Цитата(Sayver @ 15.7.2013, 19:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
Подскажите какую видеокамеру купить для свадеб. Выбор из двух камер: Sony NEX-VG30EH или Sony HDR-AX2000E?
Вообще выбор сделать сложно. У меня и VG-30 и NX5 (аналог 2000-й). Но я бы посоветовала подкопить и взять Sony NEX-FS100. Тест !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Во- первых, презентабельный вид , не то, что VG-30, которая, как мне кажется, вообще не для мужских рук.
Во- вторых сотка настолько зрячая камера, что ей и накамерник не нужен.
В третьих, также сменные объективы и можно получать более художественную картинку, чем с 2000. Объективы подходят любых фирм абсолютно, через метабонсы, впрочем, как и у VG.
Ну, а по большому счету, снимают многие как на 2000 , так и на VG. Я пока не рискую снять всю свадьбу на VG, для меня у нее не хватает возможности оперативно менять диафрагму, усиление и скорость затвора. На колесико можно назначить только 1 параметр. Ну и большой минус по сравнению с 2000 отсутствие встроенных ND фильтров. Многие решили для себя этот вопрос, купив варио-ND фильтр. Я сразу не послушала совет и купила 2 отдельных фильтра разного диаметра. Не удобно вообщем их снимать, одевать.
Я думаю еще о том, что неужели производитель выпустил как- бы полноценные камеры без ND- фильтров и они должны полноценно работать при ярком свете. Если пускать vg в полный автомат, то выдержка порой бывает очень короткой. По идее движущиеся объекты должны стробить , и т.д. Пока не могу ничего сказать, материала отснято много, но пока не дошла до него очередь.
Кстати, есть еще вариант камеры со сменными объективами Sony NEX-EA50. Мнения противоречивые о ней. Но я лично знаю людей, которые очень довольны. Для меня ее вес показался тяжеловат, поэтому, сразу отказалась от нее.
А вообще, снимать легче безусловно на 2000. Но картинка с vg мне нравится намного больше.
pilligrim1310
19.7.2013, 22:20
Цитата(den @ 19.7.2013, 22:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,а !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!Да и в интернете море информации можно нарыть...выбор за вами,что вам важнее и что по душе!!!
Ребята, Привет.
Подскажите, хочу взять 3D камеру
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Кто что знает, есть ли у кого опыт работы с данной камерой.
Понятно что камера снята с производства, но другие варианты пока не рассматривал. Дорого.
pilligrim1310
23.7.2013, 11:00
Слава,а спрашивали съёмку 3D???Если существует спрос,то стоит...Хотя камера в общем то посредственная,в данном случае это не имеет значения...наверняка,конкуренция в этом секторе не велика!!!Думаю при таком ценнике,камер окупится за пару заказов...а не будет спроса,можно предлагать хотя бы для съёмку небольших клипов!!!Главное спрос,о наличии которого,можешь судить только сам!
P.S.Наличие спроса=успех(прибыль)!!!
P.P.S.У меня лично не разу не спрашивали 3D...хотя знаю что есть предложение,видел своими глазами оператора на свадьбе с 3D камерой...естественно бюджетной!!!
Привет,Слав))
Как написал Уважаемый pilligrim1310, есть ли спрос? и это правильно, но....
Если брать для себя, т.к. сказать для семьи для отдыха, для удовольствия...что бы потом посмотреть и посмеяться над детьми над собой....
я бы взял...размер,вес..- это не менее важные факторы когда идёшь гулять с семьёй, качество картинки стандартное))
Это моё мнение.
Pilot00730
17.3.2014, 21:48
всем добрый вечер . вот задумался о смене видеокамеры . в настоящий момент имею miniDV соньку 96-ю . подскажите какую камеру сейчас лучше взять для повседневных нужд , снимать буду как на улице так и в помещении , в помещении наверно даже чаще (днюхи ,праздники ,корпоративы) . потратить на камеру готов не больше 25000 руб ,если меньше выйдет по деньгам то лучше . заранее спасибо за ответ.
купите iPhone 4 =) он и фоткать умеет и сразу по WIFI клиентам материальчик слить можно =) и в шорты летом положить =) и Mark'у II ничем не уступает "
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!" "
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!"
Pilot00730
18.3.2014, 8:58
огрызок можете себе купить если он вам так по душе . меня как то больше видеокамеры интересуют. вопрос остаётся в силе
Этот огрызок снимает лучше чем любая видеокамера за 25000 рублей =) или Вы из разряда кому важен размер а не качество?
Pilot00730
18.3.2014, 9:43
я считаю что телефон должен звонить, фотоаппарат фотографировать , а камера снимать видео . по крайней мере так считают люди которые занимаются видео. имею пятый огрызок,честно видео с него не впечатлило. вопрос остаётся в силе
Panasonic Lumix DMC-G6 существует несколько "китовских" комплектаций. Самая дешевая - "К", где самый простой объектив. Есть более продвинутые "Х" - "блин" с электронным трансфокатором, "более широкоугольный". "Н" - самый классная комплектация с универсальным объективом оснащенным эл. трансфокатором и доп стабилизацией. Есть "W" - в комплекте 2 объекива... Поэтому - смотрите внимательно, что заказываете.
Panasonic Lumix DMC-GF6 чуть дешевле,компактней отличается только скоростью съёмки 20к/сек. против 40к/сек. у выше названной.
У фотоаппаратов очень маленькая глубина резкости. При недостатке света (съемка в помещениях) глубина резкости снижается еще больше. Поэтому нормально снять, например, детей в детсадике, будет проблематично. На улице - да, при определенном навыке и хорошем зрении, можно снять даже лучше, чем на камеру.
Так ГРИП можно регулировать диафрагмой =) а при недостатке света существует накамерник все то же самое как и у видеокамер =) не надо делать из фотика монстра =)
Накамерный свет высветит весь передний план так, что картинку смотреть будет не приятно. Я давеча снимал в детсаде - накамерный свет только при крупных - средних планах как-то выручает. При этом фон будет черный. Общий план... Да знаете Вы все это, может даже больше моего... Фотоаппарат для видеосъемок очень узкоспециализированная вещь и не мной это придумано.
Тоесть вы хотите сказать что видеокамера лучше справиться при слабом освещении нежеле фотик?
Накамерником тоже нужно уметь пользоваться, лично у меня с регулировкой цветовой температуры, я малость подсвечиваю а на посте все прекрасно вытягиваю, а накамерники которые работают на всю мощность и кнопкой вкл выкл самое место в мусорке ибо они и портят весь кадр то что вы написали выше
Pilot00730
18.3.2014, 15:12
Так какую всё таки купить видео камеру ? Советы по огрызкам и фотоаппаратам не принимаются
За 25 тыс только мыльницу, а по ним в яндекс маркете полно обзоров и характеристик что вам мешает самому выбрать то что вам по карману
Pilot00730
18.3.2014, 15:26
Не думаю что у всех тут камеры по цене от стольника и выше хотелось бы узнать мнение людей занимающихся видео съёмкой, не хочу выбирать с помощью проплаченных обзоров.
Из ценового сегмента камер до 25000 можете брать любую. Различия между ними совершенно не принципиальны. Эти камеры исключительно для хоум-видео, обсуждать тут нечего. Берите бренд, который Вам по душе и все.
МОЗГОЛОМ
18.3.2014, 16:03
За озвученную цену получится камера с очень маленькой матрицей.В районе1\6-1\4".Хотя бы надо иметь матрицу1\3 или три по 1\4,что примерно одинаково по чуствительности.А это уже ценник под 40000 и выше.
Поэтому я бы обратил взор пусть даже б\у на трёх матричные Panasonic HDC700-800-900,несомненный чемпион по чёткости среди любительских камер,или их уже современные модификации,на пример эту !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У Панасоника всё таки цены не такие ломовые как у Сони.Хоть я сам и являюсь поклонником камер Сони,но надо признать,что при примерно равных параметрах у Панасоника немного дешевле техника.
Да,ещё в вопросе не прозучало,HD-камера интересует или SD?
МОЗГОЛОМ
18.3.2014, 18:20
У Сони из любительских вообще нет трёхматричных, трёхматричники закончились на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,это ещё до эры HD дело было.Теперь любителям только одноматричные предлагаются.
Потом Панасоник использовал их матрицы на своих камерах NV-GS400-500,так писали на форумах,инфа непроверенная.
Pilot00730
18.3.2014, 20:07
всем спасибо. буду брать панас, он даже дешевле 25 выходит
Цитата(Pilot00730 @ 18.3.2014, 21:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!?
Алексей а зачем далеко ходить в инете это добра навалом =) хочешь зум, хочешь широкоугольный =) хочешь макро =) Единственный минус это то что со штатива снимать все придется =) Тем более человек написал что снимать будет юбилеи и т.д. за свадебную съемку ничего не писал =) вот я и посоветовал ему енту самую штуку =)
p.s Зачем тратиться если у человека и так есть аппарат который снимает вполне достойный материал =)
Алекс самое смешное что и стедик для него есть =)
и даже !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на высоком уровне записывать =)
У меня планы с HDV перескочить сразу на 4К. Давно присматриваюсь к Sony FDR-AX100E и к SONY FDR-AX1. Но это только пока мечты. Я предполагаю, а...
имеется исходник с Sony FDR-AX100E. где-то уважаемый Мозголом уже выкладывал по-моему.
Лишь бы не получилось как в басне про лису и виноград.
При сегодняшней стоимости 4К телевизоров в районе 500000 рублей данная ниша будет осваиваться провинциальными свадебщиками лет так через 7-10.
Я в субботу работал свадьбу. Встретил нескольких знакомых с HDV камерами. Спрашиваю в каком формате снимаете?
Ответ: в DV, отдаем DVD, а камера потому, что:
на всякий случай, вдруг кто спросит
для удовлетворения понтов клиентов
пора было сменить
купил год назад и это моя первая камера.
Знаю чела который до сих пор снимает бетакамом.
А в прошлом годе видел чудака снимавшего на планшет установленный на риг.
это ведь уже наши "чудачества", взрослые игрушки.. на самом деле так и есть. Сам недавно отдал (напросился так сказать, чтобы лишним грузом не лежало) файлы в HD клиентам от июля прошлого года!!! пока что диски ДВД и востребованы, а высокое разрешение мы сами проталкиваем (по большому счету, но есть и более продвинутые клиенты).
сумасшествие... но мысль того что у меня камера не самая крутая---уже обидна

как то вот так
При сегодняшней стоимости 4К телевизоров в районе 500000 рублей данная ниша будет осваиваться провинциальными свадебщиками лет так через 7-10.
Ну не 500... за 150, и даже меньше можно запросто взять. Первый навскиду - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Впрочем согласен, что перспективы 4К более чем туманны. Не нужен он...
Законы маркетинга и потреблиндства требуют появления 32к, потом 64к, лет через 25 выпустят 1024К....
А разве-ж это плохо? Ну подумайте - стимулирование потребления обеспечивает работой миллионы человек. Хотите, чтоб эти миллионы сидели без работы? И именно маркетинг является главным стимулятором тех. прогресса в потребительском секторе. Пусть даже тех. прогресс этот количественный, а не качественный - не важно)
Здравствуйте, СПЕЦИАЛИСТЫ И МОДЕРАТОРЫ! Помогите в решении дилеммы, хочу приобрести камеру. Была простая мыльница, хочется более профессиональное. Подобрала модели, ценовой диапазон у них почти одинаковый, вот не знаю какую выбрать. Canon Legria HF G25 и Sony HDRPJ810 EB. По характеристикам почти одинаковые, не могу нигде найти информацию по ночной съемке - везде информация разная, то пишут, что поддерживает этот вид съемки СОНИ, то пишут, что нет. На примете еще была камера Canon G30, но цена уже на 20 000 выше...
МОЗГОЛОМ
21.9.2014, 12:37
Cамая достоверная информация на официальных сайтах производителей,там и нужно смотреть тех данные,в магазинах часто путают и дают ошибочные данные.По Сони здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,по Кенон !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! читайте,сравнивайте.
Что имеете ввиду под режимом ночной съёмки? Этот режим порой имеет самое разное толкование у производителей.Проосто лампу подсветки поставят и пишут,что есть ночной режим к примеру,или просто сделают режим длинной выдержки при минимальном освещении,вот пожалуйста тоже якобы ночной режим.Настоящий ночной режим есть у многих камер Сони,там идёт съёмка в инфракрасном диапазоне,то есть совсем в темноте.У указанной камеры hdr-pj810e такой функции нет.Но есть встроенный светодиодный светильник,правда он годится для расстояний от 30 до 150 см,по мануалу.У этой Соньки очень маленькая матрица 1\3,95 при большом кол. пикселов,более 6 млн,слепая будет скорее всего.
ИМХО стоит поднатужится и взять лучше !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У Кенон чуть больше матрица,больше экран,но нет режима съёмки 50р(по крайней мере по данным с сайта этого нет),который становится уже довольно актуальным и популярным.А вот у Кенон G30 и матрица побольше и режим 50р имеется,эта модель явно предпочтительней.
В общем честно говоря,обе предложенные камеры слабоваты для проф съёмки,так уж повелось,что наиболее приближены к уровню проф камер,самые топовые(дорогие) из любительской линейки,там и настройки мал мал какие то есть.У Сони 900 даже есть ND фильтра как у взрослых камер и два кольца регулировок,что уже хоть как то облегчает работу с настройками.
Камера нужна для дома или для работы?
У Сони ещё есть моделька с чуть большей матрицей чем у 810-ой,это PJ780: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Камера нужна для работы, планирую съемки в детском саду, на детских праздниках, а там, как правило, плохое освещение.
МОЗГОЛОМ
21.9.2014, 13:23
Дополнительный свет нужен в таких случаях,и хороший,а так,что бы без доп света снимать в плохих условиях,камера нужны тысяч так за 300 ценою,ну или 150 край.
А какая камера на данный момент имеется?Может и нет смысла менять.
Цитата(ninaT @ 21.9.2014, 17:17)

... а там, как правило, плохое освещение.
Да ну... Снимаю в детских садах уже более 15 лет, ни разу не пользовался доп светом. Как правило в муз. зале очень хорошее освещение. А в дневное время вообще свет с улицы заливает из-за больших окон. Там скорее проблема контрового света. Камеру с ночночной съемкой вообще не рассматривай, это для хоум видео, либо слабенький диодный фанарик которого хватит на освещение лица с полутора метров, либо инфро. где зеленые лица с белыми глазками. Из любительских под профи могу порекомендовать Sony NEX-VG20E
Добрый день! и у меня вопрос в тему съемки утренников))) хочу взять какую-нибудь небольшую простую камеру для общего плана, чтобы просто поставить на штатив и все, чтоб ровненько снимала. А я уже бегаю по углам крупный средний снимаю)) последний раз брала у знакомого gopro, ничего так вроде сняла, но показалось, что мутновато(( может настройки я не те поставила, снимала в protune, потом подкрутила в монтажке немного. Вот думаю ее брать или есть еще какие варианты в том же ценовом диапазоне? очень нужен ваш совет, осенние утренники на носу)))
вот нашла Panasonic HC-V730 , подскажите, пжст, что вы о ней думаете?))))
Сам на нее ставки ставлю уже более полугода. И с удовольствием тоже выслушаю доводы по этой камере. С удовольствием жду. Спасибо
Аксакал
11.10.2014, 13:00
Камера неплохая !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! положительные.
kuznetsov9
1.2.2015, 22:50
Добрый день! Возникла необходимость в срочном приобретении недорогой камеры( Цель- съемка свадеб и других мероприятий). Есть возможность приобрести у знакомого Sony hdr-fx1
Cтоит ли брать(все- таки 2004 год выпуска немного настораживает) и какова оптимальная цена? Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.