Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь/проблемы Windows
Форум сайта Футажик.Ру > Операционные системы > Windows
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ренат
Проходчик, огромное спасибо за помощь! То есть посредством Линукс смогу восстановить раздел и тем самым не заморачиваться с копированием 1000 гигов данных? Было бы очень хорошо default_rolleyes.gif
кстати, почему-то не получается скачать дистрибутив с ссылки...
ааа, и еще: в "управление дисками" показывает что мой проблемный раздел в формате RAW... default_blink.gif
Проходчик
Там на сайте работы ведутся...Вот прямая ссыль на образ PuppEX,-но это на ангельском !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно выбрать русский дистр, но нужно смотреть, не весь Убунту работает как ЛайвСД...
Нет, ты немного не так понял - Линукс, по другому монтирует харды, поэтому есть вероятность, что даст доступ к инфе... Если такая возможность появиться -нужно копировать информацию -в компьютер, на диски -куда придумаешь - восстановить диск, не "убив" инфу на нем это даже в Линуксе, весьма проблематично,( хотя Паргон и под Линуксом работет -попробовать можно) в Винде -практически невозможно, это исходя из предоставленной инфы и моего больного воображения :-)
Latish
Цитата(serj_1 @ 1.5.2014, 21:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Уважаемый serj_1, я никак не могу понять, или ты меня прелюдно назвал дебилом, указав на поисковую систему, о которой я не имею никакого понятия типа, или действительно хотел помочь, а может, я вовсе не так описал проблему... Не знаю... Наверное, последнее. Я хотел получить информацию от тех, кто знает об этом файле, или кто сталкивался с такой ситуацией. Что я сделал. Если это вирус, ничего с ним не сделали ни аваст, ни потом замененный AVG, они ничего не обнаружили. Если действительно этот файл куда-то делся, я скачал и установил. И все же каждый раз, при загрузке системы выскакивает это сообщение, удаляю его и все работает нормально, все программы. Делал восстановление системы, результат тот же... Остается одно, переустановить Виндовс. Но ведь работает же все! Как думаете?
Тут у Рената проблемы с диском. Буквально пару дней назад и у меня было нечто подобное, у меня вдруг система перестала видеть второй жесткий диск. Сделал восстановление, стала видеть, через пару дней вновь пропал. И прав Проходчик, я просто поменял слот подключения диска к материнке и все заработало! И тут я даже в инет не заглядывал, интуитивно сообразил.)) Что, собственно, уважаемый Проходчики подтвердил!
lerik79
Кто подскажет, что это такое грузит постоянно проц на 13-18% и как это отключить.

Операционка Вин7, 64, только что поставил.
Проходчик
Из этого скрина ничего не выяснить -похоже какой то конфликт, но нужно смотреть родительский процесс, что б понять откуда ноги растут, и стоит ли это отключать...
lerik79
Спасибо Проходчик! Гонял по сети эту тему и случайно наткнулся, что у одного пользователя была похожая проблема:-
Была аналогичная проблема. Ничего из предложенного не помогло.
А помогло отключение в Диспетчере устройств/Контроллеры USB/"Intel ® 8 Series/C220 Series USB EHCI 2 - 8C2D" (в названии устройства вместо "2" может быть "#2").
Т.е. скорее всего проблема либо в самих чипсетах Intel 8 серии, либо в драйверах для них, либо в BIOS материнской платы, либо в операционной системе.

Так начала по очереди отключать и включать в деспечере устройств всё подряд, методом научного тыка. И нашёл, что мне грузило процесор.
Ренат
Итак, всем доброго времени! default_rolleyes.gif отписываюсь о своем эксперименте default_rolleyes.gif и удачном я скажу default_rolleyes.gif Эксперимент по восстановлению данных с жесткого диска.. (см. пост выше). Пробежавшись по инету в поисках решения моей проблемы, мое внимание остановилось на проге R-Studio. До этотго установив 3-4 аналогичных прог (с такими же целями) и установив этот.. я решил, убедился что ВОТ оно!! и мои надежды оправдались default_rolleyes.gif мало того что она оказалась бесплатной, интуитивно понятной ну и с русификатором, так она увидела все мои файлы на жестком!! 3d_19.gif Хотя риск был неимоверно большим, я решил сам начать восстанавливать... и вот, заработало default_rolleyes.gif Таким образом, 3 дня и три ночи я бился с Кощеем default_biggrin.gif с восстановлением данных. Все получилось default_rolleyes.gif Единственная моя проблема была в отсутствии под рукой жесткого диска на столько же (1000 как минимум) гигов. В итоге для восстановления, то бишь для копирования были задействованы аж 3 компа!! этот, монтажный и еще ноут домашних. Короче, Слава... знаниям и интернету! Если что, обращайтесь, дам совет. default_smile.gif Ну, и в итоге все равно пришлось форматнуть эту часть жесткого диска default_rolleyes.gif
ВЫВОД: надо еще прикупить жесткач на 2-3 Тб
serj_1
Цитата(Latish @ 2.5.2014, 23:39) *
Уважаемый serj_1, я никак не могу понять, или ты меня прелюдно назвал дебилом, указав на поисковую систему,....

Прошу прощения, если указал сарказм, дав ссылку на поисковик, и тем самым обидел вас. Я никогда и никого не смею обижать(так воспитан, сори). Я просто дал ссыль на поиск своей проблемы. Я два раза решал эту проблему(вернее сталкивался) и оба раза по разному. Ответ прост: если вы пользовались программой, которая написана Борланд(а их много), то просто похерена баблиотека(дллка), которую и можно качнуть с гугла и пихнуть ее в прогу, которая на нее и ругается. Дав ссылку, я посоветовал просто разобраться откуда она у вас пропала. Я сталкивался раз с программой от Iobit Malwarebits(как то так вроде), а один раз с программой КорелДроу, Таже самая фигня. В последнем разе просто грохнул систему и все дела. Извиняюсь за поздний ответ.
Latish
Приветствую! И все же я избавился от этой фигни с помощью проги Advanced pro 7.2. Она не только все подчищает, но находит и исправляет ошибки системы. Если кому интересно, я вот выложил ее, аспирин присутствует. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lerik79
Подскажите как правильно удалить резервную копию жёсткого диска сделанной операциионной системой Вин 7, на другой диск. На днях начал чистить комп, и обнаружил таких архивов 6 штук, раскиданных на разных дисках. Попробовал удалил один такой образ системы, но диск с какого удалил папку с образом объём не потерял. Взял востановил папку обратно из корзины.
serj_1
Цитата(lerik79 @ 13.5.2014, 16:21) *
удалил один такой образ системы, но диск с какого удалил папку с образом объём не потерял. Взял востановил папку обратно из корзины.

Дык очисть корзину и увидишь результат . Удалив в корзину, не значит изменится размер на ЖД, это просто ты переместил из одного места в другое. не более.
Ренат
Всем хорошего времени! Не подскажете, кто в курсе, откроет ли премьер 4-й проекты созданные в 64-х разрядной версии, если собираюсь установить 32-х? Премьер в 32-шке будет тоже 4-й версии.
ой.. забыл: система ХР
serj_1
Приветствую. Открыть то -откроет, но мне просто интересно, зачем с вашей конфигурацией компа(в профайле) 32х битную ось? default_rolleyes.gif Мне просто интересно. Неужели вы думаете что ХР лучше(или Семерка х32)?
Ренат
Приветствую default_rolleyes.gif нет, не думаю. просто мне надо доделать проект начатый который по неизвестным причинам перестал открываться, а там были переходы голливудские, клиент хотел чтобы я их применил. Вот в чем преимущество ХР. А так у меня и тот и этот установлены. В общем по наблюдениям у каждой системы свои плюсы. В семерке, например, активно пользуюсь Plural, который почему то так и не заработал в ХР как следует.
а по своей проблеме: проект так и не открылся, уверен причина в кривости Премьера 4-го, о чем неоднократно предупреждал Pavel55555. Грешу на размер полученного в итоге файла: после рендера увеличился и более не открылся. Открыл в семерке Премьере 6-ом, изворачиваюсь там.... default_sad.gif переходы заменил на другие
pavel55555
Ренат
Если плотно работаеш с Адобе - бросай Хрюшу. Я тоже, в своё время, "упирался" до последнего, т.к. CS3 - был идеально нашпигован и отстроен... Но из-за АЕ пришлось перескакивать на 7-ку... Хоть я её и не переваривал... default_rolleyes.gif
Ща более-менее терпимо... Хотя ХР до сих пор больше нравится, но... "такова селявуха", как говорят французы. И устанавливай не менее CS5.5 со всеми обновами или уж CC... Практически все плаги имеются, так что не переживай... Ну, может быть, за исключением старья и жлобства (сорри), уже никем не используемого...
Удачи.
Ренат
Приветствую default_rolleyes.gif Павел, благодарю default_rolleyes.gif я вчера допоздна сидел экспериментировал и получилось что разумнее и по времени и по всем всем всем.. переходить на семерку окончательно. Получилось установить и 2-й премьер и 4-й премьер. все плаги прикрутились - Вита, 2Д3 стадимув, Голливудовские... (иероглиф не пробовал еще), так что найдена золотая середина default_rolleyes.gif в Семерке не нравятся некоторые мелочи вроде как: тормознутое появление-открывание окон, и еще одна мелочь, которая нравится в ХР то что папки не сгруппировываются в одну как в семерке. С чем у меня образовывается одна просьба к знатокам: где находится галочка (если таковая имеется как вХР) которая НЕ сгруппировывает открытые папки? я порылся - не нашел. Спасибо заранее default_rolleyes.gif
ПС. так что вчера произошел так сказать "исторический момЭнт" default_tongue.gif 3d_11.gif
Проходчик
Цитата(Ренат @ 20.5.2014, 13:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
З.Ы....в русском варианте -Опции Папок
ODIN
Цитата(Ренат)
в Семерке не нравятся некоторые мелочи вроде как: тормознутое появление-открывание окон
Хотя бы это отключи и сразу будет легче

Нажмите для просмотра скрытого текста

А при желании, там можно почти все повырубать.
Ренат
Приветствую всех по новой default_rolleyes.gif и у меня снова проблема, прошу помочь default_blush.gif Дело такое: до переустановки все было нормально, (черт меня дернул переустановить все)все проекты открывались со всех дисков (2 реальных, каждый поделен на 2), а теперь открываются только с системного диска. Админом в ПК являюсь я. Windows-7. Упс... добавляю: теперь даже скопированные с диска Д в мои документы, файлы-не открываются. Галочек " только чтение" нет, сняты.
trito
А если из пути к файлу исключить русский язык? вообще странно, если раньше открывались а сейчас нет, пишет что проект не существует!
masyndia
По ходу, просто человек пытается открыть файл проекта прямо из папки на диске...
100% проект должен открытьcя из Афтера - File - Open Project...
Причин не знаю..у самого как-то так было( сейчас такого нет, конечно.... - но..было...)...Просто тогда открывал проекты из программы...
Удачи!
Ренат
Причину не понял.. но временно решил вопрос следующим образом: скопировал все папки с проектами афтера во вновь созданную папку в моих документах и.. вуаля!! открылись default_rolleyes.gif а та папка была создана тоже по новой, но только на диске Д.
Олег, "пытается открыть файл проекта прямо из папки на диске..." а я всегда же так делал default_rolleyes.gif все было без проблем. а через прогу открывать-геморно.
А переименовать папку на латиницу... об этом подумал конечно, но ведь раньше открывались 3d_24.gif и оставил так же на русском.
пс: получается врде как, какая-то защита на дисках, и эта защита (свойство) папки так же скопировалась в мои документы.
Проходчик
Естественно, это "привет" снесенной системы :-) , вернее от учетки админа прошлой системы... Папка копируется с правами доступа несуществующей учетки, в которой, видимо, были жестко прописаны эти самые права....
Ренат
Приветствую. Подскажите, плиз: можно ли добавить в Windows--7 пиктограмму "свернуть все окна" на панель, как в Window XP? (очень уж нравится эта кнопка, полезная штука. у меня не получилось). В СЕМЕРКЕ, разумеется, есть конечно аналогичный в виде "показать рабочий стол", но... не по душе лазить в контекстных меню. Или советуете смириться? default_rolleyes.gif
pavel55555
Дык всё уже встроено... default_biggrin.gif ...и сворачивает и разворачивает все окна... default_rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или я чё-то не так понял?..

Если что-то другое, типа, ближе к кнопочке ПУСК или т.п., то ссылочки (3 варианта) как "замастырить" - в личке...
Ренат
мммм...да default_blush.gif лоханулся я default_rolleyes.gif точно! об этой пикте я и мечтал default_rolleyes.gif Огромное спасибо. мелочь вроде а работать с этой кнопочкой приятно default_rolleyes.gif а можно ее как-то расширить? теперь попасть трудно, узкая очень default_excl.gif default_blush.gif default_biggrin.gif
pavel55555
ЭТО??? Дык всё уже давно в личке... default_rolleyes.gif
Аксакал
Приветствую.
После переустановки системы появилась такая проблемка.
При работе в браузере появляется окно с надписью "оперативная память перегружена " и комп начинает перезагрузку.В течении трёх дней так было пару раз. Такое впервые ,хоть и загружен комп не больше обычного.
Что за глюк?Установлена семёрка 64.,а до этого три года стояла семёрка 32.
pavel55555
piter64
Ну и что? Где скрины? Вариантов проблем может быть масса и большая телега! default_rolleyes.gif
Скрин Диспетчера задач вкладка ПРОЦЕССЫ с отсортированными по использованию памяти, оттудаВА же скрин вкладки БЫСТРОДЕЙСТВИЕ, скрин msconfig вкладка АВТОЗАГРУЗКА.
А дальше - будем посмотреть...
default_rolleyes.gif
А, вот ещё - и чё за винда? ОткудаВА? ШО за сборка и т.п.... Шо за антивирь??? Чё за браузер? Чё с брандмауэром? Какие плаги и "навесы" установлены для браузера?
У антивиря давно на проверке был??? default_rolleyes.gif
Аксакал
В первый раз вида вырубилась и перезагрузилась,включила обновление и опять перезагрузилась.
Выкладываю скрины.

Антивирь КIS-2014
Браузер Фаерфокс,Опера .Не навешивал особо,базовая комплектация.
Включен Адблок; WOT.
После лечения CCleaner и Advanced SystemCare 7-вроде больше не повторялось.
pavel55555
Пётр, привет. Ты немного меня не понял... Винда - лицуха или как? Если нет - в личку ссылку откуда взята! А я тебе дам ссыль на нормальную "для чайников"... Работает нормально, но я думаю, что проблема в том, что ты всего понаустанавливал... и оно одновременно "подъедает" память... Ну это так - лишь предположение...
Далее - пока глянь мои скрины... default_rolleyes.gif

Цитата(piter64 @ 19.6.2014, 10:51) *
вырубилась и перезагрузилась,включила обновление и опять перезагрузилась.

А зачем включено (бесконтрольное!!!) обновление Винды??? Не люблю я это дело!!! default_cool.gif Отключи! И запрети ей это делать на веки вечные!!! И доустанавливай только проверенные обновы и только вручную, перед этим почитав отзывы об этих обновах!!! Ведь сколько по инету было "матов" от юзеров, когда после обновы Винды не работали, например, Адобовские проги!...
pavel55555
Цитата(piter64 @ 19.6.2014, 10:51) *
Включен Адблок; WOT.

World of Tanks ??? default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif Если ДА ,то посмотри скоКА они "кушают" в процессе... default_rolleyes.gif
Аксакал
World of Tanks ??? default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif Если ДА
Нет это антибанеры,пользуюсь ими уже давно и проблемм не было.(кушают немного).И забыл,что такое реклама в браузере.
.
И эта версия стоит уже у десятка пользователей и без замечаний.Обновление винды отключено.
В тот момент супруга сидела за компом и во время запроса на обновление,нажала ОК. default_biggrin.gif вместо отмены.Как выяснилось позже (после допроса с пристрастием).
Когда сам за компом,то всё нормально.После хождений супруги по инету бывают глюки иногда."Я ничего не делала только картинки смотрела и музыку слушала".
После предпоследнего посещения винда слетела.
Пора ей уже отдельно ноут брать,что бы комп не глючил. default_cool.gif Это будет лучший антивирус.
pavel55555
Пётр, я же говорю - отключи полностью обновления у винды. И тогда супруга не будет ничего "скрывать" от тебя... default_rolleyes.gif
sultana
У меня установлен пакет Microsoft Office 2007, работал нормально, потом мужу понадобился Open Office, я не хотела его устанавлмвать, так как есть майкрософт офис и в этом бесплатном аналоге нет надобности, но он сказал, что ему нужно, так как у них на работе такой стоит и если он дома работает над своими документами, то нужно работать в той же программе, а то потом на работе их не откроют.
Ну вот установила я ему этот Open Office. Работает и майкрософт по прежнему, но вот сегодня нужно было мне создать вордорвский документ, а он ищез из контекстного меню, когда нажимаешь правую клавишу мыши, в контекстном меню нет "создать документ microsoft office word"
Можно ли его вернуть или нужно сносить этот Open Office или переустанавливать пакет Microsoft Office?
AE799
Добрый день! Опенофис забрал под себя создания нового документа. Прикрепил реестр должен помочь вам.
вот текст:
CODE
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.docx]
@="Word.Document.12"
"PerceivedType"="document"
"Content Type"="application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.docx\Word.Document.12]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.docx\Word.Document.12\ShellNew]
"NullFile"=""

тут сам рег файл

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

этот файл распаковать и запустить его выйдет сообщение нужно нажать да.

перегрузите комп должно помочь. если я вас правильно понял
удачи )) если что пишите могу подключиться через Teamviewer и исправить.
Yuriy K
Добрый день, уважаемые участники Форума. Подскажите, пожалуйста. Поставил лицензионную Windows 7 professional на SSD. Вопрос - почему она занимает 20 гб, если сама папка Windows весит 10,5 гб и остальные папки в сумме дадут около 500 мб ? Т.е. всего содержимого 11 гб, а занято 20 гб. Это нормально ? Просто дальше не хочу устанавливать программы, вдруг здесь какой-то "косяк"...

Проходчик
Можешь устанавливать все что задумал, все с размерами правильно. Что бы увидеть истинную картину, нужно включить отображение скрытых и системных файлов, или установить нормальный файловый менеджер, типа Тотал Командера. У тебя дефолтный файл подкачки - примерно с размер твоей RAM, и, скорее всего, примерно такой же, файл гибернации - это все в корне диска С, которые стоит перенести из SSD, на другой диск - не вручную!, програмными методами - меньше изнашивется системный диск+ меньше глюков...
З.Ы. гибернацию, если не пользуешься, можно совсем отключить...
masyndia
Приветствую всех!
Наткнулся на проблему....и так, как я слабо понимающий в железе - прошу у знающих форумчан помощи....

У меня накрылся мой ноут....( ну..нет худа без добра - давно хотел новый бук купить....завтра уж новый-то и появится.... default_rolleyes.gif )

Однако!
Надо бы восстановить накрывшийся ноутбук( это тот, конфигурация которого у меня в профиле....) - все же он мне верой-правдой 3 года служил...и оправдывал все надежды и работал, как часики...

Короче...смысл проблемы - установили новый жесткий диск такой же, который был и раньше....
У меня есть оригинальный диск восстановления от Самсунга....И вот тут - в начале установки появляется окно с надписью о невозможности установки Виндоус на этот диск, так как там разделы MBR....а необходимо GPT...

Информации в сети нашел много...но...блин...что-то туплю....

Прошу знающих, у кого есть время и желание, помочь и разъяснить лоху, как все сделать...(оптимальный ответ - разложить по пунктам...могу только о таком попросить.... default_blush.gif )

Спасибо!
Проходчик
Поправил, смотри личку. Машина добрая, нужно восстановить.. Если проблема только в описаном, по железу нет неисправностей, то проблем не будет - все заработает....
masyndia
Отредактировано.

Хочу от всей души поблагодарить Андрея за действенную помощь!

Все получилось!

Спасибо!!!
Ренат
Уважаемые форумчане! Прошу помощи: как и что нужно сделать чтобы комп (рабочий ПК, стоит Семерка Домашняя базовая) видел, открывал флешки?!? Естественно я не админ, особо мудрить с компом тоже не могу, а уж к админу (сисадмину) обращаться тем более... Требуется всего ничего: копировать "туды-сюды" файлы. К инету не подключен.
описываю некоторые действия: при подключении флешки выводится типа один из устройств работает неправильно и бла-бла-бла... в то же время все порты (4) дружат с клавой и мышкой default_wacko.gif
в диспетчере устройств значится как "Unknown Device"
в биосе: Advanced - USB Configuration - USB Device Enable - 1 Keyboard, 1 Mouse
и что означает в Powere: USB Devices Wake Up From S3 - Enable ?
Благодарен всем старающимся помочь default_rolleyes.gif
pavel55555
Цитата(Ренат @ 2.8.2014, 14:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
описываю некоторые действия: при подключении флешки выводится типа один из устройств работает неправильно и бла-бла-бла... в то же время все порты (4) дружат с клавой и мышкой default_wacko.gif

Вариантов запретить доступ к USB устройствам масса... Какой из них применён админом, угадывать не буду... Да и подсказывать решения не охота, т.к. сам работаю в этой области... default_biggrin.gif Вопрос 1-й (для проверки одного из вариантов): файлы Usbstor.pnf и Usbstor.inf - присутствуют? Если ДА, то ХТО хозяин и какие права? (C:\WINDOWS\inf\ - эта папка скрытая). default_rolleyes.gif
Вопрос 2-й (так, просто для интереса): какой антивирь? В NODе это делается в 2 клика... default_biggrin.gif

Цитата(Ренат @ 2.8.2014, 14:08) *
что означает в Powere: USB Devices Wake Up From S3 - Enable ?

Выход из энергосберегающего режима при активности USB устройств...
Ренат
взял и раскусил... default_cool.gif я тут, понимаешь ли, с огнем играю default_cool.gif default_blush.gif да, эти два файла присутствуют. и кстати, как раз стоит антивирус Нод 32. Павел, подскажи пожалуйста, далее что да как?! Хто хозяин... я не знаю... да и вопроса не понял если честно
BMW-M3
Ренат
Настройки-->Дополнительные настройки-->Блокировать сменные носители
Ну а там я думаю поймёте что к чему default_smile.gif
pavel55555
Цитата(Ренат @ 2.8.2014, 18:43) *
Хто хозяин... я не знаю... да и вопроса не понял если честно

Ты (твоя учетка) админ или обычный юзер? default_biggrin.gif
Yuriy K
Уважаемые участники Форума. Помогите, пожалуйста, разобраться вот с этим - на диске D появились вот эти файлы, удалять пока не пробовал, вдруг что-то нужное...
Yuriy K
В дополнение к предыдущему посту, даже на рабочем столе default_sad.gif
Нажмите для просмотра скрытого текста
AE799
Цитата(Yuriy K @ 4.8.2014, 13:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! его лучше не удалят возможно он связан с какой то из ваших программ.
Ренат
Цитата(pavel55555 @ 3.8.2014, 0:30) *
Ты (твоя учетка) админ или обычный юзер? default_biggrin.gif

обычный юзер думаю, т.к. зайти как админ не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.