Прейскурант так-то не слишком большой. просто он в excel выглядит покрасивее и в 3 колонки.
деньга есть в VIP, нет в ECONOM. Ни там ни сям, в середку, там тоже опять по деньгам. с выкупа? с регистрации? банкета пока не снимал.
Свадеб наснимал с июля по декабрь штук 20. Начинал даже с 4000 за свадьбу. Под сентябрь ценник поднял, так что уже получал с 4 свадеб в месяц минимум - 40.000. В этом помогло талант раскочегарить клиента на максимум, все таки был финансистом и работал в банке с клиентами.
В этом году уже решил расширяться. Беру брата в партнеры, докупим камер HD ( раньше снимали на Z5 и PD170). Качество уже охота поднимать. Надоела картинка DV.
Думаю найти легкие варианты чтоб операторы не мучались, чтобы все было почти на автомате. Камера SONY MC50 как вам? Правда еще HD монтаж не делал. Все равно переводить в DV на диск.
Учу операторов, летом уже в 1 день будем снимать минимум 3 свадьбы. Заказы будут. А еще скоро выпускные в школе, в садиках.
VITASMIK
10.3.2011, 14:58
Еще вопрос чуть не по теме: у кого за какое время деньги собирают в садике?
Со свадьбами как то проще, там диск отдал-деньги получил... Тут сказали дней 7-10 ждать..
Цитата(VITASMIK @ 10.3.2011, 15:58)

Еще вопрос чуть не по теме: у кого за какое время деньги собирают в садике?
Со свадьбами как то проще, там диск отдал-деньги получил... Тут сказали дней 7-10 ждать..
Снимал садики два раза: Выпускной и новогодний утренник. На выпускном дали аванс 30% в день съемки, а остальные 70% при получении дисков. Деньги собирала родительница. На новогоднем утреннике дали полностью 100% в день съемки. Деньги собирала воспитатель, она же и родитель.
В этом году два выпускных. Договорились 100% оплата в первый день.
В садик бывает по разному. Где то дают в день съемки 100%, а где то и приходится побегать за деньгами. Но если такое случается, больше с этими группами не работаем. До сих пор не можем все деньги собрать с нового года
Часто бывает такое что воспитатели связываться с деньгами вообще не хотят, поэтому находим активного родителя, который и собирает деньги, а для того что бы его отблагодарить делаем ему скидку

С выпускными делаем сейчас так: 50% до самого выпускного остальные 50% после передачи дисков. Самое лучшее когда в группе строгий и требовательный воспитатель, тогда вы будете всегда иметь 100% оплату когда вам надо, но к сожалению таких воспитателей единицы.
dushkin.an
11.3.2011, 2:01
Цитата(yuyuka @ 10.3.2011, 21:42)

В садик бывает по разному. ....Самое лучшее когда в группе строгий и требовательный воспитатель, тогда вы будете всегда иметь 100% оплату когда вам надо, но к сожалению таких воспитателей единицы.
Соглашусь полностью организация родителей и сбор средств зависит от требовательности воспитателя либо имеющего авторитет родителя. В неорганизованных группах (классах), бывало по 3-4 месяца собрать не могли. Поэтому таких воспитателей (учителей) надо всячески поощерять!!!
Поощрять-это точно! Мы через методиста работает по договору.. Она занимается всей организационной деятельностью, узнает кто будет брать, отдает диски, получает деньги. Работаем на 20%,
у нас в городе только так...
А диски она не отдает без денег, так что берут диск и сразу платят. Просто со ста с чем то родителей сразу ей собрать деньги-нереально..
С выкупом - 6000, без выкупа - 5000, со сборами жениха и невесты - 7000. за сезон 10-12 свадеб "своих", около 30 - приносят на монтаж. Детсады, школы - только монтаж, отдаю заказы другим видеооператорам. Договариваемся через воспитателей и классных руководителей.
Народ подскажите пожалуйста. Я сама не снимаю (пока), меня просят сделать монтаж из имеющегося видео. Сколько вы берете за работу?
Монтаж - это 50-70% стоимости от суммы съемка+монтаж. Допустим свадьбу снимают за 10000, то монтаж - в среднем 6000.
zhanbryansk
16.3.2011, 22:50
г.Брянск.
Оцифровка 1 к 1 с установкой ДВД-меню,полиграфией на диске и боксе-500р/час "сырого"материала, оцифровка+монтаж(фильм+клип+слайдшоу из фото (если есть))-1000р/час "сырого" материала.Если из формата HD,то к цене +20-30%.
Заказов немного,чаще от знакомых или срочные,отсюда и плавающая цена.Реально-это конечно замороченная работа,но в межсезонье-почему бы нет?
Удачи.
zhanbryansk
16.3.2011, 22:50
г.Брянск.
Оцифровка 1 к 1 с установкой ДВД-меню,полиграфией на диске и боксе-500р/час "сырого"материала, оцифровка+монтаж(фильм+клип+слайдшоу из фото (если есть))-1000р/час "сырого" материала.Если из формата HD,то к цене +20-30%.
Заказов немного,чаще от знакомых или срочные,отсюда и плавающая цена.Реально-это конечно замороченная работа,но в межсезонье-почему бы нет?
Удачи.
максим_перепилица
26.3.2011, 15:07
После нескольких сорванных заказов (договариваешся с людьми о встрече, а в назначеный день перезванивают и говорят, что нашли оператора на 2-3т.р. дешевле, даже не посмотрев и не сравнив работы) пришлось снизить цены до 10 000р (Калининградская обл.)
zhanbryansk
26.3.2011, 16:56
На 30 апреля было 4 звонка,назначены были 4 встречи!Ни один клиент не потвердил согласия-не смотря работы,просто не захотели встречаться.Но цену опускать не собираюсь - и на моей улице будет День Парижской комунны!Вы посмотрите,коллеги -за 1-2 танца на банкете клиент платит 1,5-3.000 руб, а мы за 10-12 т.р. работаем 12-15 часов!Я уважаю труд других и преклоняюсь перед людьми , хорошо владеющими телом или голосом, но свой труд тоже надо уважать.Без заказов не останемся!
максим_перепилица
26.3.2011, 17:28
Мдяяя, тоже на 30 апреля было 3 звонка, при озвучке цены в 12 000р-стандартная фишка "мы подумаем" после снижения цены-день занят и назначено ещё 3 встречи
Ну так дойдёт до того, что за еду работать будешь. Конечно тут каждый сам себе барин, но где же уважение к своему труду.
Хочу сказать, что каждый, конечно, сам определяет для себя стоимость собственных услуг. Может кого-то устраивает и снижение. Однако, цены-то на все растут. И нехилыми темпами. Поэтому я не только не снизил цену на свои услуги, но и поднял их. Может не намного (с 10 тыс. до 12 тыс.), но увеличил. Тем более, что купил новую камеру. Надо окупать. А заказы будут однозначно. И если как в прошлом сезоне, то полный атас! Опять весь сезон за компом пройдет, а я собираюсь съездить куда-нибудь за границу отдохнуть, в кои-то веки. В принципе, уже с января заработал 56 тыс. И есть три заказа на школьные выпускные. Ну а непосредственно свадебный сезон еще не начался. Обычно массовые заказы пойдут с июня. А вот когда они пойдут, может и еще цену подниму.
максим_перепилица
26.3.2011, 21:00
В прошлом сезоне из принципа цены не опускал, всё по той же причине (цены-то на все растут) так чуть без заказов не остался...
Походу в регионе новичков-суповиков куча появилась, раз люди от назначиных встреч отказываются, мол мы дешевле нашли (6-8т.р.)
Цены не опускаем, а наоборот даже подняли на 2 тысячи. Мы лучше 1 свадьбу отработаем по своей цене, чем 3 по цене суповиков= одинаковый доход. Сейчас у нас видео+ фотосъёмка 10-12 часов работы стоит 15 тысяч. Заказы собираем уже на август-сентябрь. Пермский край. Удачи и терпения нам всем! И помните: наш клиент от нас не уйдёт!
максим_перепилица
27.3.2011, 12:26
Ну так то точно клиенты будут, у нас одна только фото съёмка от 12т.р. стоит.
Ну так у нас и цены по городу от 5 тысяч...мы бы рады и 30 запросить
МОГУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ ТО, ЧТО МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ВАМ ЦЕНУ:
В САДИКАХ НА УТРЕННИКАХ ЦЕНЫ ДАЮ В 4 ВАРИАНТАХ.
В голову пришло недавно, раньше запарился с этим..
1) ЦЕНА ЭКОНОМ ( без меню, без слайд-шоу) - 500руб
2) ЦЕНА СТАНДАРТ (с меню + слайд-шоу)- 750 руб
3) ЦЕНА ЗАКАЗНАЯ (с меню, фотка ребенка на меню, обложка, двд-принт стандартный) - 1000руб
4) ЦЕНА ЗАКАЗНАЯ. (с меню, фотка ребенка на меню, спецобложка с фоткой ребенка и двд-принт с фоткой)- 1250руб
В чем разница? И почему цена растет? и как можно применить? и как делаю?
вот собственно говоря и техника. думаю очень пригодиться.
Делаю проект в ADOBE PREMIRE. РАЗБИВАЮ ТОРЖЕСТВО НА 2 части ( ЗАСТАВКА + ТЕЛО ТОРЖЕСТВА). РЕНДЕРЮ в 2 файла по отдельности.
СНАЧАЛА ДЕЛАЮ СТАНДАРТ, так чтобы 4,7 Гб было забито со слайд-шоу.
Для этого:
1) СТАНДАРТ.
Импортирую в ADOBE ENCORE сначала СВОЮ РЕКЛАМУ + делаю МЕНЮ ОБЫЧНОЕ С ОБЩЕЙ ФОТКОЙ ДЕТЕЙ
в которой 2 кнопочки 1-ая -смотреть видео, 2-ая -фотографии( то есть делаю слайд-шоу, можете собрать фотографии детей у родителей, я обычно когда снимаю со штатива , еще успеваю снимать фотки. которые позже тоже продаю) + ЗАСТАВКА + ТЕЛО.
ТРАНСКОДИРУЕМ. ПОЛУЧАЕМ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.
(ВАЖНО- ЕГО ВЫ ОТДАЕТЕ САМЫМ ПОСЛЕДНИМ, ПОЧЕМУ? поймете, если прочитаете ниже)
2) ЭКОНОМ.
Почему сначала не эконом? Потому что если его сначала сделаете, то вам заново придется транскодировать ТЕЛО, так как СТАНДАРТ уже со слайд-шоу не помещается в 4,7Гб.
убираем на время меню и слайд-шоу, оставляем РЕКЛАМУ ВАШУ + ЗАСТАВКУ + ТЕЛО. Транскодирование за считанные минуты, так как уже транскодирование сверху уже сделано.
Диск будет меньше 4,7Гб, но на немного.
(ВАЖНО- ЕГО ВЫ ОТДАЕТЕ САМЫМ ПОСЛЕДНИМ, ПОЧЕМУ? поймете, если прочитаете ниже)
3-4) СПЕЦЗАКАЗЫ.
Если есть спецзаказ, а это с меню, на меню фотка ребенка,
спецобложка с фоткой, фотка на ДВД-диске уже 4-ый заказ.
То делаю так:
открываю ADOBE PREMIRE, меняю только заставку, добавляю туда фото ребенка и импортирую только ее. ТЕЛО вообще не трогаю.
Дальше в ЕНКОР делаю МЕНЮ(есть шаблоны) вставляю фотку ребенка, ученика, вставляю уже новую заставку с фоткой ребенка, транскодируется только заставка и меню, хронометраж такой же.
И это делается в считанные минуты, так как еще раз напишу ТЕЛО уже транскодировано!!!
Через считанные минуты получаете готовый диск уже с ценой -
1000руб-обложка и двд стандартные
Берем шаблоны обложки и двд, вставляем фотки и получаем:
1250руб-обложка и ДВДи ОРИГИНАЛЬНЫЕ с фоткой.
Преимущества данного процесса.
1) Пишем на бумаге кто из родителей, что заказывает в 4 колонки и вешаем:
ЭКОНОМ - СТАНДАРТ - СПЕЦЗАКАЗ - СПЕЦЗАКАЗ-ОБЛОЖКА-ДВД.
Срабатывает психология, Родители не хотят выглядеть по-дурацки и хотят чтобы для реенка было все ДОРОГОЕ и большинство записываются на СПЕЦЗАКАЗЫ!!! что нам и надо )))) ну конечно найдутся и те которые не запишутся.
2) ВАША РАБОТА ну чуть больше, зато денег побольше. Просто надо попыхтеть с фотками, обложкой и двд.
3) САМАЯ ГЛАВНАЯ БОЛЬНАЯ ТЕМА - ПРОБЛЕМА с копированием УБИРАЕТСЯ на 70%,
ПОЧЕМУ? потому что статистика показывает, что родители будут заказывать СПЕЦЗАКАЗ. А это оригинальный диск с фоткой и там написано мой ребенок.
И никому не охота иметь диск на котором фотка другого ребенка. Поэтому стандартные и эконом диски отдаете в последнюю очередь!
Заранее об этом договариваетесь, что сначала делаете спецзаказы, СПЕЦЗАКАЗ все таки же. VIP обслуживаются вне очереди )))
ТО же самое можете сделать с ВЫПУСКНИКАМИ В ШКОЛЕ, я как раз это и буду скоро предлагать. О результате напишу.
С садиком уже делал.
Воспитателям надо платить %, чтобы они активно рекламировали ВАС. не экономьте на этом ))
ДУМАЮ пригодится.
3.8 - Запрещено писать сообщения красным цветом, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и жирным шрифтом.
максим_перепилица
30.3.2011, 8:56
Ого, целая наука
Я делаю проще: беру 2000р за работу (съёмка и монтаж) 2500р за выпускной утренник и один оформленный диск на выхлопе, ну а дальше 150р болванкаи 300р бокс.
fotogrits
30.3.2011, 12:53
г. Каменец-Подольский
Видео 300 доларов (2 DVD, монтаж, футажы) 400 доларов (это еще историю любви снимать)
+ снимаю фото (жена помагает) 200 доларов (Canon D40) мой альбом с напечятаными фотками 40 шт, колажы) + диск с фотками.
если фотокнига то от 300 до 500 доларов.
конкуренцыя очень большая и планка по сьемке тоже очень высокая,. на 100 000 человек в городе приблизительно 150 операторов.
цены от 100 доларов за видеосьемку до 1500 евро!
роботы немного маловато за клиентов борьба в среднем за сезон 15-20 свадеб (у меня ) мож у кого больше...
По посту №391:
если с спецзаказами и стандартом понятно(не понятно правда не много со стандартом - родители сами диски копируют или Вы им болванки записываете?), то с экономом можна немного клиентов потерять. Объясню:
допустим я знакомый человека, ребёнку которого Вы сняли праздник и он взял "эконом"... У меня тоже подростает ребёнок и на носу утренник и вот я у него беру посмотреть диск, меня он не посвящает во все нюансы пакетов и что я вижу - болванка, без бокса с обложкой, праздник может снят и хорошо, но оператор в наше время даже не соизволил поставить меню, как мне кажется должно быть и в дорогих и более дешёвых заказах, другое дело - вставлять ли фото в меню...
Вообщем если бы я не знал всех нюансов, мне бы не понравился подход к работе, не качество съемки, а именно подход к оформлению.
Лучше брать плату за свою работу, а диски уже за дополнительную плату.
mr.chesa
30.3.2011, 14:05
если с спецзаказами и стандартом понятно(не понятно правда не много со стандартом - родители сами диски копируют или Вы им болванки записываете?),
то с экономом можна немного клиентов потерять. Объясню:
допустим я знакомый человека, ребёнку которого Вы сняли праздник и он взял "эконом"... У меня тоже подростает ребёнок и на носу утренник и вот я у него беру посмотреть диск, меня он не посвящает во все нюансы пакетов и что я вижу - болванка, без бокса с обложкой, праздник может снят и хорошо, но оператор в наше время даже не соизволил поставить меню, как мне кажется должно быть и в дорогих и более дешёвых заказах, другое дело - вставлять ли фото в меню...
В тот то и дел, конечно диск записываю,делаю и обложку и диск оформляю, все красочно, но все стандартно с шаблонов.
Вообщем если бы я не знал всех нюансов, мне бы не понравился подход к работе, не качество съемки, а именно подход к оформлению.
Лучше брать плату за свою работу, а диски уже за дополнительную плату.
[/quote]
Я отдельно за то что снимал, крайне редко беру деньги, главное конечный результат.
И то что я делаю, очень многим нравится. Я просто даю людям и с деньгами купить этот диск.
Вот только что с родительского собрания.
Там придумал фишку. В эконом пакете меню будет, но не будет там допустим слайд-шоу и дня как дети проводят, как рисуют, как играют.
ТО есть есть выбор, или они берут все полное, или урезанное. Как допустим с машинами, вам с магнитолой или без??? Вам с кондиционером или без?
Продукт то свиду один, зато внутренность разная.
Использовал эту технику, и цены мои возросли, в декабре 2009 цена диска была всего - 250руб. если 20 человек берут = всего 20*250=5000руб, бывало брали только 10*250=2500,пепец короче, а сколько потрачено времени.
А теперь на 1 диске дают и 1000руб. И если даже не все возьмут, то в среднем получится 10*750=7500. Уже разница -50%.
Ноя думаю будет больше. Главное тут - это психология родителей))) А использоать или нет ваше дело. Придумано мною ))
или может еще кто-то додумался, но я не прочитал, то извиняюсь.
mr.chesa
30.3.2011, 14:06
город наш 100тыс, операторов кто снимает свадьбы - максимум 10 человек. Считайте нам пока везет
Да Вы всё правильно делаете, я Вам написал только по эконом пакету.
У меня допустим похожий подход:
1 вариант - снимается только праздник, красивое начало и окончание диска из футажей детских,
за это определённая стоимость работы - отдаю один диск, родители себе сами копируют, за копию(обложка для всех одинаковая, бокс с диском)
дополнительная плата, как правило копии берут все.
2 вариант - снимается утренник, делается слайдшоу из фотографий, снимаются занятия, или зарядка, или ещё что-то - за это тоже есть фиксированная сумма(моя
работа) которая раскидается на всех родителей - на выходе также один диск, только в меню общая фотография, за дополнительную плату копии(диск,
бокс с обложкой и изображением ребёнка).
Подход похожий, но я всегда уверен, что плату за свою работу я в любом случае получу, берут два человека диски или 20 - меня это уже не волнует, не болит голова, как закодировать диски + дополнительный зароботок на тиражировании дисков.
Так что подход у каждого разный, у каждого по своему правильный - главное ценить свой труд!!!
В любом случае, главное определить фиксированную сумму, которая будет выплачена Вам стопроцентно. Например, я сегодня договорился с садиком: за съемку и работу 4 тыс.руб. Эта сумма меня вполне устраивает. Входит небольшой клипчик про детей, как музыкальная заставка перед основным действом. И непосредственно сам праздник. Я думаю, что фильм будет максимум часа на полтора. А смонтирую за день. Ну а на тиражирование дисков по 50 руб\диск. Это халява. Но 50% с них я тоже заработаю. А главное, в этом случае мне без разницы, будут ли родители копированием заниматься или нет. Работа будет оплачена.
GRAMAZEKA
30.3.2011, 16:47
Все это двояко- фиксированая стоимость за мероприятие ( например утреник в саду)- и отдельный диск для каждого. Родителям проше заплатить 250 рублей за празник ребенка в саду и получить диск - чем вскладчину -зачто ? что бы потом принесли яркий диск 1 один-и пожайлуста копируйте- не я считаю как то это совсем коректно и опятьже мы всей своей работай пытаемся вызвать только позитив у клиента дабы была обратная связь а в следствии Заказы! И опят же вопрос о оплате процентов саду за проведения сьемок- я плачу от 15- до 20% - если брать фиксированую- ладно сад получает свое 9халявное бабло) -ладно но потом встает вопрос если каму то надо красивый диск в красивой коробочке -то родитель сдает деньги воспитателю а вся суета доходит до заведующей и начинается - бла бла бла- мы с вами договорились 20% а вы тут за спиной еще зарабатываете - ай ай ! что думаете Уважаемые форумчне!
к посту 391 "МОГУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ ТО, ЧТО МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ВАМ ЦЕНУ:"
mr.chesa подход интересный и правильный. Достаток у родителей разный, кто-то закажет эконом, а есть такие которые берут все по максимуму.
Психология в данном случае - очень мощный фактор.
По поводу фиксированной суммы за утренник. Это конечно хорошо (для оператора), но у этого способа оплаты есть один большой минус. Я, как родитель, хочу знать - сколько денег нужно сдать на диск? Так как запись на диск идет вплоть до самого утренника, то окончательная цифра остается под вопросом. А если ребенок заболел или поступил дозаказ после утренника, получается нужно делать перерасчет. Понятно, что это проблемы родителей, а не оператора.
На данный момент имеем 2 основных способа оплаты:
1. фиксированная сумма за съемку и монтаж + цена за копию (плюс - пофиг на копирование, минус - неопределенность конечной цены за диск)
2. фиксированная цена за диск (плюс - конкретная цена за диск, минус - копирование дисков, т.е. есть вероятность остаться без денег)
Оба способа имеют свои плюсы и минусы. Каждый выбирает для себя сам.
Я лично использую оба способа Утренник - 350 руб/диск, но не менее 15 шт.
Выпускной 11 класс - 25000 руб + 100 руб копия.
Цитата(GRAMAZEKA @ 30.3.2011, 17:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
потом встает вопрос если каму то надо красивый диск в красивой коробочке -то родитель сдает деньги воспитателю а вся суета доходит до заведующей и начинается - бла бла бла- мы с вами договорились 20% а вы тут за спиной еще зарабатываете - ай ай ! что думаете Уважаемые форумчне!

А что здесь думать, даю процент от своей работы, а за диски - ИЗВИНИТЕ, я всегда говорю:"Хотите диски, здавайте по столько на себестоимость изготовления и я вам сделаю диски". И здесь вопросов нет - какой может быть процент, если я на этом ничего не заработал. А себестоимость это или нет - это уже мои проблемы.
GRAMAZEKA
30.3.2011, 17:56
а сколько у вас стоимость копии с задувкой на диск и с обложкой на бокс?
Каждый для себя решает, сколько стоит копия диска, потому что Вы берёте диски и боксы по одной цене, я по другой, я использую фотобумагу такой фирмы, Вы другой - но в любом случае на себестоимость я беру в 1,5 -2 раза больше. Это я для родителей и воспитателей говорю, что это себестоимость.
GRAMAZEKA
30.3.2011, 19:07
и все таки каков порок? - сколько далекий от всего человек (родитель) готов заплатить?
50руб ?
70 руб?
100 руб?
В рублинх не скажу, у нас гривны 15грн., примерно 2$. Городок у нас маленький, 15000 население, поэтому цены не высоки. Минимальная стоимость, просто праздник снять, у нас - 40$, диски берут как правило человек 20, есть группы что не берут диски, сами предпочитают копировать., то есть примерно ещё 20$(половину суммы от стоимости своей работы) я имею ещё на дисках.
GRAMAZEKA
30.3.2011, 19:17
я имею ввиду за красивую( задувка обложка) копию-этого диска?
Предлагаю сделать неофициальное голосование ?!
каков все таки порок ( чисто психологический для родителя ) за красивую -оофрмленную копию!при условии что родители уже сдали на сьемку .
GRAMAZEKA
30.3.2011, 19:22
Цитата(GRAMAZEKA @ 30.3.2011, 21:17)

каков все таки порок ( чисто психологический для родителя ) за красивую -оофрмленную копию!при условии что родители уже сдали на сьемку .
Alex_D - 2 бакса.
Я же вам говорю, что городок маленький, цены не высоки - 2$ копия, но это правда без печати на дисках, просто диск, пластиковый бокс, обложка на фотобумаге(это я ещё дорого беру

, другой у нас оператор делает за 1,5 c печатью на дисках.
В любом случае даже такие цены для родителей много, хотят бесплатно наверное.
В каждой стране, в каждом регионе цены то разные.
Давайте только в долларах, а то у одних рубли, у других гривны, у третьих какая-то другая валюта:
2$
У меня город не очень большой - 250 тыс. Объявлений по фото-видео съемке штук 50, реально постоянно снимают человек 30. Цены за целый день съемки свадьбы 7-10 т., как на фото, так и на видео.
GRAMAZEKA
30.3.2011, 20:34
Цитата(Alex_D @ 30.3.2011, 21:28)

Давайте только в долларах, а то у одних рубли, у других гривны, у третьих какая-то другая валюта:
2$
Печать на диске verbatim, пластиковый бокс, обложка на бумаге "Ballet" у меня стоит 18 грн (2,26$)
Печатью обложек и записью дисков у меня занимается сын. В прошлом году на одном выпускном он заработал 70$ за 2 дня. Я думаю не плохо для третьеклассника.
Цитата(GRAMAZEKA @ 30.3.2011, 21:34)

Слушайте, я Вам уже два раза написал - 2$(15грн. - диск Verbatim без печати на диске, фотобумага WWM для "красивой" обложки).
Для свадьб цена другая копии, совсем другая, 2$ - это стоимость копии для садиков, без учёта работы?
Или что Вы понимаете под "красивой копией"?
Цитата(GRAMAZEKA @ 30.3.2011, 18:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1. фиксированная сумма за съемку и монтаж + цена за копию (плюс - пофиг на копирование, минус - неопределенность конечной цены за диск)
2. фиксированная цена за диск (плюс - конкретная цена за диск, минус - копирование дисков, т.е. есть вероятность остаться без денег)
Не думаю, что Вы выберите второй вариант. Я бы его даже не рассматривал. А что Вам мешает определить конечную цену за диск?
Ну вот согласен я с Elek, не раз обсуждалось, надо ценить свой труд и определить стоимость своей работы, а не торговать дисками.
Я недавно занимаюсь видео -1,5года, вот утренники новогодние и 8 Марта у меня были 2 раза - первый раз я работал по схеме - поштучно диски, на второй год(2011г.) я брал фиксированную сумму за свою работу и могу точно сказать, что это отличный вариант, свои деньги ты заработаешь , а не думать - сколько человек закажет диски, а сколько у них скопирует.
максим_перепилица
31.3.2011, 9:32
Что то вы дёшево за оформленный диск берёте (2$), себестоимость хоть окупается?
Перепись на болванку-150р
Бокс с обложкой и задувкой на диск-300р
Бокс с обложкой и задувкой на 2 диска-500р
Белой завистью Вам завидую... 300р. - это 10$ если не ошибаюсь? У нас, кто делает поштучно диски(оформленный диск+стоимость работы уже входит в диск) берут 3,75$. Я писал уже, провинциальный городок, доходы у людей маленькие. Человек, который профессионально занимается видео 8 лет, состоит в ССВ берёт за свадьбу 300$, за такую цену у Вас наверное суповики снимают))). Так вот я беру за копию 2$, он 1,5$, тут уже никак выше головы не прыгнешь. Я беру за работу 40$( входит только праздник, если слайдшоу или ещё что-то - дороже), он также. Садиков городе всего 3, это 15 групп, будешь закидать цены, вообще без работы останешся. Такие вот дела(((
Цитата(максим_перепилица @ 31.3.2011, 11:32)

Ну вот допустим я за диски с родителей возьму по 50 руб. всего. Считаем: 7 руб. диск+7 руб. бокс+2 руб. бумага матовая+краска. Выходит рублей 20, ну пусть 25 (округлим в большую сторону). Выходит, что с дисков я заработаю по любому. Ну и плюс к этой сумме 4 тыс.руб. за съемку и монтаж. Но голова-то не болит о пресловутом копировании. А ведь многие, как дети малые, пытаются придумать какую-то защиту. И никак не поймут, что нету ее. И не придумаешь. Даже исходя из простой истины: что человек создал, он же и сломать может. И самая действенная и реально работающая защита Вашего труда - это брать всю сумму целиком.
Цитата(максим_перепилица @ 31.3.2011, 10:32)

Перепись на болванку-150р
Бокс с обложкой и задувкой на диск-300р
Бокс с обложкой и задувкой на 2 диска-500р
Себестоимость изготовления копии примерно 1$(помимо материалов берётся амортизация оборудования) , я беру 2, в группе 25 человек - вот только на тиражировании Вы заработали 25$, помимо платы, которую Вы уже взяли за свою работу.
Цитата(Elek @ 30.3.2011, 23:16)

Не думаю, что Вы выберите второй вариант. Я бы его даже не рассматривал. А что Вам мешает определить конечную цену за диск?
Вы не внимательно прочитали мой пост. Как раз по второму варианту я и работаю.
По поводу себестоимости комплекта (бокс+диск+полиграфия) для себя определил в 100р ~3$
бокс - 10р
диск - 15р
обложка - 20р
задувка - 10р
запись - 30р
+ макет, амортизация, брак и т.п.