Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
yahura
А как насчет ценообразования?А то подзвонил сегодня старый заказчик, которому я прошлого года свадьбу снимал, и попросил снять крещения. Но я еще ни разу не снимал, хотя представление об етом имею.Просто надо отдзвонить и сказать сумму.Жду подсказок от вас........
kmb
Я считаю надо отталкиваться от средней цены по Вашему региону, ну и скидку сделать для первого раза (заказчику об этом необязательно знать). Зато на будущее будет портфолио и опыт.
По сумме у меня расчет такой: 1000р - 1 час видеосъемка, 1000р - монтаж, 1000р - выезд, полиграфия, клип (нарезка на 4-5 мин под музыку) Итого крещение - 3000руб.
zhanbryansk
Совет по крещению.Нельзя прерывать молитву.Её можно звуковым рядом поставить на нарезку видео.При желании ( наличии материала) можно вставить в начало фильма нарезку из свадьбы,родов.По цене-реально-3-4.000 руб.Желательно групповое фото на фоне входа в храм.Обязательно!!!!возьмите благословление у батюшки на съемку!!!
fesco
ну это заказчик будет брать благословение.как правило за деньги батюшка разрешает.а вот без денег никак.бог не велит.это из опыта общения с батюшкой.
Elek
Я за съемку крещения брал 2 тыс.руб. Чего ломить за час съемки? Тем более, что монтажа там практически нет, все идет одним файлом. Ну, музычку, естессно, накладываешь. Советую перед обрядом наснимать разные виды в церкви, крупным планом, общим планом, иконы, свечи и т.д. Чтобы при монтаже можно было периодически вставлять, дабы избежать монотонности мероприятия. Ну а на вступление, конечно, снять общий вид самой церкви и крупным планом купола.
yahura
Ясно.Я так и думал, просто хотел удостовериться.Буду брать 500 гривень (60 уе)+100 гривень(10 уе), если клиент захочет снять когда из роддома забирают, просто я провинциал(50 км от города) и день теряешь.

Цитата
При желании ( наличии материала) можно вставить в начало фильма нарезку из свадьбы,родов
- идея хорошая, можна попробовать)

Цитата
ну это заказчик будет брать благословение.как правило за деньги батюшка разрешает.а вот без денег никак.бог не велит.это из опыта общения с батюшкой.
- не понимаю почему ето все батюшки такие жадные чтоли или ето такой обряд.Не знаю как у нас но если ето так, то пусть платит заказчик.

И еще... Надо намекнуть заказчику(но как, чтоб не отпугнуть?) что если на день крещения у меня свадьба(я не жадный, но лучше свадьбу подороже снять)то я не смогу снять или пусть крестять на воскресения(в воскресения у меня практически нет свадеб)

Жду коментов... А так спасибо всем и форуму.
pilligrim1310
Цитата(yahura @ 24.4.2011, 11:34) *
Надо намекнуть заказчику(но как, чтоб не отпугнуть?) что если на день крещения у меня свадьба(я не жадный, но лучше свадьбу подороже снять)то я не смогу снять или пусть крестять на воскресения(в воскресения у меня практически нет свадеб)

Уж если что то говорить заказчику,по поводу выгодно-невыгодно язык нужно держать за зубами,а то это очень попахивает крахоборством.Все понятно в бизнесе прибыль на первом месте,но ещё выше уважение к клиенту.Сказать можно:"мне звонили знакомые(друзья,родственники,бывшие клиенты),просили снимать свадьбу,но с числом точно не определились в связи....(вариантов масса),но одно из этих чисел,как раз число предполагаемого крещения.Я обещал уже им снимать свадьбу,но и вас терять не хочется,а может возможно перенести крещение на....(удобный день)." Я думаю клиент проникнется,и согласится на ваши условия!Надеюсь мой совет сможет помочь.Удачи!
P.S.Не забывайте про предоплату,бронирование определенного числа пойдет на пользу!Сумма пусть будет не большая,а все будут уверенны,что день не пролетит!
fesco
есть такая поговорка.если ты кого-то кинул,то потом тебя кинут.
АнтиКВАР
Ко мне тут две девченки-выпускницы подошли и говорят: Нам диски не нужны.Мы у других потом посмотрим.Верните наши деньги.
Сначала мелькнула мысль сделать защиту на диски,а потом поразмыслив выдал им:В таком случае на монтаже фильма кадры с вашим участием вырежу.Вручение аттестатов тоже не будет с вашими личиками,а деньги я отдам вашим родителям на выпускном.
Alex_D
Я беру общую сумму с класса и если кто-то отказуется, то автоматом его сума раскидывается на всех, чем больше отказалось, тем тяжелее другим)))
МОЗГОЛОМ
Совершенно верно,я просто говорю общую сумму за работу,и не важно хоть один диск хоть на весь класс,а кто будет в это вкладывать деньги и со скольких человек собирать уже не моя проблема.
pilligrim1310
Цитата(АнтиКВАР @ 25.5.2011, 0:14) *
Ко мне тут две девченки-выпускницы подошли и говорят: Нам диски не нужны.Мы у других потом посмотрим.Верните наши деньги.
Сначала мелькнула мысль сделать защиту на диски,а потом поразмыслив выдал им:В таком случае на монтаже фильма кадры с вашим участием вырежу.Вручение аттестатов тоже не будет с вашими личиками,а деньги я отдам вашим родителям на выпускном.

Хороший ответ,а главное действенный(я так думаю)!Но вообще сразу нужно оповещать,кто не оплачивает данное действо,в кадр попадет только на общих планах,всё индивидуальное просто не будет монтироваться в фильм.О деньгах уже всё правильно сказали Alex_D и МОЗГОЛОМ.
АнтиКВАР
Сегодня на последнем звонке ко мне подошли эти девчонки и согласились брать диски.СРАБОТАЛО!!!
Друзья,я тоже беру общую сумму с класса,но тут было дело принципа.
jekaP
У девчёнок видимо проблеммы с карманными деньжатами на празнование выпускного. default_biggrin.gif Вот попробовали так сказать вариант раздобыть- непрокатило. default_biggrin.gif Может у фотографа прокатит default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
vikusik46
Цитата(Alex_D @ 17.3.2011, 0:25) *
Монтаж - это 50-70% стоимости от суммы съемка+монтаж. Допустим свадьбу снимают за 10000, то монтаж - в среднем 6000.

легко сказать, 50-70%! у нас в городе есть монтажники, которые делают за ночь свадьбу за 1 тыс. рублей. поэтому операторов устраивает и цена, и время (быстрее отдать заказчику и получить деньги). у меня обычно на монтаж уходит времени от недели до 5 недель, поэтому за монтаж чужого видео уже не берусь. а так, по идее, надо бы 50 %, согласна!
МОЗГОЛОМ
Вот бы научится за ночь смонтировать свадьбу, как то засекал в позапрошлом году,записывал время проведённое за ПК при монтаже свадьбы,плюс запись на диски,изготовление обложек,в общем весь процесс,у меня уходило 80-90 часов времени.Сейчас думаю ещё больше уходит,так как стал привлекать к работе АЕ и кое какие другие вещи которые раньше не делал,например первое меню в виде движущихся вырезанных 3Д фото молодых,всё это требует много времени,если ещё слайдшоу часто заказывают из свадебных фото,это ещё несколько дней работы,а за одну ночь,не представляю, что можно успеть сделать.
Alex_D
Цитата(vikusik46 @ 1.6.2011, 15:42) *
легко сказать, 50-70%! у нас в городе есть монтажники, которые делают за ночь свадьбу за 1 тыс. рублей.

Представляю, что там за монтаж за 1 тыс. и сделанный за ночь! Благодаря таким монтажникам можно не только быстрее деньги получить с заказчика, но и растерять будущих клиентов. Это можно только успеть накидать файлов на таймлайн, наложить музыку где не попадя и вывести на диск, вот это за ночь ДА! Люди только один клип делают по 6 часов, а здесь за ночь!
Монтажник, уважающий свой труд и действительно умеющий монтировать, меньше чем за 50% монтировать не будет...
ghostrospetro
Цитата(vikusik46 @ 1.6.2011, 16:42) *
у нас в городе есть монтажники, которые делают за ночь свадьбу за 1 тыс. рублей.

поверьте за ночь можно сделать монтаж , но это не монтаж а монтажик будет
в следующих сообщениях правильно сказано успеешь только оцифровать , выложить на таймлайн, начало под музыку, титры, прогулка нарезкой тупо по 3сек, особо не вникая в сюжет, переходы типа ctrl+d , меню, ставишь на запись на диск dvd и ложишься спать
может , эти умельцы сам проект отдают на винчестере чтобы можно было проверить и подкорректировать в проекте , потом самому записать на диск dvd

но и 80-90 часов тоже перебор , 20-30 часов нормально (4-6часа исходного материала)
МОЗГОЛОМ
Цитата(ghostrospetro @ 2.6.2011, 20:59) *
но это не монтаж а монтажик будет

Вот с этим я согласен.
У меня только на захват с кассет уходит 5-6 часов в реальном времени,готовый диск пишу сначала на DVD-RW(BD-RE),обязательно просматриваю весь от начала до конца на наличие косяков на железном ДВД-плеере,так как просмотр на ПК может показать одно ,а на железе вылезти совсем другое,и уже потом пишу окончательно на DVD-R(BD-R),это тоже ещё время дополнительное,а если ещё БлюРэй вместе с ДВД делать,это ещё больше времени,плюс монтаж в HDV хоть немного но дольше,плюс на клипы уходит по нескольку часов на каждый,так что в 20-30 часов лично я ни как не вложусь при всём желании,хотя был бы очень рад,если бы удавалось делать за столько времени,но не выходит.Да ещё забыл добавить ,что в тех свадьбах,что засекал хронометраж ещё и слайдшоу заказывали,делал в 3Д Альбоме простенько,сейчас перешёл на Продюсер,там ещё больше возни ,сами понимаете,поэтому и по ощущениям кажется,что сейчас ещё больше времени уходит, чем раньше.
Alex_D
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.6.2011, 17:44) *
обязательно просматриваю весь от начала до конца на наличие косяков на железном ДВД-плеере,так как просмотр на ПК может показать одно ,а на железе вылезти совсем другое,

А я даю жене смотреть, а то за время монтажа и так уже насмотрелся, да и глаз замылился (с женой работаем в паре, она фотографирует, если человек в фото-видео не вникает, смысла давать смотреть не вижу - косяков человек со стороны не увидет).
МОЗГОЛОМ
да я тоже такое практикую,когда времени совсем в обрез,жене даю на просмотр косяков,плюс посторонний взгляд,плюс она у меня главный критик,бывает по её замечаниям ,что то переделываю во время монтажа,приходится соглашаться,что напартачил,действительно глаз замыливается и начинаешь тягомотину строгать.
alex1381
Полностью согласен с Alex_D
Я также даю на просмотр жене, раньше не разбиралась, а сейчас видит, здесь звук не совпадает, здесь тихо, здесь картинка трясется - потом сижу исправляю... default_rolleyes.gif
Моя стоимость 2 100 руб. - 1 час; + монтаж 50% (т.е. 1 050) руб., итого - 1 час видеосъемки 3 150 руб. Весь день до 23-00 29 000 руб., вся свадьба. После 23-00 оплата такси до подъездОВ домОВ двух операторов (живем в разных концах Москвы) и стоимость часа чуть ниже (где то 3 000)
Andra-RAN
Да здравствуют наши жёны! 3d_30.gif Как бы мы без них работали))))
alex1381
Согласен, низкий поклон default_rolleyes.gif
pilligrim1310
Цитата(ghostrospetro @ 2.6.2011, 17:59) *
но и 80-90 часов тоже перебор , 20-30 часов нормально (4-6часа исходного материала)

Перебором назвать просто,но сделать иногда на первый взгяд одинаковые свадьбы,может занимать в разы разное время.На один монтаж под ключ,может уйти как 25-30 часов,так 50-70часов.Причины на то могут быть разные,одна из банальных-"недалекость" тамады,чьи косяки и приходиться убирать при монтаже,вылизывая материал по кусочкам.
yuyuka
А у нас наоборот default_rolleyes.gif Мой муж смотрит, потому что я монтирую и как говорится глаз замыливается default_rolleyes.gif
Так что Да здравствуют наши мужья!!!
А ещё и дети стали смотреть (8 и 4 года) и замечания уже начинают говорить. Почему план долгий, почему кого то не показали, почему темно и т.д. default_rolleyes.gif
ghostrospetro
Цитата(pilligrim1310 @ 2.6.2011, 21:04) *
.На один монтаж под ключ,может уйти как 25-30 часов,так 50-70часов.

еще может от программы зависить и от того насколько эргономично монтажер пользуется клавой
я, например , все стандартные кнопки перенес под левую руку
а мой приятель напрочь отказывается пользоваться клавой
левую руку использует только при наборе титров
и он тоже самое делает в 3 раза дольше чем я
+ еще настройки фильтров можно сохранять и при необходимости только перетаскивать на нужный клип(этим тоже не все пользуются),
а не настраивать его снова и снова, даже по нескольку рас в одном проекте
NVN
Кто снимал Love Story, подскажите, как оценить свою работу, по какому принципу?
zhanbryansk
Время съемки-около 4 часов,чаще в воскресенье до обеда(меньше народу в парках,нет пробок, не жарко).Принцип цены - от сценария,количества материала , в т.ч. на выходе . У меня,если сценарий относительно стандартный(3-4 места съемки,4 съемочных часа, на выходе - фильм 30 мин, романтический клип, около 100 фото в цифр.виде)-цена 4-6.000 руб. в зависимости, что я дальше от клиентов имею-заказ на свадьбу,выписку из роддома и пр.
fesco
не понял у вас лав стори-30мин?вы документальное кино что ли снимаете под видом лав стори?клип на 5мин-достаточно будет.
NVN
Я не имела виду Love Story как фильм на 30 минут. Меня интересует именно 5-6 минутный ролик, который молодожены хотели бы показать на банкете гостям. Но, другие варианты какие озвучат, безусловно, также будут полезны для информации.
Yurchik
Ну так сними и сделай. только вопрос как будут смотреть гости. Надо проэктор и ноут, чтобы воспроизвести. Ну и экран, если стенки не будет белой.
NVN
Техническая сторона как показать-не вызывает вопросов, уже есть опыт показа на банкете церемонии бракосочетания. Повторюсь, интересует вопрос - cколько запросить за Love Story, кто как определяет стоимость?
Yurchik
Я накидывал сверху от 40 баксов. Всё зависит от сюжета и сложности съёмки и монтажа.
АнтиКВАР
Love Story в нашей местности пока спросом не пользуется.Особого опыта нет.В прошлом году нашел молодых,которые согласились рассказать свою историю.Максимально приблизил к реальности(набросал небольшой сценарий).Потом показал Love Story на свадьбе гостям.Понравилось.Пока беру 1 тыс руб.Снимал два вечера и монтировал дня три.На выходе получился ролик около 4 мин.В больших городах Love Story делают от 10 до 40 тыс руб.
pilligrim1310
Цитата(Vanilla @ 5.6.2011, 19:09) *
Я не имела виду Love Story как фильм на 30 минут. Меня интересует именно 5-6 минутный ролик, который молодожены хотели бы показать на банкете гостям. Но, другие варианты какие озвучат, безусловно, также будут полезны для информации.

Делал подобное 2 раза.Последняя идейка это ролик длинной 4 минуты 15 секунд,стоил молодоженам 5000 рублей.Наснимал минут 20-25 по сценарию и отмонтировал,вся съёмка заняла часов 5(много разных планов),монтаж 6-7.Ролик показывали на банкете-был фурор!
den
В январе сняли на видео юбилей. Недавно мне случайно попался двд диск «Сборник песен чувашской эстрады». В одном клипе мелькали видео кадры с юбилея снятые мной. А именно короткие кадры «Начинающий певец (гость юбилярши) чувашской эстрады пел свою песню на юбилее на фоне танцующих гостей». Заказчик дополнительно купил сырой материал на дисках по цене кассет. Кассеты не стал брать. С одной стороны мне, конечно очень приятно было видеть мою работу в этом сборнике, но с другой стороны кто-то делает деньги на моей работе. Начинающий артист сэкономил на видеосъемке для своего клипа. Никакого договора кроме устного с юбиляршой не составлялся. Кассеты к этому времени уже не сохранены. Вот такая вот история. Да я не на что и не претендую, т.к. видеосъемка оплачена.
Yurchik
Короткие вырезки, точно не помню, по-моему до 5 сек. можно использовать без согласия автора или хозяина. А во -вторых, ты тоже не имеешь права на публикацию, так как тебя наняли. а не ты собирал команду и массовку для съёмки. Так, что радуйся, что кому-то твоя работа с камерой пригодилась, а не ушла в корзину.
АнтиКВАР
Цитата(den @ 5.6.2011, 23:04) *
С одной стороны мне, конечно очень приятно было видеть мою работу в этом сборнике, но с другой стороны кто-то делает деньги на моей работе.

Поговори с этим товарищем.Может он еще попросит ролик какой снять,раз ему твоя съемка понравилась.
Andra-RAN
Цитата(den @ 5.6.2011, 23:04) *
но с другой стороны кто-то делает деньги на моей работе

уж нам ли рассуждать о том кто и на чьей работе делает деньги, у нас у самих от софта до футажей и музыки, рыло в пуху, а ничо деньги за работу берём и не паримся.
Yurchik
+1 3d_07.gif
ghostrospetro
классно сказано!!!
pilligrim1310
Цитата(Andra-RAN @ 6.6.2011, 12:05) *
у нас у самих от софта до футажей и музыки, рыло в пуху, а ничо деньги за работу берём и на паримся.

А главная проблема,невозможность действительно зарабатывать,а только подбирать жалкие крошки,и это потому,что рыльце пуховое.Будь действительно всё по честному,как софт,причем от системы и до простейщего архиватора,ни говоря про монтажки с прикрутками и всеми любимый фотошоп.Про футажи и музыку вообще отдельная песня-авторские и смежные права.Так вот если как у волшебника Сулеймана,всё по честному-без обмана,пожалуй обойдется в круглую цифру,минимум с четырьмя нулями,и это я про вечнозелёненький!И очем говорить если многие из творцов этакого видео в глаза не видели таких денег!Да просто не о чем!Экономическая и политическая система породившая эту несправдливость и хаус,естественно породила безправие.Вот и вывод-какие могут быть права на что-то,коли сам бесправен!
Yurchik
3d_11.gif НЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Тут другое. Мы сами себя !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сделали и хотим быть такими.
ghostrospetro
Yurchik. не ужели ты и сам себя таким считаешь?
Andra-RAN
Цитата(Yurchik @ 6.6.2011, 14:58) *
НЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Тут другое. Мы сами себя такими сделали и хотим быть такими.

Да это всё напускное. Свадьбы, юбилеи по сути своей репортажи. Зачем тут говорить о создании нетленных шедевров. Основное - чисто снять - чисто смонтрировать. Пафос свадебных операторов смешит, как и грубые футажные работы. (говоря "пафос свадебных операторов", я имел ввиду, что некоторые правда уверенны в том что создают мировые шедевры или пытаются втюхать это клиенту).
Yurchik
Цитата(ghostrospetro @ 6.6.2011, 14:33) *
Yurchik. не ужели ты и сам себя таким считаешь?

ghostrospetro, ты троллишь меня? 3d_09.gif
максим_перепилица
Видел как то этот прикол в сети-по ржал от души)))
И не надо к этому серьёзно относиться, по сути можно обосрать что угодно, было бы желание...
Alex_D
Добрый вечер! Ребята, хочу задать такой вопрос... У нас в городишке свадьбы раньше и сейчас процентов 50 делают два дня, но даже если и один, то со своими провинциальными приколами, поэтому на дисках хотят видеть практически все конкурсы, дедушек, бабушек и исходя из этого фильм не меньше 3 часов, а иногда и 4,5. Недавно снимал свадьбу у родственницы и хочу ей в подарок(деньги за свадьбу брал, хоть со скидкой, но брал) сделать фильм на 30-40 минут - будет ей подарок и мне пример для того, чтобы будущим молодожёнам предлагать короткометражку за дополнительную плату. Понимаю что дополнительная нагрузка, поэтому вопрос: - сколько процентов брать от общего заказа и стоит ли вообще оно того???
АнтиКВАР
Уважаемый коллега,я с этим боролся несколько лет.Постоянно говорили"Почему так мало?"Объяснял,доказывал...отдавал исходники.В итоге клиентов заметно поубавилось.Долго думал и пришел к такому выводу: Дай клиенту то,что он хочет.
Так что у нас примерно такая же история.Хронометраж свадьбы примерно 3 часа.
А в нашей местности на второй день не приглашают оператора.В основном просто пьянка.Раньше за второй день брал 50% от первого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.