Здравствуйте! Хочу создать новый слой и добавить картинку PNG, но не получается. Почему? Спасибо!
vvsu
8.12.2010, 5:31
Слои => +(добавить слой к слайду) => Добавить изображение или видео. Все должно работать.
lulen
8.12.2010, 12:06
Должно работать, но к сожалению не работает Слои => +(добавить слой к слайду) => Добавить изображение или видео-JPEG image добавляет, а вот PNG почему то нет ...
serj_1
8.12.2010, 20:16
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Все работает. Возможно требуется перевести в другой ПНГ (или в другой проге пересохранить в ПНГ) . Они разные бывают, как по битности, так и по другим каким то делам. Была пару раз такая бяка, сохранив в Шопе не были видны, а XARA сохраненные, были в порядке. Пробуй.
lulen
9.12.2010, 0:58
serj_1 Да, так и должно работать, но какой то глюк... Странно, но когда выбираю готовый слайд стиль PNG видно в слоях. Удалила PSP и установила другую версию- та же проблема. Что же делать?
gkrlimon
4.2.2011, 19:46
Здравствуйте, я вот обнаружил. что из имеющихся шаблонов в программке у меня есть в наличии лишь бэкграунды, а маски и бордюры отсутствуют. че делать?
RINA
4.2.2011, 19:55
Всё вы можете у нас найти здесь---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
olga5518
5.2.2011, 10:23
Цитата(sultana @ 8.11.2010, 22:00)
RINA, у меня такого не было, а Вы случайно не вставили еще один слайд после того как прослушивали или может где увеличили время для слайда перед выводом слайд шоу?
Попробуйте еще раз просмотреть презентацию в окне программы, если все нормально, то вывести в другом формате, может поможет.
если вы сразу подогнали музыку к слайдам - попробуйте заблокировать время каждого слайда, чтобы не было сбоя.
Леснаябаги
7.2.2011, 9:27
добрый день может кто подскажет как сделать анимированное меню? вроде само меню получилось сделат ьа именно чтоб было анимированное или в этой проге нельзя это сделать:?
RINA
7.2.2011, 9:45
Посмотрите в этой теме:Раздел 19.- Создание меню презентаций - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Может найдёте ответ на ваш вопрос.
mariha8
13.2.2011, 21:00
Здравствуйте ! Вопрос-просьба к профи! Может ли кто-нибудь выложить видеоуроки на русском языке??? Желательно))))как женщине)))) НА ПАЛЬЧИКАХ, это окно открыть, сюда нажать сюда вставить и т д Прошу не смеяться, так как очень хочу овладеть полностью этой программой., Заранее СПАСИБО!
виталик74
13.2.2011, 21:35
mariha8 Так вы скажите что вы хотите научиться делать... а то возможности программы велики , и уроков может быть великое множество. А так-же советую почитать здесь. Некоторые вопросы отпадут. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и никто смеяться не думает , мы все здесь учимся и советуем друг другу как что сделать.
mariha8
13.2.2011, 22:12
Цитата(serj_1 @ 13.2.2011, 22:58)
mariha8 а попробуйте скачать уроки с поста номер 8 (над Вами), просмотрите и если опять не ясно будет, тогда милости просим к неизведанному-к нам! Описываете что хотите сделать и буде учить "по пальчикам". Сначала попробуйте сами по тыкать, запомнить где-что, потом если не получится-спрашивай. Договорились?
Очень БЛАГОДАРНА за оперативный ответ!!! Уроки , то что есть тут, качаю. С программой работаю не плохо, даже видео освоила( сделала видеослайдшоу для друзей ( только из кусочков видео) всем очень понравилось. Футажи тоже освоила, но тоже есть маленький вопрос Как сделать, чтоб например капли капали на само фото а не позади фото, прозрачность фото уменьшаю и тогда немного получается, но хочется, чтоб фото было яркое Но главный вопрос для меня на данный момент таков: Никак не могу понять , как сделать пошагово! такое... в слайде ( например) три фото, вот как сделать, чтоб какждое фото именно ВЫЛЕТАЛО на экран и останавливалось??? и длилось на экране до конца слайда ИМЕННО ВЫЛЕТАЛО а не выплывало в течении всего слайда. Промучилась два дня и все-равно фото выплывают а не вылетают Очень жду аВаших рекомендаций!!!
serj_1
14.2.2011, 8:27
Если хотите, чтоб фото вылетало как бы "кувыркаясь", так есть такой стиль. Просмотрите в ветке, точно есть такой стиль. по моему Blow out caskade, потом Cascading iteration, ит.д и т.п. Да сами в конце концов можете сделать такой эфект.
RINA
14.2.2011, 9:18
mariha8
С помощью ключевых точек кадров, вы можете увеличить или уменьшить скорость движение фотографии.Чем меньше расстояние между двумя ключевыми точками,тем быстрее движется фотография и вы получите не медленное появление или приближение фотографии,а именно вылет фотографии.В следующем сообщение покажу на скринах.
В этой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!можетe ознакомиться как работать с ключевыми кадрами.
На первом расстояние между 1 и 2,а так же между 3 и 4 больше чем на втором скрине.Что означает ,что на первом картинка или фотография будет двигаться медленно.На втором скрине, расстояние было уменьшенно и соответственно скорость появления картинки или фотографии увеличилось.Попробуйте просто .
Chicago
14.2.2011, 16:57
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста кто может, а то я совсем запуталась У меня такой вопрос: можно ли вставлять в слайд-шоу файл AVI ? Перечитала много чего по этому вопросу и мнения противоречивые У меня ProShow Produser 4.5 Буду ооочень признательна
RINA
14.2.2011, 17:05
Можно спросить где вы прочитали протеворечивые мнения? В PSP можно ввести файлы в AVI. Может вы хотели спросить как их туда ввести?
mariha8
14.2.2011, 19:54
Цитата(RINA @ 14.2.2011, 11:22)
Уважаемая RINA! Большое спасибо за ответ. Вылет фото получился, но она вылетела и не остановилась до конца слайда, а стала исчезать, ПОЖАЛУЙСТА покажите как это сделать. Чтоб вылетела и остановилась, пока вылетают две других фото. Почему так подробно спрашиваю, делаю друзьям к 8 марта слайдшоу и другу на 55 лет. Хочется не просто фотослайдшоу, а что-то поинтереснее. И еще ОЧЕНЬ важный и нужный вопрос. Повторюсь. Как сделать, чтоб футаж например с каплями дождя, чтоб капли дождя были поверх фото, а не позади ее. И не нужно было уменьшать прозрачность фото.
Очень жду Вашего ответа. Спасибо. Марина из Ленинграда.
serj_1
14.2.2011, 22:15
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Может так, как я понял есть трудности?
Цитата
Как сделать, чтоб футаж например с каплями дождя, чтоб капли дождя были поверх фото, а не позади
2.Для каждой фотографии задаём свою троекторию движения,при этом если мы хотим ,что первые фотографии после вылета на экран остались до конца то в конце в точке 4,нужно соохранить все параметры с точки 3,для каждой фотографии в отдельносте
На счёт капель. Вот тут урок, по созданию капел воды на стекле ---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот такой эффект получается
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Или поищите футаж -капли воды с алфа каналом...
mariha8
19.2.2011, 19:20
Уважаемые жители форума! Опять к Вам с просьбой!
Не откажите в ответе. Сижу уже неделю с программой и чем дальше в лес-тем больше дебри))) Заклинилась вот на этой красоте
Нажмите для просмотра скрытого текста
сегодня до 5 утра покадрово разбирала, но так и не смогла уловить, как это делается (первая часть клипа ), где фото наплывают друг на друга в прозрачности Пожалуйста найдите возможность ответить, как вы мне разъясняли с вылетом фото, пошагово Очень надеюсь на ответ. Спасибо!
виталик74
19.2.2011, 21:29
Это работа с масками. Прочитайте здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост №4 там подробно написано как это делаеться.
mariha8
19.2.2011, 23:08
Цитата(виталик74 @ 19.2.2011, 22:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост №4 там подробно написано как это делаеться.
Спасибо за ссылку, но этот пост я читала. Просто масками вроде получается пользоваться, а вот эффекты с ними.............. В моем примере по ссылке есть еще маленький ход, там два фото наезжают друг на друга именно пополам в прозрачности, и вот как это сделать я и не знаю.
RINA
19.2.2011, 23:43
Это можно сделат с помощью градиентовой маски .
Aleksz50
20.2.2011, 17:32
Срочно нужна помощь по программе ProShow Producer. Поменял комп и теперь при выводе шоу в видеофайл у меня получается следующая картина. Если вывожу в формат DVD 4:3 то изображение режется сверху и снизу, а если вывожу в DVD 16:9 то показывает как 4:3. Конфиг компа следующий Процессор AMD "Phenom II X4 965 Black Edition" (3.40ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 oem Кулер для процессора Socket775/1156/754/939/AM2/AM3 Thermaltake "ISGC-100" CLP0537 Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-870A-UD3" rev.2.0 (AMD 870, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) Модуль памяти 2ГБ Samsung DDR3 SDRAM SEC "M378B5773DH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original - 2 шт Видеокарта Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770 Vapor-X OC Edition" 11163-05 (Radeon HD 5770, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)ret Блок питания 550Вт FSP "SPI-550" PPA5500106 ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6pin, вентилятор d120мм) Два HDD Sata Samsung HD501LJ 500gb и WDCWD3200AAKS 320 Gb Два DVD±RW NEC 4551 и Pioneer "DVR-S18LBK" Системы Windows XP SP3 и Windows7 стоят на разных дисках Монитор 22 дюйма Что делал. Пробовал в Win XP и в Win 7, выводил в разные форматы avi, без компрессии и с кодеком DivX, в формат mov и другие - результат везде тот же. Если выводить в exe файл то всё нормально. Пробовал версию 2449, с таким же результатом. Установил свежую Win 7, кодеки не ставил и при выводе в DVD или mpg формат такой же результат. Драйвера на видеокарту и монитор самые свежие. Пробовал отключать в настройках Direct Draw - без результата. Не пойму в чем дело. На старом компе Pentium 4 и с монитором 15 дюймов всё было нормально. Если делать слайд шоу например в Corel Video то всё нормально.Вот скрины: Первое если вывожу в 4:3. Второе 16:9
У вас моник наверное 16:10. Да и попробуйте в другом проигрывателе посмотреть. Или проще сделать-запишите проект в готовый файл, закиньте на болванку(RW) и просмотрите на телеке. Потом и судите. Может вовсе и не виноваты никакие настройки.
Aleksz50
21.2.2011, 17:01
Цитата(serj_1 @ 21.2.2011, 0:07)
У вас моник наверное 16:10. Да и попробуйте в другом проигрывателе посмотреть. Или проще сделать-запишите проект в готовый файл, закиньте на болванку(RW) и просмотрите на телеке. Потом и судите. Может вовсе и не виноваты никакие настройки.
На телевизоре смотрел. При выводе 4:3 Pal 720x576 25.00 черные полосы сверху и снизу экрана.Извините но проблема разрешилась сама. Просто сегодня я начал презентацию снова и вывод получился как нужно.Видно вчера что то глючила программа, а сегодня всё нормально.
maks53
22.2.2011, 23:38
Привет. Я делаю слайдшоу и когда вставляю музыку, там где фото статичные -все нормально. А там , где идут в фото идут наезды, движении, там жуткий треск в музыке. Подскажите, что сделать ?
mariha8
24.2.2011, 13:22
Здравствуйте! Вопрос такой. При открытии окна модификаторов, это окно больше чем экран ноутбука, и поэтому кнопка ОК(сохранить) не видна, и ее никак не вытащить на экран. Помогите пожалуйста, как исправить. Действие правой кнопкой мыши не к чему не приводит. Спасибо.
SST
24.2.2011, 13:40
Я бы нажал кнопку "правка", выбрал строку "параметры программы" и там покопался.
bobakal
24.2.2011, 16:17
Не надо нигде копаться. Я прихожу к кнопке "ОК" в этой ситуации таким способом: При "активном" окне модификатора, для полной уверенности можно тыркнуть в это окно мышкой или изменить какие-либо параметры, и покрутить колёсико на мышке до появления "ОК". Всё получится.
bobakal
24.2.2011, 16:27
Цитата(maks53 @ 23.2.2011, 0:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
bobakal
24.2.2011, 16:42
Кто поможет в такой ситуации: надо показать созданное слайд-шоу (верхние слои) на фоне видео (нижний слой), причем воспроизведение видео файла (и его муз.сопровождение) не должно прерываться. ... какие варианты? Проблему решил ..., но хочется вариантов.
RINA
24.2.2011, 17:14
НУ Думаю может так: Скажем фоновый-слой(нижний)-это видео клип с музыкой длительностью в 4 минуты. Заносим его в слаид как первый слой . А затем всё слайд шоу делаем-строим, в одном этом слайде на протяжении 4-х минут.Это не сложно и удобно, мне кажется ,если хорошо владеешь техникой ключевых кадров.
По другому не знаю.... Ну конечно можно и в каждый слой по частям вставить видео ,предварительно его разрезав в другой программе на части.А музыкальное сопровождение отделить и наложить как фоновую музыку.Но это займёт куча времени.
Я пороюсь в интернет ,может где ещё интереснее варианты найду.Да и ваш вариант интересен-опишите пожалуйста.
bobakal
25.2.2011, 7:46
Ирина, спасибо за участие. Представляете, сколько времени потребуется на стыковку ключевых кадров (если их много) по слоям за эти 4 минуты? Я не пошёл таким путём, просто сохранил созданное (для верхних слоёв) слайд-шоу в видео (HD, 1080) и разместил на верхнем слое в проекте. Ну, и подвигал ключевые кадры, не будучи уверенным в оптимальности решения. Практически, потерю качества проекта может заметить только специалист с Футажика.
RINA
25.2.2011, 13:45
4 минуты я конечно ещё не пробовала,а вот смена 3х разных картинок с 5 слоями-да.Конечно сложновато ,но для достижения определённых целей иногда можно и рискнуть.Ваш вариант тоже нормальный.
Ну, а например, если сделать так(это если в слайд шоу нет полу -прозрачных объектов).С создать слайд шоу на зелёном или синим фоне ,или сером,а затем в любом видео-редакторе нанести на музыкальный видео клип.
bobakal
25.2.2011, 14:17
Очевидно, проще через видео-файл. Мне так кажется.
bobakal
2.3.2011, 8:44
У меня были случаи, когда программа начинает работать в "автоколебательном режиме": 1 сек работает (курсор мыши в виде стрелочки) и 2 сек система не реагирует (курсор в виде часов). И так далее, так вот надо успеть ввести команды в эту "рабочую" секунду. . Такая ситуация возникает при использовании шаблонов или при переносе папок проекта, в связи с отсутствием некоторых файлов. Решение данной проблемы состоит в нахождении слоя (слоёв) в слайдах проекта, и вставки необходимого изображения или видео. Со звуком с этой проблемой не сталкивался.
Может быть кому эта подсказка поможет.
SST
21.3.2011, 7:46
. Об ограничениях в Pro Show. Может кто подскажет, как их обойти. Например, вставить видео, но чтобы начиналось оно не с первой секунды слайда. А, например, со второй. Варианты – увеличить длительность видео, а потом ключевыми кадрами - не катят. У нас просто кусок видео 1 сек. И его надо вставить в слайд в 4 сек., но чтобы начиналось видео со 2-й секунды. Ну и на 3 сек. Заканчивалось.
Вторая проблема – вставить переход внутри слайда между двумя изображениями, которые там сменяют друг друга.
Третья проблема – изменить насыщенность цвета в картинке. Это первые ограничения, которые вспомнились после того, как Ostap написал, что он не видит ограничений в Pro Show. Вот я и подумал, а может это решаемая проблема? И у меня просто не хватает мозгов?
Все эти проблемы, конечно, я решаю, но, извините, через задницу. Доставляю кусок перед видео, вывожу два фото с переходом, а потом снова их вставляю, ловлю требуемую насыщенность уже существующими настройками (белая, черная точка, контраст…)
sultana
27.3.2011, 20:19
Ответ на первую проблему очень прост:
2 клика мышкой по нужному слайду, чтобы он открылся для редактирования, потом идете в меню эффекты - движение , выделяете нужный слой и на шкале времени просто отодвигаете ползунок откуда хотите чтобы начинался ваш видеоклип или картинка, или футаж или что угодно, так же сдвигаете окончание.
Вот скрин для наглядности:
Ответ на вторую проблему: Расставляете по времени картинки (как я описала выше) так чтобы они немного перекрывались - тоесть первая еще не исчезла, а вторая уже появилась, нажимаете "cut" на шкале времени - выскакивает окно с переходами - выбираете нужный вам переход и выставляете время перехода - тоже очень просто. Скрин: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и третья проблема еще проще - эффекты - коррекция - и там можно регулировать и насышенность, и прозрачность и яркость и контрастность и многое другое. Причем можно чтобы в начале кадра например было чернобелое, а к концу плавно менялось на цветное , или с помощью ключевых кадров - мгновенно. Можно поставить одинаковые параметры в начале слайда и вконце - тогда будет одинаково. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
arcticfox
31.3.2011, 14:28
Если кто знает, подскажите... Сделала ролик в Proshow Producer. Но никак не могу записать на DVD. На 8%, когда идет rendering video, зависает. Пробовала вывести как видеофайл в AVI, то нормально, правда, весит 17Gb. Ну а на DVD никак. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает что делать, подскажите. Буду очень признательна.
sultana
31.3.2011, 18:06
Причину почему зависает сказать не могу - у меня тоже подобное было. Я переустановила программу, только нужно обязательно удалить старую и все ее файлы. Я это делала через Revo Unistaller. А потом уже установить новую.
Ну а как выход я бы конвертнула этот большой файл в программе формат фактори (в VOB или AVI - читаемы на DVD плеерах). Настройки нужно выставить высокое качество, разрешение оригинал, количество кадров в сеунду тоже оставить какое было. После этого файл во много раз уменьшится в размере, но качество заметно для моего глаза не меняется. Потом можно записать на диск через неро (или другую программу для записи дисков, лично я пользуюсь ашампу бурдинг)
serj_1
31.3.2011, 20:40
Цитата(arcticfox @ 31.3.2011, 16:28)
Если кто знает, подскажите...
Настройки вывода в студию. Будем посмотреть, потом мыслить.
arcticfox
1.4.2011, 13:47
Вывожу на DVD, High Quality, PAL,4:3, остальное не трогаю (что там по умолчанию). А может это футаж заедает? У меня там аист несет ребенка через пустыню, море... Мне кажется, что это как раз в этом месте. Футаж в AVI.
sultana
1.4.2011, 16:38
Вполне может быть и так, попробуйте удалить этот футаж, заменить другим или переконвертироватьего и вывести - если все равно не пойдет - значить не в футаже дело.
У меня тоже однажды при выводе в одном месте зависало и чернел экран - пришлось удалить некоторые видеофайлы.
Тагир48
1.4.2011, 18:49
Добрый всем вечер у меня такой вопрос недавно начал работать в проге ProShow Producer4.51 целую неделю сам делал свадебное слайд шоу на 7минут получилось красиго а можно мне его будет показать здесь и как это можно будет сделать спасибо.Другой вопрос у меня некак не получается довавить видео на слайд шоу или даже красивые видео фоны наложить на фото как это можно сделать подскажите а программа просто великолепна.И последний вопрос хотелось бы добавить свадебные стили красивые и переходы это можно как то сделать или нет с ув Тагир Шарафутдинов и еще я очень рад что есть такой прекрасный сайт где могут тебе помочь сколько только не было у меня сайтов но увы
RINA
1.4.2011, 19:35
Можно ваше видио у нас показать. 1.При выводе фильма заметили,что у него вес большой,если вы его вывели в AVI.Выведите его в MPGE и загружайте на ютуб
2.Как в шоу в качестве фона вставить кусочек видео В шоу можно вставлять видеофайлы разных форматов (например, AVI, WMV, MOV). Подробный перечень поддерживаемых входных и выходных форматов можно посмотреть в Справке: "Reference - Supported File Formats". Однако использовать видео в качестве фона для нескольких слайдов не удастся - оно прекращает воспроизводиться по окончании слайда. Поэтому реальный выход - вставить в слайд видео в качестве слоя (не фона: - в качестве фона могут использоваться только статические изображения), сместить этот слой в самый низ, чтобы он стал фоновым. А далее - строить данный кусок презентации в этом слайде, используя богатые возможности ключевых кадров. Надо также учесть особенность вставки видеофайла - имя файла и имена папок, в которых он находится, не должны содержать кириллицы.
sultana
1.4.2011, 19:42
Слайд щоу можно выложить здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Загрузить его можно на ютуб и выставить ссылку в теме.
По второму вопросу: Вы собираетесь наложить видео фоны на фото или всетаки фото наложить на видеофон?
Если фото на видеофон - значить нижним слоем нужно поставить выш фон, а потом уже добавлять фотографии.
Видео может не вставать в пограмму, если не подходит формат, тогда можно попробовать его переконвертировать.
В уроках еще читала, что папка в которой хранятся видео или футажи должна иметь английское название и сам видеофайл должен также быть на английском назван и весь путь к нему (папки, подпапки и т.д). Но это видимо для старых версий программы было такое условие ( или от операционки зависит) - у меня на семерке последние версии программы прекрасно и с русским названием справляются.
Добавить стили в программу можно так: слайд - стили слайдов - добавить, дальше указать путь к папке где у вас храниятся нужные стили выбрать нужный и загрузить
Или можно еще добавить нужные Вам стили в папку styles там где установлена Ваша программа Про шоу.
serj_1
1.4.2011, 22:00
Вот урок, как на видеофон наложить ваши фоты, правда он на английском:
и вот ув Тагир Шарафутдинов, можете посмотреть, как это в "натуре" так сказать. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Стилей Свадебных, тоже здесь на форуме имеются, просто поищите в ветке с это программой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.