Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую купить?
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ostap
Цитата(Ренат @ 17.11.2012, 17:37) *
...не готов я вкладываться...

Ренат, устройся на работу. И для тебя и для людей пользы будет больше.
Ренат
жестко... жестоко... но справедливо! согласен! 

а вы будете приезжать снимат вместо меня?

далековато конечно... денег получите "маловато" конечно.. но ниче... жить можно
Ренат
да нет, Алексей... я хочу для народа лучшее качество. которая картинка будет лучше на ж.к. телвизоре: с мыльницы HD или с полупро SD. вот мой главный вопрос. 
мутный
которая картинка будет лучше на ж.к. телвизоре: с мыльницы HD или с полупро SD. вот мой главный вопрос. 

.............................

и там го..о, а там г...о, незнаю, сколько товарищей брали мыльниц HD вообще оцццтой.
возьми !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! как раз по деньгам, а там и объектив купишь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

это уже точно всех уделаешь. Я конечно не сторонник съемок с фотика, но картинка мне нравится.
Ренат
спасибо Мутный... кстати, недавно приобрел я Сони фотик с Full HD. попробовал снять видео: качество супер! автофокус.. все дела... в какой то ветке я уже спрашивал: что посоветуете, камера или прикупить доп оборудование и снимать на этот фотик... но ответа таки не дождался..

но об этом наверное в другой ветке
ostap
Я наверное всех удивлю, но главное для клиента в его фильме не ваше оборудование, а как вы им умеете пользоваться, ваши креативные идеи и умение их воплощать в жизнь. Железо за вас это не сделает. А круто и офигенно можно снять и на телефон. Кстати примеры в сети есть.
salam
мутный
Да! Есть такое дело и в моей практике. Снимал новогодний утренник, и в одной группе родительский комитет нанял другого оператора (на 100 руб. дешевле),
что в итоге всё видео было красным как с дешёвого сотика default_tongue.gif .

Когда идёшь за пивом деньги не считаешь, а качественно снять своего ребёнка, сразу ищешь что дешевле, ну и получили.
Ренат
согласен с вами конечно... но и с остапом тоже не могу не согласиться... есть такие операторы кому хоть камеру за "лимон".. а не дано! не дано человеку например какие то идеи реализовывать, а тупо стоять и тупо держать камеру каждый мастак... поэтому мне важно мнение всех и вся: готовы ли Вы, клиенты платить дороже на пару штук за качество картинки?!!?? вот мой вопрос. ведь купив полупро- или проф. камеру я уж не буду брать как за работу с мыльницей. а отдача будет- готов вложить не только 50 штук! а хоть в три раза больше. всем спасибо.
Ренат
согласен с вами Алексей... запутал все я... сам запутался... попробую изложить свои мысли: в общем так...  если клиент будет платить за картинку больше, то и мне не жалко вложиться. а если нет, будут "жмотиться"-- потрачу максимум до 50 тыс. ну... вот как то так.. default_rolleyes.gif
Ренат
да Вы правильно поняли.   мммм...да... незадача! с HD можно сделать SD--выбор есть. а наоборот никак--и выбора нет...  3d_24.gif
Александр ч.
Вот купит кто-нибудь у вас в районе HD камеру(мыльницу), снимет у кого-нибудь свадьбу. Да еще в цвета попадет. Люди к нему и потянутся. И останетесь вы со своей бо-о-о-льшой камерой не у дел. 3d_14.gif Стратегически надо мыслить. 3d_13.gif
ostap
Ренат, почитай вот про эту камеру - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Конечно она не супер-пупер по своим характеристикам, но очень неплохо работает в автомате, весьма приличная картинка, небольшие габариты и эфектный вид. Но главное ценник приличный.
А это тест:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот моя работа "Большие гонки", тут используются три камеры - довольно дорогая Sony PMW-EX1R, камера среднего ценового диапазона Panasonic AG-AC160 и дешёвенькая JVC GY-HM100 (это таже 150-ка разница только в используемых флэшках и отсутствии некоторых видеостандартов). Смотреть лучше в HD качестве.
А теперь попробуй угадать какой камерой, что снималось?
Ренат
Снова всех приветствую!   я так понимаю что если снимать в HD то и отдавать надо на блю рее? правильно? а снимать в HD и отдавать на двд (я тут читал) смысла нет. Тоже правильно? 
Александр ч.
Sony PMW-EX1R(довольно дорогая) -192900 руб !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Panasonic AG-AC160(камера среднего ценового диапазона) - 170970 руб !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Разница между довольно дорогой и среднего диапазона не так уж велика.
"кстати отдавать можно не только на "блю-рей", а например простым файликом в HD, тоже не проблемма"
И запросто смотреть с помощью медиаплеера на любом ТВ
Александр ч.
Ренат
Для примера. Так снимает моя HD мыльница - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Полтора года назад покупал ее за 28 тыс. руб. Конечно, впечатлить габаритами, внешним видом и тем показать на "продвинутость" оператора не сможет.
С агрегатами, которые привел ostap, естественно, близко не лежала. Но для дома вполне приличное видео. Даже в цвета попадает. Ролик не о чем. Цветы у родни в саду. Смотреть так же лучше в HD.
salam
Александр ч.
salam
Рад за ваш сотовый. А вы почему мне тыкаете? Не помню, чтобы мы с вами брудершафт пили.
"При двевном освещение все хорошо, а как чуть завечерело или дома, так эти камеры обсираются, потому что у них матрицца ГОвённая"
А я ее и не рекламировал. И тебе не навязывал. Сам выберешь, что захочешь. Или на что денег хватит. Читать умеете? Я же писал, что "С агрегатами, которые привел ostap, естественно, близко не лежала.".
"ты что, за всех что ли любишь говорить"
Нет. Исключительно за себя.
"у нас таких дебилов в районе даже нет"
Ошибаешься. Один точно есть.
"И будешь потом только пьяных по дачам снимать, может они тебя наймут"
Я давно снимаю кино. Думаю, что ты столько даже и не живешь. А вот за деньги НИКОГДА не снимал. Поэтому у меня нет заботы произвести впечатление на заказчиков видом своего оборудования. А у тебя - это на первом месте.Так что, меня никто никогда не наймет. Точнее, я не наймусь.
"им все равно до качества лишь бы стакан был."
А что такое уж качество никудышное? Не лукавь.
SST
Цитата(salam @ 18.11.2012, 20:36) *
У меня так же сотовый снимает за 8000рублей.

Вы, похоже, ничего приличного не снимали своим сотовым. А если возьметесь снимать, то, из-за отсутствия штатива, хотя бы, так не снимите. Впрочем, похоже, Вы и не увидите, что снимать default_biggrin.gif . НЕ расстраивайтесь сильно, я, например, тоже цветы плохо вижу default_sad.gif . Жена видит, видит, что там красивого, а я нет default_sad.gif .
Александр ч.
Раз пошел разговор, о том, как ведет себя ночью CanonLegriaHF M31. Вот так. Конечно, не претендую на какие-то похвалы. Ну снято и снято. И точно можно лучше. Снимал через две недели после покупки камеры. Прошлым летом. Еще только осваивал. Качество для съемки выбрано не самое лучшее. Монтировал 1440х1080. Тоже учился только Эдиусу. Следовательно, могло бы лучше получиться. Определенно скажу, что мой Panasonic NV-GS 400(не самый последний аппарат) шумел бы в этих условиях куда больше. Несмотря на 3 матрицы.
Не рекламирую. Не хвалю. Знаю, что есть куда лучше.
Поющий фонтан в Магнитогорске. Такое вот у нас чудо есть.
Ренат
default_rolleyes.gif ну вы тут и расшумелись пока меня тут не было  default_biggrin.gif

я совсем совсем запутался уж с этими видеокамерами.

Просмотрев ролик-тест камеры JVC GY-HM150 чуть сердце не хватило! качество ооочень и очень даже мне понравилось. 
Александр ч.
Ренат
Стоимость ее в интернете колеблется от 93 350 до 128 400 руб. А еще обязательные "довески" придется покупать. Как без них. И тем не менее, все равно найдется salam, который скажет, что его телефон снимает почти также.
А с чем тут путаться? Конечно, берите, если уверены, что удастся окупить. Для съемок чисто домашнего видео все-таки, скорее всего, дороговато будет.
ostap
Из довеса к камере нужны батареи. К сожалению самая мощная работает не более двух часов и это в режиме постоянной работы. Если постоянно включать выключать, таскать на паузе, время сокращается до часа. Стоимость одной батареи - 4000р. Флеш на 64Гб тоже в размере 4000р., их нужно две и этого за глаза. По хорошму лучше иметь выносной микрофон, но и встроенный работает отлично. Приспособление с ручкой снимается, это удобно при работе на стэдикаме. Хорошо иметь накамерный свет, т.к. чуствительность матрицы слабенькая. Светодиодная лампа подсветки CN-48H, недорого и сердито, примерно 1300р. Вот собственно и все прибамбасы для начала.
Ренат
Всем привет default_rolleyes.gif в общем такая история сегодня: ходил так помаленьку, опрашивал знакомых, ну и пару незнакомых... (район-все друг друга знают).  Почти все согласились, что готовы переплатить пару штук за качество картинки. были и те кто не готов: махнули рукой и "и так нормально же, смотреть можно..." имеется ввиду видео с мыльниц. И вот опять думаю: зачем так вкладываться если некоторых и двд устраивает...

Ну ладно... больше не хочу и себя напрягать и вас! Спасибо всем
Александр ч.
" И вот опять думаю: зачем так вкладываться если некоторых и двд устраивает..."
А и правда. Зачем. Вы спросите у знакомых и незнакомых. Как никак (район-все друг друга знают), а не устроит ли их VHS видео. Или десятка полтора ЦВЕТНЫХ фотографий. Вложения минимальные. И думок не будет. Сделал на копеечную флешку... И герой района.
Ренат
Просто я пока решил фотиком поснимать, все таки Full HD. Пару акумов еще докуплю и все. Лучше буду копить на камеру с Full HD. Спасибо 
Аксакал
" И вот опять думаю: зачем так вкладываться если некоторых и двд устраивает..."

Ренат-Сегодня нет спроса ,а завтра будет-надо быть готовым.
Когда на деле предложите образец своей работы,тог и клиент появиться.
Ренат
не знаю piter64... ох не знаю уже... Кстати всем привет. а почему не знаю, потому что одна (сегодняшний пример) свадьба (жених городской!!!) наотрез отказались платить больше, больше той суммы за которую договаривались за съемку мыльницей. Они просто не готовы платить даже за ДВД, не говоря уже о фулл HD, о блюрее... Вы говорите о будущем-я согласен на все все все 100 процентов. Клиенты все больше и больше стараются сэкономить... а с дорогой камерой "задешево" снимать не хочется, вот поэтому и думаешь вкладываться или нет. тем более я хочу отойти от этого, гимора по монтажу все больше... народ все мелочнее.... все дотошнее...

жених достал меня сегодня...: какое качество у отсканированных фоток будет?! сколько dpi...
Ренат
имею ввиду то что даже за работу с двд экономит...жлобится... а за фулл уж и думать боюсь. ( ну а так то только с двд и работаю)
СтасОН
Здравствуйте коллеги!
Пишу сюда потому как столкнулся с делемой какую камеру взять.
Собрался обновить свои инструменты для съемки свадеб и других торжеств...
Сейчас пользуюсь старушкой SONY DSR-PD170P с DVCam форматом записи на miniDV.
В настоящее время данный тип формата морально устарел и при просмотре на широкоформатных телевизорах с большой диагональю это смотрится дешево и не качественно...
Вот и решил перейти на FullHD формат. поковырялся в интернете, определил для себя ценовой диапазон 150 тыс руб. +/- 10 тыс руб...
На данный остановил свой выбор на трех камерах: Panasonic AG-AC160, Sony NEX-FS100 и Sony NEX-VG900E. Последняя камера - это новинка от SONY с полноразмерной матрицей на 24 Мпикс. Впрочем сравнить их можете по ссылкам
соответсвенно:

Конечно больше нравится последняя новинка, но объективы к ней так же дороги да есть ряд недостатков.
Пытался смотреть видео тесты каждой камеры, тут-то и пошли расхождения во мнениях
У Панасоника маловата матрица, при съемке со слабым освещением шумы видны..
У сони фс100 не слишком удобный дизайн... Экран сверху, репортажка сверху в слепую снимается. но очен хорошая светочувствительность матрицы и в темноте практически нет шума..
У полноразмерной сони ВГ900 так же слабовата светочувствительность (что в свою очередь удивляет) и съмки в темноте кажутся темноыми (default_rolleyes.gif )
А что смущает у всех сразу так это то что при повороте камеры, при съемке панорамы или в статичном кадре проезжает авто видно размытие предмета и подергивание словно картинка залипает как у дешевых любительских камер! Причем съемки и в светлое время суток!
Конечно картинки кажуся отличными, у панасоника конечно цветовая гамма кажется менее насыщенной чем у сони..хотя кто знает чем сняты ролики и небыли ли они подтянуты на редакторе!

Я не так опытен в камерах и мало какими снимал, вот и прошу более опытных коллег посоветовать мне на чем остановить свой выбор, может предложите рассмортеть другие модели и других производителей...
Заранее благодарю и надеюсь на вашу помощь!
NVN
Так, на вскидку глянула Sony NEX-FS100 . Видоискателя нет (в описании). Уже жирный минус.
Для меня имеет значение наличие видоискателя, наличие ND- фильтров, функции "зебра".

У NEX-VG900E нет стаба, сменные объективы тоже не добавят оперативности , что крайне важно для репортажа.

У панаса неудобно расположен экранчик (для меня).

Идеальных камер не существует. Камера должна выбираться под задачу.
СтасОН
ну там стабилизатор в самих объективах встроен... А у сони фс-100 видоискатель одевается на экран, там спец приблуда...
NVN
Без ND фильтров точно не взяла бы. Мне и трех на моей порой не хватает на ярком солнце. Как управляться без них вообще не представляю.
СтасОН
А как на фотоаппартах с этим справляются? Одеваются фильтры на сам объектив...

Товарищи, вы указываете недостатки но не предлагаете рассмотреть другие "агрегаты". Чем снимаете вы, что присмотрели себе на будущее.. Говорю же, что этот выбор не окончателен и не строго из трех камер, согласен купить и другую модель если будет плюсов больше чем минусов default_rolleyes.gif
NVN
А представьте себе ситуацию, когда много облаков и солнце то выглянет из-за тучи, то спрячется. И что тогда? То снимать, то одевать фильтр? Ну ладно, при съемке на фотики нет другого выхода (мучаются люди), а уж если брать видеокамеру, то чтобы был полноценный инструмент для репортажа, которым является свадьба. Все ИМХО конечно. Даже вон в одном из обсуждений по Вашим ссылкам написано, цитата:" А пока надо выбирать - вы репортаж снимаете, где надо быстро и резко, Или постановочные сцены, где медленно, с репетициями, но красиво."
pilligrim1310
На данный остановил свой выбор на трех камерах: Panasonic AG-AC160, Sony NEX-FS100 и Sony NEX-VG900E. Последняя камера - это новинка от SONY с полноразмерной матрицей на 24 Мпикс

Вы практически сами рассавили акценты...да и многие операторы сделали свой выбор...в пользу фотоаппаратов.А знаете почему?И-за полноразмерной матрицы...А тут камера с такой матрицей...Кстати характеристики посмотрел,да и ранее видел,не всё так гладко,есть плюсы,но имеются и минусы...ну по крайней мере для меня,не знаю как кому,но...есть но!
Про ценник говорить сейчас было бы глупо,так как эта камера новинка,время(3-5 месяцев) расставят всё по своим местам,и ценник станет адекватный...Да и вам я думаю сейчас не горит,если вы свадебщик,то время до сезона ещё есть...и стоит выждать время,дождаться цены,да и просто подумать...

P.S.Всё остальное думайте сами,работать вам...взвесте все за и против!Удачи!!!
NVN
Цитата(СтасОН @ 24.11.2012, 14:44) *
Чем снимаете вы, что присмотрели себе на будущее..

Снимаю Sony HXR-NX5 . На сегодняшний день для этой ценовой категории альтернативы не вижу. Оригинальный Файл с камеры (в темном ресторане) уже выкладывала на форуме в ветке про Sony HXR-NX5. Да, конечно, картинка уступает фотикам, но по сравнению с 170 (тоже снимала до NX5 на нее) небо и земля. Минус для меня- тяжеловата. Поэтому ищу камерку полегче, но не нахожу пока. Картинка на панели отличается намного от DV-шной, что еще надо клиентам, все очень довольны качеством. Переплачивать за матрицу, чтобы создать СЕБЕ неудобства в работе , имхо, не хочется.
СтасОН
Цитата(pilligrim1310 @ 24.11.2012, 14:56) *
Да и вам я думаю сейчас не горит,если вы свадебщик,то время до сезона ещё есть...и стоит выждать время,дождаться цены,да и просто подумать...

P.S.Всё остальное думайте сами,работать вам...взвесте все за и против!Удачи!!!

Согласен, сейчас не сезон, и можно подождать еще месяца 3. Но и нужно уже заказы принимать на весну и соответсвенно ставить цену в зависимости от аппарата которым буду снимать... А самое главное нужно еще самому поснимать чтоб привыкнуть к устройству....
У полноразмерной камеры естественно есть и минусы как у всех устройств... Но огромный плюс это матрица! Ну а фильтры - издержки! default_rolleyes.gif

Больше всего меня смущает во всех трех камерах это "стробирование" видео...нет плавности картинки...Не думаю что это связано со скоростью кадров, ведь DV вообще максимум 30i
СтасОН
Цитата(Vanilla @ 24.11.2012, 15:02) *
Оригинальный Файл с камеры (в темном ресторане) уже выкладывала на форуме в ветке про Sony HXR-NX5.

Пытался посмотреть файл - пишет файл удален пользователем...
NVN
Пост 39 .Файл на месте. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

p.s. кстати, мне проще снимать в помещении, даже в тех условиях, что в этом файле. На улице как-то еще не очень приспособилась))
NVN
Цитата(Алексей-09 @ 24.11.2012, 15:37) *
расположение монитора уже слышали, ну а других плюсов у "Никсы" перед этими "панасами" то и нету.... default_biggrin.gif

Это уже вопрос "религии". Мне важен экранчик и удобство в работе. И еще вес. Панас тяжелый.
СтасОН
Цитата(Vanilla @ 24.11.2012, 15:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

p.s. кстати, мне проще снимать в помещении, даже в тех условиях, что в этом файле. На улице как-то еще не очень приспособилась))

а вук как прослушать? У меня ни один плейер не воспроизвел звуковую дорожку? Скажу качество конечно впечатляет... Но как оно сохраняется после обработки?
NVN
Поставьте например PotPlayer или ArcSoft TotalMedia Theatre 5, они хорошо воспроизводят эти файлы.
При неправильной обработке можно убить любое качество.
Alex_D
NVN
Цитата(Alex_D @ 25.11.2012, 0:51) *
.. но одна сказала:"Даже если вернуть время назад всё равно ничего бы не изменилось, у нас не было возможности оплатить съемку".

Время заставляет быть нас и хорошими маркетологами. Этой даме я бы сказала, что пусть у вас останется на память (за те же 100 долларов) не весь день с утра до ночи, а , например ЗАГС, прогулка, может и часть банкета, но в хорошем качестве, фильм, который будет и самим приятно посмотреть и другим не стыдно показать.

Конечно, не факт, что сработает, но предложить можно такой вариант, тем более, если дата не занята.
СтасОН
Цитата(Vanilla @ 24.11.2012, 23:21) *
Поставьте например PotPlayer или ArcSoft TotalMedia Theatre 5, они хорошо воспроизводят эти файлы.

Хорошо, плеер установил, появился звук! Ну а монтировать в чем? Пинакл 15 и корел 5 про не воспроизвели звук...?
NVN
Цитата(СтасОН @ 25.11.2012, 10:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Цитата(СтасОН @ 25.11.2012, 13:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в файл с другим звуком.
Переключение формата звука возможно в камере NX5,в её младшей сестре АХ2000 такой возможности нет,там пишется только в АС3,с этим звуком работают монтажки без проблем,конечно с точки зрения качества звук РСМ более предпочтителен,но если есть проблемы с монтажной программой,то это не столь уж и важно,тем более на выходе звук всё равно обычно перекодируется в АС-3
Большинство камер AVCHD пишут звук именно в АС-3,скачайте для пробы где нибудь файл с таким звуком и убедитесь,что всё будет нормально.
Для пробы залил маленький файлик с АХ2000 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
СтасОН
Цитата(Алексей-09 @ 24.11.2012, 16:02) *
зато параллельная или последовательная запись на флешь, в любом выбранном режиме(кстати у "панасов" есть DV AVI , а у "сони" это MPEG), для камер сони надо докупать специальную штуковину стоимостью около 25-30т.р. что бы было такое возможно, на соне никсе в отличие от панасоника нету режима записи в 1920-1080 50р , мне лично такой не помешал бы, вес ? да там разница то в сотню или две сотни грамм, знаю что эти сотни десятками становятся в конце свадебного дня, но всё же плюсов больше, а за это многие готовы панасам лишние 100-200гр. простить default_biggrin.gif

то есть, если я Вас правильно понял, вы считаете что Панасоник АС-160 лучше сони nx5&? В чем же такое преимущество Панасоников над Сони (не будем брать во внимание расположение экрана)? Вы сами-то чем снимаете?
СтасОН
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - здесь на нашем форуме есть статья про AVCHD формат и в первом посте скажем так F.A.Q. цитирую оттуда:
" Как правильно выбрать видеокамеру формата AVCHD под свои нужды? На каком носителе данных лучше?
A: Правильнее всего подбирать камеру не по формату носителя, а по необходимой функциональности и качеству получаемого изображения (естественно, при удовлетворительной цене). Для получения максимального качества результата важны в первую очередь:

1. реальное разрешение результирующего видео (помимо 1920×1080, бывает 1440×1080 с неквадратным пикселом, когда такое видео растягивается до 1920×1080 при воспроизведении, но детализация получается несколько ниже);
2. диагональ матрицы (обычно она указывается в дюймах, например, 1/5″ — чем меньше число в знаменателе, тем больше диагональ);
3. количество матриц (3 матрицы лучше одной, но дороже);
4. реальное разрешение каждой из матриц должно быть не меньше 2 мегапикселей; если оно гораздо меньше, то в камере используется т.н. система Pixel Shift (более подробно про нее можно прочитать в статье), дающая худшую детализацию, чем «настоящие» 3 матрицы;
5. величина максимального битрейта, с которым камера позволяет сохранять видео — чем больше, тем лучше."

в характеристики камер Sony HXR-NX5M (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6064591&hid=90635) и Panasonic AG-AC160 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7797253&hid=90635)
удивило что у соньки матрица всего на 1,04 Мпикс, а у Панасоника - 2,05 Мпикс. Получается что у соньки не настоящее HD?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.