Проходчик
2.3.2012, 17:14
Для уточнения, чистили Вы программой RegOrganizer -это совершенно отдельная утилита - просто разработчики (русские, кстати) поддерживают друг друга, и включают дистрибутивы друг-друга
Нет, я чистила только AnVir . А что можно еще раз RegOrganizer? Но мне тогда скачать ее еще надо.
pilligrim1310
2.3.2012, 19:12
Цитата(OLZ @ 2.3.2012, 19:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я так понял, что Проходчик хотел сказать, что Вы и чистили этой утилитой, и что она просто входит в состав AnVir
Проходчик
2.3.2012, 21:23
Да, именно так я и сказал. Два дистрибутива в одном инсталяторе - опытный юзер сразу заметит, что ставит две отдельные проги, + оттуда же устанавливается вездесущий ЯндексБар.
Всем привет. Стыдно обращаться, но вот такая беда настигла, где концы искать-незнаю!?
Короче которую неделю, на Семерке выскакивает вот такой "Синий экран"(см.скрин). Память и тестил и по одной вышвыривал-тщетно. Камень и видяху тестил на других компах-все в норме. БП хватает за глаза(680 Вт). В мамке дело? Как узнать? Прога
bluescreenview ничего не дала, да и папка "
C:\Windows\MiniDump" почему то всегда при креше пуста, хоть и в настройках все стоит включено. Я в неистовстве

. Кто что скажет?
Проверить хард и температуру проца.
ЗЫ. И ещё. Сбросить БИОС по дефолту.
пробовал уже несколько раз. Комп работает целый день. Вот показатели:
То, что проц не при делах- уже понятно. Сбрасывайте Биос и поменяйте шнурки от харда, а лучше поставить систему на другой винт. Тогда будет ясно, или мамка или винт.
Память может сбрасывать в BSOD если линейки разных производителей.
Шнурок от ЖД пробовал другой и в другой розъем, все тоже. Память -комплект из двух планок(2х4Гб).
Самое интересное, что Memtest не покажет ошибок, а при работе будут случаи в выпадение в экран смерти. Попробуйте погонять комп на одной планке.
Цитата(Vatra @ 3.3.2012, 23:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Самое интересное, что Memtest не покажет ошибок
Вроде всегда показывал. Что с ним не так.
pilligrim1310
3.3.2012, 23:25
Цитата(serj_1 @ 3.3.2012, 21:45)

Кто что скажет?
Серж,люди дело говорят...стоит системку поставить на другой ЖД,образом быстренько копирни...и поюзай...глядишь порядок будет.
Спасибо. Пробовал. Дампы стоят как надо. Поставить на другой ЖД проблема-не в наличии. Второй под Маком(с которого щас пишу). Но самое интересное то, что этот же ЖД работает на другом компе и все в порядке. А Макинтош на этой мамке тож без эксессов. По памяти- день на одной планке, результат плачевный, на второй планке(второй день) то же самое. прям беда.
serj_1 Остается БП. И не важно что он "957W". Синька то под нагрузкой вылетает?
Хорошо бы вспомнить, всегда так показывало? см.скрин-
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня 12.519V пишет.
pavel55555
4.3.2012, 10:44
serj_1. У меня подобная ерунда была на работе. Сначала редко, а потом всё чаще и чаще стало вышибать. Вылечилось заменой планок памяти... А мемтест говорил, что всё ОК. Вот и думай, чему доверять... Попроси у кого-то на время память и погоняй машину с чужими планками. Свои не устанавливай. Может, что и получится...
Да, как выше пишут, может и БП. Возможно под нагрузкой начинает стегать...
Цитата(ODIN @ 3.3.2012, 22:55)

Вроде всегда показывал. Что с ним не так.
Имелось ввиду, если планки разных производителей, то ошибки не засветятся. А из-за таймингов будет вылетать в BSOD. Сам с таким столкнулся.
Vatra Что тестить лучше по одной, это понятно.
Цитата(Vatra @ 4.3.2012, 13:06)

А из-за таймингов будет вылетать в BSOD. Сам с таким столкнулся.
В смысле из-за таймингов?
Проходчик
4.3.2012, 21:57
Это если в одном канале (допустим) 8-8-8-24, а в другом 9-9-9-27 - элементарно разные планки... Подтверждаю, при несоответствии таймингов - "синька" -частый гость на машине - "Авто" в БИОСе тут не поможет, нужно задавать одинаковые значения таймингов для каждой планки вручную.... Но тут, похоже, не тот случай -Мак то работает без сюрпризов! Хотя, может быть, Мак с памятью работает на других принципах? -этого не знаю с МакОсью только поверхностное знакомство через VMware...
Цитата(Проходчик @ 4.3.2012, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
нужно задавать одинаковые значения таймингов для каждой планки вручную
Проще покупать одинаковые планки. Стоят копейки. Чем потом неделю тестировать, из-за 20 копеек выгоды.
Цитата(ODIN @ 4.3.2012, 23:11)

Проще покупать одинаковые планки.
Ну тут как получается. Для себя, то подбираешь или когда сам делаешь сборку. А вот принесли системник, которому пару лет и стоит одна планка на гиг Hynix. Просят увеличить до предела, это на их мамке всего 4гб. Пока взял одну плаку на 1гб Hynix и посмотрю как она будет работат в паре со старой. Если пойдёт, то докупятся ещё две по гигу, а если нет, то надо брать 2 по 2гб. А старую в топку.
Vatra
Я в таких случаях меняю память полностью. Надежнее. А то будут бегать два раза в месяц и плакать, чей-то не работает.
А собирать сомнительный гибрид, зачастую дороже, + нервы и время. Вот сколько вы сейчас выгадали, купив одну планку на гиг? Потом еще две если всё нормально. Посчитайте сумму и гляньте, сколько стоят 2 планки по 2гб. В итоге 3 штуки по 1гб, вам встанут как две по 2гб. А у вас тратится ваше время и нет гарантии что разные гиговые будут стабильны.
Я память меняю без проблем на фирме. Не подойдёт-сдам и возьму другую. Да и разница не существенная. Если в деревянных, то 4 планки дороже двух по 2гб всего на 80 руб. Но одна останется своя и поэтому выйдет дешевле.
pilligrim1310
5.3.2012, 1:05
Цитата(Vatra @ 4.3.2012, 23:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я в таких случаях меняю память полностью. Надежнее. А то будут бегать два раза в месяц и плакать, чей-то не работает.
Логично...если только нет желания поиграться-поэкспериментировать...в остальных случаях надёжнее купить...во первых новые...а второе-одинаковые!
Поменял места для САТА справа на лево(по парно) Целый вчерашний день-полет без синьки. Результат работы на скрине:
pilligrim1310
5.3.2012, 10:40
Цитата(serj_1 @ 5.3.2012, 7:33)

Поменял места для САТА справа на лево(по парно) Целый вчерашний день-полет без синьки
Так что из этого следует...каков вывод....неправильное подключение,не в те слоты...или же неисправность этих слотов(сбойность в работе)?!Вопросов больше,чем возможных мыслей с робкой попыткой ответа...
Проходчик
5.3.2012, 11:32
Судя по описанию мамки, и предупреждению, слот SATA 5_2 будет отключен, видимо блокируется канал, при использовании mSATA -куда подключается SSD на 20Гб(для мамки GIGABYTE GA-Z68XP-UD3-iSSD). Тогда вылеты системы закономерны. Подключи системнный диск в слот SATA 3_0 или в SATA 3_1 и все должно работать нормально, доп.накопитель и привод подключай в SATA 2_2 и в SATA 2_3
Цитата(ODIN @ 4.3.2012, 23:11)

Проще покупать одинаковые планки. Стоят копейки. Чем потом неделю тестировать, из-за 20 копеек выгоды.
Тут далеко не так все однозначно -особенно про "копейки". Заменить три планки - хотя бы 6Гб - я помолчу про 12.. (у меня 1366) даже памятью со средними характеристиками стоит 100-120$. Хорошая память стоит значительно дороже. Про "одинаковость" модулей - это не более чем очередной маркетинговый прием - у меня сейчас в трех каналах стоят абсолютно разные модули- как по таймингам, так и пропускной способности. И все работает без проблем - характеристики приведены в БИОСе к общему показателю....
Цитата(Проходчик @ 5.3.2012, 13:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
это не более чем очередной маркетинговый прием
Свои планки памяти -1333МГц 4гб покупал по 22у.е. за штуку. Без проблем работают на 1600МГц.
А мог бы купить и 4гб 1600МГц за 150у.е. а смысл?
Нажмите для просмотра скрытого текста Цитата(Проходчик @ 5.3.2012, 13:32)

у меня сейчас в трех каналах стоят абсолютно разные модули- как по таймингам, так и пропускной способности
И все работают со скоростью самой медленной планки.
Цитата(pilligrim1310 @ 5.3.2012, 12:40)

Так что из этого следует...каков вывод....неправильное подключение,не в те слоты...или же неисправность этих слотов(сбойность в работе)?!Вопросов больше,чем возможных мыслей с робкой попыткой ответа...
Я сам в замешательстве. Второй день и ноль вылетов(тьфу-тьфу-тьфу!) Может и это повлиять, не могу ответить однозначно.
Цитата
Подключи системнный диск в слот SATA 3_0 или в SATA 3_1 и все должно работать нормально, доп.накопитель и привод подключай в SATA 2_2 и в SATA 2_3
У меня нет дисков с САТА3, и поэтому они у меня отключены в БИОСе(отключил, потому что ставил Мак, а с ними бывают проблемы при установке). Спасибо за советы. Тестим пока так.
Проходчик
5.3.2012, 15:49
Цитата(ODIN @ 5.3.2012, 15:13)

И все работают со скоростью самой медленной планки.
Откуда такая уверенность? У меня достаточно знаний, чтоб заставить (хорошие!) планки 1060, работать в унисон с посредственными на 1333, слегка пожертвовав производительностью...
Проходчик К примеру, у вас одна планка
Х с частотой 1066 МГц, а остальные
Y с частотой 2133 МГц.
И все это дело будет работать на частоте планки
Х. Или на частоте, до какой повезет ее разогнать, или не повезет.
Цитата(Проходчик @ 5.3.2012, 17:49)

У меня достаточно знаний, чтоб заставить (хорошие!) планки 1060, работать в унисон с посредственными на 1333, слегка пожертвовав производительностью...
Ни кто и не посягает на ваши знания. Только не пойму, что значит хорошие 1060 и посредственные 1333?
И в чем плюс хороших, если они будут работать в унисон с посредственными 1333, да еще при этом, пожертвовав производительностью (как вы написали).
P.S.
Для меня хорошие те, что стоят не дорого, надежные и гонятся без проблем.
А гламурные и брендовые за бешеные бабки, пусть покупает школота, чтобы помериться письками и те, у кого лишних денег много.
Проходчик
5.3.2012, 21:47
При чем здесь гламурные и брендовые? Хорошие 1060 -это обычный Кингстон, но с "родными" таймингами 8-8-8-21, и с отличным запасом по разгону - на то время это были дорогие планки. До наращивания объема до 12Гб я и не думал их разгонять. Но когда встал вопрос о добавлении памяти(через год) - подобных уже просто не смог найти. И вот тут дилема -или брать "одинаковые" 12Гб -250 -300$, или взять три обычные планки, и "подогнать" под них свои. Вот в этом и один из плюсов, возможность слегка отттянуть полный апгред, за счет разгона... Конечно, сейчас, частоты, цены, и качество модулей совсем другие, чем три года назад, когда DDR3 только начал появляться в массовом сегменте, технологии не стоят на месте...
Цитата(Проходчик @ 5.3.2012, 23:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В итоге - 12гб = 66у.е.
pilligrim1310
5.3.2012, 23:22
Цитата(serj_1 @ 5.3.2012, 15:47)

Я сам в замешательстве. Второй день и ноль вылетов(тьфу-тьфу-тьфу!)
Да будет так(тьфу-тьфу-тьфу!)!Но всё же,насколько я понимаю,причина непонятна?Или что то всё таки не так с разъёмом SATA?
Как показывает тест, скорее всего каждый розъем, предназначен для своей работы(может просто на программном уровне), хотя насколько мне позволяют мои познания в английском, такого я там не заметил(хотя собрал много машин и с этим никогда проблем не было. Есть САТА розъем-пихаю шлейф, хотя сначала смотрю что и как). но в последнее время за всеми технологиями не уследишь, а особенно с Гигабатами(с которыми я впервые сталкиваюсь), у которых шесть САТА и все разного цвета и своим функционалом. Пока тестим в этом режиме(тьфу-тьфу-тьфу) положительно.
pilligrim1310
6.3.2012, 7:06
Цитата(serj_1 @ 6.3.2012, 7:20)

Как показывает тест, скорее всего каждый розъем, предназначен для своей работы(может просто на программном уровне), хотя насколько мне позволяют мои познания в английском, такого я там не заметил(хотя собрал много машин и с этим никогда проблем не было. Есть САТА розъем-пихаю шлейф, хотя сначала смотрю что и как). но в последнее время за всеми технологиями не уследишь, а особенно с Гигабатами(с которыми я впервые сталкиваюсь), у которых шесть САТА и все разного цвета и своим функционалом. Пока тестим в этом режиме(тьфу-тьфу-тьфу) положительно.
Копался из интереса в мануале на твою материнку...смотрел описание разъёмов Sata...переводил переводчиком...но тоже так и не понял никакой конкретики...нет ни слова,что б HDD,цеплять допустим к каким то определённым разьёмам...хотя судя по описанию,на твоей материнке...аж четыре типа Sata,причём один из них-спецразъём под твердотельник...нарядная материночка-мануал аж 30 Мб!
serj_1 Возможно, причина этих чудес кроется в прошивке.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и установке свежих драйверов сата и т.д.
К примеру, у вас ревизия 1.0, а уже есть 1.3. Посмотреть можно CPU-Z.
Нажмите для просмотра скрытого текста Было дело, что гига не стартовала с шетиядерником, пока не обновили биос.
БИОС у меня последней версии(согласно оф.сайта). А CPU-Z скрин если надо:
Сегодня при включении выскочила такая хрень,что это?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто с этим делать?
Нажал на кнопку show появилось это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pilligrim1310
10.3.2012, 11:01
Цитата(piter64 @ 10.3.2012, 11:00)

Что с этим делать?
Честно говоря не знаю что это за прога ASC...возможно чистилка...возможно что то иное...а может вообще снести эту прогу,что бы не было вопросов...вообщем вопросов больше,чем ответов...
Разобрался это Advanced System Care 5
Пользуюсь давно(чистилка) но такое сообщение впервые(интересно о чём предупреждает ?)
подробнее
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pilligrim1310
10.3.2012, 11:19
Цитата(piter64 @ 10.3.2012, 12:12)

Разобрался это Advanced System Care 5
Пользуюсь давно(чистилка) но такое сообщение впервые(интересно о чём предупреждает ?)
С чистилками опасно делать необдуманные шаги...можно такого натворить...кончится переустановкой системы!Попробуй перевести главные фраз(о чем просит или предупреждает прога)...ну а далее понятно будет как поступать...если что то непонятно,выноси на обсуждение.
P.S.Почитал ссылку...и очень интересным оказалось вот что:- очищает от шпионского и рекламного ПО....начистить может...закачаешься,почти все проги левоватенькие...как бы не посносила всё!!!
Пока полёт нормальный,больше не выскакивает.Перевёл надписи ,вроде нет каких либо отклонений.Перезагрузился нет больше этого окна.
Подожду второго пришествия и сохраню сведения(потом обсудим)
P.S.За два года не одной проги не удалила (хотя все левые-около 20 шт.)А это как настроишь удаление.
Александр ч.
10.3.2012, 11:30
"Попробуй перевести главные фраз(о чем просит или предупреждает прога)..."
Смотрел-смотрел на скрины. Вроде ничего программа не просит, ничего не ругает, ни о чем не предупреждает. Заявляет лишь о собственной ошибке. Больше ничего не вижу. А кнопку Продолжить не пробовали жать. Ну нашла чего-то(пока неизвестно) Пусть продолжает. Там может быть, яснее станет? А не снести ли ее и переустановить, как рекомендует pilligrim1310?
Запустил дальше,почистила кеш браузеров,битые ярлыки и пустые папки,ошибка при попытке обновиться(я запретил обновление,а то ключ удалит).Сейчас всё в норме.
pilligrim1310
10.3.2012, 11:37
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 10.3.2012, 12:30)

Вроде ничего программа не просит, ничего не ругает, ни о чем не предупреждает. Заявляет лишь о собственной ошибке. Больше ничего не вижу. А кнопку Продолжить не пробовали жать. Ну нашла чего-то(пока неизвестно) Пусть продолжает. Там может быть, яснее станет? А не снести ли ее и переустановить, как рекомендует pilligrim1310?
Снести-в этом есть смысл...если прога из разряда незаезженных...то есть малоизвестных...и чёрт её знает как она себя ведё и что творит...Среди чистилок(неопасных),полно и бесплатных,одна из них всем известная CCleaner...просто,надёжно,а главное проверенно годами и миллионами юзеров...Да и платных(крякнутых) немеренно хороших и проверенных...рисковать здоровьем системы...не очень хотца...факт!
P.S.Сам для этих целей юзаю-Ashampoo WinOptimizer 6.50
CCleaner тоже пользовался. Advanced SystemCare из той же серии.Отзывы о ней хорошие,здесь мне её и посоветовали.нареканий не было,надёжная,много настроек,работает в постоянном вкл. режиме.есть функция востановление удалённых програм.(наворотов больше чем в CCleaner)
Александр ч.
10.3.2012, 11:54
Я много лет пользуюсь CCleaner для этих же целей. Программа бесплатная. Ни за какие ключи бояться не надо. Никогда не видел, что бы изничтожала что-то жизненно важное.
Александр ч.
10.3.2012, 11:56
"(наворотов больше чем в CCleaner)"
А нужны ли они?
Цитата(Александр ч. @ 10.3.2012, 20:54)

Я много лет пользуюсь CCleaner для этих же целей. Программа бесплатная. Ни за какие ключи бояться не надо. Никогда не видел, что бы изничтожала что-то жизненно важное.
Advanced SystemCare работает аналогично ,а ключ нужен только для дополнительных функций(их не много ,но нужные) сверх бесплатного пакета.Жизненно важное не уничтожает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.