Полная версия этой страницы:
Какую купить?
Я бы вам не советовал ни одну ни другую камеру.
Цитата(Kroksy @ 14.6.2011, 13:56)

Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать: Panasonic HDC-MDH1 или Sony HVR-HD1000E? У каждой свои плюсы и минусы. По цене они рядом, но сама никак с выбором не определюсь. Сейчас у меня Panasonic NV-MD 10 000, но меня уже качество совсем удручает, да, и некоторые клиенты не довольны. Но на более дорогую камеру, чем Panasonic HDC-MDH1 или Sony HVR-HD1000E, пока средств нет.
Зря потратите деньги. Лучше подкопи или возьми кредит, на более приличную камеру.
Спасибо за советы. Буду думать, как выходить из ситуации.
Человек же вам написал, что у него нет средств! У каждого свой уровень и своя ниша в этом бизнесе. Ну купит он за 120 тысяч и будет она у него лежать пылиться в борьбе с конкурентами. Может у него несколько свадеб за лето и все.
Плечевую камеру бери Sony HVR-HD1000E. В твоем городе Бишкеке молодожены оценят ее внешний вид как очень презентабельный. А то что у нее есть один недостаток - плохая съемка в темном помещении - так не выключайте свет в квартире и ресторане, а темные сцены можно снимать с накамерной подсветкой.
Я видела у знакомых свадебные клипы снятые на улице и в ресторане этой камерой. Для неискушенного зрителя качество внушительное!
Slavfilm
15.6.2011, 21:41
Sony HVR-HD1000EТип видеокамеры HDV, цифровая
Тип носителя кассета miniDV/HDV
Поддержка видео высокого разрешения (HD) есть
Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080
Вес 2700 гПлечевую HVR-HD1000E на себе тягать весь день очень тяжело (+ ее не установить на стедикам) может стоит попробовать перейти на более компактный и легкий вид камер, немного подсобрать и взять хотя бы Panasonic AG-HMC41EU - она чуть дороже Sony HVR-HD1000E но у нее 3 матрицы, пишет на SD, разрешения HD 1920х1080 в отличии от HDV 1440x1080 HVR-HD1000E.
Panasonic AG-HMC41EUТип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая
Тип носителя перезаписываемая память (Flash)
Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть
Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080
Вес 980 гРешение принимать вам
dushkin.an
16.6.2011, 10:03
В данный момент полностью согласен с Slavfilm! Разница в цене между камерами не значительная, а в качестве очень заметная, большой плюс - вес и отпадает захват видео с кассет! Но комп нужен посильнее чем для Сони.
Panasonic AG-HMC41EU мне очень нравится. Я её и планировала брать. Светочувствительность у неё не супер и внешний вид для клиентов не очень внушительный, но в остальном она меня устраивает по всем параметрам. А со стедиком и внешний вид, думаю, не был бы проблемой. Но потом возникли проблемы с деньгами. Будем надеяться, что всё разрешиться и куплю то, что хочется, а не просто чуть лучше того, что уже есть. Хотя в жизни иногда выбирать особо не приходится.
P.S. Очень люблю этот форум и сайт! Не только за возможность качать материалы для работы, а в большей степени за таких доброжелательных коллег!!! Всегда помогут, подскажут! Большое Вам за это спасибо!
Slavfilm
16.6.2011, 13:29
по поводу внешнего вида сам раньше снимал панасом NV-Gs400 - клиент должен смотреть картинку камеры, а не ее внешний вид, сейчас брату планируем брать новинку Canon XA10 - она маленькая но параметры у нее очень даже не плохие. Все что нужно снять действительно качественно мы снимаем на 60D - сам банкет снимает на HMC 41.
А чем оличается Canon Vixia HF G10 от Canon XA10?И как на их фоне смотрится SONY HDR-CX700E.Не могу найти путного сайта где можн одновременно сравнить
Мозголомка
16.6.2011, 20:07
jekaP смотрите тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Slavfilm
16.6.2011, 20:10
Canon Vixia HF G10 и Canon XA10 - одна и таже начинка, только в XA10 - ручка с для подкл. внешнего микрофона через два входа XLR. и цена соотв. дороже.
за SONY HDR-CX700E не знаю.
Slavfilm
17.6.2011, 18:40
Помогите найти камеру
Если кто из форумчан знает где уже сейчас можно приобрести новинку Canon XA10 - просьба сообщить мне.
Присматриваю себе новую камеру (деньги ей не зарабатываю, но и хочется что б получше из серии любительских/ полу-профессиональных). Глаз зацепился за Panasonic HDC-TM700 или Panasonic HDC-TM900. Есть ли в них какие-то принципиальные отличия? (или 900 - это клон 700 с добавлением функции 3D съемки?)
Может у кого-то в пользовании какая-то из этих моделей? Что хорошего или не очень можете про них сказать?
А к операторам со стажем вопрос такой: как вы оцениваете технические возможности этой модели? (я сама мало что в этом понимаю, поэтому нуждаюсь в совете).
900 помощнее 700 будет, но к ней проблематично купить аккумулятор...
помогите хочу взять новую камеру, но средств ограничено, сильно не разгонишься, Sony DCR-SD1000E как на счет этой модели???
Sony DCR-SD1000E это урезанная Sony HXR-MC1500P,разница в том,что вторая снимает в HD,а первая только в стандартном разрешении,я бы посоветовал всё таки вторую.
Схожая по параметрам ,но намного дешевле есть камера от Панасоник здесь тема !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нужна помощь в выборе видеокамеры с жестким диском или с флэшкартой, приблизительно на сумму 40 т.руб. Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была.
pilligrim1310
8.8.2011, 23:43
Из Sony вот обратите на что внимание,на эти деньги-хорошее качество;
Sony HDR-CX550E,Sony HDR-CX560E,Sony HDR-CX700E-эти камеры с флеш-памятью и в пределах 40 000 рублей.
Самая низкая цена на CX700E в интернет магазине B&H - 1299 долларов. CX700V - 1298 долларов. Плюс пересылка. В Москве у официального производителя (SONY) CX700E стоит 53999 руб.
pilligrim1310
9.8.2011, 0:23
Цитата(SST @ 9.8.2011, 2:02)

В Москве у официального производителя (SONY) CX700E стоит 53999 руб.
А как вам такой расклад,стоит посмотреть,цена значительно ниже;
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://www.electrogor.ru/other/foto/192.html/nid/9426
Цитата(софья @ 9.8.2011, 1:24)

Нужна помощь в выборе видеокамеры с жестким диском или с флэшкартой, приблизительно на сумму 40 т.руб. Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была.
...И что бы модная, и что бы зрячая, а главное даром... Чудеса!
ostap, про то чтобы модную вроде не упоминала. Понимаю вашу иронию, что за такие деньги желать хорошего качества от картинки нет смысла. У самой камера есть и она меня устраивает. У меня есть друг музыкант, попросил подобрать что-нибудь на такую сумму. Преподает в музыкальной школе и часто ходит на концерты.Хочет снимать своих учеников во время занятий и записывать концерты.Т.к. видела где проходят концерты, помещения достаточно темные.
Если другу только для занятий, то есть он не занимается этим серйозно, то может у него и комп не потянет флэш, может ему взять DV-камеру б/у - Соньку 2100, Panasonic 100 - зрячие, особенно сонька. Понимаю что старые модели, но вспомним что он учитель, а не оператор, который зарабатывает этим на жизнь.
pilligrim1310
10.8.2011, 1:18
Цитата(Alex_D @ 9.8.2011, 22:36)

может ему взять DV-камеру б/у - Соньку 2100, Panasonic 100 - зрячие
Может оно и так,но где гарантия что камера полностью исправна и работать будет долго и хорошо,б/у есть б/у!!!Новая камера по крайней мере имеет гарантию,да уж и не такая "слепая",не в кромешной же тьме снимать будут,а просто в помешении с недостаточным освещением.В таких условиях думаю справятся с поставленной задачей почти все современные камеры.
Ну на счёт справляются я бы поспорил, что такое матрицы 1/3 и 1/6 ... Я не берусь сравнивать все, но когда я снимал 330-м панасом, думал мне большего не надо, хороший свет и всё нормально, но когда купил панас 100, то увидел огромную разницу. И даже если свет поставить и камеры будут видеть уже одинаково, то в 100-ке будет чистое изображение, а в 330-м в шумах.
Вам, профессионалам, нужно внимание, чтобы все расступались перед вашей камерой. Которую вы знаете и изучили. Учителю ничего этого не надо. Ни изучать возможности ручной регулировки, ни получать картинку в темном ресторане сбликами от цветомузыки, ни, в конце концов, зарабатывать на жизнь качественными кадрами. Которые большинство телевизоров в России превратит в заурядную мыльную картинку. А для этого достаточна камера за 20 т.р. Чтобы только был стабилизатор и накопитель на флешке.
По себе скажу, снимая от случая к случаю, а так и будет снимать учитель, я позабыл почти все пиктограммы, что высвечиваются на дисплее иточное назначение половины кнопок. Зачем мне тогда полупро? С его ручными регулировками?
АнтиКВАР
10.8.2011, 11:23
Цитата(SST @ 10.8.2011, 13:11)

Вам, профессионалам, нужно внимание, чтобы все расступались перед вашей камерой
Глупости.Тогда все бегали бы с большими камерами.Тут погоня за качеством.ЕХ-1 или ЕХ-3
Цитата(SST @ 10.8.2011, 12:11)

ни получать картинку в темном ресторане сбликами от цветомузыки,
Обратите внимание на пост #221 -
"Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была."
Цитата(pilligrim1310 @ 9.8.2011, 8:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! цены
Sony HDR-CX550E 28 000 руб.
Canon EOS 60D Kit 18-55 IS 21 000 руб.
Для АнтиКВАР. Про большие камеры это Вы придумали. Я имел в виду дорогие, навороченные, с блендами, микрофонами и т.д. Помимо качества, эти понты создают и имидж оператора, что для свадебщиков не последнее дело.
pilligrim1310
10.8.2011, 13:02
Цитата(Alex_D @ 10.8.2011, 11:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Обратите внимание на пост #221 - "Желательно чтоб в плохо освещенных помещениях более менее картинка видна была."
Вот-вот в
плохо освешенных,а не в кромешной тьме.И картинка то
более-менее,а не идеал для подражания.И не для кого то и за деньги,а для себя и с простотой обращения.Причем на автомате и не запариваясь на ручные настройки полупрошек,кои для простого обывателя просто жуть!!!
Тему Б/У я лично для себя решил давно,дорогая цифровая техника должна покупаться только новой.Думаю так же и для многих.
Так я же не навязываю ПРО, просто предположил, что если человек не занимается видео, то у него комп может просто не потянуть новые форматы, в которых снимают все новые камеры, а с DV приходят на ум только ПРО с качеством в потёмках, "мыльницы" отдыхают, да и в "плохоосвещённых" всё равно полезут шума. Но если его устраивает картинка, комп без проблем потянет HD, а может и вообще никакого монтажа не будет, то кто ж спорит - пусть выбирает камеру из поста #222.
А по поводу Панас 100, что есть круче по зрячести, так я же писал ещё в посте #227, что сони 2100 видит лучше...
Flash007
10.8.2011, 15:33
А если сравнивать эти нижеприведенные камеры то какую Вы б посоветовали для домашней сьемки, а иногда для свадеб ( + темное времья суток) и утренников. Спасибо!
1. Sony HDR-CX130E
2. Sony HDR-XR150E
3. Sony HDR-PJ10E
4. Panasonic SDR-H91
5. Panasonic HDC-SD90EE-K
Ребята большое спасибо за помощь в выборе, ну и здорово же вы расшевелились, мне а даже не по себе стало.
Pilligrim1310 прав, мой друг не будет заморачиваться на ручных настройках, а полностью положится на автомат. Я просто хотела помочь другу. Если б я захотела купить фортепьяно ( в котором я ничего не понимаю) думаю мой друг выбрал мне подходящий. Это так отступление от темы.
Всем большое спасибо.
Хочу заняться видеосъемкой для этого собираюсь приобрести камеру, охото чтобы картинка хорошая была и можно было потренироваться, рассматриваю на это две камеры SonyHDR-CX300ESony HDR-CX360E, что можите сказать по этим камерам? За помощь благодарен заранее!
Цитата(Flash007 @ 11.8.2011, 0:33)

А если сравнивать эти нижеприведенные камеры то какую Вы б посоветовали для домашней сьемки, а иногда для свадеб ( + темное времья суток) и утренников. Спасибо!
1. Sony HDR-CX130E
2. Sony HDR-XR150E
3. Sony HDR-PJ10E
4. Panasonic SDR-H91
5. Panasonic HDC-SD90EE-K
Про первые три. СХ снимает на флешку. Значит не боится ударов и будет дороже. Как же - противоудаоная

. Вторая - на жесткие диск. Значит будет дешевле - все знают, что камеры с жестким диском боятся ударов и не берут их. Вот и продаются они дешевле (при всех прочих одинаковых). Которая PJ - там понты. Можно сразу на стенку показывать, что снял. Значит, при прочих равных, будет дороже. Это так, собственные соображения. Вот у меня есть камера, я знаю ее плюсы и минусы, которые не описаны в технических данных. И могу что-то полезное про нее сказать. А другой камеры у меня нет. Ничего сказать, кроме как процитировать технические данные, кои Вы можете и сами найти, не могу. Так, что сложновато будет найти дельный совет по Вашему вопросу.
Цитата(Lis @ 22.8.2011, 16:00)

Хочу заняться видеосъемкой для этого собираюсь приобрести камеру, охото чтобы картинка хорошая была и можно было потренироваться, рассматриваю на это две камеры SonyHDR-CX300ESony HDR-CX360E, что можите сказать по этим камерам? За помощь благодарен заранее!
У второй памяти побольше. Но, по моему (у второй - точно) у них обоих нет видоискателя. Значит тренироваться Вы сможете только в пасмурные дни

.
Я занимаюсь семкой свадьб, утреников и т.д. Пока остановился на 5 камерах: Panasonic HDC-TM900, Canon LEGRIA HF G10, Sony HDR-CX700, Sony HDR-CX560, Sony DCR-SD1000E. Посоветуйте пожалуйста что лучше взять. Заранее благодарю.
Panasonic HDC-TM900 без вариантов.
Цитата(Urri @ 2.1.2012, 22:32)

Panasonic HDC-TM900 без вариантов.
На этом форуме, в другой теме мне советували Sony HDR-CX700E. Можете, пожалуйста, обосновать выбор панаса
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Urri @ 2.1.2012, 23:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может я че не понимаю но из этого обзора панас не лучший.
Смотрите итоговые баллы. У Панаса 412, у Сони 400.
А вообще никто вас не уговаривает - вы спросили, я ответил. Выбор за вами...
Цитата(bychok @ 3.1.2012, 12:12)

Может я че не понимаю но из этого обзора панас не лучший.
Берите что сами считаете нужным - вам ей снимать.
Спасибо что отвечаете. А что вы можете сказать про эту камеру !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Я вот думаю если в AVCHD сложный процес монтажа, то чтоб не заморачиватся может стоит купить DV.
Послушайте, вот как вам отвечать? Давайте предположим что я вам отвечу "Да, очень даже может быть..."
Устроит такой ответ?
Если нет, то назовите цель покупки камеры - что снимать будете. А так-же - На чём смотреть. Какой комп. Каким софтом владеете.
Да, красным писать на форуме нельзя...
Цитата(bychok @ 3.1.2012, 16:46)

Я вот думаю если в AVCHD сложный процес монтажа, то чтоб не заморачиватся может стоит купить DV.
С вашими понятиями, вам проще купить ту, что пишет на DVD диск.
bychok
в дополнение про Panasonic HDC-TM900
там есть и пробные съёмки этой камерой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Снимаю свадьбы, утреники. Монтирую в Pinnacle Studio 11, есть 15 версия, но пока привык в 11-й. Комп 2х2Ггц оператвки 4 Гб/ Видео 1Гб DDR3. Снимаю 8мм цыфровой сонькой. Хочу обновится. Бюджет 1400$. 2 года назад заглядал в интернетмагазины, камеры типа Canon HV40 на то время были для меня просто супер (хорошая картинка+легкий монтаж). Сейчас время поминалось, техника не стоит на месте. Камеры AVCHD хорошая штука но как быть если пока (пол года - год еще) заказы только на DVD. Если телевизоры 1920х1080 сейчас у многих то плейера "блурей" редко где встретиш. Только начинаются в обиход и ещо в масы будут входить долго из-за цены. Нет, конечно, можно купить AVCHD и потом конвертировать это все МPEG2 для удобства монтажа. (может я не прав, может монтаж и не такой ресурсойомкий в AVCHD, поправте меня) может стоить купить камеру AVCHD, год-два покодировать, а потом когда появятся клиенты в HD делать в HD, не надо будет покупать новую камеру. Ведь камеру покупаю не на год и не на два (не имею таких средств чтоб покупать часто камеры, хоть и снимаю утреники, надо содержать семью) Вот поэтому так тщательно выбираю камеру. Не в обиду, но "Panasonic HDC-TM900 без вариантов" слишком коротко. Прошу посоветовать разеснить то, се. Или "Послушайте, вот как вам отвечать? Давайте предположим что я вам отвечу "Да, очень даже может быть..." Устроит такой ответ?" Я спрашивал как на ваш вхгляд та или иная камера, что вы можете сказать о ней, плюсы, минусы. Может подсоветуете еще какой нибудь вариант. А вы всё так коротко отвечаете. Зла на меня не держите. Пожалуйста войдите в мое положение. Что нибудь посоветуйте.
pilligrim1310
3.1.2012, 17:03
Если монтируете в SD и думаете о перспективе HD,то есть Sony,с форматами съёмки как SD,так и HD,посмотрите в их сторону...В списке были такие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.