Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
nona
 До этого формат открывался замечательно.

Делала фильмы в разных форматах, выводила фильм как сразу на диск так и в определённую папку.

Исходные файлы не перемещались в другое местои они есть в наличии.

За неделю то этого проскакивала такая проблема( выше описаная) - но она решалась если перезагрузкой комп'ютера.

Сейча не помогает((((((
andrrei
Попробуйте сначала открыть новый проект и перетащить в него любой исходный файл и проверить-открывается он или нет.
Сержуня
nona,всё то что вы написали в посте (#50),бывает лиш по наскольким причине, 1) это то-что мультимидийные файлы которые вы применяли в проект находяться у вас на отдельном носителе,это диск,жосткий диск карман,и всего подобное......2.это то что после сохренения проэкта вы эти файлы переиминовали или перетащили в какую нить другую папку.Если студия просит указать путь к этим файлам,и вы знаете где они находяться, то просто найдите их и укажыте студии путь к их читке.А нажымать "пропустить все " не нужно,нужно указать путь к файлам.
nona
 Сержуня! Большое Вам спасибо!!!!!!

Настроения у меня уже лучше!

Вы были правы у меня  мультимидийные файлы, которые я применяла в проект находяться  на отдельном носителе - жосткий диск карман.

Но поначалу мультимидийные файлы сохранялись на диске С.

А сейчас, я вернулась к предыдущим проектам, чтобы вывести фильмы в другом формате. 

А тут ничего не получаеться, это всё из-за маленького стажа работы в этой программе.

Ещё раз большое спасибо.

С уважением, nona
элен26
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 16.2.2010, 15:19) *
Для элен26,можно как и советуют выше указат путь на драйвера вставив диск Пинакле 10,у меня например с Даззле шла программа Пинкле Студия 10,и там был отдельный диск на Instant DVD Recorder,если у вас так же,можно просто установить эту программу и вместе с ней встанут драйвера,либо как говорилось уже указать путь на этот диск,драйвера находятся на нём,для Dazzle и 700 USB,если отдельного диска нет,можно найти эту программу, открыв установочный диск ПСт.В общем варианты есть,нужно пробовать.В крайнем случае могу скопировать у себя с диска драйвера и выслать,если нужно будет обращайтесь в личку.

спасибо! из предложенных вариантов попробую все. а если что .... спасибо огромное- обращусь!!!!!!!!!!!
cherep_1
Здраствуйте !

о себе: "новичок" default_biggrin.gif

о системе: 

Имя ОС Microsoft Windows 7 Ultimate
Версия 6.1.7600 Сборка 7600
Модель P5K SE/EPU
Тип X86-based PC
Процессор Intel® Core™2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz, 2527 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Версия BIOS American Megatrends Inc. 0304, 14.03.2008
Версия SMBIOS 2.4
Язык системы Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "6.1.7600.16397"
Установленная оперативная память (RAM) 2,00 ГБ
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Всего виртуальной памяти 4,00 ГБ
Размер файла подкачки 2,00 ГБ

камера :Panasonic NV-GS55GC-S 

обмен цифровой информацией между компьютером и и камерой: Контроллер 1394 Firewire card PCI, 3+1 ports, NEC.

видеоредакторы:Pinnacle Studio 14

Проблема:Программа находит устройство (камеру) но,
При захвате в меню программы написано: Видео сигнал от устройства отсутствует!
Там же в меню жму кнопку пуск, камера включается и воспроизводит запись и звук, а в программе пусто .Далее останавливаю воспроизведение повторно через меню программы пытаюсь включить воспроизведение но программа не реагирует никак только после перегрузки системы !
Помогите пожалуйста что не так делаю.
виталик74
У моего знакомого было это....причина бонально проста....шнур.
Он бегал ко мне за шнуром пока не купил новый. И кстати второй тоже недолго пожил.
Купил третий...видать удачно...больше не бегает.

P.S.
Как вариант может и сама платка глючить...
Кстати вы не пробывали не перезагружать комп а просто выключать камеру вынуть и снова вставить шнур???
cherep_1
Цитата(виталик74 @ 25.2.2010, 21:06) *
У моего знакомого было это....причина бонально проста....шнур.
Он бегал ко мне за шнуром пока не купил новый. И кстати второй тоже недолго пожил.
Купил третий...видать удачно...больше не бегает.

P.S.
Как вариант может и сама платка глючить...
Кстати вы не пробывали не перезагружать комп а просто выключать камеру вынуть и снова вставить шнур???

Поменял два шнура, провел процедуру( выключать камеру вынуть и снова вставить шнур) пишет устройство ненайдено!!! default_sad.gif
AlienDS
В другой программе захватывать не пробовал?
У меня была раньше плата захвата, которая не со всеми редакторами адекватно работала.
Александр ч.
Иногда может быть до смешного простая штука. Камеру для захвата включаете в режим Player?
И почему-то подумалось вообще о плохом. Тьфу-тьфу. Пережжен цифровой выход на камере. Это серьезная поломка. Если есть возможность - попробуйте на своем компьютере другую миниДВ камеру, с которой гарантировано идет захват. Или свою на другом компьютере, где совершенно точно происходит захват с другой камеры.
nona
Подскажите, пожалуйста, в каком формате нужно сохранять фильмы,

чтобы они читались на большенстве DVD -плеерах.

У меня исходники в формате MPEG-2 , выводила фильм -тип файла MPEG-2 шаблон DVD-совместинмый. На моём одном  DVD- плеере читаеться без проблем, а второй ничего не видит. 

Я понимаю, что каждый плеер читает определённые форматы, но может есть какой-то тип файла --универсальный)))))))

Чтобы после просьбы "запиши и мне"-  не возвращали бы обратно диски с записями...
МОЗГОЛОМ
Нужно выводить не в файл ,а в ДВД.Единый стандарт для всех ДВД-плееров.Смотрим скриншот:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

1.Заходим во вкладку ДВД,кружок в левом верхнем углу
2.Жмём кнопку "настройки",отмечено стрелкой,ставим галку "создать диск но не записывать" при этом будет записана папка Video_ts (или образ ISO)на жёсткий диск ПК,если нужно поменять битрейт,вместо автоматическое качество ставим "пользовательские" и в поле вводим нужное цифровое значение битрейта.
3.Жмём "создать" выбираем папку и ок.
4.По окончании просчёта прожигаем программой прожига дисков готовый образ на диск,можно использовать Nero,ImgBurn и др.
Далее, что бы диски читались на большинстве ДВД плееров пишем на DVD-R,RW.Если хотите что бы DVD+R,RW читались на всех плеерах смотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если нет программы прожига,тогда не ставьте галочку "создать диск но не записывать",оставьте верхнее значение,вставьте диск в дисковод,перд тем как начать вывод фильма.Студия сама произведёт прожиг диска в формате ДВД-видео.Но первый способ предпочтительней.
Так же вывод в ДВД предоставляет возможность сделать меню диска.Чего лишён любой вывод просто в файл.
Про совместимость самих дисков есть немного здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
cherep_1
Спасибо всем за советы, проблемы нет !
Заменил "Контроллер 1394 Firewire" и все заработало!!!
nona
Спасибо "Мозголом".

Всё у меня получилось, вот только проект,

который выводишь в ДВД "весит" почти в 2,5 раза больше,

чем просто файл в формате MPEG-2.

А качество видеоряда не изменяется?
Александр ч.
nona
Вы объем каких файлов сравниваете?
nona
Цитата(Александр ч. @ 28.2.2010, 21:54) *
nona
Вы объем каких файлов сравниваете?

Прошу прощения ... исправляюсь:

после вывода проекта : 1)диск тип диска ДВД-автоматическое качество сразу на диск -5.11Гб ,

2) диск тип диска ДВД-автоматическое качествоа создать проект но не записывать ---10,1Гб,

3) файл - тип файла MPEG-2 шаблон DVD-совместинмый- 4,28 ГБ.
МОЗГОЛОМ
размер зависит от битрейта,выставьте во первых в настройках размер диска 4,7Гб как у меня на скрине,тогда не будут получаться файлы больше, чем должно влезть на стандартный диск.
Размер где смотрите, у готовой папки Видео_тс или то что Студия показывает в окне дискомера?Это разные вещи.
Вместо Автоматическое качество можно поставить Пользовательские и самостоятельно подбирать битрейт такой какой нужен.
Какая продолжительность фильма?У МПЕГ-совместимого по умолчанию битрейт 6000,а у ДВД при фильме 1 час - 8500,вот вам и разный размер и качество соответственно,проверьте настроки размера диска как на скрине,у вас там наверно стоит диск двухслойный 8,5Гб
olhik
Помогите решить следующую проблему: очень медленный просчет фильмов и открытие проектов. Конфигурация компьютера:intel dual Core E5300 2.60 GHz, DDR2 2048 Gb Kingston KVR800D2N6\2G, жесткий диск 320 гигов, видеокарта PCI-E 1024 MB Elitegroup N9400GT - 1GDS DDR2 +DVI+ Out GeForce 9400GT, мат плата GigaByte GA-G31M-ES2C PCI+SVGA+LAN SATA Micro ATX 2DDR II PC2-6400. Что вы посоветуете сделать: увеличить оперативную память до 4 гигов или заменить видео карту ( если да , то на какую)?
Moriarti
olhik а Вы с каким видеоформатом работаете?
С SD и мой старенький компик на 12ой Студии нормально справлялся
olhik
если я правильно поняла вопрос, то файлы у меня vob, с камыры Sony Handicam Dvd -109 DCR. часто беру футажи в Avi, люблю пользоваться адораджами - в общем в проекте получается всего много - вывести не могу, все виснет...
МОЗГОЛОМ
Когда всего много,а тем более у вас разные форматы в проекте, нужно делать небольшими кусочками по 20-30 мин,опять же в вашем случае с ВОБ-файлами такой метод тоже не подходит, так как получите лишнюю переконвертацию,это к вопросу о том для чего используют для монтажа формат ДВ АВИ,с ним можно работать без перекодировки материала,что бы работать без перекодировки с МПЕГ-2(это то что у вас) нужен соответсвующий редактор,например Сони Вегас или более простой MpegVideoWizardDVD,но он очень прост и для серьёзного монтажа мало пригоден.
Как вариант перекодировать VOBы в ДВ АВИ,и монтировать без проблем,да лишняя перекодировка,но зато ни каких глюков при работе.
olhik
Да так и пришлось делить все на куски - выводить все в авишки, а потом снова слепливать...иначе не просчитывает и все тут... Но вопрос об оперативной памяти? Нужно увеличивать или это делу не поможет? И как влияет видеокарта на весь этот процесс?
andrrei
olhik-посмотри здесь:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и здесь:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vdvstudio
А у меня такой вопрос. Поставила пинаклу 14, вроде все понятно, но в титровальщике, когда выбираешь вид титрования, а конкретно первые две (наложение движущихся титров или полнокадровое движение титров) открывается окно титрования, я поняла как вибирать выезд, отъезд титра и т.д., но печатаю, а букв не видно, в чем дело? Потыркалась, не получается. Ведь наверное какя-то ерунда, но не могу допетрить. Подскажите, кто знает. Спасибо.
andrrei
Иногда ползунок времени появления текста стоит на отметке "0"-необходимо его растянуть на несколько секунд для появления текста.
olhik
Приобрела Pinnacle Systems Studio MovieBox Plus USB V.1, в комплекте был лицензионный диск, снесла старую пиратскую студию, поставила на лицензии- теперь половина эффектов на замках - что делать? Как вернуть витасцену, адораже и все остальное - помогите!!!
Madonna
Всем привет!!! У меня такой вопрос: почему в 14 студии, когда я нажимаю на кнопку импортировать (захват) у меня виснет прога с надписью "...какого-то поиска". У меня с недавних пор виндовс экстрим эдишн сп3, по техн. параметрам железо подходит... Может ли быть причина в версии виндовса? 3D-Smile-Big-25.gif
SAMRAT
Цитата(olhik @ 21.3.2010, 14:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Natalena
Простите, уважаемые... на вас последняя надежда... у меня в пинакле тоже возникла проблема я в программе не так давно, но до этого проблемм не было так мелочи с легкостью решала... а тут муж грохнул систему, пришлось все переустановить... отформотировать диск... настроения все восстановить долго не было, взялась когда прижало и тут проблема... стандартные переходы например Exstra FX как будь то испорченные например Матрица кадры летают на белом фоне, а в занимательном пакете в моем любимом Летит время часы без циферблата... Что это может быть?
чертенок13
Помогите пожалуйста, после переустановки видовса и последующей установки Pinnacle пропал звук в монтаже ( на импорте есть звук, на выводе на диск тоже идет звук а в монтаже нет даже "шороха", что делать???) прогрмму переустановила та же проблема.
Bekki Soier
День добрый!
Я в начале этой темы жаловалась на проблемы с монтажом. Почти все их победили переустановкой другой версии Пинакла. Т.е. версия тоже четырнадцатая, но скачена из другого источника. Остался небольшой, но малоприятный глюк. Вставляю в клип обычную картинку, указываю масштаб и направление движения. Но при просмотре картинка пару раз взбрыкивает. На мгновение становится шире, как бы растягивается, потом принимает прежние формы. Такое случается периодически, как это победить, не знаю…
Уже пора отдавать готовое видео, а я застопорилась на этом и не решаюсь продолжать… Помогите, пожалуйста, советом.
виталик74
Этот глюк наблюдается при уже выведенном проекте или на просмотре в окне программы?
Bekki Soier
И при просмотре в программе, и при уже выведенном. default_unsure.gif
виталик74
Конечно трудно сказать ,что у вас происходит...
Надеюсь фоновый просчёт был сделан?

Ну а как вариант добиться такого же эффекта , можно применить 2D-редактор.
и использовать ключевые кадры.
myrka32
Друзья ! Подскажите пожалуйста новичку. Почему при импорте в Pinnacl двд диска (съёмка камера sony) всё проходит успешно,а если импортировать туже запись но уже скопированную на комп ничего не выходит?
МОЗГОЛОМ
В 14-ой только с диска возможен импорт ДВД.Что бы перенести ДВД файлы в Студию с ж.д. достаточно всего лишь переименовать файлы VOB,сменив расширение,делается это так,находите все файлы VOB в папке video_ts и каждый из них переименовываем, было так VTS_01_1.VOB,нужно так VTS_01_1.mpg,после этой процедуры все файлы откроются в Студии как обычные МПЕГ файлы.Что бы стало видно расширение файла(то что после точки) нужно открыть любую папку (для Вин ХР) вверху сервис>свойства папки>вид и убрать галочку с пункта:скрывать расширение у зарегестированных типов файлов,подчёркнуто на скрине
Bekki Soier
Цитата(виталик74 @ 15.4.2010, 15:34) *
Конечно трудно сказать ,что у вас происходит...
Надеюсь фоновый просчёт был сделан?

Ну а как вариант добиться такого же эффекта , можно применить 2D-редактор.
и использовать ключевые кадры.

Да, фоновый просчет сделан. Его никогда не отключаю, хватает терпения.)
Вариант с 2D очень подошел!!! Дерганий нет, все гладко. И хоть в настройках этого эффекта нет галочки на "сократить мерцания", но они тоже видны гораздо меньше.
Виталик, спасибо большое за совет! А то я уже, было дело, приуныла окончательно...
Bekki Soier
okulval , тоже действенные методы. спасибо!
Если долго мучиться, что-нибудь получится (с)
Bekki Soier
День добрый! Извините, что опять озадачиваю. Мой Пинакл не дает мне скучать...
После переустановки на компе системы, Пинакл перестал видеть многие файлы AVI. Они отображаются вопросительными знаками в программе. Раньше такое было только с MOV.
Сравнила видимые и не видимые авишки. Свойства, закладка Сводка. Которые не видит: формат аудио – MPEG Layer-3, сжатие видео – XVID или DivX. У видимых: формат аудио – PCM, а сжатие видео вообще не указано.
Выкрутилась пока… С помощью SUPER © перевожу все в mpg, но очень интересно найти причину этого безобразия. Раньше же Пинакл видел эти файла.
Mirvlad
Цитата(Bekki& nbsp;Soier @ 5.5.2010, 12:32) *
сжатие видео – XVID или DivX.

Скорее всего ети кодеки надо активировать, если конечно они установлены.
Bekki Soier
Mirvlad, активировать надо на компьютере или в самом Пинакле?

Попробовала в Ulead MediaStudio Pro. Он видит эти файлы и сохраняет с таким сжатием (XVID, DivX)
Mirvlad
Bekki& nbsp;Soier
Конечно в Pinnacle
Bekki Soier
Сохраняет он в DivX нормально...
Как еще можно проверить наличие и активность кодеков?
Я сильно извиняюсь за свои перлы, ибо полный лузер. Желаний много больше, чем знаний. default_blush.gif
Mirvlad
Bekki& nbsp;Soier
В меню Помощь открыть просмотр ключей активации
Bekki Soier
Спасибо, Mirvlad!
Все активировано оказалось, но на всякий случай обновили кодеки. Результата нет… Версии тоже иссякли . Не получается дружбы у моего компа с 14 Пинаклом. Попробую поставить двенадцатый.
МОЗГОЛОМ
Все требования для установки 14-ой студии выполнили для ХР ?
Внимание! Кроме Microsoft NetFrameWork 3.5 sp1 в системе должно быть установлено:
Win XP SP3:
- Microsoft NetFrameWork 1.1
- Microsoft NetFrameWork 2.0
- Microsoft NetFrameWork 2.0 sp1
- Microsoft NetFrameWork 3.0
- драйвер UDF 2.5 для работы с дисководами BluRay
- wmp11-windowsxp-x86-ru
- wmv9VCM
- Microsoft DirectX_ август2009
- kmplayer

Ещё попробовать можно в окне альбома на нужном файле запустить разбивку на сцены,иногда помогает открыть неоткрывающиеся файлы.
но на всякий случай обновили кодеки
что под этим понимать ,обновил все кодеки в системе?Поставили какой топакет кодеков?пробовали просто поставить в систему кодеки XVID, DivX?
Ещё вопрос, вы что монтируете в этих форматах?Совсем не пригодный для монтажа формат.
Bekki Soier
Из списка не обнаружили wmv9VCM.
Скачали и поставили. И заново поставили K-Lite Codec Pack. Все заррработало!
Пинакл снова прозрел и видит все файлы avi. Спасибо всем за советы и подсказки! Скопировала и сохранила их в отдельный мануал, на будущее.)
Цитата
Ещё попробовать можно в окне альбома на нужном файле запустить разбивку на сцены, иногда помогает открыть неоткрывающиеся файлы.

Да! Пара файлов не хотела сдаваться ни при каких условиях, разбивка на сцены помогла.
Цитата
что под этим понимать ,обновил все кодеки в системе? Поставили какой топакет кодеков?пробовали просто поставить в систему кодеки XVID, DivX?

Сначала поставили заново на комп XVID, DivX. Но помогла только переустановка K-Lite Codec Pack.
Цитата
Ещё вопрос, вы что монтируете в этих форматах?Совсем не пригодный для монтажа формат.

В этом формате у меня скачены мультфильмы. Кадры из них использовала для оформления утренника в детском саду...
andrey62
Сегодня попытался записать на диск образ ISO, созданный в Pinn14, в котором оставалось свободного пространства 40 сек..
Во всех версиях Pinn всегда делал ISO с настройкой "максимальное качество", сохранял его в качестве резервного архива, а потом записывал ISO на диск Nero.
Никаких проблем не возникало, а сейчас получилось так:
При попытке записать образ, Nero выдал вот такое сообщение:

Нажимаю исправить, появляется диалоговое окно, в котором я плохо понимаю, какие значения от меня хочет Nero:

Нажимаю "отменить" и в сообщении "игнорировать" - все пишется, но что это было?
Никогда таких сообщений не получал и последствий их получения не понимаю.
Кто-нибудь может прокомментировать, как с этим бороться?
andrey62
Диск записался, но с проблемами.
При верификации, в конце диска сплошные ошибки чтения.
При воспроизведении диска, в конце диска также ничего не читает.
При воспроизведении образа через виртуальный DVD вроде бы как все воспроизводит, но на последней минуте сплошные артефакты в виде цветных квадратиков.
Короче с диском конкретные проблемы.
Есть подозрение, что Pinn14 накололся при просчете свободного места на диске, он пишет, что 75 минут видео будет записано и 40 сек. осталось незаполненными. На самом деле, по таймлинии 66 минут видео. Pinn12, насколько я помню, позволял с настройкой "наилучшее качество" писать 68 минут видео.
Кроме того, как попытаться укоротить фильм (битрэйтом или просто выкинуть кусок) ничего в голову не лезет.
МОЗГОЛОМ
Я бы посоветовал выставить автоматическое качество,Студия сама подсчитает нужный битрейт в зависимсоти от продолжительности фильма,затем от полученного битрейта отнять примерно 50-100,для того что бы диск был не под завязку,не рекомендуется записывать диск впритык,так как все сбои косяки и царапины как правило происходят по крайней кромке диска,делайте так что бы Студия показывала 2-3 или даже 5 мин незанятого пространства на диске,будет гарантия, что всё войдёт.

P.S.Читал что 14-ая Студия пишет образы iso с косяками,все ждут патча с исправлением этого косяка,но производитель молчит,советую не парится и выводить в папку Video_ts,всё будет в лучшем виде.Сколько лет работаю с Пиннаклом ещё с 9-ой,всегда писал в папку Видео_тс и ни каких проблем.
Если уж такая любовь к iso,можно же потом сделать образ из папки специализированной программой,например IsoUltra и подобными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.