Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
pilligrim1310
Цитата(Dominatorwolf @ 23.12.2010, 13:21) *
А цену обговариваю с классным. Именно она говорит, богатенькие родители или нет.

А если очень богатенькие, и её купят-что тогда делать?Прятаться за ней,или же ...Вариантов масса,но главное прямой диалог с закзчиком-не устроило,до свидания.Или же главное заработать-100р или 10000р? А ценник для своего авторитета имеется?Или же главное-прибыль!
yuyuka
Обслуживаем полностью один садик. Других операторов заведующая просто не пускает. Её устраивает, что работаем мы, свои, наши дети ходили и ходят в этот садик. Ну естественно ей 20%. Звонит перед новым годом заведующая другого садика, хотела что бы мы там поработали. Но новогодние утренники все в одно время проходят. Удалось снять только три утренника. Но как приятно! Перед первым утренником все деньги уже собраны и отданы нам default_rolleyes.gif Мы не общались ни с воспитателями, ни с родителями, только с заведующей.
pilligrim1310
Цитата(yuyuka @ 26.12.2010, 0:28) *
Обслуживаем полностью один садик. Других операторов заведующая просто не пускает.

Честно говоря устал повторять-вы сами плодите коррупцию.Что,если бы вас наняли родители из группы,вас не пустили бы работать?Или заведующей рабочее место не дорого,тем более бодаться с нами,людьми с видеокамерами.Видеокамеру недолго включить и заснять невзначай кренделя заведуюшей, и отдать в соответствующие органы,для разбора полетов.Так что 20% откатик может аукнутся несколькими годками на лесосеке.Или же все таки вам выгодно отжать хоть какую копейку,причем любым способом,а бы заработать.Я может быть чего то не понимаю,но если человек ходит на работу он что должен делать откат-так что ли?
P.S.Я бы лично стал бы работать хоть с кем,но вопрос отката был бы сразу отметен,хотите мол иметь свою копейку-имейте только не с меня,договаривайтесь с родителями на любую сумму,со мной на другую,но я лично откат делать не буду.Человек-это звучит гордо,а человек с видеокамерой-получается нет,так что ли?
Dominatorwolf
Батюшки-святы! КОРРУПЦИЯ!!! САМИ ПЛОДИМ!!! Отстреливать коррупционеров! Мочить в сортире, как велел великий Путин!
БРЕД!
Всегда нужно иметь хорошие отношения с людьми. Просто у классных, у воспитателей - у них нет другого приработка. А что касается откатов и коррупции. Так у Анасиса в каждой смете был пункт - вознараждение агенту (премиальные) за хорошее исполнение. Поэтому и процветал господин Анасис. Не чистоплюйничал, а всегда действовал исходя из сложившийся ситуации.
Ведь все мы не от хорошей жизни взялись за видеосъемку. И не от хорошей жизни классные предлагают нам откат. Это не коррупция, а стремление выжить в этой идиотской стране...
максим_перепилица
Вы наверное святой?!
Я родителям говорю цену, за которую буду работать, а уже о приработке классных и учителей пускай сами заботятся... если карманы трещат default_tongue.gif
pilligrim1310
Цитата(Dominatorwolf @ 27.12.2010, 17:27) *
вознараждение агенту (премиальные) за хорошее исполнение.

Правильно сказано,вознаграждение за хорошее исполнение,Созвонись со мной, обговори цену устраивающую меня как исполнителя,прибавили свои комиссионные,и вперед исполнять-организовывать,собирать деньги и оплачивать.А в том случае когда я пришел работать,предварительно сам с родителями договарившись,а тут еще должен со своей определенной суммы откатить-это перебор.Я беру деньги за работу-а мздоимцы за что хотят?Не понимаю!Точнее понимаю,так хочется отжать денег,используя служебное положение,но для меня на оно что,это служебное положение,да ничего-пыль под ногами.

Тамаде сам отдавал 10% с заказа-но опять за что:клиента нашла,видео показала,работу прорекламировала,ценовой диапазон озвучила,и люди пришли уже готовые заказывать!Вот в данной ситуации это называется комиссионные,или как хотите оплатой рекламы или ещё чего там можно придумать.Но главное человек работал,старался и у тебя есть заказ.
Я с одной тамадой так разругался и не работаю,мало было 10 хотелось 20,а вот за что непонятно.А сейчас работаю с людьми ,которым на бартер можно сказать поставляю клиентов.То есть я прислал и мне в ответ прислали,и всё это без денежных взаимоотношений,которые малоприятны в среде коллег по бизнесу.
P.S.Так работаю я ,не собираясь приплачивать мздоимцам.И работы хватает без откатов,при том что можно сказать это основной заработок.И на жизнь хватает,и на обновление аппаратуры,да и на всё остальное типа-оплаты учёбы дочери в платном заочном институте.
Работать нужно с высоко поднятой головой и к вам люди потянутся.А если у вас без этого не получается,скажу вам так,сами расплодили,сами кормите,если вам это делать в кайф,отдавать честно заработанные деньги.
ostap
Цитата(Dominatorwolf @ 27.12.2010, 19:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ведь все мы не от хорошей жизни взялись за видеосъемку

Лично я взялся за камеру не от нужды, а потому что мне это нравится. Думаю и большинству форумчан это тоже нравится. И страна у нас не идиотская, тот кто хочет и может работать, тот живёт нормально.
А вот тех кто хочет жить за счёт других надо мочить, но лучше садить и надолго.
Dominatorwolf
ВАУ! Какие дебаты!!! Посадить, отмочить. Мда-ссс. Хотя почему - у каждого своя психология. Каждый живет как считает нужным. Только зачем наступать на чужие грабли. Если Анасис пошел путем премиальных и преуспел (и это мягко сказано!), то что мешает и мне пойти тем же путем?! Конечно, вопрос премиальных - вопрос комплексный - акромя денег нужно еще и хорошее качество продукции на гора выдать, чтобы в следующий раз позвали.
И насчет страны - у каждого свое мнение. Вы, наверное, живете в России Кудрина и Чубайса? А я в России простых людей.
Elek
Цитата(ostap @ 27.12.2010, 20:08) *
И страна у нас не идиотская, тот кто хочет и может работать, тот живёт нормально.

Не хотел писать, но все-таки что-то задело. Уважаемый ostap, вот в этом утверждении Вы очень ошибаетесь, страна у нас самая что ни на есть идиотская. И жируют у нас только те, кто именно не работает. А работяги существуют, а не живут. Ибо на одну зарплату не проживешь, требуется поиск какого-нибудь приработка. Разве это жизнь? Вот и приходится видеооператорам искать разные пути для того, что иметь постоянный заработок. В том числе и оплата определенного процента в детсадах или школах. И ничего постыдного, кстати, в этом нет. Все попытки пристыдить тех, кто платит заведующим, по сути сводятся лишь к одному - заработать хочу только я. Скажу тогда так, если Вы считаете постыдным платить "откаты" (слово-то придумали) за то, что сами имеете возможность неплохо заработать, работайте бесплатно. Это сделает Вам честь. Давайте рассуждать последовательно. Снимая какое-нибудь мероприятие, Вы зарабатываете деньги. Садик или школа предоставляет Вам для этого помещение, готовый и отрепетированный праздник, Вам остается лишь снять, смонтировать и размножить. Скажем откровенно, съемка в садиках или школах очень и очень проста, потому что все уже готово. Ну приходится иногда побегать, когда самые маленькие в садике. А оплату Вы берете не малую, так почему же считаете, что нельзя выделить воспитателям какую-то сумму за их труд по подготовке праздников. Я думаю, что те, кто снимал маленьких детей, знает, как трудно их организовать. И сделали это не Вы, а воспитатели. Почему же Вы считаете оплату их труда мздоимством? Знаю,знаю, сейчас кто-то скажет, мол, им государство платит. Ребята, давайте не будем заикаться про наше государство, которое, кстати, недавно приняло новый закон, где права родителей ущемляются настолько, что это уже назвали геноцидом. И наш справедливый президент его подписал. Я читал отдельные выдержки из этого закона, и мое мнение - за это надо расстреливать. Поэтому, в свете нашей ежедневной борьбы за выживание, не считаю плату процента чем-то плохим.
Alex_D
Вот пишут здесь за что отдавть 10%, а скажите вы у каждого родителя сами деньги берёте или сразу общую сумму? А диски, допустим 20 дисков Вы как отдаёте, каждому отдельно, а если кого-то не было - в другой день приезжаете, чтоб отдать диск? Правильно, Вы отдаёте кому-то одному, а тот их уже раздаёт. Лично у нас этим занимаются воспитатели? Я пришёл забрал у неё деньги, отдал ей диски и она их раздала родителям. Ответьте, она должна этим заниматься, ей за это государство платит? Нет конечно. Знаю, сейчас кто-то обязательно напишет, что нужно иметь дело напрямую с родителями. Но... не всегда дружные родители, они иногда не знают друг друга даже в лицо, и что одному родителю от того, что он будет собирать деньги и раздавать диски. Вот Вы говорите пускай этим занимаются родители, а кто конкретно??? Вот лично я и даю 10% человеку который собирает деньги и раздает деньги ибо этим буду я заниматся, уйдёт не один день, вот в данном случае воспитатель честно заработала 10%. Если кто-то из родителей этим занимается делаю ему бесплатно диск. Заведующей никогда ещё ничего не давал, так как ей согласен не за что давать, что она для этого сделала?
pilligrim1310
Цитата(Dominatorwolf @ 28.12.2010, 10:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А оплату Вы берете не малую, так почему же считаете, что нельзя выделить воспитателям какую-то сумму за их труд по подготовке праздников. Я думаю, что те, кто снимал маленьких детей, знает, как трудно их организовать. И сделали это не Вы, а воспитатели. Почему же Вы считаете оплату их труда мздоимством? Знаю,знаю, сейчас кто-то скажет, мол, им государство платит

Какую оплату берем мы,мы каждый знаем за что,за аппаратуру в которую вколочены были десятки и сотни кровных.Мы организовываем съемку и сценарий,а потом монтаж и оформление.А воспитатели получают зарплату от государства,и подарки(возможно и денежные)от родителей именно за свою работу, а не организацию моей,я без них свою работу организую,не словом с ними необмолвившись.Тут шла речи и о заведующей(ну как же её садик),и о воспитателях(они же детишек организуют),давате вспомним ещё и музыкального(художественного)руководителя(он же создаёт празничную программу),и сторожа на вахте(он же в сад впускает)-и всем воздадим по трудам,и что тогда нам-альтруизм в руки?Ну тогда уж нужно приплачивать и продавцу видеокамеры-он же дал инструмент заработка.
Цитата(Alex_D @ 28.12.2010, 15:43) *
Но... не всегда дружные родители, они иногда не знают друг друга даже в лицо, и что одному родителю от того, что он будет собирать деньги и раздавать диски. Вот Вы говорите пускай этим занимаются родители, а кто конкретно??? Вот лично я и даю 10% человеку который собирает деньги и раздает деньги ибо этим буду я заниматся, уйдёт не один день, вот в данном случае воспитатель честно заработала 10%. Если кто-то из родителей этим занимается делаю ему бесплатно диск. Заведующей никогда ещё ничего не давал, так как ей согласен не за что давать, что она для этого сделала?

Да родители то может и не дружные,а тогда откуда заказ взялся от воспитательницы что ли?Или сам напросился?А уж если кто то из родителей заказал,то им флаг в руки,собирать деньги или поручить воспитательнице,да и раздавать так же.Не вешаите на себя заботы да ещё и затраты,не для себя стараетесь,а просто выполняете свою работу.
P.S.Я говорю свое мнение,мнение человека уважающего себя,человека который не продастся с потрохами за 100 баксов.Не нужно ставить заработок превыше всего,деньги сами придут к уверенному в себе человеку.И говорю уверенному а не самоуверенному.У меня лично хватает заказов,и набиваться никому не хочу,не за деньги не без них.Главное свой принцип,и своя марка.И будет всё!
ostap
Ребята, вы рассуждаете не как профессионалы своего дела, а как халтурщики на приработке. Да, вам может и не повезло в этой жизни и камера для вас только дополнительный зароботок. Но не судите так о всех.
Во всяком случае мне есть с чем сравнивать. И поверьте сейчас жить намного легче и проще, чем в восьмидесятых и тем более в начале девяностых. И не надо лить грязь на свою Родину. Если вам за бугром маслом намазано вас никто не держит. Не факт что там лучше. А чем завидовать тем кто берёт взятки, надо начать с себя и тупо не давать их. По вашей логике и гайцы скоро будут ангелами, им ведь тоже мало платят, вот и пасутся несчастные на дорогах.
Каждый просто должен хорошо делать свою работу, и не плакаться на несчастную жизнь. Лично мне хватает на хлеб с маслом. Проблем тоже хватает, но они решаемы. Ещё бы решить проблему со случайными конкурентами работающими за еду, вообще всё в шоколаде было бы.
pilligrim1310
Правильно говорит ostap,нужно просто делать свою работу.Я лично зарабатываю свой хлеб в основном видеосъёмкой,чем и горжусь.А многие здесь на форуме,этим подрабатывают,хотя всей душой болеют за свое дело,и это им приносит определённый доход.Но дело не в этом есть и халтуршики на приработке(как сказал ostap)-рвачи которые отбирают хлеб у идейных творческих людей!!!
P.S.Никого не хочу оскорблинть такими словами,но не нужно перегибать палку,типа работа любой ценой.Сегодня откат,а завтра что?Разбитая камера(лицо) конкурента видеооператора?
Elek
pilligrim1310
Цитата(Elek @ 28.12.2010, 20:01) *
Кстати, о продавце. Вы же не думаете, что покупая видеокамеру, фотоаппарат либо разные комплектующие, берете все это по цене производителя? Продавец однозначно накрутил свой процент на изделие, и совсем не 10%. Так почему же Вы не сказали ему об этом мздоимстве? Какие-то двойные стандарты получаются: в одном случае мы гневаемся, а в другом аналогичном все нормуль.

По поводу продавца,я естественно лукавил.Но дело даже не в этом,хотя продавец(в большом смысле-магазин или фирма),содержит торговую точку,платит зарплату,растаможку,налоги,содержит гарантийный сервис(без этого не авторизуешься),вобщем всё это и называется бизнес,получение прибыли.Тем же ,по существу занимаемся и все мы-видеооператоры и фотографы.Для этого мы в теме и общаемся,посмотрите название темы.Но никак не заведующая или воспитательница в детском саду.Ведь детсадик позвольте не их,а уж наверняка чей то там,ну типа муниципальный или частный,и вот владельцы и могут предъявить цену за съёмку,а вот её пусть и платят родители.Вот вам и стандарты.Ив чем они двойные,не пойму.
Я здесь веду речь о том ,ежели стоит вопрос-ценообразование и извлечение прибыли,так давайте будем не только фотографами или видеооператорами,а прежде всего-бизнесменами(или бизнесвуменами),причем действительно порядочными,какими должны быть все нормальные люди.И не стоит говорить о ненормальных,нужно начинать с себя.А в данном случае,взымание денег за возможность работать,со стороны воспитателей и заведущих,или завучей и педагогов и т.д.-это и называется откат.Я сказал откату-нет!!!К чему других и призываю!
А по поводу 4000 за садик,пожалуйста,уже писал на эту тему.Работа:снять и отмонтировать-2000-3000(от сложности и т.д),копии от 100 до 150 руб/штука(зависит от количества,2 штуки по 100р,как то не то).А ваш пример 20чел=2000работа+20копий по 100 итого 4000,работаем.Но когда свадьба за 5000,здесь меня простите,это штрейкбрехерство или саботаж.Бизнес есть бизнес.Даже когда начинал пять лет назад дешевле 8000 не работал.Я в этом году в бизнес вложил 190 000 рублей,а конкретно камера+аксесуары=90 000,Фотоаппарат+вспышка+аксесуары=62 000,компьютер=38 000,а к этим цифрам приложить опыт и уменье,я думаю все понятно.А мне еще и заработать нужно,я не буду работать по демпинговым ценам,а мальчики с мыльницей и игрушечной камеркой(0,3 мегапикс),будут сбивать цену,однозначно.Хотя при этом всём они мне не конкуренты,но народ то слышит что ему удобно слышать.А слышат они вот что,а вот там свадьбу снимают за 5000,объясняю в чем дело ,не устраивает идите к ним.Но по уму и объяснять не нужно если такие бестолковые,идите смотрите и сравнивайте,но мальчики ушлые показывают чужие и качественные свадьбы,а на выходе у них сами знаете что. Вот тут и прибегаешь к уловкам,типа скидочки или чего ещё,но что бы иметь возможность её сделать(скидку),нужно и цену хорошую и качество отличное.
Так что вот такой разговор о бизнесе,может конечно что и не так,но я не далёк от истины,годами проверено.
ostap
В услугах единого стандарта цен при рыночной экономике никогда не будет, а в нашей огромной стране с не сбалансированным достатком населения тем более. В Москве одни ценники, в Новосибирске другие, на селе в тьму-таракане третьи. И спорить о цене на нашу работу, мягко говоря сложно. Но в одном я соглашусь, один оператор радеет за качество и готов для этого не только учиться но и делать соответствующие финансовые вливания в свой бизнес, а оборудование с приставкой "про" стоит очень не дёшево. Соответственно чтобы его труд был рентабелен цена должна быть грамотно просчитанной. Но есть те кому достаточно снять дешёвенькой мыльницей, и впарить это видео за недорого ни в чём не разбирающемуся клиенту. У меня дет сад во дворе, ребёнок туда ходил, воспитатели, да и многие родители меня знают. Я не раз там снимал по своей, скажу прямо не дешёвой цене, и все были довольны качеством продукта. Но был и показательный случай, когда мелочность и жадность перевесили рассудок. Наняли недорогого оператора, а когда посмотрели видео прослезились. Знаю об этом только потому, что воспитатели потом посоветовали родителям обратиться ко мне, чтобы я монтажно исправил этот брак. Но пришлось отказаться, так как то что принесли тупо неисправимо.
Мораль, можно и не дорого работать но нужно отвечать за свой труд.
igor samolov lubitel
Цитата(Elek @ 28.12.2010, 19:01) *
Кстати, о продавце. Вы же не думаете, что покупая видеокамеру, фотоаппарат либо разные комплектующие, берете все это по цене производителя? Продавец однозначно накрутил свой процент на изделие, и совсем не 10%. Так почему же Вы не сказали ему об этом мздоимстве? Какие-то двойные стандарты получаются: в одном случае мы гневаемся, а в другом аналогичном все нормуль.

pilligrim1310, ну сам же написал, не надо перегибать.
Вот пишут, халтурщики такие сякие. А в чем это заключается? Если кто-то работает за сумму, меньшую чем у Вас, это не повод называть его халтурщиком. Каждый уважает себя по своему, у одного уважение выражается в 10 тыс. руб., у другого в 5 тысяч. К тому же, выбирает всегда клиент. А у клиента не всегда есть сумма для того, чтобы заказать съемку у Вас. Вот и ищут, у кого подешевле. Я в этом году снимал выпускной в садике, ко мне пришли две мамы для просмотра видеоматериала. Все понравилось, а когда узнали, что я готов снять все за 4 тысячи, были очень удивлены. Передо мной они смотрели видео у какой-то девушки, она им зарядила 9 тысяч. Так я им сделал еще бесплатно фотографии и виньетки в электронном виде. Когда они пришли забирать готовую работу, посмотрели часть видео, были в восторге. Так вот вопрос: кем меня считать, халтурщиком, или человеком, который для детей снял совсем недорого. Или Вы думаете, что я не уважаю свой труд?

ну так камера может у неё профи вот она и берёт такую цену а мыльницей конечно отснял поломалась выкинул купил новую
igor samolov lubitel
Цитата(yura111 @ 14.12.2009, 0:07) *
Подскажите пожалуйста как сделать хоть минимальную защиту диска от копирования , а то снимаеш утренник, монтируеш ,футажи качаеш ,а покупают диски 4 человека . А через пару дней по своим каналам узнаеш что у остальных 25 диски на руках ,обидно да.

а ты сразу говори что минимальный заказ 10 дисков или делай как я говорю цену за работу и + 10 грн копия диска каждого а хотят сами копировать пусть копируют а смысл за 100 грн работать
Elek
pilligrim1310, ostap, абсолютно согласен с Вами во всем. Я лишь хочу сказать то, что при нашей жизни каждый крутится, как может. Ну платит кто-то заведующим, воспитателям и т.п. - не надо это осуждать так уж резко. Мы же не знаем всех условий работы человека, а может это единственный способ у него заработать. Гордость гордостью, а кушать хочется всем. Такой способ договоренности кто-то называет откатом, а кто-то компромиссом. А вообще, прав ostap, действительно, цены везде разные. К тому же, складываются они из очень многих составляющих. Всех и не учтешь.
Цитата
ну так камера может у неё профи вот она и берёт такую цену

Может, может. А может и нет. Может она обычный стяжатель, решивший заработать на детях. Не все хорошо, что дорого. И не все плохо, что дешево.
Alex_D
Я уже где-то писал свое мнение на счёт защиты от копирования. Ребята, ну не правильно это. Представьте себя на месте родителей: Вы платите деньги оператору за что? За то, чтобы оператор снял утренник. Вы ему деньги, он Вам диск. То есть вас нанимают как исполнителя заказа и и право на конечный продукт имеют родители. Вы не имеете права ставить защиту, родители имеют право скопировать этот диск для бабушек, дедушек и т.д.
Берите плату за работу, а потом они пускай копируют сколько хотят, плату за свою работу Вы получили. За отдельную плату можете тиражировать диски.
ostap
Золотые слова. И они красной нитью проходят по всей этой ветке. Но народ либо ленив и не хочет читать с начала, либо тугодум. Но это клиенты быстро лечат.
pilligrim1310
Цитата(igor& nbsp;samolov& nbsp;lubitel @ 29.12.2010, 0:20) *
ну так камера может у неё профи вот она и берёт такую цену а мыльницей конечно отснял поломалась выкинул купил новую

Здесь на форуме думаю вряд ли кто работает профи.камерами.Профи камера пожалуйста ценник HITACHI SK-HD 1000 -33410 EUR,SONY DSR-450WSPL-18010 USD,и это далеко не предел,я думаю такими камерами снимают только в студии,или фильмы,типа художественных и всё такое подобное.А все чем пользуются свадебщики это либо полупро,либо любительские камеры приближенными к полупро(высшего ценового сегмента и естественно соответствующего качества).И о качестве здесь не просто так написал,уважающий себя спец и работать будет с соответствующим качеством и соответственно на приемлемой для этого качества технике.Что это за качество думаю многим не нужно объяснять,а тому кому не понятно про качество,они и работают дешевенькими допотопными мыльницами,нахваливая свой выходной продукт,и выдавая за шедевр.
Спасибо всем кто разделяет мою мысль,и это не просто слова,а слова человека который хочет быть востребованным и творить.Думаю у меня много единомышленников,гланое в нашей работе качество за которое не стыдно,правильный и грамотно озвученный монтаж,креатив видения и желания двигаться вперёд,не останавливаясь на достигнутом,каждый день создавая своим трудом,мальнькие шедеврики,пусть и не высокопрофессиональные,но многозначащие для людей,для которых мы работаем.При этом не забывая о том что и нашей работе есть определенная цена,не святым же духом мы питаемся,да и деньги никто ещё не отменял,хотя бы для того что бы приобретать аппаратуру и жить не впроголодь ,а достойно зарабатывать за свой нелегкий порою труд.И пусть в разных местах разная ценовая планка,ни один уважающий себя спец, не будет работать по бросовой цене,на это способны только те ,кто пришел срубить по легенькой.Причем иногда очень бесчесными путями,показывая чужие качественные работы,нахваливая себя,демпингуя в ценах и при этом выдают откровенную непотребщину на выходе.От этих людей страдает и наш карман и наша репутация порядочных и творческих труженников с видеокамерой!
Formator
Как я подружился с детским садом...
Обычные были отношения - в меру ехидные (воспитатели порой сталкивали лбами с родителями), в меру "мздоимские" ("А то пригласим другого!"), хы, все равно ко мне возвращались.
А потом у них случился Юбилей! Именно так, с восклицательным знаком. И я его сделал как сказали бы некоторые, "за еду", а по мне так просто в подарок. Раздал диски всем! Догадались, что произошло потом?
Прошло три года... За это время я не видел ни одного конкурента, воспитатели ведут постоянную работу с родителями в моих интересах, как следствие -количество заказов стало выше раза в полтора, при том что я даже цену приподнял.
Помнят люди добро...
дик
Цитата(Dominatorwolf @ 27.12.2010, 18:27) *
а стремление выжить в этой идиотской стране...

Здаётся мне что вы ещё ххххххх стран невидели default_biggrin.gif
yuyuka
Добрый день! На днях предложили снимать выпускной в 4-ом классе. Раньше никогда в школе не снимали. Хочется узнать по чём в этом году будете выпускные снимать и что входит в съемку.
ostap
Хороший вопрос. Каждый сам для себя решает сколько стоит его труд. Это связано как с затратами на технику, так и с сложившейся ценой на данный вид услуг в регионе. А ещё оценивается уровень мастерства исполнителя, и платёжеспособность клиента. Оригинальность тоже оценивается по разному. Так что, Кесарю кесарево - слесарю слесарево. Лично у меня в этом году уже оформлен договор на выпускной в детском саду - 20000 р., в школе - 50000 р.
ravil66
Цитата(yuyuka @ 28.1.2011, 17:02) *
Добрый день! На днях предложили снимать выпускной в 4-ом классе. Раньше никогда в школе не снимали. Хочется узнать по чём в этом году будете выпускные снимать и что входит в съемку.

Я снимаю в Ульяновской области. У нас цена на видеосъёмку выпускного в этом году 7000 руб.
В съёмку входит:
Последний урок 10-15 мин
Последний звонок, линейка
Экзамен 10-15мин
Торжественная линейка выдачи аттестатов
Вечер в кафе
ostap
Да уж... а монтаж в эту сумму входит? Если да, нужно бросать этот бизнес и идти на стройку работать. 3D-Smile-Big-50.gif Несколько дней съёмки, неделя монтажа и всего 7000.
ostap
Как я понимаю эту даму... Одно время был ведущим юмористической программы на местном телевидении. Нужно было серьёзным голосом и с невозмутимым лицом говорить такИе глупости... Это О-о-о-чень трудно.
Alex_D
Цитата(ostap @ 28.1.2011, 19:34) *
Да уж... а монтаж в эту сумму входит? Если да, нужно бросать этот бизнес и идти на стройку работать. 3D-Smile-Big-50.gif Несколько дней съёмки, неделя монтажа и всего 7000.

Со всем уважением к Вам, Ostap, не смог пройти мимо этого сообщения. Вы же сами писали выше - нужно ещё смотреть от ценообразование в каждом регионе. Не особо вникал в курс рублин, но 7000 рублей - это примерно 200$, ну чуть более....... В нашем регионе 250-300$, в прошлом году сам снимал за 200$ - со съемкой и монтажом, несколькими днями съемок.... Такие цены у нас.... А вы... На стройку... Средняя зарплата у простых людей в городе у нас - 150$ - и что мне, бросать заработок в 250$ за две недели в общей сложности и идти за 150$ пахать месяц на стройке???????????????????????
максим_перепилица
Последний звонок, вручение аттестатов, выпускной бал - 9000р съёмка с монтажём на выходе один комплект дисков, дополнительные диски за отдельные деньги.
pilligrim1310
Да!Насколько разнятся цены в регионах и далее-ближнее зарубежье.Цены местами просто смешные-это факт!Но что поделать,такова специфика.И в этом всем отчасти виноваты сами и ваши коллеги по цеху.Дело вот в чем:интересуясь ценовой политикой конкретно у себя в городе,увидел следущее-да есть люди которые за работу берут достаточно серьёзные деньги(опыт,имя и всё такое) и при этом лишнего от них не спросишь-качественная работа и оформление,все капризы за дополнительную плату,и никаких но!Но есть люди,которые работают за смешные деньги,причем исполняют практически любые капризы клиента.Качество работы конечно не всегда(или не у всех)на высоте,примеры работ разной цены и качества просматривал не раз и не два,и много раз удивлялся-слабая работа(неважное качество съемки,простейший монтаж),средненькое оформление(пакетик под диск и диск без полиграфии),а цена приличная(средненькая).Или другой вариант,достаточно хорошая работа(хороший и умелый монтаж,использование вспомогательных программ),красивая коробка с дисками,а цена смешная(одна из низких по городу)!Если конкретнее то средняя цена по городу на свадебный фильм(один день-часов 12-15работы,два-три диска на выходе)стоит в среднем 15 000р(500$),есть конечно и цены другого порядка 25 000-30 000(про цену слышал,но деталей не знаю),но самое удивительное что предлагают и за 6000руб свадебный фильм!!!Читал на сайте,видел цены(6000,8000,10000) и примеры работ,не гадость я бы сказал,но цена то смешна,при нашем порядке цен.Может по минимальной цене там и минимум работы(коротенький фильм на одном диске или же ролик минут на 10-15),деталей не знаю.Но главное-клиент видел цену-6000!!!!!!!!!!!!!!!И его больше ничего не волнует,ни качество,ни количество,ничего,только цена!!!!!!!!!!!!И вот от этого и страдаем!Кто то заманиевает ценой,а стул выбивает из под всех!!!!!
P.S.Я лично прошлый сезон работал свадьбу не ниже 12000(пару раз знакомым!!!!!!-10000),были заказы и по 15000 и 18000 было.Средняя цена,качественная свадьба без выпендрёжа,все капризы и пожелания за деньги,от этого пляшет и ценовая вилка!!!А иначе зачем?Как жить и развиваться?Как покупать аппаратуру,компьютер?Прежде всего зерно рациональности-бизнес так бизнес,а он должен быть доходным!Занимаясь этим делом,мы прежде всего бизнесмены(берем же деньги за работу),а уже потом творцы!!!!А по выпускному скажу так,дешевле 15-20 вряд ли кто возьмется у нас.В конце концов это примерно 1000рублей с носа,не те деньги за которые можно удавиться от жадности!!!
P.P.S.Может быть я и жестко смотрю на данный вопрос,но это бизнес,да и тема рассмотрения соответствует!!!!
максим_перепилица
Где то вычитал, как раз в тему:
Это напоминает ситуацию, когда человек смотрит с восхищением на новенький "Мерседес", понимает, что это - его идеал, потом переводит взгляд на ценник и его начинает мучить ЖАБА. И в результате он покупает "Оку" и долго радуется тому, какой он умный и сколько денег сэкономил.
Alex_D
Во многом согласен с pilligrim1310: в нашем регионе в среднем свадьба 200$(Один день, два - 250$), есть и по 400$ - но это максимум, но есть и такие, которые снимают за 100$ два дня, кстати этот человек снимал мою свадьбу в 2005г. - вот уровень съёмки между 2005 и 2010 никак не отличается, снято как есть: нет в сюжетах "Утро невесты", "Прогулка" - ни крупных планов, ни средних, ни сценария - снято как есть, одним нажатием "REC" - вот от такого подхода может и цена такая - 100$, люди "клюют" на неё, а потом когда им приносят фильм и они сравнивают с фильмом за 200-300$ начинают жалеть, что сэкономили в своё время.
А поводу того, что цена смешная и монтаж приличный, так может это начинающие - таким образом клиентов привлекают, а потом цену поднимут, хотя её потом очень трудно будет поднять...
rkysya
Я снимаю - свадьба-до 2300гр.(250$) выпускной в школе 2000гр.(посл.звонок,посл. урок,выпускной )+75гр.(10$) комплект дисков каждому выпускнику.
Slavfilm
снимаю за 2000 грн выгоняю в DVD .2500 грн- вывод в HD на медиаплеер или на винт клиенту (клиентов валом с того года осталось монтировать еще 6-7- свадеб так не успеваю люди ругают (но я их покупаю тем что обещаю два комплекта свадьбы в DVD в подарок родителям)в целом за тот сезон успел снять 12- свадеб из них 3-4 двухкамерные. макс. цена в городке 3000 грн..миним от 1000 до 1300 грн. бытавой камерой + Пинакл)))))Цены буду подымать.
yura111
Договорился о сьемке Выпуска за 3500 грн(440$). Сюда входят 4 урока на выбор выпускников(физкультура обязательно),последний звонок,выпускной бал. Плюс каждая копия по 30 грн(почти 4$).Копии как правило берут все выпускники.
ostap
Цитата(Slavfilm @ 5.2.2011, 2:19) *
-клиентов валом с того года осталось монтировать еще 6-7- свадеб
-в целом за тот сезон успел снять 12- свадеб
-Цены буду подымать.

Наверное где то тут ошибка? 12 свадеб за сезон - это разве валом клиентов? Если учесть что сезон начинается с июня и заканчивается грубо в сентябре, получается 3 мероприятия в месяц. Не густо, что бы цену поднимать.
Slavfilm
ошибки нет...Работа пошла с Мая и по Октябрь - пересчитал по календарю отмечено прим. 18 свадеб - меня столько устраивает ,если 2 свадьбы на одно число (так часто бывает)отправляю клиентов к брату, всех денег не заработаешь, раньше успевал все смонтировать и отдать вовремя - но была одна свадьба на 4 камеры наснимали 8-9 ч материала 5DVD (так я ее монтировал 3 мес) скажу одно за эту свадьбу я почти отбил камеру HMC - 41 (19.000грн) за свадьбу в братом взяли 14,000 грн - отдали 2-м операторам по 1,000 за то что снимали. Городок больше !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! населения но цены я писал Сообщение #356
Для того что бы брать больше работы планируем привлекать оператора и купить еще одну камеру.
pilligrim1310
Цитата(Slavfilm @ 4.2.2011, 23:19) *
клиентов валом с того года осталось монтировать еще 6-7- свадеб так не успеваю люди ругают

Ничего удивительного,в сезоне 2008 года было 22 заказа на свадьбы,последняя 14 ноября,так вот её отдавал в середине апреля 2009 года,уже начав новый сезон в начале марта,причем с хвостом 3 неотмонтированных свадеб прошлого года.Выкарабкался,сидел сутками за монтажом,света белого не видя.Но был очень рад,что в разгар кризиса(шел 2009г),имел такой задел.Но при том что люди ждали 5 месяцев,цена была 12 000,если не ошибаюсь.Главное не это,а видя полный завал заказами,приготовить клиента к томительному ожиданию.Найти подход к пониманию сезонности работы,объяснив,что пик свадеб с середины июня по середину октября,и все операторы,а не только я,загруженны работой.И естественно наснимав много свадеб предстоит долгое ожидание готовой свадьбы.Люди относились с пониманием,и были очень благодарны!!!
P.S.В данный момент мне осталось сделать одну свадьбу от 9 октября,клиент был предупрежден-ждать минимум 3-4 месяца.
ostap
В сезоне 2010 года 21 свадьба, не считая других заказов по съёмке и монтажу. Считаю что год прошёл нормально, хотя были и лучше. Вероятно сказался кризис. Проблему монтажа свадеб решил очень просто, создал ООО, нанял и обучил видео-инженеров, чем очень облегчил себе жизнь. Сам предпочитаю более творческую работу, хотя бросить свадьбы и подобную работу пока не могу, постоянно в поиске новых идей.
Dominatorwolf
У меня в среднем от 20 до 24 свадеб в год, 1-2 юбилея и съемка вручения дипловом в колледже. Раньше брал детский садик, но сейчас отказался - времени не хватает. Работаю вместе с женой - я видео она фото. Плюс ко всему еще в среднем делаю около 5 заказов на фотопланшеты к выпуску.
А цену я устанавливаю в зависимости от экономической ситуации в Брянске. В 2009 цену снизил ВДВОЕ!!!! И только после этого пошли заказы. Сейчас цену вернул на докризисный уровень. Но все равно сделал систему скидок.
khima
Посмотрела-почитала и решила пересчитать наши мероприятия за 2010: 32 свадьбы, 3 детсада, 5 юбилеев, 3 корпоратива и много -много озвучки мероприятий. Ни разу не пожалели что купили музаппаратуру. Она окупилась буквально в 3 месяца, и если нет заказов на видео и фото в межсезонье, она очень выручает! Цены не только не снизили, но и подняли! Так что не раскисайте, друзья! Цените себя высоко!!!
alex6920
У меня музыкальная звуковая аппаратура окупалась можно сказать 1,5 года-два новогодних чёса и та работа ,которая между ними была(после второго новогода заказов почти не было),ноя был начинающим,и многие заказы шли от посредников за хороший отстёг.Съемка с монтажем свадьбы у нас в городе агенства предлагают за 6000-7000 рублей(7000-это включая постановочный видеоклип),приходится от этой цены и отталкиваться.Город -Ижевск.Просьба всем в конце своих реплик называть город ,в котором они работают,тогда всё будет яснее....Камера не окупилась наверно до сих пор(точно не подсчитывал)В сентябре срок полной оплаты кредита,на который я её купил.Работа есть в основном только в свадебные месяцы-август,сентябрь,чуть поменьше июль и октябрь,тогда свадеб полно и всем работы хватает,конкуренция в городе огромная,большое количество агенств,которые у всех перебивают заказы.Ещё бывает немного работы на новогодних утренниках и выпускных в садиках и школах,но за садиками и школами сильно не гонюсь ,так как съемка и дискотеки -это у меня пока что не основная работа ,есть две "штатных"
pilligrim1310
Цитата(alex6920 @ 13.2.2011, 10:50) *
.Город -Ижевск.Просьба всем в конце своих реплик называть город ,в котором они работают,тогда всё будет яснее....

Что бы было яснее,нужно заполнять все графы в общее информации.Так же существуют графы конфигурация компьютера и используемые программы,не для общего опроса,а для ответов на поставленные вами вопросы.Незная информации из этих граф,иногда просто не возможно дать ответ на ваш вопрос.
alex6920
Да....я уже заглянул туда,только конигурацию компа и программу не удалось заполнить почему то...ещё попробую
khima
alex6920! Я живу в г. Чайковский- это 100 км от вас. Просто я человек очень ответственный и об этом в городе все знают, многие ведущие хотят работать вместе с нами, но не со всеми хотим работать мы. Самые лучшие клиенты идут именно от нас, но это стоило 5 лет огромной работы default_rolleyes.gif
mr.chesa
Мое ценообразование (заранее извиняюсь что много и подробно написал):
I) РОДДОМ.
съемка пеленания и распития шампанского - всего материала- 10 мин.
***500руб*** (постоянное место пребывания оператора)

II) КРЕЩЕНИЕ.
материал максимум - 45 мин. ***1500руб***

ЮБИЛЕИ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и т.д:
1) СТАНДАРТ.
2,5-3 часа съемок
Готового материала - 90-120 мин
Обложка + DVD-принт ***4000руб***

2) ЭКОНОМ.
2 часа съемок
Готового материала - 60-90 мин
Обложка + DVD-принт

***3000руб***
СВАДЬБЫ.
СУПЕР-ЭКОНОМ.
1)Видеосъемка + простой монтаж (без добавления музыки)
съемка с начала банкета до 22.00,
1,5-2 часа материала
1 DVD на 4,7 Гб,
90-120 мин

***3.000руб***

2)Видеосъемка + простой монтаж (без добавления музыки)
съемка с Регистрации до 22.00,
1,5-2 часа материала
1 DVD на 4,7 Гб,
90-120 мин

***5.000руб***

3)Видеосъемка + простой монтаж (без добавления музыки)
съемка c начала выкупа до 22.00,
1 DVD на 4,7 Гб,
90-120 мин

***7.000руб***

СТАНДАРТ.
1) Видеосъемка + средний монтаж (с добавлением музыки)
съемка с Регистрации до 22.00,
1 DVD на 4,7 Гб,
90-120 мин

***6.000руб***

2)Видеосъемка + средний монтаж (с добавлением музыки)
1 DVD на 4,7 Гб,
90-120 мин

***8.000руб***

VIP.
Видеосъемка + лучший монтаж(футажи, спецэффекты) + меню DVD + 3 слайд-шоу из фотографии клиента
200-300 фоток на слайд-шоу
1 DVD на 8,5 Гб,
210-240 мин
Фотоальбом + 50 фоток 10*15

***12.000руб***

Плюс подрабатываю:
1) Эксклюзивные этикетки с фоткой молодожен на шампанское. - 75 руб на 1 шт(
2) Приглашения на свадьбу с фото 10*15см - 1шт-9руб (150 руб дизайн в фотошопе + распечатка 1 шт - 6руб, если заказ 50штук, то 150+50шт*6руб=450руб / 50штук= 9 руб)
3) Показ РЕГИСТРАЦИИ вечером на банкете - 2000руб (беру свои проектор и экран, перематываю кассету на регистрацию между перерывами)
4) Делаю слайд-шоу для молодожен на банкет(LOVE STORY) и помещаю его в меню-500руб
5) Отдельно делаю короткий видеоролик свадьбы и помещаю в меню.-1000руб
ayavrik
Не,я в таких наворотах запутался бы. Любое мероприятие (дни рождения, юбилеи, и т.п.) - 1000 руб/час работы с последующим монтажом + 200 руб. за оформленный диск в коробке. Свадьба - вся работа (съемка, монтаж, DVD) 10 т.р - в несезон (зима), 12 т.р - сезон. Краснодар. Любая съемка без последующего монтажа (отдать исходник) - 600 руб/час работы (неважно, сколько часов или минут на исходнике).
VITASMIK
Офигеть прайсик!!! newyear_wacko.gif
Мне кажется надо по-проще типа как ayavrik, у самого похоже. А то мне кажется клиент запутается от такого прейскуранта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.