Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую купить?
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
pilligrim1310
Цитата(Urri @ 3.2.2012, 19:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Pri.Kin
Злравствуйте! Снимаю на Panasonic NV-GS330, стоит ли поменять на Sony HVR-HD1000E? Может другое что посоветуете. Но, бюджет ограничен.
Urri
Цитата(pilligrim1310 @ 3.2.2012, 20:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Снимаю на Panasonic NV-GS330, стоит ли поменять на Sony HVR-HD1000E?

Стоит. И главный момент - понты. Я серьёзно, без смеха. С большой плечевой камерой вы переходите в глазах ваших потенциальных клиентов совсем в другую лигу. Оператор с большой камерой - это совсем не то-же самое что оператор с мыльницей. И кого волнует что в этом солидном корпусе запрятана "мартышка" Сони НС7, кто об этом знает...
виталик74
Тоже нужен совет , Panasonic HDC-SD800 и Samsung HMX-S15. Что выбрать?
Применять собираюсь для домашнего использования... не свадьбы. Для этого есть другая.
Склоняюсь к Panasonic.
Slavfilm
я бы Панас купил default_biggrin.gif
Urri
default_biggrin.gif
Согласен с предыдущим оратором.

Как-то озвучивал уже мыслю - всё что угодно, но только не самсунг. Притом это касается всего - и ноутбуков, и панелей, и холодильников, и телефонов, и конечно камер.
виталик74
Я и сам склоняюсь к нему ... Но и Samsung не отстаёт. Вот хорошая статья про него.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Urri
Самсунг так и не удосужился купить лицензию на формат AVCHD, снимает файлами в *.mp4
Вряд-ли это хорошо. Сравни в Streem Eye файл с Самсунга:

И стандартный файл AVCHD с камеры Sony NX5:

Думаю выбор Панаса очевиден...
виталик74
да-уж всё наглядно видно. спасибо.
Pri.Kin
Что выбрать: Sony HXR-MC1500P или Sony HVR-HD1000E? По цене разница не большая. Опасаюсь, смогу ли обработать Пинакл14 материал флешкарты и потом записать на DVD в качестве HD. Ранее работал только с SD форматом. В нашем городе пока формат SD еще востребован, но хотелось бы научиться на перспективу.
максим_перепилица
Цитата(Pri.Kin @ 16.2.2012, 18:19) *
на DVD в качестве HD.

Как это? На сколько я знаю SD=DVD HD=Blu-ray Disc?!
Pri.Kin
Цитата(максим_перепилица @ 16.2.2012, 19:32) *
Как это? На сколько я знаю SD=DVD HD=Blu-ray Disc?!

Я может не так выразился. Имел ввиду просмотр на обычном видеоплеере, но с хорошим качеством.
Александр ч.
"для нормальной работы требуется немного "с бубном потанцевать"
Алексей. Не верю. Надо много танцевать. И с двумя бубнами 3D-Smile-Big-11.gif
Vikusya
Пожалуйста скажите что же выбрать в конечном итоге Panasonic AG-HMC154ER или Сони HDR2000E Цены почти одинаковые, а достоинства и недостатки разные? Спасибо.
pilligrim1310
Для удобства сравнения,вот скринчик сравнительной таблицы камер,для простоты сравнения...Осталось главное....выбрать...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Urri
Посоветую следующее: если вы новичок и камера "просьюмер" класса у вас первая - берите Сони. Если есть опыт обращения с камерами этого уровня, руки и голова, то только Панас. Панас требует к себе подхода, но даёт более "художественную" картинку великолепно выглядящую в постановочных работах. Камера для художника. Сони скорей репортажная камера. Инструмент ремесленника...
Alex_D
Я бы взял Панас, как-то ближе он мне, хотя как говорилось выше - дело вкуса. Видел картинку с 2000-й мне очень не понравились цвет лица детишек на утреннике, общее впечатление от картинки тоже не очень, звук какой-то глухой - но подозреваю что там "намудрили" с цветокором, то есть вообще не мудрили, а автоконтраст кинули на файлы и забыли, пушечку купить что к Панасу, что к Соньке придётся.
В Панасе кстати нет АРУЗа - если это критично...
klarisa
Я канешно звиняюсь...,шо встреваю, default_biggrin.gif але будь ласка,пидскажить чайнику -"Щё таке пушка??" default_rolleyes.gif Може и мэни вона треба,по горобцям стрелять ничем!!! default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
МОЗГОЛОМ
Узконаправленный внешний микрофон,по простому пушка,имеет угол приёма уже, чем у встроенного штатного микрофона,благодаря чему отсекаются ненужные звуки со стороны,а пишется именно то, что перед камерой,на MDH1 он тоже имеется.
удача6
Ребят доброе время суток всем. Вот на рыла по финансам камеру,PANASONIC AG-DVC60...конечно не последняя модель.. Но хочу узнать как она ? кто нибудь за нее отзовется хорошим словом или может кто подскажет получше ,. немного. спасибо всем за отзывы.
ostap
На мой взгляд, зря потратите деньги. По характеристикам это "мыльница" на плече. Кроме того уже давно снята с производства.
МОЗГОЛОМ
удача6
озвучьте сумму на которую хотите приобрести камеру и для каких задач,так легче ,что то советовать.
удача6
20 т р за эту сумму продают. для чего? ну для того что бы снимать конечно утренники и дай бог и наши деревенские свадьбы....точнее сказать для начала своего дела.ну это так скромно. я сама только учусь всему. но думаю учиться серьезно.просто по бюджету своему нашла по такой цене эту.
виталик74
PANASONIC AG-DVC60 - правильно сказано ,что это по сути "мыльница" в очень большом корпусе. Купить её сейчас за такие деньги не проблема , а вот продать намучаетесь. У неё только один плюс , внешний устрашающий вид. А толку мало...
Разворачивайте свой взор в другую сторону , на более современные камеры , и не оборачивайтесь назад к старым моделям. Тем более б/у.
Если бюджет ограничен 20 т.р. посмотрите на эту модель Panasonic HDC-SD800
Ещё доплатите 5000 рублей , и в итоге с новой современной камерой на гарантии , превосходное качество записи. Сам взял такую недавно...
И ещё , внешний вид камеры ещё ничего не значит , верней сказать вообще ничего не значит... самое главное умение работать с видеокамерой , талант а уж потом возможности самой камеры.
Удачи!!!
удача6
большое спасибо ребят за совет.Для этого и спрашивала вашего мнения. Что бы наставили на путь истинный....Виталик74 спасибо за ссылки.
pilligrim1310
Цитата(удача6 @ 14.3.2012, 20:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не пробовали заглянуть,или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Vikusya
Сегодня побывали в 12 павильоне ВВЦ с целью приобретения Сони AX2000 E ( так как окончательно после долгих раздумий остановились на ней). Однако продавец Алексей и его начальник отговорили меня с мужем от этой модели, предложив на эту же сумму Сони FX1000E аргументировав это якобы удобством формата для видеомонтажа и второе - надежностью кассет. Отчего нас опять совершенно запутали, опять мы ничего не купили и опять будем спрашивать у вас совета. Разве будущее за кассетами? А разрешение 1440 Х 1080 против 1920 х 1080? Удивил такой подход к клиентам. Ведь им все равно, что продавать, но если они от чего-то отговаривают, а что-то рекомендуют, значит они владеют большей информацией?

Быть или не быть кассетам - вот в чем мучительный вопрос? Раньше все писали на кассеты и никто их не боялся, а появились флешки - стали смущаться кассет. А формат Flash AVCHD не уж-то и вправду так проблематичен и "тяжел"?

Так что же теперь выбрать из этих ДВУХ моделей кассетную или флешковую. Апгрейд компьютера меня не напрягает, мне главное качество и долговечность!
pilligrim1310
Цитата(Vikusya @ 24.3.2012, 21:10) *
Быть или не быть кассетам - вот в чем мучительный вопрос?

А вы посмотрите у производителей:Sony,Panasonic,Canon,JVC,сколько же у них моделей выпускается с кассетой mini-DV,и станет всё ясно...что моделей на пальцах одной руки наберётся,причём у всех вместе!Вот и подумайте за чем будущее,за кассетой или же за флешкой?Когда найдёте для себя ответ на этот вопрос,вам сразу станет ясно камеру с каким носителем стоит приобретать!!!
лариса
Да... как все быстро меняется и устаревает...
моя Сони FX1000E , купленная в 2010, тогда была супер-пупер камерой default_rolleyes.gif , да и сейчас ею довольна.
что же получается-надо срочно от нее избавляться, а то скоро кассеты с производства снимут ? да и флешкамеры на пятки жмут
Vikusya
Вот что я вычитала в инете в многочисленных статьях: "Профессионалы все же предпочитают кассеты мини DV, а не флешки". И вот еще часто встречалась такая запись, цитирую: " Кассеты - качество, флешки - надежность". Но в целом информация в интернете, как я и ожидала очень противоречивая по теме что лучше. Как и в камерах есть и плюсы и минусы. Статистика получилась такова, что споры разделились 60% на 40% ( небольшой перевес у флеш). Но для себя все-таки наверное выберу флеш с AVCHD. Надеюсь, что хороший апгрейд компьютера поможет справиться с этим "пугающим" форматом, а родные соньковские карты памяти 10 класса не подведут...

P.S. А Сонька AX2000E сегодня стоила 105 тыс р в 12 павильоне ВВЦ . Продавец сказал, что камера снята с производства?!
Alex_D
Цитата(Vikusya @ 24.3.2012, 21:10) *
Однако продавец Алексей и его начальник отговорили меня с мужем от этой модели, предложив на эту же сумму Сони FX1000E аргументировав это якобы удобством формата для видеомонтажа и второе - надежностью кассет.

В чём-то они правы, всё таки хоть сейчас много и бракованных кассет, но потеряете Вы 5 - 10 минут видео, но не всё что есть на флэшке, если попался брак. Но... всё-таки будущее за флэшками, просто надо попасть на нормальныйе флэшки, так как и известные брэнды подделывают.

А на счёт того что продавец посоветовал Вам Сони FX1000E вместо 2000-й - думаю он в последнюю очередь думал о том, как Вам придётся монтировать отснятый материал, он просто хотел Вам продать кассетную FX1000, люди уже все переходят на флэшки и 2000-ю заберут, а вот FX1000 может у него "зависнуть"...
ostap
Совершенно верно, продавец использовал собственный меркантильный интерес. По хорошему он должен был предложить более продвинутый аналог Sony NX-5. Хотя я бы порекомендовал Sony PMW-EX1. Я юзал все три камеры и остановился на последней.
commar
Цитата(Vikusya @ 25.3.2012, 2:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот что я вычитала в инете в многочисленных статьях: "Профессионалы все же предпочитают кассеты мини DV, а не флешки"...

Я немножко в курсе того, чем снимают некоторые наши местные профессионалы. Если кто-то и держится за свои старые камеры, пишущие на miniDV, то только потому, что менять - очень дорого, поскольку меняется не только камера, но и "обвес", который стоит порой соразмерно камере. Профессионалы, имеющие финансовую возможность, сейчас вряд ли вложатся в устаревающее с каждым днем оборудование.
pilligrim1310
Цитата(Vikusya @ 25.3.2012, 1:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Статистика получилась такова, что споры разделились 60% на 40% ( небольшой перевес у флеш).

Если говорить о вашем выборе:
Цитата(Vikusya @ 25.3.2012, 1:49) *
Но для себя все-таки наверное выберу флеш с AVCHD. Надеюсь, что хороший апгрейд компьютера поможет справиться с этим "пугающим" форматом, а родные соньковские карты памяти 10 класса не подведут...

А вот это правильное решение-в ногу со временем!!!
И уж если быть последовательнее,то не смотреть в сторону снятых с производства видеокамер,а приглядываться к чему то актуальному!!!Хотя бы NX5!
malakas
Доброго здоровья!
Помогите, пожалуйста! Маюсь с выбором камеры. Либо свежую panasonic x900, либо panasonic sd900. По картинке, вроде бы они одинаковые. Стоит ли переплачивать за широкий угол? Спасибо
Slavfilm
я бы переплатил за широкий угол.
АнтиКВАР
Я когда покупал свою SONY 2100, то продавец пытался мне впарить что угодно но только не 2100.Но я имел много инфы о разных камерах и сделал вывод что мне пытались впарить залежалый товар.Не слушайте советов продавцов.Опирайтесь на свое мнение.
РУСЛИК
я чего только не слышал от этих продавцов , хорошо тем кто разбирается в товаре, а если нет, такую чушь впаривают
KIP33
Всем привет.Не кто не подскажет какая лучше будет из этих двух камер Сони VX2200 И FX1 по съемке в дв формате.Конечно больше привлекает вторая наличием HDV но лично в нашем городе HD что то не кто не спрашивает.Понятно что камеры разные может точнее будет спросить после своей Кэнон HV40 будет ощутима разница.И еще не кто не ответит почему такой разброс в ценах .т.е. ту же самую сони 2200 предлагают в интернет магазинах 65000-110000.реально ее купить за 65000.или тут может оказатся какой то подвох
desalb5
А вот это что за ерунда-
Владельцам SONY NX5. Будьте осторожны!!!!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Во время съемки, так получилось, что прислонил камеру к карману с мобильником. В момент записи зазвонил телефон, запись оборвалась и камера перестала видеть карточку. Попытки открыть карточку на РС не увенчались успехом. А там было 2,5 часа. Подскажите, как востановить данные если они там еще остались?

Почитал здесь в теме про эту камеру и начал искать инфу по камере. На Wedlife наткнулся на эту тему
Неужели это возможно в принципе? И как мобильник может воздействовать на камеру? Кто знает? У меня всегда мобила в тихом режиме.
У меня HDV на кассету Mini DV пишет. Я так понимаю- лентопротяга то всё равно тянет, или такое тоже может быть? Ведь камера то с пульта тоже управляется...
pilligrim1310
Цитата(KIP33 @ 18.5.2012, 23:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
лично в нашем городе HD что то не кто не спрашивает.

А если завтра спросят?А вы не вооружены этим форматом?И что?Смотреть в будущее нужно,не на неделю камеру берёте,так что присматривайтесь к камере с HD-форматом!Добрый вам совет!Тут даже не в деньгах дело,а в вашей продвинутости на будущее!
Удачи!!!
Г О Ш А
сообщение от !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата
И ещё , внешний вид камеры ещё ничего не значит , верней сказать вообще ничего не значит...

Ну тут вы промахнулись,не то что бы я эстет,мне тоже не важно как выглядит камера,лишь бы снимала хорошо и не шумела,но клиенту не всё равно ... Вот не давно купил МДШку,до этого бегал с 330 Панасом,теперь на свадьбе обращаются только на "ВЫ" и шёпотом default_cool.gif default_biggrin.gif
Urri
Как выглядит камера как раз таки очень важно, если вы занимаетесь коммерческой съёмкой. Чем она больше, страшней профессиональней, тем больше возможности пустить пыль в глаза потенциальным клиентам. Понты в этом деле очень важны! И очень важно как выглядите вы, и во что вы одеты, и как себя "держите"... default_cool.gif
pilligrim1310
Цитата(Г& nbsp;О& nbsp;Ш& nbsp;А @ 19.5.2012, 16:21) *
Ну тут вы промахнулись,не то что бы я эстет,мне тоже не важно как выглядит камера,лишь бы снимала хорошо и не шумела,но клиенту не всё равно ... Вот не давно купил МДШку,до этого бегал с 330 Панасом,теперь на свадьбе обращаются только на "ВЫ" и шёпотом

Поверьте,формат и размер камеры не главное!!!Главное-ваши труды,которые и нужны вашему потребителю!!!

P.S.Опять началось измерение фа...сов!!!Дело не в этом!!!Дело в конечном результате!!!
Urri
Конечный результат - это что? Это качество вашего фильма, над которым вы работали месяц, количество заказов за месяц, или валовая валовая выручка за тот-же месяц? Что? На какой результат мы работаем?
VNVoronov
А что за МДШка,ГОША расшифруйте плиз,я себе такую же хочу,хочу чтоб на вы.
С Уважением VNVoronov.
Ladymiram
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Много я тут у вас узнала нового и интересного, но, если честно, еще больше запуталась. Поэтому заранее прошу прощения, если мои вопросы кого-то из профи покоробят, плиз, не кусайте меня. Нужна Видеокамера для домашнего видео. Смотреть будем и на современном TV с full hd и большой диагональю, и на более устаревших моделях без этого HD. Программа AD.Premiere cs4. Комп. при необходимости "дополним" или заменим. Я правильно понимаю, что это полученное видео высокого качества нужно будет каким-то образом сконвертировать, чтоб понизить качество для простого ТВ? (но это, наверное, в другой теме) До этого пользовалась Sony, не помню модель, но ей уже лет 7. И до сих пор нормально работает. Зато она с miniDv. Сейчас выбираю между Sony HDR-CX740VE и Panasonic HC-X900. В интернете много чего читала и тесты смотрела. Как-то проще с нужными форматами мне кажется Соня, а картинка, вроде, у панасоника красивее и четче. Или разница в изображении не так критична на практике? А может, вообще лучше остаться при своей старой камере из-за кассет потому, что видео не сжимается, но ведь и hd из него не сделать? Пожалуйста, посоветуйте камеру для чайника. Заранее благодарна. Ladymiram.
Ladymiram
Дополню. Буду все осваивать с нуля: и монтаж в премьере или пиннакле, и конвектор, и кодирование. Поэтому мне надо, чтоб попроще. На самом деле, больше склоняюсь к Sony 740. Но меня очень смущает, изображение.
Ladymiram
Алексей-09, спасибо за столь оперативный ответ. А я вот нашла этот сайт и теперь надеюсь, что мне он поможет освоить и ручное управление. Или учиться снимать в ручном режиме тоже лучше на Соне?
Ladymiram
Большое спасибо, Алексей. Я так и сделаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.