виталик74
13.8.2014, 21:14
Натник , почему именно портабельные версии? Поставьте нормальную и вопрос отпадёт сам собой.
walery948
14.8.2014, 8:07
Сам я часто пользуюсь портабельнымси и не напрягает меня это. Но надо проверять, предварительно, настройки. Может у вас в портабельной заложен вывод на диск "зю". Кроме того, 7-й виновс и 64 разрядный не очень хорошо дружит с портабельными версиями, большая часть которых пишется для 32 разрядов.
Так что, Виталий вам правильно посоветовал. Установите быстро стандартную версию, которых здесь много, и устраните часть своей головной боли.
Да по сути, головных болей у меня по поводу использования портабл не было, это впервые. Сборки от надежных "поставщиков", я все таки грешу на формат видео. А стационарные сборки тоже надо уметь поставить, а то потом забодаешься реестры чистить, особенно мне, живущей в деревне, где нет ни одного компьютерного сервиса... Спасибо за советы.
Устранила я свою проблему - рассказываю -
в ролике 2 кусочка видео формата mts, первый был небольшого размера и я его оставила без конвертации (без уменьшения размера), а второй был большой 300 мб, я его естественно переконвертировала в ави, чтоб облегчить программе работу. При работе ничего не замечала такого, а когда стала выводить, появилась проблема..Долго не могла понять, почему один кусок нормально выводиться, а второй с браком???? Потом меня озарило!!!!

Дай думаю, загружу оригинал в 300 мб. В общем, как говорят из-за дурной головы рукам покоя нет, у меня вышло наоборот, я сначала сделала, потом подумала - а почему ж так?????в общем вопрос снят, спасибо всем за отзывы.
Цитата
в ролике 2 кусочка видео формата mts, первый был небольшого размера и я его оставила без конвертации (без уменьшения размера), а второй был большой 300 мб, я его естественно переконвертировала в ави, чтоб облегчить программе работу. При работе ничего не замечала такого, а когда стала выводить, появилась проблема..
Т.е. грешишь на разность форматов? Хм... Прояснения нет. Места на диске, куда выводила - было достаточно?
Я так вообще стараюсь в PSP только нежатый ави закидывать. Т.к. у PSP и так движок слабый и легко подтупливает при нагрузке эффектов, да даже сложных переходов, а еще не хватало и mts до кучи обрабатывать в процессе.
да, грешу на разность форматов, ну или Freemake VC внес свои коррективы....что то ж повлияло, только что, я в компьютерах не разбираюсь, поэтому выводы делаю на основе своих наблюдений. места на диске достаточно, этот момент отпадает.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!! обращаюсь к вам с просьбой помощи я недавно начал работать с программой ProShow Producer6.0 программа великолепна но возникла одна проблема я взял готовый проект "Рождение малыша" там была встроена музыка почемуто звук сначало шел нормально потом сам завысился потом сново нормально в конце опять завышение это я даже заметил в редакторе когда переключился туда но прослушал эту же песню в проге sony vegas там она без проблем проиграла что можно сделать подскажите пожалуста просто мне нужно в ProShow Producer записать в высоком качестве но звук проблема попробовал записать в вегасе презентацию а потом скинуть в ProShow Producer но avi формат не видит пишет что на официальном сайте нужны кодеки я это не могу сделать не знаю как вот такая у меня просьба к вам заранее спасибо
walery948
25.9.2014, 9:06
Цитата(Тагир48 @ 24.9.2014, 6:43)

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
я это не могу сделать не знаю как вот такая у меня просьба к вам заранее спасибо
Есть несколько способов регулировки звука:
1. В готовом проекте, загруженном в PSP, щелкните на любом слайде, попадете в редактор слайдов, а там выберите редактор звуков и регулируйте
2. Скачать в интернете программу Gold Wave (через Гугл найдете бесплатную с регистрационным номером) Она вам навсегда пригодится. В очень наглядном виде просмотрите дорожку аудио (а эта программа видит у себя только звук, хотя загружать можно любые аудио и видео файлы. При сохранении даст вам вариант Wav или MP3. берите wav, его хорошо воспринимает PSP.
Получите свой проект, а звук подставите уже отрегулированный.
Это самые простые.
Народ может подбросить еще варианты.
Успехов
Yuriy K
11.10.2014, 15:35
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли разблокировать слайд и если можно, то каким образом (хотел добавить время, но добавляется только за счет удлинения перехода) ?
Нажмите для просмотра скрытого текста
Нажимаете на слайд, с заблокированным временем.Затем ,заходите в Slide Settings и в окне Lock,снимаете галочку .Но учтите,если уменьшите или увеличите время,возможно ,что нибудь нарушите, в самом слайде.
Скрин.Нажмите для просмотра скрытого текста
walery948
13.10.2014, 18:56
Добавить только могу одно, что блокировку времени, обычно, ставят, если слайд очень точно вписывается в музыку на этом отрезке (ритм, всплеск звука и пр). Если вас это не мучает, тем более, что собираетесь переделывать - спокойно снимайте. Просто потом, уже по опыту своему, будете знать, что слайды можно прикрепить к музыке и такими блокировками.
Ситуация такая: Есть, например, 6 фото, которые надо объединить стилем, к примеру "Карусель", и показать в одном слайде. Фото уже загружены в презентацию и лежат на дорожке. Пробовал выделять их на дорожке и "Применить стиль". Применяет только к одному, а остальные места получаются "пустышками". Понятно, что можно это сделать мастером из незагруженных фото, но часто надо произвести именно такую корректировку. Как это можно сотворить? PSP 5.0.3222.
Стилей -карусель, несколько.И если, вы, в одном кадре, положили 6 фото ,а в стиле применены 2-3-4-е,то ясное дело,все 6, не будут задействованы.Может сделаете скрин,посмотреть,что за стиль?
На всякий случай...попробуйте вручную ,в уже применённый стиль,ввести фотографии.
Цитата(RINA @ 16.1.2015, 12:51)

попробуйте вручную ,в уже применённый стиль,ввести фотографии.
Я так сейчас и делаю. То, что касается количества фоток в стиле, тоже понятно. На дорожке лежат 6 фото, стиль, который я хочу к ним применить, тоже рассчитан на 6 фото. Как мне их объединить в один слайд применив этот стиль?
Если у вас на дорожке 6 фотографий(каждое фото в одном слайде),то то ,что вы хотите- не получится
Если так:
Нажмите для просмотра скрытого текста Нужно в один слайд внести 6 фотографий и применить стиль.Но даже и тогда бывают несколько пробелов
Надо так:
Нажмите для просмотра скрытого текста
1.Два клика на слайд
2.Клик на +
3.Нажимаем на первую верхнюю строчку
4.И по очереди или сразу все, вводим фотографии, какие вам нужно
Оказалось все очень просто! Подсказали дамы с соседнего форума.
1.На дорожке выделяю нужные слайды.
2. Правая кнопка мыши, в выпавшем меню выбрать объединить слайды. Получается 1 слайд с шестью, в моем случае, слоями.
3. Параметры слайда - применить нужный стиль, рассчитанный на 6 слоев.
4. Применить стиль, Ок. И получаем полное счастье!
Уже проверил, все работает!
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста разобраться. Создала проект о первом годике жизни сынули, подробно каждый месяц жизни показала с помощью и фото, и видео. При выводе проекта всё было вроде бы как всегда, и окошко, которое появляется при выводе , отображало весь фильм от начала и до конца. А вот при просмотре видео обнаружила, что оно обрывается на 9-ом месяце (4194302 КБ, продолжительность где-то 1 час) и - конец, а ещё 3 месяца жизни, концовка - футаж не были выведены. Попробовала вывести видео ещё раз - результат тот же, и размер выведенного видео такой же - 4194302 КБ. Подскажите, пожалуйста, в чём причина и что можно сделать? Может, попробовать вывести видео частями (для этого обязательно нужно удалить материал, который попал в мои первые 9 мес. или существует какой-то др. способ вывода видео частями?) Буду очень благодарна за помощь - на создание проекта потратила много ночей, днём мои помощники творить не дают!

Подскажите что можно сделать?
У вас скорее всего жёсткий диск, на который выводите, отформатирован в FAT32, поэтому ограничение на размер файла 4Гб.Нужно ,что бы диск был отформатирован в NTFS.Что бы посмотреть файловую систему диска,откройте Мой компьютер,затем правой кнопкой мыши нажмите на значке нужного диска,выберите свойства.В строке файловая система будет отображена текущая файловая система диска.Для работы с видео нужно иметь NTFS, что бы не было ограничения на размер файла.
Или скопировать ту не выведенную часть проекта в другой проект и вывести отдельно.Как это делается уже не помню,давно в этой программе не работал.
walery948
31.3.2015, 8:43
Кроме того, что установить NTFS (Это обязательно), надо проверить в меню прошоу Публикация - проверить, чтобы было установлено - для компьютеров и настраиваемый файл. Тогда выйдет без ограничений.
А потом, чтобы загнать на диск - обычным конвертером создать нужный по размеру файл.
Bekki Soier
10.5.2015, 2:15
здравствуйте!
помогите мне, пожалуйста,советом. делаю третий ролик в прошоу за последнее время. минут на 30 каждый (фото и кусочки видео). первые два ролика собрала, оформила и вывела без проблем. все материалы и проекты хранятся на диске F там у меня было примерно 300 Гб. стала собирать и соединять фрагменты видео для третьего ролика, комп запаниковал - кончилось место на диске. ну, думаю, просмотрела. очистила 50 Гб. мне казалось прошоу не так много места занимает, прикинула, что должно хватить.загружаю видео для склейки на дорожку, смотрю, свободная память на диске опять катастрофически тает. с перепуга отменила. не успела даже сохранить. думала без сохранения и место вернется свободное - не вернулось. куда оно девается? может создаются какие-то временные файлы? как их найти и вычистить? магия какая-то... " ничего не сделал. только вошел..."(с)
спасибо!
Проходчик
10.5.2015, 6:49
Вашу проблему не решить советами. Тут нужен взгляд специалиста в систему, ПроШоу, конечно, создает временные файлы для видео, но 50Гб??? -это действительно, многовато.
На диске С есть такая папка - "Media Cache". Там записываются все операции и используемые файлы картинок. В свое время я попросил сына, чтобы он эту папку установил на другой, где все в терабайтах меряется, диск. Вот эта папка пополняется офигенно быстро. Скачал картинку, глянул, выкинул (удалил). А в той папке все про эту картинку и сама картинка, я так понял, осталась. И диск С от нее перегружается. Чистить надо.
Bekki Soier
10.5.2015, 11:55
Проходчик, была бы очень благодарна за такой взгляд специалиста...
SST, нашла эту папочку!) но там оказались только картинки из скайпа. их тоже почистила, но, подозреваю, это меня не особо выручит.
спасибо, что откликнулись. буду дальше заморачиваться...
ps. вспомнила еще. не так давно поставила новую версию прошоу-6. тупо поверх старой. все встало отлично, работало шустро. но может этот глюк прожорливости следствие того, что не удаляла предыдущую версию?
Проходчик
10.5.2015, 22:03
Я боюсь Вас разочаровать, у меня стоят параллельно 3 весрии ПроШоу - 4, 5 и 6 - да, у них общий КЭШ, достсаточно объемный - зависит от того сколько сторонних переходов, стилей добавлено в программу, но, на "прожорливость" программы это никак не влияет.
Last Rain
18.7.2015, 19:38
Простите, пожалуйста, но не могу понять как можно на этом форуме задать специалистам интересующий меня вопрос и поэтому решила попросить Вас подсказать, можно ли это сделать в данной теме. Вопрос касается технической проблемы с Proshow.
Проходчик
19.7.2015, 23:26
Да, конечно, эта тема именно для вопросов-ответов, опишите свою проблему, обязательно кто нибудь откликнется.
Last Rain
21.7.2015, 18:21
Цитата(Проходчик @ 20.7.2015, 0:26)

Да, конечно, эта тема именно для вопросов-ответов, опишите свою проблему, обязательно кто нибудь откликнется.
Спасибо, что ответили мне. Проблема такая: у меня в Prohsow есть два пользовательских стиля, которые невозможно ни переместить из категории в категорию, ни удалить. Стили рабочие, но при попытке любого воздействия на них появляется предупреждение, что они помечены атрибутом "только для чтения" и что ограничения можно снять в проводнике по указанному пути. Атрибуты сняла - результат тот же. Удалила их из папки с установленными пользовательскими стилями в ProgramData, но они как были, так и остаются в программе. Не помогла даже переустановка программы.
Наверное, можно закрыть на них глаза и сделать вид, что этот вопрос не из разряда первостепенных, но мне интересно: в принципе решаема ли эта проблема, и как она должна решаться? Если кто-то сможет подсказать, как удалить вцепившиеся в программу стили - буду чрезвычайно признательна.
Chirman61W
22.7.2015, 10:53
Цитата(Last Rain @ 21.7.2015, 19:21)

Спасибо, что ответили мне. Проблема такая: у меня в Prohsow есть два пользовательских стиля, которые невозможно ни переместить из категории в категорию, ни удалить. Стили рабочие, но при попытке любого воздействия на них появляется предупреждение, что они помечены атрибутом "только для чтения" и что ограничения можно снять в проводнике по указанному пути. Атрибуты сняла - результат тот же. Удалила их из папки с установленными пользовательскими стилями в ProgramData, но они как были, так и остаются в программе. Не помогла даже переустановка программы.
Наверное, можно закрыть на них глаза и сделать вид, что этот вопрос не из разряда первостепенных, но мне интересно: в принципе решаема ли эта проблема, и как она должна решаться? Если кто-то сможет подсказать, как удалить вцепившиеся в программу стили - буду чрезвычайно признательна.
Если хотите удалить эти стили, то попробуйте сделать это через утилиту System Care или через любую другую, где есть функция " Принудительное удаление файлов и папок"
Проходчик
22.7.2015, 11:18
Last Rain проблема Ваша решаема, но не имея данных о Вашем уровне знаний ОС, советовать что нибудь, особенно в стиле "System Care" черезвычайно неразумно.
P.S см. личку.
Last Rain
22.7.2015, 17:37
Цитата(Chirman61W @ 22.7.2015, 11:53)

Если хотите удалить эти стили, то попробуйте сделать это через утилиту System Care или через любую другую, где есть функция " Принудительное удаление файлов и папок"
Пробовала - удаляла Анлокером. Или это не достаточно весомый вариант?
Стилей нет больше в папке со стилями - то есть, уже нечего удалять. А в программе они все равно остались. Значит где-то они все-таки прописаны.
Спасибо за отклик.
Цитата(Last Rain @ 22.7.2015, 19:37)

Стилей нет больше в папке со стилями - то есть, уже нечего удалять. А в программе они все равно остались. Значит где-то они все-таки прописаны.
Ваши стили видимо продублированы, Вы удалили их из одной папки, в другой они остались, удалите их и из другой.
Стили размещаются в папке ....C:\Program Files (x86)\Photodex\ProShow Producer\styles, там встроенные и могут быть дополнительно и скопированные туда сторонние,
вторая папка со стилями которую сканирует продюсер лежит в C:\ProgramData\Photodex\ProShow\Styles, туда по умолчанию следует помещать свои, сделанные стили, посмотрите, может как раз там и лежат они. Папка ProgramData скрытая, включите показ скрытых файлов. Если файлы не захотят удаляться, снимите ограничения в свойствах, и во вкладке безопасности поставьте себе полный доступ, обычно после этого файлы удаляются.
По поводу анлокера, не самый надежный инструмент, создан больше для удобства, то есть, если Вы откроете полный доступ к свойствам, и файл все равно не удаляется, то и анлокер часто с этим не справляется, то есть у него прав обычно не больше или не намного болше, чем у Вас, им просто удобно.
Для удаления файла который не удаляется, можно попробовать загрузить компьютер в режиме защиты от сбоев (безопасный режим), в этом режиме Вы главный администратор, и у Вас больше прав.
Bekki Soier
22.11.2015, 1:11
здравствуйте, форумчане.
подскажите, пожалуйста, с какими футажами удобнее работать в прошоу: с aльфаканалом, в хромакее, файлы с масками прозрачности?
walery948
22.11.2015, 17:03
Цитата(Bekki Soier @ 22.11.2015, 0:11)

здравствуйте, форумчане.
подскажите, пожалуйста, с какими футажами удобнее работать в прошоу: с aльфаканалом, в хромакее, файлы с масками прозрачности?
Чаще всего футаж -это видеофайл, то и работа с ним в Продюсере строится по принципу работы с видеофайлом. Обычно,если футаж с альфой и используется в виде маски, его достаточно расположить верхним слоем в слайде и ползунками регулирования параметров цветового сигнала добиться необходимой степени прозрачности. Также задействуются настройки яркости , прозрачности слоя, интенсивность белой и чёрной точек.
Надеяться на собственную прозрачность футажа (альфа или хром) бессмысленно, прошоу их не видит. Надо настроиться на степень прозрачности внутри прошоу по данному цвету - синий, зеленый и прочие.
Может возникнуть сюрприз - цветная окантовка на границах футажа, особенно, если слой там тонкий и смешан со слоем изображения. Мы-то настраиваем прозрачность на конкретный цвет, а если он смешивается на границах, то там и наша прозрачность уже не действует.
Но работать можно, только гемморойно.
Bekki Soier
23.11.2015, 12:40
спасибо!!!
да, окантовка, это проблема.
попробую вспомнить, как убирали темную окантовку у футажей с блестками, искрами. то ли просто подкладывали белый слой, то ли слой-маску.
пошла шуршать по урокам)
walery948
24.11.2015, 7:26
Конечно, лучше маску. С рассеянной границей
Уважаемые коллеги, я уже давно работаю с программой. Но в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой в последней версии 7.0.3527.Когда начинаю генерировать видеофайл, выскакивает ошибка - Create mapfailing failes.Понимаю, что он не модет найти пути к файлам. Но перед выводом я обычно собираю программой же файлы в отдельную папку и даю команду загружатсья из этой папки. Все нормально перезагружвется. Такаим образом удается вывести примерно с 20 раза, когда вдруг( не знаю, почему, получается). Как быть? Как исправить?
Помогите пожалуйста, я редко работаю в программе, только тогда когда надо сделать презентацию для домашних. Сейчас столкнулась с такой проблемой, скачала готовый проект и при вставлении своих фотографий выяснилось, что некоторые фотографии автоматически дублируются в других слоях. И переименовывала, и копировала заново вставляла , но никак не получается, если меняю фото, то и в других меняется, как быть?
Цитата(Сета @ 22.1.2016, 16:05)

Помогите пожалуйста, я редко работаю в программе, только тогда когда надо сделать презентацию для домашних. Сейчас столкнулась с такой проблемой, скачала готовый проект и при вставлении своих фотографий выяснилось, что некоторые фотографии автоматически дублируются в других слоях. И переименовывала, и копировала заново вставляла , но никак не получается, если меняю фото, то и в других меняется, как быть?
Мне кажется, что в проекте так было - фотография использовалась во многих слайдах (или слоях), вот и вставляется во многие. Я бы порылся в настройках.
Цитата(olga23 @ 6.12.2015, 3:42)

Уважаемые коллеги, я уже давно работаю с программой. Но в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой в последней версии 7.0.3527.Когда начинаю генерировать видеофайл, выскакивает ошибка - Create mapfailing failes.Понимаю, что он не модет найти пути к файлам. Но перед выводом я обычно собираю программой же файлы в отдельную папку и даю команду загружатсья из этой папки. Все нормально перезагружвется. Такаим образом удается вывести примерно с 20 раза, когда вдруг( не знаю, почему, получается). Как быть? Как исправить?
Когда, давно уже, я столкнулся с этим, то все видеофайлы, загружаемые в PSP, стал помещать в отдельную папку, именовалась она "0" и размещалась на диске в самом верху. Там были только проблемные видеофайлы. Помогало.