Подскажите пожалуйста скажу напрямую большая разница между камерами Панасоник AG-HMC84 и СониHVR HD1000E.хотелось бы узнать большая разница будет. стоит ли платить за панас в два раза больше для съемки свадеб бюджетом 8-10 т.р.
KIP33
21.7.2012, 8:32
Формат интересен ДВ простой и легкий.НД некто неспрашивает.Ну и на будущее у обоих есть НД.Носитель роли критично не играет.Но у панасоника запись ДВ на карту.Что тоже заинтересовало.Просто дело в том что с прошлого года начал снимать свадьбы.Прикупил кенон HV40.Почему его.Просто подумал что если не понравится по свадьбам бегать то для дома останется хоть небольшая камера.Вот и встал сейчас вопрос о покупки камеры.Меня даже больше интересует сони 1000 не будет ли хуже снимать чем мой кенон.Ясно что панасоник будет лучше.Но опять тотже вопрос есть ли смысл переплачивать в 2 раза.
KIP33
21.7.2012, 9:34
Нет это повлечет покупку компа.Я не знаю как где но у нас востребовано ДВД.И эти все наросты только для удовлетворения своей прихоти.Если это не требуют я имею виду НД.то зачем вкладываться.Я так прикинул года три точно некто не спросит.Да и можно понять впринципе качество ДВД большинство устраивает и всуматохе нашей жизни нет дела большинству что там за НД.Принцип такой-показывает.все видно.что еще нужно.какое там НД.еще думай на чем просмотреть.
KIP33
21.7.2012, 10:12
Еще есть вариант панасоник GH2 это фотоаппарат но смущают габариты что не мало важно в свадебной видеосъемке
МОЗГОЛОМ
21.7.2012, 17:19
Цитата(KIP33 @ 21.7.2012, 13:32)
Меня даже больше интересует сони 1000 не будет ли хуже снимать чем мой кенон.
Будет прилично хуже в темноте и немного не так чётко на свету.
KIP33
21.7.2012, 19:01
Мозголом я так понимаю мне на сони лучше не смотреть .Преобрету тоже еще и по хуже.Я подозревал что она похуже кенона будет.А как насчет панасоника или гаш 2.Алексей спасибо за ответы но немного несоглашусь что размер не имеет значения.Ведь некоторым пофиг что снимаещь лишбы видеть за что деньги заплачены а с маленькой камерой они бы и дядю за бесплатно могли попросить.Понятно что важен конечный результат но и должно присутствовать пиарство как и в любом деле.на форуме много по этому поводу высказываний было.
Urri
21.7.2012, 20:04
Цитата(commar @ 13.7.2012, 9:45)
В качестве необязательной ремарки: я не не великий спец в съёмке видео вообще и в DSLR-технике в частности. Я просто дотошный любитель и весьма придирчивый зритель. И хоть мы с URRI и в контрах, хочу сказать вот что: я видел результаты его съёмок и монтажа. И посчитал бы большой удачей, если бы удалось Юрия заполучить в качестве орператора на любое мероприятие. Очень качественная и при том красивая (что бывает далеко не всегда) картинка. Я бы написал ИМХО, но это не только моё мнение.. А надо сказать, что в качестве модера на одном из видеофорумов и посетителя ещё пары фото- видео- ресурсов я пересмотрел достаточное количество видеоматериалов. И перечитал массу теоретических дисскуссий. В которых URRI, на мой взгляд, был убедительнее и технически состоятельнее.
Нифига себе ты меня приложил...
На самом деле. Чем больше погружаешься в любой вопрос, в нашем случае видео, тем больше понимаешь что ничего не понимаешь...
Что касается моих работ, то я отнюдь не оцениваю их даже высоким уровнем... А на вопрос какой я оператор честно отвечаю - более чем средненький... Я не кокетничаю, видит бох...
Приятно конечно когда твои потуги высоко оценивают, но важней как ты оцениваешь их сам...
Alex Shiva
24.7.2012, 0:30
KIP33 Ну раз у вас такие требования, то почему бы уже не посмотреть в сторону SONY DSR-PD175P? Со всех сторон обсталяет Панас и HD1000 и имеет все вкусности нормальной семи-про камеры. А если со временем прикупить HVR-MRC1K то уже и на HD можно свободно перейти. Понятно, что деньги немного другие, но всё же она более стоит своих денег нежели Панасоник 84ый?!
KIP33
26.7.2012, 16:09
Если честно я не понял как на НД можно перейти?Камера то пишет в SD а рекордер просто продублирует запись.
Александр ч.
26.7.2012, 16:44
"Если честно я не понял как на НД можно перейти?Камера то пишет в SD" На камере, пишущей SD, конечно, на HD не перейдете. Агрегат надо соответствующий покупать. Они же есть. И большие и маленькие. И дорогие, и подешевле. Продавцы их не прячут. Выбор только за вами.
Alex Shiva
27.7.2012, 17:09
KIP33 Очень просто - рекордер будет писать в HD а камера на плёнку в SD... Рекордер позволяет так делать. Как это происходит технически я не точно знаю, но знаю, что эту темку используют все у кого Z5 или Z7. Но и к этой камере этот рекордер тоже подходит.
KIP33
30.7.2012, 20:26
Что то совсем запутался.Знать бы точно.то становиться интересней.Я не понимаю как это произойдет что рекордер будет писать в НД
KIP33
1.8.2012, 9:43
Камера снимает в HDV.Хочу поменять.Программа Корел икс 2
KIP33
1.8.2012, 10:33
JVC GY-HM150E про эту камеру никто не может сказать.Вроде интересная.
ostap
2.8.2012, 7:09
У меня сотка, это примерно тоже самое только без возможности записи SP. Для второй камеры идеальный вариант. Отличная картинка. Очень хороший стабилизатор. Но на штативе при съёмке в панараме его лучше отключать (при остановке изображение откатывается чуть-чуть назад). Малый вес. Хороший звук. Возможность подключения выносного микрофона. В помещении лучше работать с накамерным светом. Иногда на видео бывают небольшие сбои, но это не критично, как правило они либо в начале файла либо в конце. Ставил защитное стекло на объектив, пришлось убрать, т.к. из-за маленькой бленды точечные источники света оставляют блики. В общем, я камерой доволен.
Alex Shiva
2.8.2012, 23:54
KIP33 Насколько я осведомлён, рекордер использует готовый сигнал с порта, к которому подключется и пишет его, минуя цифровую обработку сигнала, тобиш обходит цифровку в СД и сразу пишет ХД. По крайней мере подобным способом можно писать ХД при испльзовании рекордеров через HDMI-порты.
akurishko
24.8.2012, 8:21
Здравствуйте ! Присматриваюсь к двум камерам Panasonic HDC-MDH1 и Sony HXR-MC1500E. Какую посоветуете купить. Монтирую в Pinnacle Studio 14. Файлы какой камеры будут лучше дружить с моей монтажкой ? И сильно ли отличается качество отснятого материала ? цена первой 38т второй 54
igor62085
14.9.2012, 23:48
Муки выбора Canon XF100 или Sony HXR-NX5E Помогите с выбором..... никак не определюсь
Ejen
17.9.2012, 5:32
Цитата(igor62085 @ 15.9.2012, 1:48)
Муки выбора Canon XF100 или Sony HXR-NX5E Помогите с выбором..... никак не определюсь
Я бы Кэнон взял. И ещё я бы подождал полнокадровую VG 900 от Соньки:
Ejen
17.9.2012, 6:26
Я фанат качественной картинки-много смотрел качество картинки у этой Соньки и у этого Кэнона.У Кэнона гораздо вкуснее.Опять же-это только моё личное мнение...
igor62085
19.9.2012, 13:02
Все, сегодня прикупил себе Sony HXR-NX5E сейчас обмоем и будем изучать.....
NVN
19.9.2012, 13:05
Поздравляю с покупкой! Заходите в эту ветку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , пообщаемся!
Alex_D
20.9.2012, 21:54
Цитата(igor62085 @ 19.9.2012, 14:02)
Все, сегодня прикупил себе Sony HXR-NX5E сейчас обмоем и будем изучать.....
Поздравляю! Но всё же лучше изучать на следующий день после "обмоем" )))))))))))))))))
VITASMIK
20.10.2012, 7:54
Прошу совета знающих. Хочу сменить свою FX 1000 на panasonic ac-160. Стоит ли? Просто считаю что пора переходить на флешки, а менять FX 1000 на ее близнеца только с флехами типа AX 2000 и так далее не хочется. Какие плюсы и минусы панаса или может что посоветуете лучше в пределах 150 000 деревянных. Перечитал кучу форумов, голова кипит уже. Может кто здесь даст дельный совет.
ostap
21.10.2012, 17:40
Хорошая камера. Приличная картинка. Не плохо работает автофокус, как в обычной так и в макросъёмке. Относительно не дорогие носители. Тяжеловата на руке. Но главное положительный баланс между ценой и качеством.
VITASMIK
21.10.2012, 18:16
Спасибо ostap. Ща прикинул со всеми аксесуарами могу чуть не дотянуть до 160-й, смотрю на младшую 130-ю. Как понимаю они идентичны всем кроме 1080р и еще пары не особо нужных вещей. Верно?
Бахти
5.11.2012, 11:22
Canon Legria HF G10 или Sony HDR-CX 760 E. Помогите с выбором.(для дочери.школьница).
SST
5.11.2012, 13:17
Для школьницы они обе хороши. По внешнему виду пусть выбирает , что красивее. А так... Канон дороже на 10р, канон не имеет режима 50р (хотя и я, имея эти 50р, не пользуюсь им), снимает в темных местах чуть хуже, памяти у него меньше (в три раза однако), широкофокусность у него вроде хуже (очень выручает в тесных помещениях), НО...! Кольцо на объективе делает Канон более профессиональным. И удобным. Если дочка решила стать крутым оператором - то Канон. Если ей по барабану - то Сони. ИХМО, конечно.
jekaP
6.11.2012, 8:01
Думаю что для школьницы всё же лучшим вариантом будет sony ,Но с учётом что цена на Canon Legria HF G10 снизилась до 36 т.р( установилась более менее разумная цена!) то можно взять и кенон.
ostap
6.11.2012, 16:51
Для школьницы оптимальный вариант iPhone 4S, и снимает прилично, и куча разных опций вдогонок. И статус!!!
P.S. И цена ниже.
Ренат
16.11.2012, 19:41
Всем доброго вечера. скажите, а в чем разница между Sony DVR VX-2200E и Sony DCR-VX2200E ? и что лучше по качеству: один из этих видеокамер или все таки мыльница с (Full) HD? нужно для съмок свадеб. на средненьких по размеру Ж/К телвизорах... что будет лучше смотреться по цвету, резкости и т.д..
мутный
16.11.2012, 20:24
не пойму что за Sony DVR VX-2200E, дай ссылку DCR-VX2200E знаю, а ту нет
Ренат
16.11.2012, 20:30
вот: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
продажа б.у. камеры... вот думаю...
ааааа... я щас так понял это опечатка просто... ну второй вопрос все равно еще в силе. И, плиз, ваши мнения насчет картинки мыльницы или оного
salam
17.11.2012, 6:38
я бы большую взял. все таки смотрится
SST
17.11.2012, 7:14
С большой камерой на тебя будут обращать внимание, оборачиваться, строить рожи и, м.б. даже уступать, пригинаться перед объективом. Будешь одной из центральных фигур в обществе . И незамеченным ты к людям не подойдешь. Картинка будет стабильнее - за счет веса камеры. Но и уставать за счет того же веса будешь больше. С маленькой камерой тебя не будут замечать. В ряде случаев это удобно, например второй камерой на свадьбе. Можно незаметно подойти и снять интересный момент. На улице опять же... Но держать легкую камеру неподвижно - сложнее. Зато уставать не будешь. Сможешь и бегом с ней пробежать, и прыгнуть при случае. Ну а качество - топовые мыльницы могут снять и лучше картинку, чем многие из больших камер. Другое дело, что оперативности в управлении мыльницей просто мало - слишком мало кнопок можно разместить на корпусе. Все через меню на мониторе, что крайне не удобно при свадебной суете. Для себя, когда торопиться некуда, можно и включить менюшку, и поковырятся в ней, настроить как хочется.... На свадьбе для этого времени не будет, думается. Так, что, если для работы - большая ! Для себя - маленькая . ИХМО
Ренат
17.11.2012, 9:56
спасибо большое! ну, устану.. ничего страшного, перетерплю все таки у нас район, свадеб мало. поэтому чтобы были заказы стараюсь по качеству: чтобы цвета, резкость, стабильность картинки ну и т.д. сейчас уже у большинства ж.к. телевизоры, примерно 80-90 см по диагонали. вот и хочется чтобы это большинство при просмотре радовались и качеству и стабильности... ну и т.д. То что по размеру большой это ДААА.. хороший плюс, но эта камера все таки SD. у меня нет ж.к телевизора поэтому сравнивать не могу... вот и хочу узнать у народа, у вас кто сталкивался, смотрел и сравнивал эти видео с мыльниц HD и вот с такой камеры огромное спасибо за ответы. жду еще ваших мнений
а насчет Full HD... у нас еще долллго... пару лет точно не будет!
мутный
17.11.2012, 13:02
DCR-VX2200E снимает на mini-dv, а это полюбому должна поддерживать разрешение 1440х1080. А 1440 ты вряд ли простым взглядом отличишь от 1980, поэтому не парься, если есть деньги бери !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, или этого класса.
Ренат
17.11.2012, 13:07
вот щас читаю характеристики, роюсь в инете... искал про разрешения и ничего не нашел, есть только: Формат фильма Standard Definition, DV
Тип носителя данных кассета miniDV
HYBRID (запись фильма на Memory Stick) НЕТ
HYBRID Plus (запись фильма на встроенную память и на карту Memory Stick) НЕТ
Качество видео SP / LP
эээх... было бы как вы говорите: "1440 на.. " взял бы не раздумывая
Ренат
вот щас читаю характеристики, роюсь в инете... искал про разрешения и ничего не нашел, есть только: Формат фильма Standard Definition, DV
Качество видео SP / LP
эээх... было бы как вы говорите: "1440 на.. " взял бы не раздумывая
Ренат
Качество видео SP / LP
эээх... было бы как вы говорите: "1440 на 1080.. " взял бы не раздумывая
ну а Sony HDR-AX2000E... ну уж очень больно дорогая... для меня.
Думаю что уже не рентабельно брать эту камеру(за эту цену)относительно ваших условий.Год назад ещё можно было подумать а сейчас лучше взять "мыльницу"HD больше вероятности её использовать в дальнейшем (хоть в качестве второй камеры хоть в качестве домашней камеры).
мутный
17.11.2012, 13:13
ааааа, понятно, я и не посмотрел, ну тогда пошли они. За эти деньги можно FX1000 взять, там уж точно HDV есть.
Ренат
17.11.2012, 13:17
так то да. HDV лучше конечно... но и цена кусачая. а б.у. неизвестно сколько лет.. брать опасаюсь. а которую представил выше хоть на гарантии..
ну и насчет картинки вопрос все тот же... как смотрится?
мутный
17.11.2012, 13:23
Ренат, какая гарантия, через неделю Ошибка С:32:60. и поставишь ее на полку. И не чего не докажешь. И какая картинка может быть в DVD, что сравнивать, уходить надо от этого.
Ренат
17.11.2012, 13:26
опппа... и что это означает? дорогущий ремонт? блин, тогда уж пока мыльницей поснимаю... денег поднакоплю. Просто уж очень стремно в народе с иыльницей появлятся.. .стыд и срам. (мне так, хотя и большинство с мыльницами)
мутный
17.11.2012, 13:29
Просто уж очень стремно в народе с иыльницей появлятся.. .стыд и срам..
...........................
за удовольствие Ренат надо платить. Запомни. Бери !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , и все кто будет рядом с тобой, будут гореть от стыда.
Ренат
17.11.2012, 13:37
нет.. скорее всего нет. не готов я вкладываться-сумма огромная. максимум до 50 тыс руб. иначе выгоднее на работу устроиться, бросить видеосъемки...
jekaP
17.11.2012, 13:41
Стрёмно мыльница смотрица если голая да ещё с руки съёмка. а если по уму обвесить (выносной микрофон .бленда .свет.да ещё монопод или стедикам ) то вид вполне даже внушительный
Ренат
17.11.2012, 13:55
я уж давно присматриваюсь к камерам... познакомился и с этим МДШ! ну уж нееееет!! не хочу я такой огромадный! у отца примерно такая была М3000 аналоговая, панасоник. мне вот такой нравится как 2200
вы мне насчет картинки как зрители поясните... а не как профессионалы. а то я уж подумываю на улицу выйти с опросом
мутный
17.11.2012, 13:55
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! возьми, качество суппер, и HDV есть. картинка класс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.