Для восстановления работоспособности ОС необходимо Expoler поставить на место, для этого:
1. Подключаем диск с зараженной системой к другой машине, либо загружаемся с LiveCD
2. Открываем regedit (Пуск -> Выполнить –> Regedit)
3. Становимся на HKEY_LOCAL_MACHINE
4. Нажимаем "Файл" — "Загрузить куст"
5. Ищем каталог C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG на диске с зараженной ОС
6. Загружаем файл "software"
7. Набираем имя раздела old_reg (можно любое)
8. Переходим old_reg\HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
9. Ищем и изменяем параметр Shell на Explorer.exe
10. По окончанию редактирования нажимаем "Файл" — "Выгрузить куст"
11. Перезагружаем ПК
Также некоторые модификации подобного СМСблокера, могут находиться в:
old_reg\HKEY_LOCAL MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\currentVersion\ winlogon
Ищем параметр Userinit, должно быть C:\Windows\system32\userinit.exe,
Если после запятой что-то прописано, то с большей долей вероятности, это и есть ваш "мучитель", удаляем все после запятой
МОЗГОЛОМ
30.11.2010, 19:25
serj_1
Спасибо большое за этот метод,реально помог мне сегодня,нечаяно забыл, что выключен Антивирус и полез в инете в неизведанные места и сразу же автоматом схватил баннер,(первый раз в жизни) ,который заблокировал всё,неработало ни чего и даже в безопасном режиме то же самое.
Перепробовал миллион кодов предлаегаемых на сервисах,результат нулевой,LiveCD не помог,хорошо есть второй комп сделал всё как написано и всё встало на место,параметр Shell не был изменён,а вот Userinit пришлось отредактировать.
Да здравствует работа ручками,реальный метод.Сейчас делаю проверку разными утилитами.Ещё раз большое спасибо!
Здравствуйте, у меня Винд XP PROF, установлен пакет кодеков (k-lite Mega Codec Pack 3.9.5), хоелось бы обновить, но не знаю как это сделать корректно, обновлять постепенно или сразу взять самые новые например 6,0 и поставить на имеющиеся? Заранее спасобо!
При установке всё равно старый пакет удалится.
Цитата(buka @ 2.12.2010, 13:01)

.......... установлен пакет кодеков (k-lite Mega Codec Pack 3.9.5)........
Для чего, обьясните мне ставить эти кодеки????? Лет семь назад попробовал их и тут же удалил, с тех пор живу без них и не горюю. Поставлен тока КвикТайм и МайнКонцептМПЕГ(и то последний тока в экстренных случаях ставлю, в последнее время без него обхожусь)!!! Всё. Больше никаких кодеков! А тем более многие "операторы-монтажеры" знают, как они косячат при их работе в системе. Поставь (или как у меня портабельные) VLCPlayer или KMP и забудь про кодеки.
У меня комп уже 4 года и всё это время сколько помню в диспетчере задач отображается какое-то
неизвестное устройство (см. скриншот).
Правда ни каких проблем с работой компьютера нет, но это неизвестное устройство время от времени не даёт мне покоя и я начинаю думать
почему оно подсвечивается жёлтым значком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПробовал разные дрова - родные и нет. И удалял. При перезагрузке естественно появляется мастер установки оборудования, но
ЭНУ он установить не может.
И неизвестное устройство снова красуется на прежнем месте. На остальное оборудоваание дрова становятся влёт.
Работает всё прекрасно! Нажмите для просмотра скрытого текстаНе боюсь слова прекрасно, учитывая возраст моего компьютера!
И что вообще за раздел другие устройства? У меня в слотах мамы кроме Behold 507 ничего нет.
Видюха и звук вшитые. Какое интересно неизвестное устройство не нравится моему компу?
Подскажите пожалуйста кто нибудь!
А что, тяжело скопировать код ID и скачать драйвера на это устройство?
Продолжая сообщение
#161... Я не пойму вот этого: в свойствах неизвестного устройства указано размещение Behold TV 507 FM (скрин №1), но на тюнер дрова стоят.
И они стоят в группе
Звуковые, видео и игровые устройства (скрин №2). Все функции тюнера работают нормально (захват в разных форматах, ТВ, Радио, запись и т.д.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла_______
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПромучился полночи.
ID: PCI\VEN_1131&DEV_7134&SUBSYS_50705ACE&REV_01Нашёл драйвер в интернете , хотя у меня есть диск, который поставлялся с Behold (с него я изначально и ставил). Скачал (оказалься более новой версии), переустановил.
Тюнер, как работал, так и работает, а неизвестное устройство, как было в Диспетчере устройств, так и есть.
Фигня какая-то. Всё -ж работает! А почему
НУ есть в
ДУ - я не пойму!
Ещё где то пол года назад в этой же группе (Другие устройства) подсвечивалась строка
PCI-Контроллер simple communications.
Сильно времени не было с ней разбираться, а потом уж не знаю как она исчезла сама.
Цитата
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Правой кнопкой мышки по устройству-Свойства-Сведения-Коды(ID)оборудования. Копируешь код и вставляешь в графу на сайт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Наконец-то моя проблема (сообщение#161) решена ! Большое спасибо
Yurchik за подсказку обалденного сайтика с драйверами!
Откуда только раньше я не пробовал качать - ни чего не подходило. А тут враз!
У меня есть флешка Apaser на 4Г. Хочу ее втулить жене, а у нее забрать Кингстон на 8Г. Но проблема в том что Apaser у нее на роботе не определяется. А Кингстон определяется. С Apaser нигде проблем нет, кроме как на рабочем компе жены. ОС у нее ХР какая-то облегченная (из-за древности компа).
Попробуй форматнуть её в NTFS,
Попробуй подключить его к другому компу.И напиши немного подробней что и как делал, что отключал, как чистил. Вентиляторы охлаждения зажимаешь, чтобы не крутились при чистке? Что на этом диске?
Была такая проблема, правда давно, когда я еще юзал ИДЕ диски(сейчас полностью машину перевел на САТА). Так вот, после очередной профилактики была проблема подобного рада, оказалось один из контактов просто напросто был немного искривлен и при установки разъема(шлейфа) я его вдавил в сам жесткий. Все перепробывал, но потом при тщетном просмотре обнаружил этот баг, вытащил аккуратненько и с помощью пинцета "засунул" как надо и , УРА, все заработало. Потом я комп продал и обзавелся новыми приблудами в САТА лице. Вот такая проблемка разрешилась.
И САТА разъёмы на молекулярный клей сажают, и контакты подгорают, и проваливаются. .... Вот поэтому желательно подробней описать картину произошедшего. Да и шлейфы тоже не идеальны. В таких случаях лучше вживую ручками щупать. Вариантов море. Посмотреть кака БИОС этот диск видит или видит его вообще.
В БИОСе посмотри обязательно. И подключи только этот проблемный диск. Шлейфы поменяй. Если отключал питание, могла статика проскочить и гавкнул контроллер. Ты сам радиотехник и знаешь, что это такое. Кондёры в БП ведь не разрядились. Если всё нормально, то смотреть его на другом компе. Может и Винда. Короче, через БИОС и через Акронис его глянь.
Я бы его подключил бы через USB, продаётся адаптер и сетевой шнур...если и так не увидит, тогда только пробовать всё восстановить, геморойно, но ...
Так его нормально видно. Пробуй на другом компе. Может быть и разъём на мамке вы.......ся после чистки. можно подключить через плату IDE to SATA.
Цитата(okulval @ 8.12.2010, 15:28)

Самое сложное осталось найти в Новосибирске комп к которому можно мой диск подключить
Что это значит? На любой материнке, даже новой, есть разъём IDE. Даже у меня один жёсткий IDE ещё стоит в системе. И ты Акронисом из-под Винды смотрел или БИОСа? То, что сбросил настройки , уже хорошо. Теперь есть подозрение, что Винда его не видит.
Похоже, что он накрылся медным тазиком. Если светится зелёным, то получается, что диск вообще не форматирован. Может сдох контроллер. Пробуй подключится к другому компу. Если и там такая же бяка, то искать точно такой же винт и оттуда брать плату. Ну или просить спецов восстанавливать. а там сумма будет немаленькая. Но это уже на крайний случай.
Цитата(okulval @ 9.12.2010, 13:42)

Если бы он сдох то в БИОС его наверное небыло
Необязательно. Если с полярностью напутаешь или скачёк напруги был, то обычно сгорает диод на 5 в. Он как предохранитель. Но нет гарантии, что успело ещё что-то полететь. А у тебя винт видит, но чтения-записи нет.И показывает его как неформатированный диск. Вот и думай.
В Питере в "чистой комнате" помогут тебе. 120 Гигов инфы(все фото и видео моего архива) за 2400 рублёв восстановили. Отдавал свой неисправный ХДД и флешнакопитель на 250Гигов.
При установке Windows забыл вписать имя и компанию (обычно пишу имя пользователя и компанию-Дом). Соответственно вписалось по умолчанию (в моей версии: имя-ХР, компания-HOME). Кто знает как переписать не переустанавливая. У меня есть, например программа WinTools.net (чистка реестра, дисков, управление автозагрузкой и т. д.) Там есть такой инструмент Tweak UI, позволяющий управлять скрытыми настройками ОС, влияющими на безопасность, производительность и удобство. Но он один из всех почему то требует регистрации.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа работу ПК это конечно не влияет, - просто люблю порядок! Может кто подскажет, другой способ?
Yurchik
10.12.2010, 13:06
Зайди в учётные записи_дополнительно. Там посмотри. Но меня это как то никогда не парило????? Вписал, так вписал. А если при установке вообще не просит имя.
Вот, что нарыл про динамические диски....
Перед преобразованием базового диска в динамический обратите внимание на следующие положения:
* Необходимо иметь, по крайней мере, 1 Мб свободного дискового пространства на любом диске с главной загрузочной записью MBR (Master Boot Record), который нужно преобразовать. Данное дисковое пространство автоматически резервируется системой при создании раздела или тома в Microsoft Windows 2000 или Windows XP Professional. Однако, данное пространство может быть не зарезервировано, если раздел или том были созданы в других операционных системах.
* При преобразовании в динамический диск существующие разделы и логические диски будут преобразованы в простые тома динамического диска.
* После окончания процедуры преобразования будет невозможно выполнить обратное преобразование динамических томов в разделы. Для этого необходимо будет сначала удалить все динамические тома на диске, а затем преобразовать динамический диск в базовый. При необходимости сохранения информации на диске предварительно выполните резервное копирование или перемещение данных на другой том.
* После окончания процедуры преобразования в динамический диск локальный доступ к данным будет возможен только в операционных системах Windows XP Professional и Windows 2000.
* Если на диске содержится несколько копий операционных систем Windows XP Professional или Windows 2000, не выполняйте его преобразование в динамический диск. В процессе преобразования будет удалена вся информация о разделах, за исключением информации о системном и загрузочном томах операционной системы, в которой производится преобразование.
* Динамические диски не поддерживаются на портативных компьютерах и в операционной системе Microsoft Windows XP Home Edition.
Особо обратите внимание на то, что перед обратным преобразованием динамического диска в базовый необходимо удалить все динамические тома. Если при этом необходимо сохранить данные, следует сделать резервную копию или переместить их на другой том.
Со своей заморочкой из сообщения № 184 разобрался так: Скачал другую версию программы WinTools.net (WinTools.net Ultimate) demo-версию и пока можно пользоваться не зарегистрировавшись переписал Имя и Компанию. В учётных записях такой функции нет. Там можно переписать только имя своей учётной записи, а регистрационную информацию, которая используется при установке Windows нельзя. Кстати, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! очень!!! лёгкая и эффективная прога (весит чуть больше одного метра).
Yurchik
11.12.2010, 22:26
Забери !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! полностью рабочую.
А если не секрет, для чего менять имя? А я как то пробывал, сменил имя, попросил перегрузить, перегрузился и все. Или я не про то, что надо???
Смена имени по сути не влияет не на что. Просто я люблю чтоб порядок был в компе, поэтому обращаю внимание на все мелочи. Например, когда устанавливаешь какую нибудь прогу, в поля имя и компания автоматически вписывается всё что было забито при установке ОС. Согласен - мелочь, но всё-же немного приятно когда прога запускается с твоим именем.
serj_1 думает не про то имя. Имя компьютера - это другое и переписывается без дополнительных программ.
Спасибо Yurchikу, за подсказку, попробую поставить эту версию.
Цитата(Hammer @ 12.12.2010, 0:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - всё работает, спасибо!
Знакомый попросил посмотреть его комп. У него все звуки воспроизводятся с немного увеличенной скоростью. Все певцы поют как гномы. Из проигрывателей стоит Windows Media Player и Winamp - оба воспроизводят одинаково быстро. Я полазил - нечего найти не смог. Единственное, он пользовался интернетом без антивируса. По его просьбе я установил ему Avast (сам вообще пользуюсь Каспером) и просканировал. Avast нашёл 15 разных троянов и червей. Среди них были такие как Rootkit-gen и Spyware-gen. Может эти вири что то натворили. Кто сталкивался с такой проблемой? Сейчас сказал моему знакомому, что бы привёз дрова от компа. Попробую переставить на звук.
Откликнитесь кто нибудь, направьте на путь правильный!
Поставил родные дрова на звук (в Диспетчере Устройств стояли, но похоже какие то не те) - и все певцы запели своими голосами!!!
Цитата(Yurchik @ 4.12.2010, 14:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня есть флешка Apaser на 4Г. Хочу ее втулить жене, а у нее забрать Кингстон на 8Г. Но проблема в том что Apaser у нее на роботе не определяется. А Кингстон определяется. С Apaser нигде проблем нет, кроме как на рабочем компе жены. ОС у нее ХР какая-то облегченная (из-за древности компа).
Yurchik Попробуй форматнуть её в NTFS,
Не помогло. Еще варианты есть?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
300 рублей ей цена(флешке) Раскошелись, а себе ее забери и пользуйся. Три штуки по 8Гигов уже купил, но так как летят по черному, все возвращаюсь к ней, 4х Гиговой.
VASYARU
21.12.2010, 23:17
Что может быть?:хочу откатить систему-все есть и точки восстановления и береться на восстановления,и при выключении и включении,как бы вроде все восстанавливаеться.
Но в итоге,пишет:нельзя воссановить и предлагает вернуться дамой или нажать ок.Нажав окей,все как и было,тоесть в Виндовс не происходит никаких изминений.
С чем все это может быть связанно?
И еще попутний вопрос,если всстановить систему вернув её,то удаляться ли вирусы,кторые к примеру обьявились недавно(хотя у меня пока такого нет,но недавно было)?
Сам столкнулся с возможностью восстановления...прохарился несколько часов результат никакой, вроде бы и откатила, но все косяки остались.
Теперь на собственном опыте могу посоветовать всем... установите ОС, поставьте драйвера, сделайте настройки , инет, скайп и создайте образ системы на другой физический диск, благо в Win7 есть такая возможность...всего пять гигов, а откат занимает в разы меньше времени, чем установка заново.
VASYARU
22.12.2010, 20:41
Да есть такое дело.Но иногда понаставляешь позже(после создания образа в Акронис)плагин,программ,и вот в какойто момент бывает нужно откатить,что бы не устанвливать заново все новоустановленные упрограммы.Тогда и выручает откат.
Но почемуто у меня он не работает.
Вообщем,я так понял,пока неизвестно,от чего такое может быть?
Ребята, подскажите пожалуйста. Сам что-то ни как не догоню! Ситуация такая: После установки каких либо программ при первом нажатии кнопки "Пуск" появляется подсказка "Недавно установленные программы". При следующих нажатиях уже не появляется. А у меня эта подсказка выходит почти при каждом нажатии кнопки "Пуск" уже наверное недели две. Пролез по всем установленным программам, каждую по запускал (чтобы ни какая программа не обижалась, что её установили и оставили без внимания). Как убрать эту подсказку - она мне изрядно надоела!
KSW-1354
17.1.2011, 12:56
К посту#200////На сколько я помню... с этим справляется бесплатная утилита CCleaner. С ее помощью можно так же чистить реестр, деинсталлировать программы и управлять автозагрузкой.
pilligrim1310
17.1.2011, 12:57
Цитата(Hammer @ 17.1.2011, 12:45)

Как убрать эту подсказку - она мне изрядно надоела!
Заходишь:Пуск-меню пуск-настроить-дополнительно,и снимаешь галочку с"недавно установленные программы"!Всё!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pilligrim1310 спасибо огромное!!! Ни когда раньше не обращал внимания на эту галочку. Век живи - век учись! А всё же есть какое-то объяснение? Почему !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! всё время выскакивала?
pilligrim1310
17.1.2011, 17:15
Ну там же черным по белому написано-"выделять недавно установленные программы".Вот система и выделяла-напоминая об этом,при каждом запуске и наведении курсора на меню "пуск"!!!Она не о чем не забывает и помнит очень многое!А главное,что в системе очень много подсказок,просто никто на это не обращает внимание!!!!
ПРО ОТКАТ
Ребята, вы хоть что нибудь толковое от мелкософта встречали? Винда и то дорабатывается пользователями, а откат я вообще рекомендую отключать. Тырит ресурсы, толку ноль, ставьте акронис тру имейджик. Настройте с параметром резервирования при простое последних изменений и будет Вам счастье. Штатный откат винды резервирует изменения реестра и не более того. Для проверки создайте точку восстановления и установите софтину, сделайте откат и папке программфайлс папка и файлы проги остается, а ее как бы и нет. Расчет на простых пользователей которые дальше десктопа никуда не ходят. А в прочем выводы делать вам...
Цитата(okulval @ 5.12.2010, 9:15)

После чистки системника (с помощью пылесоса) с отключением некоторых разъёмов питания , возникла такая проблема:
Комп перестал читать дополнительный ж.диск и видит его как динамический. При попытке преобразовать его в базовый , пишет что данные на диске будут потеряны.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
По данному принципу работает утилита hide folder. Она меняет права аудита и владения данным хардом. При загрузке в безопасном режиме под учеткой администратора виден этот хард и зайдя в свойства->безопасность можно вернуть все на место.
Ребята, как правильно поменять теплопроводящую пасту процессора. Может у кого есть особый метод нанесения? Поделитесь опытом пожалуйста!
МОЗГОЛОМ
21.1.2011, 11:08
Приходилось пару раз переставлять процессор,наносил просто пальцем равномерно тоненьким слоем,только на сам проц,затем когда радиатор прижмёшь чуть чуть слегка поёрзать нужно из стороны в сторону круговыми движениями,для равномерного распределения пасты,не переусердствовать конечно,перегрева не наблюдал всё нормально ни чего хитрого нет.
Да проще пареной репы. Там в принципе никакой хитрости нет. пасты меньше милиметра на "камушек" положил, по поверхности равномерно(примерно) размазал и все, главное прижать надо как полагается, по инструкции. И все. Сам меняю пасту каждые три-четыре месяца(уже лет пять-шесть) пока все вроде(тьфу-тьфу-тьфу) нормально, да и машин не мало собрал.
У знакомых принтер HP Deskjef F2423 нехочет почему то печатать. При попытке печати выдаёт такую рамку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПишет "сохранить файл как". Зачем его сохранять не понятно? Нажимаешь на кнопку "сохранить" - ни чего не происходит. Может кто знает в чём причина?
pilligrim1310
29.1.2011, 7:27
Цитата(Hammer @ 28.1.2011, 11:03)

Нажимаешь на кнопку "сохранить" - ни чего не происходит. Может кто знает в чём причина?
А пробовал назвать файл?Если нет он и не сохранит без названия!!!
Конечно пробовал! Я же не совсем дундук.... Я вообще не понимаю зачем его надо сохранять? Вот у меня принтер Canon, нажимаешь "печать", выходит окно с настройками печати. Если ни чего не надо настраивать, жмёшь "ОК" и всё, печать пошла. А здесь какая то фигня. Как только не пробовал печатать, выходит это окно, и дальше ни чего. Принтер б/у. Может краска кончилась? Хотя при установке ПО на принтер он в конце установки запросил: напечатать образец? Я ответил "Да". Он напечатал какой то цветной рисунок. Кто нибудь может помочь в этой проблеме? (пост № 210)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.