Размер фотографий нужно урезать или изменить разрешение до 720х576, еще до того, как вы вставляете их в монтажку... тогда таких сюрпризов не будет.
(Разрешение указанно для ДВД) Сделать это можно на пример в Adobe Photoshop или ACDSee Pro.
IvuNat
Можно попробовать.
ПРавда раньше у меня такой проблемы не было! Делала с файлами все, что душе угодно. И "так" и "наперекосяк"....
Спасибо за совет. Учту.
просмотрела свои фото. Есть некоторые файлы, у кот. даже меньше разрешение... 640х480. А результат тот же - смещение, правда уже влево, а не вправо... =(. Да и размер файлов тоже небольшой 1,7 Мб...
а в ACDSee исчезает прозрачный фон. не удобно...
Прозрачный фон? У вас фотки в PNG формате?.. или PSD
По разному. Есть в JPG, есть и в PSD. При импорте выставляю их как футаж.
Ясно... в любом случае - лучше сразу подгонять размеры под разрешение проекта.
ясно. Спасибо. Буду иметь в виду это. Я вот думаю, а может быть это вирус.... что-то мне не нравится! Еще появился один глюк, когда открываю проект на панели аудио микшера все микшеры расположены по отношению к правому динамику, т.е. звук не отцентрирован (так скажем).... этого тоже никогда не было.
Есть смысл задуматься! Щас поставлю на проверку антивирусом!!!
Спасибо за подсказки.
Цитата
Возможно ли в пермьере 2.0 настроить захват видео в фоне ?
В смысле "в фоне"? Если поставить на захват, Премьерку свернуть, то ничего не произойдёт - будит каптуриться...
Здравствуйте. Подскажите, как можно наложить на фото или клип эффект панорамы.
В Фотошопе увеличиваете размер снимка больше длинны кадра по горизонтали (если кадр 720 пикселей делаете размер скажем 1000), импортируете снимок в Премьер и установками движения кадра перемещаете его по горизонтали, получится эффект движения камеры вдоль снимка.
pavel55555
13.9.2010, 2:28
Цитата(pavel55555 @ 23.7.2010, 7:00)

Подскажите как активировать Minnetoka SurCode DD 5.1 в Premiere CS5 Master Collection на Windows 7.
Старый вариант, как на CS2 и CS3 ( с файликом... ) не прокатил! Что делать??? Заранее благодарю.
Друзья, неужели никто не работает со звуком 5.1 в Premiere CS5 на Win7x64???
Здравствуйте!
У меня проблема с Премьером ЦС4- после просчёта портится градиент на лого - появляется ступенчатость. Загружаю файл avi, отрендеренный в Афтер Эфффектс (градиент нормальный), просчитываю в Премьере - получается гребёнка. Градиент сделан в Фотошопе. Пробовала сделать лого в самом Афтер Эффектсе - после просчёта в Премьере градиент стал полосатый. Такая проблема у меня уже была с Премьером ЦС3, решилась тем, что в АЕ выставляла 32-битный режим и в Премьере выставляла нижние поля (Lower). Теперь эти же действия не помогли, нижние поля и так стоят по умолчанию, 32-битный режим в АЕ выставила - без толку. Может быть, кто-нибудь имеет опыт решения такой проблемы?
Спасибо.
Да, забыла написать - в Премьере ЦС3 попробовала отрендерить - тоже портится градиент.
Монитор трубковый Philips.
ligalaiz69
18.9.2010, 15:49
Всем привет, помогите решить проблему пожалуйста. Установил adobe premiere pro 1.5, встроил Boris, hollywood, pinnacle..., и когда делаю захват видео, после 5минут выходит ошибка:
Runtime Error!
Program: ..iles\Adobe\ Adobe Premiere Pro 1.5\Adobe Premiere Pro.exe
This application has requested the Runtime to ternminate it in an unusual way.
Please contact the application team for more information.
Может кто сталкивался, помогите. заранее спасибо.
Dudunsha, если до сих пор актуально, то объясню ситуацию с "обрезкой" картинки на ТВ. Картинка у Вас никуда не девается и не обрезается, просто сам телевизор не показывает часть изображения сверху, снизу и по краям. Причем у каждого ТВ т.н. безопасная зона, которая отображается на экране, своя. Так, например, при разработке меню DVD-диска рекомендуется все его элементы располагать в безопасной зоне. В некоторых программах (DVD-Lab, Scenarist, Ulead DVD Workshop) есть специальные направляющие в виде сетки, позволяющие при разработке проекта меню визуально увидеть безопасную зону изображения (приблизительно). Надеюсь прояснил для Вас ситауцию с обрезкой.
Митяй2010
24.9.2010, 22:16
Ребята кто знает почему не устанавливается программа Adobe Media Encoder.
выбивает ошибку, пишет "установка не может быть завершена,нажмите кнопку выход"
Скажите пожалуйста, что могло повлиять на то, что при записи в ДВД кнопка Bern не активна? Я что-то, видимо, нажала где-то, теперь не могу записать кусочек видео, в других таких же файлах кнопка Bern активна и все проходит хорошо.
И еще сразу сопутствующий вопрос: Можно ли из одного проекта копировать часть проделанной работы и вставить в другой проект? И как это сделать, если можно. Заранее спасибо!
Хороший вопрос... А бог его знает... У всех устанавливается... Попробуй другой софт, может в этом у тебя ошибка.
Если кнопка не активна - проект не завершён или там ошибка. По поводу частей проекта (если речь идёт о Премьере), выкидываешь из проекта всё что уже не нужно, пересохраняешь, и затем импортируешь в новый проект. Он становится там отдельной сиквенцией, хочешь работай с сиквенцией, хочешь с отдельными файлами.
А что значит - "проект не завершен" ? Я что-то делала с красной линией на ленте времени (внизу, где сам проект), передвигала все файлы в начало ленты времени, т.к. не хотела, чтобы сначала 5 минут записался пустой экран... Что-то сделала и вот...
Чисто женское разъяснение, я ничего не понял. Ну да ладно, попробуй откатить назад сочетанием клавиш Ctrl+z. Или пошагово начни всё сначала.
Я просто сама не поняла, что изменила, поэтому трудно объяснить. ((( Но что-то я сделала, видимо с настройками ДВД-маркеров... Ошибку никакую не выдает проект, просто не активна кнопка и все. Я изменила, наверное, какую-то настройку, но в сравнении с другим проектом, не могу найти разницу... Ладно, попробую тогда скопировать части этого проекта и перенести в другой.
Все, я поняла, что мешало записать файл. Если у кого-то возникнет такая же проблема, попробуйте сделать то же, что и я... Мне ПОМОГЛО!!!!!!!! ))))))))) В общем, я обнаружила кусочек файла в проекте, который находился на расстоянии от того видео на рабочей ленте, которое я собиралась записать. Т.е. этот кусочек видео, которое я не заметила и не удалила, когда редактировала файл. Но почему-то, в программе не учтено, чтобы выходило сообщение о том, чтО именно в проекте мешает записи в ДВД формате... Просто не активна кнопка Bern, а почему не активна, сиди и догадывайся... (((((((( Не продумали...
Цитата
Если кнопка не активна - проект не завершён или там ошибка. По поводу частей проекта (если речь идёт о Премьере), выкидываешь из проекта всё что уже не нужно, пересохраняешь, и затем импортируешь в новый проект. Он становится там отдельной сиквенцией, хочешь работай с сиквенцией, хочешь с отдельными файлами.
Подскажите, пожалуйста, пошагово, как это сделать. Сначала я сохраняю кусочек проекта, который хочу перенести в другой, потом импортирую его в тот проект, у меня появляется слева (где список всех используемых файлов) этот файл (сиквенция) в виде папки. Что дальше с ней делать? Как ее добавить на рабочую ленту?
Подскажите пожалуйста, где можно найти урок по созданию ДВД меню в Adobe Premiere Pro 2.0?
А разве Премьер создаёт меню? Для этого в линейке Адобов есть Энкор.
Я же написал как. Как Вам угодно, либо всю сиквенцию выкладываете на таймлайн, либо отдельные файлы.
Помогите! Раньше работал в Студии, но в Пинакле действительно интереснее. Но у меня идет потеря качества при экспорте. Резкость отвратительная. Уже все настройки перебрал.Загружаю mpg 16:9 . Исходное видео с жест.диска камеры качество отличое-вывожу через нюру на ДВД-все отлично. Примьер sc4Настройки :
General
Editing mode: DV PAL
Timebase: 25,00fps
Video Settings
Frame size: 720h 576v (1,4587)
Frame rate: 25,00 frames/second
Pixel Aspect Ratio: D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1.4587)
Fields: Lower Field First
Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second
Default Sequence
Total video tracks: 3
Master track type: Stereo
Mono tracks: 0
Stereo tracks: 3
5.1 tracks: 0
Submix mono tracks: 0
Submix stereo tracks: 0
Submix 5.1 tracks: 0 При выводе ави Подскажите , что делаю не так.
При экспорте из Премьера резкость падает? А при монтаже нормальная картинка?
Nikitos у меня тоже резкость падает при выводе в DV PAL при монтаже картинка нормальная, все настройки по умолчанию. Где смотреть?
И еще вопрос: когда стоп кадр делаешь, он дрожит, как убрать это дрожание?
При монтаже особо не видно. Кстати есть ли в Премьере, как в пинакле полноэкранный просмотр при монтаже. Ни в одном уроке не нашел , как переключаться, а раздвигать каждый раз до полного очень не удобно?
В Премьере нет отдельного полноэкранного просмотра. Вообще он задумывался как проф программа, а соответственно к проф проге идут и спец платы на которых есть онлайн выход. К примеру Премьер 6,5 замечательно работал с картой Пинакл ДВ-500+, Премьер ЦС-4 с Матрокс РТ-икс2.
Какая камера? Какие параметры записи? Может у тебя запись идёт в HDV, а ты выводишь в DV? Клацни в премьере на параметрах файла и сравни с параметрами проекта/экспорта/захвата.
Дрожит, скорее всего, из-за полей. Правой кнопкой мыши на файле (который лежит на Timeline) -> Field Option -> Flicker Removal (точно не помню как пишется).
Цитата(Alex123 @ 28.9.2010, 2:31)

Помогите! Раньше работал в Студии, но в Пинакле действительно интереснее. Но у меня идет потеря качества при экспорте. Резкость отвратительная. Уже все настройки перебрал.Загружаю mpg 16:9 . Исходное видео с жест.диска камеры качество отличое-вывожу через нюру на ДВД-все отлично. Примьер sc4Настройки :
General
Editing mode: DV PAL
Timebase: 25,00fps
Video Settings
Frame size: 720h 576v (1,4587)
Frame rate: 25,00 frames/second
Pixel Aspect Ratio: D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1.4587)
Fields: Lower Field First
Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second
Так в чём Вам действительно интереснее работать в Пинакле или Премьере? Теперь по поводу исходного видео, поскольку оно в mpg соответственно прошло конвертацию процессором камеры. Вы написали установки проекта, а свойства видеофайлов совпадают с ним? Ведь камера может конвертить и в прогрессив. Несоответствие полей это потеря качества. Размер кадра, некоторые камеры не выдерживают стандарт и уменьшают кадр для экономии места на жёстком диске (но это вряд ли к вам относится, вы бы заметили в Премьере разницу размеров).
По Премьеру. У меня проф камера с возможностью записи на жёсткий диск с конвертацией в M2p, качество файла в Премьере отменное. Может дело в процессоре камеры.
Цитата(red123 @ 28.9.2010, 15:37)

когда стоп кадр делаешь, он дрожит, как убрать это дрожание?
В четвёрке я эту болезнь так и не победил, причём зараза в предпросмотре кадр вёл себя прилично, но после рендеринга вообще уходил в белое поле. Как выход, стопкадр делал как просчёт нужного кадра в .BMP, и в проект уже вставлял этот цельный статичный кадр.
А, на какую версию переходить? Главное ,что бы глюков не было. В Пинакле устал переводить моб. Да и альфой иногда проблемы. А, здесь в Адобе все видит сразу. Очень удобно.Не надо держать 2 каталога эффектов в разных форматах. И хоть я начинающий , но превосходство явное. Решить бы проблему качества. Процессор камеры? Не думаю. Камера HD 1920*1080 . Вывожу на комп. через HD WRITER (шла в комплекте) с дальнейшей конв. в мпг. Да, и потом нюра же все восприняла отлично. Хотя сначала я вывел на авто. настройках нюры и она мне выдала такое же качество. А, когда заметил , что вывела 4:3 перевел на 16:9 и все прекрасно. Кстати, если в Пинакле на линейку кидать 4:3 в перемешку с 16:9 , то качество падает, если настройки сделаны не в этом формате. Т.е.16:9 качество-хорошее, а 4:3 ужас.
МОЗГОЛОМ
28.9.2010, 18:30
Прежде всего напишите, что вы хотите получить из HD снятого камерой:файл HD, диск BluRay или диск ДВД?Ваша переконвертация HD WRITER оправдана лишь в последнем случае.Про 4х3 вообще забудьте если работаете с HD.Далее независимо от монтажки настройки проекта должны соответствовать редактируемому видео,хоть в Пиннакле хоть в Премьере.
Цитата(Alex123 @ 28.9.2010, 22:55)

Процессор камеры? Не думаю. Камера HD 1920*1080
Какая камера? модель можете указать,если на камере написано 1920х1080 это ровным счётом ни чего не значит,если оптика плохая и матрица малюсенькая то эти цифры - это всё ерунда.
Почему бы просто не скопировать файлы с камеры в ПК и забросить их в монтажку и работать.Опять же для работы с AVCHD нужен очень мощный ПК, а у вас конфигурация не заполнена в профиле.Спрашиваете на какую версию перейти,я бы посоветовал Премьер CS5 и Виндовс7 64бит.
Ещё хорошую к этому видеокарту и вперёд,а если монтировать HD напрямую можно и Эдиус 5.50 пробовать.
И по настройкам не понял редактируете мпег, а почему поля как у ДВ Lower Field First
Здравствуйте!
Мой вопрос касается работы со звуком в Премьере cs4.
На звуковой дорожке фильма проскакивают щелчки. Задача-разделить аудиодоржку на два канала.
Нашла информацию,что в други х версия программы это можно было сделать используя Breakout to Monoclip. Найти это в cs4 мне не удалось(
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет в этом вопросе!
Не совсем понял, что Вы хотите сделать со звуком. Он у Вас моно? А вам нужен стерео?
Вообще Для работы со звуком лучше использовать Аудишен или Саундбуч они с Премьером прекрасно дополняют друг друга.
В некоторых местах звуковая дорожка клипа содержит в себе щелчки, от которых я должна избавиться. Их немного-3-4- на 3-х часовой фильм, но всё же.....
Мне подсказали, что это можно сделать, если убрать в премьере один канал. Отсюда и мой вопрос.
Ну сначала нужно разобраться от чего возникли щелчки, если они на обоих каналах то избавиться от них можно только вырезкой. А что бы не было провала по звуку ставить на этом месте интершум или саундэффект. Но если щелчок проходит во время синхронной речи то тут может выручить только уменьшение его амплитуды, т.е. он останется но будет тише.
Шелчки есть во время речи (микрофон)-оператор, который снимал этот фильм и посоветовал мне убрать один канал, чтобы избавиться от щелчков-а как это сделать я не знаю.
Audio Effect -> Stereo -> Fill Right Ну или Fill Left, в зависимости по какому каналу звук идёт.
звук идет по двум каналам-как же их разделить?
Там же в аудио эффектах берём "Balance", накладываем на дорожку и регулируем числовой параметр в окне Effect Control: "-" - левый канал, "+" - правый.
ухти тухти
1.10.2010, 22:54
Не знаю куда задать свой вопрос, поэтому попробую тут (да пошлют меня в нужном направлении модераторы). Мне нужно видеоклип воспроизвести с конца в начало - не могу найти чем это сделать. И есть ли где-нибудь описание видеоэффектов - какой что делает?
правой кнопкой мышки по выбраному клипу и в появившемся окне выбрать реверс.
Цитата(Alex123 @ 28.9.2010, 16:32)

При монтаже особо не видно. Кстати есть ли в Премьере, как в пинакле полноэкранный просмотр при монтаже. Ни в одном уроке не нашел , как переключаться, а раздвигать каждый раз до полного очень не удобно?
на моей клаве клавиша "ё" -полноэкр.режим(попробуй)
подскажите-если премьер cs4 вылез в инет и (как я поняла) его заблокировали,можно его переустановить без переустановки винды?у меня выдаёт-(один или несколько компонентов установлены неправильно) и так несколько раз...заранее спасибо!
А как его заблокировали? Просят серийник новый ввести? Если да, то просто введите новый. Но, прежде пропишите хосты и тогда Вас больше не будут отслеживать . Как? Диктую
C:\Windows\System32\drivers\etc открываем блакнотом файл с названием
hosts и прописываем ниже следующее:
Приватный текст
Быть пользователем с именем Нажимаем-Смотрим