Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
МОЗГОЛОМ
vadimb Это ещё хорошо, что просто звука нет,а то Пинакл бывает просто вылетает при попытке открыть в нём какой нибудь Dvix, Xvid,у меня как то в футажах затесался такой файлик ни мог ни чего понять как перехожу в эту папку с футажами так Студия вылетает,кое как вычислил причину,а всё дело было в файле DVix,как только его убрал всё стало нормально.
Если у вас фильмы с инета ,то процентов на 99 это АВИ сжатый DVix или Xvid,это не монтажный формат и пихать их в монтажку не следует,сначала перекодируйте их например в ДВ АВИ в каком нибудь кодировщике,например CanopusProCoder.
Для просмотра свойств файлов возьмите эту утилитку скачать: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vadimb
 МОЗГОЛОМ, большое спасибо, помогло.
Eburar
Можно это же попробовать в Адобе 3?
Gyzyala
Здравствуйте! Прошу помощи. Система:
Microsoft Windows XP Professional
Service Pack 3
версия 2002
Компьютер:Intel Pentium Dual CPU Е2160 @ 1.80 GHz, 1.80 ГГц,2.00 ГБ ОЗУ. Pinnacle Studio 14 HD Ultimate 14.0.0.7255. Установлены: Microsoft NetFrameWork 1.1
- Microsoft NetFrameWork 2.0
- Microsoft NetFrameWork 2.0 sp1
- Microsoft NetFrameWork 3.0
- Microsoft NetFrameWork 3.5 sp1 
- wmp11-windowsxp-x86-ru 
- wmv9VCM
- Microsoft DirectX_ август2009
- kmplayer. После установки Pinnacle Studio 14 - Bonus Pack появилось много дополнительных переходов, но многие из них вообще не отображаются на экране (черный экран) и часто при нажатии на переход выдает ошибку и прога закрывается!  default_sad.gif А также в движущихся титрах вообще нет текста, как при просмотре, так и при редактировании  default_wacko.gif Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
andrrei
А какая стоит видеокарта?Да и тактовая частота процессора явно слабовата для 14-й студии....
Gyzyala
Видеоадаптер NVIDIA Ge Force 8600 GT (256 mb). Что лучше продолжать работать с 12 студией?
виталик74
Системные требования для Pinnacle Studio 14
Операционная система Windows® 7, Windows Vista® (SP2),Windows XP (SP3)
Intel® Pentium® или AMD Athlon™ 1.8 ГГц (2.4 ГГц и выше рекомендуется) - Intel Core ™ 2 Duo 2.4 ГГц рекомендуется для AVCHD* - Intel Core ™ 2 Quad 2.66 ГГц или Intel Core ™ i7 требуется для AVCHD* 1920
1 Гб ОЗУ рекомендуется, 2 Гб для AVCHD*
DirectX® 9 или 10 совместимый графический адаптер с 64 МБ (128 МБ или выше рекомендуется) - 128 МБ требуется для плагина Red Giant Magic Bullet Looks: видеокарта с поддержкой Pixelshader 2, встроенная видеокарта с Intel GMA не поддерживается. - 256 Мб требуется для HD и AVCHD*
DirectX 9 совместимая звуковая карт

Как видите сами , параметры вашего компьютера только только подходят под минимальные требования программы.
andrrei
Цитата(Gyzyala @ 8.12.2010, 22:14) *
Видеоадаптер NVIDIA Ge Force 8600 GT (256 mb). Что лучше продолжать работать с 12 студией?

11-я версия была бы более подходящим вариантом программы для вашего компьютера.
Gyzyala
  Но в 11-ой версии нет ТЕМ ДЛЯ МОНТАЖА   default_sad.gif Может быть посоветуете какой-нибудь другой видеоредактор, подходящий под конфигурацию моего компьютера с темами для монтажа. Спасибо.
МОЗГОЛОМ
12-ый Пинакл будет работать,а темы монтажа есть только в Студиях 12 и 14. 14-ую Студию хорошо ставить на Виндовс 7,ни чего не нужно дополнительно устанавливать,всё есть уже в самой ОС и работает без заморочек.Но для семёрки ПК нужен неслабый.
Проблема ваших чёрных переходов и вылета Студии скорее всего из за неподходящих драйверов видеокарты,нужно пробовать разные драйвера или сменить видеокарту на Радеон.Для начала скачайте с сайта производителя свежайшие драйвера для вашей карты,установите их и отпишитесь что получилось,должно помочь.
Gyzyala
Скачала драйвера, вобщем-то 12-ая нормально работает, но есть проблемы:

1. с дополнительными переходами-они установились в студии, отображаются разными картинками, но при просмотре у большинства переходов никаких картинок нет, т.е. просто летают квадратики, либо черный экран и вылет, скачивала здесь:

2. в темах монтажа вместо текста квадратики, может что-то еще нужно установить?

Сссылки на стороннние сайты запрещены!
МОЗГОЛОМ
Для начала вам нужно пропатчить свою Студию 12 до 12.1 скачать патч !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По темам монтажа для исправления шрифтов скачайте вот это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
распакуйте архив,там есть установочник корректор,и два шрифта,установите их в систему,для этого открываем папку по этому пути C:\WINDOWS\Fonts и копируем в папку Fonts те два шрифта.Или по такому методу:Панель управления>Оформление и темы>слева вверху значёк папки шрифты>файл>установить шрифты>выбрать шрифт>ОК,первый способ проще,после того как установили шрифты запустите файл установочник корректора
Если пути при установке Студии не менялись, то просто соглашаемся на установку в
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Content\
Если же при установке Студии было указано другое место для папки "Content", то её и надо указывать
Тема по вопросам тем монтажа здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По переходам,не знаю я никогда всяких левых не ставил,только то ,что идёт с бонусом со Студией и всегда всё нормально работает.
Непонятно ваше выражение летают квадратики?Какие квадратики жёлтые и синие?Если да, то так и должно быть в этих квадратиках когда примените переход будет ваше видео.

P,S.Эта ветка по Студии 14,в дальнейшем задавайте вопросы в соответствующей теме,так же и по темам монтажа есть отдельная тема,указанная выше.
genadi
Ребята, у кого есть маленький урок для начала по проге SpoeceMaster Pro 2,5, а то она у меня на английском, а с ним я не дружу. Да и вообще как работать с масками?
Зарание благадорю.
RINA
Название проги правильно написали?Или это SpiceMaster PRO 2.5?

Обзор плагина SpiceMaster PRO 2.5

Нажмите для просмотра скрытого текста

МОЗГОЛОМ
Небольшое дополнение к уроку в предыдущем посте,там описывается работа с переходами,с масками всё то же самое,выбираем маску как там показано,можно свою,только линию на таймлайне в Мастере ставим прямую горизонтальную вручную или есть шаблоны,для постоянного отображения маски.Для её плавного появления по краям линии немного отступив ставим ключевые точки и опускаем концы линии вниз,(аналогично как убавляют звук на тамлиннии в редакторе) маска будет плавно появлятся и исчезать,то есть любой переход можно превратить в маску и наоборот,это зависит от формы линии в окне таймлайна Мастера,но и все те манипуляции:инверсия, поворот,изменение положения, масштаба маски,всё точно так же как в уроке,и естественно если нужно маске придать какие то движения всё это с помощью ключевых точек на таймлайне в Мастере можно проделывать.Маска будет действовать на весь выделенный участок на таймлинии в редакторе.Ещё можно переключить отображение масок в окне выбора,что бы они стали статичными, а не мельтешили как переходы,так легче их выбирать и рассматривать.
Oksik
Люди, помогите!!!!

у меня что-то с титрами случилось=( 

когда нажимаешь на титры, открывается окно, где писать текст ну и размещать его в нужном месте. Дак вот, когда печатаю букв не видно, такое ощущение что он с фотом сливается, даже когда на видео смотришь, как будьто буквы без цветные какие то.

У меня прога открытая была и дети рядом отирались, может они что-то нажали...., но что?

мне ролик надо сделать к четвергу 3d_14.gif
velik18
Всем привет. Не могу добавить библиотеки SmartSound. У меня в PS 14 кнопка "О Scorefitter" вместо "SmartSound"... подскажите в чём дело. Спасибо.
МОЗГОЛОМ
SmartSound в Студии 14 не работает,это не предусмотрено разработчиком,есть решение от АМТ:-платная утилита ,позволяющая использовать Смарты в Студии-14 но несколько в другом виде,чем это было раньше в других версиях Студии.
Подробности здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
doccyd
Mod Studio 14 (бесплатный) делает то же самое, что и SSTool но использует Sonicfire Pro.
doccyd
Рядом с Mod Studio 14, должна быть папка Sonicfire5 (для версии Sonicfire Pro 5.5.2)

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ELMAR
Здравствуйте!
у меня Pinnacle Studio 14 Ultimate. При выводе фильма на Youtube.com программа пишет "ошибка. ошибка процесса отправки"
Подскажите, в чем там может быть проблема?

заранее благодарен....
Yurchik
программа лицензионая? Если да, то обратитесь к производителю. А вообще, сохраняем в исходнике, а потом конвертируем в FLV и скидываем на Youtube.com.
ELMAR
программа лицензионная, не логично ,что вывод предлагается с исходника в FLV,потом он их не видит,и одновременно предлагает вывод в Youtube....при настройках он уже ам конвертирует ...,и все вроде идет как надо,но в конце такая вот надпись...я попробовал типовой проект скинуть,скинул и пошла загрузка, но не до конца....сослался на продукт компании...
МОЗГОЛОМ
Специально для исправления бага с Youtube для Студии 14 выпущен патч,исправляющий этот косяк ,выложен здесь пост#11 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
мутный
Подскажите, что-то у меня слетела активация сразу у 14 эфектов плагина NewBlue.

Это у Всех так, или у меня проблема. Просто буду искать нужное решение.

Повторная установка и перемена даты не помогает. Плагин не принимает ключи.
МОЗГОЛОМ
Исправить без переустановки ОС практически невозможно.Можно попробовать почистить реестр вручную.
мутный
Обидно конечно, знать бы где и что там править........ Чтобы другое не пострадало. default_blush.gif
виталик74
Активатор активатору рознь... 3d_11.gif
Сейчас залью нормальный комплект и выложу в VIP разделе. Должно всё работать!!!
egertaa
Здравствуйте!
работаю в Pinnacle Studio 14 недавно....почти всё освоила, но есть куча нюансов.....
без вашей помощи не обойтись.....СПАСАЙТЕ!
Операционная система Windows® 7
AMD Athlon™ II X3 425 Processor 2.70 GHz
4.00 Гб ОЗУ
при редактировании фильма.. решила посмотреть что за эффект Magic Bullet но, почему-то меня выкидывает сразу из программы....
что делать?????
egertaa
и сразу ещё вопросик...почему, когда работаю в программе, пропадает звук.....сразу есть, а потом, бац, и нету(((((((((
МОЗГОЛОМ
Magic Bullet не работает с новейшими драйверами на видеокартах АТИ,нужно ставить версию драйверов 10.4.
egertaa
У меня ещё такая вот проблемка.....
на первую дорожку выкладываю своё видео, на вторую заставочку, в которой хочу сделать дырочку....в которой будет видно моё видео.....
использую SpiceMaster PRO 2.5 на заставочку....вроде бы всё хорошо.....ОК нажимаю...вижу своё видео в дырочке...но после просчёта моё видео становится белым...как-бы засвеченным......
Подскажите пожалуйста что делать????может это я накосячила чего-то????
МОЗГОЛОМ
дополнительно к футажику примените эффект ПиП(картинка в картинке) с установкой на весь экран и всё будет нормально.
Это неисправимый баг использования SpiceMaster в Пиннакле.
Можно сделать мягкую дырочку и другими способами описано здесь пост 219 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и ещё один вариант здесь пост 18 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
egertaa
всё!получилось всё здорово!но у меня опять проблемка default_blush.gif
скачала вот это Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а как туда вставить видео не понимаю((((((
помогите пожалуйста разобраться.....
качала тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Вам нужно было скачать с альфаканалом третий справа,там где серый фон в середине,затем его из МОВ перекодировать в АВИ+альфа для пинакла,как это сделать есть FAQ(ссылка у меня в подписи)
Затем этот футаж просто ложите в Студии на вторую дорожку над видео и там где серо будет автоматически прозрачно.
Если же скачали с голубым фоном можно попробовать применить ключ цветности удалив голубой фон,но может получится очень некачественно так как там много вокруг голубого и удалятся лишние детали,поэтому действуйте по первому варианту.
МОЗГОЛОМ
Цитата(egertaa @ 22.1.2011, 12:58) *
и сразу ещё вопросик...почему, когда работаю в программе, пропадает звук.....сразу есть, а потом, бац, и нету(((((((((

Для всех у кого нет звука в Пиннакле

Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.

Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00

Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
lerik79
Вот возникла такая проблема в студии, сразу оговорюсь комп, новый, операционка новая для меня это 7-ка, студия 14 тоже первый раз поставил,именно эту на 32гиг с хвостиком. Суть проблемы вот в чем при запуске эфектов Vitascene, megic bullet, мож еще какие не все пока пробовал, эти эффекты открываются как бы 2 раза т.е устанавливаются, нажал ок, ту тебе, на еще одно такоеже окно, жму еще ок ага свернулось, а megic bullet вообще из оперативки заметил не выгружается висит там до 500мб весит, это лечится или заново все надо ставить?
МОЗГОЛОМ
Работа Витасцены и Булета во многом зависит от дров видеокарты,МагикБуллет точно не работает на видекартах Радеон на драйверах выше версии 10.4,в этом я убедился лично путём многих экспериментов и тоже самое пишут на других форумах,поэтому если драйвера стоят версии 10.5 и выше придётся откатываться на 10.4.
Но конечно причина может быть и в другом совсем.Криво встали плагины,можно переустановить попробовать именно эти плагины,не трогая Студию.
Ещё в Вин 7 все действия по установке нужно производить от имени администратора.
lerik79
а как можно сделать откат и вообще узнать какие до этого стояли драйвера?
МОЗГОЛОМ
Откат можно сделать лишь в том случае если несколько раз устанвливались драйвера,менялись на боле новые делается это в диспетчере устройств,у вас на скрине кнопка откатить не активна,значит установлен был один драйвер.
Для просмотра версии драйвера и также вообще всех свойств видеокарты,включая температуру процессора карты все её частоты и т.д. скачайте эту утилитку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
egertaa
я уже тут default_biggrin.gif
буду теперь тут спрашивать default_blush.gif
как можно улучшить качество видео?
у меня в некоторых отрывках ужасное качество.....а внекоторых хорошее....а снималось всё на одну и туже камеру(((
может можно как-нить чуточку подправить?
вот Нажмите для просмотра прикрепленного файла пример ужасного кадра....
МОЗГОЛОМ
Ну вот вы опять ни чего ни написали ,что просил,камера одна и та же,какая?На что снимает плёнка ,диск,флешка?Как у вас видео попадает в ПК?Что не нравится вам в этом кадре,бледность цветов?В неrоторых отрывках хорошее качество в некоторых плохое так?
Чем отличались условия съёмки там где плохо получилось от тех где хорошо?Может в этом вся соль.
Ну ладно поехали дальше.По стоп кадру трудно понять ,что там не так.
В общих чертах так,можно воспользоваться встроенными в Студию видеоэффектами,такие как яркость,контраст,цветокоррекция,цветовой баланс.Можно воспользоваться дополнительными плагинами,неизвестно какая у вас сборка Студии,многие плагины есть в разных сборках.
Так для удаления шума на видео есть плагин NeatVideo взять можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для улучшения цветов видео ,а также придания эффектов кино в Студии можно использовать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ещё похожие фильтра есть в Vitascene,этот плагин есть практически во всех Студиях
egertaa
камера sony handycam 40xoptical zoom
снимает на дис скидываю через шнур, который был в комплекте
не нравится ...квадратики...пинселы наверное называются default_blush.gif да и цветность тоже
чем съёмка отличается понять не могу.....кажется на улице должно быть хорошо, ан нет....а некоторые кадры дома снимались в одних и тех же условиях, а итог разный...
вот я и хотела узнать какими фильтрамии можно это подкорректировать!!!!
magicbullet у меня не идёт...выкидывает((((
я так поняла...нужно эксперементировать default_biggrin.gif
МОЗГОЛОМ
Квадратики могут быть из за низкого битрейта при записи,посмотрите настройки камеры и выставьте макс возможный битрейт,от этого зависит качество вашего видео,при этом будет конечно меньше влазить на диск,в настройках это может просто обозначатся как ступени качества,ставьте наивысшее.Также квадраты могут возникнуть при многократном перекодировании мпег в мпег,что у вас и происходит,вообще камера снимающая на диск ДВД,это не лучший вариант для монтажных работ,ДВД диск предназначен для уже конечного результата.То ,что вы написали как название камеры это не модель камеры,посмотрите снизу на днище камеры должна быть наклейка с указанием модели,или где то на коробке,должно быть что то типа DCR-DVD850E,вы указали лишь оптическое увеличение вашего объектива.
egertaa
DCR-DVD106E
МОЗГОЛОМ
Обчная любительская камера,хорошо ещё пикселей много не напихали в матрицу,как щас модно.
Какое качество у вас стоит ?,Ставьте HQ(9Мб/с)
egertaa
так и стоит....только что проверяла
МОЗГОЛОМ
видео сбрасываете по УСБ я понял так?какое разрешение получается у видео сброшенного на ПК?Не прбовали просто финализировать диск в камере например RW и его скопировать на ПК?Я честно не знаю как устроена передача видео по УСБ на камерах с ДВД носителем,вполне возможно, что разрешение может обрезаться,хотя может и нет.По крайней мере на многих ленточных камерах при сбросе по УСБ разрешение урезается почти на половину.Да ещё такой вопрос,а с самой камеры это же видео на ТВ выглядит так же с квадратиками или это происходит после монтажа?

P.S.посмотрел на сайте Сони в параметрах камеры напротив пункта передача потока через USB стоит значение НЕТ,странно обычно это означает что УСБ предназначен лишь для сброса фото,видео хоть и сбрасывается,но с пониженным разрешением,в общем нужно проверять этот сброс по УСБ,полноценный он или нет,можете залить куда нибудь кусочек захваченного таким методом видео?Я скачаю и посмотрю, что там да как,достаточно одной две минуты,только не перекодированного, а именно исходник.
egertaa
получается vob я потом переконвертирую в avi
а на телеке, если честно, я не пробовала сразу...... default_blush.gif нужно попробовать!
МОЗГОЛОМ
А зачем в АВИ то?Монтировать можно и ВОБы сразу,в Студии есть средство захвата ДВД дисков,идём файл>импорт ДВД,прямо с диска в дисководе Пинакл сам захватит в мпег ваши ВОбы,если не получится идём в FAQ по Пиннаклу там есть решение этой проблемы.
там я добавил немного в предыдущем посте про камеру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.