Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы и их устранения
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ProShow Producer > Вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
мутный
toma_tama

1. ProShow Producer не работает со слоями.
2. Что-то с памятью с компьютере, попробуйте сохранить презентацию в другое место(не на С).
Увеличить файл подкачки.
Трудно ответить не зная ваш комп. видно только что Windows XP

Заполняйте нормально в личных данных свой профиль: (Конфигурация компьютера), потом ждите нормальной помощи.
walery948
Цитата(toma_tama @ 21.11.2011, 19:26) *
А мою проблему так никто и не поможет решить? Неужели ни у кого такого не было?

Прошоу не видит чужие слои. Надо на каждый его слой положить слой из PSD. То есть, сохранить в фотошопе слои по отдельности, с прозрачным фоном и выложить в прошоу (естественно, совместить как надо). Но тогда в этом слайде другие слои с фотографиями будут вносить свои коррективы. Если так задумано, то нормально.
walery948
Цитата(dinulika @ 21.11.2011, 14:48) *
Подскажите мне пожалуйста! В каких форматах сохранять слайд-шоу? Мне очень нравится HD, но видео тормозит...а качество отменное...что же делать? помогите! (нужно чтобы читалось на любом компьютере и на DVD и качество было хорошее т.к это часть моей работы...спасибо!

Сохранять можно в любом виде, в том числе и HD. Надо только учесть, что у Прошоу изумительный видеокодек. На выходе он создает из вашего проекта видео с разрешением в 250 мегапикселей (я других таких видеоредакторов не припомню). Соответственно и размерчик - 250 - 400 мегов на 1 минуту времени (умножайте на длину своей презентации).
Поэтому, после сохранения в HD, надо пропустить через хороший конвертер HD, только сжать битрейт до приемлемого в вашем проигрывателе, например до 30-40 мегапикселей, а это уже не такая нагрузка для видеокарты и вашего проигрывателя, да и размер файла уменьшается в 10 раз
ODIN
Цитата(walery948 @ 14.12.2011, 23:55) *
Сохранять можно в любом виде, в том числе и HD. Надо только учесть, что у Прошоу изумительный видеокодек.
Поэтому, после сохранения в HD, надо пропустить через хороший конвертер HD

Зачем??? Когда можно сразу вывести с желаемым разрешением и объемом (с меньшим битрэйтом). Или возбуждает лишнее пережатие?
walery948
Цитата(ODIN @ 15.12.2011, 14:52) *
Зачем??? Когда можно сразу вывести с желаемым разрешением и объемом (с меньшим битрэйтом). Или возбуждает лишнее пережатие?

Как ни странно, но сжатие в самой программе не есть хорошо. Сравнение показало, что запись без сжатия и потом сжатие в конвертере дает лучше эффект, чем сжатие в самой программе. Вероятно разработчикам лучше удалось сделать видеокодировщик без сжатия, а алгоритм сжатия принят не самый лучший. Я уже говорил, что задание качества поменьше вызывает не сжатие по битрейту, а сжатие по размеру окна, хотя так не должно было быть в принципе. Если я задал окно 720х576, то при уменьшении качества, уменьшается окно почти в два раза.

А при конвертации, размер окна сохраняется, а алгоритм сжатия вполне приемлемый не только для стандартного монитора 21 дюйм но и телевизора до 50 дюймов при битрейте в 25 мегапикселей. Зато размер уменьшается в 10 раз и спокойно входит в любой диск. при презентации до 20 минут (не говоря о 5-минутных, которые вписываются в 150-250 мб.

Такие чудеса.
ODIN
Цитата(walery948 @ 17.12.2011, 2:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Соответственно и размерчик - 250 - 400 мегов на 1 минуту времени

При выводе FullHD из PSP, одна минута = 40-50мб. Откуда вы берете такие объемы, загадка. На днях, могу выложить минутный файлик, дабы развеять сомнения.
Цитата(walery948 @ 17.12.2011, 2:06) *
Если я задал окно 720х576, то при уменьшении качества, уменьшается окно почти в два раза.
А при конвертации, размер окна сохраняется

default_wacko.gif Какие-то чудеса у вас получаются, или я что-то не допонял. Что это вообще такое - уменьшение качества? При 720х576 оно и так не высокое, а вы уменьшать. default_blink.gif
И с каких это пор доп.пережатие в конвертере стало улучшать качество? default_wink.gif
walery948
Цитата(ODIN @ 17.12.2011, 8:12) *
Сами проверяли, или прочитали где? Вы каким кодеком жмете? Не первый год вывожу на прямую из PSP в HD, без доп.пережатия и ни каких притензий по качеству.

Во-первых, сам проверял.
Во-вторых, если вы смотрели внимательно не на размеры, а на битрейт, то могли заметить, что несжатый файл получается около 250 мегапикселей отсюда и размер. То, о чем вы говорите, сейчас специально проверил, создание из главного меню "Вывод - Диски Blu-Ray" делает на выходе максимум 35 мегапикселей, а в норме 25 мегапикселей.
У меня 40 секундная (не стал создавать ничего, просто под рукой был пробный файл) презентация на 35 Мbps сделала образ ISO в 131 мб, а на 25 Mbps - 60 Мб. Не вижу тут расхождений с моими данными на несжатый диск, а это уже сжатый до 25 мегапикселей.
Я делаю через меню "Вывод - Файл Видео" и выбираю там HD. На выходе пишется файл MPG (те же 40 секунд) 300 мб - 60 мегапикселей (экран 1080p). А несжатый AVI через это же меню - 250 Mbps экран 720х480 и размер 1,2 Гига. Но качество воспроизведения у AVI несжатого выше гораздо, чем этот сжатый Blu-Ray и когда я его сжимаю внешним конвертером, а не внутренним от Proshow, в часnности Xilisoft HD Video Converter 6.6, до тех же 25 мегапикселей, то получаю нормальное качество воспроизведения без торможений и размер 80 Мб.
А то, что вы не один год и т. д. Так вы и работаете с внутренним алгоритмом сжатия и пережимать после него, конечно. тут ловить нечего.

И если бы вы внимательно прочитали первый раз, то увидели бы там те же цифры. И непонятно, о чем вы спорили?. Делайте такие же цифры и будет вам счастье.
ODIN
Цитата(walery948 @ 17.12.2011, 20:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А несжатый AVI через это же меню - 250 Mbps экран 720х480 и размер 1,2 Гига. Но качество воспроизведения у AVI несжатого выше гораздо чем этот сжатый Blu-Ray и когда я его сжимаю внешним конвертером, а не внутренним от Proshow

Ну ерунда же. Для чего выводить в блюрей? Чтобы потом жать его в ксилисофте? 3d_12.gif И зачем выводить из PSP несжатый ави? default_blink.gif Вы хоть вспомните, на какой вопрос отвечали в #409. Мой ответ на тот же вопрос в #404.
Цитата(walery948 @ 17.12.2011, 20:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я делаю через меню "Вывод - Файл Видео" и выбираю там HD. На выходе пишется файл MPG (те же 40 секунд) 300 мб - 60 мегапикселей (экран 1080p).

Какие цифры, какое счастье? Вы даже кодеками пользуетесь по умолчанию. Это о многом говорит. default_sad.gif
Нажмите для просмотра скрытого текста
newyear_z_1.gif
walery948
ODIN
Цитата(walery948 @ 18.12.2011, 0:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подскажите мне пожалуйста! В каких форматах сохранять слайд-шоу? Мне очень нравится HD, но видео тормозит...а качество отменное...что же делать? помогите! (нужно чтобы читалось на любом компьютере и на DVD и качество было хорошее

Нужен здесь человеку блюрей, несжатый ави, и все это с двойным пережатием в "супер" конвертере? Сомневаюсь. Я предложил качественный и легкий (во всех отношениях) вариант, а понесло то как раз вас. default_wink.gif
walery948
serj_1
Ну-Ну! Вы мне ещё подеритесь, горячие финские парни!
из "Особенности национальной охоты"
ODIN
Давайте исправлять ситуацию, дабы не вводить людей в заблуждение.
Цитата(walery948 @ 18.12.2011, 15:07) *
внутри Proshow алгоритм сжатия в любом виде, хоть HD, DVD и т.п. всегда вызывает легкое, а иногда и тяжелое торможение.

Какой еще алгоритм внутри PSP? 3d_24.gif Жмет не PSP, а кодек, в моем случае - XviD Mpeg-4. И в вашем конвертере находится точно такой же кодек.
Легче будет только несжатый Avi. Человек спрашивал, в каких форматах сохранять. Вот если бы он написал для редактирования в монтажке, тогда естественно был бы предложен несжатый Avi. Если хранить все готовые проекты в Аvi, то и 10 хардов по 1тб не хватит. Так на кой мне для хранения выводить в Avi, что бы потом жать в XviD? Вариант что я предложил, оптимален в соотношении, объем/качесво.
На нормальном железе, ничего не вызывает торможения, ни легкого, ни тяжелого. У меня XviD, даже на нетбуке не тормозит.
walery948
ODIN
Цитата(walery948 @ 19.12.2011, 9:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если же заставить программу сжимать сигнал во время кодирования видеокартинок, то этот процесс безболезненно проходит только на очень хороших видеокартах

Не говорите глупостей. PSP при выводе, не использует ресурсы видеокарты.
Или можете показать загрузку карты хотя бы на 50%, при выводе из PSP?
walery948
Цитата(ODIN @ 19.12.2011, 14:09) *
Куда вы? Причем здесь файлы EXE?

Не говорите глупостей. PSP при выводе, не использует ресурсы видеокарты.
Или можете показать загрузку карты хотя бы на 50%, при выводе из PSP?

Вы против того, что файл презентации, это просто командный файл, причем в текстовом виде? Даже похожий на файл Htm. И его проще всего превращать именно в exe. Но такая задача не стоит при формировании видео. А для видео нужно в кодеке сформировать каждую картинку и записать ее в цифровом виде сначала в памяти, потом в темр на диске и потом только в файл видео. С видеокартой оговорился, при кодировании сначала перегружена память ОЗУ? 'это потом при просмотре вылезет, потому и вспомнил и объединил. И в этих условиях, вы даете дополнительную задачу еще и сжать ваше видео, а это значит, помимо перераспределения позиционных параметров под экран, отличающийся от экрана компьютера (хотя это не самый сложный алгоритм, но он как раз и приводит к вращению изображений в выходном видео), надо еще убрать отдельные цветовые параметры (чтобы упростить картинку в качестве). Да не буду все перечислять, вы и сами неплохо знаете процесс, если втянулись в спор.
Неоднократно здесь говорилось, что на выходе фильмы отличаются от мониторной картинки, а некоторые движения, начинают сдвигаться относительно друг друга. Файл exe я упомянул просто потому, что он проще всего создается из двух файлов" файл презентации .psh и файла данных . pxc. Чаще даже размер мало отличается. Но только из него ничего больше не создашь - только раз посмотреть, да здесь на сайте показать. Даже на Youtube нужен уже видео, пусть даже в контейнере flv.
Конечно, если у вас памяти 8 гигов, да видеокарта подзагружаемая, так вам все равно. А я со своими 4 гигами сохраняю сначала в несжатом виде, что, в принципе, не отнимает много времени. Просматриваю со своей NVIDIA-8500 на 500 мб, а для диска конвертирую в любой приемлемый, чаще всего, в такой же, как у вас Xvid - его потом можно склеивать с чем угодно или смотреть отдельно. Главное, что при внешнем конвертировании не искажается размещение объектов на картинке, не сдвигаются эффекты, а только режется разрешение и вместо 250 мегапикселей можно делать хоть 30, хоть 3 - по желанию. Соответственно и размер - в 10 или в 100 раз меньше, но с примлемым качеством. А при сжатии в PSP все равно вылезают проблемы, вплоть до сдвига изображений на выходной картинке.
ODIN
Цитата(walery948 @ 19.12.2011, 18:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Конечно, если у вас памяти 8 гигов, да видеокарта подзагружаемая, так вам все равно. А я со своими 4 гигами

newyear_megalol.gif
walery948
Цитата(ODIN @ 19.12.2011, 17:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Никогда не приходилось в продюсере писать русские тексты...я их в фотошопе писала и сохраняла в PNG ...по привычке.На немецком писала...Вот сейчас попросили сделать на русском и решила попробовать-и не получается...Текст выходит вопросительными знаками.Русские шрифты есть.Программа на английском.Если кто знает как устранить проблему-подскажите пожалуйста.
ODIN
Как вариант, русифицировать прогу и тогда большая часть шрифтов будет на русском.
Или, попробовать закинуть русские шрифты в - C:\Windows\Fonts, а после в проге выбрать их.

Проходчик
RINA, в семерке исправить подобную проблему можно двумя способами - при условии, что не подменялся( даже без вашего ведома) системный шрифт.
1) Можно как в ХР подменить кодовую страничку 1251.
2) установить поддержку кирилицы для программ не поддерживающих Юникод - ИМХО - это надежней - смысл действия как и в первом варианте, но проще :-)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня недавно была ситуация с точностью до наоборот... Понадобилось ( в силу огромной лени :-)) вывести из ПроШоу, из старых проектов, титры, просто текст, для использования в Фотошопе. Бился часа два - титры на русском, в ПроШоу все ОК, а при копировании в Шоп - кракозябры.... В итоге - все таки набрал весь текст по новому - были половинчатые решения, но меня они не устроили. Кстати, эти фишки, с кракозябрами, - у меня случаются только с немецкими прогами - в чем суть, не соображу, видимо из-за специфических умлаутов в шрифтах....
RINA
Спасибо за советы. newyear_rolleyes.gif

Проходчик, ваше предложение -сработало.Вчера я всё таки смогла писать русскими буквами в программе ,но для этого использовала клавиатуру ,где наклеены русские буквы.А сегодня сделал как вы написали во втором варианте и теперь могу писать тексты в транслите и вставлять в прогу.Перед этим не могла.Огромное спасибо! 3D-Smile-Big-34.gif
Таня1981
Подскажите пожалуйста новичку! default_blush.gif . Установила программу, половина текста в абрекадабре. Я прочитала здесь про рег- файлы...но где их взять? бесплатно скачать можно? Спасибо! default_rolleyes.gif
ODIN
Таня1981
А поискать конечно лень?

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
walery948
ODIN, Добрый день!

Хотел вернуться к обсуждению нашего спора по одному моменту. Оказываетя по поводу перегрузки видеокарты я не оговорился. У меня NVIDIA, а в ней стоит графический процессор GeForce, который и занимается просчетом видеоизображений.
Я долго колупался, даже карту менял, пока не убедился, что видеокарта сидит плотно с PSP.
Хочу попробовать найти такую же NVIDIA, но с 1 гб.
И еще, в 5 версии, не знаю что они сделали, может перераспределили просчет графики на два процессора (видеокарты и компьютера), но загрузка при рендеринге умеьшилась процентов на 10 и во всех выходных форматах пока без сбоев. Но это еще проверять надо, может фильм гонял не самый насыщенный. Кроме того, они уменьшили число мониторов в программе, это тоже снизило нагрузку.

Успехов
nic_rus
А Вы уже работаете в 5, и есть лекарство?
walery948
http://www.gig-file.com/programs/45259-photodex-proshow-producer-503206.html
Сначала взял на родном сайте триал. Потом нашел и аспирин
serj_1
Цитата(walery948 @ 2.2.2012, 22:38) *
http://www.gig-file.com/programs/45259-photodex-proshow-producer-503206.html
Сначала взял на родном сайте триал. Потом нашел и аспирин

Спасибо, РАБОТАЕТ!!!!! Может на обозрение(всеобщее)??????????
serj_1
Поспешил. Не хочет(почему то ) патчить.
Vatra
Патч в папку спрогой закиньте и оттуда запускайте.
ODIN
Цитата(walery948 @ 2.2.2012, 18:04) *
Я долго колупался, даже карту менял, пока не убедился, что видеокарта сидит плотно с PSP.
Хочу попробовать найти такую же NVIDIA, но с 1 гб.

Не ставил еще пятую т.к.... но в четвертой я не наблюдал загрузки ГПУ.
Скажу больше. Было дело, пробовал выводить при помощи ГПУ в TMPGEnc Video Mastering Works 5.
Загрузка ГПУ была 86%, остальное на ЦПУ. Заняло нное кол-во минут.
Вывод файла только при помощи ЦПУ занял ровно столько же времени.
Возможно, зависит от проца. Если слабый, то ГПУ+ЦПУ быстрее, если достаточно мощный то без разницы.
Конфигурация под аватаром.
P.S. Если не сложно, сделайте скрин при выводе из PSP, где видно загрузку ГПУ.
Проходчик
Цитата(serj_1 @ 2.2.2012, 23:38) *
Поспешил. Не хочет(почему то ) патчить.

Одно из двух, или установленная версия несоответствует - 5.0.3206, или файлы уже пропатчены... Да и не расстраивайся, эта штука работает на 1 машине из тысячи, все равно остаются ватермарки, нужно ждать нормального лекарства...
OLZ
У меня не проблема- вопрос по работе,темы такой нет,поэтому сюда, Или откройте такую тему.,если это расходится с этой. Я в этой программе новичок и хотелось бы услышать советы и маленькие хитрости от бывалых.
Вопрос первый. Скачала у нас на форуме стили. Открываю. Там их 16 номеров. и все по 4 штукиНачала все сгружать в программу, чтоб хотя бы посмотреть, какие они.Превьюшки нет,поэтому и не видно. Ладно, сгрузила. Теперь вижу,что часть мне пока не нужна. Но это шестнадцать! А если 400? Как их там рассмотреть и ,главное, запомнить каждую?! Или загружать и пусть в программе? Тогда по моему разумению замучаешься искать нужный стиль при работе.
Вопрос второй. Знатоки не приветствуют,когда в одном слайд-шоу повторяются одни и те же стили. А как их разнообразить, если их ,ну например, всего 4 шт?
Вопрос третий. На сколько минут делается слайд-шоу стандартное? например свадьбы? Тут ведь в 4 минуты не уложишься.
Напоследок уточню.Прежде чем приступить к рассмотрению готовых шаблонов и стилей, я добросовестно по урокам неделю изучала программу.Азы освоила.
Стоит четверка,последнюю пятую боюсь ставить, пока учусь.
OLZ
Админ. Может мне в тему Готовые работы? Учимся,задаем вопросы? Переместите тогда меня туда.
serj_1
Цитата(Vatra @ 3.2.2012, 0:47) *
Патч в папку спрогой закиньте и оттуда запускайте.

Я изначально(всегда) так делаю. Не прокатило.
serj_1
Цитата
Вопрос первый. Скачала у нас на форуме стили. Открываю. Там их 16 номеров. и все по 4 штукиНачала все сгружать в программу, чтоб хотя бы посмотреть, какие они.Превьюшки нет,поэтому и не видно. Ладно, сгрузила. Теперь вижу,что часть мне пока не нужна. Но это шестнадцать! А если 400? Как их там рассмотреть и ,главное, запомнить каждую?! Или загружать и пусть в программе? Тогда по моему разумению замучаешься искать нужный стиль при работе.

Ну самый простой ответ-изобретайте свое и не придется ставить чужие.(шутка конечно, сам не брезгую чужими). Ответ-каждый стиль, как то-да называется. Запоминаем(записываем), нужное оставляем, не нужное-вон!
Цитата
Вопрос второй. Знатоки не приветствуют,когда в одном слайд-шоу повторяются одни и те же стили. А как их разнообразить, если их ,ну например, всего 4 шт?

См.ответ на первый вопрос(начало)
Цитата
Вопрос третий. На сколько минут делается слайд-шоу стандартное? например свадьбы? Тут ведь в 4 минуты не уложишься.
Напоследок уточню.Прежде чем приступить к рассмотрению готовых шаблонов и стилей, я добросовестно по урокам неделю изучала программу.Азы освоила.

Подумайте сами, если вы считаете, что Ваше Шоу захватит публику-10-15 минут, это уже долго. Тут главное не утомить своим шоу, чтоб не было отвращения от "нудоты" транслируемую вами. Недавно у нас(у друзей) был вечер памяти хорошего человека(артиста и поета), было сделано много разных клипов, и публика только в дань уважения сидела и как бы восхищалась, а сами ждали, когда ж конец представления. Но когда было показано последнее шоу, никто не остался с сухими глазами. Никто. И ролик длился почти 20!!! минут. Вот это я понимаю-захватить разум.
Так что тут вам думать. Удачи.
walery948
И могу добавить еще от себя 5 копеек
Чтобы создать ролик для показа недостаточно накидать фото и включить стиль. Сидеть придется долго, часть фото положить, потом убрать. Потому что фото - это один миг. Он сам по себе хорош, но в сочетании с другими может не пойти.
Для начала садитесь за сценарий.
1. Уясните для себя - кого вы хотите удивить, обрадовать или проинформировать, Чем его можно заинтересовать.
2. Стиль не важен, это просто вам подсказка, как можно уложить. Все равно все придется переделывать.
3. Выберите мелодию, которая создаст фон показу. Иногда мелодия является вообще определяющей. Послушайте сотню мелодий и выберите ваш вариант, а под него уже сценарий и пакет фото (из этого пакета потом половину выбросите.
4. Время слайда. Оптимальное время выбрать невозможно. Дети выдерживают 3-5 минут, взрослые - 10-15 минут, потом надо отвлекать каким нибудь действием, например показом танцев или массовкой на свадьбе, потом опять возвращаться к продолжению мероприятия. Не пытайтесь показать все 500 фотографий, которые вы отобрали из 2000. Лучше сделать 4 слайд-фильма по 50 фотографий и на 5 минут. Темы только определите - поездка в Загс с оформлением, застолье, гуляние по ближайщим обязательным местам (типа, лазание по стенам молодых, ну и тому подобные.
А вообще-то. Если вы хотите делать профессионально, то месяца на обучение не хватит. Proshow - это только инструмент. Может и хороший, но это и все. А слайды - это ваше творчество. Либо вы хотите инструментом хорошо работать, так хватит описание почитать и штук 20 клипов сделать. А если хотите делать хорошие слайды, так вам надо смотреть, хотя бы в Youtube, как делают другие, как применяют переходы и эффекты, как строят сюжеты. Поверьте, там 80% хлама, но и в хламе встречаются неплохие придумки.

А за раз вам никто ничего не сможет дать, учитесь постепенно.
Alex Shiva
Ребят, перешерстил все и так и не нашёл - как вставить плавный фейд в начало слайдшоу (типа вставки cross disolve в начало видеоряда в Premiere)?
Со всем разобрался, а с этим нет. Просто хочу чтобы первый слайд плавно появлялся.
ODIN
Цитата(Alex& nbsp;Shiva @ 14.2.2012, 14:49) *
Просто хочу чтобы первый слайд плавно появлялся.

Так попробуйте -

Alex Shiva
Спасибо, но уже сам так сделал. ПРосто думал, что есть более простой способ.
walery948
Цитата(Alex Shiva @ 14.2.2012, 12:49) *
Со всем разобрался, а с этим нет. Просто хочу чтобы первый слайд плавно появлялся.

Можно сделать с пустым слайдом впереди, как подсказал ODIN, а можно в редакторе эффектов вызвать многооконный (многослойный) редактор и перед нужным рисунком вставить переход - там есть значок вставки переходов на каждый слой. Переходы тут можно вставлять как спереди, так и в конце слоя, в отличие от междуслайдных. С помощью такой вставки можно усилить эффект за счет неодновременного появления слоев - они появляются с разными эффектами в единую картинку или с одинаковым но в разное время - это уж как захочется.
alfakiev
как правильно сделать прозрачным фон в футаже, например, с синим фоном в Продюсере 5.0.3206 ?

по ходу, у меня возникает 2 проблемы:
1. верхним (первым) слоем идет видеоролик футаж с фоном. становлюсь на него, иду в Коррекцию ставлю галочку на прозрачный цвет, кликаю по одноименной кнопке, открывается окно Прозрачный цвет и по идее, в этом окне, пипеткой нужно выбрать цвет фона. Но дело в том, что в этом окне нет функции проигрывания видео файла. В окошке произвольный кадр из видеофайла, но не цвет фона который нужно обесцветить. Допустим, я могу в другой функции определить параметр цвета, но мне важно, чтобы именно в окне Прозрачный цвет был кадр с цветом фона, чтобы можно было его потом подкорректировать ползунками в этом же окне.

вопрос: как поместить в кадр окна Прозрачный цвет нужный кадр, а именно кадр из видеоролика футажа с цветом фона?

2. наложив, подобным образом один слой на другой, попробовал сохранить файл как ехе. Получилось сильное мерцание пикселей, по всему ролику и особенно сильно, в месте, где на фоне синего слоя вставил фото. В этом месте, по периметру вставленной фотки, прямо целые полосы синего цвета мерцают. Попробовал сохранить в формате avi, мерцание значительно уменьшилось, наверно за счет фильтра, но все равно осталось.

вопрос: как решить проблему с мерцанием пикселей? можно ли решить эту проблему, чтобы сохранив в ехе их не было ?

дело в том, что я чайник в Продюсере, поэтому, подробней, если можно.

спасибо

walery948
RINA
Как сделать прозрачным фон в футаже с серым,синим или зелёным фоном.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
walery948
Цитата(RINA @ 16.2.2012, 0:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Все правильно, а цвет можно любой сделать прозрачным, для этого и окно настройки цвета, а регуляторы интенсивности только расширяют границы прозрачности. Если вы не угадали с точной идентификацией цвета - сдвигаете регуляторы интенсивности и контролируете по окну справа - сразу видно, что появляется прозрачность
alfakiev
walery948
Цитата(alfakiev @ 16.2.2012, 12:38) *
вы сейчас рассказываете как это делается в какой версии продюсера ? меня интересует как это делается именно в версии 5.0.3206 !

Да, действительно, прозрачный цвет превратился в мерцание и порог не регулируется. В 4-ке регулируя порог, можно было расширить диапазон прозрачного цвета на несколько единиц кода и создать абсолютную прозрачность. Здесь только конкретный цвет и порог не настроился.
Значит, либо патч кривой и незарегистрированная программа не управляет этим модулем, либо это недоработка бойцов программного фронта (вот защита у них, да, крутая), либо у нас еще пока руки растут не из головы с этой прогой.

Раньше я сдвигал движок в главном окне в нужное место любого слайда, потом двигал окна так, чтобы при работе с настройками слоев видеть главный монитор, видеть окно в редакторе слое и видеть регуляторы. В окне настроек все равно был первый кадр футажа, но в главном мониторе было видно состояние в нужном месте и далее работал пипеткой и регуляторами интенсивности.

Теперь придется проверить как идет в триале и как в патченной. Если разница - виноват патч, если одинаково - виноваты бойцы или руки.
alfakiev
не подскажите, где еще можно задать вопрос по этой проблеме? может в др. разделе или в др. форуме? нужно решить данную проблему...
walery948
Цитата(alfakiev @ 16.2.2012, 23:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
, там зарегистрироваться и вопрос задать. Перевод своего вопроса и возможного ответа можно сделать на Google.
Это лучший выход. Пока.

Если придет ответ - поделитесь.
alfakiev
Цитата(walery948 @ 17.2.2012, 12:10) *
А вот на аглицком стоит зайти к разработчикам, там зарегистрироваться и вопрос задать. Перевод своего вопроса и возможного ответа можно сделать на Google.
Это лучший выход. Пока.

Если придет ответ - поделитесь.

боюсь, что они не поймут перевод в гугле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.