я за ВАМИ сообража ть не успеваю

стыдно мне....что я такой валенок......
и куда моё видео скинуть, чтобы вы глянули я не знаю...никогда не сталкивалась с такой надобностью!!!!!!
кошмар!!!!
буду пробовать....кипит голова
можно не скидывать,там в Студии в окне где у вас файлики отображаются рядом с картинкой указан формат и разрешение кадра вот это мне и нужно вот такой скриншотик нужен
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ни фига не понял,это откуда DivX взялся?Это после захвата такое?Удивляюсь вообще как там что то получилось смонтировать,вот и причина всех квадратов,DivX вообще не годится для монтажа,его там и не должно быть ,камера снимает в МПЕГ-2,вот его и нужно с неё получить,то есть как я и говорил диск финализировать и в дисковод,и сравните видео с самой камеры и после монтажа,но с камеры вы должны в ПК получить МПЕГ-2 это те самые VOBы которые есть на диске ДВД.
mjpeg ещё есть
т.е. я так поняла, что мне нужно не через узб скидывать, а через непосредственно дисковод, сохранять в комп vob и потом через захват загружать в пинакл?????
В комп сохранять не обязательно,прямо с диска можно захватить,тем более что 14-ая Студия не захватывает с жёсткого диска с папки Видео_тс, если не получится читаем здесь пост 59
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(egertaa @ 3.2.2011, 22:31)

mjpeg ещё есть
теперь я уже вообще ни чего не понимаю,что камера как хочет и во что хочет перекодирует видео по УСБ что ли?
И почему частота кадров такая?В общем ерунда какая то, захватывайте прямо с диска,то что снято,а не то, что камера там придумывает через УСБ.
спасибо вам огромное!!!!!!
буду пробовать!!!!!!!!
ещё раз спасибо!извините!
У вас смотрите какая петрушка получается,камера с индексом Е это значит снимает в PAL с частотой кадров 25,через УСБ вы получаете мало того ,что перекодированное видео в DivX,так ещё и частота кадров переведена в 29,9 ,этого вообще делать ни как нельзя,качеству капут сразу,любая лишняя перекодировка ,да ещё такая кардинальная,то есть фактически перевод в другой формат и систему NTSC,в общем ни чего хорошего в этом нет,а производителям камер за такой метод преобразования видео большой неуд я бы поставил.
да уж!!!я то в этом ничегошеньки не понимаю......а вы мне глаза открыли....я сейчас нашла видео с диска, скинутое через шнур и это же видео на диске запустила.....действительно небо и земля.........О как бывает....а я то думаю.....неужели такая камера хреновая(((
теперь всё правильно делать буду....
Поставил эффект Magic Bullet в Пинакл 12. Не получилось. Программа закрылась. Ставлю на тайм-лайн курсор где стоит данный эффект, Пинакл снова закрылся. Теперь не могу удалить эффект Magic Bullet. Как исправить ситуацию?
Доброе утро!!!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! это
скачала с поста 2 .....
установилось...в Пинакле всё появилось....но вот беда.....я ставлю меню в фильм....он принимает, но если я выхожу из программы, а потом снова захожу и открываю фильм, он говорит, что этот файл не найден....я его не перемещала никуда и вообще не трогала....и когда теперь на это меню нажимаешь...мне пишет, что нельзя вставить несуществующий файл...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(den @ 7.2.2011, 1:46)

Теперь не могу удалить эффект Magic Bullet. Как исправить ситуацию?
если
А почему не можете?Там всё просто удаляете по пути установки, всю папку C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\
MBLooksSE так же смотрите в C:\Program Files\
MBLooksSEА Magic Bullet точно для Пиннакла скачали?А то бывают разные версии,есть которые на Пинакл не ставятся.
Цитата(egertaa @ 7.2.2011, 13:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! утилитку для очистки кэша,с поомщью её очистите раздел меню и титры,при выключенной Студии,затем снова запустите Студию.
виталик74
7.2.2011, 13:25
Перекачайте вот Эту...
и запускайте от имени администратора.
Бывает так что в Виндовс 7 отключены права главного администратора,как включить админа читаем здесь
да и ещё забыл,отключите антивирус при скачивании утилиты,у меня Касперский сожрал её,и так же выскакивает такое сообщение,скачал с отключенным антивирусом и всё работает.
Что значат кнопки утилиты смотрим скриншот
отключила антивирусник...всё получилось....попробовала меню вставить...всё работает...надеюсь не пропадёт)))
Попробуй пикси от 14-ой переустановить заново.
Здравствуйте !эт снова я!!!!
нихрена у меня не изменилось...меню так и пишет, что нельзя установить несуществующий файл.....даже те,что были не получается поставить(((
что делать?
А меню у вас встали новые правильно по пути?Туда же где и родные стояли?
На вин7 должно быть по этому пути С\пользователи\общие\общие документы\Pinnacle\Content
виталик74
8.2.2011, 15:01
Как ни странно у меня сама программа и все дополнения стоят вот по этому пути...
C:\Program Files (x86)\Pinnacle
Первый раз когда устанавливал Pinnacle Studio 14 на семёрку , установил контент по указанному Володей пути. Но при запуске программы оказалось что больше половины переходов , менюшек и прочего не работают.
Второй раз устанавливал всё в одну папку. И всё работает.
Всегда знал ,что Пинакл самая загадочная программа,живёт своей жизнью,у всех всё по разному,ставится и работает

,я ставил всё по умолчанию,не меняя путей установки,вроде всё работает.
egertaa попробуйте просто скопировать полностью всю папку Content по пути указанному
виталик74,затем очистите кэш и запустите Студию
Установил 14 версию после 11. Но возникла проблема: на монтажном столе видео не просматривается, хотя системные требования подходят. Подскажите, как устранить проблему. Спасибо.
ничего не изменилось!

ладно...попродую может пинакл переустановить!
Цитата(Pri.Kin @ 8.2.2011, 21:48)

Установил 14 версию после 11
Какая ОС?Видеокарта?На что установили? Конфигурацию ПК?Заполните профиль полностью.ДЛя установки на ХР нужно установить это
Перед установкой желательно установить сразу Microsoft NetFrameWork 3.5 sp1 из папки .Net 3.51 SP1\
После чего ребутнуть кмпьютер (будет предложено в конце). После чего начинайле установку, запустив START.exe
Внимание! Кроме Microsoft NetFrameWork 3.5 sp1 в системе должно быть установлено:
Win XP SP3:
- Microsoft NetFrameWork 1.1
- Microsoft NetFrameWork 2.0
- Microsoft NetFrameWork 2.0 sp1
- Microsoft NetFrameWork 3.0
- драйвер UDF 2.5 для работы с дисководами BluRay
- wmp11-windowsxp-x86-ru
- wmv9VCM
- Microsoft DirectX_ август2009
- kmplayer
Цитата(кечамут @ 9.2.2011, 16:28)

когда делаеш пинакле и выводиш на диск бросает кубики а здесь всё чисто
В каком формате видео монтируете?,сколько с Пиннаклом работаю, ни когда ни каких кубиков не было при замедлении и ускорении.Другое дело, что не так качественно замедляет как например Twixtor,это естественно.
Видео свадьби снято на камеру в ДВД формат перевожу програмой тирекс avi dv монтаж в пинакле 14в Монтаж пишется в формате avi dv. Исходные файлы в таком же формате.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 9.2.2011, 12:58)

В каком формате видео монтируете?,сколько с Пиннаклом работаю, ни когда ни каких кубиков не было при замедлении и ускорении.Другое дело, что не так качественно замедляет как например Twixtor,это естественно.
максим_перепилица
9.2.2011, 18:43
А есть в Pinnacle Studio такой эффект-фотки приближаются, отдаляются или как бы камера проходит по диагонали с низу в верх (или наоборот)?
По ключевым кадрам задавать можно любое движение для фото.Если предполагается сильно наезжать на фото или двигаться по нему,тогда лучше использовать фото с большим разрешением,чем это делается обычно для видео,что бы не было сильного размытия.
а что напрямую не монтируете в Пиннакле c ДВД в мпег-2, у вас два раза поля переворачиваются при перекодировке в ДВ и обратно в ДВД потом,зачем лишние перекодировки исходника,Пиннакл нормально и мпег-2 монтирует,тем более14-ый,в большинстве случаев даже и без перекодировки исходника.Отсюда могут быть и кубики,ещё кубики могут быть если снято изначально с низким битрейтом в камере.Если есть вопросы относительно того как импортировать VOB файлы с ДВД диска в Студию почитайте здесь пост 59 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
максим_перепилица
10.2.2011, 0:02
А в Pinnacle Studio в каких эффектах ключивые кадры?
Во всех,принцип работы показан здесь пост 8 скачать видеоурок !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это всё, конечно, очень интересно, но запись, сделанная на DVD-RW, неправильно копируется в Pinnacle(кстати, и странно воспроизводится медиаплеерами: отображаются примерно первые 20 сек). Они же только и копируются. Поэтому приходилось конвертировать в другой формат для правильного отображения видеозаписи. Что скажете по этому поводу?
МОЗГОЛОМ
10.2.2011, 15:45
Скопировать диск на ПК и сменить расширение файлов VOB на MPG,как описано по ссылке которую давал.
Но ещё нужно смотреть в какой системе камера снимает,Pal или NTSC,ещё бывает применяется не стандартное разрешение,тогда конечно с такими файлами могут быть проблемы,не зная всей ситуации трудно, что то советовать,остаётся только предпологать,если бы был выложен скриншот свойств исходного файла,скопированного непосредственно с Диска с камеры,было бы легче.
Но есть способ иправить файл без перекодировки,оставив его в мпег с помощью программы MpegVideoWizardDVD
Диск в камере финализирован?
Когда заходиш первый раз в програму она загружает видео там есть интересный момент(самый первый) картинка разделена на три половинки и в них идёт видео. Когда я захожу открыть видео инструментарий - изменить свойства видео монтажа, там просит шаблон, где его взять?
МОЗГОЛОМ
11.2.2011, 14:42
честно ни чего не понял
Как сделать такое начало в пинакле 14? Нужны ли специальные эффекты? Вот ссылка:
Нажмите для просмотра скрытого текста
МОЗГОЛОМ
11.2.2011, 17:24
Обычное ускорение,в Пиннакле эффект скорость за это отвечает,вот только не пробовал делать столь сильное ускорение,насколько оно будет качественным.Титр такой легко сделать штатными плагинами Пиннакла в иероглифе+витасцена.
Я пробывала если брать 150 потом на воспроизведение на кидает кубики и трасёт..
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.2.2011, 17:24)

Обычное ускорение,в Пиннакле эффект скорость за это отвечает,вот только не пробовал делать столь сильное ускорение,насколько оно будет качественным.Титр такой легко сделать штатными плагинами Пиннакла в иероглифе+витасцена.
МОЗГОЛОМ
11.2.2011, 18:34
вообще то такие вещи конечно лучше делать например плагином Tvixtor(замедление,ускорение видео),но он в Пиннакл не ставится.
я в Пиннакле до 300-400 спокойно делал ускорение ни каких кубиков не было.Если нужно больше можно применить один раз ,затем вывести в файл и снова применить.
Но с кубиками вашими я всё ни как не пойму,что то у вас с исходниками не то видимо.Нормально Пинакл ускоряет.
МОЗГОЛОМ
11.2.2011, 18:39
А может ,что с кодеками в системе не в порядке,стоят какие нибудь пакеты кодеков?И ещё с каким битрейтом снято видео на камеру на ДВд диск,я как понимаю всё про это видео речь идёт?.И ещё попробуйте сдеалать несколько стоп кадров того видео без применения эффектов и рассмотреть их в фотошопе под увеличением,возможно уже в исходнике присутствуют кубики(пикселизация),только они не видны в потоке видео,а когда применяется эффект скорость,всё и вылазит.
Ошибочка маленько получилась. Кубики появляются при замедлении. При ускорении всё нормально.
ВОт при замедлении более вероятно,так как там идёт размножение,копирование кадров,при ускорении наоборот выкидываются кадры.Но всё равно даже при замедлении не должно быть ни каких кубиков,часто замедляю в Студии до 75;50% нет ни каких кубиков.
Вы не на один мой вопрос так и не ответили,так как же решать проблему с вашими кубиками?
1.Какой битрейт у исходного видео?
2.Сделать стоп кадры и просмотреть в фотошопе на наличие пикселизации в исходнике.?
3.Установлены или нет на ПК сторонние пакеты кодеков?
И наконец причиной может быть перекодировка исходника до монтажа(поля поменялись или что нибудь ещё)
Видео из под камер ДВД не очень то пригодно для монтажа,поэтому от него чудес ожидать не приходится, в плане качественного применения всякого рода видеоэффектов,вполне возможно,что с этим ни чего и не сделаешь,если вина лежит на исходнике,или пробовать замедлять в Премьер с использованием плагина Tvixtor,но если косяк в исходнике,то и он может оказаться бессилен.
Скажите пожалуйста, в конце концов какие кодеки можно ставить в систему, я понимаю что работая в студии не должно стоять ничего кроме встроенных кодеров,
но есть ли приоритет каких либо кодеков, которые не навредят качеству вывода.
С K-Lite_Codeс я уже столкнулся, который замыливал картинку, удалил стало все нормально,
но ребенку теперь смешарики не включишь, просит кодеки......
помогите, пока меня дома женский пол не атаковал.
МОЗГОЛОМ
14.2.2011, 13:17
Поставь из того же пакета например но вручную только те кодеки которые нужны конкретно для смешариков там или ещё чего,или отдельно ищи в инете каждый кодек.А какой конкретно дружит какой не дружит вряд ли кто проводил такой анализ и может сказать,пробовать на себе нужно однако
Можно пользоваться для просмотра KMPlayer, у него свои встроенные кодеки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.