Цитата(bychok @ 3.1.2012, 18:53)

Нет, конечно, можно купить AVCHD и потом конвертировать это все МPEG2 для удобства монтажа.
Да можно и в не сжатый AVI, да и вообще во что удобно. AVCHD, я спокойно редактирую в EDIUS 6.06.
А вот качество AVCHD, в отличии от DV отменное.
Вот именно
У Sony HDR-CX700 есть возможность записи в SD MPEG2 720 x 576 на данный момент. А как будет необходимость в AVCHD так в ней он есть.
Ах да, SD... Я-б сегодня вообще не рассматривал всерьёз съёмку в SD... Если у вас он востребован, то берите Сони...
А кто нибудь работает на Panasonic AG-AF104? Хочу себе приобрести, и матрица большая, почти полный формат, и сменная оптика.
добрый день, живу в Казахстане, городе Тараз, село Джалпак-тобе . начинал с панаса м-3000 аналоговая, щас снимаю на пнасе мд-10000, у нас за свадьбу платят 70$ в лудшем случае 100$ , особо не накопишь но хорошую камеру , да и семейный бюджет не позволяет, панас мд-10000 брал в б,у состоянии за 700$ что посоветуете взять чтобы и цена и качество было , мучает вопрос какую купить ??? если есть всего 1000-1300$ , притом если продать панас мд-10000
помогите плиз .
У нас тоже 200 баксов за свадьбу платят с сентября снимаю Panasonic-HDC-MDH1 -доволен монтаж в 15 студии вывод в Авид студии
Алексей,вторая в бюджет озвученный не влазиет,а так да,с малым бюджетом,пожалуй только эти две и можно рассматривать,либо камеры маленького размера.
Желаю приобрести Сони HXR-MC2000E. Кто уже имеет даный аппарат, прошу посоветовать - сгодится ли для свадеб и прочих мероприятий. Да, многие скажут - дешевка любительская. Но и дорогие камеры через некоторое время наберут сей статус по причине еще более продвинутых. Словом прошу дельного совета. Спасибо..
Белка Элла
7.1.2012, 1:54
Здравствуйте. Не было у меня проблем. Снимала своей малюткой свадьбы, цена соответствующая. Клиентов устраивало, т.к. качество приемлемое, да и с творчеством у меня все в порядке. Мой папа всегда хотел, чтобы я купила профессиональную камеру и конкретно занялась любимым делом. Я всегда отшучивалась, что это не работа, а так хобби. Но так случилось, что 11.11.11. моего папы не стало. Он оставил мне 3000 евро, на которые я должна купить соответствующее оборудование. Я в панике. Прочитала всё выше сказанное, перерыла интернет и сделала вывод, что понятия не имею какую выбрать. Для меня не принципиальна фирма. Важно, чтобы был авто и ручной режим, желательно запись на жесткий или на флеш, вес небольшой, конечно Full HD . По характеристикам мне подходит Canon XA10, но пугает отсутствие отзывов. Помогите с выбором камеры и аксесуаров. Покупать придется в Москве, скорее всего на ВВЦ, хотя тоже не знаю где лучше. Вот такая у меня проблема.
У меня ХА10 - меня устраивает, вам посоветовал бы посмотреть Canon XF100 или
Canon LEGRIA HF G10 - 2 шт - одна в запас или напарнику)))) в ней все как в ХА10 - только памяти 32 гб - и нет ручки.
Белка Элла
7.1.2012, 2:21
А чем она отличается от ХА 10, так как разница в цене внушительная. Мне надо, чтобы еще на свет денег хватило
Сравнение: мало чем отличается - в основном эргономикой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Белка Элла если для покупки Canon XA10 расматривает вариант покупки из интернет магазина то могу кинуть ссылку в личку .сейчас стоимость камеры 77 871.65 р но была даже 73 т.р 31 деккбря новогодний так сказать подарок.нет магазин проверенный лично.
Александр
7.1.2012, 22:51
или
помогите плиз определиться с выбором камеры между SONY-HVR-HD1000E и Panasonic-HDC-MDH1 буду очень благодарен
не смотря на свою любовь к Сони,я бы в данном случае посоветовал Панас HDC-MDH1,хоть у него и матрица поменьше,но по чуствительности превосходит штуку от Сони,я в своё время скачивал исходники с обеих камер и в условиях низкой освещённости видно, что Панас выигрывает,ну и плюс в нём нет кассеты,с другой стороны более тяжёлый формат для монтажа,но есть известные решения этой проблемы,если вдруг слабый ПК.У Сони преимущество в том,что на кольцо объектива можно назначать много разных функций,у Панаса же там только фокусировка,остальное всё через меню.Ещё многе зависит от вашей конфигурации ПК и монтажной программы в которой работаете,как известно Сони снимает в HDV и DV форматах,оба они более лёгкие в монтаже ,чем AVCHD н-264 в котором снимает Панасоник,и в нём нет режима съёмки в стандартном 720х576 разрешении,в отличии от Сони,если для вас это актуально.Сами то как относитесь к записи на кассету?Сейчас уже всё больше и больше переходят на флэш.У Сони ещё хороший качественный звук,его уровень можно так же ещё регулировать вручную,если нужно,про Панасоник в этом отношении не знаю,пусть скажут владельцы.
в даный момент у меня панас мд-10000 работаю в основном на пинакле 15
Напрямую AVCHD в Пиннакле монтировать полноценно не сможете,даже на мощном ПК,будут тормоза и не комфорт в работе,либо придётся использовать обходной путь,перекодировка в менее сжатый AVI MJpeg подробности здесь: посты 54-55 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Либо переходить на другую монтажную программу.
С HDV и DV Пиннакл 15 работает хорошо и с обоими форматами без перекодировки не изменённых сцен.
Цитата(Said @ 9.1.2012, 8:02)

помогите плиз определиться с выбором камеры между SONY-HVR-HD1000E и Panasonic-HDC-MDH1 буду очень благодарен
у меня SONY-HVR-HD1000E + свет лед 160 и никокая темнота мне нистрашна на касету дв качество всё равно лучше чем на флешку я могу резко повернуть камерой и никакая цыфра не убежит,при монтаже можно замедлить фильм как ты захочешь без потерь.
МОЗГОЛОМ Напрямую AVCHD в Пиннакле монтировать полноценно не сможете -с сентября с Панас HDC-MDH1, полноценно смонтировал 10 свадеб есть выход монтаж в Пинакле сохранение проекта открытие проекта и вывод в авид студии
Цитата(samuil @ 10.1.2012, 21:20)

...есть выход монтаж в Пинакле сохранение проекта открытие проекта и вывод в авид студии
Ужосс... А мысль полноценно монтировать в нормальной монтажке, которая всецело, полновесно, безглючно, и качественно работает с любым HD-материалом, вам в голову не приходила? Зачем эти танцы с бубном?
Хочу купить Panasonic HDC-MDH1., НО У НАС В КРАСНОДАРЕ пока нет такой.
Зачем эти танцы с бубном? В процесе сьемки свадьбы получается 350-500 файлов в сони вегас в едиусе и премьере прийдется 350-500 раз добавлять переход а в пинакле 2 клика мыши добавить и размножить переход ну и сила привычки
А, ну если вы монтируете свои свадьбы вот так, то да... Да и не нужно уже ничего становится - самое главное красивые переходы быстро расставить, чо....
АнтиКВАР
11.1.2012, 21:58
Ищу достойную замену своей Соньке 2100.Что можете посоветовать?
МОЗГОЛОМ
12.1.2012, 12:19
а бюджет какой?
Цитата(samuil @ 11.1.2012, 16:48)

Зачем эти танцы с бубном? В процесе сьемки свадьбы получается 350-500 файлов в сони вегас в едиусе и премьере прийдется 350-500 раз добавлять переход а в пинакле 2 клика мыши добавить и размножить переход ну и сила привычки
Слова легко и быстро в монтаже, антоним словам красиво и качественно. Хотя тем кто привык работать на мыльницах это наверное в пределах нормы. Возникает парадокс, все они хотят перейти на стандарт HD с такой же лёгкостью как с аналога на DV. Но... Камеры изменились, носители тоже, процесс самой работы из-за постоянного использования кодировок видео усложнился. Так что, кто не желает учиться танцам с бубном, пусть работает на старой технике.
АнтиКВАР
12.1.2012, 16:59
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.1.2012, 14:19)

а бюджет какой?
100 тыс.руб.,можно добавить немного если что.
МОЗГОЛОМ
12.1.2012, 18:10
А производитель имеет значение или без разницы?Хоть какие то ориентиры или предпочтения хотелось бы услышать,а так на вскидку СОНИ АХ2000 или Панас 41-ый,если не страшит кассета и не нужен HD,то СОни 2200 можно.
Urri переход использую уже лет 5 один растворение
АнтиКВАР
12.1.2012, 22:54
МОЗГОЛОМ , интересна Соня NX-5,но немного дороговато.
NX-5 это та же АХ2000,только последняя урезанная по функционалу,вернее по количеству пресетов и настроек изображения по сравнению с первой,нужно посмотреть нужны ли вам те функции в NX-5,которых нет в АХ2000,последняя ведь стоит дешевле.Если не предполагается использование каких то углублённых настроек,то можно и АХ2000.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(samuil @ 11.1.2012, 13:48)

Ну во-первых в процессе монтажа обычно добавляю каждый клип и с ним работаю, а не все скинул на таймлайн - и фильм готов, а во-вторых, если не знаете других монтажек, то не пишите того чего не знаете, в Вегасе переход-растворение, который чаще всего используется, добавляет при перетаскивании клипа на таймлайн путём налаживания на другой клип и никакой переход не нужно ставить.
PashaMuz
16.1.2012, 19:21
Цитата(samuil @ 10.1.2012, 19:20)

с сентября с Панас HDC-MDH1, полноценно смонтировал 10 свадеб
Я так понимаю вы владелец этой камеры.
Подскажите (лучше фото) как на неё ставится накамерный свет???
Спасибо.
Белка Элла
16.1.2012, 19:33
Что выбрать Panasonic AG-HMC41EU или Canon XA10 с учетом покупки к ним доп. аксессуаров?
Slavfilm
16.1.2012, 19:57
Цитата(Белка Элла @ 16.1.2012, 20:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
максим_перепилица
17.1.2012, 22:37
И как на такую мыльницу-такааааая картинка хорошая получилась?
Slavfilm
17.1.2012, 22:57
обыкновенно)))Взял снял, поработал в Эдиусе с уровнями и градиентами
перевел коментарии:
внутри камеры:
Цвет +1
резкость +2
насыщенность +1
В Edius (постпродакшн) Небольшое уточнение: уровни и градиентов. Все кадры в 25p.
Настроил так и свою буду пробовать)
Собираемся покупать вторую камеру. Остановились на Panasonic AG HMC 84. Нужна обязательно ПЛЕЧЕВАЯ камера, в диапазоне до 80 тыс руб, для мужчины. Но увидев в описании ее вес 3 кг+200 гр !!!!! очень расстроились. У кого такая камера, рука и плечо не отвалится в конце свадебного дня? А есть что-нибудь полегче из плечевых камкодеров, с тремя матрицами, с 1 люксом, на флешках до 100 тыс рублей?
Александр
26.1.2012, 1:08
Не отвалится... В этой камере два плюса: плечевая и отличный стаб, все остальное одни сплошные минусы...
Ищите в более дорогой категории, например !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Всем привет! Есть модель камеры, которую я себе присмотрела, но есть вариант покупать ее с уже встроенным (большим) жестким диском, либо без оного, а с возможностью вставить SD карту. В пользу какого варианта сделать выбор (в плане надежности, наверное)?
pilligrim1310
3.2.2012, 13:52
Цитата(Pluton @ 3.2.2012, 13:49)

Есть модель камеры, которую я себе присмотрела, но есть вариант покупать ее с уже встроенным (большим) жестким диском, либо без оного, а с возможностью вставить SD карту. В пользу какого варианта сделать выбор (в плане надежности, наверное)?
У каждого носителя есть свои плюсы и минусы
SD-карта
Плюсы:
1)Удобство переноса информации-вставил в картридер и сливай.
2)Мобильность информации,можно использовать карту памяти заказчика,при необходимости слить инфу себе и вернуть заказчику
3)Устойчивости к влаге,температуре,вибрациям,пыли и ударам.
4)Удобство в использовании,на каждое мероприятие можно ставить "свою" карту,причем есть выбор по объёму.
Минусы:
1)Относительная дороговизна карточек большого объёма и высокого класса(скоростных)
2)Возможность потери миниатюрного и независимого от камеры носителя
3)Небольшой объём,максимум 64Гб(известно мне,возможно есть и больше).Для HD-видео с высоким битрейдом,не так уж и много
HDD
Плюсы-практически все минусы SD
Минусы-соответственно плюсы SD
P.S.Думаю ход моих мыслей ещё можно дополнить,что вероятнее всего и сделают...но уже из сказанного можно выделить свои приоритеты в пользу носителя,при покупке камеры!
Александр
3.2.2012, 14:48
Цитата(Pluton @ 3.2.2012, 13:49)

Всем привет! Есть модель камеры, которую я себе присмотрела, но есть вариант покупать ее с уже встроенным (большим) жестким диском, либо без оного, а с возможностью вставить SD карту. В пользу какого варианта сделать выбор (в плане надежности, наверное)?
HDD тряски боится, SD эта тряска ||
Для свадеб и спорт мероприятий - HDD
НЕТ!
pilligrim1310
3.2.2012, 17:55
Цитата(Александр @ 3.2.2012, 15:48)

HDD тряски боится
Не правда,у меня камера с HDD и всё прекрасно...Есть защита от падения,но просто так она не сработает...с таким сталкивался на предыдущей камере,от тряски отклчалась,и писала-"сработал датчик падения",востанавливала "оборванный" файл и вперед,но время на это тратилось...На теперешней камере,за два года работы ничего подобного.
Повторюсь и скажу из личного опыта:из неудобств-долгий сброс инфы,и нагрев HDD в жару.Достоинства-объём(у меня 240Гб) и нет заботы с картами памяти(хватит ли объёма и боязнь потерять,сломать и остаться без носителя).Хотя так скажу,в мою камеру вставляется SD или MSpro,объём на любой вкус,можно поставить не ниже 6 класса и смело писать на карточку видео..я практически не пользуюсь.
При выборе носителя,стоит взвесить все за и против,в соответствие с условиями использования,личными требованиями и пристрастиями!P.S.Приглядываюсь к новой камере,более продвинутой,там носитель инфы-карта памяти,лично меня не пугает,есть свои плюсы и минусы...но категорично отрезать HDD не стал бы,носитель как носитель,в смартфонах,планшетниках,ноутбуках и т.д.,ходят-трясут и ничего.
Нету в планшетах, во всяком случае относительно приличных, винчестеров. От их присутствия в ноубуках тоже постепенно отказываются - ещё пару лет и их там не будет вовсе. Да и в компах со временем тоже. SSD вытеснит всё.
Александр ч.
3.2.2012, 18:05
"нет заботы с картами памяти(хватит ли объёма"
Canon Legria NF M31. Это я про свою. 32 Гб встроенной памяти. И 32 Гб доп.флэшкарта. В наилучшем HD режиме суммарно почти 5 часов съемки. В режиме SD(никогда не снимал) 18 часов. Три режима между этими цифрами. У меня на столько времени(даже 5 часов) просто аккумуляторов нет.
pilligrim1310
3.2.2012, 18:08
Цитата(Urri @ 3.2.2012, 18:59)

Нету в планшетах, во всяком случае относительно приличных, винчестеров. От их присутствия в ноубуках тоже постепенно отказываются - ещё пару лет и их там не будет вовсе. Да и в компах со временем тоже. SSD вытеснит всё.
Юра,зачем это!HDD-существуют и широко используются,причём успешно!С этим то согласен!Что SSD со временем вытеснит их,однозначно согласен...в силу хотя бы того фактора,что нет никаких вращающихся деталей и банальной скоростью обмена информацией.Для завоевания лидерства SSD осталось подешеветь,хотя бы до уровня HDD,а со временем и дешевле будут,из-за простоты производства-практически флешка!
Да согласен... Но. Последний (и убийственный) аргумент не в пользу HDD в камерах: не в одной проф. камере HDD никогда не использовался..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.