Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь/проблемы Windows
Форум сайта Футажик.Ру > Операционные системы > Windows
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 10.5.2011, 18:24) *
и без разнице чем резать диск неро 10 или вин 7.

Сколько уже пишут о косячности 10 версии неро.Мне кажется если видит компьютер и не видит плеер может быть всё банально-не финализирован диск(не закрыта сессия).
Elek
Цитата(lerik79 @ 9.5.2011, 13:48) *
при проигрывании на двд плеере на телевизоре двд с данными вообще не видит на диске фильмы

Думаю, проблема именно в этом. DVD видео надо записывать, не как данные, а как файлы видео ( в Неро специально есть такая функция). Сам пишу все диски исключительно в Неро, и никогда никаких проблем не было.
lerik79
Да речь не о том чем писать, неро 10 писала до этого без проблем, винда 7 писла без проблем, и двд диски нормально работали, и фильмы спокйно смотрел, и дети мульфильмы, кинул штук 5 фильмов и спокойно смотрю, я хотел понять где глюк и в чем, ладно неро 10, но ведь винда 7 писала без проблем. А неро пережимать каждый рпаз тоже танец с бубном, сейчас все современные двд плееры читают и двиксы и хвиды двд рип вобще без проблем. За редким исключением чтото конвертирую, для двд плеера. Я спросил может это глюк котрый распостранен, я на вин 7 недавно толком не знаю как она себя ведет.
Проходчик
Цитата(Hammer @ 10.5.2011, 12:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!(с поста267). И ещё,(начинаю матюкаться), при выставленном в БИОСе загрузочным диском Самсунга(с ХР), запустить установочный диск семерки, она даст отмашку, что мол, загрузочная запись повреждена, - поправить? Нужно соглашаться, но есть вариант, что ХР в мультизагрузке не появиться.... Вариантов решения много, но нужны хотя бы элементарные знания и понятия....
lerik79
Подскажите как это выличить на видовс7
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
KSW-1354
А что тут лечить?... это сообщение о том, что подключенное к USB порту устройство, поддерживает более высокую скорость передачи данных, чем данный USB порт..
Самые распространенные: USB 1.1 (уже устаревший), USB 2.0 (ходовой) и USB 3.0 (новый)... остальное написано на скриншоте, подключите к другому (жирно выделенному) USB разъему (если таковой имеется) свое устройство ... и нет проблем.
Проходчик
Часто такое сообщение выскакивает не от того что подключено к USB1.1, на мамках под Core их, по моему, уже и не было, только 2.0. У меня такие меседжи появляются при подключении раз...битого разъема сканера, ну и иногда флешки, при этом повторное включение к тому же порту проходит нормально. На моей материнке (ASUS P6T SE) USB1.1 точно отсутствуют. ИМХО, если проблема не исчезает, нужно заменить кабель USB, если съемный.
alex1381
Помогите!
Нужна ОС XP 64 (возможно это SP4)
Очень нужно!
Vikusya
Не смогла найти в интернете исчерпывающий ответ как снять защиту с одного из моих локальных дисков (не системного), которая вдруг появилась. Теперь на него копировать, перемещать и удалять файлы невозможно "Диск защищен от записи, снимите защиту". Файловая система NTFS Wista
Yurchik
Открой через Тотал Ком и посмотри или нет autorun.больше всего, что вирус хапнула.
lerik79
Подскажите какая нормальная скорость передачи данных между жесткими дискаи. Почему спрашиваю, потому что, при переносе днанных с одного места на другое на видовс 7 видно эту скорость, она у меня состовляет примерно на старте 70 мб,сек а ксередине перноса файлов падает до 30 мб.с.
serj_1
Сам переставлял уже около 4 версий Вин 7 идо сих пор никак не разберусь(у меня аналогичная проблема), показывает как быстро копируется, но при достижении 99% останавливается и думает еще около минуты, в чем кося этой ОСи-не понимаю. Такие же траблы и в Опере, при скачивании с ФО, показывает мол еще (например) 10 мин, но проходит 8 и файл скачан, скорость прыгает? Но не настолько же!? Скорее это косяк самой Семерки. Второй день юзаю Оригинальную х64 битную Ультимейт, показатели те же. Смирись и забей.
Hammer
У меня на компе две ОС ХР и 7. На днях не с того не с сего семёрка вылетела в BCoD. Перезагрузишь, загружается, но работать вообще не возможно. Тормозит конкретно. Чтобы что то открыть нужно ждать минуты 2-3. Хотел откатиться, но режим восстановления в настройках был выключен. Вторая система (ХР) работает замечательно, значит железо тут ни причём. Это что то программное. Списал STOP: 0х00000074. В интернете нашёл описание этого стопа:
Ошибка 0х00000074 указывает в первую очередь на библиотеку SYSTEM, которая была повреждена во время загрузки ее NTLDR. Но вероятность такой ошибки очень невелика, потому - что OSLOADER отвечает за ее невредимость и каждый раз делает ее проверку после окончания загрузки. Также эта ошибка может подразумевать недостачу необходимых ключей реестра и отсутствие их параметров.
Кто нибудь может подсказать сказать что можно сделать. Или не ломать голову, а просто переустановить ОС?
МОЗГОЛОМ
Можно просто восстановится через установочный диск с этой же ОС,(загрузка с СД-ром) при этом все проги остаются на месте,просто вместо установки выбрать восстановление.
pilligrim1310
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 3.7.2011, 16:49) *
Можно просто восстановится через установочный диск с этой же ОС,(загрузка с СД-ром) при этом все проги остаются на месте,просто вместо установки выбрать восстановление.

В принципе возможно и так,но если 7 ставилась с диска,а потом обновлялась сервиспаком,то этот номер не пройдет.Система скажет,что данная версия ОС выше,чем установленная!Если же всё как есть,то должно помочь,перепишется системная папка,а все проги и драйвера останутся привязанными!!!!
Пробуй,дерзай!!!
Hammer
Друг попросил посмотреть компьютер. Изображение на мониторе всё в розовых тонах. Синий цвет есть, красный есть и их оттенки. Такое ощущение, что нет зелёного. Монитор и видеокарта 100% исправны (проверял методом замены на заведомо годные). Помогите пожалуйста определить неисправность!
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 27.8.2011, 8:38) *
Монитор и видеокарта 100% исправны (проверял методом замены на заведомо годные). Помогите пожалуйста определить неисправность!

Проверь банальную вешь-кабель!!!!
Hammer
Нет, кабель тоже в порядке (я его системник подключал на свой монитор с моим кабелем). Я причину нашёл, только как её исправить не знаю. Случайно потянул материнку и цвета стали нормальные, отпустил - опять всё в розовом цвете. Получается где-то нет контакта или микро трещинка что ли где то. Пол дня просидел с лупой, так ни чего и не нашёл. У него мало того, что всё в розовом цвете, да ещё и остановился вентилятор на видеокарте в следствии чего она грелась как утюг и комп вырубался минут через 10-15 после включения. Могло что то отпаяться от большой температуры? Или ещё что то...... Как же это исправить? У кого нибудь есть какие то соображения?
Аксакал
На каком то форуме обсуждалась подобная проблема.Она решалась прогревом видеокарты в духовке при температуре до 200 градусов(олово расплавляется и востанавливается пайка.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Руководство по прогреву чипов в домашних условиях

Прогрев чипов (видеокарта, чипсеты и прочих) часто помогает оживить ноутбук на некоторое время (от дней до месяцев). Этот способ очень актуален для видеокарт nVidia 8-ой серии, а также чипсета MCP67, который устанавливается в ноутбуки Acer Aspire 4520, 4220, 5520, 5220, 7520 и 7220.

Суть данной операции проста: нужно прогреть сам чип видеокарты или чипсета. Цель этого действа заключается в том, чтобы чуть расплавить шарики припоя под чипом, а также контактный слой чипа с подложкой. Рассмотрим как это все делается в домашних условиях

Сначала ноутбук нужно разобрать. За инструкциями по разборке лезем сюда: Инструкции по разборке ноутбуков.

Дальше встает вопрос чем греть. Вариантов тут несколько:

1) самый лучший вариант - паяльная станция со специальным феном с контролем температуры. Тут все просто: включаем станцию, выставляем нужную температуру и прогреваем сам чип. Все просто и удобно. Вам остается лишь следить, чтобы чип и другие комплектующие не сместились.

2) строительный или бытовой фен. Тоже штука хорошая. Желательно предварительно закрыть другие компоненты фольгой, чтобы не перегревались. Фольга выступает как своеобразный экран. Видео как это все делается вы можете скачать по ссылкам: скачать / скачать (прогрев видеочипа. Все детально показано) скачать / скачать и скачать / скачать (прогрев видеокарты бытовыми фенами). Это тоже довольно хороший способ. Также нужно следить, чтобы чип и другие компоненты не сместились.

3) запекание видеокарты в духовке. Вот здесь нужно быть очень осторожным так как можно легко испортить карту. Сунуть всю материнку в духовку луше не надо. Нужно учитывать, что не все компоненты хорошо переносят высокую температуру. Вот видео как это примерно делается - скачать / скачать (хорошее видео с 8600M GT в главной роли) скачать / скачать (еще одно хорошее видео) скачать (еще одно видео). Тут главное не перегреть саму плату и следить чтобы элементы не "поплыли".

Подробные руководства по прогреву: Ремонт ноутбука и Восстановление работоспособности ноутбука с помощью прогрева чипов
Аксакал
Можно ещё !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! посмотреть,
и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Hammer
Плохой контакт не в видеокарте, а в материнке (я ставил другую видюху - такая же песня). Материнку может поджарить?
Материнку я думаю нельзя. Там же дофига всяких пластмассовых деталей, которые 100% расплавятся.
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 27.8.2011, 13:49) *
Плохой контакт не в видеокарте, а в материнке

Единственный выход,как мне кажется,попросить найти и пропаять знакомого электронцика,в остальнох случаях думаю что ремонт будет сопоставим с ценою материнки(думаю не новой)!!!
serj_1
А попробуй ка снять все кишки с корпуса и собери (модель компа default_biggrin.gif ) на столе у себя. Включи и проанализируй. Если все ОК, значит контачит сам корпус при установки мамки, нет, мать(смотреть предложения выше) выкинь и .... Вот такой простой совет(не уверен, что дельный). У меня была такая проблема, в корпусе не работает,а на столе-все чин-чином. Вышел из положения просто, нашел на старых корпусах пластмассовые опорки, поставил и сдал клиенту. Все.
Vatra
Цитата(Hammer @ 27.8.2011, 11:20) *
Пол дня просидел с лупой, так ни чего и не нашёл.

Материнки имеют многослойную структуру. Бесполезная трата времени и нервов. Прогреть материнку можно паяльной станцией. Но надо знать где и что греть. А так перепахивать "всё поле" тоже бесполезно.
pilligrim1310
Цитата(Vatra @ 29.8.2011, 17:38) *
Прогреть материнку можно паяльной станцией.

Только эта операция у специалистов стоит хороших денег,например перепаять чипсет на ноутбуке(частая поломка при сильной и варварской эксплуатации),стоит порядка 2500-3000 рублей!!!!Не кисло,некоторые материнки стоят заметно дешевле!!!!!
Hammer
Последовал совету serj_1. Выкрутил из корпуса всё что можно, собрал на столе - работает, как ни гнул материнку. Собрал обратно в корпус, тоже работает! И чё ето было? Всем спасибо!!!
jekaP
Купили знакомые ноутбук с установленой опер системой Виндовс 7 домашняя базовая.Но вот сам жёский диск который на 320 выглядит так тоесть неподелён на разделы .КАК разделить на разделы если на нём система как я понимаю он всё удалит при разделе .Обычно деление произходит в процессе установки системы.
KSW-1354
jekaP к посту 340...При помощи программ: Acronis Disk Director Suite или MiniTool Partition Wizard Home Edition ( !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! )
(Правда пользовался на ХР, но думаю большой разницы нет..)
jekaP
Acronis Disk Director Suite  знаю такую тож на хр стоит а вот на вин 7 пока не нашёл  вот эту нашёл Acronis True Image Home для вин 7 всё работает нормально и даже зону бкзопасности делает нормально и резевную копию. а вот Acronis Disk Director Suite пока ненайду щас ещё буду искать
Hammer
Цитата(KSW-1354 @ 5.9.2011, 17:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! )
(Правда пользовался на ХР, но думаю большой разницы нет..)

Не работает Acronis Disk Director Suite на семёрке. Ни на 32-бит, не на 64-бит. На ХР работает. Я сам не могу найти прогу , которая сможет изменять разделы жёсткого диска. Самому нужно было, мне надо было увеличить раздел С, не переустанавливая ОС. На ХР прекрасно работает программа PartitionMagic. Очень много раз пользовался. Умеет делать все операции увеличения размеров или уменьшения и не зависимо от того находятся они рядом или нет. Но она работает только на ХР. Если кто то поделится такой прогой на семёрку (64-бит), буду благодарен!
pilligrim1310
А вообще зачем заморачивать себе голову,при помощи LiveCD всегда можно поставить виртуальную систему и из оной творить что угодно с жестким диском,например объеденить разделы,удалить или изменить.И думаю абсолютно не важно,какая система стоит,все равно ставится усечённая ХР в виртуалку и вперёд!
Лично я для таких целей использую FullDVDn.
Hammer
pilligrim1310, скачал я образ LiveCD, записал на диск, но что то я не пойму что с этим делать. Там какие то драйвера. Размер 242 Мб. Можно по подробнее описать как с помощью LiveCD можно поставить виртуальную ХР?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serj_1
Для начала, сказать нужно, что за образ ЛайвСиДи, для чего, как писал, с помощью чего???? и т.д. У меня, например, два разных дистрибута, для разных случаев и машин(не все грузятся и правильно работают), смотреть скрин, как они выглядят с помощью эксплорера:
Hammer
Набрал в поисковике "LiveCD" и скачал файл образа. Писал на CD-диск с помощью NERO. А вместо LiveCD на диске оказались какие то драйвера. Мне нужно увеличить раздел С на Win7х64 бит, не переустанавливая ОС. Ни какие Акронисы и Партишен Мэджики и им подобные ни фига не работают на 64-ёх разрядной семёрке. Перепробовал кучу разных программ и все только для 32-бит. Вот этот вариант, который подсказал pilligrim1310 в посту #344 вроде бы как подходит, но теперь загвоздка с LiveCD. Может кто нибудь кинет ссылочку на настоящую программу LiveCD. Заранее благодарен!
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 10.9.2011, 10:49) *
Может кто нибудь кинет ссылочку на настоящую программу LiveCD. Заранее благодарен!

Ссылку удалил когда скачал,а вот название образов диска LEXPE_10012011(698 Мб) и FullDVDn(1,71Гб).Попробую найти и помочь,уж не обессуть.
Vatra
Цитата(Hammer @ 10.9.2011, 9:49) *
Мне нужно увеличить раздел С на Win7х64 бит, не переустанавливая ОС. Ни какие Акронисы и Партишен Мэджики и им подобные ни фига не работают на 64-ёх разрядной семёрке.

А зачем такие танцы? Обыкновенным HBCD из-под DOS переразбиваем Акронисом за считанные минуты. Не надо из-под Винды менять размер-это долго.
Проходчик
ИМХО, самый удобная и максимально насыщена инструментами, постоянно обновляемая сборка Hiren's BootCD -(существует и русская версия). С её помощью решаются большинство проблем. Но для озвученной выше задачи вполне достаточно Акронисовского реаниматора - он содержит Disc Dirertor Home 11. Он наконец научился работать с динамическими дисками - в 10 версии это была беда. Из последних действий с этим дистром - без проблем были изменены размеры двух системных разделов на одном харде. Обе системы работают после проведенной операции.
Здесь выкладываю образ диска - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -120Мб. Записать любым софтом, загружать из под БИОС. Работать с дисками из под операционной системы я бы не советовал.
pilligrim1310
Цитата(Проходчик @ 10.9.2011, 14:11) *
Здесь выкладываю образ диска - Akronis-boot.iso -120Мб. Записать любым софтом, загружать из под БИОС. Работать с дисками из под операционной системы я бы не советовал.

Речь идёт о виртуальной системе,загруженной с диска.Не вижу ничего страшного в оном,тем более Akronis иногда не видит винчестеров,без драйверов контройлера.
P.S.Vatra,вот из DOSа,не каждому это по плечу.
Vatra
Цитата(pilligrim1310 @ 10.9.2011, 13:19) *

Странный ответ "специалиста". если умеешь запустить LiveCD, то с HBCD проблем не должно быть при запуске. Выбираем загрузку с привода и загружаем Акронис с диска.
Проходчик
Цитата(Vatra @ 10.9.2011, 13:39) *
Выбираем загрузку с привода и загружаем Акронис с диска.

Вам не кажется, что выставить в БИОС загрузку с LIVE CD(любого -хоть РЕ, хоть Linux), и работа с прогой из DOS это несколько разные вещи? Или эта разница не очевидна?
Vatra
А собственно, в чём разнаца? В БИОСе выбираем загрузку с привода, вставляем диск и на диске выбираем Акронис. Дальше программа загружается и входим в Акронис диск директор. Ну а там только опыт работы с этой программой. Да, кстати, у меня HBCD 10 разбивает диски отлично. Единственное, что в нём напрягает-это надо за несколько секунд переключить загрузку, иначе уйдёт в загрузку с харда. Сейчас пользуюсь 12 версией. Там такого уже нет. Может у нас разные HBCD?
Проходчик
Сборка постоянно обновляется, обновляются программы и утилиты входящие в её состав. Сейчас в работе 14 версия HBCD. По поводу DOS - можно почитать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - поймете разницу
pilligrim1310
Цитата(Vatra @ 10.9.2011, 14:39) *
Странный ответ "специалиста". если умеешь запустить LiveCD, то с HBCD проблем не должно быть при запуске.

Вы здесь пытаетесь давать советы именно не специалистам,не забывайте главного,для которых слова типа BIOS,кажутся матерными.
Hammer
Запустил mini Windows XP с помощью Hiren's BootCD. Установил Партишен Меджик и все операции над разделами стали доступны. Всем спасибо за советы!
Vatra
Цитата(pilligrim1310 @ 10.9.2011, 13:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вам не кажется, что выставить в БИОС загрузку с LIVE CD(любого -хоть РЕ, хоть Linux), и работа с прогой из DOS это несколько разные вещи? Или эта разница не очевидна?

Цитата(pilligrim1310 @ 10.9.2011, 16:56) *
Вы здесь пытаетесь давать советы именно не специалистам,не забывайте главного,для которых слова типа BIOS,кажутся матерными.

Я написал как правильно решить проблему, а вы, не поняв сути, перевели разговор в другое русло, что опять как специалистам не делает чести. Объясню ещё раз, хотя человек уже проблему свою решил.
1. Берём HBCD и через БИОС выставляем загрузку с привода.
2. Запускаем HBCD и выбираем пункт программы DOS, который вас ввёл в заблуждение.
3. Далее выбираем из списка нужную программу (в данном случае нам нужна Acronic True ) и запускаем её, соглашаясь со всеми пунктами, то есть ничего не нажимая.
4.Выбираем в меню ручной режим и далее производим нужные операции с разделами и дисками.
Вроде всё написал.
Проходчик
Цитата(Vatra @ 13.9.2011, 20:39) *
а вы, не поняв сути, перевели разговор в другое русло, что опять как специалистам не делает чести

да при чем здесь " мерянье животов" - специалист - неспециалист. Если Вас не смогли понять люди, которые занимаются подобными делами если не каждый день, то очень часто,- то как может понять человек, для которого
Цитата
слова типа BIOS,кажутся матерными.
- отсюда и уточнения и разъяснения... Будь первый пост такой развернутый, как последний - не было бы и никаких коментов... Это для того, что бы не получалось вот так
Цитата
Мне собственно не разбить надо было, а добавить к системному разделу соседний раздел. Как это сделать в винде не понял, скачал в итоге прогу
Portable Paragon Partition Manadger 10, с ней тоже ничего не получилось хорошего. Плохое-получилось: слетели дрова на системном винте и комп вобще перестал загружаться. В конце концов я поставил на свободный раздел W7x32, а уже на неё бесплатную прогу с диска "компьютер билд" и было мне счастье...
pilligrim1310
Проходчик правильно меня поддержал,либо нужно разжевывать и давать очень развёрнутый ответ,прежде всего расчитанный на непродвинутых юзеров,либо давать простейший путь,где нужно минимум манипуляций и где понятно даже младенцу!!!
Прежде всего,нужно быть понятным всем,а не только избранным!!!
Vatra
Цитата(Vatra @ 10.9.2011, 12:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(pilligrim1310 @ 15.9.2011, 0:35) *
Проходчик правильно меня поддержал

В чём поддержал? В вашей некомпетентности в настройках системы? Если вы хоть раз проделывали подобную операцию с программами, которые запускаются из DOS, то подобных ответов бы не было. Если что-то в моём ответе было не понятно, то не стесняйтесь, спрашивайте. Берите пример с Hammer, он как раз это и делает. Все с этого начинали.
lerik79
Друзья подскажите как поравить такую ситуацию. На компе стояло две винды, при загрузке системника я мог выбрать какую винду запустить. Сегодня решил переустановить одну из них т.к она была уже давнишняя и ей давно не пользоволся. Систему поставил нормально , но вот теперь мне комп не даёт выбора какую винду грузить, а запускает свежеустановленную, а та нужна кровь износу, там все проекты по оброботке свадебных фото и слайд шоу. Забыл написать винда 7-ка.
serj_1
Заходить в начале загрузки по F8 или F11 (смотря какая у вас мама), либо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а еще ветку просканируй здесь же. Гдето написано, что как(я поднимал тему). И честно говоря, я не разобрался и гружусь по F11.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.