подскажите пожалуста кто пользуется камерой sony hdr cx760v как она в роботе и какое качество картинки буду очень благодарен
мышкина мама
13.3.2013, 19:28
Предложили б/у Panasonic NV-DX110 относительно недорого, стоит брать? Подойдёт для съёмок в помещении? Подскажите, пожалуйста!
Александр ч.
13.3.2013, 19:53
Разве что только из-за этой имеющейся у нее функции.
Оцифровка аналоговых записей:Да .
Кстати она отмечена только в одном описании этой камеры. В трех или четырех просмотренных мной других описаниях наличия AV входа не нашел. Ну и зачем она тогда?
мышкина мама
13.3.2013, 21:40
склоняюсь к тому, чтобы снимать зеркалкой, никон 3100 или 5100, что скажете о качестве видео?
ответ один(вернее вопрос)-РУКИ ПОКАЖИТЕ? Для начала почитайте много страниц, как снимать ДСЛР, стоит ли оно, сможете ли вы и еще много вопросов?????????? Смотрю рвений у вас много. Но так как смотрю вы нешаритев этих делах и суммы у вас нужной нет. Берите отдельно камеру(по налу) и конечно боле-менее фотик не шумный и будет вам щастье. Просто совет, не сочтите за оскорбление. Сори.
мышкина мама
13.3.2013, 22:17
да. в этих делах не шарю. снимать хочу для себя, не на коммерческой основе. сейчас в наличии Canon PowerShot SX220 HS Grey, хочется чего-то большего,и в плане видео и фото. рассматривала варианты зеркалок начального уровня, чтобы определиться, а нужна ли мне техника такого уровня? но знакомые посоветовали взять отдельно видео и фотокамеру. ну предложили пару вариантов б/у. информации прочла много. может вопрос сформулировала неверно...агрессия ваша не совсем понятна..хотелось собрать побольше мнений и советов, что лучше фотокамера с функцией видеосъёмки или две камеры...извините, если, что-то не так..
Если хотите качество,то две лучше.
Два в одном всегда хуже,не заменять полноценно нужные вам функции.
мышкина мама, да Бог с вами! О какой агресси речь. Простите, если вас обидел, но я не это имел ввиду. Просто у меня друг(хороший друг, знаю его вечность), он фотограф с пеленок, радился с фотиком. Так вот он тоже решил проверить себя в роли оператора(хотя я выполняю эту роль, в основном), купил 7Д Кэнон, купил стедик, но если б не я , было б это все в помойке, уничтожено в хлам. Это нужно иметь опыт, выносливость и рвение. Я никогда не сужу людей, но предостеречь могу. Мой вам совет, нет ли у ваших знакомых, друзей зеркалки с видео? Если есть, возьмите попробовать, если результат вас удовлетворит, берите и пеняйте на себя. Если нет, воспользуйтесь нужными вещами для своего дела. Снимать зеркалкой тоже не просто, надо знать что и как выбрать(выдержка, экспо, пр. и пр.) . Да и потом, стекла надо будет кучу, а они стоят гораздо дороже, чем сам аппарат. И не удержусь не выложить мотиваторчик, пришедший на ум. Только не сочтите за наглость и не подумайте , что это я о вас. Ни в коем случае!!! См.Скрин:
Нажмите для просмотра скрытого текста
мышкина мама
Если Вы собираетесь снимать видео для себя покупайте видеокамеру, съемка видео фотоаппаратом очень сложная, фотоаппарат не сбалансирован для видео, видео это доп. функции. Хотя конечно картинка у DRSL очень хорошая, но требуются штатив, риг и прочее. Даже своих домашних без подготовки снять очень трудно.
мышкина мама
14.3.2013, 12:21
спасибо всем! а какую камеру посоветуете? в пределах 500-600 долларов, снимать хочу своих детей в саду и школе, танцевальные выступления в зале с плохим освещением и на природе. заранее спасибо за помощь!
Не густо однако для таких то задач. Отсюда вывод - любую, качество лучше не будет.
мышкина мама
14.3.2013, 19:05
а в каком ценовом диапазоне выбирать тогда? вы меня смутили однако...ну макс до 700 можно растянуть...не думала, что это такая непростая задача...
Александр ч.
14.3.2013, 19:30
"в каком ценовом диапазоне выбирать"
Диапазон этот имеет, к сожалению, лишь начало. Дальше он бесконечен. Выбирайте прежде всего в том, каким располагаете. Отнеситесь к этому трезво. Нельзя, чтобы покупка камеры сажала семью на хлеб-воду. Задачи у вас самые рядовые. Вот и присматривайте что-нибудь рядовое. За 500 $. Для семьи пойдет. Ориентироваться на советы людей, для которых камеры, фотоаппараты -давным-давно источники доходов и которые уже перешагнули порог начального любительства, очень сложно. А отвечают вам именно они.
Совет просто идеальный!!! Прислушайтесь. Добавить больше нечего.
Окрываете свой сайт с магазином(у меня например, ДНС_шоп, Юлмарт, Кей, Техношок и пр.) выставляете свой диапазон цен, и читаете, что там предлагают за ваши мани, потом гугл вам в помощь(а лучше Яндекс, он по русски балакает) ищем, какая из рекомендованных камер больше мрак держит(меньше "люкс") в этом Панасы сильны. И так далее, отзывы люди пишут всякие, к каким склоняетесь, таким и руководствуйтесь. Удачи
Александр ч.
15.3.2013, 4:57
" какая из рекомендованных камер больше мрак держит(меньше "люкс") "
На "люксы" особо не ориентируйтесь. Этот критерий в самом деле производителями вообще не разработан. Поэтому так называемое минимальное освещение, при котором камера якобы "хорошо"снимает(эти самые пресловутые люксы) - надуманные маркетинговые ходы. Снимать-то любая будет. Но производители скромно молчат, что ЛЮБАЯ камера зашумит при плохом освещении. Никому не дано отменить законы физики. Панасонику - тоже. Даже самая профессиональная и дорогостоящаяв камера, в люксах у которой будет значиться, что снимать можно при зажженной зажигалке, зашумит. Почитайте на форуме - все местные профессионалы не обходятся без накамерного света. Да и не только местные профессионалы. А почему? Законы помнят и уважают. На то они и профессионалы. Им шум не нужен. Клиенты ругаются. И читая отзывы, как рекомендует уважаемый serj_1, не ищите, где было бы написано - "Хорошо снимает в темноте".
pilligrim1310
15.3.2013, 9:34
Друзья вы забыли рассказать про один из очень важных параметров видеокамеры,да и вообще всей видеотехники...это физический размер матрицы!Расписывать про это не стану,найти нужную информацию можно без особых проблем,в инете об этом написано миллионы статей.Так же при выборе камеры далеко не последние параметры-тип матрицы,диаметр оптики и ее светосила.Вот из этих параметров и вытекает тот о котором говорилось выше-минимальная освещенность!
Александр ч.
15.3.2013, 16:16
Как вы думаете, о каком размере матрицы можно говорить у камеры ценой в 500 $ ? Ну, даже на сотню-две больше. Дай бог 1/3. А то и 1/6. Ужели верите, что возможна в полдюйма?
"далеко не последние параметры-тип матрицы,диаметр оптики и ее светосила"Замечательно. Неужели верите, что в этом модельном ряду можно ждать нечто выдающееся?

Не будьте романтиком. Речь идет о малобюджетной технике, где чудес ждать не приходится.
Александр, да я не против законов физики. Написанное тоже иногда что то да значит. Если бы я не сравнивал, не говорил бы. И про мрак и про доп.освещение. Просто в наличии камера от Панаса(в конфе у меня), плюс две камеры в наличии Сони, подруги(за 24 кРублин) болеменее нормальная, а также имеется камера JVC использую для слива видео. Она ДиВи, громоздкая, прроду снимает отличнейше(лето, солнце), Сони тоже, но в квартире-шумы ужасные, Но Дживике средней паршивости. А от простой панас(не хвалю, хотя) в комнате снимает нормально. на улице хороша. Но... старая, ДиВи, 4:3 и ..... прогресс(его мать), на панели с метр, видны огрехи. Теперь по люксам: на панасе написано 1 люкс, на Сони 3-5 люкс, на Дживике 3 люкса. Стот ли на это обращать внимание??? Я думаю что маркетинг-маркетином, но!
Три матрицы по 1\4 или 1\4,7 примерно равны по чувствительности одной 1\3,по шумам зависит ещё от технологии подавления шумов в самой камере,а не только от площади матрицы и от площади пиксела.
Так на пример одноматричные 1\3 Сони последних моделей СХ740-760 шумят меньше трёхматричных 3х1\4 Панасоников 700-900 ой серии.По детализации на ярком свету выигрывает Панасоник.
Но это камеры несколько другой ценовой категории ,чем озвученный бюджет.
за такую сумму можно посоветовать на пример Сони HDR-СХ110-160, лучше 160-ую,экранчик побольше,матрица всё таки1\4 и пикселей поменьше,значит чуствительность получше,у 190-ой и 200-ой уже матрица меньше-1\5.8,не стоит рассматривать,в общем хотя бы нужно искать с матрицей 1\4 и с меньшим кол. пикселей,обычно это младшие модели в линейке,так как производители делают всё наоборот,чем больше пикселей и меньше чуствительность, тем цифра в модели выше и цена выше,хотя более дешёвая камера из этой же линейки может быть чуствительней её старшей сестры,а вот с моделью СХ190 ещё интереснее,матрица меньше 1\5.8,но пикселов всего 1500 общее кол,для видео используется 1310,но так как общее кол мало,то площадь пиксела может оказаться даже больше чем на СХ110,это подсчитывать нужно и тогда она может оказаться чуствительней чем 110.Но опять же 1500,это мало для FullHD,значит возможно будет хуже детализация,хотя для таких малюсеньких матриц может и не будет разницы ни какой.
Если наскребёте на СХ350,совсем хорошо будет.
Из камер других производителей посоветовать не могу.Но как правильно написали выше,за эту цену примерно всё одинаково.На свету точно одинаково,в темноте могут шуметь по разному,но при таких матрицах шуметь будут все без исключения без хорошего света.
Ещё зачастую в спецификациях когда указывают люксы,там сноска есть в скобочках,что это значение для выдержки 1\25,вряд ли кто будет снимать с такой выдержкой,дабы не получить строб,разве только со штатива постановку.При выдержке 1\50 и люксы будут другие.И конечно это очень неточный показатель,каждый производитель их по своему считает.
Александр ч.
16.3.2013, 6:28
serj_1
Абсолютно согласен с каждым вашим словом. Но, согласитесь, что читая отзывы, мы читаем прежде всего субъективное мнение. И там нередко пишут новички, впервые купившие камеру. И им нравится абсолютно всё. А так же бывалые, которым не нравится,скажем, эргономика модели. Т.е. ориентироваться очень непросто. Особенно новичкам. А вот объективных тестов раз-два и обчелся. Особенно, по конкретно взятой модели.
Я уже приводил по-моему здесь эту табличку по люксам. Приведу еще раз. Так что же такое люкс...?
0,27 люкс Полнолуние в ясном небе
1 люкс Полнолуние в тропиках[4]
до 20 люкс В море на глубине ~50 м.
100 люкс Очень пасмурный день[2]
400 Восход или закат в ясный день.
Как видите, в море на глубине до 50 метров до 20 люкс. Т.е. куда больше, чем 3-5 люкс, которые указаны на камере. Вы по этой причине будете совершенно спокойно снимать при такой освещенности без доп. освещения? Вряди ли. Потому что уважаете законы. И еще. Вот у вас камеры разных производителей. У меня тоже. Panasonic NV-GS400, Canon HF M31 и недавно появившаяся Panasonic HDC HS900. Раньше были другие. Люксы указаны у всех. Но ни один производитель не указывает характеристики шумов при этих самых люксах. Люксы-обязательно, шумы-молчок. Парадокс? В ваших камерах тоже самое. Думаете производители про шумы не знают? Знают. А зачем расшифровываться? Невыгодно. Проще указать мифические люксы, при которых якобы МОЖНО снимать. А как получится - умолчим. Строго говоря, снимать-то можно и в полной темноте. Ну если кнопочку REC найти удастся. Только вот что потом смотреть...
У Сонек многих любительских кстати есть настоящий ночной режим NightShot,позволяющий снимать в полной темноте в инфракрасном свете,для этого там есть источник инфракрасного излучения,но качество получаемого видео конечно оставляет желать лучшего,к тому же оно не цветное в этом режиме, да и дальность встроенного светильника не более 2-3 метров(продаются и отдельные такие светильники с увеличенной дальностью),то есть на всякий крайний случай режим может сгодится,если света под рукой не оказалось,а снять нужно в темноте.
С включенной функцией NightShot требуемая освещённость 0 люкс
Александр ч.
16.3.2013, 6:58
Володя. У меня на Самсунге, которую в походы таскал, была такая фича. Снимать, действительно, получалось с 2-3 метров. И неплохо. Правда, все было в зеленом тоне. Ну а как по-другому... Прибор ночного видения. Но иногда именно поэтому романтично. Но аккумулятор жрал этот режим...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
мышкина мама
16.3.2013, 14:38
спасибо всем! присмотрели такую модель Sony HDR-CX580VE, но ещё в раздумьях...
Александр ч.
16.3.2013, 14:44
"присмотрели такую модель Sony HDR-CX580VE"
Что же вы голову всем морочили. 500$... Ну в крайнем случае 200 могу добавить... Мы изгаляемся, вам подбираем... Дискуссию развели... Многодетной маме сочувствуем. А вы взяли и присмотрели...
От 800 до 1000 $. Хорошая машина. Нечего сомневаться. Вам хватит. Освоите, а там и новые модели подоспеют. А у вас, мышкина мама, уже опыту будет...
Сами выберите
мышкина мама
16.3.2013, 20:53
извините, если надоела))) мы подумали и я решила, что лучше добавить и взять более-менее хорошую вещь))) чем сэкономить и жалеть об этом.
пы.сы. я не многодетная))) ещё раз спасибо всем, кто откликнулся!!!
pilligrim1310
17.3.2013, 0:10
Цитата(мышкина мама @ 16.3.2013, 15:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...Характеристики камеры ценой менее 800$(в Самаре и Москве) вполне достойные!!!
Всем привет. Ребят, меня соседи озадачили приобрести камеру Panasonic HC-V710. Что скажете по ней.? В наличии 24 Крублин, ЖД не приветсвуется. И т.к. у нас в Карелии ясных дней мало, планируются в основном съемки в помещениях. Вот и пал выбор на Панаса, матрица у него хоть по лучше остальных марок в этой ценовой категории. Спасибо, жду совета. Брать планирую через недельку(как только выеду в большой город)
PS... Есть также Panasonic HC-X800EE-K на рубль дороже, может она лучше?
Всем привет. Может кто не заметил моей просьбы, но вопрос все еще актуален. Поможет кто в выборе? Спасибо.
Цитата(serj_1 @ 25.3.2013, 17:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
31.3.2013, 21:57
Сергей , лучше взять Panasonic HC-X800 , три матрицы в отличии от одной у HC-V710 , опять-же у 800 прогресивная съёмка 50 кадров/с. У меня она есть , могу выложить видео снятое в любых условиях для оценки качества.
Цитата(виталик74 @ 31.3.2013, 21:57)

опять-же у 800 прогресивная съёмка 50 кадров/с.
А у V710 интерлейс чтоли? Она тоже пишет прогресив 50 кадров/c.
Всем спасибо. Уже взял 800ю, а она, зараза, подпрыгнула на 2 рублин, зато взял последнюю. Хотя если честно, то мой Canon 550D в одном и том же помещении снимает лучше. Хотя чё эт я ДСЛР сюда приплел. Еще раз всем спасибо. Вопрос снят!
добрый день всем ?? возник вопрос: я сам работаю на камерах Sony HVR-HD1000E и panasonic nv-nd10000, предлагают б.у камеру в отличном состоянии куплена была 3года назад 2года лежит без дела Sony HDR-FX1E за 1000 вечно зеленых стоит ли покупать или надо уже переходить на Флешь камеры
какую посоветуете ??? что бы не дорого и со всеми прибамбасами !
страшно дорого для мало бюджетного оператора .. . район до 2000 уе не обязательно новый , с прибамбасы - чтобы матрицы по более и т.д
Цитата(Алексей-09 @ 1.4.2013, 11:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но как говориться "имею желание, но не имею возможности", хотя для неё это не дорого! она должна дороже стоить....
в принципе, я и возможность для приобретения такой камеры имею, но думаю для "увлечения" это сильно большая цена, мож и возьму осенью....
кстати, что вы под "всеми примамбасами" подразумеваете?
ближайший час я в чате!
Не думаю, что камера с матрицей 1/3 должна стоить дороже... за эти деньги вот эту
Цитата(Алексей-09 @ 6.4.2013, 8:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , может кто то имел возможность покрутить и поснимать на неё? существенная ли разница в качестве картинки с Sony HDR-CX740E ?
У Панаса чёткость картинки лучьше, сонька меньше шумит в темноте.
haveaquestion
21.4.2013, 22:49
Уважаемые форумчане.
Ооочень нуждаюсь в вашем совете! В теме камер, да и вообще в видео сьёмке я пока (очень надеюсь, что "пока") полный делитант, но очень хочу приобрести себе камеру. Что нибудь самое выгодное по цене-качеству, по этому обращаюсь к вам за советом. Бюджет 300 - 400 евро. Интересует качество сьёмки. Такие вещи как блутуфф, 5000 дигитальный зуум, встроеные эффекты не интересуют. Слышал, что пиксили и матрица, это основы, но смотрю, и что то не особо понимаю как выбирать. Ещё бы не плохо, качество сьёмки в темноте (так, как планирую снимать ролики так же в ресторанах, барах, может каких то вечеринках, клубах, а там часто бывает приглушонный свет), ну и что б на штатив можно положить было. В общем, понимаю, что бюждет "домашний", но надо с чего то начанать...
Заранее благодарен!
Feoktist
21.4.2013, 23:32
Думаю в 400 евро вы не уложитесь,снимать по кабакам нужна светосильная оптика,а светосила стоит денег и не малых.Я б советовал брать фотик Canon 650со стеклом 24 1.4,но немного надо доложить.Д я еще забыл надо карточки,акумы,микрофон или зум,монопод.Ну и свет нужен в любом случае.Или брать б.у камеру на кассеты,и копить копить копить.
помогите плиз что выбрать
<h1 id="link_to_product_768144" class="b-product__name">Panasonic HDC-MDH1 или</h1><h1 id="link_to_product_768126" class="b-product__name">Sony HVR-HD1000Е</h1><h1 id="link_to_product_768126" class="b-product__name"> какие плюсы минусы что посоветуете буду очень благодарин
</h1>
А как же ваш этот пост
Цитата(Said @ 1.4.2013, 14:05)

я сам работаю на камерах Sony HVR-HD1000E и [b]panasonic nv-nd10000,
Сами работаете на HVR-HD1000E и просите совета по ней же.Странно как то.
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='9.6.2013, 17:30' post='152127']
А как же ваш этот пост
Сами работаете на HVR-HD1000E и просите совета по ней же.Странно как то.
есть вариант поменять вот а в руках панас не держал
Александр ч.
9.6.2013, 16:35
Да прикалывается парень. Сообщение очень колоритно выглядит.
Подскажите пожалуйста, что лучше взять Панасоник 900 или 920. Есть ли между ними большая разница, кроме цены в 10тыс. Снимаю на ДВД для знакомых, заказы есть, но пора переходить на HD.
pilligrim1310
10.7.2013, 15:01
Цитата(chek64 @ 10.7.2013, 9:37)

Подскажите пожалуйста, что лучше взять Панасоник 900 или 920. Есть ли между ними большая разница, кроме цены в 10тыс. Снимаю на ДВД для знакомых, заказы есть, но пора переходить на HD.
Ссылки на камеры в студию...что бы банально не гадать,правильно поняли модель...или же...???
Вот ссылка на сравнение в яндекс маркет: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , помогите разобраться, стоит ли переплачивать?
Стоит только из-за разницы в матрицах в пользу 920-го панаса.
Цитата(Alex_D @ 10.7.2013, 20:50)

Стоит только из-за разницы в матрицах в пользу 920-го панаса.
Теоритечески это понятно, но практически, будет ли видна разница на глаз. У меня даже на ДВД есть заказы.
pilligrim1310
10.7.2013, 20:39
Цитата(Alex_D @ 10.7.2013, 19:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Теоритечески это понятно, но практически, будет ли видна разница на глаз.
Легко проверить...попросите в магазине попробовать снять по несколько секунд при слабом(или очень слабом) освещении,как правило этого бывает достаточно что бы увидеть разницу!При всех равных...как правило,менее шумная картинка должна быть у камеры с большей матрицей!!!Проверьте.Выбор за вами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.