Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от Ejen
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
SST
У меня нет роликов про школу. И заканчивал я ее, страшно вспомнить, в 71 году. Но тему про уроки я бы постарался раскрыть так. Музыка – инструменталка с ностальгией. Иногда, может быть, чуть слышно – другая музыка, песня, как Вы говорите, из 70-х. Черно-белое все. Максимум деталей. Грызут ручку. Прядь волос мешает. Может ножичком вырезают надпись МАША + . Учебник с рисунками, которые тут же добавляют. Летит записка и ее поднимают. Пишут ответ на записку, крупно. Передают записку. Но не так, как у Вас показано. Вспомните, как это происходило в Вашей жизни... На окне капли дождя и там размытый пейзаж. Сухая тряпка на школьной доске. Ученики шепчутся. Может кто-то плачет, крупно слеза. Муха на плафоне. Зануднй голос, где-то вдалеке, учителя. Еще бы поискал шутки из КВН, подходящей тематики и, может быть, постарался их приспособить. Как-то так.

А вообще все нормально. Вы ищите новые формы, а их всегда должен кто-то искать, кому-то что-то не нравится, автор защищает свою точку зрения и, в конечном счете, получается движение вперед. Слово прогресс мне не нравится. Спасибо!
rococo
SST , вот как раз то что вы описали - детям бы и не понравилось... выпускникам 70-80 годов - да, безусловно, но даже родители нынешних учеников - выпускники более позднего времени, поэтому.... про стриптиз - в школе скелет человека изучают, а стриптиз нет! это так - к слову...
SST
Ну я и есть выпускник 70-х. И написал, что мне не нравится в ролике Ejen. Но Вы говорите, что у нынешних выпускников уже другие ценности. Скорее всего Вы правы, вынужден согласится. Но вот правильно ли потакать их новым ценностям - не уверен. Этим детям много чего в жизни еще не понравится. А уж воспитание не нравилось никогда и никому. Тут Ejen прав- воспитывать надо было, пока помещались поперек лавки. Насчет стриптиза, это я так, чтоб наглядней было. Хотя и его, стриптиз, можно притянуть за уши. Ведь в школе, кроме анатомии, проходят и гимнастику, и танцы... default_biggrin.gif . А что, детей же надо учить входить в жизнь default_biggrin.gif .
Ejen
Моё личное мнение-нужно влезть в ИХ шкуру...
ostap
Цитата(Ejen @ 8.5.2010, 15:52) *
Выпускники 2010(на уроке):

Если честно, как-то никак. После прочитанного выше, ожидал большего от просмотра.
Ejen
Это же всего эпизодик из фильма...Будут там " И жизнь ,и слёзы,и любовь...."
Это не конечный вариант...
Ejen
Умышленно не стал вставлять кадры с кинохроник,т.к. использую только своё...

taktik75
Про ролик, как таковой, ничего говорить не буду.
А Вам спасибо за это!
И светлая память погибшим...И подольше прожить ныне живущим...Тем, кто добыл эту победу.
Спасибо!!!!
SST
Присоединяюсь к taktik75. И добавить вроде больше нечего. Спасибо!
Ejen
Начало свадебного фильма:
SST
Один восторг! Не только по поводу кадров, но и концепция, музыка... Мне все вкатило! Спасибо!
П.С. Два вопроса. А как это кольца так вставили (в начале)? Они вроде и не разъемные... И что означает три кольца - не догнал.
Ejen
А у невесты такое тройное кольцо-одно из которых с бриллиантами несъёмные...
ostap
Ejen
Ну да-я же прогулку выкладывал уже.Просто я начало делаю в последнюю очередь.Та же самая свадьба.
Moriarti
Хорошая работа! А для чего и вправду только ч/б ? В цвете думаю смотрелось бы не хуже
Ejen
Потому что это заставка такая.В цвете вся свадьба впереди.
Ejen
Фотосессия "Любовь и голуби"

taktik75
По началу фильма свадебного-Красиво...Но почему то ощущение "Краткого содержания".Всё показано.Но зато как показано!Мне понравилось.
Теперь про фотосессию-Чего они этими голубями махают?Почему в кадре пол голубя жениха и вся грудь невесты!?Ну и её голубь ещё.Но это уже пролетает мимо(И не из-зи груди default_blush.gif ).Ну и в конце-кадр прикольный, а вот музыка...
И моё мнение.Такое и снимать и фоткать вообще нужно при солнце и на улице!Ведь,судя по гулькам,домой эти птицы совсем не торопились default_sad.gif
Ejen
Голубёй принесли в ресторан,когда солнце уже село...Голубями махают для эффектного фото-что бы получились с расправленными крыльями.Я думал это всем известно...
SST
Ну, конечно, красиво. Голубей чуть жалко - каков для них стресс... Хотя там еще не сильно пьяные... Два момента напрягло в ролике. Первый - когда звездочка сверкнула на глазе жениха. И второй - когда голубь сел на гостя и тот открыл рот. Лучше бы он этого не делал. Или Вы бы обрезали его беззубый рот. Может там и есть зубы, но смотрится... Да, прикол, в фильме, может и нормально будет. Но в ролике, так сказать квинтэссенции любовной истории - не хорошо. ИХМО.
Ejen
Квинтэссенция любовной истории?Да бросьте вы-это же их закадычные друзья,к виду которых они давно привыкли,а вот обрезать прикольный момент-будет как раз не очень...из-за такого пустяка.На счёт стресса голубей -это на врядли ,голуби хорошо прирученные и спокойно ко всему относятся уже несколько лет...
Ejen
Не судите строго-маленький фрагментик из фильма выпускников начальных классов-ФИЗ-РА...
rococo
Мило. default_rolleyes.gif Я балдею от качества вашей съемки! от качества самой картинки!!!
Ejen
Спасибо-очень приятно!!!
SST
Мне тоже понравилось. Спасибо! Такой заряд бодрости получил default_biggrin.gif . И Вы, наверное default_biggrin.gif . По крайне мере набегались на неделю вперед default_biggrin.gif . И в конце этого воссторженого отзыва, не в качестве дегтя, а так, совет прохожего, может в будущем используете. Когда Вы снимаете разминку, идут подряд практически одинаковые по крупности кадры. Их бы разбавить... Попросить и крупно снять как поправляют шнуровку на кроссовках, резинку от трусов, может заколку в волосах или жвачку изо рта вынимают default_biggrin.gif ...
Ejen
Спасибо-если честно реально спотел-ведь при работе со стедиком-многое выкидывается,остается 80% примерно.Да и туфли не те одел,нужно на толстой подошве,а у меня на тонкой была-смешно со стороны конечно смотрелось-жена с подружкой со смеху умирали-как я на полусогнутых ...
taktik75
Динамично.
Ejen

Начало свадебного фильма
Ejen
Выпускной бал 2010
SST
Про начало свадебного фильма. Довольно интеллигентно это у Вас получилось. Особенно надпись понравилась. Спасибо. Вот смотрю я на Ваши ролики и думаю, себе, что ли сделать глайд трек.... Стеди кам я уже сделалdefault_rolleyes.gif....
SST
Про школу. Согласен с okulval, начало такое классически школьное, вроде настраиваешься и тут ресторанные дела. Кстати, там надпись "Прощай школа" как-то вначале не совсем попадает на доску. Или доска маленькая слишком.... А настроение Вы передали. Особенно понравились босые ноги и там с шариками... Я и не понял, как это Вы сделали... Но все равно СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Alex_D
А по-моему всё правильно: Выпускной бал проходит в ресторане, если бы название было"Последний звонок", а действие в ресторане, то тогда да. Моё ИМХО.
kissa
Футажное начало ни о чем.
Кривое какое-то оно! Как будто ученик третьего класса делал.

А сам ролик, как и все Ваши работы очень даже на уровне.
Музычка такая заводная. Не поделитесь?
Ejen
Да я вообще не сторонник футажей-так поставил под песенку 70-х,почему старую?специально для контраста.Люди приготавливаются к чему то заунывному-а тут раз и ....metro_station_-_seventeen_forever
Ejen
Прогулка молодожёнов парке:
Alex_D
Хотелось бы, чтобы лепестки роз падали помедленнее, когда молодые выходят из ЗАГСа и в конце хотелось бы увидеть разбивающиеся бокалы крупным планом, а так красиво!
Ejen
Прогрессив замедляется ужасно...
ostap
В очередной раз порадовало качество картинки и чистота съёмки. Правда начало показалось несколько занудным и не впопад с музыкой, но сама прогулка на уровне. Во всяком случае, мне как зрителю переданы чувства молодой пары.
Ejen
Спасибо огромное-очень приятно.Буду учиться...
Ejen
Прогулка 24 июля:
МОЗГОЛОМ
Красивый ,приятный ролик,есть чему поучится.Мне понравилось.
Ejen
Концовка свадьбы 3 июля
Ejen
Во первых спасибо огромное,во вторых-2 фотки детские всего принесли.Огонь улетел вверх....
SST
Я не видел всего фильма, поэтому мне показалось, что как-то все не связанно. Скорее всего это потому, что нет настроя созданного фильмом. И ощущение затянутости, как бы, также, скорее всего, вызвано тем же. Фотографии... я бы их подготовил, что ли... То с рамкой, то без рамки, то широкое во весь экран, то узкое... Кстати там наезд в фотографии не на лицо девушки, а на морду деревянного коня. Или мне показалось... И два фото почти одинаковые, в конце - не очень как-то... Танцуют в конце ролика... слишком быстро, замедлить бы... Фотографы... Чувствую - попортили они Вам крови...
Очередной раз восхитился Вашим умением передвигаться с камерой. И подружки у Вас получились красивыми... Это тоже надо уметь так снять... Спасибо!
Ejen
Спасибо вам.Я специально снимаю фотографов,что-бы потом показать,как всё создавалось-в смысле не только глянец-как на прогулке,ну и соотвественно кадры "не влезшие" в прогулку.
Это такая концовка в свадьбе.Врядли для молодожёнов покажется затянутость дорогих для них сцен из их свадьбы.Моё мнение-извините.
SST
Прогулка 24-го... Сразу захотелось почти все кадры вначале чуть замедлить... Чтобы лепестки медленнее падали, как тут ранее сказали. Но к этому я еще вернусь. Потом пошли молодые. Слева, справа, сбоку и.... раздражает это! Я сначала не понял, вроде безупречные (ну, почти) точки съемки, молодые симпатичные, постановочные сцены хорошие, камера ведет себя отлично..., а тоскливо. Потом понял. Там сплошь средний - дальний, средний, 2й средний - дальний... Крупного, а, тем более деталей, нет. А нет деталей - нет настроения. У меня, по крайне мере. Второе - нет перебивок. Ствол дерева, лес, травинка, цветочек - все это разнообразило бы череду поцелуев... Глаз порадовала только сцена у фонтанчика. Потом, как когда-то сказал taktik, штатив в кадре - косяк default_biggrin.gif Там, в следующем ролике, про конец свадебного фильма, кстати, тоже в кадре будет штатив default_biggrin.gif . Ладно. Далее. Ну, там можно сказать, что размазывать по лицу мороженное при наличии платка... И тут бац - концовка. Я в шоке... Настолько это неожиданно и приятно было для меня. И сразу первые кадры, якобы быстрые, как бы сразу в сознании стали нормальными... default_biggrin.gif . Мне этот момент очень понравился. И еще. Я где-то читал, что в фильме должно быть движение. В том плане, если в кадре никакого движения, ну, целуются, например, так должна двигаться сама камера. И действительно, по моему, кадры, когда Вы перемещаетесь вокруг молодых, действительно смотрятся лучше. Но все равно. Ролик, и по моему мнению тоже, может быть использован как учебное пособие для начинающих свадебных операторов. Хотя... Неуменее начинающих ведь порой привносит свою самобытность в фильм. Спасибо!
P.S. Я все думаю, ну почему там Вам не попалась кошка или собака. Снимая реакцию молодых на животное, можно получить отличные кадры! default_biggrin.gif
Ejen
Спасибо за подробную критику-в роли кошки была фотограф.Шутка.
Ejen
Начало выпускного:
Ejen
Согласен-это просто-эксперимент
SST
А мне понравилось! Смотрите - грядет обязаловка, скучный ритуал с поеданием, с заученными наизусть и всем известными словами поздравлениями, но это только начало. Дальше будет буйство самобытности, веселья, интерсного... И не надо напрягаться... Все будет! И музыка это отражает. Она не то, что заунывная, она никакая. И только всплески отдельных инструментов ее чуть оживляют и обещают, что все еще впереди. И кадры смонтированы по этому же сценарию музыки. Там единственный кадр выбивается из ряда - на 19-й секунде размытие и появление резкости. Мне показалось. А так - ЗДОРОВО! И, главное, смотрится с интересом. Смотришь и ждешь. СПАСИБО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.