Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
snake2010
Такая беда. Сделал в Pro1,5 avi файл из фотографий 2560х1920 При просмотре видео все фотки имеют эффект стробоскопа (немного дергаются). Что можно сделать?
ostap
В опциях видео включить фликер, и ещё на видео можно добавить эффект блюр - процента три.
МОЗГОЛОМ
Цитата(snake2010 @ 3.10.2010, 15:16) *
файл из фотографий 2560х1920

перед загрузкой фото в видеоредактор нужно уменьшить в фотошопе разрешение фото до разрешения вашего видео,будет намного качественнее и не забываем про квадратный пиксел у фото:
Видео 720х576 4х3 > фото 768х576
Видео 720х576 16х9 > фото 1024х576
Видео 1280х720 > фото 1280х720
Видео 1920х1080(1440х1080)>фото 1920х1080
beatnorilsk
господа, столкнулся с проблемой которая тут уже описывалась, но давно, может есть изменения?

примьер cs3 не читает mov файлы, after тоже отказывается, все делал как сказано было выше но ничего не выходит. система 64 битная 7 (seven).

подскажите как исправить проблему?
ostap
Ответ будет тот же что и раньше, установи квиктайм.
beatnorilsk
да ставлю, а толку нет, вегас тоже отказывается, раньше таких проблем небыло на другой машине с вистой.

проблема еще в том что пункт "через ПанелУправл заходим в настройки киктайма и там все исправляем = Browser->MIME settings->Video->QuickTime movie поставить галку и в File types->Video->QuickTime movie тоже...." не получается сделать, mime setings не нажимается кнопка, вернее нажимается, но ничего не происходит.
ostap
Вполне возможно, что мовики могут быть без альфы, я с этим столкнулся используя китайские проекты. Там мов двадцатичетырёх битный, а альфа поддерживается только в 32 бита.
Ruson-arm
Подскажите кто нить...
Есть картинка с сердечком вроде с альфой, но при наложении на клип она полностью его перекрывает вместе с серым фоном, в отличии от видео с альфой...
Каким образом можно наложить только фигуру без серого фона????
RasSvet
Цитата(ostap @ 26.9.2010, 14:56) *
А разве Премьер создаёт меню? Для этого в линейке Адобов есть Энкор.

Скажите пожалуйста, а где этот Энкор на линейке (не могу его найти)? и как с ним работать? Есть ли какие-то уроки на эту тему? И получается ли из этого что-то похожее на ДВД-меню? Я имею в виду, когда на экране показаны окошки с кусочками видео, на которые можно нажать и просмотреть только этот кусочек, а не весь фильм. (как к примеру, в Пиннакле)
виталик74
Есть специальный раздел по Adobe Encore.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Там есть : менюшки ,уроки и сама программа.
serj_1
Цитата(Ruson-arm @ 8.10.2010, 21:05) *
Подскажите кто нить...
Есть картинка с сердечком вроде с альфой, но при наложении на клип она полностью его перекрывает вместе с серым фоном, в отличии от видео с альфой...
Каким образом можно наложить только фигуру без серого фона????

Дык накладываешь на картинку эфект matkey(воможно я не так его назвал) и там пробуешь разные значения, luma и пр. у меня просто нет под рукой премьера, ну в крайнем используй эфект color key, пипеткой выбираешь нужный для удаления цвет и ползунками подгоняешь до нужной консистенции. а еще есть видео уроки здесь же.
МОЗГОЛОМ
Цитата(RasSvet @ 9.10.2010, 18:16) *
Я имею в виду, когда на экране показаны окошки с кусочками видео, на которые можно нажать и просмотреть только этот кусочек, а не весь фильм. (как к примеру, в Пиннакле)

Вообще то в Пиннакле можно всё это сделать без проблем,более того можно сделать два и три меню,а что бы смотреть только кусочек,ставьте возврат на меню в конце каждого куска.(раздела)
Bamay
Третий день эксперементирую с Премьером. Пытаюсь сделать Блу-Рэй диск. Снимал Сони NX5 в самом высоком формате FX. Вывожу через Энкодер в MPEG2 Blu-Ray, выходит двумя отдельными файлами - звук и видео... Вывожу в H.264 Blu-Rey - то же самое, два отдельных файла, ничем с собой не связанные... Пытался сделать DVD диск выводя в MPEG2-DVD, получается 4 файла и нет звука... Сделал диск через Windows Media - получился диск хорошего качества, но на DVD плеер его не видит... Сделал через H.264, пресет HDTV 720 p 25 HQ, Audio AAC - получился формат MP4. На компе - шикарное качество, DVD плеер его не видит... Подскажите, как с качеством видео HD (FX) сделать диск DVD и Blu-Ray? Может я какие-то галочки забываю выставлять?
МОЗГОЛОМ
Сам Премьер вам диск не сделает,то что вы вывели из Премьера отдельными файлами это нормально,эти файлы нужно загрузить В АдобеЕнкоре(программа авторинга дисков ДВД и БлюРэй) для сборки БЛюРэй или ДВД.
Если нужен БлюрЭй то выводить нужно естественно по шаблонам БлюРэй,ещё лучше если получится без перекодировки,там в Енкодере есть галочка сверху слева,если её поставить енкодер выводит материал по настройкам проекта(естественно нужно,что бы настройки проекта соответствовали параметрам исходного видео),с HDV получается без перекодировки ,а вот как с вашим форматом будет не знаю,если всё сделать правильно,то АдобеЕнкоре при авторинге уже не будет делать перекодировку.
соответственно для ДВД нужно выводить по шаблонам ДВД.или мпег совместимый с ДВД и далее дальше так же в программу авторинга.

По Адобе Енкоре сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
Всем привет. Ребят,такой вопрос, Перебил систему(поставил семерку), а на нее АдобСиЭс 4 (афтер, энкор и Премьер) и чёто не посмотрел , а оно все поставилось на французском(спешил просто) и теперь не знаю как быть. перебивать систему не хочу, а поверх ставить Адоб, при установки, из языков тока два китайских, испанский и два французских. Что теперь? Как вернуть на родной, английский.? Просто срочно надо.
right
Нужен старославянский шрифт для Адоб Премьер 1.5 Про.
Подскажите, где взять и как установить его в Премьер?
ostap
Шрифты копируются в штатную папку C:Windows/Fonts. Найти старославянский шрифт не так уж и сложно набрав в поисковике это слово, их вариантов достаточно много.
Талана
Если вам приходится частенько использовать нестандартные шрифты, то их можно временно актививовать с помощью программ вроде FontExpert. Она же просматривает шрифты предварительно. Очень удобная default_rolleyes.gif И не перегружаете шрифтами основную папку, что теоретически тормозит загрузку той же Премьеры.
Вот тут можете взять программу и русские шрифты. Выложила все старые, что у меня есть, может вам что-то подойдет...

ухти тухти
Что за беда у меня? Делаю слайдшоу из фото + футажики всякие. Сохранила, вышла, через время снова зашла и вот такая вишнёвая картинка с буквами... Если отключить дорожки с фотками, картинка уходит.... Что мне делать????????
ostap
Премьер потерял файл.
Nikitos
Да, тот, что на самой верхней дорожке - 1.jpg. Удалила или переместила его куда-нибудь, наверное...
ухти тухти
Ничего не удаляла и не перемещала - всё в отдельной папочке так и лежит. он такое проделывает не только с фотками. Попробовала удалить и снова вставить - всё нормально, выходишь-заходишь - опять та же ерунда.........
Nikitos
Попробуй задать имя этой папке английскими буквами.
ухти тухти
Что это значит?
Nikitos
В правом нижнем углу окна, под панелью инструментов, красный кружок с крестиком. По нему клацни - выскочит окно с более подробным описанием проблемы.
yurchik63
Уважаемые форумчане! Помогите кто чем может! У меня ЧП.
Была необходимость восстановить загрузочный файл запуска систем (установлены Win.7 и XP, так вот ХРиха перестала запускаться)
Теперь у меня вот такое окно:

Но вопрос не в этом, а в том что перестал запускаться премьер (все остальные эдобы работают - АЕ, Ai, Ps, En). А при загрузке премьр доходит до этого эффекта и все:
и дальше прога виснет
Оставлял часов на 12, бесполезно. Вот уже неделю мучаюсь выхода нет, правда за это время один раз удалось запустить (из-за этого 3-е суток комп не выключал, потому что проект надо было доделать). а теперь опять не хочет работать.
Переустановка не помогла. Что делаааать??????? Плиз!
ostap
Если уже пробовали сносить плагин и Премьер, увы следующий этап сносить систему. Это плохая новость.
Теперь хорошая. Есть такая прога - Акронис. Устанавливаете систему заново, сохраняете Акронисом. Если вдруг случается проблема с виндой, восстановить систему можно менее чем за десять минут. Ну естественно если Вы заранее позаботились о загрузочном диске.
yurchik63
Спасибо и извините, что сразу не отписался о всосстановлении образа Акронисом. Этой прогой пользуюся давно и всегда на неё надежда, но в этом случае, увы, откат не дает результата. Уменя вывод один, что все дело из-за восстановления загрузчика. ИМХО. Поэтому и обратился на форум - какой может быть выход без сноса системы. Уж очень много прог установлено, особенно плагинов к эдобу. А сейчас все это переустанавливать - очень много времени займет, да и вспоминать все надо (как да что ставить). Жууууууть.....
red123
а руками удалить именно этот файл mosaic.aex не пробовал? попробуй, найди поиском если не знаешь где лежит и грохни его, ничего страшного не будет
виталик74
Скачайте этот архив...
Там находится этот файл , и вставте его по пути
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS3\Plug-ins\Common
yurchik63
На соседнем форуме нашел ответ. В моем или подобном случае необходимо удалить папку PluginCache из реестра по этому пути: HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Premiere Pro\4.0. Мне помогло.
Вот наставления:
Цитата
The problem you are facing might be due to some plugin failing to load. Can you share the file Plugin Loading.log
This can be found by open windows run(windows key + R) and typing - %appdata%\Adobe\Premiere Elements\8.0\
From my previous calls with tech support I might be able to provide some help.

You may also try going to Nvidia site and downloading the latest drivers.

One more thing you can try(if you are comfortable with modifying windows registry) is deleting the PluginCache folder.
For this - open windows run and type regedit.
then go to HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Premiere Elements\8.0 and delete the PluginCache folder.

cheers.
Спасибо всем за внимание!
OlegTR
При использовании плагина 2d3.SteadyMove.Pro.v1.2.1.6220 возникает следующяя проблема: вешается Премьер CS3. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Компутер вроде не из слабых, видеокарточка тоже, 2 гига оперативки ... Без использования плагина Премьер работает без замечаний.
serj_1
Я сталкивался. Но проблему нене решил. Спрашивал по другим форумам, бестолку. И главное проблема существует на двух машинах, одна и та же. Колдовство-не иначе. Вроде и руки оттуда ростут и машина тож не хилая совсем. Но ....
ostap
Цитата(OlegTR @ 24.10.2010, 2:41) *
При использовании плагина 2d3.SteadyMove.Pro.v1.2.1.6220 возникает следующяя проблема: вешается Премьер CS3. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Компутер вроде не из слабых, видеокарточка тоже, 2 гига оперативки ... Без использования плагина Премьер работает без замечаний.

2 гига это минимальные требования адобов для работы с этой прогой. "Компутер вроде не из слабых, видеокарточка тоже" - это ни о чём не говорит, может для игрушек оно и пойдёт, а для того чтобы понять что то о вашей машине инфы мало.
OlegTR
Цитата(serj_1 @ 24.10.2010, 0:47) *
Я сталкивался. Но проблему нене решил. Спрашивал по другим форумам, бестолку. И главное проблема существует на двух машинах, одна и та же. Колдовство-не иначе. Вроде и руки оттуда ростут и машина тож не хилая совсем. Но ....

serj_1, ostap, спасибо, что не оставили без внимания! 

ostap, не хочется сейчас перечислять всё железо. Но поверьте, что там всё в порядке (и для игрушек тоже default_biggrin.gif ). 

Попробую покопаться в инете, может, найду другую, более приемлемую версию. Если что-то получится - обязательно отпишусь здесь.

Успехов!
OlegTR
Вобщем, полазил по инету, по всяким форумам. Люди сталкивались с такой проблемой, но толком никто ничего не знает. Советуют ставить более раннюю версию. Попробовал, но толку 0,0. Один короткий статичный план обсчитался. Эффект, конечно, потрясающий. Но при просчете второго кадра Премьер повис, а потом и машина в целом.

Плюнул, скачал и установил proDAD Mercalli Expert 1.0.12. (Ссылка, к сожалению, не выкладывается - нет у меня еще прав default_sad.gif  ). 

Плагин работает устойчиво, эффекта, конечно, меньше, чем с  2d3.SteadyMove. Но там полно всяких настроек, так что придется покопаться. 

Единственное, Mercalli не обрезает края, как это делает SteadyMove. Но это уже детали. Подувеличим размер, и все дела. Слава богу, DSR-400 картинку выдает вполне приличную, так что с качеством больших проблем не будет.

Всем успехов!
right
Цитата(Талана @ 15.10.2010, 10:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что-то не получается скачать. Сообщение - файл, мол, недоступен или закончился срок его хранения. default_sad.gif
Nik010
Подскажите, пожалуйста. Все ли правильно
Adobe Premiere Pro CS4.
Вот картинка параметров. Меня смущает разница в аудио данных. В файле 16 бит, а в проекте 32.
Или так и должно быть? Если нет, то каким образом исправить
Заранее большое спасибо за помощь
Musya31
Здравствуйте!
Проблемка нарисовалась с началом работы в Premiere CS5:
загружаю в проект видео файлы-в процессе работы все нормально,но....после закрытия-открытия программы вижу цветовое нарушени-видео в полоску. Помогает Auto Color. В чем может быть проблема?
Спасибо!
nastasia
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку.
Делаю проект в адобе премьер CS3. Делаю из кусочков видео (авишные). Кусочков очень много, около 50 штук. Вставляю их все в премьер, лишнее обрезаю и склеиваю. Все вместе они весят 1.4 Гб. Когда вывожу сделанный фильм из премьера, у меня выходит 5,3 Гб. Почему получается такой большой размер? И как можно исправить.
Ведь мне еще в фильм добавлять видео-переходы, футажи и картинки.
ostap
Вполне возможно, что Ваши исходные файлы сжаты кодеками и поэтому весят мало. Вообще стандартное сжатие виндовсовским DV кодеком выглядит примерно так: 1 час - 13 Gb. Но причин переживать нет. Готовое видео Вы тоже можете вывести как угодно и в любом весе. Но не забывайте, чем меньше вес тем хуже может быть качество.
nastasia
Ostap, да, я кодировала их из mpeg в avi. Т.к. mpeg не хочет вставляться в премьер со звуком. Файлы Mpeg конечно и качества получше и весят тоже гораздо больше. Но программа тогда просто вылетает из-за такого огромного веса видеофайлов.
А можно ли как-то иначе выводить фильм из премьера, другим, (не виндовсовским DV кодеком), но чтоб видео сохраняло свое исходное качество?
И если можно, то подскажите как. Заранее спасибо.
ostap
А что Вы хотите в итоге получить? Для каких целей видео нужно? На чём планируете просматривать?
nastasia
Вообще это семейное видео, снятое домашней видеокамерой. Хочу смонтировать и обрезать лишнее, вставить еще фото и кое-где музыку наложить. И потом просматривать либо на ДВД проигрывателе, либо на компе.
ostap
В таком случае вывод нужно сделать в .avi и затем конвертнуть канопусом в .m2v для авторинга DVD диска в соотвнтствующей программе. Можно и сразу из Премьера сиквенцию экспортировать в Энкор и там изготовить DVD. Так быстрее но качество будет не очень если время сиквенции больше часа.
nastasia
Ostap, спасибо за ответ, буду пробовать, выберу что мне лучше. default_rolleyes.gif
МОЗГОЛОМ
Можно ли в Премьер CS5 разбить на сцены видеофайл(M2V) захваченный другой программой?Уж очень не хочется делать перезахват,тем более мне там нужно немного поработать.А с целым файлом работать как то неудобно.
ostap
Нет, нельзя. Конвертни в DV AVI, затем разбей на сцены в HandySawDS.
МОЗГОЛОМ
Увы в ДВ не пойдёт,исходник HDV.Всё равно спасибо,буду думать делать перезахват или так целиком ворочать.
ostap
А чем захват делал? Я HD оцифровываю в Сони Вегас 10, прога без проблем бьёт на эпизоды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.