МОЗГОЛОМ
2.11.2010, 16:15
Пинаклом захватывал,для себя он сразу тоже бьёт по сценам.Премьер 5 то же бьёт при захвате,но не охота камеру гонять лишний раз,она у меня одна,просто обнаружил как и писал когда то Сержуня, что Пинакл при применении эффекта скорость(замедление) мылит картинку в HD,теперь хочу попробовать в Премьере поделать те части где требуется замедление,к основному монтажу в Премьере ещё не готов,всё ни как не решусь уйти с любимого Пинакла(уж больно там всё удобно и просто).Я скачал ту прогу HandySawDS попробую может и HDv порежет(в описании написано, что и мпег может резать,у меня как раз мпег-2) ,о результате отпишусь.
МОЗГОЛОМ
2.11.2010, 16:29
Всё отлично,прога HandySawDS разбивает HDV MPEG-2(M2V) захваченный Пиннаклом и сцены работают в Премьер CS5,спасибо Андрей!!! Я спасён.

P.S.Так глядишь потихоньку и окончательно на Премьер перейду,щас на клипах потренеруюсь,многослойные вещи то я в нём давно делаю,а серьёзный монтаж ещё не решался делать,в смысле например свадьбу полностью
Подскажите, пожалуйста. Уже больше года работаю в W 7 Премьер CS3 и некогда не было проблем, а вчера вдруг Премьер перестал открываться высвечивается окошко, а в нем "The currently installed soundcard driver does not support DirectSound input. Recording audio is not possible." это вроде как "В настоящее время устанавливаемый водитель звуковой карты не поддерживает вход DirectSound. Запись аудио не возможна." Что я только не делал и переустонавливал драйвера и систему ни чего не выходит. Какой то замкнутый круг.
Цитата(vartemey @ 16.12.2009, 14:56)

уже разобрался...
Как разобрался? У меня тоже самое! И сделал все тоже !
Начал работать с Премьер 4.Был.Снес его,поставил 3-ий.Звук пропал как и не было.Что сделать?Спасибо!
PS.В "Премьере" почти "чайник".
Всем привет.
Я совсем начинающий, буду признателен за помощь.
Я создал проект Desktop 640*304 и в него загрузил аудиоряд и фильм формата avi 640*304. Хотя я и указал размеры, справа все равно почему-то стало 683:304
Смонтировал всё как надо. И теперь у меня проблема с сохранением. Так как ширина проекта больше, чем у исходного фильма, то сохранение происходит с черной обводкой, а видео ужимается в ширине. Кроме этого при сохранении в формате avi размер файла (длительность 3 минуты) получается в районе 229 мб, что явный перебор.
Как мне уменьшить ширину (Crap не убирает черную обводку, а режет саму картинку)? И как лучше сжать лучше видео с минимальной потерей качества для youtube? [Фильм формата avi длительностью 1:50 весит 1,36 ГБ, значит видео длиною в 3-4 минуты должно весить максимум 50 МБ]
Спасибо
plastinin
9.11.2010, 19:22
Помогите разобраться!
Как сделать так, что бы в премьере можно было работать с MOV без предварительного просчета?Может плагин есть какой?Или другая программа для монтажа MOV-файлов!
Премьер замечательно работает с MOV файлами, конечно если установлен Квик-Тайм. Кстати а с какой весией Премьера работаешь?
Привет всем! нужна помощь! работаю в Premier , хочу смонтировать фильм про сынишку! При просмотре avi видео оно, как бы это правильно выразиться, начинает дергатся!не сильно но заметно! в чем может быть проблема? заранее спасибо!
Мало информации. Чем и как оцифровано видео. Параметры файла и проекта. Какой Премьер.
Цитата(ostap @ 9.11.2010, 19:52)

Премьер замечательно работает с MOV файлами, конечно если установлен Квик-Тайм. Кстати а с какой весией Премьера работаешь?
Вот и у меня не работает с мов файлами! Версия 7.0.Квик тайм версия 7.6.8(1675).Помогите разобраться! Пишет - "импортировщик обнаружил системную ошибку"
Lidusik
11.11.2010, 10:21
Цитата(ostap @ 11.11.2010, 8:56)

Мало информации. Чем и как оцифровано видео. Параметры файла и проекта. Какой Премьер.
Сложный вопрос!я в этом деле новичок!видео в интеренте скачала !а где посмотреть параметры файла и проекта?примьер 2
МОЗГОЛОМ
11.11.2010, 12:58
Проблема на старых версиях Премьера такая встречается,часто помогает установка Квик Тайма более ранней версии ,например 6-ой,у самого такое было с Премьером 2.0,пока не поставил более старую версию Квика.Имею ввиду работу с МОВ.
Цитата(Lidusik @ 11.11.2010, 14:21)

Сложный вопрос!я в этом деле новичок!видео в интеренте скачала !а где посмотреть параметры файла и проекта?примьер 2
Если видео из нэта то скорее всего оно пожато компрессором, вполне возможно что у вас в проекте не совпадение полей. Попробуй сделать деинтерлейсинг.
Lidusik
11.11.2010, 18:18
Цитата(ostap @ 11.11.2010, 18:58)

Если видео из нэта то скорее всего оно пожато компрессором, вполне возможно что у вас в проекте не совпадение полей. Попробуй сделать деинтерлейсинг.
а как его сделать?
nic_rus
11.11.2010, 18:24
Уважаемые господа АП не зависимо от версии очень устойчивая программа, а в связке АE цены нет. Пинакл это игрушки. Поддерживает практически все видео и медиа форматы. Если что_то не работает,не вени коня, вени дорогу чтой=то не то поставил или дистрибутив проги черезчур пачированный. Каждая версия имет свои требования к QT, альфу подерживают на 100%. Так-что F-1, покупайте литературу, на дворе 21 век все есть. Народ замахивается на FUl HD в России на частоте кадров 29, о чем говорить.
Цитата(Lidusik @ 11.11.2010, 22:18)

а как его сделать?
Прежде чем начать работать со столь серьёзной программой, нужно её хоть немножко изучить. Без знаний основ интерфейса программы будет очень сложно работать. Благо сейчас достаточно литературы. Мало того нужно знать хотя бы элементарные вещи, к примеру, что такое цифровой файл. Не поленитесь почитать ветки этого сайта, эти вопросы уже не раз объясняли.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.11.2010, 13:58)

часто помогает установка Квик Тайма
Как его вставить в Премьер(3)?
Его просто нужно установить на вашу ОС.
Premier Pro-2 ни в какую не хочет дружить с плеером QuickTime -7 , только с версией 6. Уже все способы описанные в этой и других ветках перепробовали. Все футажи MOV Премьер с версией плеера Квика- 7 категорически отказывается вставлять в проект. А тут недавно мы забыли про это и легкомысленно нажали на кнопочку Обновить плеер. Все футажи -тут же слетели!!!
Беда не приходит одна. Ко всему прочему стали осваивать еще программу AE CS-4 а она оказалось не хочет дружить с Версией Квиктайм -6. Все время появляется окно с надписью, что файлы MOV с этой версией Квика не поддерживаются. Замкнутый круг...
Если машина не позволяет(или религия, шутка), поробуйте на PremierCS3 переехать, уж он то и увидит любые Квики и 6, и 7. Не понимаю, почему такая трабла, но она имеет месту быть, сам всякие "зехира" пробовал вертеть и все оказалось тщетным. Потом просто перешел на CS4 и все стало само-собой. Не бойтесь попробовать что то по новей, хоть и говорят "старый друг...." , просто попробуй и все решится. Тем более, что не обязательно удалять старую версию проги.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 11.11.2010, 12:58)

Проблема на старых версиях Премьера такая встречается,часто помогает установка Квик Тайма более ранней версии ,например 6-ой,у самого такое было с Премьером 2.0,пока не поставил более старую версию Квика.Имею ввиду работу с МОВ.
Спасибо,установил 6-ю версию и все наладилось! И еще просьба - в какой ветке найти как работать с этими mov- файлами,как делать их прозрачными,и как работать с альфа каналом?
МОЗГОЛОМ
13.11.2010, 11:28
если в файле присутствует альфаканал,то в Премьере он сразу автоматом делается прозрачным,достаточно поместить его на таймлайн и под него подложить другой клип и это сразу будет видно,если он не стал прозрачным,значит в нём просто нет альфаканала изначально.
Приветствую и прошу помочь. Я перешла на премьер CS5 (раньше работала на премьер про-2), а там немного изменены команды экспорта фильма. Не нахожу экспорт в DVD. Подскажите, куда его запрятали. или там это делается по другому? Пробовала найти в Файл / Экспорт / медиа, но в перечне форматов нет формата MPEG-2 или DVD. Где искать?
МОЗГОЛОМ
14.11.2010, 6:33
В CS5 нет вывода в ДВД,его убрали уже с CS3,для вывода в ДВД нужен Адобе ЕнкореCS5.А через указанное выше меню можно вывести в файл для авторинга,так же в CS5 в окне вывода вверху есть галочка Mathc Sequence Setting(появляется если проект отрендерен через Ентер),если её поставить то вывод в файл идёт по установкам проекта,то есть в каком формате работаете и настройки проекта ему соответствуют то и файл получите такой же.Потом можно этот файл в Адобе Енкоре и доверить ему перекодировку в ДВД,а можно из Премьера сразу вывести в файл МПЕГ-2 ДВД,получите отдельно аудио и видео файлы,которые потом в Енкоре закидываете он их уже перекодировать не будет,если правильно подобран битрейт.
Благодарю! В файл получилось. А, вот потом в Адобе ЕнкореCS 5 я так и не нашла вывод в МPEG-2 или в DVD. Нет такой установке в перечне форматов. ???
МОЗГОЛОМ
14.11.2010, 16:20
Есть всё что нужно смотрите внимательно вот
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Здравствуйте.
Гуру, помогите новичку, плз. Не так давно начал осваивать Adobe Premiere, поэтому не пинайте сильно

. Проблема в следующем: есть последовательность клипов, которые чередуются на таймлайн - один "прямой", следующий реверс и т.д. Создал к клипам рамки, как описывал
виталик74 Цитата
"Берем соответствующую маску, которая имеет белый центр и черные края. На первую дорожку помещаем видео, которое будет играть роль рамки. На вторую – любой видеоклип. На третью – нашу маску. Применяем уже знакомый нам эффект Track Matte Key к видео на второй дорожке. Для Composite using, а для Matte выбираем третью дорожку (именно на ней у нас лежит маска). Вот и все – у нас должно получится видео в рамке, которая повторяет черные цвета на маске. "
Так вот, с "прямыми" клипами все нормально, а как только начинает проигрываться реверс, то маска и сам клип пропадают, а остаётся только первая дорожка с видео, которое играет роль рамки. Подскажите где шаманить, ну или ткните носом, если это уже описывалось. Сам не нашел.
Фух, получилось. Сам спросил, сам и отвечу: Поменял маску - черный центр, белый край, основной клип на первую дорожку, видео-рамку на вторую, все остальное как написано выше. И всё встало на свои места. Почему - так и не понял
Мораль: Нужно сначала включить мозги и не впадать в панику.
Уважаемый ostap, может тогда объясните как прямое или реверсивное проигрывание клипа влияет на маску? Реверс применен к клипу, маска совсем на другой дорожке... Убей, не понимаю.
P.S. Да я в панику и не впадал, просто вопрос задал
Очень сложно дистанционно вникнуть в проблему, не зная параметры файлов и проекта. Мало того, может косячить софт, он ведь у Вас вряд ли лицензионный. Опять же последовательность действий при создании проекта. Много чего может влиять на конечный результат. Если я Вас правильно понял: первая дорожка содержит последовательность абсолютно одинаковых файлов без изменений скорости с разницей 100%, -100%(реверс), 100%, -100%(реверс) и т.д. Вторая фон из которого по маске будет вырезана рамка. Третья дорожка статичная ч/б маска. Я правильно повторил последовательность? Так вот я не поленился продублировал и... всё работает!
Да, последовательность Вы поняли совершенно верно. При таком размещении на дорожках у меня тоже всё заработало, а вот если на первую дорожку бросить фон (к нему применен эффект Track Matte Key), на вторую последовательность клипов и на третью соответсвующюю маску (белый центр, черный край), тогда при проигрывании клипа -100%(реверс) маска не работала и на всей длительности этого клипа был виден только фон, а с клипом 100% (прямой) все было нормально - видео в рамке. Т.е. при просмотре получалось видео в рамке -> фон -> видео в рамке и т.д.
Прошу извенить, если немного сумбурно выражаюсь. Вожможно, правда Ваша, что сам софт кривой, другого объяснения мне в голову не приходит.
Кто может помочь в настройках timeline Adobe Premier CS4????
А что там, собственно настраивать то??? Делаете новый проект, выбираете разрешение проекта, вставляете свое видео и все. Или что Вы имели в виду?
Доброе время суток! Монтирую HD видео в Adobe Premier CS5. И проблема такая: В общем работает комп стабильно, монтаж происходит шустро, без зависаний. а вот когда начинаешь рендерить-может трое суток делать фильм на 90 минут. в чем дело? показывает 100% загрузку процессора и только половину загрузки Оперативки. Это нормально? или нет? что сделать что бы быстрее рендерил?
Комп вот такой:
AMD Phenom II X4 925 2,8GHz
8Гб оперативки
64разрядная система Виндоус 7.
Заранее спасибо за ответ.
У Вас довольно много оперативки и слабенький проц, поэтому ничего удивительного нет, что машина работает так как Вы описали. Правда не указана модель видеокарты. Выход из ситуации таков - если желаете увеличить производительность последуйте советам Адоба и поменяйте видеокарту из списка рекомендуемых. Она возьмёт на себя всю тяжесть просчёта файлов HD, но при условии, что в монтаже не будут использованы плагины сторонних производителей (т.е. фильтры).
Не указано как делался вывод филма. Как я понял не был сделан предварительный обсчет, поэтому премьер при выводе делал два обсчета сразу. Чтоб этого небыло достаточно после окончания монтажа нажать "Enter", и только после этого делать вывод в файл.
Цитата(аНяЛО @ 25.11.2010, 2:44)

Доброе время суток! Монтирую HD видео в Adobe Premier CS5. И проблема такая: В общем работает комп стабильно, монтаж происходит шустро, без зависаний. а вот когда начинаешь рендерить-может трое суток делать фильм на 90 минут. в чем дело? показывает 100% загрузку процессора и только половину загрузки Оперативки. Это нормально? или нет? что сделать что бы быстрее рендерил?
Комп вот такой:
AMD Phenom II X4 925 2,8GHz
8Гб оперативки
64разрядная система Виндоус 7.
Заранее спасибо за ответ.
Я например, тож никогда не делаю пред.просчет, однако кодит нормально. Даж наверно быстро. Настройки все по умолчанию, ну конечно кроме проекта самого. Интересно, что он там такого напихал в полторачасовой проект?
Не подскажите как силами Премьер Про-2 сделать эффектнее или скажем "объемнее" появление фоток на фоне видео? Ничего не получается путного. Идет танец под песню "Ах, какая женщина". Есть места, где можно вставить несколько фоток юбилярши.
Не пробовал Canopus Xplode Pro? Если нет, то может помочь, там есть 3D переходы
Проблемы с Adobe Premier CS4. Просто на работе видео загоняем с miniDV кассет! И при монтаже нужен timecode с кассеты а CS4 показывает что каждый кадр начинается с 0..
Наверное не каждый кадр, а каждая сцена (если в премьере сделана установка "резать по сценам"). И кто мешает выложить на отдельную сиквенцию весь материал с одной кассеты.
letniyag
28.11.2010, 17:11
Подскажите пожалуйста потавил Adobe Premiere CS3, ходел удалить содержимое аудио видео дорожки а удалили все вместе с дорожками аудио видео , не знал как востановить начал менять инструменты окна в рабочем пространстве ,не могу настроить рабочее пространство востановить по умолчанию . Нет рабочей среды пипец ,нет дорожек аудио видео! переустановил премьер не помогло осталось также , как быть ????
виталик74
28.11.2010, 17:25
При открытии нового проекта зайдите в параметры проекта и установите нужное количество видео и аудио дорожек.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
rafit1959
28.11.2010, 18:02
ПРИ ВЫВОДЕ ФИЛЬМА НА ДИСК НЕ ВИДИТ УСТРОЙСТВО Adobe Premiere Pro 2.0
Какое устройство Вы хотите видеть? Премьер не выводит видео на диск. Для этого есть Энкор.
День добрый. Видеомонтажем некогда не занимался, но тут срочно понадобилось. Достал Adobe Premiere Pro CS4.
Теперь пытаяюсь разобратся что к чему, буду благодарен за помощь местных гуру.
Значит надо было мне в начале видео файла в формате mp4, вставить графическое лого в виде простой картинки, которая будет на экране несколько секунд. Как это сделать уже сам разобрался. Вопрос собственно в том что при экспорте приходится все видео заного кодировать в mp4. Файл в 20 мегов кодируется около 2-х часов. Нельзя както оставить файл в старой кодировке, или кодировать только часть с лого. Ну или может кто подскажет где почитать как настроить экспорт для сокращения времени, а то слишком долго выходит . Да кстати у меня проц коре 2 дуо 2 гегогерца и 2 гига оперативки.
МОЗГОЛОМ
28.11.2010, 19:50
мпег-4 не монтажный формат,вряд ли найдётся монтажка которая оставит его без перекодировки.
виталик74
28.11.2010, 19:52
Во первых заполните свой профиль правильно. Как это сделать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Тогда не придётся каждый раз писать свою конфигурацию компьютера.
-----------------------
Кодировать часть видео не получится... а для чего вам нужен формат .mp4 ?
Если для дальнейшей обработки , то это не самый лучший вариант...
А время кодирования файла , сами понимаете , что она напрямую зависит от вашего железа.