Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую купить?
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
МОЗГОЛОМ
Реальное разрешение видеокамер определяется не только цифрами,кол мегапикселей,но и от возможностей оптики и процессора обработки,строения матрицы.Измеряется реальное разрешение с помощью специальных таблиц(миры),снимая эти таблицы камерами.
Так вот большинство видеокамер далеко не дотягивают до 1920х1080,зачастую вертикальное разрешение у большинства примерно 600-800 линий.То же самое наблюдается и у фотоаппаратов снимающих видео к всеобщему удивлению.
Видеокамера Sony EX1 в этом смысле чемпион(из доступных по цене),у неё действительно реальное разрешение,замеряемое по мирам приближено к 1920х1080.
Поэтому цифры в обозначении мегапикселей ещё ни чего не говорят.Но если опять же считать по цифрам,то да у NX5 не хватает пикселов до полного FullHD,реально же разрешение камер определяется по картинке которую они выдают,бывает,что камера с меньшим кол. пикс выдаст картинку большего или равного разрешения,чем камера с большим кол. пикс.
NVN
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 26.11.2012, 19:08) *
у NX5 не хватает пикселов до полного FullHD

Только вряд ли кто из клиентов это определит)
СтасОН
Цитата(Vanilla @ 26.11.2012, 20:12) *
Только вряд ли кто из клиентов это определит)

здесь уже дело не в клиентах, а в собственном предпочтении.. Ну или правельнее сказать - не хочется платить деньги не за то что предлагают, а только за бренд...
СтасОН
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 26.11.2012, 19:08) *
Видеокамера Sony EX1 в этом смысле чемпион(из доступных по цене),у неё действительно реальное разрешение,замеряемое по мирам приближено к 1920х1080.
Поэтому цифры в обозначении мегапикселей ещё ни чего не говорят.

К сожалению, у этой камеры нет записи в 1080р. А четкость достигнута количеством пикселей >2 Мпикс и размером матрицы 1/2"... Хороший объектив и сенсор но не все выжато из ее возможностей в остальном.... Хотя может сейчас есть обновленная модель с поддержкой 1080р

br /
ostap
Кто тебе это сказал? Режим 1080р в этой камере есть. Нет 50р в Full HD.
Кстати у нас в конторе есть и Sony EX1 и Psnasonic 160. На мой взгляд, при многокамерной съёмке в одних условиях, картинка Sony лучше. Не говоря уже, что с файлами Mp4 работать проще, чем с Mts.
СтасОН
Цитата(ostap @ 26.11.2012, 21:17) *
Кто тебе это сказал? Режим 1080р в этой камере есть. Нет 50р в Full HD.

Да, пардон, именно это я и имел в виду, что нет 50р в разрешении 1080
ostap
Главная проблема, на мой взгляд, в этой камере не в этом. На большом зуме уплывает резкоть на задний план, даже в ручнике. Не много и на мониторе этого не видно. Но когда смотришь на экране, заметно.
СтасОН
Цитата(ostap @ 27.11.2012, 20:25) *
Главная проблема, на мой взгляд, в этой камере не в этом. На большом зуме уплывает резкоть на задний план, даже в ручнике. Не много и на мониторе этого не видно. Но когда смотришь на экране, заметно.

Про это так же читал в отзывах на камеру...

Что-то я разочарован камерами в этом ценовом сегменте default_sad.gif на сегодняшний день...
СтасОН
То есть Вы камеру выбирает опираясь в основном на ее функциональные возможности гибкость настроек и т.п, а про качество картинки глубины детализации в общих планах, балансе белого, светочувствительности в последнюю очередь?
СтасОН
Цитата(Алексей-09 @ 28.11.2012, 19:33) *
..., а что выше вами перечисленное отсутствует на тех аппаратах которые я перечислил?

Изначально речь шла о преимуществах панас-ка над сони. По видеотестам видно что на панасах замылена картинка, особенно при слабом освещении... Так во всяком случае показалось мне. И хоть в процессе обсуждения камер я начал склоняться к панасонику АС-160-му, увидев разницу в картинках с сони решил не брать его...

Вообще уже голова кругом идет от этих сравнений камер. Поклонники панасоника хвалят его и не советуют друге, любители сони хвалят сони...

Ньюансы об соньке ВГ-900-ой также против нее меня настраивают - дорогие объективы и при использовании объективов с байонетом-Е не будет ФФ...

панасоник мылит картинку при его функционале...

Вот думаю о соньке ФС-100, из всех обсуждений камеры ее более менее хвалят в качестве картинке и по функционалу говорят очень удобна не смотря на непривычный внешний вид...
Marink0
Здравствуйте, волнует тот же вопрос, который в свое время задавал igor62085, что взять Canon XF100 (105) или Sony HXR-NX5E . Камера нужна для видеосьемки всяческих торжеств и прочего комерческого видео. Игорь купил "никсу" и после обмывки обещал отписаться default_rolleyes.gif но так и не написал ничего. Но на нашем форуме есть и другие пользователи этой Соньки, и все они вобщемто в восторге, а вот насчет Кенона никто ниче не сказал, ну кроме того что картинка лучше. И посредник, у которогоя собираюсь брать камеру, тоже это говорит, что у Canon XF100 картинка потрясная. А как эта камера в пользовании, особенно применительно к свадебным условиям?, Лично я вживую ни той ни той камеры не видела. Надеюсь на вашу помощь..

А что еще есть нормального из видео камер в диапазоне 30 тыс грн.. это около 3,7 тыс долларов
NVN
Цитата(Marink0 @ 29.11.2012, 1:12) *
Здравствуйте, волнует тот же вопрос, который в свое время задавал igor62085, что взять Canon XF100 (105) или Sony HXR-NX5E .

Берите кэнон 100(105). Никса тяжелая. Я вот подыскиваю себе камеру полегче, тоже смотрю на эти кэноны. Для мужчин, конечно, это не критерий.
salam
вот это вы сравнили Canon XF100 или Sony HXR-NX5E, Sony конечно лучше. там разрешение за миллион, так плюс Canon слепая 4.5 люкса
мутный
Конечно сравнивать 4.5 люкса против 1.5 бесполезно. Это есть факт. Но придраться как снимает в условиях недостаточной видимости Canon я не могу.
Когда у меня была Sony HVR-HD1000E, то та вообще 5 люкс, прекрасно справлялась с задачей съемки в темноте,
зато сейчас Sony HDR-AX2000E 1.5 люкса при недостаточном освещении уже шумит. Черт его знает откуда производитель берёт эти цифры.
То что в Sony HXR-NX5E более детальное изображение в НD можно получить это да.
Александр ч.
"Sony конечно лучше. там разрешение за миллион"
Разрешение чего за миллион?
Все цифры в люксах - это всего лишь маркетинговые ходы. Поэтому Сони, у которой было указано 5 люкс, "прекрасно справлялась с задачей съемки в темноте"
NVN
Я снимаю NX-5 полтора года. Удобнейший в эксплуатации инструмент, возможность моментально подстраивать картинку при любых изменениях ситуации, но для женщины тяжела. Да, снимаю, плечевой упор и штатив в помощь, но тем не менее физически практически до изнурения в день съемки. Только поэтому буду брать камеру легче, даже уступающую по тех.характеристикам (здоровье жалко).
мутный
Vanilla, согласен с Вами. Для женщин хорошая камера это заморочка. У меня с Sony 2000 уже на пол банкета спина отваливается, а плечевой упор не покупаю из-за того,
что не определюсь нужен он мне или нет. Есть моменты когда с ним просто невозможно неудобно, а носить его с собой,... default_blush.gif у меня нет помощника- носильщика.
Итак, 2 сумки +стедик+глайдтрек+2 штатива+ пакет с зеленкой(материал, а не та что в аптеке) default_tongue.gif
Александр ч.
"2 сумки +стедик+глайдтрек+2 штатива+ пакет с зеленкой"
Прямо как у нас в походах. Рюкзак (120 литров) под завязку. С выходным весом около 60 кг. default_huh.gif
Не смог найти, а что собственно такое - освещеность в 5 люкс.
Нашлось вот что
0,27 люкс Полнолуние в ясном небе
1 люкс Полнолуние в тропиках
до 20 люкс В море на глубине ~50 м.
Так что 5 люкс это темнее, чем в море на глубине 50 метров. Кому-то придет в голову ждать нешумящих кадров, снятых в этих условиях любой камерой без дополнительного света?
Минимальная освещённость - Параметр, для которого нет чётких стандартов, и каждая фирма стремится указать минимальное значение, при котором камера вообще способна что-то снимать. При этом ни один производитель не указывает, что при минимальной освещённости теряется цветопередача (кстати, и человеческий глаз при минимальной освещённости видит всё в чёрно-белых тонах), да и количество шумов возрастает. Ни в одной инструкции к любой камере нельзя увидеть объективно указанную степень "шумливости" модели при низкой освещенности. Поставили 2 люкса и ладно. Испытаете сами. Ах, вам не понравилось? Бывает...
Поэтому мнение, что чем меньше значение минимальной освещённости, тем камера лучше снимает в условиях недостаточной видимости, ошибочно.
Marink0
Вот в том то и дело, что параметры и тех. характеристики камер разные. Но снятое ими видео заставляет задуматься стоит ли платить больше за NХ, хотя на иностранных сайтах у них одинаковая цена, с разницей в 100 у.е. Задуматься над выбором меня заставил коллега, который имеет свой интернет магазин в нашем регионе, и с помощью которого я покупала все свое оборудование. Он Раньше снимал на Сони z5, которая по его словам мало чем отличается от никсы, так вот у него постоянно были проблемы с настройкой картинки и адекватного отбражения цветовой гаммы, особенно если в кадр попадал мало-мальськи красный предмет. Но однажды у него на вечер оказалась Кенон 100 и качество картинки этой камеры настолько его потрясло, что он на второй же день выставил на продажу свою соньку Z5.
Но Кенона он так и не купил default_rolleyes.gif - перешел на ДСЛР))))
Я вот лично для себя склоняюсь пока к Кенону. может удастся пообщаться с ее владельцами.. тогда точно решусь default_rolleyes.gif
МОЗГОЛОМ
Marink0
Пообщалась с владельцем кенона, посмотрела видео, действительно класонно!
монтирую в Адобовской сюите 5,5. так что с кодеком думаю проблемм не будет.
тяжелость камеры не критична, т,к снимает в основном муж, но иногда и мне приходится - использую плечевой упор Steady Stick, к нему прикручивается площадка от манфротто, которая потом идеально подходит и к штативу, и к стедику, но главное это его подвижность (вверх, вниз, в стороны) и тяжесть распределяется и на плече, и на пояс. Это канечно же не реклама, но вот как вариант для Наталии (Vanilla) в борьбе с тяжестью Никсы.
Так что я таки определилась в пользу Кенона, теперь такой вопрос: Где вы покупали свои камеры? я склоняюсь в этот раз к фотосейл, но может кто знает где еще дешевле ?
мутный
Дешевле чем в 1 павильоне на ВДНХ ни где не будет. Там только зайдёшь в павильон уже пару индусов на голове сидят и предлагают "почти" за просто так купить.
Берите камеру в проверенных местах, а не там, где "Ещё" дешевле.
СтасОН
а там на ВДНХ в павильоне не проверенное место?
ninaT
Здравствуйте! Решила купить новую камеру, перечитала кучу информации на 30 страницах, пришла к выводу, что мне нужен Кенон HV -30 или 40. Подскажите в чем принципиальные различия этих моделяй? И стоит ли переплачивать за новую модель. Снимаю я для себя, монтаж делаю семейных праздников в пинакле. до этого камера была с записью на мини диви.
pilligrim1310
Здравствуйте! Решила купить новую камеру, перечитала кучу информации на 30 страницах, пришла к выводу, что мне нужен Кенон HV -30 или 40. Подскажите в чем принципиальные различия этих моделяй?

Насколько я припоминаю,то Canon hv 30 владеет наш форумчанин okulval,попробуйте задать этот вопрос ему в личку...Удачи!
igor62085
Цитата(мутный @ 30.11.2012, 0:46) *
Дешевле чем в 1 павильоне на ВДНХ ни где не будет. Там только зайдёшь в павильон уже пару индусов на голове сидят и предлагают "почти" за просто так купить.
Берите камеру в проверенных местах, а не там, где ещё дешевле.

я свою sony nx5e брал в 15 павильоне в Циклопе, 1 -й павильон меня отпугнул, уж очень сильно мне навязывали камеру и кричали про различные скидки(да и на форумах читал, что 1-й павильон не очень путевый)
мутный
я тоже убежал с 1-го павильона, а скидку давали 35 тыщщ,
взял в 12 павильоне в магазине prof-camera со скидкой 5 тыщщ. за 155.
igor62085
Цитата(мутный @ 2.12.2012, 8:51) *
я тоже убежал с 1-го павильона, а скидку давали 35 тыщщ,
взял в 12 павильоне в магазине prof-camera со скидкой 5 тыщщ. за 155.

12 и 15 павильоны (Prof camera и Циклоп) похоже одна контора
KIP33
Цитата(ninaT @ 1.12.2012, 19:19) *
Здравствуйте! Решила купить новую камеру, перечитала кучу информации на 30 страницах, пришла к выводу, что мне нужен Кенон HV -30 или 40. Подскажите в чем принципиальные различия этих моделяй? И стоит ли переплачивать за новую модель. Снимаю я для себя, монтаж делаю семейных праздников в пинакле. до этого камера была с записью на мини диви.

Нет ни какой разницы.В 30 нет кажется пользовательской кнопки.У меня 40 я этой кнопкой не пользуюсь.Камера хорошая.А скока она сейчас стоит
ninaT
Цитата
Нет ни какой разницы.В 30 нет кажется пользовательской кнопки.У меня 40 я этой кнопкой не пользуюсь.Камера хорошая.А скока она сейчас стоит

В розничной продаже сколько ни смотрела нигде нет. Город у нас небольшой, хотя и в Барнауле смотрела, тоже нет.В инете стоят от 35 до 40 тысяч.А вы за сколько покупали?
KIP33
Брал 2 года назад но я никуда за ней не ездил(город тоже небольшой )а заказал в местном магазине и точно знал что переплачиваю проценты магазину.По интрнету были цены 40-45т.р.Мне обошлась 50.Может вам какую то для дома другую камеру присмотреть подешевле.А если деньги позволяют и такую сумму решили выложить на покупку камеры для дома то я бы посоветовал фотоаппарат ПАНАСОНИК GH-2 ну или что то из этой серии G.Так у вас для дома будет неплохой фотик и отличное качество видео.Для дома можно с китовым объективом.взять.
KIP33
Да еще разобраться только нужно будет это с форматом видео.Очень они сейчас "тугие".Возможно что пинакл не подойдет
Said
добрый день уважаемые форумчане прошу простить мне срочно нужна ваша помочь вечная больнае тема какую купить , снимаю в даный момент на панасе 10000 ,. есть небольшой копитал , незнаю какую купить , сони 1000е или панас н1 или ..... посоветуйте плиз буду очень блогодарен
NVN
Размеры матриц (полезно знать)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Said
сони Hvr-Hd1000Е Panasonic HDC-MDH1
pilligrim1310
сони Hvr-Hd1000Е Panasonic HDC-MDH1
А вы почитайте про Соньку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,а про Панас !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!

P.S.В темах пользователи сих девайсов,разжевали все и вся,останется только сделать выводы,а при необходимости можно задать интересующие вопросы для уточнения деталей!
grandis
подскажите что лучше купить бюджет 2000 баксов
pilligrim1310
Бюджет 2000$,только на камеру...или же на камеру о всеми необходимыми приблудами,типа аккумов и прочего.
И вообще,какие конкретно пожелания...камера с HD?С флешками?Плечевая или...?Как использовать будете?Важен ли вес?Да куча вопросов...Вообщем как то скупо вы свои пожелания выразили...конкретики побольше хочется...так же важны по бренду предпочтения!
ostap
Цитата(grandis @ 16.2.2013, 2:08) *

А для чего нужна камера?
grandis
притпочтение sony panasonic небольшого размера естественно hd флешками исползование в любительское но основное качество картинки 2000 навсе
NVN
Я бы взяла Sony NEX-VG20EH !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
исползование любительское
А я бы наверно взял бы фотик в таком раскладе...и убил двух зайцев...и фотографировать можно и снимать,да ещё и качество на высоте...в данный бюджет можно уложиться,прикупив фотик и необходимые приблуды...и оптику...и вспышку...и бленду...и даже микрофон и свет!
grandis
а что вы скажите на щет sony hdr cx760v
МОЗГОЛОМ
отличная камера,что ещё сказать
grandis
посаветуйте какая камера лучше sony hdr cx760v sony hxr mc50p panasonic hc x920 в основном интерисует качество картинки и простота перезаписи с камеры на комп и с компа записывать blureu диски
Zveroboy
Народ, думаю взять пока есть возможность камеру для семьи.
Какие модельки посоветуете в среднем ценовом диапазоне?
ostap
?????
pilligrim1310
Какие модельки посоветуете в среднем ценовом диапазоне?
Эти как,3000-5000$...я правильно понял...средний между бюджетками за 300$ и профи за 30000-40000$...так?
Zveroboy
бюджет- максимум 600$
виталик74
Совсем немного подороже но.... много плюсов.
Panasonic HDC-SD800
Обзоры и тесты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.