Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
kazcat
Просто оригинальный видео файл в формате mp4.А в что вы порекомендуете переконвентировать без потери качества изображения? Чтоб потом залить для просмотра в интернете, avi будет слишком много весить.
виталик74
Я вам советую выводить в avi , а затем уже кодировать для выкладки в инет...
Прекрасно с этим справляется ProCoder 3 , там есть специальный раздел для этого с готовыми пресетами.
Экономите время и получаете хорошее качество.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
artel
letniyag, в премьере можно просто выбрать рабочее пространство
igor_f
Цитата(letniyag @ 28.11.2010, 21:11) *
Подскажите пожалуйста потавил Adobe Premiere CS3, ходел удалить содержимое аудио видео дорожки а удалили все вместе с дорожками аудио видео , не знал как востановить начал менять инструменты окна в рабочем пространстве ,не могу настроить рабочее пространство востановить по умолчанию . Нет рабочей среды пипец ,нет дорожек аудио видео! переустановил премьер не помогло осталось также , как быть ????

Если выбрать сиквенцию и зайти в меню Sequence, там будет опция Add Track - можете добавить видео- и аудио дорожки сколько и каких хотите. Если Вы удалили файл с сиквенции, это не значен что он удален с диска. Просто вставьте его еще раз.

И еще один нюанс - аудиодорожка встанет если она того же типа что и track, то есть моно встанет только в моно, стерео- в стерео и т.д.
letniyag
Разобрался
letniyag
Додскажите пожалуйста я сейчас делаю фильм свадьба , оцифрованное видео 2,5 часа в формате майкрасофт DV весит 29 гиг , загнал в премьер CS3 . По окончанию фильма как правильно сделать вывод , сжать и тому подобное загнать на DVD диск и смотреть на TV , ПК ?
Feoktist
Ну можно в АВИ сохранить,идеальное качество но большой фаил смотреть и  хранить  на компе,либо в DVD формат на диск 8.5 гб,тоже ничего качество. 
Feoktist
Вообще рекомендуют хранить информацию на разных носителях,это двд диск,ПК,жесткий диск,кассеты,и тому подобное если ценная инфа,так как гарантии никто из них 100% дать не может.
artel
Думаю сначала надо вывести фильм в DV, потом для экономии места или для записи на диск обсчитать в Nero (она мне кажется самая простая) в ДВД и записать на диск. Будет читаться на всех носителях. Если надо подробнее, пиши, отвечу.

Цитата(letniyag @ 4.12.2010, 3:51) *
Додскажите пожалуйста я сейчас делаю фильм свадьба , оцифрованное видео 2,5 часа в формате майкрасофт DV весит 29 гиг , загнал в премьер CS3 . По окончанию фильма как правильно сделать вывод , сжать и тому подобное загнать на DVD диск и смотреть на TV , ПК ?
letniyag
Ребята интересуют какие настройки для вывода , я так думаю проэкт по нормальному надо в adobe encore , меню и вывод там сделать ?
artel
в премьере вывод делай в dv по умолчанию. насчет энкор не подскажу, двд с меню делаю в пинакле.
Цитата(letniyag @ 4.12.2010, 13:29) *
Ребята интересуют какие настройки для вывода , я так думаю проэкт по нормальному надо в adobe encore , меню и вывод там сделать ?
виталик74
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вывожу проект в dv с этими параметрами , далее в Encore создаю меню и вывожу в образ диска.
EXXXL
Подскажите кто-нибудь как избавиться от черных полос по бокам видео, которые появляются когда выкладиваешь ролик вконтакт или на ютуб... вот пример:
P.S. если смотреть с форума, этих полос нет, нужно с самого yuotube

vvsu
Наверное, нужно изменить соотношение сторон кадра с 4:3 на 16:9
EXXXL
т.е. что, 4:3 уже не идет? бред... 16:9 идет точно так же только еще и сверху и снизу добавлятся рамки...
Цитата(vvsu @ 10.12.2010, 21:45) *
Наверное, нужно изменить соотношение сторон кадра с 4:3 на 16:9
МОЗГОЛОМ
разрешение ставьте не 720х576,а 768х576 в расчёте на квадратный пиксел,если половинное то 384х288.А вообще это проблема не в роликах , а Ютуб так сам отображает.
Shwepps
Всем доброй ночи. Есть очень важный вопрос. Дело вот в чем - загружаю несколько видео в премьер, перемещаю на линию времени, нажимаю проигрывать и...либо оочень медленно проигрывается, либо же при перемещении ползунка тупит. Как можно настроить премьер, чтоб видео проигрывалось риал-тайм и не тупило при перемещении позунка?
з.ы. также сейчас столкнулся с проблемой дергания экспортованого видео.
з.ы.ы.CS 4

Заполните в своем профиле графы конфигурации своего компьютера и используемых программ
Shwepps
Заполнил.
проблема с дерганьем решилась - выбрал експорт в mpg HD(720р видео оригинал).
СМА
Здравствуйте! У меня такой вопросик. На звуковой дорожке Audio 5 лежит песня, где-то в середине прерываю на другой звук (незнайка зачитывает приглашение), далее опять продолжаю песню с того момента где ее остановила. Необходимо перед прерыванием плавно снизить громкость песни до нуля и после зачитывания текста Незнайкой песню также плавно с нуля вернуть на нормальную громкость, как можно это сделать?
МОЗГОЛОМ
Есть два варианта: использовать звуковой транзишиен(переход) это такой же переход как для видео,только аудио находится в группе AudioTransition второй вариант: на таймлайне на звуковой дорожке есть полоска жёлтая это и есть уровень звука,когда полоска вверху это макс громкость если опустить её вниз звук затихает вам нужно сделать ключевые точки на этой линии и опустить край полосы чтобы она спускалась вниз,ключевые точки можно сделать по разному можно просто выставить курсор в нужном месте и слева на от таймлайна нажать на значёк точки,появится ключевая точка,обычно для звука достаточно двух точек в конце и немного отступив от края клипа,затем просто потянув за последнюю крайнюю точку опускаем уровень вниз,так как пред этой точкой стоит ещё одна остальная линия не опустится,в общем там пробовать нужно и всё станет ясно,точно так же можно плавно изменять прозрачность видео.
СМА

Мозголом спасибо за ответ, вроде все легко написано, желтенькую линию вижу, посмотрите она тооненькая что-то до меня не совсем доходит как ею управлять.
Все вопрос снят, нашла где увеличить размер и снизить / повысить громкость, супер получилось. Еще раз Спасибо!!!
СМА
Есть еще один вопрос по другому проекту. Оцифровала свадьбу своих родителей (ч/б), оригинал был темный в плане того, что по краям почти темно и само видео темноватое. Можно ли как-нибудь высветлить хоть немного видео.
МОЗГОЛОМ
МОЗГОЛОМ
Осветлить видео можно,но боюсь в тёмных местах полезут артефакты,нужно это делать очень осторожно,заходите в видеоэфекты и ищите ColorCorrection>BrightnesContrast,пробуйте уменьшать контраст и увеличивать яркость,так же можно пробовать и другие эффекты из той же группы.Так же можно попробовать эффекты из группы Adjust
СМА
Мозголом еще раз спасибо! Я сперва осветлила немного ColorCorrection>BrightnesContrast потом поверх поиграла ползунками в Adjust/Levels и получилось хорошо, по крайней мере намного лучше чем было. Артефакты не полезли ))))
Slavelaz
Не заводится видео , пищет нет места или No captur settings defined? мне кажется прблемма в винде, потому что пробовал ставить разные версии адоба, экран захвата чёрный, а когда нажимаешь на запись выдаёт сообщения? Помогите разобраться
ostap
Мало информации. Что пытаешся захватить? Как? Какой проект? Версия проги? Железо? Наличие свободного места на винтах? Знаешь сколько всего может не дать работать.
Vikusya
Ура! Я сегодня обнаружила, что если под конец проекта предварительно рендерить все клипы, в которых сделаны изменения, так чтобы на Time Line линия была полностью зеленой без красных просветов, передвигая ползунки: Sequence - Render Work Area , то процесс сохранения при окончательном рендеринге 30 минутного фильма, причем с тяжелыми многочисленными эффектами, на жесткий диск у меня занял всего 6 минут !!!!! а до этого час -полтора!!!
И второе, что я обнаружила : картинка и звук смонтированного и сохраненного на жесткий диск фильма, разительно отличаются при просмотре записанного материала на диск, на телевизоре. На компьютере все выглядело более чем идеально! Но с плеера вылезли всякие огрехи. То цветность клипа не та, то звук фрагмента слишком тихий, то размытие выглядит гораздо интенсивнее, чем при просмотре на компьютере, то первая буква из титров оказалась отрезанной, то прозрачность маски оказалась больше чем надо и т.п. Пришлось все эти нюансы исправлять в проекте. А вывод из этого наверное такой, - прежде чем отдавать готовый диск заказчикам - стоит посмотреть как оно будет выглядеть по телевизору!
виталик74
Конечно закономерность. default_smile.gif
Всегда перед выводом нужно делать рендеринг , и вывод фильма происходит намного быстрей.
Но если сложить время которое ушло на рендеринг и вывод , то разница вывода без предварительного просчёта не на много будет отличаться. По крайней мере у меня так.
максим_перепилица
Как можно сделать, чтобы несколько фотографий кружились по кругу как на этом футаже?
Feoktist
Я думаю это специальная прога типа 3Д альбом,где загружаеш фотки и они крутятся,а в премиере можно только долго в ручную все это крутить,это я так думаю,может я плохо знаю премьеру.
виталик74
Да очень просто , хотя такие движения лучше делать в афтаре...
Открываете фотографию , ложите на линейку , затем маштабируете фотографию до нужных размеров.
Далее кликаем по фотографии в окне просмотра , у нас появляется вот такая мишень(центр фотографии).
Изменяем числовое значение центра футажа , и применяем эффект вращения.

Теперь у нас фотография будет вращаться по кругу.
То-же самое проделываем с другими фотографиями...
максим_перепилица
Спасибо! попробую, надеюсь получится...
Афтор ещё не знаю=(
vandusel
Здравствуйте уважаемые форумчане !Помогите советом,хочу сделать следующее, на экране находятся 4 видеофрагмента оновременно каждый из них занимает четверть экрана два сверху два снизу и каждая из этих четырех картинок по очереди постепенно увеличивается до пропорции 100% потом соответственно уменьшается до 1/4 экрана и так со всеми 4мя фрагментами .Вопрос как сделать  чтобы видеофрагменты с дорожки 2,3,4 не перекрывали 1ую и так далее 3,4-1,2  4-1,2,3  возможна ли независимая работа этих дорожек друг от друга .Спасибо.Версия Adobe premier cs5
виталик74
Да очень просто...Только потребуется восемь видео-дорожек.
Распологаем четыре клипа на линейке монтажа , начинаем увеличивать с верхнего (4дорожки) клипа , далее ворачиваем в исходнй 50% размер.
В месте где верхний клип вернулся в исходное состояние , мы режем третий клип и второй отрезок размещаем на 5-ю дорожку.
Итак далее...
В итоге у нас не будет перекрытия фрагментов...
KSW-1354
Не уверен, что в Adobe premier cs5 есть этот персет (у меня старенький Adobe Premiere Pro 1.5), но этот результат можно получить с помощю набора персетов PiPs
виталик74
Так здесь никакого пресета и не нужно.
Обычное деление клипа пополам(образно) и перетаскивание второй половины на верхнюю дорожку.
А если использовать пресет PiP 50% ... то нижние клипы с 1,2,3 дорожек при маштабировании(увеличении размера) будут находиться за верхними клипами.
KSW-1354
у меня стоит PiPs 25%... default_wacko.gif
виталик74
У нас на форуме где-то были дополнительные пресеты для премьера. Вот в них есть PiPs 50% , да и ещё куча всего.
Hunt
Подскажите пожалуйста как сделать изображение ч/б,только трава осталась зелёной в Аdobe premiere 2.
Mirvlad
На вкладке видеоэффектов в папке Image Control выбрать Сolor Pass, где указываем необходимый цвет, тоесть, в Вашем случае зеленый.
виталик74
Hunt
На ваш вопрос ответ здесь.
Hunt
Всё сделал как там написано остался красный цвет,а нужен зелёный.
Hunt
Mirvlad спасибо,но хотелось бы сделать более качественно,а color pass просвечивает другие цвета,у меня цвет не (ярко выраженный.)
МОЗГОЛОМ
Попробуйте ещё этим методом
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 10 сообщений
мышка 2010
Ребята, помогите, плиз!
Установлен Premier CS3. Косяк в следующем: периодически один кадр на дорожке видео становится красного цвета. Видео не прерывается, эффектов на нем нет. Строгой периодичности не замечено, но где-то раз в 5 минут подобный косяк присутствует. Когда находишь этот кадр в проекте - он красный, в проекте меняешь field options - interlace consecutive frames - в окне просмотра видео красный цвет пропадает. Рендеришь - все равно остается((
Раньше стоял Премьер 2.0. - все было нормально, причем в тех же самых проектах.
Feoktist
[quote name='мышка 2010' date='13.1.2011, 19:03' post='77475']
Ребята, помогите, плиз!
 Косяк в следующем: периодически один кадр на дорожке видео становится красного цвета. 

Присоединяюсь к вопросу,у меня был кадр красный,когда с VOB файлов меняешь расширение на mpeg или avi, кидаешь  на монтажный стол,включил рэндеринг,а кадры остаются,приходилось вырезать. у меня 2,0 версия.Вычитал,что битые кадры,либо идет розсинхронизация звука и видео,вот кадр вылетает.Но хочу еще экспертов выслушать.     
ostap
Я встречался с подобным явлением но только когда снимал в HD на кассету, и это был скорее косяк камеры или кассеты, т.к. кадр не был блуждающим. Чаще всего такая штука случалась в момент старта записи, но иногда (слава богу редко) и внутри плана, здесь же шёл и косяк по звуку. Бороться с этим модно только заклейкой. С AVI такого эффекта ни разу не было, предполагаю что так отрабатывается брак видео в HD.
Grinn
Как запомнить кадр с тамлайна в CS4?
Спасибо.
ostap
Корректнее сказать: как оцифровать стоп-кадр.
Выставляешь курсор на нужный кадр, и делаешь экспорт в .BMP
Не забудь указать при экспорте, что нужен один кадр, а то Премьер оцифрует всю сиквенцию по кадрам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.