Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы и их устранения
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ProShow Producer > Вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
bobakal
К пользователям версии 2949.
Есть ли такая возможность применения "мастера" к набраннму комплекту (выделенным слайдам) изобращений на линейке главного окна программы? Мне понравилось использование Мастера на начальном этапе создание шоу, элементы случайного набора стилей и переходов наталкивают на новые решения при последующей обработке.
serj_1
Я помню как то ставил 3D Album( а так как у нее были проблемы с выводом в АВИ и пр. видео) и к ней шла какая то приблуда, которая из ехе делала видяху. Посмотрите тему и пробуйте.
vvsu
А разве в версии 2949 нет кнопки МАСТЕР?
Или отсутствует функция ФАЙЛ/Мастер создания презентации?
bobakal
Так мастер-то есть, только для его работы нужно картинки собрать в его "папку" (в предложеном диалоговом окне). Я же имел в виду выделить на линейке слайды, и обработать мастером.
SADiana
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убрать свой звук с видеофайла, который добавляется к презентации, чтобы в итоге была только накладываемая музыка без голосов и шума от видеоролика?
RINA
Здесь почти все ответы на вопросы!
--------->FAQ по ProShow Producer<-------

О редактировании видео и звука
1. Возможность редактирования видео в ProShow Producer есть: см. "Slide Options->Image/Video->Video Clip Settings/Trim Video".
2. Отключить звук ролика, вставленного в слайд, можно, установив на 0 % движок "Volume:" в "Video Clip Settings" (см. п. 1).
3. Опции звука активируются в программе по-разному, в зависимости от того, куда вставляется звуковой файл - в "Slide" или в "Show Soundtrack".
Если вставлен в "Slide" (кнопкой "Browse" в окне "Slide Sounds" опций слайда), то этот файл будет звучать только на протяжении слайда, и будут доступны звуковые опции в окне "Slide Sounds" опций слайда.
Если вставлен в "Soundtrack" (кнопкой "Add" в окне "Show Soundtrack" опций шоу или перетаскиванием файла на звуковую дорожку из папок), то этот файл будет звучать на протяжении всей презентации, и будут доступны звуковые опции в окне "Show Soundtrack" опций шоу.
Вика18
Подскажите пожалуйста новичку почему у меня при воспроиведении появляется надпись "Made as an evaluation of ProShow Producer"? как ее убрать?
RINA
Вика18 ,вы пишите же какой программой пользуетесь,её номер.А так как вам помочь?А по правилам форума,вы должны заполнить в профиле ,какими вы программами пользуетесь.

При скачивании программы у вас была папка с креком,в ней всегда лежит инструкция как надо правильно креком пользоваться .
letniyag
Подскажите не могу закинуть в про шоу продюсер футаж avi , mov нормально принимает.
RINA
В какой программе работаете-не указали.
Если у футажа русское название -то он его не возьмёт,а так он видит AVI и принимает.Переименуйте футаж и напишите название английскими буквами.
bobakal
Дополню, что иногда и файл "брошенный" со стола на линейку работает, а иногда ...
Я борюсь с этим путём перемещения ави с англ.именем в корень диска D, или в папку, только путь должен быть коротким и на английском.
Бывает и так, что сделал всё соответственно.. но увы, тогда переименовываю файл ещё раз или перемещаю или переконвертирою (в читабельный формат) в аналогичные условия.
Вообщем: танцую с бубном. Помогает. Пробуйте "бросать". Удачи.
letniyag
1.Программа ProShow Producer 4.5
2.Естественно файлы на англиском.
1.Раскажу о проблемах ----------Первый рах решил зделать презентацию с приминением футажей использовал avi и mov Вывел презентацию в 3 файлах HD720,EXE,DVD и попробывал изменить звук на PCM и PAL на NTSC . А так я все время вывожу в PAL . Хорошая презентация получилась в формате EXE . А в HD720 и DVD УЖАС Презентация идет нормально а где футажи идет подергивание и повтаряется два раза а на некорых обрывается .В чем беда ?A в EXE все нормально . Презентацию перед выводом я провожу перезапись файлов и их сбор чтобы удалить временные !

2. Еще одна проблема , я уже достаточное количество сделал презентаций встречаю постоянную проблему с выводом DVD , почему картинка не много плавает сильно заметно , при этом все резко и четко . Вывод DVD качество HQ-безопасное PAL . В формате EXE и HD все идиально !
Anechka1982
Подскажите,пожалуйста, что надо сделать - я добавляю футаж к одлному слайду, а потом он виден в слоях на всех последующих слайдах. Как мне добавить другой футаж к другой фотке?
виталик74
Порядок добавления футажа к слайду таков...

1. Ложите нужную фотографию на слайд
2. открываете вкладку "СЛОИ" и в отрывшейся вкладке нажимаете на "+" и выбираете "добавить из источника мультимедиа"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

3. затем меняете расположение футажа и фотографии местами ...перетаскиваете футаж на нижний слой.
4. маштабируете фотографию и меняете расположение её на нужную ...
5. нажимаем "ГОТОВО"
В этом случае футаж будет длиться только в рамках вашего слайда.
Anechka1982
можно я напишу как я делаю, а вы скажете что не так? сначала я перетащила три фотки в Слайды. потом на первом слайде нажимаю Настройка слайда-Слои-Слои, потом нажимаю + , выбираю Добавить Рисунок или видео и выбираю футаж (мультяшку). убираю его прозрачность, корректирую интенсивность в вкладке Редактирование. и жму ОК. потом также открываю на след слайде Слои. и там в ,где отображены миниатюры слоев первый футаж уже есть,а мне надо добавить Другой футаж к этой фотке.
bobakal
Цитата(Anechka1982 @ 3.11.2010, 13:23) *
Подскажите,пожалуйста, что надо сделать - я добавляю футаж к одлному слайду, а потом он виден в слоях на всех последующих слайдах. Как мне добавить другой футаж к другой фотке?

Похоже на водяной знак. Так не должно быть. Опишите процедуру. С этого надо начать вопрос.
Anechka1982
Цитата(bobakal @ 3.11.2010, 14:32) *
Похоже на водяной знак. Так не должно быть. Опишите процедуру. С этого надо начать вопрос.

сначала я перетащила три фотки в Слайды. потом на первом слайде нажимаю Настройка слайда-Слои-Слои, потом нажимаю + , выбираю Добавить Рисунок или видео и выбираю футаж (мультяшку). убираю его прозрачность, корректирую интенсивность в вкладке Редактирование. и жму ОК. потом также открываю на след слайде Слои. и там в ,где отображены миниатюры слоев первый футаж уже есть,а мне надо добавить Другой футаж к этой фотке.
RINA
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В слоях, на место футажа, который отоброжается, поставти другой и всё.

Добавила:нажмите на знак + и добавте eщё один слой видео.
bobakal
У меня, таким макаром, копировать дубли во все слайды не получаются, всё работает штатно. А добавлять слои (и видео тоже) проще не через меню, а как описал Виталик74. Как выход можно сделать как советует РИНА, но это как выход.
Попробуйте добавить не видео, а изображение... получится добавка во все слайды?
Anechka1982
я не знаю если тут разница?! но сначала я делала - нажимала прав кнопкой мышки на слайды, выбирала НАстройка слайда-Слои-Слои, потом добавляла футаж и делала все настройки. и в итоге на всех слайдах появлялся этот футаж. А сейчас я два раза щелкнула по одному слайда, добавила футаж, потом два раза щелчок по другому слайду, добавила футаж. И ТЕПЕРЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО! такое может быть?я наверно не правильно делала сначала?

Не цитируем предыдущее сообщение! Нарушение Правил п.3.5 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Anechka1982
Извините, больше не буду. подскажите еще пожалуйста. есть такой футаж - детский альбом,где перелистываются странички. как туда добавлять фотки?
RINA
Если это футаж-альбом,то только в видео редакторе.В PSP это делать сложно ,потому что для каждой фотографии нужно задавать сложную траекторию движения,что займет очень много времени.
bobakal
Для ProShow Producer.
После загрузки этого шаблона, в слайдах появятся пустые места под фотографии, в данные места нужно вставить необходимые фото ребёнка. Потом посмотреть, подкорректировать положение, траекторию ... Процедура подобна описанной выше РИН(А)ой.
Anechka1982
Подскажите мне еще,пожалуйста, я добавила в свою работу озвученный футаж, но он слишком тихий, в настройках громкость стоит на всю - как мне еще можно увеличить громкость?
bobakal
Может быть нормализовать уровень звука в клипе, до вставки в проект?
Если в этом нет необходимости, и звук клипа должен преобладать над уровнем звукового сопровождения (зв. дорожка), то перейдите на вкладку "Музыка". В левой, верхней части окна будут регулировки для данной зв. дорожки и других.
"Значение по умолчанию для других звуков" - двигаем в право.
Можно и движек ниже "Звучание на фоне др.звуков" - потихоньку перемещать в лево.
Пробуем.
виталик74
Есть два варианта решения проблемы.

1 . вставить футаж в любую программу видеомонтажа , и вывести футаж с изменением громкости до макимального уровня.
2. найти эту композицию в хорошем качестве и добавить в программу.
Anechka1982
Всем спасибо за помощь! я сделала по совету Виталия. увеличила звучание видео в программе VirtualDub
letniyag
Цитата(letniyag @ 28.10.2010, 17:55) *
1.Программа ProShow Producer 4.5
2.Естественно файлы на англиском.
1.Раскажу о проблемах ----------Первый рах решил зделать презентацию с приминением футажей использовал avi и mov Вывел презентацию в 3 файлах HD720,EXE,DVD и попробывал изменить звук на PCM и PAL на NTSC . А так я все время вывожу в PAL . Хорошая презентация получилась в формате EXE . А в HD720 и DVD УЖАС Презентация идет нормально а где футажи идет подергивание и повтаряется два раза а на некорых обрывается .В чем беда ?A в EXE все нормально . Презентацию перед выводом я провожу перезапись файлов и их сбор чтобы удалить временные !

2. Еще одна проблема , я уже достаточное количество сделал презентаций встречаю постоянную проблему с выводом DVD , почему картинка не много плавает сильно заметно , при этом все резко и четко . Вывод DVD качество HQ-безопасное PAL . В формате EXE и HD все идиально !

Не ужели ни кто не встречал такой проблемы ?
виталик74
дело в том что у нас(модераторов форума) в профиле написано:
Заполните поля с конфигурацией вашего компьютера.

но почему-то на это не хотят обращать внимание... а от этого многое зависит.
вы тоже следуете этому примеру...
Извините , но не очень хочеться отвечать людям которые игноририруют правила ,
намного приятней отвечать Anechka1982 которая изначально заполнила свой профиль , и мы стараемся ей помочь...
виталик74
Хорошая презентация получилась в формате EXE

Ну так конечно.... только это не вывод презентации в файл ... а сохранение вашей презентациив в ехе-шник.

Еще одна проблема , я уже достаточное количество сделал презентаций встречаю постоянную проблему с выводом DVD , почему картинка не много плавает

тут нужно разбираться с параметрами проекта , конфигурацией компа ... и естественно с софтом.
Anechka1982
У меня рочередной вопрос я скачала стили,которые не отдельными файлами с расширением PXS, а Приложение(EXE). как их правильно в ПроШоу устанавливать? Спасибо!
виталик74
ещё раз повторюсь...
это не стиль... это готовый проект созданный автором проекта.
в этом проекте обычно идут ещё папки : audio , image , video ... в которых идут сопровождающие материалы к этому проекту.

обычно если проекты выкладывают , то в архиве идут эти папки.

Если у вас возникли проблемы , выложте эти проекты постараюсь вам помочь.....
Anechka1982
Дело в том что ссылки у меня на этот файл нету, есть только распаколванный материал весом 86,9 Мб. я не знаю как его добавлять надо?
андрей77
Здравствуйте профессионалы и любители этой замечательной программы, хотелось бы спросить у Вас совета как быть? Вобщем приехал друг с севера привёз диски с презентациями , ноутбук грузят на 100% т.е. посмотреть не получилось вообще на ББ 4по 3,6ггц видеокарта HD оперативки4 гига идёт с тормозами явными где грабли? Подумал переделать, пересобрать презентацию скачал прогу ProShow Producer и чёт вроде как засада, в ней нет что-ли возможности загрузить сделанную презентацию и поработать с ней? В файле презентации есть:4 папки (EXT/MPEGAV/SEGMENT/VCD),файл SHOW.EXE ну и авторун... как быть? Пробовал ещё на одном компе, тоже тормозит... как её разобрать, чем?
Агапит
Похожая проблема:
В Windows XP – SP2 (2000) сделал презентацию на PSP 4.1.2737, собрал и сохранил файлы. Снёс систему и установил Windows XP - SP3 (2010) и свежий PSP 4.5.2929_RUS.
Не могу загрузить презентацию… В начале вроде загружается, но через неск мин на временной шкале пропадают образы фото и видео и в итоге остаются чёрные слайды… При запуске играет музыка, но вместо изобра плавает «файл не найден»… Простые ходы вроде «файл – найти файлы…», «файл – восстановить…», «файл – открыть…» не помогают. Удалил 4.5.2929, поставил старый 4.1.2737– эффект тот же… Из чего делаю заключение, что наверное дело в новой сборке ОС?… Железо тоже самое...
Что скажете, знатоки?
RINA
Агапит ,как вы сохраняете проекты для вашего слайд шоу?
То ,что вы описали, похоже на постоянную ошибку у начинающих,у меня так тоже было..При создании проекта ,создаём папку и все материалы ,которые используем для этого проекта, сохраняем в этой папке ,а не раскидываем по всему компу.Сам проект ,тоже ,сохраняем в этой папке.Если этого не делать(всё сложить в одну папку),то у вас так и будет-ваш проект с чёрными окошками.
Агапит
В том то и дело, что всё в одной папке!... Люблю порядочек... default_smile.gif И вообще опыт показывает, что лучше работать с КОПИЯМИ файлов (мало ли что!), собранными в одном месте, чем с оригиналами по всему компу... В папке лежит: audio, image, video и .psh. Акцентирую: в начале ЗАГРУЖАЕТСЯ... Но потом слетает или в процессе загрузки или сразу после... Один раз даже всё было ОК и я запустил просмотр, но через минуту прямо по ходу всё слетело и пошло "файл не найден"... default_wacko.gif
RINA
Скажу одно,такого ещё ни разу у меня не было.Но если у кого то уже было и нашли решение ,было бы интересно узнать какое.

Но у меня вчера возникла тоже проблема.При попытки подогнать слайды в такт музыки,в самом проекте всё идёт нормально,а когда кусок вывела,то слайды шли сами по себе -отставали,а музыка сама по себе....Может кто подскажет в чём проблема?
Агапит
Такая же фигня была... 3d_16.gif Причём не тотально, а в каких-то избранных местах... Причины так и не нашёл... пришлось рихтовать в PSP и каждый раз выводить видео и смотреть результат... Муторно и долго, а что делать... default_unsure.gif
Хоть и принято считать, что PSP глотает неограниченное количество слоёв, но на поверку всё же по каким-то причинам видимо спотыкается... особенно на переходах...
sultana
Цитата(Агапит @ 8.11.2010, 7:17) *
В том то и дело, что всё в одной папке!... Люблю порядочек... И вообще опыт показывает, что лучше работать с КОПИЯМИ файлов (мало ли что!), собранными в одном месте, чем с оригиналами по всему компу... В папке лежит: audio, image, video и .psh. Акцентирую: в начале ЗАГРУЖАЕТСЯ... Но потом слетает или в процессе загрузки или сразу после... Один раз даже всё было ОК и я запустил просмотр, но через минуту прямо по ходу всё слетело и пошло "файл не найден"...

Агапит, возможно вы папку эту переместили в другое место - попробуйте указать путь к одному из файлов, который не найден ( там должна быть кнопочка "найти", остальные файлы, если они в Вас в одной папке программа найдет сама.

Я вообще всегда, когда появляется идея сначала создаю папку, называю ее именем будущей презентации, помещаю туда все материалы, которые предполагаю использовать ( музыку, фото, футажи, клипарт и прочее). В этой же папке сохраняю проэкт - очень удобно. После того как закончу работу, то что не использовалось - удаляю, а то что использовала оставляю. И в случае надобности можно поменять другие фотки и создать подобную презентацию по этому же шаблону, меньше времени уходит.

Да, и еще - последняя версия прораммы Photodex_ProShow_Producer 4.5.2949 более навороченная, в ней больше стилей, красивых переходов, но на мой взгляд - она недоработанная немного, бывают некоторые глюки, особенно с переходами.
Раньше работала в предыдущей версии Photodex ProShow Producer 4.1.2712 - там правда меньше возможностей, но никогда не глючила.
sultana
Цитата(RINA @ 8.11.2010, 8:17) *
Но у меня вчера возникла тоже проблема.При попытки подогнать слайды в такт музыки,в самом проекте всё идёт нормально,а когда кусок вывела,то слайды шли сами по себе -отставали,а музыка сама по себе....Может кто подскажет в чём проблема?

RINA, у меня такого не было, а Вы случайно не вставили еще один слайд после того как прослушивали или может где увеличили время для слайда перед выводом слайд шоу?

Попробуйте еще раз просмотреть презентацию в окне программы, если все нормально, то вывести в другом формате, может поможет.
RINA
Нет конечно не вставляла-всё было подогнано под музыку,а в конце музыка ещё шло, а шоу уже кончилось.
letniyag
Цитата(letniyag @ 5.11.2010, 0:01) *
Не ужели ни кто не встречал такой проблемы ?

Забыли наверное про мой вопрос ....
serj_1
Цитата(letniyag @ 12.11.2010, 21:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! виталик74 написал, что и как надо делать. Делаем скрины с настройками и на обозрение. Потом, что в системе стоит. Вон у меня на компе сына, всякой нечисти понаставлено и он ругается, что не получается. Я тут же показываю на своей системе(у нас один комп, с двумя устан. системами. Одно железо, одинаковые ОС, остальное на любителя) . Вопрос один, решений много. А еще просто для убеждения: Три четыре фоты скинь, я на своей машине попробую и скину результат. Если устроит, тогда копай в своей системе, нет, значит это проблема не только у тебя. Я например работаю с прогой и все настроики выставлены по умолчанию и качество устраивает. Дерзай.
tasya
здравствуйте,у меня вопрос по выводу ролика в прошоу,пробывала вывести в AVI формате ролик получается выше 1 гига,почему так незнаю,в остальных форматах видео замыленное помогите пожалуйста 3d_15.gif
serj_1
Ответ прост: Вы выводите в несжатом формате, но при последующем кодировании, смотря в какой конечный формат Вы собираетесь выводить, проект будет иметь"нужный" размер. Все равно выходной формат несжатого видео и проигрыватели с трудом его жуют, даже компы некоторые. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
letniyag
Помогите , делал вывод в 4.5.29.29 - HD 720 программа обрывается и закравается , ролик создан но не до конца в чем проблема ? В предедущей версии программы не наблюдал . Да и вообще часто рвется прогамма во время создания слайд шоу .
serj_1
Надеюсь проект в отдельной(от программы) папке??? Если да, просто советую последнюю версию программы переставить, прежде все подчистив, после удаления старой версии, и попробовать выводить уже в новой проге. Раз в прежней версии глюков небыло(а как по мне, то отлично работающая версия, если конечно качали отсюда), значит либо плохо поставлена, либо ....одно из двух!
letniyag
В каком формате лучше вывести видео в про шоу продюсер для дальнейшой обработке в премьере ?
виталик74
Всегда вывожу в AVI (некопрессионое)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.