Цитата(natalya54 @ 23.9.2009, 14:51)

У меня стоит Adobe Premiere Pro CS3, работала исправно, но в последнее время стала самопроизвольно отключаться... сбиваються все настройки...
Обрезку аудио и видео делаю одновременно и вместе, а получается неровная, видео меньше, а звука больше, что это может быть. Систему неохота переустанавливать...Уже и на вирусы проверила комп, ничего не находит...
Есть две версии - плохая и очень плохая.
Первая - у тебя (вас) послетали кодеки надо переустановить все (кодеки).
Вторая - постепенно накрывается память. Т.К. (это проверено) при обработке видео сильнее всего нагружается память и если охлаждение или сборка не фонтан то жди сюрпризы.
Надеюсь что мои советики помогут.
natalya54
23.9.2009, 17:43
Да уж, кроме переустановки мне нет никакого выбора, просто свадьбу срочно надо доделать, а что памяти нехватает у меня система переодически говорит, вроде 4 гига, должно хватать...
Пересутанавливать систему необязательно. Попробуй сначала вынести кодеки и переустановить их все. Потом снеси Квик тайм и удали из папки Sistem 32 все файлы типа quicktime*. И установи все заново. Только версию ставь седьмую (качай с сайта производителя - продукты фирмы Apple). Все получиться!!!!!!!!!!!! Отчаиваться в нашем деле нельзя!!!!!
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
Не цитируем предыдущее сообщение.
У меня была такая фигня, правда с Пинаклой. Тож слетало все, не успевав сохранить проэкт и чет там на память материлась. Стояло 2 гига. Путем проверки прогой мемтес(кажись так, ток по английски) выбрал наилучшие показатели, сняв "плохую планку". и Пинакла пошла даже с гигом на борту, правда дольше делала просчет, но НЕ ВЫЛЕТАЛА!!! Потом просто купил допГИГ и все дышу дальше. Правда уже практикую Премьер. Удачи и проверь память.
А по поводу памяти - прав. Сам выбросил аж четыре планки по гигу. Пока товарищь мне не нашел хорошую с показателями реаьными а не дутыми (Корсар).
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
Не цитируем предыдущее сообщение.
natalya54
24.9.2009, 12:24
В воскресенье займусь переустановкой системы, пятницу и субботу на свадьбах буду, мне Premier не нужен будет...
Кодеки переставила, изменений никаких...

Память протестировала, все нормально, это система...наверное...
Для использования в фильме мне дали видео, отснятое на небольшую камеру, кажется JVC. Видео передали на ДВД-диске в виде небольших(33 секундных) файлов непонятного формата. В свойствах тип файла обозначен, как Movie Clip. Премьер 1.5 Про не может их импортировать - выдает ошибку и пишет: File format not supported. Подскажите, как решить проблему.
Видео скорее всего в Mpeg2. ПРемьер напрямую с ним не работает. Перекодировать в АВИ, или установить плагин.
natalya54
30.9.2009, 13:16
Цитата(natalya54 @ 23.9.2009, 17:51)

У меня стоит Adobe Premiere Pro CS3, работала исправно, но в последнее время стала амопроизвольно отключаться... сбиваються все настройки...
Проблема ушла при переустановке Adobe
Цитата(right @ 29.9.2009, 22:30)

Видео ... в виде небольших(33 секундных) файлов непонятного формата. В свойствах тип файла обозначен, как Movie Clip.
Для того чтоб разобраться с форматом/типом видео пользуемся ГСпотом. Пуск-Программы\K-Lite Codec Pack\Tools\gspot
Вылезет прога "GSpot Codec Information" - в ней открываем файл и видим кодек и примерный тип файла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбведено:
красным - тип кодирования = мпег / сф (стрим - потоковое/иНет видео) / ДХ (дивХы)
желтым - имя кодека (кто будет распаковывать) сам формат (если мпег то какой 1,2,4... если дивХ то версия и т.д.)
синим - тип контейнера - т.е. какой должен быть файл Мпег, АВИ, асф - его "расширение"
розовым - чередование строк или прогрессив или И/Л (интер-ленсед - есть чередование) и какой тип чередования
фиолетовым - Стандарт (если сходятся параметры - размер, фпс, пар, дар...)
После этого или переименовываем в то что надо (например вместо ави ставим мов или мпг) или конвертируем.
Я разобрался с расширением. Это MOD. Переименовал его вручную в MPEG.
Цитата(Сергей69 @ 30.9.2009, 10:18)

Видео скорее всего в Mpeg2. ПРемьер напрямую с ним не работает. Перекодировать в АВИ, или установить плагин.
В каком объеме не работает напрямую?
Мне удалось импортировать файл с новым расширением в Премьер и на тайм-линию он встал. Звук есть, вот только размер кадра в окне просмотра меньше обычного АВИшного. И клип на тайм-линии помечен сверху красной чертой, как при применении видеоэффекта. Размер кадра, наверное, можно средствами Премьера увеличить, тогда может быть и перекодировка не понадобится? Надо попробовать.
Цитата(maded @ 30.9.2009, 15:27)

...После этого или переименовываем в то что надо (например вместо ави ставим мов или мпг) или конвертируем.
Не понятно как конвертировать. Мне конкретно надо из Мпега в Ави. Опять же не понятно как привести разрешение в норму 720 на 576. В графе Ресайзинг оно у меня готово стать - 770 на 576.
Формат видео проверен???
Если оно хочет 770*576 то ЭТО= 720*540 - это формат NTSC !!!! это всегда можно вычислить из соотношения сторон!
Пользуемся "GSpot Codec Information" - вещь незаменимая.
Создаем новый проэкт. Выбираем NTSC. Вставляем видео - монтируем.
Красным видео МПЕГ будет всегда - премьеру его надо распаковать для обработки. Чтоб этого не было пользуемся !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и конвертим (распаковываем, преобразуем) в Майкрософт DV (канопус SoftDV/Панасоник/Кэнон... смотря что установлено в системе... для пинакла Микрософт рекомендуется ... да и все остальные его понимают... предпочтительнее для АП Канопус... после установки ПроКодера... АП его прекрасно открывать будет)
2172andreika12
9.10.2009, 21:52
Как привязать конопус к премьере?
Какой из продуктов канопуса имеем в виду???
NLE Software (Software Only)
* EDIUS Neo 2
* EDIUS
Visual Effects Software * Imaginate 2.0
AV Mixing Hardware * Indigo
Software-based Transcoding * ProCoder 3
Video Conversion
* ADVC55
* ADVC110
* ADVC300
* ADVC700
* ADVC1000
* ADVC3000
* ADVC-HD50
* ADVC-HDM1
* ADVC-HDSC1
* TwinPact100
Video Capture/Archival * Pegasus
Scan Conversion * TwinPact100
Real-time MPEG Encoding
* FireCoder
* MVRD2200V
* MVRD4000
* MVRD4400
?????????
Что надо сделать пишем не в двух словах а хотя-бы в четырех
Еще проблема:
Загоняем DV-видео в комп. В качестве источника используем профессиональный видеомагнитофон фирмы JVC. Для оцифровки используем программу Премьер CS3(CS4). В начале монтажа, примерно через раз , выясняется, что таймкод исчез. То есть на кассете он был гарантированно - видео отсматривали на том же видаке, составляли монтажный лист, используя таймкод, во время оцифровки материала на контрольном мониторе таймкод тоже присутствовал. А когда сели монтировать - таймкод волшебным образом исчез - Премьер его не видит. Пробовали переустановить Премьер(использовали разные версии CS3 и CS4) - ничего не помогает.
В чем проблема может быть? Слышали, что кто-то решил проблему, изменив установки, правда в чем(в Премьере или еще в чем-то?) - не смогли объяснить.
Короче, надежда на этот форум!
2172andreika12
17.10.2009, 6:28
Прокодер 3 хочу привязать к адобе
Moriarti
17.10.2009, 9:25
2172andreika12, а АР у Вас какая версия? У меня 2.0 прикрутился нормально и работает(у кого как)
Я уже точно не помню как я это делал,попробуйте так:
При установке указать путь - C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2.0\Plug-ins\en_US... При экспорте - File/Export/
Появится должен здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И Adobe Premier 2.0 и Canopus Procoder 3 у меня НЕ русифицированы.
2172andreika12
17.10.2009, 16:22
Премьера 3 прокодер 3 не получается привязать.Устанавливаю в диск С системный Program Files/Adobe/Adobe Premiere Pro CS3/Plung-ins/en US не привязывается
Вероятно глючный софт, на PremiereCS3 Canopus ProCoder 3 встает сразу по умолчанию.
Доброго времени суток..
У меня стоит Adobe premier pro 7.0. Взялся попробывать смонтировать небольшой клип, но при переходе в окно timeline при превью возникает рассинхронизация видео и звука. Иногда начало клипа синхронизировано, но при скачках ползунком по треку возникает рассинхронизация, которая потом остаётся при экспорте клипа. подскажите, что делать? сталкивался кто-нить с такой проблемой? или это решается одним кликом?
чем сделан захват, в каком формате?
Цитата(serj_1 @ 23.10.2009, 8:36)

чем сделан захват, в каком формате?
не я делал захват. мне передали файлы в формате mod. Т.к. премьер их не открывает, то где-то я нашёл информацию, что можно просто сменить расширение mod на mpg.
Думаю по пытаться открыть оригинальный mod. по моему здесь я читал что надо Quicktime поставить...
Просто я до 4-х утра этим занимался, а в 7 на работу ) уже забыл, где я и что находил...
Ситуация осложняется тем, что клип надо смонтировать сегодня, т.к. в 0:30 у меня поезд и мне надо его везти))
Установи в Premiere плагин MainConcept, прблема с .mod исчезнет.
Действительно, Остап прав, (тока он меня опередил) я тож по совету (доктора Вована) попробовал этот прием и правда получалось. Но нажаль в этом формате мне нужна была заставка , церковь с колокольным звоном, с крестин моего друга. Я только и выбрал этот момент. А с большим файлом я не работал. И не хочу. Я сторонник DV формата. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост №49
Цитата(ostap @ 23.10.2009, 18:58)

Установи в Premiere плагин MainConcept, прблема с .mod исчезнет.
Помогло!
Скачал дополнительные переходы для Премьера, а куда их положить, чтоб они были видны и работали , НЕЗНАЮ. Кто знает, надоумте. Спасибо.
Adobe Premiere Pro CS4 ставьте, и не припаевайте ни каких доп кодеков, могут быть проблемы как и CS4, CS3.
Adobe Premiere Pro CS4 ставьте он поддерживает Vob-файлы, только не забудьте поставить все обновления на CS4 и соответственно на все плагины припаяные к ниму, что бы глюков не было.
Народ проблемка нарисовалась в Adobe: Импортирую DVD, монтирую, Экспортирую в DVD, смотрю на компе всё ок. ставлю в бытовой плеер на телеке строб. Стаким кто нибудь сталкивался?
Переходы. Классс... Переходы это может быть и видео и программа и плагин (программа встраивающаяся в премьер) как выглядели переходы? Где брал? Если брал здесь (с футажика) то это видео в формате мов (эппл квик-тайм). Никуда пихать не надо. Добавляем в проект как видео. Для этого нужно поставить квик-тайм !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Касперский этот Квик Тайм постоянно ругает как страшный вирус!
Я знаю что такое мовы и как с ними работать. Я говорю про !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Скачивал откудато отсюда. С Футажика.
virtyoska
23.11.2009, 19:53
У меня в Адобе Премьер Про в окне обоих мониторов вдруг перестала работать кнопочка Play. В чем проблема и как это можно исправить? Помогите пожалуйста.
виталик74
23.11.2009, 20:09
Как исправить незнаю ,скорей всего переустановка ...
Можно пользоваться клавишей на клавиатуре "Пробел" , или можете назначить другую клавишу в настройка.
Цитата(maded @ 23.11.2009, 15:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! под номером 15 файл под названием BurgerAdobe (797.28Kb) если это важно. А разархивируешь и будет чуть больше. Заразы нет-у меня Симантек стоит и не вякает.
виталик74
25.11.2009, 14:17
Нет этого сделать нельзя... можно только отдельно проиграть выбранную дорожку.
МОЗГОЛОМ
25.11.2009, 17:27
Два варианта: или поля перепутались или у вас из интерлейсного видео прогрессивное получилось,нужно при выводе соблюсти настройки исходного материала.В свойствах файла посмотрите какое поле идёт первым и такое же ставьте при выводе,скорее всего у вас на выходе деинтерлейс(прогрессив) стоял
Цитата(right @ 29.9.2009, 22:30)

Для использования в фильме мне дали видео, отснятое на небольшую камеру, кажется JVC. Видео передали на ДВД-диске в виде небольших(33 секундных) файлов непонятного формата. В свойствах тип файла обозначен, как Movie Clip. Премьер 1.5 Про не может их импортировать - выдает ошибку и пишет: File format not supported. Подскажите, как решить проблему.
Слишком много манипуляций. Выход есть - Пиннакл 12.1 Он читает такие файлы. У меня JVC и файлы типа TOD - тока так. Можно еще использовать WinDVD Creator 2
dolar375
30.11.2009, 21:27
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.11.2009, 18:27)

Два варианта: или поля перепутались или у вас из интерлейсного видео прогрессивное получилось,нужно при выводе соблюсти настройки исходного материала.В свойствах файла посмотрите какое поле идёт первым и такое же ставьте при выводе,скорее всего у вас на выходе деинтерлейс(прогрессив) стоял
а можна поподробнее,как правильно експортировать видео ,чтобы могло читать на любых dvd-плеерах ??
Цитата(serj_1 @ 23.11.2009, 23:17)
Уже с описанием.
Набор эффектов и переходов от Burger. Установка: поместить в папку с плагинами Adobe
пример - C:\Program Files\Adobe\Premiere Pro 1.5\Plug-ins\en_USРаспаковать туда надо вместе с папкой. Т.е. получится C:\Program Files\Adobe\Premiere Pro 1.5\Plug-ins\en_US\Burger - а уже внутри файлики.
Здравствуйте. У меня Премьер 1.5, при записи на DVD вопросов к качеству картинки и к звуку нет. Но картинка записывается не вся. Т.е. в Премьере в окне монитор у меня стоит и воспроизводится клип, записываю его на ДВД, а записывает он как бы обрезая по краям. Грубо говоря съедает по 1 см со всех сторон и на эране воспроизводит видео, но без "оригинальных" краев. Воспроизведение на весь экран, никакой черной рамки нет. Параметры: PAL. 720x576. 25(fps). 48kHz. 16bit. stereo.PCM. CBR. 7.00(Mbps).
Пробывала записать в другом видеоредакторе (Ulead) то же самое.
Что я делаю не так, помогите, пожайлуста. Спасибо
Если в Премьере, то может быть такая вещь, как не выставлена галочка на свойстве клипа "Scale to Frame Size". Как вариант. Вот пособия. До и после.
vartemey
13.12.2009, 23:46
Народ,у меня проблемка,выручайте

при импорте футажа формата mov в Adobe Premiere Pro 2.0 появляется окошко -
ошибка импорта файла: импорт обнаружил системную ошибку. Переустановил систему,поставил QuickTime Pro 7 и всёравно этот глюк... хотя Adobe After Effects 7.0 спокойненько кушает этот формат...
Объясните пошагово ,как разбить кадр вертикально?
dudunsha
16.12.2009, 1:51
Цитата(serj_1 @ 7.12.2009, 20:13)

Если в Премьере, то может быть такая вещь, как не выставлена галочка на свойстве клипа "Scale to Frame Size". Как вариант. Вот пособия. До и после.
Я наверное неправильно объяснила. Вот смотрите, допустим берем ваш экран справа (китаец в очках), нормальный кадр на весь экран, сделали фильм (все кадры прекрасно сидят), даже если экспортировать, то тоже все на месте. Записываем на ДВД, смотрим, кадр сам нармальный на весь экран, но дядечка не весь, он будет как бы обрезан (сверху не будет расстояния от головы до..., справа и слева он будет впритык плечами к краям, ну и низ тоже соответственно будет обрезан досередины галстука). Как с этой проблемой боротся
Цитата(zima @ 14.12.2009, 13:50)

Объясните пошагово ,как разбить кадр вертикально?
Все разобралась......
vartemey
16.12.2009, 14:56
Цитата(vartemey @ 14.12.2009, 0:46)

Народ,у меня проблемка,выручайте

при импорте футажа формата mov в Adobe Premiere Pro 2.0 появляется окошко -
ошибка импорта файла: импорт обнаружил системную ошибку. Переустановил систему,поставил QuickTime Pro 7 и всёравно этот глюк... хотя Adobe After Effects 7.0 спокойненько кушает этот формат...
уже разобрался...
dolar375
22.12.2009, 22:44
Приветик всем у меня при просмотре фильма(который сделан в premiere pro sc4) не видно изображения оно как бы смотриш через рельефное стекло-вроде фильм показывает но невидно.экспортирован был правильно я даже смотрела потом его. А сегодня хотела записать на диск так он не показывает.

Я думаю что-то с компом но что ???помогите очень прошу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.