Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь/проблемы Windows
Форум сайта Футажик.Ру > Операционные системы > Windows
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 18.11.2011, 7:45) *
Помогите пожалуйста! У знакомых комп, ЖД поделён на С и D. С - 50 Гб, D - 200 Гб. Я хотел не переустанавливая ОС сделать с помощью Партишен Меджик С - 100 Гб, D - 150 Гб. Не получается!

Дистанционно,не видя вживую компьютера,трудно поставить диагноз.Как пробовали делать вы,из DOS или из под виртуальной системы(LiveCD)?Думаю что не все варианты перепробовали,я делал перераспределение размеров Акронисом с FullDVDn.
Vatra
Цитата(Hammer @ 18.11.2011, 7:45) *
Всё одно и то же, хотя раньше получалось без проблем. В чём дело, не пойму! Что не так с этими дисками? Может кто то знает?

Загрузочным диском с Акронисом из-под DOS. Проверяем сколько свободного места на диске D. это для того, чтобы знать насколько его можно уменьшить. Сначала уменьшаем диск D,потом это место прибавляем к диску C.
Hammer
Пробовал по разному - и уменьшить раздел D, отдав освободившееся место диску С , и увеличить С за счёт D. Выдаёт постоянно какую то фигню. То программа не видит дисков с которыми можно работать, то с этими дисками нельзя провести данные операции, то ещё что нибудь. В конце концов я скопировал все данные на свой ЖД и переустановил ОС полностью удалив все разделы и переразбив заново, как мне было нужно. После переустановки принципиально попробовал с помощью Партишен Меджик проделать всё, что я пытался сделать до переустановки..... Всё прекрасно работает. Хоть увеличивай, хоть уменьшай, перемещай и т. д.. Правда после этого вставил свою флешку в свой комп - мой Каспер проорал 534 раза (на том компе не стоял антивирус). Может дело было всё в этом? Всем спасибо, что откликаетесь!!!
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 19.11.2011, 8:47) *
после этого вставил свою флешку в свой комп - мой Каспер проорал 534 раза (на том компе не стоял антивирус).

Думаю грамотно будет при всех манипуляциях с проблемными компьютерами без антивируса,первым делом делом убедиться в его "чистоте",просканировав весь комп антивирусной утилитой Dr.Web CureIt или ей подобной.
Hammer
Обращаюсь ещё за помощью. Сам уже не знаю что это может быть. Каждый день (как мне кажется, точно не могу заметить) часы на компьютере переводятся на час назад. Я их поправлю, а на следующий день они снова на час назад. Это началось после того дня когда нужно было как раньше переводить часы. Галочку автоматического перехода на летнее время и обратно я снял сразу же.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что за барабашка каждый раз переводит мне часы на час назад?
NVN
Попробуйте снять галочку где обведено кружочком.

Hammer
Vanilla, увы ни чего не помогает. Это какой то кошмар! Примерно раз в 2 дня мои часы на компе переводятся на час назад. Мало того и на форуме не правильно отображаются часы. Как было написано я снял галочку: Личные данные--Настройки форума--Автокоррекция перехода на летнее время. И нижнюю пробовал снимал. Вот, например сейчас реальное время 12:05. И посмотрите какое время отображается в моём сообщении на форуме (У меня 11:05). Что это такое? Помогите мне балбесу!
ODIN
Hammer
Все-таки галочку лучше поставить и сервер правильный. Посмотреть результат.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Возможно косяк ОС. Посмотри на свой скрин и на мой (с лиц. ОС).

Или попробуй поставить часовой пояс не Москва, а другой, где будет UTC+4:00.
Elek
Hammer, никакие манипуляции не помогут. Средство есть лишь одно, насколько я знаю. Надо скачать обновление для Винды с сайта Мелкомягких. которое устраняет эту проблему. Недавно все это встречал в инете. Пошукайте поисковиком.
P.S. Обновление такое Windows6.1-KB2570791-x64, но искать нужно в зависимости от разрядности системы. Это обновление для Win7.
После установки часовой пояс изменился на (UTC+04:00).
Hammer
Elek, спасибо огромное!!! Скачал это обновление и установил. Всё стало нормально. А то я уже устал эти часы почти каждый день поправлять! И окошки стали точно такие же, как в сообщении №423 у ODINa. Кстати кому нужно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! для Windows 7х64. Оно не большое, всего 1,18 Мб.
OLZ
После переустановки системы при включении компа выходило сообщение,что то там- проверьте подлинность системы... На крестик нажмешь- оно спрячется до следующего включения. Сегодня заменила память оперативную на большую в компьютерном салоне у мастера. Включила дома - а там сообщение Возможно вы приобрели поддельную копию программного обеспечения.Эта копия Виндоус не прошла проверку подлинности. Ищите подлинное по Майкрософт. И сообщение это в правом нижнем углу не убирается. Где то была тема по подлинности, но поискала не нашла. Что мне посоветуете сделать? Я,конечно, могу и с этим окном работать, но это ж не дело, все равно решать придется эту проблему.
OLZ
И еще слетает через какое то время картинка, которая стоит на заставке-обои рабочего стола. Остается черное страшное окно.И предупреждение. Папки высвечиваются, открываются.Все работает. Картинку вновь загружаю- другую, пол часа и снова черное окно.
serj_1
Для этого нужно запустить Редактор реестра: Пуск – Выполнить… – Запуск программы – regedit – OK. Запустится Редактор реестра, в котором нужно найти и удалить раздел HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonNotifyWgaLogon
Если не хочешь копаться в реестре вручную скачай и запусти файл : wga.zip
Затем перезагрузи комп и удали файлы:
– WINDOWSsystem32DllCacheWgaLogon.dll
– WINDOWSsystem32DllCacheWgaTray.exe
Всё с WGA покончено!
После его удаления Microsoft будет предлагать установить обновление KB905474 , поэтому я просто советую отключить " Автоматическое обновление."
Если лень, то все действия по стиранию можно делать не только вручную, а вот так например:
cmd /c "del %windir%\system32\wgatray.exe"
cmd /c "del %windir%\system32\WGAlogon.dll"
cmd /c "rmdir /s /q

http://mycompplus.ru/-windows/2-windows-xp-1/132-xp-7.html
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И потом, Зайди в Иэксплр по этому пути Сервис-Свойства обозревателя-дополнительно и:
dvdubna
Цитата(Elek @ 3.12.2011, 19:46) *
Hammer, никакие манипуляции не помогут. Средство есть лишь одно, насколько я знаю. Надо скачать обновление для Винды с сайта Мелкомягких. которое устраняет эту проблему. Недавно все это встречал в инете. Пошукайте поисковиком.
P.S. Обновление такое Windows6.1-KB2570791-x64, но искать нужно в зависимости от разрядности системы. Это обновление для Win7.
После установки часовой пояс изменился на (UTC+04:00).

Я тоже воспользовался этим обновлением для решения проблемы с переводом времени. Кстати, если включено автоматическое обновление, оно устанавливается само.
OLZ
Пост 428. У меня пуск- Выполнить- нет такого действия. Есть пуск найти. Через поиск нашла regedit-В этом окне кнопка удалить неактивная. Пошла через диск С-виндоус и там пошли сразу куча папок ,но ту, что мне надо не нашла. Где же ее искать? Вдобавок еще одно окно вылезло - что то написано не по русски- не могу понять- это все одна и та же проблема с незарегистрированной версией или уже что то следующее? Вот отдала я компьютер мастеру... Памяти добавил, а фигни какой то наставил Или как там она появилась. Назад ему везти- 200 км!
OLZ
Вот такой вот у меня весь исписанный экран
Vatra
Цитата(OLZ @ 15.12.2011, 19:30) *
У меня пуск- Выполнить- нет такого действия.

Сочетание клавиш Windows+R.
serj_1
в настройках смотри
OLZ
Спасибо большое. Убрала. Самой никогда в жизни не найти.
lerik79
Подскажиете пожалуйста, что за напасть. Выключаю комп ухожу , включаю и выскакивает это (фото прикрепленны). Надписи эти гоняться минут 15- 20 бывает редко 3-5 мин. восновном долго.Потом комп перегружаеться и заново включаеться, и в системе выскакивает какой нибудь касяк, то архив каспера повреждён, то перестаёт работать экспорт в пинакле и т.п. И это регулярно продалжаеться. Раза 3- 4 в неделю. Делаю востановление системы с образа. Несколько дней работаю нормально и опять такая же песня. Последний раз комп вобще не смог загрузиться и с диска востановления ни сустановочного доходит до запуска и перезагрузка,потом пишит о необходимости востановления перезагрузки, но востановить не смог, пришлось с образа востоновливаться. И без раздницы на какой вин 7 32 или 64. Эти танцы с бубноб задолбали. Непойму ни то система глючит не то железо.
Bench
lerik79
Сколько лет жесткому диску? Похоже что он начинает сыпаться. Похожая проблема у меня была.
lerik79
Меньше года в непомню точно, дату покупки может конец января начало февраля 2011г.
ODIN
lerik79
Отключить проверку диска.
http://www.dmosk.ru/polezno.php?review=10
lerik79
Допустим я отключу проверку жёсткого диска, что это в принцепе даст? Я непойму почему после проверки диска винда начинает глючит.
ODIN
Цитата(lerik79 @ 19.12.2011, 0:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
что это в принцепе даст?

Вреда, всяко не будет. При включении не будет запускаться проверка. Ну и как следствие, не должно глючить.
Вообще, проверить хард на ошибки, бад-секторы, комп на вирусы.
lerik79
Это понятно, вкл выкол определённую функцию. Вопрос стоит в другой плоскости, как это отразиться на безопасность хранения данных это самый главный вопрос, и другой каким оброзом проверка целосности диска может губить систему.
ODIN
Цитата(lerik79 @ 19.12.2011, 0:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и другой каким оброзом проверка целосности диска может губить систему.

Я не знаю вашу систему и так судить, очень сложно. Проблема может быть где угодно. Первое что приходит в голову - кривая сборка.
lerik79
Я так понял что,проверка заложено на данный момент програмно, не факт еще что сыпеться винт есть вероятность косячности самой системы? И как вариан отключить проверку диска сразу при установке системы.
ODIN
Цитата(lerik79 @ 19.12.2011, 1:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
не факт еще что сыпеться винт

Абсолютно верно. Да он свежий еще. Но проверить не помешает.
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 19.12.2011, 0:14) *
не факт еще что сыпеться винт есть вероятность косячности самой системы?

Для себя решил проблему системы таким образом-системе "подарил" ЖД объемом 250Гб,причем весь целиком!Просто купил ЖД маленького объёма и поставил на него систему,накроется хоть система,хоть ЖД,проблема разрешима.Есть образ хорошо работающей системы,который не сложно установить хоть на новый,хоть на старый ЖД.
В вашем случае трудно судить "за глаза",но мне кажется вас постоянно одолевают какие то косяки.Последуйте совету ODIN,и попробуйте установить систему на другой ЖД,если не поможет меняйте систему!Если будете менять,прислушайтесь и к моему совету,про отдельный системный ЖД!!!
mashamaslenikova
У меня тоже когда то ломался винт со всеми данными и системой. С тех пор у меня система и проги на отдельном винте, а данные на других по 500 гб винтах большие не беру если сломается с данными то не жалко. Стоит еще отдельный банк со всеми данными он не подключен включаю только тогда когда сливаю часть данных к комп для работы потом снова отключаю таким образом он работает мало, а значит и сломаться не должен тьфу, тьфу.
lerik79
Образ системы созданный с предположимтельно проблемног винта, встанет на другой винт?
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 19.12.2011, 13:46) *
Образ системы созданный с предположимтельно проблемног винта, встанет на другой винт?

Образ он и есть образ!Единственный момент,в нем могут быть ошибки из-за проблемности винта(нечитаемые сектора),но это наверно можно проверить в программе,которая создала этот образ.
lerik79
Вин 7 и создавал.
Mirvlad
Упала производительность компа, включились какие-то тормоза. Оптимизация системы разными утилитами результата не дала. Грешил на операционку - переустановил (к стати установка длилась, вместо предложенного установщиком 40-60 минут, более 14 часов, и это, не на новый но на чистый винт).
То-же самое происходило и с утановкой Pinnacle - почти сутки устанавливалась программа.
На мой взгляд очень низкая скорость чтения и передачи данных и не только с комапкт диска, но и с винчестера.
Что случилось с ПК ? Как вернуть его в прежнее состояние ?
Hammer
Если так долго идёт установка, то это скорее всего неисправность самого ЖД. У меня тоже было такое же на одном ПК. Проверьте какими нибудь утилитами ЖД. Или хотя бы той же Виндусовской проверкой диска. В моём случае помогла замена ЖД.
ODIN
Цитата(lerik79 @ 19.12.2011, 14:46) *

Должен, но, пока не поставишь, не узнаешь.
pilligrim1310
Цитата(lerik79 @ 19.12.2011, 14:20) *
Вин 7 и создавал.

lerik79,вы попробуйте поставьте,экспериментируйте.Встанет и нормально будет работать-хорошо,система значит в порядке,нужно искать дальше,возможно и винчестер виноват.Сложно дистанционно понять причину,в таких случаях многие экспериментируют и находят причину методом исключения.Как с большой достоверностью,да ещё не видя "пациента",определить диагноз?Сложно или практически невозможно!
P.S.Самый простой способ решения проблемы-купить лицензионную винду и поставить на новый винчестер!(шутка)...в остальных случаях нужно потрудиться...
lerik79
Шутка понравилась default_biggrin.gif зачётная 3D-Smile-Big-07.gif
Mirvlad
Цитата
Если так долго идёт установка, то это скорее всего неисправность самого ЖД. У меня тоже было такое же на одном ПК. Проверьте какими нибудь утилитами ЖД. Или хотя бы той же Виндусовской проверкой диска. В моём случае помогла замена ЖД.

Пробовал установку винды на разные диски - не помогло.
Не могли же все диски выйти из строя ?. А впрочем.....???
Hammer
У меня тоже проблема. Помогите пожалуйста! Копировал данные с одного жёсткого диска на другой. И нечаянно сдёрнул кабель питания SATA с ЖД. Выключил ПК, подсоединил кабель, включил. Диск работает, но пишет, что для доступа к диска его нужно отформатировать. Почитал про эту проблему в интернете. И выяснил, что бывает такое и для восстановления данных советуют утилиту GetDataBack. Но так как мне ничего там восстанавливать не надо, я решил просто отформатировать.
А вот теперь сама проблема: ЁМКОСТЬ ДИСКА СТАЛА 32 Мб , хотя настоящая ёмкость - 1Тб. Диск Samsung модель HD 103SJ. На скрине диск: Н.
Два дня уже перерываю инет, но чувствую, что без помощи специалистов мне не обойтись! Тем более сейчас такие, просто бешенные цены на винчестеры, после потопа в Тайланде (где производилось 90% ЖД), что новый брать как то очень накладно. Если кто то разберётся в моей проблеме, буду очень и очень благодарен!!!
ODIN
Цитата(Mirvlad @ 19.12.2011, 16:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(Hammer @ 19.12.2011, 16:07) *
ЁМКОСТЬ ДИСКА СТАЛА 32 Мб , хотя настоящая ёмкость - 1Тб.

Можешь сделать такой скрин -
Hammer
Вот другой скрин
ODIN
Hammer
Смотри в личке.
Hammer
ODIN, я просто не могу не сказать ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! Вы спасли мой диск! Вот скрины после после отключения HPA:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
А у меня уже пропадала надежда.....
ODIN
Hammer
Вот и славненько, что помогло. newyear_z_1.gif
OLZ
На ноутбуке сын может на что нажал, может что слетело. Картинка-вид экрана как растянут Надо бы 3х4 , а он как 16х9 Как вернуть в нормальное положение не подскажите?
pilligrim1310
Цитата(OLZ @ 2.2.2012, 9:07) *
Картинка-вид экрана как растянут Надо бы 3х4 , а он как 16х9 Как вернуть в нормальное положение не подскажите?

Щёлкните правой кнопкой мыши по экрану,выберете свойства,а в свойствах в свою очередь параметры,где выставите нужное разрешение.Например 800*600,1024*768,1280*960,или что то подобное,это и есть разрешение с соотношением 4*3!!!
OLZ
Проверила. Стоит 1024х768 А экран растянут. Значит что то другое.
Vatra
драйвера на видеокарту переустановите в первую очередь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.