Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
alёnka
Ну так и есть, выводила и Энкором сразу в DVD и результат такой же - цвета искажены default_sad.gif
Да, проект 720*576.
В проект Премьера кладу выведенный ролик After Effects (.mov) или Proshow (.mpg) в виде готового файла видео.
livememory
Ну вот такая засада встречалась на форумах. В частности напрягало то, что когда делаешь DVD например в энкоре, если сувать туда файлы перекодирваные прокодером то иногда почему то в разных местах появлялись тупо короткие зелёные кадры. Так никто и не поборол. Вы попробуйте из прошоу вывести всё такки в ави. И его уже засунуть в премьер. Ави любой какой даст. Хоть некомпресс. Правда места много надо будет, но всё же. Я не помню какие там форматы вывода есть в прошоу, а посмотреть никак. Или тупо сначала перекодируйте этот мпег 2 файл чем нибудь в подходящий ави. Отпишитесь потом.
ostap
Цитата(alёnka @ 17.8.2011, 15:30) *
Ну так и есть, выводила и Энкором сразу в DVD и результат такой же - цвета искажены default_sad.gif
Да, проект 720*576.
В проект Премьера кладу выведенный ролик After Effects (.mov) или Proshow (.mpg) в виде готового файла видео.

Если из Афтора вывод без альфы, какой смысл в мовике. Место экономите? Рендери в стандартный DV Pal. И в Прошоу лучше тоже просчитать файл в некомпрессионный авишник. Намудрите с кодеками, а потом жалуетесь. Любая переконвертация, это потери качества.
alёnka
Хорошо, с видео файлами разобрались. Буду выводить файлики AVI для Премьера. Но вот что делать с фотографиями?
livememory
Да с ними ничего не надо делать, если они в jpeg и просто грузятся в премьер. С размером только надо не переборщить, а то может если фотки слишком большие, то из за нехватки ресурсов тоже могут быть какие нибудь непонятки. Если не сильно масштабируете делайте где нибудь 1000-1500 пикселей по горизонтальной стороне. Не по широкой, а по горизонтальной. Потому что если будете вертикальные фотки вставлять надо чтобы у них маленькая сторона была такого размера. Можно и меньше. Но меньше 800 точек не рекомендую.В любом случае вы сначала попробуйте потом отпишитесь.
ostap
Цитата(alёnka @ 17.8.2011, 19:05) *
Хорошо, с видео файлами разобрались. Буду выводить файлики AVI для Премьера. Но вот что делать с фотографиями?

А что вас смущает в фотографиях? Судя по выложенным скринам погрешность цветовой гаммы вполне допустимая. Если вопрос к чёткости, прошу не путать - фото это фото, а видеокадр это всего лишь видеокадр, разница в количестве и пропорциях пикселей несоизмерима. Его ещё и кодеком пожмёт.
alёnka
Меня сильно смущает подмена цветов в конечном DVD-файле. Платье должно быть допустим розовым, а не персиковым. Так же получается на всех лицах - губы вместо розовых вырисовываются коричневыми! Так быть не должно default_sad.gif
livememory
Т.е. вы хотите сказать, что в конечном DV файле всё нормально?
alёnka
Да! В нем всё идеально, но только стоить его перевести в другой формат - идет подмена некоторых цветов default_sad.gif
Проходчик
alёnka, не могли бы Вы выложить небольшой кусочек DV с проблемным местом, т.е. таким, где при перекодировании меняются цвета, просто интересно взглянуть, что же за чудо-юдо такое...
alёnka
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - вот здесь DVD-отрезочек (испорченные цвета). Здесь его можно посмотреть -

Нажмите для просмотра скрытого текста

Здесь просмотреть оригинал этого отрезочка при выводе из Премьера -
Нажмите для просмотра скрытого текста

скачать - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
alёnka, по сети вовсю гуляют слухи, что Прокодер меняет цвета, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, - не сошлись мы с ним - я пользуюсь ССЕ. Но это не ваш случай-если принять за истинное утверждение, что в AVI DV файле все ОК. В выложенных Вами файлах НЕТ изменений цветов, ну кроме естественных для сжатия, небольших потерь. Могу предположить, что у Вас как то отрегулирована цветопередача на мониторе(или на выходе видеокарты). В подтверждение слов - вот скрины замеров инструментами Вегаса - попробуйте найти 10 отличий:-)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ostap
Я тоже не увидел особых отличий. Мне даже показалось что перекодированное видео более контрастно.
alёnka
В таком случае всем спасибо, успокоили.
Но дело в том, что VOB-овский файл выведен через Энкор, а не Прокодер.
Ролик просмотривала не только на мониторе - все равно вижу, что действительно цвета как-то изменены. Может прав Ostap, что перекодирование более контрастно. А вот тогда вопрос - как его отрегулировать? И еще - в Премьере есть где-то настройки вывода цветов (миллионы цветов, более 16,7 млн цветов...)? - может он у меня считает в трех цветах default_rolleyes.gif
ostap
Не забивай себе голову лишним. Запомни, при выводе на монитор, проектор или телевизор настройки цаетопередачи всё равно изменятся. Это зависит не от исходного файла, а непосредственно настроек воспроизводящего оборудования и матриц мониторов. Один и тот же клип на разных телевизорах будет выглядеть не одинаково.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Проходчик @ 24.8.2011, 2:45) *
по сети вовсю гуляют слухи, что Прокодер меняет цвета

у меня точно меняет,делает картинку более контрастной и красный цвет становится более как бы малиновым,это не очень сильно, но заметно,от этого и лица слегка краснеют,заметил это при перекодировке HDV> DVD,из за этого перешёл на ТМПГЭкспресс.
мутный
Уважаемые знатоки, подскажите 4-я версия открывает проекты АЕ, или нет. В меню я вижу есть функция импорта проектов с АЕ, но при попытке открытия выдает ошибку
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Ты хочешь импортировать проекты Афтера в Премьер?
мутный
да, только премьер-4 этого не делает, видно ошибку на скрине.
а премьер -5 импортирует без проблем.

я вот думаю это из-за того что в системе установлен АЕ-5, и естественно премьер5 работает с АЕ 5,
а премьер-4-нет, тоесть нужен установленный АЕ4.

Вот такие у меня догадки, только правильны ли они.
uz_007
Привет! Как в проекте быстро изменить насыщенность - saturation в выбранных клипах, допустим 100 клипов, в 50 надо изменить быстро на одну и ту же величину. Входить в каждый добавлять Fast Color Correction и изменять? Или есть простой путь?
ostap
Скопировать сцену с нужными установками. Выделить на таймлайне те сцены куда нужно вставить копируемые данные и вставить атрибуты через основное меню.
Можно создать новую сиквенцию, вложить в нею предыдущую и на новую положить общий фильтр.
uz_007
ostap, большое спасибо, через аттрибуты получилось без проблем.
С секвенциями вопрос, я не понял как туда добавлять сцены, или вообще не понял как работать с секвенциями. Умом понимаю что тема хороша, как бы её изучить поглубжее?
ostap
С сиквенциями всё очень просто. Либо создаёшь новую - в меню Fale/new/sequence и переносишь в неё предыдущую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Либо выделяешь нужные сцены и нажимая по ним правой клавишей мыши по nest создаёшь Nested Sequence
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну а затем уже накладываешь фильтры, причём они могут быть в обеих сиквенциях.
Это очень удобный способ разделить конфликтующие между собой фильтры.
uz_007
отлично!! теперь понятно, суперское вам мегаспасибо )))
rolir
Если есть тенденция, что после вывода есть изменение какого-либо цвета, или уменьшение(увеличение) насыщенности всех цветов - можно на стадии монтажа к какой либо последовательности кадров ,или ко всему клипу в общем, применить коррекцию уровней, цвета, насыщенности, яркости, контрастности...ведь не зря "адоб" нам дал в пользование папки Adjust, Color Correction и Image Control. А пробовали не в .avi , а в .m2v и записать в "энкоре"? Всё-таки "премьер" прога для монтажа, для вывода и прожига у "адоба" другие средства.
АзСоль
Караул! помогите!срочно!

Премьер CS5, нарезала фильм, стала импортировать музыку: кнопку что ли не ту нажала, премьер завис уже минут 20 висит, как можно сохранить это видео?

Вот в пинакле, когда такое происходит, там при следующем входе в программу в окне появляется запрос:

"продолжить работу над проектом?",

есть ли такая функция в премьере?
МОЗГОЛОМ
Что бы так же было в Премьере,нужно заранее было выставить в настройках автосохранение на какой нибудь короткий промежуток времени,например 2мин,по умолчанию там 20 мин стоит,поэтому если вручную не сохраняли проект время от времени,то последние 20 мин работы пропадут.Но всё равно как в пиннакле не будет,даже если на 1 мин поставить,всё равно эта минута будет теряться,в Пиннакле автосохранение идёт постоянно ,если установлена галочка в настройках.
АзСоль
я нашла папку автосохранение, там за 2 с лишним часа есть три сохранения, т.е. значит не беда

проекты сохранялись автоматически? в 16-34,16-54 и 17-34. , следовательно, если я из программы сейчас выйду (а то я все дожидаю- вдруг отвиснет...), то смогу легко открыть последний проект и мне будет почти полное счастье? да?
МОЗГОЛОМ
Потеряются последние 20мин,если в настройках ни чего не меняли.
SAMRAT
по умолчанию если вы не изменяли параметры проекта и его сохранения , то тогда прогрпамма сама будет сохранять ваш проект каждые 20 минут пять раз... при этом каждый последний сохранённый проект будет перезаписан новым. По-этому лучше после каждого значимого изменения проекта самостоятельно сохранить проект из-за возникновения сбоев и неполадок системы.
Vikusya
Привет всем. Делаю слайд шоу в Премьере, так как меня не всегда устраивает "мелкость" фоток, которую делает ProSowProduser. Однако в Премьере столкнулась с отсутствием функции "растянуть" продолжительность слайдшоу по размеру музыки. Выделила все фотки, применила инструмент Rate Strech Tool , а он "растягивает" лишь последнее фото, то же самое и с видео. Может есть какой секрет как растянуть общую продолжительность слайдшоу одним приемом?
ostap
Это Премьер, он в основе своей заточен для работы с видео, а не со статичным изображением. У него есть функции копирующие атрибуты файлов, но длинна файла задаётся ручками. Хотя изначально длину статичных изображений можно заложить в установках.
rolir
"Привет всем. Делаю слайд шоу в Премьере"

Немедленно прекратите это безобразие! default_rolleyes.gif
У адоба для слайд-шоу есть великолепный, интуитивно понятныый инструмент - Adobe Encore
! Программа предоставляет все видео-аудио опции для создания классных слайд-шоу (переходы, аудио, панаромирование...)
Vikusya
Посмотрела Encore. Я бы не сказала, что в нем можно сделать великолепное слайд-шоу. Эта прога все же исключительно для создания меню. Панорамы и переходы там банально стандартны. Интереснее можно сделать ручками по ключевым кадрам в Премьере.

А что касается предыдущего вопроса как одновременно "растянуть" все слайды на монтажной линейке под продолжительность музыки я кажется поняла - выделить их все и отправить в другую секвенцию, хотя потом уже не будет возможности отредактировать отдельно взятый слайд, и опять же подгонять все под ритм музыки. Вот и получается - хочешь сделать красивую работу - каждый слайд нужно кропотливо редактировать в ручную.

А ProShowProduser мне не нравится, равно как и готовые проекты Aftera за их "мелкие планы", все в каких-то в основном безвкусных рамочках и стилях, которые потом не рассмотришь на экране без лупы. Лишь переходы у них интересные. Но мне нужно крупно, приближения, глаза, губы. )) Хотя может быть я и не до конца разобралась в Продюсере и там тоже можно делать все, что захочется, а не только то, что предлагает сама программа...
Andra-RAN
Цитата(Vikusya @ 5.10.2011, 18:02) *
Но мне нужно крупно, приближения, глаза, губы. )) Хотя может быть я и не до конца разобралась в Продюсере и там тоже можно делать все, что захочется, а не только то, что предлагает сама программа

да уж, не разобрались. В Продюсере можно сделать также все в ручную и более удобнее и качественнее чем в Премьере. Потратьте силы на его изучение, не пожалеете. " Лучше один день потерять, зато потом за пол-часа долететь".
ostap
Прежде чем жаловаться и выражать недовольство, нужно разобраться в проге и изучить её. Всё она может, и "глаз на весь экран натянуть", и масштабировать как угодно. Лишь бы разрешения фото хватало. Ну а если сравнивать Премьер и Афтер, то слайд-шоу из Афтера можно сделать намного круче, т.к. есть возможность 3-D редактирования.
yurchik63
Уважаемые форумчане! Помогите решить возникшую проблему с АР CS4. Дело в том, что при добавлении аудио эффекта (например EQ) в проект, как показано на скрине,

при экспорте в DVD формат и последующем воспроизведении звука просто нет, хотя медиоинфо показывает, что все в порядке.

Но звука нет. При удалении эффекта, все экспортируется нормально. В настройках не лазил и буквально две недели назад использовал данный эффект, а сейчас вот такая ерунда. Кто подскажет в чем причина? Буду очень благодарен. Сразу скажу, что переустановка АР не помогла.
Спасибо!
виталик74
yurchik63
а почему у вас звук на четвертой дорожке? Я уверен если будет на первой всё встанет на свои места.
yurchik63
Потому что звук 5.1
Feoktist
Была у меня схожая ситуация,так я в розделе КЛИП,выбрал рендеринг и замена аудио дорожки,сохранило звук по новой,и тогда он ложится на первый трек.
margo_kt
Подскажите, пожалуйста. Я вот решила освоить Premiere, но сразу столкнулась с проблемой - формат видео надо сразу выбирать при создании проекта, а если я хочу объединить (красиво и с обработкой) разные по размерам видео - это возможно? Или они все должны быть подогнаны сразу под один формат (напр., 720х576, 25 кадр/с и пр.)?
ostap
Формат проекта выбирается для окончательного просчёта. Используемый материал подгоняется ручками. Но если желаешь получить качественный продукт, лучше всего работать на одном стандарте.
margo_kt
Цитата
лучше всего работать на одном стандарте

если б оно было...

ostap, спасибо за оперативный ответ!

Блин, значит у меня прога глючит, т.к. воспроизводит видеоряд только для клипов с размерами от 1280х720 и крупнее, а в более мелких только звук идет и показывает первые пару кадров.
Если переустановить CS4 на CS3, этот глюк пройдет или от этого ничего не зависит?
ostap
Тут вопрос в том, какое видео вы пытаетесь подкинуть в Премьер. Он не со всеми кодеками работает. А вот об этом, прежде чем работать, нужно почитать. Видео то оно разное бывает, и не нужно на прогу пенять.
margo_kt
Цитата
Он не со всеми кодеками работает.

об этом я даже не подумала... default_blink.gif надо почитать
хотя все должны быть XVid, но это надо еще перепроверить

Теперь хоть знаю с чего начать! Спасибо!!! 3D-Smile-Big-27.gif
Eburar
Доброго времени суток!Вопрос такого плана.Запускаю CS5 5-6 раз нормально.Потом вдруг начинает загружаться,экран становится серого цвета,курсор превращается в зеленоватый кружок,который вращается.Не двигается ни в какую сторону и выйти из программы невозможно.Зависает короче.Win 7.
Спасибо!
ostap
Перечисленные симптомы не дают реальной возможности диагностировать проблему. Подобный глюк возможен из-за чего угодно. К примеру - Премьер не может переварить подсовываемый кодек, недостаток оперативной памяти, кривая установка софта плагинов и т.д.
Eburar
Кодеки и плагины никакие не устанавливал.Только CS 5.
Endokrin
Ребят, такая проблема в CS4, закидываю в проект видео, по звуку вроде все на месте, но по видео видит лиш 1 ые 20-30 сек, кто сталкивался с этим подскажите как исправить. На PRO 2 работает все четко.
ostap
Сталкивался с похожей бедой на Матраксе. Проблема была в не дружественных для Матраса кодеках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.