Пиннакл стандартный мпег-2 720х576 при выводе в ДВД перекодирует заново,для того ,что бы не было перекодировки исходника,битрейт выводимого видео должен быть выше битрейта исходника,то есть если исходное видео отснято с потоком 8000 то для того ,что бы не было перекодировки и битрейт на выходе должен превышать это значение,например 8100,если на выходе битрейт будет ниже чем у исходника, будет происходить перекодировка с некоторой потерей качества.
С мпег-2 HDV 1440х1080 50i,Студия может работать без перекодирвки как и с ДВ,при условии вывода в такой же файл HDV2 1440х1080 50i(подробности здесь посты 4,5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Со всеми другими форматами HD-видео,например AVCHD,так не получится,даже при выводе в файл будет перекод,так же Студия неизбежно перекодирует любое видео при авторинге на БлюРэй.
Единственный вариант,когда Студия может без перекодировки исходника сделать вывод из мпег-2 на двд я уже описал в этом сообщении и так же в посте 5 по ссылке которую дал.)
Ну и честно говоря Пиннакл не блещет качеством перекодировки из мпег в мпег(SD),да и вообще формат мпег-2 нужно стараться как можно меньше перекодировать в процессе монтажа,каждая перекодировка будет ухудшать качество или использовать монтажку умеющую работать без перекода со стандартным мпег-2,слышал,что Вегас может.Так же программа !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! заточена под мпег-2 и работает с ним без перекода,но уж очень у неё ограниченные возможности для монтажа,даже по сравнению с Пиннаклом,я её раньше (до Енкора) использовал для авторинга ДВД.
Огромное спасибо за столь раскрытый ответ! ВИсьма признателен. Попробую применить данные советы на практике!
максим_перепилица
25.9.2011, 12:53
по сравнению с Пиннаклом,я её раньше (до Енкора) использовал для авторинга ДВД.
[/quote]
А чем Енкор приглянулся?
МОЗГОЛОМ
25.9.2011, 13:11
Так как кроме ДВД,ещё и БлюРэй авторю,то пришлось освоить Енкор,МпегВизард в принципе не может это делать,а Пиннакл неизбежно перекодирует исходник + как и в случае с ДВД не полностью использует объём диска,примерно 5Гб коту под хвост,авторинг в Енкоре позволяет обходится без перекодировки исходника HDV,если конечно влазиет на диск без изменения битрейта.
Так же очень понравилась то,что можно меню открывать в фотошопе ,редактировать как нужно и затем дальше использовать в проекте Енкора,ну и сама программа профессиональная и это сразу видно.Теперь уже более менее освоил Енкор и для авторинга ДВД то же использую его.Сначала кажется ,что программа сложная,но почитав руководство и поняв суть основных действий,оказалась наоборот,что всё очень просто .
вспомнил про еще одну проблему, из-за котороймне приходится по несколько раз кодировать фильм или короткими отрезками. Почему-то в конечном файле ближе к концу файла звук отстает от картинки, никак не могу разобраться в чем дело. причем это происходит какой бы формат не выбрал и какой бы кодек звука не ставил бы. Что делать?
Версия Windows:
Microsoft Windows 7 дом базов
Система:
i-3 m350, 2.27Ghz, 3 ГБ ОЗУ
пинакл разбивает на сцены сам, но иногда неправильно разбивает, смещает границы вправо. То есть в левой сцене, в конце, должна быть настоящая граница.. Это исправимо, я нахожу это место, там разбиваю, и правые два объединяю... Увеличиваю до кадров, всё ровно, граница правильная. но потом, когда я вставляю переход, например растворение, он весь накладывается на конец левой сцены, на правую - нет. В конце-концов переход получается нормальный сам по себе, но когда он заканчивается - идет как бы повторение, то есть правая сцена начинается сначала, а должна быть чуть позже, т.к. на переход её тоже немного приходится...
сначала всё ровно было, но потом с 15 минуты сьёмки и сдвиги пошли, и переходы не ложатся ровно, подскажите пожалуйста, я в пинакле не про, раньше в премьере работал, но тут быстрее должно получаться вроде как, и менюшка сразу, и на диск пишет сразу, в общем всё бы хорошо, если бы не переходы))
МОЗГОЛОМ
19.10.2011, 16:38
Что за видео то монтируете в каком формате?Если это ДВ или HDV,то чем захватывали?С этими двумя форматами Студия при захвате бьёт на сцены корректно,если же вы разбивали на сцены не при захвате, а уже готовый видеофайл,то не корректная разбивка вполне возможна,так как идёт по оптическому принципу(смена картинки).Поэтому тут ни чего не поделаешь.
Что касается сдвига переходов,то попробуйте немного подрезать правый клип.
avi скидывал премьером, да, готовый видеофайл.. правый клип подрезал ,пробовал, только потом в переход берётся начало подрезанного, после перехода это начало опять повторяется, получается рывок, сдвиг небольшой...
Сохранил без переходов это видео в пинакле, потом расхождение со звуком появилось, когда его резать стал...
МОЗГОЛОМ
19.10.2011, 17:16
Если монтируете в Пиннакле, то им и захватывайте,ни каких проблем не будет.Кстати Премьер отлично кушает видео захваченное Пиннаклом,что не скажешь об обратном.
ну я уже скинул премьером, деваться некуда, нужно пинакл осваивать..
Ребята, такая проблема с менюшкой в Студии-15. Прикручиваю менюшку из 4 Глав и вывожу на духслойную балванку. При просмотре всё работает, но когда проходит 4-й маркер тормоз секунды две. Взял стёр 4 Главу, опят выгнал, где был 4-маркер тормоза нет, но теперь тормоз на 3-маркере. Может кто сталкивался с такой проблемой?
виталик74
20.10.2011, 17:50
А просмотр где идёт ? на комппьютере или DVD-шнике.
Цитата(виталик74 @ 20.10.2011, 17:50)

А просмотр где идёт ? на комппьютере или DVD-шнике.
Тормоз идёт на DVD-плъере. На комппьютере просматриваю идёт всё хорошо.
виталик74
20.10.2011, 19:43
Точь в точь как у меня ... мой DVD-шник так-же с тормозами читает двухслойные диски. Мой вам совет, попробовать воспроизвести на другом.
Думаю программа здесь не при чём.
Проверено, на трёх DVD-проигрователях, везде тоже самое.Думаю причина другая. Загнал проэкт на другой кампютер у меня там Студия-14. Завтра выгоню о резултате сообщу.
Вопрос решон. Создаёшь только образ в Пинакле, а потом в Неро-7 прожигаешь на двухслойный диск. И всё работает на ДВД-проигрователе без тормозов.
ребята добрый вам день!Помогите пожалуйста...Бьюсь уже сутки и не пойму в чем дело..первый раз сталкнулась с такой проблемой..получилось так, что пришлось снести сестему и по новой ставить саму сестему и пенакл...а он не встает,просит такое (ошибка чтения из файла:program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\gdiplus.dll. проверьте ,что файл существует и доступен..)..............
что это может быть? если сможете помогите пожалуйста...Заранее вам благодарна ...
Александр
25.10.2011, 12:08
Цитата(удача6 @ 25.10.2011, 14:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр595
25.10.2011, 19:16
Здравствуйте!Нужна ваша помощь. При просмотре готового материала на телевизоре, идут искаженияв виде цифры они проявляются при резких движениях объектов съёмки(молодые машутрукой и в районе их рук идёт цифра) или быстрое перемещения камеры, на исходнике таких проблем нет. Ещё впроекте стал использовать свето коррекцию, может это и повлияло на результат.Вывожу на DVD и за темрежу на диск через нэро. Исходник SD 576/50i
Сань, а для чего ты Исходник SD 576/50i перегоняешь в 1080Р ???? Этож ежу понятно, что прога просто незнает, чем заполнить поля(не достающие) и получается и цифра вылетает и интерлейс мешает. Разберись с выходным разрешением, тем более делаешь для ДВД.
МОЗГОЛОМ
26.10.2011, 12:32
Александр595
У вас неправильные настройки проекта,если исходник 720х576 50i то вам нужно выбирать пресет PAL Standart,если снято в 16х9 то PAL-Widescreen(широкоэкранный)
или оставить установку по умолчанию-по первому добавленному клипу ,в этом случае программа сама подберёт нужный пресет,настройка действует для нового проекта,то етсь сначала задаём настройку,потом создаём новый проект,а не наоборот.
Александр595
26.10.2011, 16:45
Здравствуйте! Спасибоза оперативную помощь .
(а для чего ты Исходник SD 576/50i перегоняешь в 1080Р????) Хотел как лучше ,так как вформатах ещё не селён. (
настройкадействует для нового проекта,то етсь сначала задаём настройку,потом создаёмновый проект,а не наоборот.) Теперь что нужно создавать новый проект? А еслископировать весь проект и закинуть в новый проект, с уже установленным желаемым«пресетом» Качество картинки ухудшится? Или опять начинать с чистого листа

монтировать проект?
МОЗГОЛОМ
27.10.2011, 12:29
Зачем начинать сначала,копируйте в новый проект всё с таймлайна,ни чего не ухудшится,исходное видео ведь то же самое,натсройки проекта всегда делаются под исходное видео,кторое лежит на таймлайне основное,что бы проге легче было и ,что бы косяков не было и что бы предпросчёт зря не шёл,если формат видео позволяет работать без перекода.
товарищи.!!пропал звук в пинакле15????? кто его придумал?
куда нажать?????....
добрые человеки.наложил музычку в начале и (потом)--как установить угасание ??
да спасибо .увидел его..научится можно..но хотелось бы сразу ..
МОЗГОЛОМ
28.10.2011, 17:35
Освоение любой монтажной программы,процесс довольно длительный,быстро не получится,если конечно работать серьёзно и Пиннакл не так прост как может показаться с первого раза,вся его сила в дополнительных плагинах ,используя которые можно достичь неплохих результатов.
Satirex09
1.11.2011, 14:11
Привет всем!
У меня стоит плата Pinnacle studio MovieBoard ultimate PCI 700! Прога 12.1! Работал в ней 1 год, всё нормально! Купил Studio ultimate collection 14 HD! Поставил. Нажимаю на импорт видео и вылезает ошибка виндовс (отправить отчёт), и программа сбрасывается! Хотя в режиме монтаж, нормально работает и вывод фильма тоже делает!
В чем проблема?
Подскажите пожалуйста!
МОЗГОЛОМ
1.11.2011, 14:33
Со Студией -14 не устанавливаются драйвера на железо,возьмите их от старой версии Пиннакла или если был с платой отдельный диск с драйверами поставьте с него.
здравствуйте.товарищи помогите.
вывожу фильм на двд.--выходит сообщение.""НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ДИСК.ПОСКОЛЬКУ ВЫБРАННОЕ МЕНЮ НЕ СОДЕРЖИТ ССЫЛОК""---раньше всё было хорошо .а сегодня с утра.плохо.спасибо
... да и знаете как то браться за монтаж фильма не зная и не хотя , хоть одним глазком, посмотреть мануал к программе, думаю это глупо
спасибо за ответ .всё работает.но.-браться за монтаж..это очень громко сказано..у меня написано .н о в и ч ё к.только учусь.
Друзья вот такая сиуация. При запуске меджика для цветокора выдаёт такую ошибку: An OpenGL error occurred while attempting to load the frame (fragment shader at -1: ). Перевёл через гугол : Ошибка OpenGL при попытке загрузить кадр (фрагмент шейдеров на -1:).
Я уже удалял и заново устонавливал, то же самое. Как можно исправить, а то я без него как без рук все клипы им обробатываю, да и просто вытягиваю видео по цвету и освещению.
Александр
3.11.2011, 15:38
попробуйте директорию обновить
Что значит обновить дирикторию? Если я правельно понял это путь установки? Так м5еджик ставиться автоматом как бонус к пинаклу и там еще другие приблуды ставяться. Я путь установки немогу изменить
МОЗГОЛОМ
3.11.2011, 16:08
Драйвера ни видеокарту не меняли?Я уже писал об этом,Меджик не работает на видеокартах Радеон с драйверами версий 10.5 и выше,за исключением последних версий,то есть либо ставить старые 10.4 и ниже, либо совсем новые последнюю версию.
Установил программу для авто обновления драйверов DriverScanner наверно она поменяла

Это теперь как огбратно всё вернеуть, поверх установить нужные или надо винду переустанавливать?
lerik79
Винду то зачем? Если нужны дрова для карты, выбери здесь - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
3.11.2011, 16:47
Винду не нужно переустанавливать,можно сделать откат драйверов в диспетчере устройств,находишь там видюху тыкаешь правой кнопой>свойства>драйвер>откатить драйвер,будет произведён откат на предыдущий драйвер или скачать свежие драйвера здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У вас возможно установился облегчённый драйвер,без драйвера Open Gl,поэтому и такое сообщение
Satirex09
3.11.2011, 18:42
С платой шла 12.1 версия всё стоит! А 14 версия полностью совместима с 12! В инструкции так и написано , если что! Работает монтаж и вывод фильма , а при импорте сбрасывается сразу!!!!!!!!!
Чё за фигня? Незнаю!
МОЗГОЛОМ
3.11.2011, 19:32
То есть сбрасывается вообще сразу при нажатии кнопки импорт?Я понял сначала,что захват не работает через плату.В этом случае что посоветуешь,переустановить программу или искать другой дистрибутив.
Но сначала попробуйте запустить модуль захвата отдельно,В Студиях 14-15 это возможно,что даёт возможность одновременно вести захват и редактирование,запуск делается файлом Importer.exe из директории C:\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 14\Import\programs (рекомендую сделать ярлык для этого файла на рабочем столе ,если установлена ОС виндовс-7 то лучше ещё сделать так: правой кнопкой мыши на ярлыке, вызвать свойства, закладка совместимость и выбрать опцию Отключить композицию рабочего стола и Выполнять эту программу от имени администратора. То же самое рекомендуется делать и с ярлыком запуска студии на рабочем столе).
Satirex09
3.11.2011, 19:56
У меня стоит виндовс XP. Прогу покупал в Хабаровске с ключём и инструкцией в упаковке в фирме DNS!
Может в ней глюк? Все компьютерные требования подходят, у меня даже превосходят!
Satirex09
3.11.2011, 20:05
А прогу уже несколько раз переустанавливал! Бесполезно! 3000 рублей за неё отдал ! И разачаровался!
Драва на видеокарту переустановил. Меджик начал работать но как то странно 6-8 сек идет рендринг. потом студия виснит от 30 сек до 2-мин и опять считает, если видео порезать секунд по 6 то просчет идёт без остоновки и студия не виснит
Александр
4.11.2011, 12:56
Цитата(lerik79 @ 3.11.2011, 17:06)

Что значит обновить дирикторию?
Установите новую версию DirectX, поддерживающая Вашей видеокартой
МОЗГОЛОМ
4.11.2011, 15:04
Цитата(lerik79 @ 4.11.2011, 13:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! работает надёжно как часы,ставлю только эту везде и ни каких проблем,сам намучился с другими версиями.
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, в Pinnacle Studio 15 появилась возможность вывода фильма в AVC(H.264) ?
Просто сейчас пользуюсь Pinnacle Studio 14, и мне в ней очень не хватает AVC(H.264)...
Спасибо!
МОЗГОЛОМ
8.11.2011, 13:28
Так и в 14-ой есть, выбрать шаблон mpeg-2 TS,там выставить кодек н-264,в результате получите видеофайл с расширением M2TS,который можно использовать и для авторинга БлюРэй диска.
Просто почему то в Студии под этот кодек стоит такой странный пресет,сразу и не догадаешься,но на выходе получается как раз АVС Н-264.
Спасибо за подсказку!
Но мне надо чтобы фильм был с расширением mp4...
МОЗГОЛОМ
8.11.2011, 16:26
Ну так смените расширение вручную перименовав файл и все дела.А если надо чистый мпег-4,то это уже не AVC и не Н-264,так что выбирайте или правильный Н-264 или простой МПЕГ-4,это разные вещи,в мпег-4 там тоже есть вывод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.