Andra-RAN
11.8.2011, 6:32
АнтиКВАР - согласен на все 100! И зачастую тут дело не только в камере, а именно в
Цитата(АнтиКВАР @ 11.8.2011, 8:16)

Делает простенько,без заморочек.Брак кое где подрезал и хорош
принцип конвейера - сделал быстро и недорого/быстро перешел на след заказ/больше клиентов/а клиент не спец в съёмке и монтаже вспомните самих себя до работы с видео/вывод, чем больше клиентов, тем больше заказов и цену можно уже чуть приподнять.
народ вы не правы в корне.надо развиваться и вкладываться-это закон бизнеса. и вам польза и клиент новый потянется.ну и плюс раскрутка должна быть.поверьте через это прошли многие топовые операторы и фотики.
fesco, Вы правы, нужно развиваться, я вон то камеру Про купил, перед этим штатив, потом мало - упор, стэдик, теперь штатив не устраивает, хочу "голову" Манфротто, НО... Клиентам на это На***ть, им бы подешевле, и как сказал АнтиКВАР - есть знакомые, которые рекомендуют, а преставьте Вы снимете свадьбу со всеми аксессуарами, клиентам понравится, но они ни с кем не общаются и никому из знакомых не показывают фильм, вот и всё - не стоит не дооценивать "сарафанное радио" - если его нет, то пусть у Вас аппаратуры будет хоть на 100000$, эффекта ноль...
Но с другой стороны - ведь приятно стабильную картинку смотреть))) Так что развиваться нужно однозначно, правда все заработки пока уходят на развитие)))
Цитата(Алексей-нт @ 11.8.2011, 10:58)

.
а вот многочисленное оборудование еще не повод цену поднимать..
Здесь тоже не всё верно, поднимать не поднимать дело каждого, но болтающаяся картинка не лучше стабильной, и если я влаживаю деньги в штатив, упор и прочее, то почему мне не включить какую-то их долю в стоимость заказа. И клиентам думаю приятнее смотреть стабильную картинку, чем "болтанку" и никому не поверю, кто скажет что с рук снимат также, как с штатива или упора, акцент делаю на упор, так как штатив не очень практичен в условиях свадьбы.
АнтиКВАР
11.8.2011, 10:53
Цитата(fesco @ 11.8.2011, 11:48)

народ вы не правы в корне.надо развиваться и вкладываться-это закон бизнеса. и вам польза и клиент новый потянется.ну и плюс раскрутка должна быть.поверьте через это прошли многие топовые операторы и фотики.
Ответь пожалуйста на вопрос: Если ты прикупишь камеру серии ЕХ,у тебя станет больше клиентов?
Картинка и аппаратура это одно.
Очень врезалась мне в память такая фраза: В умелых руках и х@@ балалайка.
Извините за слэнг.
Цитата(fesco @ 11.8.2011, 4:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
не поверю, кто скажет что с рук снимает также, как с штатива
Ну тут и сравнивать нечего, рука есть рука. Пусть небольшое дрожание, но присутствует. Хотя могу сказать, что без штатива снимаю прилично. Хотел было взять упор, но тоже не вполне удобная вещь: и место занимает, и на себе таскать неохота. Хотя может это дело привычки.
антиквар,важна не камера,а отношение к работе ))
Цитата(АнтиКВАР @ 11.8.2011, 11:53)

Ответь пожалуйста на вопрос: Если ты прикупишь камеру серии ЕХ,у тебя станет больше клиентов?
Вы правы, но по разному бывает, две недели назад приходили клиенты, делали заказ на сентябрь ну и спрашивают про камеру, мол не такая ли, что в ладони помещается? Говорю:"А что есть разница?", говорят:"Для нас имеет". Ну, думаю, проверю. Включаю свадьбу с прошлого года, снятую на панас 330 и с этого года на панас 100 - ребята разницу увидели, хотя я им ничего не говорил, просто как бы демонстрировал разные свадьбы. Это один раз такое было, большинство не спрашивает, но есть клиенты, которые разбираются и которым важно качество.
АнтиКВАР
11.8.2011, 14:52
Цитата(Alex_D @ 11.8.2011, 15:58)

Включаю свадьбу с прошлого года, снятую на панас 330 и с этого года на панас 100 - ребята разницу увидели
А разнича в цене была?
В чёткости изображении и изображении вечером, на улице, когда использовался один и тот же фонарь - LED 160, только в 100-ки качество на высоте, а в 330-м шума полезли и чёткость упала.
АнтиКВАР
11.8.2011, 19:00
Цитата(Alex_D @ 11.8.2011, 17:41)

В чёткости изображении и изображении вечером, на улице, когда использовался один и тот же фонарь - LED 160, только в 100-ки качество на высоте, а в 330-м шума полезли и чёткость упала.
Есть ли разница в цене,если снимать на 330 или 100?
Цитата(АнтиКВАР @ 11.8.2011, 20:00)

Есть ли разница в цене,если снимать на 330 или 100?
Конечно есть, за качество картинки нужно платить, после покупки камеры цены поднял - нужно залаживать стоимость камеры в стоимость услуг. Если этого не делать, то творчество творчеством, а бизнес накроется, так как у вас затраты будут больше чем прибыль. Арифметика!!!
АнтиКВАР
11.8.2011, 20:06
Цитата(Alex_D @ 11.8.2011, 21:09)

после покупки камеры цены поднял - нужно залаживать стоимость камеры в стоимость услуг. Если этого не делать, то творчество творчеством, а бизнес накроется, так как у вас затраты будут больше чем прибыль
Бизнес накроется если не будет спроса.А он самый этот спрос и рождает предложения.Когда работал еще на VHS и монтировал на видаках,начали спрашивать не кассеты а диски-купил комп.Начали спрашивать картинку по качественнее-вместо М9000 купил SONY 2100.Начнут спрашивать HDV-куплю SONY 2000 или NX5.Естественно и расценки меняются.Я по такой арифметике живу.
livememory
12.8.2011, 7:00
Цитата(Elek @ 11.8.2011, 15:54)

а свадьбу сейчас я беру 12 тыс., плюс 2 тыс. за BR (если просто сбросить на внешний) и плюс 5 тыс. за создание и запись BR-дисков
Вот так вот мало мы свой труд и уважаем. Совсем дёшево. За эти деньги в таком формате можно только снять. И сырьё отдать. И то дёшево. Сами же клиента и приучаем таким подходом. Странно. Покупаем камеру за 150 тыров, а потом на неё снимаем за 12 (в это же и монтаж какой никакой наверное входит). Камера окупится за 1.5 месяца при условии работы два дня в неделю. Теоретически это очень даже хорошо. Вопрос только в том что смотреть потом. Ибо сомневаюсь, что за такой короткий срок можно что то приличное сделать. Но если купить аппарат чтобы чисто бомбить - тогда да. Впрочем, редко когда творчество идёт в ногу с бизнесом, особенно когда один человек всё делает. Я тоже собираюсь такую камеру взять. До настоящего времени снимаем на 2100 кому попроще и для искушённых клиентов на Пятёрки. Максимум, что я брал за съёмку с пятаков это 40000. И это очень мало. Честное слово. Два пятака, оборудование, свет, приблуды, ассистент (правда моя жена, всё легче, а если нет, то платить надо).... Это всё непомерный труд. Потом ещё надо выдумать что то, потому что вечно всё идёт не так как задумаешь. В итоге куча нервов, времени, благодарности клинтов и... 40000 на двоих. Вот так. Вот и надо ли оно? Проще действительно снять за 12, не париться и зарабатывать как все нормальные люди.
А я считаю, что свой труд уважаю достаточно. И цена в 12 тыс. меня вполне устраивает, а главное она устраивает клиентов. Можно, конечно, залудить за съемку и 100 тыс., однако умно ли это? Уж сколько раз говорилось, что в каждой области или районе свои расценки. И что для одного дешево, для другого - максимум возможного. А погнавшись за большой прибылью, можно больше потерять. У меня с завтрашнего дня и до конца августа 5 свадеб - 60 тыс. вполне устроит. А дальше еще мимнимум 3 месяца работы. Кстати, камеру свою я оправдал (если так можно сказать) еще в прошлом сезоне, даже не покупая ее. А снимал я тогда по 10 тыс. на 500-ю Соньку, сезон был очень насыщенным. А в этом году уже с самого января началось и до сих пор почти без продыха.
Цитата
сомневаюсь, что за такой короткий срок можно что то приличное сделать
А что Вы имеете ввиду под понятием "приличное"? Вот, ребята, на разных форумах очень много подобных рассуждений - "приличное", "творчество" и т.п. И что-то никто нигде не расшифровал что это такое. Только фразами бросаются люди и все. Так обоснуйте, чтобы все тут поняли, что входит в данное понятие. А уж потом можно и по ценам говорить. А то, "творчество". "Аватар" - вот это творчество.
Кстати, есть операторы, снимающие детей (садики) за непомерную цену, исходя из того, что родители все-равно заплатят. Мое мнение - это обычное стяжательство. Сам снимаю садики по 4 тыс.+ 50 руб. за диск. Можете говорить, что это задаром, но жлобством на детях заниматься не собираюсь. Тем более, что работы после этих съемок минимум, ничего сложного. Это я вновь к вопросу о ценах.
И еще... У нас на данный момент есть весь комплекс услуг по организации мероприятий: видео, фото, проведение. Но сейчас вот я решил отказаться от организации проведения, потому что стало невыгодно. После повышения цены на видеосъемку нужно повысить цену и на общие услуги, а люди уже отказываются - для них дорого. За видео-фото платить готовы, а дальше нет. В итоге, я больше потеряю материально, потеряв клиента. Так что, возвращаясь к началу разговора, поднять цену проще простого, только прежде подумать надо - а нужно ли?
livememory
12.8.2011, 9:07
Что значит приличное... Да просто знаю я, что снимая в одну камеру, что бы сделать путно ПРОСТОЙ РЕПОТАЖНЫЙ видеоряд из того же, элементарно, зала регистрации, без спецэффектов, просто репортаж, как было, то нужно повозиться. Просто знаю, о чём говорю. Уж поверьте. Вы нашли свою нишу и свой ритм. Молодец, что ещё сказать. Можно сказать, я вам завидую. Аватара, кстати, зря вы сюда прицепили. Не к месту.
Да Вы хоть профиль заполните, чтобы форумчане знали из какого города Вы и где такие расценки, а то "я к компьютеру просто не подойду за такие деньги. Пыпысками меряться не буду, и демонстрировать никому ничего не собираюсь.".
livememory
12.8.2011, 10:47
Да... Извиняюсь. Запамятовал. Цены г. Октяюрьский РБ. Недалеко от Уфы это.
Цитата(livememory @ 12.8.2011, 11:07)

Аватара, кстати, зря вы сюда прицепили
Ну почему же зря и не к месту? Вот Вы пишете
"ПРОСТОЙ РЕПОТАЖНЫЙ видеоряд из того же, элементарно, зала регистрации, без спецэффектов". Мне очень интересно, какие же спецэффекты можно сделать на регистрации? Прошу поделиться, просто ради интереса. А вот "Аватар" практически целиком состоит из этих самых спецэффектов, которые, к тому же, снимались и затем создавались в профессиональных студиях огромным количеством людей. И чтобы снять эту самую регистрацию, в чем нужно повозиться? Что там такого сложного?
livememory
12.8.2011, 20:19
Аватар кино художественное. Свадьба - кино документальное, которое многие зачем то пытаются превратить в псевдохудожественное портя его незатейлевыми постановками и т.п. Ничего, конечно сложного в регистрации нету. Просто ставите камеру на штатив куда скажет регистратор и снимаете. Нормально. Если бы вы делали как то иначе, то просто не задавали бы мне своих вопросов. И если людям нравится, всё устраивает, вас устраивает та цена которую вы за это получаете - что ещё говорить? Я просто в своём первом посте сказал что это очень дёшево. Ну посудите сами. А если бы вы снимали, скажем, тоже самое на сони 2100, дешевле бы что ли брали? Нафигаж тогда работать то? Или вы считаете, что стоимость SD и HD должна быть одинаковой? В таком случае жигули и бмв икс5 тоже должны стоить одинаково. Разве не так? А вы эти самые бмв продаёте по стоимости жигулей. Вот и обидно немного за державу то))) (шутка)
livememory
12.8.2011, 20:23
Цитата(Elek @ 12.8.2011, 21:19)

Мне очень интересно, какие же спецэффекты можно сделать на регистрации?
Ну вообще цветокоррекцию я тоже отношу к разряду спецэффектов. Правда тут это чисто моё имхо и может я и не прав. Я под спецэффектами подразумевал футажи и т.п А вообще, можно и со спецэффектами клёво накрутить репортажку. Зря вы. Если вы не делаете - это не значит, что никто не делает. Правда сами спецэффекты в явном виде я не очень как то люблю. Отвлекает. А вот что то подчеркнуть может... Иногда охота. Как то так отвечу.
Andra-RAN
12.8.2011, 20:32
livememory - чем 100 раз услышать лучше один раз увидеть -покажите ваши свадебные работы, а мы заценим, а так только голое "яканье" - пусть за нас говорят наши работы.
SOFARIKS
12.8.2011, 20:58
вообще это дело сугубо личное как в цене брать качеством или количеством и снимать на про или мыльницу, главное что бы при всём этом спрос на продукцию был. его поддержвать труднее всего. у меня есть куча знакомых с крутым оборудованием которые удивляются почему у них заказы единичные и вторая куча (причём большая) с простеньким и самолепым у которых отбоя нет. отсюда вывод: в умелых руках и "болт" балалайка... а если они под "болт" заточены, то увы ни какое оборудование не поможет
livememory
12.8.2011, 21:01
Да я как бы не считаю, что смог бы чем то удивить народ тут. Я что, просто не могу высказать свой взгляд на вопрос ценообразования? Причём тут мои работы вообще? Разве мы это обсуждаем? Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый Elek . Просто мне кажется, что это дёшево. Вот и всё. Это моё мнение.
livememory
12.8.2011, 21:12
Цитата(Elek @ 12.8.2011, 11:48)

Можно, конечно, залудить за съемку и 100 тыс., однако умно ли это? Уж сколько раз говорилось, что в каждой области или районе свои расценки. И что для одного дешево, для другого - максимум возможного. А погнавшись за большой прибылью, можно больше потерять.
Бог его знает. Может вы и правы...
Цитата(livememory @ 12.8.2011, 22:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А если бы вы снимали, скажем, тоже самое на сони 2100, дешевле бы что ли брали? Нафигаж тогда работать то? Или вы считаете, что стоимость SD и HD должна быть одинаковой?
У Вас здесь некое противоречие в первом и третьем вопросах. Когда я снимал на 2100, то брал дешевле. Хотя с каждым сезоном цену повышал. Сейчас беру дороже, и именно из-за того, что 2000-я Сонька это не 2100-я. И встречный вопрос: а Вы считаете, что стоимость работы 2100 и 2000 должна быть одинаковой?
Andra-RAN
13.8.2011, 6:16
Цитата(livememory @ 12.8.2011, 22:01)

Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый Elek . Просто мне кажется, что это дёшево.
Гениальная фраза!!!
Можно отзеркалю?
"Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый livememory. Просто мне кажется, что это дёшево."
А теперь остаётся только подумать - а на основании чего вообще можно сделать такой вывод если вы не видели его работ, а я не видел ваших. Статичная съёмка со штатива, тоже не говорит о том что работа будет смотреться "дёшево", а частая смена планов и неумелая работа с 2 камерами, может при просмотре не вызвать никаких других эмоций кроме дискомфорта.
Когда вы говорите - я делаю "дорогую" - работу следует уточнять, дорогую по цене или по качеству, если первое, то действительно, показывать ее не обязательно, если по качеству, то я бы с удовольствием посмотрел, чтобы поучиться.
livememory
13.8.2011, 6:39
Вот я и спросил. Кудаж ещё то дешевле. Видеосъёмка по цене лимузина на 3-4 часа. Тут весь вопрос в том, нужно это клиенту или нет. Вот лимузины и салюты им нужны. Независимо, причём от места жительства. Когда клиенту нужно видео, которое ему нравится он тоже заплатит. А стало быть, раз поднять цену трудно, то дело в нас, мы что то не то делаем, не впечатляет, так сказать. Знаете, ко мне года три назад пришла девочка свадьбу заказывать. Никогда не забуду её. Всё ей понравилось, но цена была дорогой. Не помню, по тем временам тысяч 15 или 18 я запросил... Так вот она копила деньги, несла мне их в течении полугода, наверное. Мужу просила не говорить ))) Мол не поймёт. Вот это человеку было надо. Я уже немного жалею, что отписался тут. Разговор опять, в принципе, ни о чём и никогда мы, к сожалению, к общему мнению не придём. Да, чуть не забыл. Конечно, на мой взгляд HD должен стоить дороже. И на много. Но вот пока мы сами это не поймём клиенты то уж точно сами не дойдут )))
livememory
13.8.2011, 6:41
Цитата(Andra-RAN @ 13.8.2011, 10:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Статичная съёмка со штатива, тоже не говорит о том что работа будет смотреться "дёшево"
Если съмка ведётся в рамках свадьбы одной камерой то для меня говорит. Уж извините.
Цитата(Andra-RAN @ 13.8.2011, 10:16)

"Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый livememory. Просто мне кажется, что это дёшево."
Ну опять... Я то тут причём, чего вы ко мне прицепились? Не обсуждаем мы тут кто и как снимает и монтирует, мы обсуждаем сколько брать за это. В общем. Для тех кто в танке, ну пусть это будет просто съёмочный день безо всяких монтажей.
Andra-RAN
13.8.2011, 7:02
Цитата(livememory @ 13.8.2011, 8:41)

Вы не выспались что ли?
хороший ответ - когда по теме нечего сказать.
livememory
13.8.2011, 7:02
Цитата(Алексей-нт @ 13.8.2011, 10:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...полгода деньги за свадьбу ждать.. офигеть..
ну, половину она вроде сразу отдала )))
livememory
13.8.2011, 7:04
Цитата(Andra-RAN @ 13.8.2011, 11:02)

хороший ответ - когда по теме нечего сказать.
Почему же... Я по теме тоже там сказал... Просто пишите вы всякую лажу, для меня непонятную.
livememory
13.8.2011, 7:13
Да ладно ))) Я много чего тоже делаю за так. Это у всех наверное есть. Уважаемые фуромчане. Сегодня у моей супруги день рождения и она уже проснулась))). Я более не имею возможности сегодня писать. Если есть желание можно продолжить дискуссию позже. Всем спасибо за интерес проявленый.
Andra-RAN
13.8.2011, 7:21
Цитата(livememory @ 13.8.2011, 8:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я что, просто не могу высказать свой взгляд на вопрос ценообразования? Причём тут мои работы вообще?
livememory
13.8.2011, 8:01
Сами работы не имеют отношения к ценообразованию. Ибо вся постобработка, т.е. конечный продукт разный, у всех получается по разному, и стоит, соответственно, разных денег. Ценообразование задаёт стоимость собственно видеосъёмки. Я не знаю как делаете вы, но мои клиенты сначала выбирают вариант видосъёмки, какой у них будет, а затем уже монтаж, эторазные стати расходов для них, соответсвенно под разный монтаж и снимается по разному, без монтажа если тоже по другому снимается. Но сам скелет цены определяет съёмка. Занятость оператора и амортизация оборудования. Поэтому конечный продукт это конечный продукт. Зайдите на телестудию в своём городе. Попросите снять пятиминутный ролик. Очень удивитесь той цене, которую вам назначат. Опять же все мы проекты вставляем в свои работы. Если бы вы хоть один такой с нуля сделали бы не думаю, что продавали бы свой монтаж за те деньги, что и сейчас (не конкретно вы, конечно, вообще). Но съёмка, она всегда изначально. Поэтому не мешайте мух с котлетами, а говорите что нибудь нормальное, а не тупо делайте выпады на меня только ради того, чтобы высказаться.
Я так поняла, что livememory считает, что вообще наша работа по съемке и монтажу недостаточно хорошо оплачивается. С этим трудно спорить. И каждому из нас хотелось бы получать бОльшую оплату за свой труд.
Но, реалии таковы, что всем нам приходится идти на компромисс между платежеспособностью клиента и нашими желаниями.
Общаясь со многими видеооператорами в разных регионах, наблюдаю такую картину, что те, кто подняли ценник, в основном сидят этот сезон без работы. Те, у кого гибкие цены и они умело маневрируют в линейке "спрос- предложение", "ценник- платежеспособность клиента" - без работы не остались.
За 12 тыс- у нас выстраивается очередь. За 20- единицы. Ну а за 50 - сами понимаете. А видеооператоров то много... Вопрос решает каждый для себя сам.
Тему качества работ не поднимаю. Клиенты в своем большинстве- НИЧЕГО не видят. И вкусу некоторых порой приходится еще как удивляться. На 1 место выходит умение "продать себя"- сюда входит многое, но это уже отдельная тема.
livememory, Поздравления Вашей супруге!
livememory
13.8.2011, 8:21
Спасибо за поздравления. Правильный пост. Вы меня поняли абсолютно совершенно. Я не пытаюсь навязать что то, в частности цены. Я просто грущу от того, какие они. И деваться, действительно некуда. Тут решает всё в купе, начиная от вкуса клиента и кончая вариантами предложений исполнителей.
Ребята, а 12 тыс. в $ сколько? Хочу сравнить с ценами в нашем городе...
О-о-о))) Ай-я-я-й))) То мы в нашем городке на Украине с населением в 15тыс. вообще "суповики", ну если можно так сказать. Не буду говорить за себя, но человек у нас есть, оператор, который занимается видео 8 лет, работы вполне достойные, состоит в ССВ, побеждал в конкурсах, которые проводил ССВ, пользуется и стэдиком, и упорами, и штативами профи с головой Манфротто( это уточнил к слову про оборудование), Сони 2100, - берёт 350$. Такие цены у нас, не попрёшь, это высшая планка, а есть, которые снимают за 200$, работы унас мало и платежоспособность не велика. В крупных городах да, цены повыше, начиная от 500$ и пошло. Так что если бы
livememory пригласили в наш город снимать(хотя знаю наперёд ответ

), сколько бы не использовал марков, оборудования, больше 350$ ему не видать. Это не камень в огород, а реалии.
livememory
13.8.2011, 9:10
А я, собственно, и не поспорю тут. Дело то не в марках, в принципе. Например те работы, которые мне наиболее нравятся и лежат в сети, из того что я сделал, все в SD. Это как бы не в этом дело то. И город у нас тоже не большой. 100 тыс. всего. И клиентов таких немного, кто бы заказал у меня свадьбу за 30 рублей. Просто мы все, кто тут собрались обладаем немного большим опытом, чем друзья, допустим, молодожёнов, которые обещают им всё клёво отснять просто так. И все в общих чертах знаем, как бы можно было сделать, чтобы фильм был поинтереснее. По разному знаем, но всё же. И я, например, зная сколько труда души и сердца надо будет в это вложить не могу просто себе позволить делать это не дорого. Да и Бог с ним не дорого, можно и так, но вопрос времени вылезает на первое место. Одно дело ты сделал за три дня, другое, за три недели. А хочется, чтобы твой труд оценили по достоинству. Вот отсюда цены и растут. Честное слово, я бы всё делал тысячи за три, если бы сегодня снимал а завтра отдавал. И так каждый день ))) а смысла в том, что делает ваш знакомый, с точки зрения именно бизнеса, я не вижу. Он просто творческий человек. И это уже больше надо ему. Как впрочем и мне тоже.
Цитата(Vanilla @ 13.8.2011, 10:17)

За 12 тыс- у нас выстраивается очередь. За 20- единицы. Ну а за 50 - сами понимаете.
Правильно сказано!Можно зазвездиться и поставить цену в 200 тыс.А кто это купит?Конечно все оценивают свои силы и выставляют цену,которую могут отработать.
Скажу тут по секрету о себе одно. Чтобы там я не говорила новым клиентам, раскручивая их на деньги, я всем делаю одинаково максимально хорошо. Наши работы потом работают на нас, об этом тоже нельзя забывать. Поэтому за совсем дешевые заказы просто не берусь, так как просто не хочу подпортить свою репутацию.
Вот часто на сайтах вижу информацию про цены - есть разные пакеты, от минимального, где вроде как только съемка и простой монтаж с наложением музыки и до "Премиум", вроде так, где входит спецэффекты какие-то, AAE, слайдшоу и другой. Вообщем что хочу сказать, вроде с одной стороны правильно, за разный труд разная цена, но с другой: молодожёны заказали минимальный пакет, к знакомым через знакомых попадает этот фильм, они же не в курсе что пакет мин. и делают вывод что фильм то не очень, вон у того оператора получше и идут к другому. Для себя допустим решил, что делаю всем одинаковый фильм, но есть нижняя планка цены, ниже которой я не опускаюсь, ценя свой труд.
Цитата(livememory @ 13.8.2011, 10:10)

а смысла в том, что делает ваш знакомый, с точки зрения именно бизнеса, я не вижу. Он просто творческий человек. И это уже больше надо ему. Как впрочем и мне тоже.
Вот здесь согласен полностью. Допустим я себе то стэдик купил, то упор, то штатив, то ещё что-то - клиентам оно не нужно, и на повышение цен оно особо не влияет, просто для себя удобней работать, испытываешь удовольствие от стабильной картинки, а не "болтанки", ну и надеешся что клиенты это оценят)))
Moriarti
13.8.2011, 22:32
о_О и здесь объявился балабол-теоретик выдающий желаемое за действительное))) Таких в инете полно,типа привет суповички-неудачники, да?)))
Лично я как и
Andra-RAN пока не увижу что то пропущу всё мимо ушей,хоть десять страниц тут испишите,уж не серчайте плиз.
А просишь их показать,ну мол может я вправду мало беру или наоборот много,мол не царское это дело)) Или тушуются,начинают редактировать свои посты,удалять их))
Цитата(livememory @ 13.8.2011, 11:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Зайдите на телестудию в своём городе. Попросите снять пятиминутный ролик. Очень удивитесь той цене, которую вам назначат.
Конечно удивимся.Цена скорее всего будет ноль))) ТВ не центральное,не большинство региональных,такой ерундой давно уже не занимаются,они продают эфирное время,это куда более выгодно,чем снимать рекламу,предвыборные ролики депутатов.
Товарищ работает на ТНТ (местное отделение), операторы у них тоже подрабатывают на съемке различных мероприятий, но... Камеры им дают штатные (т.е. снимают не на личные), цены ничуть не выше средних по городу, процентов 90 при этом отдай кому-то там по работе, самим операторам остаются копейки. И они говорят: "А нафига нам стараться?" Снимают и монтируют тяп-ляп. Это к вопросу о ТВ, хотя этот пример лишь сугубо частного порядка, не говорящий, что так повсюду.
А вообще, вопрос ценообразования сам по себе довольно сложный. Мог бы расписать тут кучу нюансов, начиная от влияния региона и заканчивая используемыми программами. Но между ними еще громадное количество всевозможных условий, поэтому заниматься расписыванием нет смысла. Хотелось бы сказать лишь одно - не надо разбрасываться фразами, типа "вот так вот мы уважаем свой труд", если с вашей точки зрения цена у кого-то низкая. К тому же, понятие "компромисс", о чем писала Vanilla, никто не отменял. Каждый нормальный человек свой труд уважает, и никому не дано право решать за него и делать подобные выводы. В таких вот фразах в первую очередь проявляется неуважение к своему коллеге, которого вы, кстати, и не знаете.
К концу сезона потенциальные клиенты ( из обеспеченной категории), начали интересоваться не только HD, но также и наличием стедикама! Прогресс! Придется купить и освоить стедик.
По-любому с сентября ходить буду . А к стедику примерялась когда на ВВЦ камеру покупала. 15 тыс все удовольствие. Но вот привыкать к нему и настраивать, как почитаю...

Ну а что делать, иначе я буду неконкурентноспособна.. Люди смотрят ролики в инете, где часто использован стедикам. Можно сказать, что массы теперь "выросли " и до этого. А нам , чтобы не упускать выгодного клиента надо соответствовать их запросам.
А пока у меня нет стеда и завтра мне придется при встрече проявлять харизму и убедить клиента , что я лучше, чем другие
Andra-RAN
14.8.2011, 16:21
Цитата(Vanilla @ 14.8.2011, 17:46)

и убедить клиента
что лучше без стеда
ребят,базар ни о чем.в регионах разные цены.я вот снимаю на цифромыльницу(картинка не хуже полупро,а может и лучше) и беру также как чуваки с сони 2100.я беру бабки не за то на какую камеру снимаю,а за свой труд и стиль съемки.а они бабло берут за то,что на сони 2100 снимают ))