Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Alex_D
У нас просто на второй день как правило проходит Таинство Венчания и ещё есть традиция - "роспись" родителей, делают типа свадьбу родителям, поэтому есть что снимать. А 30-минутный фильм может кого и заинтересует, я вот свою свадьбу 4-часовую посмотрел целиком один раз, а 30-минутную версию сейчас бы посмотрел. Вот и интересно, сколько стоит такая работа, ведь это фактически заново монтаж.
Pressarium
Цитата(Alex_D @ 24.5.2011, 23:42) *
Я беру общую сумму с класса и если кто-то отказуется, то автоматом его сума раскидывается на всех, чем больше отказалось, тем тяжелее другим)))

С школьниками делаю тоже самое, одни в этом году, даже пришли поздновато (да и я завален работой), сказал сниму - сроки готовой работы неизвестны, согласились на все, а вот как с садиком бороться, из 15 человек, 3 мамаши слезами обливаются, за всех платить дорого, а поодиночно я уже не делаю, один возьмет, а другие копируют, и всему рады, и красиво - а вот деньги платить не хотят. И как тут быть?
АнтиКВАР
Alex_D ,я не знаю какова у вас цена за съемку и монтаж,но в нашем городке дела обстоят так:
Съемка,полный монтаж=10000 руб.
В это входит:
-Съемка всего дня-репортажная и с небольшими постановками(около 4-х часов материала)
-монтаж роликов(сборы жениха,невесты,фотоальбом,прогулка,мост,интервью,финальный)
-монтаж фильма,длительностью около 3-х часов.(основные события дня,добавление музыки,красивые переходы,заставки,цветокоррекция)
-Индивидуальная обложка со специально подобранными кадрами из фильма
-печать на дисках
DVD-боксы-2 шт.
Дополнительно:
-Из отснятого за день материала монтируется отдельный видеоклип на любимую молодоженами композицию-500 руб
-отдельно на дисках весь отснятый материал(по полтора-два часа на диске)-без монтажа(формат DVD)-500 руб
-Монтаж фильма длительностью 40-60 мин.-5000 руб.
У нас так.
ghostrospetro
Цитата(Pressarium @ 11.6.2011, 23:53) *
С школьниками делаю тоже самое, одни в этом году, даже пришли поздновато (да и я завален работой), сказал сниму - сроки готовой работы неизвестны, согласились на все, а вот как с садиком бороться, из 15 человек, 3 мамаши слезами обливаются, за всех платить дорого, а поодиночно я уже не делаю, один возьмет, а другие копируют, и всему рады, и красиво - а вот деньги платить не хотят. И как тут быть?

такие случаи бывают у каждого, главное сейчас понять для себя что важнее деньги сегодня или хорошая репутация и соответственно заказы по сарафану в будущем. Можно же раз-два в год сделать скидку, огласить , например, минималку почасовую 2 часа по 1000-1500 р/час сделать 3 общие копии. В любом случае я бы не отказал, считаю что иметь сто друзей лучше чем сто рублей, даже если заработаю на них 500руб чистыми
ghostrospetro
Цитата(Alex_D @ 11.6.2011, 19:47) *
Понимаю что дополнительная нагрузка, поэтому вопрос: - сколько процентов брать от общего заказа и стоит ли вообще оно того???

поверь мне у южных народов есть мнение - чем дольше видео тем круче. Я кавказские национальные и межнациональные свадьбы снимаю 50/50 с русскими, и очень хорошо знаю если отдать не полную версию - обидятся, типа там моя бабушка издалека приехала , а в том кадре на заднем плане она была и ты ее вырезал. всегда просят отдать черновики на дисках без монтажа, получается до 10 дисков по 1,5 часа (двухкамерная съемка).

У меня почасовая оплата , которая включает в себя монтаж с записью одного DVD с оформлением.

за отдельный клип под одну мелодию до 5мин беру 3000руб, а за короткометражку взял бы 3000-5000руб.

дальше считай и прикидывай сам, насколько проще будет порезать уже однажды смонтированный фильм (по-сути ничего нового сделать не требуется, только удалить второстепенное и подогнать по смыслу(ИМХО) думаю работа там на день , а то и несколько часов, и не забудь прибавить их скидку , как родственникам
АнтиКВАР
Цитата(Alex_D @ 11.6.2011, 22:04) *
У нас просто на второй день как правило проходит Таинство Венчания

Если на второй день заказывают и съемку венчания,беру еще 1000.Если с гулянкой до вечера=5000.
fesco
Цитата(АнтиКВАР @ 11.6.2011, 23:52) *
Alex_D ,я не знаю какова у вас цена за съемку и монтаж,но в нашем городке дела обстоят так:
Съемка,полный монтаж=10000 руб.

у нас тоже такая цена,но многие не заказывают монтаж вообще.исходники отдаю бесплатно.так как болванка стоит копейки,снимаю в мп4.сборы невесты и жениха тоже никому не надо(предлагал несколько раз).свадебных клипов вообще никто у нас не делает кроме меня.невеста приходила на днях,сказала,да,классно и ушла искать дешевле.причем всяких баранов заказывают,которые понятия не имеют что такое свадебный клип и как его делать.но этих козлов заказывают либо через тамаду,фирму,или просто по сарафану.вот такие дела.
Alex_D
Цитата(АнтиКВАР @ 11.6.2011, 23:52) *

-Монтаж фильма длительностью 40-60 мин.-5000 руб.
У нас так.

То есть короткометражка идёт 50% от стоимости заказа. У нас, мне кажется, на это не пойдут, вот процентов 30 можна брать.
Alex_D
Цитата(ghostrospetro @ 12.6.2011, 2:20) *
поверь мне у южных народов есть мнение - чем дольше видео тем круче. Я кавказские национальные и межнациональные свадьбы снимаю 50/50 с русскими, и очень хорошо знаю если отдать не полную версию - обидятся, типа там моя бабушка издалека приехала ,

Так я писал, что отдаю 3-часовый фильм, а это как отдельный фильм для интересного просмотра - на 30 минут.
ghostrospetro
Цитата(Alex_D @ 12.6.2011, 22:55) *
Так я писал, что отдаю 3-часовый фильм, а это как отдельный фильм для интересного просмотра - на 30 минут.

бывало и 6 часов чистого материала отдавал, чтобы не обиделись
и даже не знаю как они все это смотрели, долго же 6 часов
отдельный фильм 3000-5000р
максим_перепилица
А если снимать бесплатно, то друзей ещё больше будет default_biggrin.gif
АнтиКВАР
Всё это хорошо,а кушать вы что будете?
Slavfilm
друзья в биде не бросят - на покушать скинутся default_biggrin.gif
ghostrospetro
скажем заработаешь на детях не 10 000р , а 500р, если у тебя этот день свободен , считай нашел 500р на дороге (ИМХО)
pilligrim1310
Цитата(ghostrospetro @ 14.6.2011, 10:38) *
скажем заработаешь на детях не 10 000р , а 500р, если у тебя этот день свободен , считай нашел 500р на дороге (ИМХО)

Если бы для ваших детей(если есть),так рьяно занимались благотворительностью,я бы понял ваши рвения!Однако на наших детях ,только наживаются,причём все кому не лень!Просто в работе с детьми,уместен другой принцип,брать умеренную плату,соответсвующию вашим трудозатратам и времени,главное-не зарываться.В конце концов,так и свой ребёнок останется обездоленным!И не стоит забывать,что у детей,для которых вы работаете,есть работающие родители,и причем не всегда "бедненькие".Есть конечно частности,но их можно решать в "частном" порядке!

P.S."Найденных" на дороге денег,никогда не подниму,таков мой принцип!Халява развращает,привык зарабатывать деньги честным трудом!

P.S.S.Извиняюсь,если что не так,просто очень хотелось изложить свою позицию!
ghostrospetro
да, согласен все наживаются на наших детях и не только на детях, на нас тоже кто как может
но, заметьте я ни разу не упомянул благотворительность или бесплатную работу, лишь назвал сумму с потолка (500р) , которая в некоторых регионах РФ довольно не плохой дополнительный заработок
можно рассуждать так- с паршивой овцы и шерсти клок, но не упускать идущие к вам заказы (ИМХО)
а как вы относитесь к чаевым, по сути это тоже халявные деньги? тоже откажетесь?
максим_перепилица
Ничего себе халява-часа два с камерой простоять, порой в душном помещении, и дня два на монтаж убить default_wacko.gif
Alex_D
+ амортизация камеры, кассеты, материалы для изготовления дисков - с такими заработками можна не то что на "0", в "минус" уйти...
АнтиКВАР
Любой труд должен быть оплачен.
ghostrospetro
Цитата(Alex_D @ 15.6.2011, 14:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! я склоняюсь к 5 годам съемки на одной камере, причины разные от артефактов на пленке до морального старения камеры.
при средней на год суммарной съемке в неделю 20 часов себестоимость часа получается 17р 30коп
90 000/ 20часов / 52недели / 5лет=17,30р
(у кого другое кол-во часов съемки в неделю можете посчитать по соотношению к 20 часам/неделю)
кассеты 2шт*80р=160р
диски 6шт*6р=36р
коробочки DVD 3шт*10р=30р
печать на дисках 6*10руб=60р
обложки dvd 3шт*50р=150р (при заказе в фотопетатных конторах)
электроэнергию и транспорт в сумме считаю 100р
итого имеем 570,6руб
цены я взял питерские, на украине могут отличаться в меньшую сторону
и как можно уйти в минус при таком раскладе???? не за 15 баксов же снимаешь 2 часа???
даже если попросить по 1000р с каждой, из трех слезноумоляющей мамаши, заработок составит около 2500р

Цитата(максим_перепилица @ 15.6.2011, 14:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Любой труд должен быть оплачен.

никто и не лоббирует благотворительность , кому хочется снимать даром он и без нашего совета это сделает
Alex_D
Камень полетел в мой огород))))))))))) ghostrospetro, что у Вас было написано в посте #587? Про какие заработки Вы сейчас пишете? Почему все начали писать про благотворительность? Потому что Ваши слова были" Если день свободный, то можно поработать, заработав хоть 500 рублей". У Вас такая позиция - пусть будет, у меня другая, я работаю по тех ценах, которые сложились на рынке или не работаю вообще. Одному заказчику не подошла цена, придёт другой... Знаю, что Вы напишете, что не упоминали про благотворительность, но со стороны "попахивает" именно ей...
pilligrim1310
Цитата(ghostrospetro @ 16.6.2011, 0:53) *
при средней на год суммарной съемке в неделю 20 часов себестоимость часа получается 17р 30коп

Мне очень интересно,как это вы умудряетесь наснимать в неделю 20 часов,при раскладе ,что в неделю даже 2 свадьбы,это всего 10 часов,ну ещё чего нибудь(садик,юбилей и т.д) часа 3 от силы!Плюс есть такой момент как отсутствие свадеб по сезону(декабрь,январь не свадебные)или идет пост,ну и такое суеверие как "майская" свадьба.Я в самый высокоурожайный на съёмки год,докризисный 2008,нанимал 22 свадьбы+10всего прочего,итого 22*5+10*2=130 часов(примерно,пусть даже 150).И это за один год,причем очень удачный в плане работы,поэтому и не понял откуда вы берете 20 часов в неделю!И в моем понимании камеру держать более 3-4 лет нет смысла,всё идет вперед,да и техника изнашивается!А коли так,то и себестоимость часа съёмки будет немного другая!
P.S.Или же я в чем то заблуждаюсь?И ещё как то странно,на 20 часов съёмки-всего 2 кассеты!
fesco
а я в прошлом году купил фул ХД камеру за 1000 баксов -картинка отменная.по деньгам беру также как те хрены в моем городе с сонькой 2100 и им подобные.все равно они не умеют снимать нормально.люди приходят,и иногда спрашивают по качеству,показываю и все вопросы отпадают.
fesco
уточняю,что за SD беру также как они.а за ХД-цениик выше,но никто не заказывал.
zhanbryansk
"...фул ХД камеру за 1000 баксов..."
Это что за аппарат?Я имею в виду за 1000 баксов?
И еще.Хотелось бы пожелать участникам заполнить свой профиль - конкретно - регион ,в котором работаете.А то не всегда понятно-то ли это город-миллионник,то ли городок с 40.000 народу.Отсюда и наводящие вопросы-чаще флуд-особенно по поводу зарабатываемых денег.Спасибо.
fesco
камер фул хд полно всяких щас.цены на них тоже разные.а полупро цифру за 300000р я не собираюсь брать из-за цены и из-за того что она до пенсии будеть окупаться.при цене за свадьбу в 10000р.при чем заказов мало и многие экономят на монтаже.то есть просят съемку без монтажа.пои таком раскладе наверное скоро на телефон буду снимать )))
pilligrim1310
Цитата(fesco @ 16.6.2011, 19:38) *
камер фул хд

Так и не раскрыл сути вопроса.Спрашивают,что за камера?Модель имеется ввиду!!!!И желательно заполнить в общей информации,откуда сам,что бы было всё понятно!
fesco
модель намеренно не написал чтоб не началось спора у кого камера лучше,у кого хуже.если интересуешься то посмотри в инете разные каталоги и модели.ценник на съемку я писал.город небольшой в 250тыс/чел.свадеб в неделю немного.
Alex_D
Ничего себе не большой, в каком тогда городке я живу, думал у меня не большой - 15000?)))
ghostrospetro
Цитата(pilligrim1310 @ 16.6.2011, 1:40) *
Мне очень интересно,как это вы умудряетесь наснимать в неделю 20 часов,при раскладе ,что в неделю даже 2 свадьбы,это всего 10 часов,ну ещё чего нибудь(садик,юбилей и т.д) часа 3 от силы!Плюс есть такой момент как отсутствие свадеб по сезону(декабрь,январь не свадебные)или идет пост,ну и такое суеверие как "майская" свадьба.Я в самый высокоурожайный на съёмки год,докризисный 2008,нанимал 22 свадьбы+10всего прочего,итого 22*5+10*2=130 часов(примерно,пусть даже 150).И это за один год,причем очень удачный в плане работы,поэтому и не понял откуда вы берете 20 часов в неделю!И в моем понимании камеру держать более 3-4 лет нет смысла,всё идет вперед,да и техника изнашивается!А коли так,то и себестоимость часа съёмки будет немного другая!
P.S.Или же я в чем то заблуждаюсь?И ещё как то странно,на 20 часов съёмки-всего 2 кассеты!

я считал 2 кассеты на конкретную съемку 2 часа в детском садике , не надо приписывать туда все часы съемки за неделю, месяц, год....
до этого года у меня тоже был стереотип про май, но в этом году сам удивился - 2 свадьбы, 7 садиков , 2 школы и 1 юбилей, итого 44 часа(!!!!)снимаю по среднерыночным ценам даже может чуть больше, не демпингую
по количеству часов в год хочешь сказать что набегает 150ч/365= 25минут в день, т.е. 1,5 часа в неделю?
да и камеру я брал в расчет конкретно для Alex_D, за 90 000р, в вашем случае цифры другие, в моем другие ( простая математика)
хорошо даже если, количество часов в неделю не 20, а 1,5, и камера не за 90 000р а за 30-40т.руб(на вашем фото), срок службы камеры 3 года себестоимость часа получается 126р
за 2 часа = 252р, прибавляем все остальное =788р расходов
и с этими расходами как можно уйти в минус???
ghostrospetro
Цитата(Alex_D @ 16.6.2011, 1:06) *
Камень полетел в мой огород))))))))))) ghostrospetro, что у Вас было написано в посте #587? Про какие заработки Вы сейчас пишете? Почему все начали писать про благотворительность? Потому что Ваши слова были" Если день свободный, то можно поработать, заработав хоть 500 рублей". У Вас такая позиция - пусть будет, у меня другая, я работаю по тех ценах, которые сложились на рынке или не работаю вообще. Одному заказчику не подошла цена, придёт другой... Знаю, что Вы напишете, что не упоминали про благотворительность, но со стороны "попахивает" именно ей...

вот именно что "ЗАРАБОТАВ" я написал, а не с головой окунувшись в благотворительность

Alex_D , если помните вопрос был задан про конкретный случай , я посоветовал не упускать шанс

это не значит , что я весь год так работаю , еще и Вас заставляю
pilligrim1310
ghostrospetro
Цитата(pilligrim1310 @ 17.6.2011, 4:42) *
,не понял до сих пор ответа,откуда 20 часов в неделю

ни какой ошибки нет, не хочу афишировать свою загруженность, прошу поверить на слово , но по загруженности мая нельзя судить весь год - это мой минимум в месяц
спросите как я выхожу на такую цифру в год? пожалуйста , дело в том что я снимаю не только свадьбы и юбилеи, садики и школы это сезонная съемка, 2 месяца в году она бывает и на нее я никак не опираюсь
короче говоря, снимаю все кроме "родов и похорон", даже зимой подворачиваютса заказы, концерты , корпоративы на новый год , презентации, форрумы всякие, отчетные заседания комитетов и тд и тп, куда я ИНОГДА попадаю как вторая камера к основной, получается съемка без монтажа за которую тоже платят не плохо
не надо сомневаться в моей цифре 20ч/нед, так и есть все-таки в Питере 5млн населения + не плохо устроившиеся приезжие

у каждого свои цифры по затратам, по оплате труда, отсюда и своя себестоимость
полностью поддерживаю Вашу мысль о том что много расходов , типа компьютер , ширики и батарейки надо включать в себестоимость
так же можно включить рекламу,свадебные выставки(по 3-4 в год),изготовление и поддержку 2-х сайтов- тоже не мало туда вливается

отклонюсь. 4 года я работал в программе adobe premire 2.0pro все устраивало- просто , быстро и как мне казалось качественно,
имея камеру с поддержкой hd 1080p, начал снимать и монтировать в hd.
программа и сам компьютер явно не справлялись с такой задачей, занялся апгрейдом и переходом на cs5.5
в итоге из-за высокотехнологичного прогресса в видео индустрии пришлось выложить 40 000р чтобы улучшить качество изображения
порой кажется , что ближайшие лет так 10 ничего не надо, а в реальности получится дай Бог 4-5 лет, и опять надо будет покупать новую камеру, апгрейдить в прошлом крутой комп
fesco
Цитата(Alex_D @ 17.6.2011, 0:04) *
Ничего себе не большой, в каком тогда городке я живу, думал у меня не большой - 15000?)))

у нас всяких псевдо-профи пруд пруди,а свадеб мало.соответственно лотерея.одного-двух из двадцати закажут.причем людт ведутся либо на дешевую цену,либо сами себя снимают.за дорого заказывают очень редко.я держу обычную цену по городу.родственница сегодня принесла фотки одного псевдо-профи.кошмар.горизонт завален,кадры все темные,невеста в полтуловища или поллица,фокус смазан.композиции нет ваабще.я вот думаю как таких заказывают?или они портфолио не смотрят или молодые-слепые и глупые.
Alex_D
Цитата(fesco @ 17.6.2011, 16:47) *
.я вот думаю как таких заказывают?или они портфолио не смотрят или молодые-слепые и глупые.

Ну это Вы знаете про завал горизонта, композицию, кадрирование, а клиентам пофиг, они не вникают и незачем. Ко мне позавчера приходили одни такие, где фото в пёстрой рамочке или размытое(скрывал дефекты) - им это нравится, а где фото нормальные(с моего взгляда - откадрирован кадр, с цветокором, композицией) - "ноль" интереса. Вот так вот. Есть кадр, где на переднем плане букет свадебный с кольцами в фокусе, на втором плане молодожёны целуются - не в фокусе, сразу вопрос - " а что это они у Вас размытые, кадр неполучился?" .................?! default_wacko.gif
АнтиКВАР
Я тоже заметил что большинство клиентов не понимает наших модных фишек.Поэтому и не хотят платить.
pilligrim1310
Цитата(АнтиКВАР @ 18.6.2011, 8:01) *
Я тоже заметил что большинство клиентов не понимает наших модных фишек.Поэтому и не хотят платить.

Да если быть точным,то просто не хотят платить!Потому что знают,что есть ценник от суповиков,а ценник "смешной",и поэтому тычут-"а вот там,есть такая цена"!И вот тут и сработают фишки,увидев которые многие клиенты,просто не могут удержаться от "соблазна"!
АнтиКВАР
А я не позволяю клиентам со мной торговаться.Вот работа,она стоит столько то-нет?Есть еще операторы.Моему напарнику уже 52 года,думает бросать.Да и заказы берет через раз перебирая.
zhanbryansk
Я уже тоже не торгуюсь с клиентами.А в субботу в одном комплексе играли 3 свадьбы.Так на соседней был оператор с миниДВ мыльницей 10-летней даты выпуска за ту же сумму ,что и я работаю( да ,я лоханулся,но 6.08 у меня расписали в апреле, и звонков было на этот день потом штук 15).Вот я и думаю,что надо цену по крайней мере не опускать( хоть и советуют прогнуться в октябре и дальше).
zhanbryansk
И еще-кто как поднял цену после приобретения стедикама?
NVN
Цитата(zhanbryansk @ 9.8.2011, 22:55) *
6.08 у меня расписали в апреле, и звонков было на этот день потом штук 15).

В году есть заведомо популярные дни у молодоженов, такие как Красная Горка и т.д. Вот 6 августа точно был бум, не знаю, с чем это связано, но пар было больше чем на Красную Горку. Говорят, еще много пар будет на 11.11.11, не продешевите! default_rolleyes.gif
АнтиКВАР
Вот я и думаю,что надо цену по крайней мере не опускать( хоть и советуют прогнуться в октябре и дальше).

Я цены не опускаю.У нас операторов мало.Вот в этом сезоне еще один бросил.В следующем еще один собрался бросать.Часто вижу свадьбы без операторов.А просто на всех не хватает.Я еще думаю лет 5-6 поработать,если здоровье позволит.Очень удивительно,но в нашем городке за последние лет 6 не появилось ни одного молодого оператора.Почему?Сам не понимаю.
zhanbryansk
Хорошее дело.А у нас процентов на 20 количество операторов выросло, да и фотографов прибавилось.Реально народ берет ХД-камеры за 50 тыров( типа СОНИ 550), и вперед, к ОСКАРУ.Сам такой был лет несколько назад, но пальцы так не гнул , как новоявленные , да и цену держал соответственно своему умению .
zhanbryansk
И еще.Ребята , сделайте хоть какую либо привязку в профиле к своему региону,проще ,по-моему, будет общаться и обсуждать вопросы.
Alex_D
Цитата(zhanbryansk @ 9.8.2011, 21:55) *
И еще-кто как поднял цену после приобретения стедикама?

Никак, просто улучшилось восприятие ролика в глазах клиентов. default_rolleyes.gif
pilligrim1310
Цитата(zhanbryansk @ 9.8.2011, 23:27) *
Реально народ берет ХД-камеры за 50 тыров( типа СОНИ 550), и вперед, к ОСКАРУ.Сам такой был лет несколько назад, но пальцы так не гнул , как новоявленные , да и цену держал соответственно своему умению .

Вот и меня сонька 550,и пальцы не гну и цену держу,но есть же ещё суповики,которые вообще мыльницами работают за смешную цену!Вот эта категория и вносит ценовой разброд в умы потенциальных заказчиков,каждый хочет подешевле и получше.Приходится подстраиваться под условия,но не снижением цены,а дополнительными уловками.Хотя минималку поднял в этом году,но на следуюший год думаю смотреть по обстановке,а на популярные даты ценник повыше сделать однозначно.В этом году неоднократно были предложения на уже занятые дни,и иногда не по одному.На 5.08. и 6.08 заказы были месяца за два,но названивали еще.Было предложение на 9.09,хотя тоже занято,сегодня звонили две пары на 3.09,всем так и сказал,кто первый придет и забронирует день внеся предоплату,с тем и будем работать.Дешевить нельзя на такие дни,когда на расхват,нужно постараться выжать максимум!А насчет 11.11.11. думаю серьезно нужно подумать,думаю денек будет "жаркий" на работу,поэтому ценник думаю нужно хорошо взвесить!!!
fesco
Цитата(zhanbryansk @ 9.8.2011, 21:55) *
А в субботу в одном комплексе играли 3 свадьбы.Так на соседней был оператор с миниДВ мыльницей 10-летней даты выпуска за ту же сумму ,что и я работаю .

у нас тоже есть такой хрен со старьем причем берет он немало.а камера у него слепая.он приделал фонарь к ней-типа круто.заказывают его сейчас мало.но он и не собирается менять камеру.наверное думает всю жизнь с ней отработать. 3d_11.gif
Andra-RAN
А в субботу в одном комплексе играли 3 свадьбы.Так на соседней был оператор с миниДВ мыльницей 10-летней даты выпуска за ту же сумму ,что и я работаю

так молодец чувак! у него учиться надо ))) минимум вложений -максимум прибыли. он точно бизнесом занимается, а не "типа-творчеством" ))))
fesco
ну да.только бизнес его хромает.клиенты недовольны качеством и заказов у него мало.этот чудак снимает с рук без штатива,экономит.не хочет тратиться на штатив.я с собой таскаю всегда штатив,монопод,свет 150вт,удлинитель,стедик редко беру ,ну и по мелочи еще там.только я вложился и получаю прибыль.заказы на лето-каждую неделю.а тот экономный чувак скоро пропадет с рынка.это закон бизнеса.кто не развивается-тот в пролете.примеры знаю.
АнтиКВАР
fesco ,готов с тобой поспорить.Знаю одного местного оператора,который снимает камерой еще формата "Video 8".Накамерный свет держит второй рукой.Был как то у него дома,он показывал свои работы.Делает простенько,без заморочек.Брак кое где подрезал и хорош.Однако заказов почти как у меня.
Чем это объяснить?Просто зовут те,кто его знает или остальные операторы заняты.Даже если я делаю лучше,позовут его.Потому что его знают его же знакомые.Так же и мои знакомые не пойдут к нему.А если я занят?А видеосъемка нужна?Уж хоть кого то найти...
Кстати цены у нас одинаковые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.