Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую купить?
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Hunt
Я бы вам не советовал ни одну ни другую камеру.
Цитата(Kroksy @ 14.6.2011, 13:56) *
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать: Panasonic HDC-MDH1 или Sony HVR-HD1000E? У каждой свои плюсы и минусы. По цене они рядом, но сама никак с выбором не определюсь. Сейчас у меня Panasonic NV-MD 10 000, но меня уже качество совсем удручает, да, и некоторые клиенты не довольны. Но на более дорогую камеру, чем Panasonic HDC-MDH1 или Sony HVR-HD1000E, пока средств нет.
ostap
Зря потратите деньги. Лучше подкопи или возьми кредит, на более приличную камеру.
Kroksy
Спасибо за советы. Буду думать, как выходить из ситуации.
Vikusya
Человек же вам написал, что у него нет средств! У каждого свой уровень и своя ниша в этом бизнесе. Ну купит он за 120 тысяч и будет она у него лежать пылиться в борьбе с конкурентами. Может у него несколько свадеб за лето и все.

Плечевую камеру бери Sony HVR-HD1000E. В твоем городе Бишкеке молодожены оценят ее внешний вид как очень презентабельный. А то что у нее есть один недостаток - плохая съемка в темном помещении - так не выключайте свет в квартире и ресторане, а темные сцены можно снимать с накамерной подсветкой.
Я видела у знакомых свадебные клипы снятые на улице и в ресторане этой камерой. Для неискушенного зрителя качество внушительное!
Slavfilm
Sony HVR-HD1000E
Тип видеокамеры HDV, цифровая
Тип носителя кассета miniDV/HDV
Поддержка видео высокого разрешения (HD) есть
Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080
Вес 2700 г

Плечевую HVR-HD1000E на себе тягать весь день очень тяжело (+ ее не установить на стедикам) может стоит попробовать перейти на более компактный и легкий вид камер, немного подсобрать и взять хотя бы Panasonic AG-HMC41EU - она чуть дороже Sony HVR-HD1000E но у нее 3 матрицы, пишет на SD, разрешения HD 1920х1080 в отличии от HDV 1440x1080 HVR-HD1000E.

Panasonic AG-HMC41EU
Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая
Тип носителя перезаписываемая память (Flash)
Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть
Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080
Вес 980 г

Решение принимать вам default_rolleyes.gif
dushkin.an
В данный момент полностью согласен с Slavfilm! Разница в цене между камерами не значительная, а в качестве очень заметная, большой плюс - вес и отпадает захват видео с кассет! Но комп нужен посильнее чем для Сони.
Kroksy
Panasonic AG-HMC41EU мне очень нравится. Я её и планировала брать. Светочувствительность у неё не супер и внешний вид для клиентов не очень внушительный, но в остальном она меня устраивает по всем параметрам. А со стедиком и внешний вид, думаю, не был бы проблемой. Но потом возникли проблемы с деньгами. Будем надеяться, что всё разрешиться и куплю то, что хочется, а не просто чуть лучше того, что уже есть. Хотя в жизни иногда выбирать особо не приходится.

P.S. Очень люблю этот форум и сайт! Не только за возможность качать материалы для работы, а в большей степени за таких доброжелательных коллег!!! Всегда помогут, подскажут! Большое Вам за это спасибо!
Slavfilm
по поводу внешнего вида сам раньше снимал панасом NV-Gs400 - клиент должен смотреть картинку камеры, а не ее внешний вид, сейчас брату планируем брать новинку Canon XA10 - она маленькая но параметры у нее очень даже не плохие. Все что нужно снять действительно качественно мы снимаем на 60D - сам банкет снимает на HMC 41.
jekaP
А чем оличается Canon Vixia HF G10  от   Canon XA10?И как на их фоне смотрится SONY HDR-CX700E.Не могу найти путного сайта где можн одновременно сравнить
Мозголомка
jekaP смотрите тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Slavfilm
Canon Vixia HF G10 и Canon XA10 - одна и таже начинка, только в XA10 - ручка с для подкл. внешнего микрофона через два входа XLR. и цена соотв. дороже.
за SONY HDR-CX700E не знаю.
Slavfilm
Помогите найти камеру default_biggrin.gif
Если кто из форумчан знает где уже сейчас можно приобрести новинку Canon XA10 - просьба сообщить мне.
Pluton
Присматриваю себе новую камеру (деньги ей не зарабатываю, но и хочется что б получше из серии любительских/ полу-профессиональных). Глаз зацепился за Panasonic HDC-TM700 или Panasonic HDC-TM900. Есть ли в них какие-то принципиальные отличия? (или 900 - это клон 700 с добавлением функции 3D съемки?)
Может у кого-то в пользовании какая-то из этих моделей? Что хорошего или не очень можете про них сказать?
А к операторам со стажем вопрос такой: как вы оцениваете технические возможности этой модели? (я сама мало что в этом понимаю, поэтому нуждаюсь в совете).
foot-by
900 помощнее 700 будет, но к ней проблематично купить аккумулятор...
Руслана
помогите хочу взять новую камеру, но средств ограничено, сильно не разгонишься, Sony DCR-SD1000E как на счет этой модели???
МОЗГОЛОМ
Sony DCR-SD1000E это урезанная Sony HXR-MC1500P,разница в том,что вторая снимает в HD,а первая только в стандартном разрешении,я бы посоветовал всё таки вторую.
Схожая по параметрам ,но намного дешевле есть камера от Панасоник здесь тема !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
софья
Нужна помощь в выборе видеокамеры с жестким диском или с флэшкартой, приблизительно на сумму 40 т.руб. Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была.
pilligrim1310
Из Sony вот обратите на что внимание,на эти деньги-хорошее качество;
Sony HDR-CX550E,Sony HDR-CX560E,Sony HDR-CX700E-эти камеры с флеш-памятью и в пределах 40 000 рублей.

SST
Самая низкая цена на CX700E в интернет магазине B&H - 1299 долларов. CX700V - 1298 долларов. Плюс пересылка. В Москве у официального производителя (SONY) CX700E стоит 53999 руб.
pilligrim1310
Цитата(SST @ 9.8.2011, 2:02) *
В Москве у официального производителя (SONY) CX700E стоит 53999 руб.

А как вам такой расклад,стоит посмотреть,цена значительно ниже;
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://www.electrogor.ru/other/foto/192.html/nid/9426
ostap
Цитата(софья @ 9.8.2011, 1:24) *
Нужна помощь в выборе видеокамеры с жестким диском или с флэшкартой, приблизительно на сумму 40 т.руб. Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была.

...И что бы модная, и что бы зрячая, а главное даром... Чудеса!
софья
ostap, про то чтобы модную вроде не упоминала. Понимаю вашу иронию, что за такие деньги желать хорошего качества от картинки нет смысла. У самой камера есть и она меня устраивает. У меня есть друг музыкант, попросил подобрать что-нибудь на такую сумму. Преподает в музыкальной школе и часто ходит на концерты.Хочет снимать своих учеников во время занятий и записывать концерты.Т.к. видела где проходят концерты, помещения достаточно темные.
Alex_D
Если другу только для занятий, то есть он не занимается этим серйозно, то может у него и комп не потянет флэш, может ему взять DV-камеру б/у - Соньку 2100, Panasonic 100 - зрячие, особенно сонька. Понимаю что старые модели, но вспомним что он учитель, а не оператор, который зарабатывает этим на жизнь.
pilligrim1310
Цитата(Alex_D @ 9.8.2011, 22:36) *
может ему взять DV-камеру б/у - Соньку 2100, Panasonic 100 - зрячие

Может оно и так,но где гарантия что камера полностью исправна и работать будет долго и хорошо,б/у есть б/у!!!Новая камера по крайней мере имеет гарантию,да уж и не такая "слепая",не в кромешной же тьме снимать будут,а просто в помешении с недостаточным освещением.В таких условиях думаю справятся с поставленной задачей почти все современные камеры.
Alex_D
Ну на счёт справляются я бы поспорил, что такое матрицы 1/3 и 1/6 ... Я не берусь сравнивать все, но когда я снимал 330-м панасом, думал мне большего не надо, хороший свет и всё нормально, но когда купил панас 100, то увидел огромную разницу. И даже если свет поставить и камеры будут видеть уже одинаково, то в 100-ке будет чистое изображение, а в 330-м в шумах.
SST
Вам, профессионалам, нужно внимание, чтобы все расступались перед вашей камерой. Которую вы знаете и изучили. Учителю ничего этого не надо. Ни изучать возможности ручной регулировки, ни получать картинку в темном ресторане сбликами от цветомузыки, ни, в конце концов, зарабатывать на жизнь качественными кадрами. Которые большинство телевизоров в России превратит в заурядную мыльную картинку. А для этого достаточна камера за 20 т.р. Чтобы только был стабилизатор и накопитель на флешке.
По себе скажу, снимая от случая к случаю, а так и будет снимать учитель, я позабыл почти все пиктограммы, что высвечиваются на дисплее иточное назначение половины кнопок. Зачем мне тогда полупро? С его ручными регулировками?
АнтиКВАР
Цитата(SST @ 10.8.2011, 13:11) *
Вам, профессионалам, нужно внимание, чтобы все расступались перед вашей камерой

Глупости.Тогда все бегали бы с большими камерами.Тут погоня за качеством.ЕХ-1 или ЕХ-3
Alex_D
Цитата(SST @ 10.8.2011, 12:11) *
ни получать картинку в темном ресторане сбликами от цветомузыки,

Обратите внимание на пост #221 - "Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была."
Аксакал
Цитата(pilligrim1310 @ 9.8.2011, 8:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! цены
Sony HDR-CX550E 28 000 руб.
Canon EOS 60D Kit 18-55 IS 21 000 руб.
SST
Для АнтиКВАР. Про большие камеры это Вы придумали. Я имел в виду дорогие, навороченные, с блендами, микрофонами и т.д. Помимо качества, эти понты создают и имидж оператора, что для свадебщиков не последнее дело.
pilligrim1310
Цитата(Alex_D @ 10.8.2011, 11:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Обратите внимание на пост #221 - "Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была."

Вот-вот в плохо освешенных,а не в кромешной тьме.И картинка то более-менее,а не идеал для подражания.И не для кого то и за деньги,а для себя и с простотой обращения.Причем на автомате и не запариваясь на ручные настройки полупрошек,кои для простого обывателя просто жуть!!!

Тему Б/У я лично для себя решил давно,дорогая цифровая техника должна покупаться только новой.Думаю так же и для многих.
Alex_D
Так я же не навязываю ПРО, просто предположил, что если человек не занимается видео, то у него комп может просто не потянуть новые форматы, в которых снимают все новые камеры, а с DV приходят на ум только ПРО с качеством в потёмках, "мыльницы" отдыхают, да и в "плохоосвещённых" всё равно полезут шума. Но если его устраивает картинка, комп без проблем потянет HD, а может и вообще никакого монтажа не будет, то кто ж спорит - пусть выбирает камеру из поста #222.

А по поводу Панас 100, что есть круче по зрячести, так я же писал ещё в посте #227, что сони 2100 видит лучше...
Flash007
А если сравнивать эти нижеприведенные камеры то какую Вы б посоветовали для домашней сьемки, а иногда для свадеб ( + темное времья суток) и утренников. Спасибо!

1. Sony HDR-CX130E
2. Sony HDR-XR150E
3. Sony HDR-PJ10E
4. Panasonic SDR-H91
5. Panasonic HDC-SD90EE-K
софья
Ребята большое спасибо за помощь в выборе, ну и здорово же вы расшевелились, мне а даже не по себе стало.
Pilligrim1310 прав, мой друг не будет заморачиваться на ручных настройках, а полностью положится на автомат. Я просто хотела помочь другу. Если б я захотела купить фортепьяно ( в котором я ничего не понимаю) думаю мой друг выбрал мне подходящий. Это так отступление от темы.
Всем большое спасибо.
Lis
Хочу заняться видеосъемкой для этого собираюсь приобрести камеру, охото чтобы картинка хорошая была и можно было потренироваться, рассматриваю на это две камеры SonyHDR-CX300ESony HDR-CX360E, что можите сказать по этим камерам? За помощь благодарен заранее!
SST
Цитата(Flash007 @ 11.8.2011, 0:33) *
А если сравнивать эти нижеприведенные камеры то какую Вы б посоветовали для домашней сьемки, а иногда для свадеб ( + темное времья суток) и утренников. Спасибо!

1. Sony HDR-CX130E
2. Sony HDR-XR150E
3. Sony HDR-PJ10E
4. Panasonic SDR-H91
5. Panasonic HDC-SD90EE-K

Про первые три. СХ снимает на флешку. Значит не боится ударов и будет дороже. Как же - противоудаоная default_biggrin.gif . Вторая - на жесткие диск. Значит будет дешевле - все знают, что камеры с жестким диском боятся ударов и не берут их. Вот и продаются они дешевле (при всех прочих одинаковых). Которая PJ - там понты. Можно сразу на стенку показывать, что снял. Значит, при прочих равных, будет дороже. Это так, собственные соображения. Вот у меня есть камера, я знаю ее плюсы и минусы, которые не описаны в технических данных. И могу что-то полезное про нее сказать. А другой камеры у меня нет. Ничего сказать, кроме как процитировать технические данные, кои Вы можете и сами найти, не могу. Так, что сложновато будет найти дельный совет по Вашему вопросу. default_blush.gif
SST
Цитата(Lis @ 22.8.2011, 16:00) *
Хочу заняться видеосъемкой для этого собираюсь приобрести камеру, охото чтобы картинка хорошая была и можно было потренироваться, рассматриваю на это две камеры SonyHDR-CX300ESony HDR-CX360E, что можите сказать по этим камерам? За помощь благодарен заранее!

У второй памяти побольше. Но, по моему (у второй - точно) у них обоих нет видоискателя. Значит тренироваться Вы сможете только в пасмурные дни default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif .
bychok
Я занимаюсь семкой свадьб, утреников и т.д. Пока остановился на 5 камерах: Panasonic HDC-TM900, Canon LEGRIA HF G10, Sony HDR-CX700, Sony HDR-CX560, Sony DCR-SD1000E. Посоветуйте пожалуйста что лучше взять. Заранее благодарю.
Urri
Panasonic HDC-TM900 без вариантов.
bychok
Цитата(Urri @ 2.1.2012, 22:32) *
Panasonic HDC-TM900 без вариантов.

На этом форуме, в другой теме мне советували Sony HDR-CX700E. Можете, пожалуйста, обосновать выбор панаса
Urri
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
bychok
Цитата(Urri @ 2.1.2012, 23:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Может я че не понимаю но из этого обзора панас не лучший.
Urri
Смотрите итоговые баллы. У Панаса 412, у Сони 400.
А вообще никто вас не уговаривает - вы спросили, я ответил. Выбор за вами...
Slavfilm
Цитата(bychok @ 3.1.2012, 12:12) *
Может я че не понимаю но из этого обзора панас не лучший.

Берите что сами считаете нужным - вам ей снимать.
bychok
Спасибо что отвечаете. А что вы можете сказать про эту камеру !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Я вот думаю если в AVCHD сложный процес монтажа, то чтоб не заморачиватся может стоит купить DV.
Urri
Послушайте, вот как вам отвечать? Давайте предположим что я вам отвечу "Да, очень даже может быть..."
Устроит такой ответ?
Если нет, то назовите цель покупки камеры - что снимать будете. А так-же - На чём смотреть. Какой комп. Каким софтом владеете.

Да, красным писать на форуме нельзя...
ODIN
Цитата(bychok @ 3.1.2012, 16:46) *
Я вот думаю если в AVCHD сложный процес монтажа, то чтоб не заморачиватся может стоит купить DV.

С вашими понятиями, вам проще купить ту, что пишет на DVD диск.
SAMRAT
bychok
в дополнение про Panasonic HDC-TM900
там есть и пробные съёмки этой камерой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
bychok
Снимаю свадьбы, утреники. Монтирую в Pinnacle Studio 11, есть 15 версия, но пока привык в 11-й. Комп 2х2Ггц оператвки 4 Гб/ Видео 1Гб DDR3. Снимаю 8мм цыфровой сонькой. Хочу обновится. Бюджет 1400$. 2 года назад заглядал в интернетмагазины, камеры типа Canon HV40 на то время были для меня просто супер (хорошая картинка+легкий монтаж). Сейчас время поминалось, техника не стоит на месте. Камеры AVCHD хорошая штука но как быть если пока (пол года - год еще) заказы только на DVD. Если телевизоры 1920х1080 сейчас у многих то плейера "блурей" редко где встретиш. Только начинаются в обиход и ещо в масы будут входить долго из-за цены. Нет, конечно, можно купить AVCHD и потом конвертировать это все МPEG2 для удобства монтажа. (может я не прав, может монтаж и не такой ресурсойомкий в AVCHD, поправте меня) может стоить купить камеру AVCHD, год-два покодировать, а потом когда появятся клиенты в HD делать в HD, не надо будет покупать новую камеру. Ведь камеру покупаю не на год и не на два (не имею таких средств чтоб покупать часто камеры, хоть и снимаю утреники, надо содержать семью) Вот поэтому так тщательно выбираю камеру. Не в обиду, но "Panasonic HDC-TM900 без вариантов" слишком коротко. Прошу посоветовать разеснить то, се. Или "Послушайте, вот как вам отвечать? Давайте предположим что я вам отвечу "Да, очень даже может быть..." Устроит такой ответ?" Я спрашивал как на ваш вхгляд та или иная камера, что вы можете сказать о ней, плюсы, минусы. Может подсоветуете еще какой нибудь вариант. А вы всё так коротко отвечаете. Зла на меня не держите. Пожалуйста войдите в мое положение. Что нибудь посоветуйте.
pilligrim1310
Если монтируете в SD и думаете о перспективе HD,то есть Sony,с форматами съёмки как SD,так и HD,посмотрите в их сторону...В списке были такие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.