Проходчик
29.9.2011, 8:28
Почитай !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
З.Ы.Поправил ссылку...
Что то у меня последняя ссылка не открываеться
Проходчику Спасибо большое за помошь в решение проблемы!!! Всё работает отлично!
Включилась проверка дисков на ошибки,просто дождитесь окончания операции,может длится довольно долго,должно пройти 5 стадий,будут отмечаться в списке и также отображается текущий процент каждой операции.
Труханула я. На съемном диске Н у меня много нужной информации.Компьютер не выключается ,только перезагружается.А тут еще про каждом включении компьютера вылазит сообщение, что нужно проверить подлинность виндоуз. Поэтому первая мысль-заблокировали. Решила все по девчачьи просто,может и неправильно. Отключила питание,убрала съемный диск Н, Потом подключила комп, естественно все заработало. Подсоединила Н - тоже заработал. Теперь с вашей помощью узнала, что это была проверка диска.
У меня еще один вопрос.Не очень срочно, но все таки хочется его решить. Недавно покупали ноут бук.Модель оказалась с витрины.Продавец за 3 тысячи рублей дополнительно предложил,как он выразился, оптимизировать работу компьютера.Не сильно вдаваясь в подробности что в это входит. Был вечер, до закрытия полчаса-что можно за эти полчаса сделать? Да и жалко мне стало отдавать незнакомому мастеру неизвестно за что эти 3 тысячи. Я отказалась. Дома обнаруживается реклама этого магазина, что крутилась на экране ноутбука,пока он стоял на витрине.Может ее он хотел убрать за эти деньги? Поискала где убрать- не нашла. И она теперь время от времени вылазит. Зомбирует меня. Купить холодильник или телевизор. Где бы мне ее отключить и удалить, на жестких дисках просмотрела все-не нашла.
Полностью поддерживаю вышесказанное ! На Вашем месте я бы обязательно настоял от навязыванной мне рекламой, мотивируя законом, запрещающим навязывание т.с. "зомбирование", второе, сколько там простоял бук на витрине(а может он выработал свой ресурс), вот за это и надо просить скидку. А слова "мы вам оптимизируем его", коту под хвост, покупаемый товар должен соответствовать предложенному. А уж оптимизация и модернизация на усмотрение самого себя. Надо-сам сделай, либо если не умеешь-сервисцентр, который следит за гарантией вашего продукта.
pilligrim1310
10.10.2011, 14:44
По моему проще всего в таком случае обратиться в сервисцентр,и мотивируя эти рекламные окна,как не входящие в первичную комплектацию производителея ноутбука,просто попросить их убрать.Для начала вежливо,если не поможет можно и жёстко,мотивирюя законом о правах потребителя(навязанная услуга).
Mirvlad
10.10.2011, 16:16
Цитата
Где бы мне ее отключить и удалить, на жестких дисках просмотрела все-не нашла.
Думаю надо открыть панель управления, затем открыть свойства Экрана, на вкладке ЗАСТАВКА, в списке выбора заставки отключить. или выбрать другую заставку. Здесь можно определить название этого рекламного файла и в поисковике найти его место нахождения, чтобы удалить. Обычно он должен быть в системной папке WINDOWS .
А не проще снести Винду и поставить чистую.
Цитата(pilligrim1310 @ 10.10.2011, 15:44)

По моему проще всего в таком случае обратиться в сервисцентр,и мотивируя эти рекламные окна,как не входящие в первичную комплектацию производителея ноутбука,просто попросить их убрать.Для начала вежливо,если не поможет можно и жёстко,мотивирюя законом о правах потребителя(навязанная услуга).
Это не гарантийный случай. Они просто протестят железо, а то, какая стоит ОС и что туда впихнули, не их забота. Они имеют право работать только с лецинзионным програм....Поставят свою операционку, покажут, что всё работает и удалят. Штрафы очень кусаются, вплоть до лишения лицензии. .....Это притензии к магазину, который продал товар. Хотя и там под вопросом. Если ноут шёл без ОС, то тупо форматнут вес хард и сами потом разбивайте и ставьте, что душа желает.
pilligrim1310
11.10.2011, 10:42
Цитата(Vatra @ 10.10.2011, 23:08)

Это не гарантийный случай. Они просто протестят железо, а то, какая стоит ОС и что туда впихнули, не их забота. Они имеют право работать только с лецинзионным програм....
Не знаю как где,но унас в городе,свой сервисцентр имеет каждая мало-мальски достойная фирма по продаже электроники и бытовой техники.И это практически требование поставщиков,без авторизации с ними просто не будут работать.Так что проше обратиться к ним с такими вопросами,так как работают более продвинутые спецы,не в чету магазинным.В магазинах как правило молодёжь,в задачу которой входит продать техники побольше и подороже,ну может быть за исключением сборщиков компьютеров,да и то не факт,их задача собрать комп,да установить лиценз ОС.А уж если установили рекламу сетевого магазина,то и они же обязаны её убрать!!!
P.S.Заходя в сетевые магазины электроники,в глазах рябит от рекламы на всех мониторах,ноутбуках,да и на телевизорах.Однако приобретая технику,я не обязан лицезреть рекламу,что в принципе и есть...
Цитата(pilligrim1310 @ 11.10.2011, 11:42)

А уж если установили рекламу сетевого магазина,то и они же обязаны её убрать!!!
Ну, правильно. Ноут должен продаваться таким, каким пришёл с завода. И в магазине обязаны были продать его чистым с ОС, если предусмотрена или без неё и не сбивать бабки с покупателей. Если стояла реклама, то убрать бесплатно. Тем более товар с витрины всегда идёт со скидкой.
pilligrim1310
11.10.2011, 13:10
Цитата(Vatra @ 11.10.2011, 14:02)

Ноут должен продаваться таким, каким пришёл с завода. И в магазине обязаны были продать его чистым с ОС, если предусмотрена или без неё и не сбивать бабки с покупателей. Если стояла реклама, то убрать бесплатно.
Именно
убрать,причём бесплатно!!!Вот-вот,а коль не убрали они,тогда в сервисцентр!
VASYARU
13.10.2011, 12:11
Кто сталкивался с таким:воспроизвожу видео и при попытке открыть любой плеер на весь экран(двойным нажатие по плееру,или другим способом)изчезает картинак(экран темный)а звук идет.Хотя ранее такого небыло.Назад возвращаю в предидущее положение всеравно темный экран,надо сново перезапустить что бы хоть на мальенкьом можно было смртреть.Хотя когда розтягиваю до приблизительного размера экарна картинка работает нормально.
Может где-то что-то в настройках видеокарты или в кодеках проблема?Посоветуйте.
KSW-1354
13.10.2011, 15:14
А вы случайно драйвера на видеокарту не обновляли?... ATI шные видеокарты часто не корректно работают после обновлений.. лучше использовать родные драйвера
VASYARU
13.10.2011, 19:08
Сам не обновлял,может само обновилось.А как переставлять:поверх или удалить и переставить по новой с родного диска драйвера?
KSW-1354
13.10.2011, 20:00
Можно и сверху попробовать, но лучше через => Мой компьютер - Свойства - Диспетчер устройств - Видеоадаптер - Свойства - драйвер - удалить => установить родной с диска... примерно так.
VASYARU
16.10.2011, 10:05
Не помогло,наверное дело в чем то другом....

Подскажите еще варианты.
Пост 370. Свозила в магазин. Убрали свою навязчивую рекламу без лишних разговоров и бесплатно.
А где можно у нас на форуме почитать как диск С разделить , что б был С и D ? При покупке ноут бука общий диск был разделен на 2 части. Один диск, букву не помню- выключен сейчас-занят 15 Гб на восстановление системы, вторая часть- диск С,занимающий всю оставшуюся память. И сейчас там и программы все, и то, что подкачивается и грузится на ноутбук. Дребедень всякая типа фильмы, фотографии.Если это не сильно сложно,хотелось бы научиться делать это самой, а не нести в мастерскую.
И еще вопрос, простите за то, что не знаю многого. Когда то у меня временные файлы Пинакле хранились по умолчанию на диске С . Недавно я обнаружила, что они не все удалены и осталось почти 10 Гб всяких файликов-песен,фотографий со старых , давно выведенных проектов. Фото поудаляла, а песенки прослушивать не было времени,они под номерами- не поймешь, что можно удалить, что нет, так как текущий проект ,так уж получилось, опять эти временные файлы расположил на С. Думаю, сейчас закончу и удалю все. А теперь ,когда открываю Диск С-документ сеттинг,- All user- путь прерывается и дальше нет аппликацион-студио12-дата-рендер. Стоят 4 папочки с маленьким объемом. А эти 10 Гб ни одна папка не показывает, хотя в общей ALL user они есть. Как мне открыть эту скрытую папку и удалить ненужную мне информацию?
Проходчик
17.10.2011, 12:48
Программ для разбивки диска на логические превеликое множество, и что бы с ними работать, нужно иметь ну хоть элементарные понятия об их работе. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! обсуждали подобную проблему. Другой вопрос, какую цель вы хотите достичь, разделяя диск... Каких то преимуществ, в плане прироста скорости и т.п. от этой операции не будет, разве только, упорядочить информацию, но этого же результата можно добиться просто создав несколько папок в корне диска С и переместив туда файлы и папки. По второму вопросу - немного не понятно, раньше папка C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data, была доступна, а теперь не видно? Правильно я понял? Нужно включить отображение скрытых папок Контрольная панель->Опции папок ->Вид -> Скрытые файлы и папки - поставить галочку "Показывать скрытые файлы и папки". Или другой способ - установить Total Commander - в нем эта функция вынесена на панель, и можно по необходимости включать и отключать отображение скрытых папок.
Нашла с Вашей помощью эту скрытую папку,удалила ненужное. Спасибо.
Цитата(Проходчик @ 17.10.2011, 14:48)

Каких то преимуществ, в плане прироста скорости и т.п. от этой операции не будет, разве только, упорядочить информацию
Разделить один диск на несколько нужно просто обязательно. Хотя бы для того, чтобы важную информацию хранить
не на системном диске. Вы же прекрасно знаете, что в случае, если система накроется и потребуется переустановка Винды, то вся информация будет потеряна. Можно, конечно, потом пытаться восстанавливать разными прогами, но зачем лишний гемор? А тут, переустановил только систему (как правило на диске С), и форматирование не затронет остальной(-ые) диски.
Разбить можно Акронисом, заодно создав и резервную копию системы. Восстановить можно будет за считанные минуты.
У дочери на работе раздавали компьютеры,так как поставили новые. Перепало и ей. Привезла. Но так, как там все с сервера управлялось- то он пустой. Парочка дисков загрузочных с ВиндоузXP у меня имеется. Как установить?.Ни разу не делала это. Но так, как он пустой- хотелось бы попробовать, если это не сильно сложно. Ну и к мастеру-компьютерщику я всегда успею. С чего мне начать?
pilligrim1310
21.10.2011, 19:13
Цитата(OLZ @ 21.10.2011, 16:23)

С чего мне начать?
Для начала вставить загрузочный диск с ОС вставить в CD-rom,и начать установку,следуя описанию,когда скопирует файлы и запросит куда устанавливать,указать путь на диск С и отформатировать его,желательно не быстрым форматированием.Дальше практически всё будет происходить автоматически,только временами потребуется ваше вмешательство.Главное после установки установить ещё драйвера для материнской платы и видеокарты!Но для этого нужны установочные диски от них,либо можно скачать драйвера с сайта производителя,но нужно выяснить(заглянув в системный блок)производителя и модель и мамки и видюхи.Ну а далее...устанавливать нужные программы...
P.S.Ну это на словах быстро и просто,а вообщем то дерзайте....не так страшен чёрт,как его малюют...
OLZ, в сети много уроков по установке операционки. Например !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
lerik79
26.10.2011, 22:22
Друзья подскажите что за беда с системой! При запуске компа зависла винда 7, сначало загрузка системы пошла нормально все зароботало, я открвываю оперу и тут всё система встала, не одна кнопка и команда неотвечает. Даже диспечер задачь не смог вызвать. Перезагрузил системник через кнопку на корпусе и теперь мне система при запуске выдала первое фото, через какоето время комп перегрузился сам система с трудом загрузилась и выдала такое сообщение фото 2. Подскажите мжно както востановить работу системы не переустонавливая винду.
так в чём проблема? Запустите проверку системного диска. Винда самовосстановится.
lerik79
26.10.2011, 23:20
Как запустить проверку системного диска?
KSW-1354
27.10.2011, 0:30
диск С -> Свойства -> Сервис -> Выполнить проверку...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(lerik79 @ 27.10.2011, 0:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не нажимать "Enter" и дать системе самой просканировать на предмет ошибок и дождаться окончания проверки. Потом почистить кеши, сделать дефрагментацию и после перезагрузки проверить как написано постом выше. Интернет отключить на время проверки . И неплохо бы просканировать на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .
lerik79
27.10.2011, 15:38
Ситему запустил. Но она стала тупить по жуткому постоянно зависает потом оживает и так постоянно. Время зависания от нескольких секунд, до нескольких минут но реже. Браузеры вообще постоянно зависают на несколько секунд 5-30 и оживают на такой же примерно периуд. Что за беда и как с этим бороться?
Дурной вопрос: сколько времени вы потратили на "запуск" системы с глюками и сколько времени потребовалось бы переустановить ОС? Судя по вашей машине, через полчаса у вас бы стояла чистая, рабочая ОС. Ну ещё пол дня на установку программ и прочего. И если бы был слепок системного диска, сделанный Акронисом, то вообще через пол часа у вас бы стояла полностью рабочая машина со всеми программами. К примеру, у меня 80гб программ вместе с Виндой. Чуть малейший глюк, сразу форматирую и восстатанавливаю с образа. На всё про всё 40 мин. И никаких проблем. А так эти танцы с бубном всё равно приведут вас к переустановке через некоторое время.
Люди добрые помогите! приобрел новый комп. хотел установить ХР 64...не получилось.. в чем может быть проблема? опыт имеется только в установке 32-х разрядной... есть ли разница в установке? и отвечает ли требованиям конфигурация компа? комп вроде мощнее чем предыдущий двухядерник... а разницы особой в работе и не заметил...
Комп отличный(в профиле). Вопрос в другом, зачем тебе ХР??? Ставь однозначно Семерку х64. Выиграешь в скорости и в оперативности. Однозначно.
По поводу установки, все просто. Отформатируй либо сторонней прогой жесткий, либо это сделает Семерка сама, только выберешь "форматировать". И самое интересное, что она(7) некоторые дрова сама поставит, встанет быстрей и вмешиваться самому не надо. Откуда скачать? Если знаком с торррентами, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Выбирай нужную( у меня стоит "Максимальная х64" русская) и вперед. 15 минут и система стоит.
Боюсь что наломаю дров...

сколько лет уже в ХР сижу. Хотя понимаю что надо ставить 64 разрядную. боюсь что намучаюсь я с установкой прог, Адоб 3-й, фотошоп, и много других программ... слышал что не все идут в Семерку 64-ю.
lerik79
29.10.2011, 18:22
Цитата(Vatra @ 28.10.2011, 12:29)

Дурной вопрос: сколько времени вы потратили на "запуск" системы с глюками и сколько времени потребовалось бы переустановить ОС? Судя по вашей машине, через полчаса у вас бы стояла чистая, рабочая ОС. Ну ещё пол дня на установку программ и прочего. И если бы был слепок системного диска, сделанный Акронисом, то вообще через пол часа у вас бы стояла полностью рабочая машина со всеми программами. К примеру, у меня 80гб программ вместе с Виндой. Чуть малейший глюк, сразу форматирую и восстатанавливаю с образа. На всё про всё 40 мин. И никаких проблем. А так эти танцы с бубном всё равно приведут вас к переустановке через некоторое время.
Танцы с бубнами затеваються не просто ради скуки, а чтоб вытащить видео проекты из редактора, а это больше чем неделя работы. Так, что это не дурной вопрос,а вопрос необходимости для меня. А для таких случаев у меня стоит еще одна ОС на другом винте.
МОЗГОЛОМ
29.10.2011, 18:24
Цитата(Ренат @ 29.10.2011, 22:38)

слышал что не все идут в Семерку 64-ю.
Ерунда,практически все проги работают,у меня фотошоп Цс2 стоит спокойно и многое другое,для 32-битных прог отдельная папка есть,туда они и ставятся,редко какие не идут.
Друзья подскажите как правельно обновить драйвера на видеокарту, старые надо удолять или поверх можно ставить и если удолять то как правельно?
lerik79
Без разницы. Накати сверху, они просто обновятся.
Почитай. умная вещь пишется. Сам один раз ошибся, почитал, поправил и с тех пор, просто не советую обновлять поверх старых дров.
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://mediatory.ru/faq14_faq_166_0.phtml
serj_1Какой сложный, тернистый путь вы предложили. Подкину
lerik79 ещё вариант, попроще.
Скачиваем Driver Sweeper, устанавливаем, запускаем.
Отмечаем видеодрайвер, в моем случае - Nvidia, в твоем - ATI Radeon.
Нажмите для просмотра скрытого текста Нажимаем кнопку анализ. Откроются все файлы и пути реестра, принадлежащие драйверу.
Нажмите для просмотра скрытого текста Широко раскрыв глаза, смотрим, всё ли из этого можно удалить. Жмём очистка и удаляем ненужное.
Перезагрузка, банальная чистка CCleaner(ом) можно чем получше, если есть.
Устанавливаем новые дрова и понимаем, что разницы не видим, т.к. обновление драйверов, преимущественно для игр.
P.S. Нужно быть внимательным с подобными программами для удаления, особенно если нет опыта.
Почему и предложил обновить поверх.
Новые драйверы Nvidia, автоматом удаляют старые перед установкой/обновлением. Подозреваю что Radeon тоже.
Вобщем накатил сверху не стал рисковать, мне бы проще былоб винду заново переустоовит благо она практически чистая еще без софта была, чем так выёживаться. Не ну еслиб конечно б сильно прижало то попробовал бы, а так накатил сверху как вроде работает пока все нрмално. Осталось пинакал протестить на вывод и тогда успокоюсь.
Я неуверен но возможно я нашел решение проблемы с кривой работой у меня семёрки. У меня два винта( они разбты на кажды на три диска) При установке системы винты видны оин как системный другой логический. На системном винда рухнула, реакнимировать не смог. Ну думаю есть вторая ситема старенькая посталю на неё. При устанвке на этот винт он опеределяеться ка логический. Возможно из за этогои криво винда работала. Я 4 раздные операционки ставил (все вин 7). А сегодня с первого раза поставил на системный диск, затерев рухнувшую винду. Пока полёт нормальный.
lerik79
14.11.2011, 18:42
При открытии пинакла выскочила такая петрушка, погонял по сети понял что дело в ситеме но не понял причины и что это такое. Потом выскочело еще вот такое сообщение:- прекращена работа программы NTVDM.EXE
pilligrim1310
14.11.2011, 19:25
Цитата(lerik79 @ 14.11.2011, 19:42)

погонял по сети понял что дело в ситеме но не понял причины и что это такое. Потом выскочело еще вот такое сообщение:- прекращена работа программы NTVDM.EXE
Мне кажется это нэт.фраменворк что то канючит,а файл NTVDM.EXE по идее находится в системной папке.Рецепта от выздовления пока не знаю,возможно стоит попробовать переустановить NF.
lerik79
14.11.2011, 19:35
Открыл пинакал еще раз выдало снова вот это. И еще при запуске пинакла ситема тспрашивает разрешение о внесение изменений. раньше такого не замечал пинакал просто сам начинал гузиться, без всяких разрешений и дополнительных подтверждений. И ещё вот что выскакивает
pilligrim1310
14.11.2011, 19:50
Может сделать откат системы,на то время когда было всё в порядке..
Или же сделать отладку(исправление),толком не знаю семёрку...мало пока с ней общался...кстати давал же ссылку,где можно найти грамотный ответ на вопрос.
Помогите пожалуйста! У знакомых комп, ЖД поделён на С и D. С - 50 Гб, D - 200 Гб. Я хотел не переустанавливая ОС сделать с помощью Партишен Меджик С - 100 Гб, D - 150 Гб. Не получается! Пишет, что диск С имеет максимальный размер и его увеличить нельзя. Диск С - основной активный, диск D - логический. Перепробовал кучу программ. И разные версии Акрониса и Партишен Меджик и Парагон Партишен Меджик. Всё одно и то же, хотя раньше получалось без проблем. В чём дело, не пойму! Что не так с этими дисками? Может кто то знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.