Цитата(Hyzek @ 10.3.2011, 21:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Понты на видео, типа звёздочек уже не в моде. Люди желают видеть внутреннее содержание роликов, а не внешнюю атрибутику.
Цитата(ostap @ 10.3.2011, 16:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"На Премьер можно поставить много разных плагинов и получить тем самым много разных возможностей" - какие именно вы посоветуете?
Сапфир, Мэйджик булет, Борис Континиум Комплит, Твикстор, Неат Видео, Спайс Мастер.
В Премьере есть все для монтажа чтобы создать динамичные и красочные сцены, надо просто освоить эти эфекты и переходы. Тем более для начинающего монтажера. Обратите внимание на импортных стоках где продают проекты от АЕ все идут в большинстве своем без сторонних плагинов.
"...без Vitascena 1.0 (для работы в которой нужно 15 - 20 тыс вложить в комп на Процессор"
Что-то новенькое, чтоб для Виты надо дополнительно 15-20 штук вложить. Работает без всяких глюков и заморочек на двухъядернике c GeForce 8600GT. Это ж всего-навсего плагин для монтажки.
nastasia
16.3.2011, 10:12
Подскажите, а можно ли сделать такое слайд-шоу (http://video.yandex.ru/users/textno/) в Adobe premiere? если нет, то в какой программе такое возможно?
Это делается в After Effects проект !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nastasia
16.3.2011, 14:16
vvsu,спасибо большое!
kalibri7
22.3.2011, 12:35
Здраствуйте дорогие форумчани, впервые на этом форуме, монтажую дипломную работу на премиер cs3 , и вдруг перестала работать play...как можно исправить ...спасибо заранее
Basiliy MC
3.4.2011, 16:25
Никак не могу найти ответ, понять, сообразить, сделать и т.д. Очень нужа помощь! Подсобите кто чем может!
Суть дела: имеется проект в Adobe Premier Pro 2.0, с разрешением 720х480. Соединяются 2 видео файла с разным разрешением, полями - разные... одно широкооэкранное и второе непонятное.
После создания и просмотра получившегося, обнаружилось следующее:

Часть получившегося видео благополучно распростёрлась на 720*480 пикселам (область красного цвета), другая часть видео (+ поля, бардюры!) получилась с 3-мя областями (см. рис.). От 1-ой области удалось избавиться при помощи настройки видео-эффекта "Scale". Область 2, отличается от области 3 по цвету (на картинке этого не видно!), из-за того что второй файл в проекте был изначально широкоформатный.
Мне важно привести получившийся видеролик к едиообразию, что бы у всего видео были одинаковые поля и пр.
Как/что можно/нужно сделать в таких случаях? Сделать в проекте или же в чём-то прогнать получившийся видеролик? Как лучше? Как такого избежать?
Ну у вас тут и намешано, а если файлы со смешанными полями и разными цветовыми стандартами ещё присутствуют, картинка в итоге будет полное г...
Привести соотношение размера кадра в принципе просто если подгонять всё к единому размеру простым увеличением кадра. Но это ухудшит картинку.
Что касается полей и цветности, тоже можно конвертнуть и сделать деинтерлейс. Потери так же неизбежны.
Basiliy MC
4.4.2011, 1:41
Как раз Премьер в про версиях даёт возможность пользователю самостоятельно манипулировать с файлами. Под словом поля я имел ввиду не шторки которые у вас появились, а способ записи цифрового видеофайла (прогрессив или интерлейс). Нарушение порядка воспроизведения полей в проекте (если у вас такое присутствует) даёт строб изображения в конечном файле.
Вообще, прежде чем заняться видео-производством полезно почитать соответствующую литературу или поискать более развёрнутую информацию в инэте по темам: теле-стандартов, полей, кодеков, цифровых носителей и т.д.
Делать монтаж в современных условиях это не аппликации клеить, для этого нужны маломальские знания.
Проходчик
4.4.2011, 12:58
Basiliy MC
в Премьере все устроенно несколько по другому, в отличие от Вегаса. Задать параметры файла можно в окошке Project->ПКМ на нужном файле->Modify->Interpret Fotage
Меня интересует такой вопрос. Видела много слайдшоу там фотография не просто стоит на месте определенное ей время, а сдвигается куда-либо увеличиваясь немного. Подскажите, пожалуйста,Каким образом это сделано?
В Премьере есть функция задать движение и изменить размер. Мало того с помощью движков в ключевых точках можно задать траекторию движения.
ostap "на пальцах" покажите, пожалуйста где это есть и как там делать. Не совсем все функции знаю, только изучать начинаю.
vsmirage
13.4.2011, 14:23
Цитата(vvsu @ 5.3.2011, 12:05)

Поставьте весь Adobe с Master Collection
Может кто поможет с советом.
Установил ADOBE.MASTER.COLLECTION.CS4, с установкой проблем не возникло, ставил весь комплект.
Через некоторое время полетел винт. После установки Win-s, решил поставить ADOBE.MASTER.COLLECTION.CS5,
но видимо из-за Win XP SP3 не ставятся After Effects & Premiere Pro, отсюда вопрос:
Можно ли поставить CS5, а то, что не ставится взять из CS4, или проще поставить семёрку (честно говоря желания особого нет).
Спасибо.
Premiere CS5 работает только в 64х битной среде. По поводу семёрки это вы зря, очень хорошо работающая операционка. Ставьте если железо позволяет воткнуть 64 бита. Пятёрка в Win7 x64 работает очень стабильно.
KSW-1354
13.4.2011, 15:16
Системные требования для ADOBE.MASTER.COLLECTION.CS5:
Процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® 64 (рекомендуется Intel Core™2 Duo или AMD Phenom® II); для Adobe® Premiere® Pro требуется Intel Core 2 Duo или AMD Phenom II
Для Adobe Premiere Pro и After Effects® требуется процессор с поддержкой 64-разрядных вычислений
Microsoft® Windows® XP с пакетом Service Pack 3; Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise с пакетом Service Pack 1 (рекомендуется Service Pack 2) либо Windows 7
Для Adobe Premiere Pro и After Effects требуется 64-разрядная версия Windows Vista или Windows 7
2 Гб оперативной памяти (рекомендуется не менее 4 Гб)
24,3 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения флэш)
Разрешение монитора 1280x900 (рекомендуется 1280x1024), видеокарта с поддержкой OpenGL, аппаратного ускорения и 16-разрядных цветов, 256 Мб видеопамяти
Сертифицированная Adobe карта GPU для функций ускорения GPU в Adobe Premiere Pro; список поддерживаемых карт см. на странице Системные требования Adobe Premiere Pro*.
GeForce GTX 285
GeForce GTX 470
Quadro CX
Quadro FX 3800
Quadro FX 4800
Quadro FX 5800
Quadro 4000
Quadro 5000
Quadro 5000M
Некоторые функции ускорения GPU в Adobe Photoshop® Extended требуют поддержки графики Shader Model 3.0 и OpenGL 2.0
Для использования некоторых функции Adobe Bridge необходимо наличие видеокарты с поддержкой DirectX 9 и видеоОЗУ емкостью не менее 64 Мб
Жесткий диск (7200 об/мин) для редактирования форматов сжатого видео; RAID 0 для несжатых форматов
Для рабочих процессов SD/HD: карта для захвата и экспорта на пленку, сертифицированная Adobe
Порт IEEE 1394, совместимый с OHCI, для захвата DV и HDV, экспорта на пленку и передачи на устройство DV
Звуковая карта с поддержкой протокола ASIO или Microsoft Windows Driver Model
Привод DVD-ROM с поддержкой чтения двухслойных DVD-дисков (для создания дисков DVD требуется устройство записи DVD+-R, для создания дисков Blu-ray требуется устройство записи Blu-ray)
Java™ Runtime Environment 1.6 (включено)
Программное обеспечение QuickTime 7.6.2, необходимое для мультимедийных функций и воспроизведения QuickTime
Adobe Flash® Player 10 для экспорта файлов SWF и воспроизведения проектов DVD, экпортируемых в виде файлов SWF
Широкополосное интернет-соединение, необходимое для онлайн-услуг*
Делаем выводы...
ostap увеличение получилось хорошо, но не могу с движением фотографии справится, направление задаю и не пойму где берутся эти кривые чтобы направление заработало. Вот показано что направление у меня просто прямая, при движении фотка не направляется туда и нету по этой кривой усиков. что у меня не так, что мне дальше делать.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В окне управления эффектами самая верхняя регулировка задаёт координаты. Нажав на часики ты активируешь ключевую точку, продвинув курсор на необходимое расстояние измени координаты, активируется новая точка. потом если на таймлайне нажмёшь на свой файл, в окне просмотра появится траектория. Изначально она прямая, приглядись и увидишь у каждой ключевой точки есть векторное управление.
Доброго времени суток!Вопрос такой.Как увеличить надписи в АП?В сысле-верхнюю линейку и там где записи-Video efect.... и т.д.Помощь на английском.Спасибо.
Не совсем понял, какой текст ты хочешь увеличить. Надписи интерфейса программы? Если да, то это делается не в программе, а в настройках винды.
У семёрки так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо это крайне неудобно, так как окна тоже увеличатся. И если монитор не достаточно большой работать станет затруднительно.
Вот что я хочу увеличить.Красные зоны.Винда ХР.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Экран 22*.На курсах экран 19* и там буквы крупные,а дома мелкие.Зрение не очень поэтому хочу покрупнее.
МОЗГОЛОМ
18.4.2011, 16:16
В ХР шрифт увеличить можно так: правой кнопой мыши на экране>Свойства>оформление,далее смотрим срин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо боюсь в программе он от этого не изменится.
Я тоже думаю что в программе так не изменится .
Цитата(maded @ 26.6.2008, 20:52)

Квиктайм стоит? (Apple QuickTime) ????
Цитирую себя 8) (см. разел Футажи)
КИК-тайм оченно страшный звеР. Делаем так идем на потом качаем киктайм не И-ТЮНЗ он вдвое толще и он нам НЕ нада. Если стояла старая киктайма сносм к $%#%#м. Заходим windows\system32 и чистим все файлы с нзваниями QuickTime*.* (ЕТО ВАЖНО. потому как после замены киктайма с 6 на 7 у меня всегда премьер падал и футажи не открывались так и жил с футажами от 6го киктайма Данная инфа с сайта адоба=производитель премьера ) ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. Ставим киктайм 7. Регистация до фени нам едитить футажи не нада нам их нада юзить. ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ. Запускаем премьер и радуемся....
------
Через ПанелУправл заходим в настройки киктайма и там все исправляем = Browser->MIME settings->Video->QuickTime movie поставить галку и в File types->Video->QuickTime movie тоже... но если киктайм не хочет ИГРАТЬ свои файлы от это проблема 8(
Открываем сам киктайм отрываем любой футаж типа бордер_чето или вайп_чето (они точно киктайм) если вылезло Еггог - это плохо... если открылся нажали плей и темнота - это плохо... вот с этим то и боремся !!!! Сносим-ставим-лезем в настройки и т.д.
Кодек паки ставят Кик - тайм алтернатив = ЛАЖА.... играться файлы будут а в премьере будет просто черный квадрат правильной длинны 8( сносим кодек паки... ставим к-лайт кодек пак БЕЗ киктайма, мпег сплиттеров (ну по умолчанию... -киктайм... -реалплей + утилиты) он в конце произведет зачистку отсутствующих кодеков... затем ставим киктайм оригинал.... ПРО - неПро фиолетово альфаканал будет все-равно ... просто про может с последовательности картинок (например от иллюжина) слепить правильный киктайм с альфой.
Здраствуйте. Помогите разобраться. Премьер 1,5 и 2,0 не определяет mov-ки (красная картинка с текстом). сделал всё по выше указаным инструкциям, не помогло. Всё работает лиш когда ставлю Q.T. 6.5 либо Klcodec 1.3.3., но тагда Афтер SC3 ругается, что нет Q.T. и не видет mov-ки! Чистил реестр, ставил разные версии с разным сочетанием с разных инсталяшек, в папке sistem32 файлов ненашёл, в настройках Q.T. рылся-там по умолчанию все отмечено. Что я пропустил?
МОЗГОЛОМ
19.4.2011, 10:02
Всё правильно Премьер версий 1.5 и 2.0 работает с Q.T. 6.5,с версией 7 уже мовики не видит,а для АЕ CS3 как раз таки нужен уже новый Q.T.,поэтому вам нужно устновить либо старый АЕ версий 5 или 6 или наоборот поставить Премьер нового поколения серии CS.
KSW-1354
19.4.2011, 16:54
У меня стоит Adobe Premiere Pro 1.5 и QuickTime 7.5.5 (249.13) - все работает на ура...
Цитата(KSW-1354 @ 19.4.2011, 17:54)

У меня стоит Adobe Premiere Pro 1.5 и QuickTime 7.5.5 (249.13) - все работает на ура...

Дык, и у меня на ноуте, всё работает на Q.T.7.6.4 и Kl 5.4.4.......
МОЗГОЛОМ
20.4.2011, 14:55
фиг его знает от чего это зависит,просто помню сам с этим бодался на Премьер 1.5 и 2.0 ,но я пытался ставить Q.T.7.0 тогда ещё был только самый новый,ни чего не получалось,Премьер не видел Мовики,пока не откатился на Квик 6,вполне возможно ,что с более новыми версиями Квика уже и работает,может ещё что то зависит и от набора кодеков в конкретной ОС или от самой ОС или ещё большая вероятность,что зависит от дистрибутива Квика,пользуемся ведь наверно разными..В общем я не могу этого объяснить ,но факт остаётся фактом,что у кого то работает у кого то нет.
какого кодека не хватает?
Беру avi фильм с такими параметрами:
Ukroschenie.stroptivogo.1985.avi
Format : AVI
Format : MPEG-4 Visual
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 686 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 24.000 fps
Scan type : Progressive
Audio #1
Format : AC-3
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Загружаюсь с первого винта где стоит Премьер 3
фильм в проект загрузился, видео нормально идет, но когда начал резать появились какие-то накладки (сейчас не об этом)
Загружаюсь со второго винта где стоит Премьер 4
фильм грузится только аудио.
И еще попутно вопрос.
Как сделать проект с такими же Width : 720 pixels Height : 400 pixels параметрами?
Начнём с того, что фильм подвергся конвертации, и Премьер не работает с этим кодеком. Соответственно, напрямую редактировать нельзя. Любое перекодирование ухудшит качество. Поэтому поищи этот фильм в образе DVD. Сохранить пропорции в Премьере тоже не получится, т.к. они не в его стандарте. Но если очень, очень НАДО: можно переконвертить Xsilisoft конвертором в любой формат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.