Цитата(Alex_D @ 6.12.2010, 22:19)

Никак не могу выбрать между б/у Sony 2100 и Panasonic DVX100BE - кто что думает? Знаю что тема заезжена, но всё таки...
Моё мнение, думаю Sony 2100 лучше
Посоветуйте где в Украине недорого(относительно)можно купить в кредит или розсрочку
Sony HDR-XR550E или CX550E
А на счет Б/У я бы не брал вообще,лично я уже обжогся на первой б\у Хитачи вчс кассетной.
Уважаемые форумчане! Начиталась всего, половину не поняла, но кое-какие выводы сделала. Прошу совета. У нас давнишняя камера Panasonic NV-G250. Она исправно пашет много лет без сбоев, прошла огонь и воду, ни разу не подводила, но свои минусы у нее есть. Сразу скажу, что профессиональной съемкой я не занимаюсь, свадьбы не снимаю. Камера служит для домашнего видео и мелких заказов (Дни рождения, Новый год, детские праздники). В последнее время мы с мужем увидели большие изменения на рынке видеокамер и решили отдать свою старушку детям, а себе прикупить что-нибудь покачественнее и посовременнее. И не знаем на чем остановиться. Большим бюджетом не располагаем - до 1500$. Сфера применения прежняя - в основном домашнее видео. Монтирую в Пинакле 14 и Ад.Премьере. Я так поняла, что флешку брать не надо за такие деньги, мало вмещают и сложности с монтажом? Наверное, опять кассетную? Подскажите, пожалуйста.
Canon VIXIA HF G10. как раз в эту сумму
Если внешний вид не играет роль, то присмотритесь к Panasonic HDC-SD700, много хороших отзывов, правда она на флэшках, проконсультируйтесь у наших Гуру по поводу конфигурации Вашего компа для комфортной работы с HD.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Камеру стандартного разрешения лучше вашего NV-G250 сейчас не найти,их просто не производят,тем более на кассетах,единственная модель если ещё выпускается которая может снимать на ленту в DV:Canon NV40.Сони HC 9 уже не выпускается(хотя в продаже ещё есть),если этих двух камер снимающих на ленту уже нет, придётся брать HD- камеру с тяжёлым форматом AVCHD,готовы ли вы к этому?Если да,то можно обсуждать дальше
Чем чреват для нас этот тяжелый формат? Гляньте , плиз, конфигурацию нашего компа (в моем профиле). Потянем? Или еще чем-то?
Потянет,если делать домашнее видео,есть алгоритмы работы с этим форматом и с перекодировкой материала в более лёгкий кодек,просто нужно изучить этот вопрос,можно и напрямую работать.
Темы по HD !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можете потихоньку изучать, что там к чему.
Если всё таки есть потребность снимать и в стандартном разрешении то тут из современных камер подходят Sony серии CX/XR-520-550(350 подешевле),эти камеры могут снимать не только в HD но и SD(мпег-2) у других производителей такой возможности нет,
плюс у этих камер хорошая чуствительность и широкий угол обзора на малом зуме,что очень актуально в тесных помещениях.
Цитата(allasu @ 9.1.2011, 16:38)

Чем чреват для нас этот тяжелый формат? Гляньте , плиз, конфигурацию нашего компа (в моем профиле). Потянем? Или еще чем-то?
Потянет. Память наростить до 4гб. Или 8 гб.
Я посмотрела отзывы в инете, неплохие. Но и про минусы пишут: никудышные фото, плохое качество съемки при недостаточном освещении, проблемы с форматом при монтаже. Бум думать.
Я бы при выборе видеокамеры на качество фото не смотрел бы вообще,так как ,чем качественнее будет фото ,а это больше пикселей на матрице тем слепее будет камера для видео,фото нужно снимать фотоаппаратом.
Цитата(allasu @ 9.1.2011, 21:42)

плохое качество съемки при недостаточном освещении
Вот я и имел ввиду ,что ваш старый панас ещё даст фору по чуствительности,так как в современных камерах пикселей на матрице очень много ,так как нужно впихать HD,конечно новые технологии производства матриц несколько спасают ситуацию,но всё же чудес не бывает и при равном физическом размере матрицы SD камера будет чуствительней такой же HD.
Ну а для сёъмки в помещении нужно использовать дополнительное освещение,даже если снимаете для себя,ведь и себе нужно делать, что бы было красиво.
Предлагаю посмотреть два теста самых дорогих любительских камер лидеров и среднего ценового диапазона
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 40 сообщений
Внизу страниц есть ссылки на тестовые клипы с видеокамер
Я согласна, что фото и видео не надо валить в одну кучу. Но иногда есть нужда щелкнуть среди видео. Ну Бог с ним, с фото. Что имеем? Рекомендовано к рассмотрению: Panasonic HDC-SD700 , Canon VIXIA HF G10 и Sony CX/XR-550. Прочитала в инете про все, в тонкостях не разбираюсь, а отзывов про них почти нет. Ребята, на вас все надежды. Высказывайтесь, аргументируйте, особенно те, кто ими пользовался и почувствовал разницу. А может подождать? Может проблема с тяжелым форматом как-то решится в ближнем будущем? Есть такая тенденция? Мой боевой Панасик еще подюжит.... И еще, объясните, сколько надо иметь добавочных флешек (если предстоит длительная съемка), и какова их цена примерно?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На этом сайте можете почитать отзывы - выбираете производителя, модель и читаете)))
Мозголомка
9.1.2011, 22:23
"сколько надо иметь добавочных флешек"
Для вышеуказанного Panasonic-a на карту SDHC 16GB входит 80 минут (1ч20мин.) высшего качества 1080/50р (на 1ГБ 5минут) и низжего 6ч40мин. А цены посмотрите в интернете.
Цитата(allasu @ 9.1.2011, 23:58)

Может проблема с тяжелым форматом как-то решится в ближнем будущем? Есть такая тенденция?
Тенденция в любительском и полупросекторе одна:полное уничтожение DV и HDV(более лёгкого для монтажа) и внедрение AVCHD,лишь в более крутых и дорогих камерах от Кэнон и Сони применяется запись на твёрдый носитель в формате HD mpeg-2 1920х1080 с потоком 50мбит и цветовым разложением 4:2:2,тут ни какой AVCHD не конкурент,но производители ни когда не поставят этот вкусный формат в любительские камеры и даже полупро,поэтому хотим мы того или нет рано или поздно придётся учится работать с AVCHD или покупать камеру за 6-8 тыс. евро, пишущих в вышеуказанном формате.
Что касается выше предложенных камер,вряд ли найдётся пользователь имеющий в наличии хотя бы две из них ,что бы сравнить в лоб,поэтому хоть как придётся ориентироваться на отзывы,тесты и статьи,и кто бы что ни говорил а выбор всё равно придётся делать вам самим,как бы это тяжело не было.Если есть боязнь AVCHD,добавьте к рассмотрению Canon NV40 отличная проверенная камера,пишет на ленту в форматах DV и HDV, HDV монтируется довольно легко.
Из тех трёх самым вкусным представляется Панасоник 700,всё таки три матрицы 1\4,светосила просто не реальная для любительских камер 1,5.( у полупро и то обчно 1.6) Единственно производители подпортили чуствительность этой камеры огромным количеством пикселов на матрице,благодоря чему чуствительность не превосходит таковую от камер Сони 500-ой серии.Фото фотает до 14Мпикс,за счёт интерполяции конечно как и все камеры.В общем камера отличная.
Про преимущества Сони 500 я уже писал,это широкий угол обзора,неплохая чуствительнось,съёмка и в стандартном разрешении,не зря на полном серьёзе велись споры на многих форумах, что лучше Сони 500 или Сони 2100.
По камере от Canon сказать ни чего не могу,но судя по характеристикам не уступает тем двум.
Поищите в инете исходные не перекодированные ролики с этих камер и сравните сами.
P.S.Конечно было бы неплохо если бы откликнулись владельцы рассматриваемых камер и написали свои впечатления,довольны или нет покупкой,недостатки выявленные в процессе эксплуатации,преимущества и т.д.
Сам являюсь владельцем камеры Sony HDR-HC7E,если заинтересует эта модель, могу расписать все её болячки,но скажу сразу честно ,что рассматриваемые выше камеры лучше.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 10.1.2011, 7:39)

уничтожение DV и HDV(более лёгкого для монтажа)
Ну, все относительно. Я бы не сказал, что AVCHD сейчас такой уж "тяжелый" формат. Как говорися, любишь кататься - люби и саночки возить. Все дело в параметрах компа. Для серьезной работы и комп нужон соответствующий.
allasu , советую однозначно купить Sony HDR-XR550E. В этой "малышке" достаточно возможностей не то что для домашней съемки, а вполне и для свадебной. Стабилизатор отличный, ширик встроенный, небольшой вес и размер, диск на 240 гигов (замучаетесь записывать), великолепное качество видео, запись в SD (mpg) и HD (mts). А аппетит, как известно, приходит во время еды.
pilligrim1310
11.1.2011, 0:38
Для
allasuЦитата(allasu @ 9.1.2011, 20:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
советую однозначно купить Sony HDR-XR550E. В этой "малышке" достаточно возможностей не то что для домашней съемки, а вполне и для свадебной. Стабилизатор отличный, ширик встроенный, небольшой вес и размер, диск на 240 гигов (замучаетесь записывать), великолепное качество видео, запись в SD (mpg) и HD (mts).
сущая правда,за исключением встроенного ширика(широкоугольного конвертора-расширяет угол зрения камеры),его покупал отдельно.Снимал как в SD,так и в HD,всё устраивает.Кстати ,конфигурация компьютеров близкая, с AVCHD никаких проблем нет.Будут вопросы,обращайтесь в личку,подскажу,даже где можно прикупить,могу порекомендовать.
МОЗГОЛОМ
11.1.2011, 11:26
Под "встроенным" шириком видимо имелось ввиду то ,что сам по себе объектив широкоугольный на малом зуме,29,8-298 в 35мм эквиваленте. на Панасе 700 немного уже: 35-420. На моей НC7 угол ещё уже 40-400,но с другой стороны более узкий угол даёт возможность лучше реализовать размытие заднего фона на природе,но в тесных помещениях у меня уже не хватает угла,нужен широкоугольный объектив.В то время как многие владельцы Sony HDR-XR550E пишут, что вполне обходятся штатным объективом.
По совету Мозголома (за что ему огромное спасибо) приобрел сони СХ550. Сравнивать толком не с чем. До этого была обычная мыльница. Но в общем камерой пока доволен. Особенно 1 Практически отсутствуют шумы при слабом освещении, 2 Отличный стабилизатор 3 встроенный ширик.
Прочитала на других форумах, что у Панаса начинка изначально качественнее, чем у Сони (мнение исходило от электронщика, т.е. профи.). Про Соньку и Панаса начиталась достаточно, отзывы везде достаточно хорошие. Дилемма остается. Пугает разбег цен, не пойму от чего зависит разница почти в 20 000 руб.? А вот про Canon отзывов почти не нашла. Стоит ли его рассматривать как притендента?
Canon это камеры 2011 года. Только выходят на рынок.Почитать можно на офсайте!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
12.1.2011, 13:00
Разница в 20 тыс потому что у Панасоника три матрицы, более светосильный ,а следовательно более дорогой в изготовлении объектив и новый формат записи 1920х1080 50\60р, с битрейтом 28мбит,а за все прелести нужно платить.Правда этот формат тяжело поддерживается пока монтажками,но там есть и обычные форматы как у других камер.
По Кэнону я уже писал, что по характеристикам не уступает тем двум,почти такой же широкий угол обзора как у Сони,к сожалению техданные на офсайте не очень полные,пикселей на матрице не слишком много,столько сколько нужно,это может сулить хорошую чуствительность,а как на практике ,кто его знает,камера новая.И непонятно есть ли европейская версия,представленная по ссылке выше снимает в NTSC,то есть американка,вряд ли будет на ней русское меню.
pilligrim1310
12.1.2011, 15:25
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.1.2011, 12:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
что у Панаса начинка изначально качественнее, чем у Сони (мнение исходило от электронщика, т.е. профи.).
А вот с этим не соглашусь,у самого есть знакомый ,работающий в сервисцентре крупной сетевой компании в сфере электроники и бытовой техники.Как он мне сказал про сони-это бренд в сфере видео,и занимающий одну из лидирующих позиций уже не один год.Да переплата за бренд будет ,но проблем намного меньше чем с другими марками,в первую очередь по техподдержке и запчастям.Одним словом если сломается наладят быстро и относительно недорого,но это опять если сломается.Да и комплектующие на камеру,типа батареек,света и т.д.на панас дороже,да и выбор скромнее,по крайней мере в двух десятках интернетмагазинах,которые перешерстил перед покупкой видеокамеры!
МОЗГОЛОМ
12.1.2011, 15:51
да совершенно верно подмечено,наличие аксессуаров и сервиса именно в вашем городе имеет немаловажную роль,когда я два года назад выбирал между HC7 и CanonNV20,на то время лучшие любительские камеры снимающие на ленту,я знал ,что Canon лучше по съёмке,но выбрал всё равно Соньку,по той простой причине,что на Соньку всё есть, что хочешь из аксессуаров,только денежки давай,а вот где бы я искал на кэнон всё ,что приобрёл для Соньки,я не знаю.А по Сони у нас в городе есть фирменный магазин,где продаётся оригинальная продукция и сервис-центр имеется.
pilligrim1310
12.1.2011, 19:51
Правильнее все же выбор Соньки,во первых так любимый всеми операторами бренд,а значит и есть у кого спросить,ежели что непонятно,во вторых с этим брендом попроше на бескрайних просторах России,в плане приобретения и выбора,а в третьих с наличием аксесуаров и тех.центров.
Но как всегда говорю,это моё мнение которое никому не навязываю,а просто делюсь соображениями,тем более как пользователь этого бренда.
Цитата(pilligrim1310 @ 12.1.2011, 15:25)

А вот с этим не соглашусь,у самого есть знакомый ,работающий в сервисцентре крупной сетевой компании в сфере электроники и бытовой техники.Как он мне сказал про сони-это бренд в сфере видео
Три Панаса за 10 лет и не с одним никогда не было проблем с электроникой. У одного только сносилась лентопротяжка. Поменял на новую и всё. А за Соньку переплачиваешь за бренд, то есть за раскрученную рекламу. Из покон веков было, что Мацушита по рекламе идёт не в первых рядах.
pilligrim1310
12.1.2011, 20:51
Цитата(Yurchik @ 12.1.2011, 21:07)

Три Панаса за 10 лет и не с одним никогда не было проблем с электроникой. У одного только сносилась лентопротяжка. Поменял на новую и всё. А за Соньку переплачиваешь за бренд, то есть за раскрученную рекламу
Правильно говоришь что не было проблем,а если были бы ,думаю плевался.Подобное было у одного свадебщика несколько лет назад: откатал в хлам один панас,купил второй,будучи поклонником марки,у которого вскоре сломался лентопротяг,причем в разгар сезона,и ждал запчастей три месяца,причем достаточно дорогостоящий ремонт был.В сервисцентре сказали,была бы Сонька,через 7-10 дней запчасти придут из первопристольной,а на панас нужно заказывать в Японии.Вот и раскрученность бренда,пусть рекламой.Я зная эту историю,о панасе и не задумывался об этой марке,хотя может и зря,а может и нет,возможно сейчас получше времена с сервисом,но осадок от рассказа в душе остался.Кстати живу не в глухой деревне,а в Самаре,далеко не маленьком,и не провинциальном городишке,где с сервисом проблема.И не стоит думать что я заклятый враг Панасоника,нет это не так,просто обстоятельства складывались не в пользу этого бренда,да и многое перечисленное выше,тоже наложило определенный отпечаток при выборе.
Все знают что Дальний восток и Сибирь,ездят на б/у праворуких японках,а не на правильноруких европейцах или ещё что то там,накладывает отпечаток доступность и удобство,конкретно для этих регионов.
P.S.Выше говорил прежде всего о наличии!!! аксесуаров и ремонтопригодности(наличием сервис центров и быстроте исполнениязаказов,а так же цене),у меня сложилась такая картинка не в пользу Панасоника,чем подтвердил выбор моего приобретения Соньки.И не стоит устраивать полемику по этому поводу,что лучше-Панас,Кенон или Сонька.Извечная тема-причем неразрешимая.Каждый кулик будет хвалить своё болото!!!
Кстати среди машин Тойота,тоже очень раскрученный бренд,при том что есть Майбах и Бентли,не говоря о брендах подешевли,и неплохих точно.Но тойота является лидером среди автопроизводителей,первое место по объёмам продаж,и каждый скажет-Тойота,это хороший авто и не зря скажет.А за бренд тоже придется переплачивать!!!
Жлобы ваши работники сервисов. Надо знать политику фирмы в первую очередь. Если сервис берётся за обслуживание определённой марки, то они ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ запчастей на эту марку, буть то Сони Или Панасоник, на определённую сумму В МЕСЯЦ!!!. А так, как нет в ремонте техники данной марки, то какой смысл им набирать запчасти себе в убыток. Вот и делай выводы. Им лучше иметь дело с тем, что чаще ломается, а остальным рассказывать про деффицит запчастей. Это мне тоже рассказали в сервисе. Кстати, у нас с ремонтом дела обстоят нормально.
pilligrim1310
12.1.2011, 21:50
Цитата(Yurchik @ 12.1.2011, 22:15)

Жлобы ваши работники сервисов. Надо знать политику фирмы в первую очередь. Если сервис берётся за обслуживание определённой марки, то они ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ запчастей на эту марку, буть то Сони Или Панасоник, на определённую сумму В МЕСЯЦ!!!. А так, как нет в ремонте техники данной марки, то какой смысл им набирать запчасти себе в убыток.
Правильно говоришь,но хороший знакомый работает лет 8 в этой системе,он больше по телевизорам,дивидюкам и бытовухе.Так вот ,политика некоторых брендов меняется на глазах,так он говорит.Самсунг например года два назад списывал аппаратуру пачками,нерентабельно ремонтировать типа,а сейчас всё идет в ремонт.Так и с видеокамерами панасоник,полупрошек их мало вообще,относительно соньки,и на складе запчастей тоже почти кукиш,но на соньку хотя б в Москве запчасти,на центральном складе-ВОТ!!!И с кеноном почти та же картина была,с год назад открылся брендовый магазин,приних сервисцентр,наверно ситуация получше стала.Каждый в бизнесе прежде всего думает о прибыли,и он прав,нет прибыли-смысл работать!
Была такая ситуация,у приятеля крякнул ноутбук Rover(тоже не раскрученный бренд),как оказалось сгорели дорожки на плате,так вот привез к знакомому в сервисцентр,смотрим цену на материнку(двухслойная,не разобрать и не пропаять),а она сопоставима с ценою нового ноутбука,и что,кто получается баран,сервисцентр или же производитель?Вот в чём вопрос!
Уважаемые, на сегодняшний день у сервисов ВООБЩЕ нет проблем с запчастями для видеокамер, так как заказ идёт через интернет непосредственно от производителя и доставка производится в течении недели максимум. Другое дело, иногда нет смысла в ремонте. Аппарат безнадёжно устарел или цена запчасти + доставка + ремонт превышает цену изделия. Пример: у меня выбило ячейку в матрице, матрица идёт в сборе с креплением и ещё какой то фигнёй, цена около 40000 руб и ещё ремонт пару тысяч, доставка и страховка. Короче треть стоимости камеры. Пипец. Но работать вполне можно и дифект практически не заметен.
alex1381
13.1.2011, 10:32
Тут где то вычитал и нашел ответ на вопрос, который меня некоторое время мучал - сколько стоит 3d камера?
Нашел - 800 000 рублей. Сначала задумался... А потом...
Хорошее название 3d - это значит эффекта в фильме там ровно 3, 3d

Целая история снять в формате 3d - необходимы специальные детали: бросить фату в камеру или окурок рядом с камерой - короче заморочек...
Так что лучше подешевле возьму, а жене шубу куплю

А то ведь тоже стоит как камера
pilligrim1310
13.1.2011, 16:35
Цитата(ostap @ 13.1.2011, 10:11)

на сегодняшний день у сервисов ВООБЩЕ нет проблем с запчастями для видеокамер, так как заказ идёт через интернет непосредственно от производителя и доставка производится в течении недели максимум.
Проблем то с запчастями нет,а вот доставка суперсрочная...Не поверишь,но заказ идет через региональный центр в первопристольную,в головной офис,и уже оттуда заказывают производителю(Япония,Корея,Тайвань),а от них заказ идет морем в Питер,а в лучшем случае в Таганрог, а отдуда уже в сервисцентр.Ну не возят они поездами чарез Владивосток,да тем более напрямую в сервисцентр,везде тотальный контроль,прежде всего денег,поверь!И сколько времени это займет,при русской расторопности в формировании заказов,а потом доставке по морю,и в дальнейшем очень расторопной российской таможне и далее уже распределению и доставке к месту ремонта.И в сервис центре никто особо спешить не собирается,если прошивка телефона занимает 3-5 дней!!!В России все очень заняты(своими проблемами,но не как не нашими),это уж точно!!!
А по поводу рентабельности ты прав на все сто процентов,рентабельность у нас может быть только у алигархов,а у нас...сам знаешь что,одни убытки и проблемы,причём с любой непростой ситуацией!
Ну наверное я чуть упростил ситуацию, просто у меня в сервисцентре знакомый работает, так мы с ним напрямую деталь искали на сервисе производителя. Он в английском шарит капитально, ну и естественно в курсе где искать, а доставка через DHL действительно несколько дней. Так что если обходить бюрократию, оказывается всё можно сделать быстро.
Вот это дискуссия развернулась! Спасибо всем! Начну с зондирования наших центров продаж Сонек и Панасов. Послушаю, что скажут по поводу обслуживания, запчастей, аксессуаров и т.д. У нас их (центров) не так много, а самое паршивое, что спецов настоящих, могущих присоветовать что-то дельное, там просто нет. Будут просто втюхивать что подороже и всё. Я не знаю, как обстоят дела с поставками у нас в Сибири, но теперь постараюсь узнать. Из переписки почерпнула много, буду рада, если дискуссия продолжится. Буду держать ушки на макушке....
pilligrim1310
14.1.2011, 13:24
Цитата(allasu @ 14.1.2011, 12:59)

Я не знаю, как обстоят дела с поставками у нас в Сибири
А не проще съездить в первопристольную,я сравнивал цены на технику у нас и там,разницы с лихвой хватало на дорогу,да еще возможность на месте докупить аксесуары,коих не было вообще у нас,за исключением батареек.Я брал камеру на ВДНХ,в фирме "Электрогор",по крайней мере у них в тот момент была самая низкая цена по Москве на камеру,тамже приобрёл все необходимые аксесуары.Кстати про них можно почитать на сайте Электрогор.ру,конечно и другие поищи,или напиши мне в личку,скину с десяток ссылок на интернет-магазины.Причем реальных,то есть у которых есть настоящий магазин с торговым залом,где все можно потрогать и посмотреть.А вот фотик Nikon D90+вспышка и другое,брал на другой фирме,съэкономил относительно электрогора тысячи четыре.Так что всегда нужно искать и находить подходящее,небояться трудностей.
alex1381
14.1.2011, 15:11
Про panas 84 может кто нибудь что то сказать? Стоит 100, а характеристики на 150
А какие там характеристики? Матрица 1\4. Как обычно у Панасов, бюджетная камера с понтами. Для дешёвеньких свадеб самое то, и себя показал, и копеечку срубил.
МОЗГОЛОМ
15.1.2011, 10:51
из особенностей ,что может помимо HD ещё и в DV снимать,хотя носитель флэш.
pilligrim1310
15.1.2011, 15:43
Цитата(alex1381 @ 14.1.2011, 16:11)

Про panas 84 может кто нибудь что то сказать?
А поточнее марку можно узнать,что бы найти данную модель камеры и посмотреть характеристики и оценить.А то как то не так,панас-84,почти что на деревню дедушке.
МОЗГОЛОМ
15.1.2011, 16:04
Panasonic AG-HMC84ER
alex1381
15.1.2011, 21:04
ostap, хочу заметить, впервые огорчил

Вы никогда не замечали, что сначала у панаса выйдет камера, а потом у сони, но уже с лучшими характеристиками???
Утверждал и буду утверждать - сони варует идею у панаса. Это тоже самое, что снять клип со своей идеей, а кто то по-другому его спиииии....т.
ни чего Сони не ворует,совсем разные подходы к изготовлению камер,разные технологии в матрицах,кодерах и объективах.И вообще Сони идёт своим путём ,у меня друг ремонтирует телевизоры и прочую технику,так он говорит,что вся остальная техника внутри похожа друг на друга,а вот Сони как будто с другой планеты,всё у них не так как у других,в смысле начинки,схемотехника отличается от других.
За что уважаю Панасоник,это то ,что даже в любительские камеры ставят три матрицы,У Сони этого нет,ну и где же тут списываание?
А то что Сони вообще первая выпуcтила HDV камеру(любительскую HDR-HC1),где же был Панасоник с его идеями для Сони?
Конкуренция между производителями была и будет,поэтому естественно в ответ на новинки с одной стороны,другая компания выпускает, что то в ответ,и не всегда Панасоник первым выступает в этой гонке,есть ещё и Canon. И JVC,который по чему то не дооценивают,а у них тоже вполне приличная техника.
pilligrim1310
16.1.2011, 20:29
Посмотрел данную модель на сайте панаса,и первый вопрос-а не тяжеловата,хотя и на плече?Или уже привык к такому типу камеры.И маловат размер матриц,хотя их три,как будет при плохом свете или не важно есть нормальный накамерник.
Вот нашел отзыв обладателя такой камеры:
Нажмите для просмотра скрытого текстаДостоинства: Во-первых - дизайн. Стит только начать вытаскивать аппарат из кофра - в глазах заказчика вы становитесь Богом -"Профессионал!". Полноформатная съемка с множеством ручных настроек, привычное кольцо на объективе с переключением его функционала, видоискатель большой (но он выполнен просто в виде окуляра к экрану), при откидывании окуляра вы получаете экран в своеобразной бленде, защищающей его от боковой засветки. Сбалансирован аппарат достаточно хорошо и на плече его тяжесть практически не ощущается. Тем кто не… хочет рисковать с новыми кодеками, аппарат может писать видео в привычном DV. В отличие от AG-HMC74, нет мылящего пиксельшифта и поток увеличен с 13 мб/с до 21 мб/с., что благоприятно сказалось на четкости и качестве картинки.
Недостатки: Слабенький стаб, маловаты матрицы (но за такую цену это не недостаток, а особенность), слабый штатный аккумулятор. Тяжеловата - непонятно, что там столько весит, если начинка у нее практически та же самая, что в 41-й.
Комментарий: Пока дороговат, но к марту, с выпуском альтернативных моделей, цена должна существенно снизиться. В первую очередь камера для тех, кто привык к наплечникам, и не хочет отматывать руки "ручниками". Я "ручник", но, скажу сразу, все свои пассы, которые я делаю ручником, я проделал и этим аппаратом, включая съемку с пола и над головой. Конечно, если есть лишние деньги, можно присмотреться к аппаратам с матрицами в 1/3 дюйма, но эта камера в качестве свадебно-репортажной окупится очень быстро и принесет удовольствие от работы с ней. Накамерный свет и внешний микрофон категорически рекомендую.
А по поводу необъявленной нездоровой конкуренции,это вряд ли,у каждого свой путь развития,и достаточно сложно очень быстро что либо скопировав,модернизировать и улучшить,для всего этого нужно время и притом приличное,проигрывать в этом никто не желает!
pilligrim1310
17.1.2011, 2:59
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот скрины,описываю подробно:
1)Видно наверно,как удобно снимать сплечевого упора.Это не я на фото,просто пример с сайта,у меня обвешан плечевик,направленным микрофоном(включаю,когда нужно записать диалог-типа загс,поздравления),при необходимости вешаю и свет-галогеновую лампу 20ватт,12 вольт(редко,обхожусь в основном накамерным).На нем-же висит футляр ширика,иногда нужен и под рукой всегда.
2)Накамерный свет свой соньковский(интилектуальный разьём,влючает свет либо по необходимости,либо включен принудительно при включенной камере,камеру выключил-погас)Питается от камеры,мощьность 3 ватта!Есть еще и соньковсктй стереомикрофон,но использую его редко,в основном другой.Аксесуары снимаются-ставятсь в разьем и фиксируется зажимчиком(поворот кольца).Подробно о родном свете скажу так,вполне можно снимать с родным светом,почти в кромешной тьме,метром на 10-15 освещает пристойно,но пучок узковат.И обязательно на ручных настройках экспозиции,нужно-сделал посветлее.Привык к ручным настройкам,удобно и комфортно,и ББ удобно можно на дисплей вывести,и экспозиция на кольце ручных настроек(можно поменять на что нужно достаточно быстро).Хотя при некоторых условиях можно и автоматом пользоваться.
3)Подробнее о съёмке с упора(на скрине видно что за зверь),снимаешь практически как со штатива(писал об этом),и очень этим доволен.Хоть спиной вперед идешь,еле заметное планое движение вверх-вниз,и то не всегда и не значительно.Но говорю,с упора!!!Без него и не снимаю.Стабом доволен,вообщем то привык жестко камеру держать,а тут ещё такой помошник.Стаб здорово компенсирует колебания,дрожание-факт.
4)Зарядник,который на скрине, заряжает большую батарейку NP-FV100.в хлам разряженную,не более полутора часов.У меня таких батареек 2,помимо стандартной.Стандартной хватает на час-полтора,а за это время можно зарядить и большую.Рекомендую иметь всё это,что б не париться ни при каких обстоятельствах.Зарядник заряжает хоть сразу две(интелектуальный заряд-на дисплее степень зарядки,и примерное время работы от такого заряда).Хотя можно и через камеру заряжать,но дольше-пробовал.
5)Решил расказать про ширик,на скрине в центре переходное кольцо,прикрутил его к камере и в любой момент можно на него защелкнуть сам ширик(молниеносно).Иногда бывает нужен,описывал,но кольцо или ширик закрывают вспышку,в таком моменте получается фоткать только без нее.Мелочи.Фотки,А4-вообще нужно снимать зеркалкой или очень хорошим цифровиком.Но небольшой размер получается прилично но не всегда,и свет хороший нужен(в помешении врядли во время съёмки будет нормально),да и камеру нужно держать идеально,при том что картинка не очень динамичная.Длинновата выдержка,сам пойми,чуть что движется-нет четкого контура,мажет.На улице при хорошем освешении,вполне нормально получается типа под 13 на 18.Ну может я к такому качеству привык,что б почти что идеально было(у меня дочь зеркалкой работает,поэтому нет необходимости фоткать камерой),хотя знаю люди и мыльницами(пусть даже хорошими) фоткают свадьбы.Камера фотографирует на уровне мыльницы.Захочешь ещё подробнее,скину фотки,посмотришь.
Вообще то камерой доволен,естественно есть и лучше и более продвинутые,но и такой вполне работать можно.
VASYARU На данной камере как и у всех любительских Сони применяется так называемый интеллектуальный(горячий) башмак под аксессуары,он предусматривает подачу питания от АКБ камеры на используемые приборы,так же можно ставить приборы и без подачи питания,но с таким же разъёмом,(например микрофон или свет NVL-10NH,свет смотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!), этот разъём меньше по размеру, чем стандартный.Существуют переходники с интеллектуального на стандартный,но где такой взять понятия не имею,хотя на просторах инета видел даже фото этих переходников.Можно попытаться изготовить самому,второй вариант "подпортить" крепление стандартного башмака на самом приборе,подточив под размер интелектуального,но тогда его уже не поставишь в стандартный разъём.
Но если у вас свет самодельный,то можно вполне переделать крепление под башмак Сони.
pilligrim1310
17.1.2011, 6:25
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 17.1.2011, 6:57)

На данной камере как и у всех любительских Сони применяется так называемый интеллектуальный(горячий) башмак под аксессуары,он предусматривает подачу питания от АКБ камеры на используемые приборы
Совершенно верно,а то я как то упустил этот момент!Я думаю,если что,то можно использовать другую схему со светом.Например вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати был бы не прочь найти такую планочку для дополнительных аксесуаров.Если кто в курсе,просветите где?