Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы и их устранения
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ProShow Producer > Вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
SST
Ну вроде у нас в России (да и в Европе) PAL.
Сета
Цитата(SST @ 24.5.2013, 13:21) *
Ну вроде у нас в России (да и в Европе) PAL.

Да я же не профи default_biggrin.gif не знаю. А почему так долго создает диск?
SST
Вообще-то на скорость создания диска (в Вашем случае) влияет мощность компьютера. Какой у Вас компьютер - я не знаю, поскольку Ваш профиль не заполнен. Скорость создания заметно падает, когда в презентации есть видеоматериалы. Возможно в настройках создаваемого DVD Вы задали такие параметры, что компьютеру надо очень много времени, чтобы их выполнить. На днях я выводил презентацию в файл HD, длительность всего 5 минут, но много слоев с видео. Заняло около часа. А у меня довольно свежий комп.
serj_1
Цитата(Сета @ 24.5.2013, 10:03) *
............ вставила 3 видео отрывка в формате avi.

А сам Прошоу ничего не выкидывал, про то что с ави все не так? Просто если идет чисто черный фон, это говорит о не найденных кодеках сжатия вашего ави. Я в таком случае просто переконвертирую авишки в мов(квиктаймовский) и все прекрасно идет, не смотря на выставленный формат, будь то пал или нтсц.
walery948
Цитата(Сета @ 24.5.2013, 8:03) *
и в добавок это видео не воспроизводит, показывает просто черный экран на это время. в чем проблема

Во-первых, никогда не выводите фильм с большим количеством объектов в нужный вам формат. Сначала все соберите в нужную кучу, и включите на вывод несжатое видео, При этом неважно, в какое - mp4, avi, mov -главное - несжатое. Конечно, лучше в avi - дальше будет легче манипулировать.
Запишется ваше видео без искажений, получится на выходе 30-40 Гб. Проверьте качество, если все нормально, грузите в VirtualDub и сохраните звуковую дорожку в MP3, она вам понадобится в дальнейшем.
После этого, не выходя из VirtualDub, сохраните свое видео без звука ( не забудьте включить прямопотоковое кодирование, иначе будете писать 2 дня).
Теперь ваше видео без звука сожмите любым конвертером, например Xilisoft Video Converter Platinum в нужный вам формат, с качеством видео, примерно 2000 килопикселей, вполне достаточно. Ваш фильм сожмется до 100 мб с хорошим качеством.
После этого грузите новый файл опять в VirtualDub, прикрепите к нему вашу звуковую дорожку и сохраните в прямопотоковом режиме в AVI. Получите нормальный видео со звуком и будет вам счастье.

Если интересуетесь теорией, то потом могу рассказать, а пока не морочтесь и делайте заказ.

Я у себя грузил не только маленькие куски видео, а целый фильм, из него вырезал внутренним редактором нужные куски, а потом так сохранял, имея при этом не самый крутой компьютер
FLEECY
Помогите, пожалуйста. Вывела из АЕ фильм Н.264 объемом 1Гб при продолжительности 104сек. Импортирую этот файл в программу ProShow Producer, а там качество получается плохое - особенно фото в видео мелкими кубиками дергается. Попробовала вывести этот фильм из ProShow Producer форматом MPEG4 (1080р) - качество получилось нормальное, но все же разное между фильмом, выведенным из АЕ и ProShow Producer (дребезжание все равно чуть видно). Работая в ProShow, мне необходимо делать захваты изображения .JPEG. Получившиеся фото, соответственно, выходят в плохом качестве - видны эти кубики на фотках. Подскажите, в чем может быть причина изменения качества загружаемого видеофайла в ProShow Producer? Как это можно исправить?
ODIN
Цитата(FLEECY)
Вывела из АЕ фильм Н.264 объемом 1Гб при продолжительности 104сек.
Подскажите, в чем может быть причина изменения качества загружаемого видеофайла
Какого размера и времени, значения не имеет. Нафиг делать лишнее пережатие? Я бы так делал - Вывел несжатое видео из АЕ(ави желательно), потом его продюсер(добавил фото, эффекты, плюшки), а из продюсера, во что нужно - в Н264/AVC 1080, XviD, или для телефона 320х240 ......
FLEECY
ODIN, в ProShow Producer я монтирую фильм, и видео с АЕ - это составляющая моего будущего фильма. Добавить фото в видео от АЕ в ProShow Producer просто не получится, в этом случае просто напросто пропадает необходимость использования проекта от АЕ. Я сделала следующим образом. Вывела фильм с АЕ без сжатия в формате .AVI. Этот файл ProShow Producer не принял - пришлось его конвертировать в программе Format Factory. Но ничего не изменилось - качество осталось такое же. Хотя что первый, что второй видеофайлы на обычном проигрывателе воспроизводятся в отличном качестве. Может быть проблема в настройках программы ProShow Producer?
sultana
Цитата(Сета @ 24.5.2013, 9:03) *
Дорогие форумчане спасите пожалуйста. Делала диск в садик на выпускной, вставила 3 видео отрывка в формате avi. Так у меня диск записывался 3 дня, да еще и в добавок это видео не воспроизводит, показывает просто черный экран на это время. в чем проблема? по срокам горю, у дочери 30 мая выпускной в яслях.

У меня тоже когда-то такое было, решение пришло когда перекодировала это видео в другой формат, более подходящий для монтажа. Скорее всего у Вас видео в формате, который плохо принимает прошоу - в программе воспроизводит хорошо, а при выводе не экранчике когда записывается тоже в том месте будет черный экран.

А если диск записывался 3 дня, то возможно комп недостаточно мощный, а видео тяжелое, вот поэтому и пишет долго и не записывает как следует
вованчума
Подскажите новичку как удалить не нужные мне стили из программы ПроШоу ?
Feoktist
Зайти в папку по адресу C:Program Files/Photodex/ProShowProducer/styles и туда и вставляете нов стили.
вованчума
Цитата(Feoktist @ 3.9.2013, 14:35) *
Зайти в папку по адресу C:Program Files/Photodex/ProShowProducer/styles и туда и вставляете нов стили.

Вставляются они у меня автоматом, стоит только кликнуть по стилю. А вот как их выковырять при просмотре в программе ?
Feoktist
Сори не внимательно прочитал))) Ну так заходите в папку Стили и выковыриваете выделением и удалением.
вованчума
Да это то понятно, что из папки можно выковыривать. Я надеялся что в самой программе есть фишка по удалению стилей. По добавлению есть, а вот по удалению не нашел.
nic_rus
Для 5 версии заходите во вкладку стили , далее управление стилями, выделяете стиль и далее удалить.
Feoktist
Что для 5 версии что для ..... любой другой,не сложно сделать 4 манипуляции чтоб удалить стиль,будь то с программы или через свойства,тем более что не каждый день это делаешь.
serj_1
Цитата(вованчума @ 3.9.2013, 11:36) *
Подскажите новичку как удалить не нужные мне стили из программы ПроШоу ?

Chirman61W
Цитата(вованчума @ 3.9.2013, 16:36) *
Да это то понятно, что из папки можно выковыривать. Я надеялся что в самой программе есть фишка по удалению стилей. По добавлению есть, а вот по удалению не нашел.

Заходите в программе в Стили слайдов, далее Управление, выбираете ненужный вам стиль и внизу нажимаете кнопку Удалить.
Yuriy K
Уважаемые форумчане. Можно ли вывести один слайд из презентации. Он, по существу, маленький проект - в нем 10 фотографий и стиль. Из общей презентации выделяю файл и не нашел "создать только выделенный фрагмент" default_sad.gif
Пришлось сделать так - скопировал слайд, открыл "создать новую презентацию", вставил один этот слайд, а потом уже вывел. Но может быть есть путь покороче, как я в начале спросил ?
Marianna_77
У меня такой вопрос: почему-то ролик очень странно воспроизводится ?default_sad.gif Слои вроде бы все добавила... Вот прилагаю видео файл. Должен быть куб, а оно почему-то не так как нужно..
SST
Вопрос у меня. А как должна выглядеть картинка с этим кубиком. Ссылку дайте , как этот кубик выглядит и что делает. Или нарисуйте, если сможете. Или расскажите подробно. Потому, что фиг его знает, я не пользуюсь стилями. Если вижу интересный стиль - делаю все равно его в ручную и в итоге он выглядит чуть не так, как тот, что я увидел. После того, как я буду знать, что делает кубик и как выглядит, я, скорее всего, смогу это повторить и тогда буду в состоянии рассказать, что у Вас не так.
SST
Цитата(Yuriy K @ 16.9.2013, 22:44) *
...Можно ли вывести один слайд из презентации...

Я бы тоже так же делал. Все бы стер, кроме нужного, и вывел как обычно.
Yuriy K
Цитата(SST @ 2.10.2013, 15:01) *
Я бы тоже так же делал. Все бы стер, кроме нужного, и вывел как обычно.

Да, я покопался, другого пути нет, единственное - не забыть сохраниться, т.к. проект-то еще нужен (вывести слайд нужно было, чтобы посмотреть, поскольку программа тормозит default_sad.gif и далее уже выводить всю презентацию)
jula
Цитата(Marianna_77 @ 30.9.2013, 14:24) *
У меня такой вопрос: почему-то ролик очень странно воспроизводится ?default_sad.gif Слои вроде бы все добавила... Вот прилагаю видео файл. Должен быть куб, а оно почему-то не так как нужно..

Какая у Вас версия прграммы? Стиль "куб" (если я правильно его себе представляю default_biggrin.gif ) рассчитан на 5-ку. Скорее всего, по-этому и слои отображаются некорректно.
Агапит
Привет всем.
Помогите спасти презентацию! Почти год работы под угрозой. Даже не предполагал, что такая подлость в засаде сидела…
Суть дела:
Время от времени собираю файлы презентации в отдельную папку, что бы иметь копию и облегчиться от лишних файлов. Делая это в очередной раз случайно собрал файлы в туже папку, из которой загружался. Прога их собрала с дополнением нулей в названии каждого файла типа «TUMAN_000_000.mpg» и количество файлов удвоилось. После этого при попытке открыть презентацию почти все видеослои опустели…
Иногда сама просит найти файлы. Например, стало 2 файла TUMAN.mpg (изначально рабочий) и TUMAN_000_000.mpg. а поскольку название слоя осталось просто TUMAN.mpg, указываю выбор при поиске на TUMAN.mpg. Но в презентации файл не появляется или появляется в виде рисунка.
Иногда проект загружается без предложения найти файлы, хотя их нет (в редакторе только название, серый квадрат и (слава Богу!) сохранённые настройки каждого слоя). При попытке найти через меню «Найти отсутствующие файлы» пишет «Все файлы присутствуют». Причём рисунки все стоят нормально, хотя тоже дублировались с «…_000_000»… Версия ProShow_Producer_4.51.3003_rus
Как пытался исправить и не помогло:
1. Открывал презентацию из предыдущей ранней папки. Та же история…
2. Исправлял расширение последнего сохранения 1.b08 на 1.psh и запускал с него…
3. Перед открытием проекта поубирал нули в папке с видео…
4. Переносил папку с проектом в корневой каталог, что бы исключить в пути русские буквы…
5. Удалял файлы имя_шоу.pxc, proshow.phd, proshow.cfg
6. Обновлял видеослой в редакторе через меню «Выбрать файл»
7. Сносил и переустанавливал продюсер (пропала расификация)
8. Чистился от вирусов… Ещё только пыль с монитора не протирал…
Помогите, плиз, спасти проект. Через «добавить Видео» не вариант, поскольку ценны настройки слоя. В некоторых слайдах более 50 слоёв и большинство видео, хотя всего футажей 20. Это ещё месяц работы, а надо срочно заканчивать…
walery948
Конечно, может быть, случилось чудо.
1. Но я бы начал с того, что проверил бы и отложил нормальные футажи, а не виртуальные копии, в отдельную папку с названием первоначальным, а нунешнюю, как нибудь переименовал бы в архив, к примеру.
2. Затем влез бы обычным редактором в рабочий файл x.psh (он, кстати, обычный текстовой, в котором просто записаны адреса исходных файлов и последующие действия с ними, типа - сдвинуть на столько-то, обрезать на столько-то). Проверил бы правильность исходных адресов, откуда он подкачивает футажи.
3. Убрал бы файл x.pxc в архив и с ним все его temporary (с ноликами и буквами).
4. Вот теперь надо запустить psh, но не раньше.
5. Теперь с нормальными (проверенными) футажами, рабочий файл PSH запустит весь проект, проделает все нужные действия со слоями и покажет проект в нормальном виде. И создаст новый файл PXC без старых заморочек

Только, главное, старые файлы PXС, должны быть убраны, а потом и удалены.

Я, обычно, когда делаю любой проект, после сеанса работы, удаляю накопившийся PXC, потому что в нем накапливаются старые мои действия, исправления, новые манипуляции и тому подобное, а вот в рабочем файле PSH накапливаются только правильные манипуляции. И при новом запуске он автоматически создает новый файл PCX в конечном виде.
А у вас накопилась куча PCX со старыми вариантами манипуляций - огромный размер и все ваши действия, в том числе и ошибочные.
Агапит
Для меня Ваше предложение - лезть редактором в файлы - высший пилотаж...
В общем всё разрулилось:
Пока я в панике агонизировал, пытаясь только поправить и сохранить проект, всё сохранялось и ходило по кругу. НО! Как только я всё поправил и сделал НОВУЮ ПРАВКУ по ходу сюжета, всё сохранилось, как есть и при запуске было ВСЁ на своих местах! 3d_30.gif
Ещё раз всем спасибо за участие!
Yuriy K
Здравствуйте. Не смог решить следующую проблему - стиль слайда состоит из двух слоев (фон и движущиеся по диагонали фотографии (3 шт). Последняя фотография находится в кадре мало времени, я искусственно его удлинил ключевым кадром, но при этом происходит резкое исчезновение последней фотографии по истечении времени, а мне бы хотелось плавное исчезновение. Ничего лучшего, как исчезновение за счет панорамирования, я не нашел. Вопрос - можно ли применить к одному из слоев, а не ко всему слайду, обычный переход (плавное растворение), ну или не обычный, какой-нибудь другой ?
marek18
Yuriy K в конце ключевого кадра, который вы удлинили, поставте переход, а его время скорректируйте ползунком.
Yuriy K
Цитата(marek18 @ 29.10.2013, 18:40) *

Спасибо, все получилось, проще нЕкуда default_rolleyes.gif Вчера глаз "замылился", не смог разглядеть наличие там перехода default_sad.gif
AnnaMayorovaYar
Дайте пожалуйста ссылку на хороший урок по маскам
С простыми разобралась ,а сложные не черно-белые а с серыми тонами,никак не получается научиться использовать.

А второй вопрос,подскажите как можно в мастере презентации,установить не конкретные темы для использования в создании слайдшоу,а необходимые стили/папки стилей. Возможно ли это в программе?
заранее спасибо за ответы!
OLZ
В теме Готовые стили про шоу пост 107 даны ссылки на стили винтаж StylePack Vintage
Скачала. Вопрос там и без меня задали как установить.
У меня стоит прошоу версии 4 . Устанавливаться стили не хотят. Скачала пятую портабельную версию Про шоу.Port_Photodex Ищу через программу эти стили, что бы добавить. Не видит.
Что бы просто в папку со стилями перенести- в четвертую версию,не портабельную,там значки не такие. В прошоу на диске С- они рисунком с эмблемой самой программки,написано в свойствах про шоуSlide Stule, а в скаченном файле - просто графические прямоугольнички (файл FVH).
Так что не получается. Можно бы и бросить, но вопрос в том, что я "неровно" дышу к винтажным стилям вообще в лю.бых программах и направлениях и второе- пытаюсь разобраться -а как же пользоваться портабельной версией, отдельно стили туда не загрузишь- её же на диске С нет.
И ещё- проекты и стили для Про шоу продюссер и _Photodex- разные-конкретно для каждой программы, или можно использовать и там и там один и тот же проект?
OLZ
Простите, нашла. Установились в Прошоу ,версии 4.-в размере 3х4, а у меня там стояло 16х9, поэтому их не видно было.
NVN
Всем привет!

Скачала шаблон Christmas - giang Sinh Avatar отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
пост 88, и никак не получается подогнать по размеру/позиции 3-е и 4-е фото в каждом слайде. Первые два фото без проблем, дальше никак. Версия продюсера 5.0.3297.

Может, кто-нибудь уже делал этот шаблон? Помогите разобраться, буду очень признательна.

Этот шаблон на яндекс-диске: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
Если я правильно понял, не получается отпозиционировать фотку, из-за того что не видно в редакторе? Нужно зум уменьшить окна редактора, тогда доступ к управлению появится
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SST
Да там и подгонять особо не надо. Там же идут (плывут справа налево) дырки (ну маски, дырка получается в том месте, где белый цвет) и у китайцев, когда ткнешь на слой, видно, что и их фото не подогнаны (там контур показывает размеры фото). А так, да, изменить зум и все. Или в стороннем редакторе сделать фото того же размера.
Myakish
Я делал точно также, делая 15-секундные ролики для Instagram

Цитата(Yuriy K @ 16.9.2013, 15:44) *
Уважаемые форумчане. Можно ли вывести один слайд из презентации. Он, по существу, маленький проект - в нем 10 фотографий и стиль. Из общей презентации выделяю файл и не нашел "создать только выделенный фрагмент" default_sad.gif
Пришлось сделать так - скопировал слайд, открыл "создать новую презентацию", вставил один этот слайд, а потом уже вывел. Но может быть есть путь покороче, как я в начале спросил ?

Myakish
Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему: хочу сделать движение машинки по маршруту на карте. Карту сделал из тайлов yandex-карт. Получилась BMP размером 170 мегабайт. Проблема заключается в том, что PSP при загрузке слайда всегда выполняет предварительную обработку файла в режимах "Заполнить...", "Вписать..." и "Растянуть...". В результате у большого файла катастрофически падает качество default_sad.gif. Как этого можно избежать? То есть загрузить файл в слой без обработки и считать именно этот файл 100%?
Очень буду признателен за подсказки
genadi
Ребята, такая проблема. Почистил кам от старой проги и установил новую ProShow 6.0.3410.Зделал проэкт хотел выводить, а тут выскачило окно ILLEGALLI. Прикладываю скрин, может кто подскажит как избавитца от этого.
Нажмите для просмотра скрытого текста
ODIN
genadi где здесь же было
Цитата
Protodex\Proshow Producer
просто удалить файл all.dnt.BAK.

genadi
ODIN, не такова файла. Всё прощупал.
masyndia
genadi...
Судя по вашему скриншоту из поста № 745 - у вас Пушковская версия...
А уж у него ( я знаю default_rolleyes.gif ) все всегда работает...если не сразу - то уж в дальнейшем он прилагает титанические усилия, чтобы решить проблемы...
Вот давайте без обид... default_biggrin.gif

Кто вам мешал прочитать все комментарии????
Решение найдено.....проверено....все довольны....
Ну...кроме некоторых людей судя по однотипным постам в комментариях.. блин...ну вот не могут они понять и всё тут... default_wacko.gif ...( жесть...)....... default_biggrin.gif

На второй странице комментариев уже выложено решение...( ищите - да обрящете!!!) default_rolleyes.gif ...

Да и , по ходу, раздача уже обновлена и вылечена... судя по надписи...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

default_biggrin.gif Кстати..немного юмора от Пушка.....

Иногда в своих файлах "Прочти" ( с инструкциями по установке) Пушок приписывает типа такого....потому что, заранее предполагает косяки при установке.... default_biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Удачи!
Larikova
Товарищи! Друзья! Огромное спасибо всем за размещение таких прекрасных стилей и переходов.Накачалась!!!!...

Теперь SOS

программа еле двигается. Как можно отключить стили? или только удалять?

Спасибо заранее всем откликнувшимся
genadi
Заумные ответы спасибо. Но вопрос решил уже самостоятельно. Просто при чистки проморгал одну папочьку со старой версии, вот и всё. Всё снёс и почистил поновому и всё работает.
Flounder
Уже нашел ответ на свой вопрос. Сообщение можно удалить))
Yuriy K
Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, решить проблему: нужно, чтобы последний ключевой кадр "задержался" на 1-2 сек, а не перекрывался сразу переходом - см. скрины

Т.е. последняя фотография, должна постоять 1-2 сек, а потом уже должно начинаться перекрытие переходом, иначе ее просто не успеть разглядеть. Длина слайда 16 сек, плюс входящий переход и исходящий переход по 2 сек, итого 20 сек. Последний ключевой кадр (№3 на последнем скрине выделен) установлен как раз на границе слайда (18 сек), ближе его нельзя подвигать, т.к. там другие слои завязаны. Можно ли отодвинуть начало перехода на другой слайд, но чтобы не задевать (не изменять) весь исходный слайд, там 15 завязанных слоев default_wacko.gif
Yuriy K
Может кому пригодится...
Проблему решил так : поскольку нужно только последний кадр удлинить по времени (слишком рано начинается переход), то сделал снимок последнего кадра (ПКМ - Запись кадров), пристыковал его к предыдущему слайду, сделав длительность перехода = 0 сек - и все, хоть минуту выставляй продолжительность, чтобы все успели рассмотреть default_biggrin.gif Ну и дальше, к следующим слайдам 3d_11.gif
Единственное, не удалось получить четкий снимок в ProShow, пришлось выводить слайд в AVI некомпресс, потом в монтажке делать снимок, а потом только вставлять в ProShow...
Сета
Дорогие мои СРОЧНЫЙ СОС. Старая версия программы не выдавала мне готовое видео, вернее выдавала но его нельзя было нигде посмотреть, ошибку выдавало. Установила новую версию Photodex ProShow Producer 6.0.3395. Но у меня пишет что пробная версия на 15 дней и при просмотре оранжевая полоса. Patch 6.0.3392 by KHG.exe который в папочке шел не пойму как открыть вот такая картинка, а дальше стоит и ничего не могу сделать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Помогите пожалуйста в субботу видео уже нужно.
Сета
Спасибо. Вопрос уже решен.
Натник
Обращаюсь к знатокам PSP за помощью. Помогите решить проблему с выводом презентации в видеофайл начала делать ролик в 6.0.3395, на 33 % программа вырубается, удалила файл подкачки, ничего не вышло, все равно вырубается...пишет либо закрыть программу или вот это

загрузила проект в 6.0.3410, вывела, но! при рендеренге один кусок видео в конце своего показа уменьшает размер почему то (еще один в mts нормально вывелся), хотя в программе все нормально показывает. Видео изначально было mts, я его сначала таким и ставила, потом пропустила через конвертор в avi, в программе просматривается нормально, при выводе этот косяк...прям не знаю, что делать??? я и время внутреннего перехода меняла и слои местами, файл подкачки удалила, ничего не помогает...обе версии программы у меня портабельные, как то в 5 версии было такое с футажом, ставила футаж HD, я его переконвертировала, после этого вывод прошел нормально, в этот раз ничего не выходит, правда видео в формате mts я впервые использую в PSP. Кто подскажет, что можно еще сделать? вот видео на 4.08 проблема

кстати, пробовала выводить разными способами, но обычно вывожу для ютуба 720 best

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.