Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы и их устранения
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > ProShow Producer > Вопросы и ответы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
lulen
Здравствуйте! Хочу создать новый слой и добавить картинку PNG, но не получается. Почему? Спасибо!
vvsu
Слои => +(добавить слой к слайду) => Добавить изображение или видео.
Все должно работать.
lulen
Должно работать, но к сожалению не работает Слои => +(добавить слой к слайду) => Добавить изображение или видео-JPEG image добавляет, а вот PNG почему то нет ...
serj_1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Все работает. Возможно требуется перевести в другой ПНГ (или в другой проге пересохранить в ПНГ) . Они разные бывают, как по битности, так и по другим каким то делам. Была пару раз такая бяка, сохранив в Шопе не были видны, а XARA сохраненные, были в порядке. Пробуй.
lulen
serj_1 Да, так и должно работать, но какой то глюк... Странно, но когда выбираю готовый слайд стиль PNG видно в слоях. Удалила PSP и установила другую версию- та же проблема. Что же делать?
gkrlimon
Здравствуйте, я вот обнаружил. что из имеющихся шаблонов в программке у меня есть в наличии лишь бэкграунды, а маски и бордюры отсутствуют. че делать?
RINA
Всё вы можете у нас найти здесь---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
olga5518
Цитата(sultana @ 8.11.2010, 22:00) *
RINA, у меня такого не было, а Вы случайно не вставили еще один слайд после того как прослушивали или может где увеличили время для слайда перед выводом слайд шоу?

Попробуйте еще раз просмотреть презентацию в окне программы, если все нормально, то вывести в другом формате, может поможет.

если вы сразу подогнали музыку к слайдам - попробуйте заблокировать время каждого слайда, чтобы не было сбоя.
Леснаябаги
добрый день может кто подскажет как сделать анимированное меню? вроде само меню получилось сделат ьа именно чтоб было анимированное или в этой проге нельзя это сделать:?
RINA
Посмотрите в этой теме:Раздел 19.- Создание меню презентаций - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Может найдёте ответ на ваш вопрос.
mariha8
Здравствуйте !
Вопрос-просьба к профи! Может ли кто-нибудь выложить видеоуроки на русском языке??? Желательно))))как женщине)))) НА ПАЛЬЧИКАХ, это окно открыть, сюда нажать
сюда вставить и т д
Прошу не смеяться, так как очень хочу овладеть полностью этой программой.,
Заранее СПАСИБО!
виталик74
mariha8
Так вы скажите что вы хотите научиться делать... а то возможности программы велики , и уроков может быть великое множество.
А так-же советую почитать здесь. Некоторые вопросы отпадут.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

и никто смеяться не думает , мы все здесь учимся и советуем друг другу как что сделать.
mariha8
Цитата(serj_1 @ 13.2.2011, 22:58) *
mariha8 а попробуйте скачать уроки с поста номер 8 (над Вами), просмотрите и если опять не ясно будет, тогда милости просим к неизведанному-к нам! Описываете что хотите сделать и буде учить "по пальчикам". Сначала попробуйте сами по тыкать, запомнить где-что, потом если не получится-спрашивай. Договорились?

Очень БЛАГОДАРНА за оперативный ответ!!!
Уроки , то что есть тут, качаю.
С программой работаю не плохо, даже видео освоила( сделала видеослайдшоу для друзей ( только из кусочков видео) всем очень понравилось. Футажи тоже освоила, но тоже есть маленький вопрос
Как сделать, чтоб например капли капали на само фото а не позади фото, прозрачность фото уменьшаю и тогда немного получается, но хочется, чтоб фото было яркое
Но главный вопрос для меня на данный момент таков:
Никак не могу понять , как сделать пошагово! такое... в слайде ( например) три фото, вот как сделать, чтоб какждое фото именно ВЫЛЕТАЛО на экран и останавливалось??? и длилось на экране до конца слайда
ИМЕННО ВЫЛЕТАЛО а не выплывало в течении всего слайда. Промучилась два дня и все-равно фото выплывают а не вылетают
Очень жду
аВаших рекомендаций!!!
serj_1
Если хотите, чтоб фото вылетало как бы "кувыркаясь", так есть такой стиль. Просмотрите в ветке, точно есть такой стиль. по моему Blow out caskade, потом Cascading iteration, ит.д и т.п. Да сами в конце концов можете сделать такой эфект.
RINA
mariha8

С помощью ключевых точек кадров, вы можете увеличить или уменьшить скорость движение фотографии.Чем меньше расстояние между двумя ключевыми точками,тем быстрее движется фотография и вы получите не медленное появление или приближение фотографии,а именно вылет фотографии.В следующем сообщение покажу на скринах.

В этой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!можетe ознакомиться как работать с ключевыми кадрами.
RINA
Вот посмотрите для сравнения на эти два скрина:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

На первом расстояние между 1 и 2,а так же между 3 и 4 больше чем на втором скрине.Что означает ,что на первом картинка или фотография будет двигаться медленно.На втором скрине, расстояние было уменьшенно и соответственно скорость появления картинки или фотографии увеличилось.Попробуйте просто .
Chicago
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста кто может, а то я совсем запуталась default_wacko.gif
У меня такой вопрос: можно ли вставлять в слайд-шоу файл AVI ? Перечитала много чего по этому вопросу и мнения противоречивые default_sad.gif
У меня ProShow Produser 4.5
Буду ооочень признательна default_rolleyes.gif
RINA
Можно спросить где вы прочитали протеворечивые мнения?
В PSP можно ввести файлы в AVI.
Может вы хотели спросить как их туда ввести?
mariha8
Цитата(RINA @ 14.2.2011, 11:22) *

Уважаемая RINA!
Большое спасибо за ответ. Вылет фото получился, но она вылетела и не остановилась до конца слайда, а стала исчезать, ПОЖАЛУЙСТА покажите как это сделать. Чтоб вылетела и остановилась, пока вылетают две других фото.
Почему так подробно спрашиваю, делаю друзьям к 8 марта слайдшоу и другу на 55 лет. Хочется не просто фотослайдшоу, а что-то поинтереснее.
И еще ОЧЕНЬ важный и нужный вопрос. Повторюсь. Как сделать, чтоб футаж например с каплями дождя, чтоб капли дождя были поверх фото, а не позади ее. И не нужно было уменьшать прозрачность фото.

Очень жду Вашего ответа. Спасибо. Марина из Ленинграда.
serj_1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Может так, как я понял есть трудности?
Цитата
Как сделать, чтоб футаж например с каплями дождя, чтоб капли дождя были поверх фото, а не позади
RINA
1.Создаём слайд со слоями
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2.Для каждой фотографии задаём свою троекторию движения,при этом если мы хотим ,что первые фотографии после вылета на экран остались до конца то в конце в точке 4,нужно соохранить все параметры с точки 3,для каждой фотографии в отдельносте

На счёт капель.
Вот тут урок, по созданию капел воды на стекле ---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вот такой эффект получается

Или поищите футаж -капли воды с алфа каналом...
mariha8
Уважаемые жители форума! Опять к Вам с просьбой!

Не откажите в ответе. Сижу уже неделю с программой и чем дальше в лес-тем больше дебри))) default_biggrin.gif
Заклинилась вот на этой красоте
Нажмите для просмотра скрытого текста

сегодня до 5 утра покадрово разбирала, но так и не смогла уловить, как это делается (первая часть клипа ), где фото наплывают друг на друга в прозрачности
Пожалуйста найдите возможность ответить, как вы мне разъясняли с вылетом фото, пошагово
Очень надеюсь на ответ.
Спасибо!
виталик74
Это работа с масками.
Прочитайте здесь:
пост №4 там подробно написано как это делаеться.
mariha8
Цитата(виталик74 @ 19.2.2011, 22:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
пост №4 там подробно написано как это делаеться.

Спасибо за ссылку, но этот пост я читала. Просто масками вроде получается пользоваться, а вот эффекты с ними..............
В моем примере по ссылке есть еще маленький ход, там два фото наезжают друг на друга именно пополам в прозрачности, и вот как это сделать я и не знаю.
RINA
Это можно сделат с помощью градиентовой маски .
Aleksz50
Срочно нужна помощь по программе ProShow Producer. Поменял комп и теперь при выводе шоу в видеофайл у меня получается следующая картина. Если вывожу в формат DVD 4:3 то изображение режется сверху и снизу, а если вывожу в DVD 16:9 то показывает как 4:3. Конфиг компа следующий
Процессор AMD "Phenom II X4 965 Black Edition" (3.40ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 oem
Кулер для процессора Socket775/1156/754/939/AM2/AM3 Thermaltake "ISGC-100" CLP0537
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-870A-UD3" rev.2.0 (AMD 870, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Модуль памяти 2ГБ Samsung DDR3 SDRAM SEC "M378B5773DH0-CH9" (PC10600, 1333МГц, CL9), original - 2 шт
Видеокарта Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770 Vapor-X OC Edition" 11163-05 (Radeon HD 5770, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)ret
Блок питания 550Вт FSP "SPI-550" PPA5500106 ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6pin, вентилятор d120мм)
Два HDD Sata Samsung HD501LJ 500gb и WDCWD3200AAKS 320 Gb
Два DVD±RW NEC 4551 и Pioneer "DVR-S18LBK"
Системы Windows XP SP3 и Windows7 стоят на разных дисках
Монитор 22 дюйма
Что делал. Пробовал в Win XP и в Win 7, выводил в разные форматы avi, без компрессии и с
кодеком DivX, в формат mov и другие - результат везде тот же. Если выводить в exe файл то всё нормально. Пробовал версию 2449, с таким же результатом. Установил свежую Win 7, кодеки не ставил и при выводе в DVD или mpg формат такой же результат. Драйвера на видеокарту и монитор самые свежие. Пробовал отключать в настройках Direct Draw - без результата. Не пойму в чем дело. На старом компе Pentium 4 и с монитором 15 дюймов всё было нормально. Если делать слайд шоу например в Corel Video то всё нормально.Вот скрины: Первое если вывожу в 4:3. Второе 16:9

serj_1
У вас моник наверное 16:10. Да и попробуйте в другом проигрывателе посмотреть. Или проще сделать-запишите проект в готовый файл, закиньте на болванку(RW) и просмотрите на телеке. Потом и судите. Может вовсе и не виноваты никакие настройки.
Aleksz50
Цитата(serj_1 @ 21.2.2011, 0:07) *
У вас моник наверное 16:10. Да и попробуйте в другом проигрывателе посмотреть. Или проще сделать-запишите проект в готовый файл, закиньте на болванку(RW) и просмотрите на телеке. Потом и судите. Может вовсе и не виноваты никакие настройки.

На телевизоре смотрел. При выводе 4:3 Pal 720x576 25.00 черные полосы сверху и снизу экрана.Извините но проблема разрешилась сама. Просто сегодня я начал презентацию снова и вывод получился как нужно.Видно вчера что то глючила программа, а сегодня всё нормально. default_rolleyes.gif
maks53
Привет. Я делаю слайдшоу и когда вставляю музыку, там где фото статичные -все нормально. А там , где идут в фото идут наезды, движении, там жуткий треск в музыке. Подскажите, что сделать ?
mariha8
Здравствуйте!
Вопрос такой. При открытии окна модификаторов, это окно больше чем экран ноутбука, и поэтому кнопка ОК(сохранить) не видна, и ее никак не вытащить на экран.
Помогите пожалуйста, как исправить. Действие правой кнопкой мыши не к чему не приводит.
Спасибо.
SST
Я бы нажал кнопку "правка", выбрал строку "параметры программы" и там покопался.
bobakal
Не надо нигде копаться. Я прихожу к кнопке "ОК" в этой ситуации таким способом:
При "активном" окне модификатора, для полной уверенности можно тыркнуть в это окно мышкой или изменить какие-либо параметры, и покрутить колёсико на мышке до появления "ОК".
Всё получится.
bobakal
Цитата(maks53 @ 23.2.2011, 0:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
bobakal
default_wacko.gif Кто поможет в такой ситуации:
надо показать созданное слайд-шоу (верхние слои) на фоне видео (нижний слой), причем воспроизведение видео файла (и его муз.сопровождение) не должно прерываться.
... какие варианты? Проблему решил ..., но хочется вариантов.
RINA
НУ Думаю может так:
Скажем фоновый-слой(нижний)-это видео клип с музыкой длительностью в 4 минуты.
Заносим его в слаид как первый слой .
А затем всё слайд шоу делаем-строим, в одном этом слайде на протяжении 4-х минут.Это не сложно и удобно, мне кажется ,если хорошо владеешь техникой ключевых кадров.

По другому не знаю....
Ну конечно можно и в каждый слой по частям вставить видео ,предварительно его разрезав в другой программе на части.А музыкальное сопровождение отделить и наложить как фоновую музыку.Но это займёт куча времени.

Я пороюсь в интернет ,может где ещё интереснее варианты найду.Да и ваш вариант интересен-опишите пожалуйста.
bobakal
Ирина, спасибо за участие.
Представляете, сколько времени потребуется на стыковку ключевых кадров (если их много) по слоям за эти 4 минуты?
Я не пошёл таким путём, просто сохранил созданное (для верхних слоёв) слайд-шоу в видео (HD, 1080) и разместил на верхнем слое в проекте. Ну, и подвигал ключевые кадры, не будучи уверенным в оптимальности решения.
Практически, потерю качества проекта может заметить только специалист с Футажика.
RINA
4 минуты я конечно ещё не пробовала,а вот смена 3х разных картинок с 5 слоями-да.Конечно сложновато ,но для достижения определённых целей иногда можно и рискнуть.Ваш вариант тоже нормальный.

Ну, а например, если сделать так(это если в слайд шоу нет полу -прозрачных объектов).С создать слайд шоу на зелёном или синим фоне ,или сером,а затем в любом видео-редакторе нанести на музыкальный видео клип.
bobakal
Очевидно, проще через видео-файл. Мне так кажется.
bobakal
default_blush.gif У меня были случаи, когда программа начинает работать в "автоколебательном режиме": 1 сек работает (курсор мыши в виде стрелочки) и 2 сек система не реагирует (курсор в виде часов). И так далее, так вот надо успеть ввести команды в эту "рабочую" секунду.
.
default_rolleyes.gif Такая ситуация возникает при использовании шаблонов или при переносе папок проекта, в связи с отсутствием некоторых файлов. Решение данной проблемы состоит в нахождении слоя (слоёв) в слайдах проекта, и вставки необходимого изображения или видео. Со звуком с этой проблемой не сталкивался.

Может быть кому эта подсказка поможет.
SST
. Об ограничениях в Pro Show. Может кто подскажет, как их обойти. Например, вставить видео, но чтобы начиналось оно не с первой секунды слайда. А, например, со второй. Варианты – увеличить длительность видео, а потом ключевыми кадрами - не катят. У нас просто кусок видео 1 сек. И его надо вставить в слайд в 4 сек., но чтобы начиналось видео со 2-й секунды. Ну и на 3 сек. Заканчивалось.

Вторая проблема – вставить переход внутри слайда между двумя изображениями, которые там сменяют друг друга.

Третья проблема – изменить насыщенность цвета в картинке. Это первые ограничения, которые вспомнились после того, как Ostap написал, что он не видит ограничений в Pro Show. Вот я и подумал, а может это решаемая проблема? И у меня просто не хватает мозгов?

Все эти проблемы, конечно, я решаю, но, извините, через задницу. Доставляю кусок перед видео, вывожу два фото с переходом, а потом снова их вставляю, ловлю требуемую насыщенность уже существующими настройками (белая, черная точка, контраст…)
sultana
Ответ на первую проблему очень прост:

2 клика мышкой по нужному слайду, чтобы он открылся для редактирования, потом идете в меню эффекты - движение , выделяете нужный слой и на шкале времени просто отодвигаете ползунок откуда хотите чтобы начинался ваш видеоклип или картинка, или футаж или что угодно, так же сдвигаете окончание.

Вот скрин для наглядности:

Ответ на вторую проблему:
Расставляете по времени картинки (как я описала выше) так чтобы они немного перекрывались - тоесть первая еще не исчезла, а вторая уже появилась, нажимаете "cut" на шкале времени - выскакивает окно с переходами - выбираете нужный вам переход и выставляете время перехода - тоже очень просто.
Скрин:

Ну и третья проблема еще проще - эффекты - коррекция - и там можно регулировать и насышенность, и прозрачность и яркость и контрастность и многое другое. Причем можно чтобы в начале кадра например было чернобелое, а к концу плавно менялось на цветное , или с помощью ключевых кадров - мгновенно. Можно поставить одинаковые параметры в начале слайда и вконце - тогда будет одинаково.
arcticfox
Если кто знает, подскажите... Сделала ролик в Proshow Producer. Но никак не могу записать на DVD. На 8%, когда идет rendering video, зависает. Пробовала вывести как видеофайл в AVI, то нормально, правда, весит 17Gb. Ну а на DVD никак. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает что делать, подскажите. Буду очень признательна.
sultana
Причину почему зависает сказать не могу - у меня тоже подобное было. Я переустановила программу, только нужно обязательно удалить старую и все ее файлы. Я это делала через Revo Unistaller. А потом уже установить новую.

Ну а как выход я бы конвертнула этот большой файл в программе формат фактори (в VOB или AVI - читаемы на DVD плеерах). Настройки нужно выставить высокое качество, разрешение оригинал, количество кадров в сеунду тоже оставить какое было. После этого файл во много раз уменьшится в размере, но качество заметно для моего глаза не меняется. Потом можно записать на диск через неро (или другую программу для записи дисков, лично я пользуюсь ашампу бурдинг)
serj_1
Цитата(arcticfox @ 31.3.2011, 16:28) *
Если кто знает, подскажите...

Настройки вывода в студию. Будем посмотреть, потом мыслить.
arcticfox
Вывожу на DVD, High Quality, PAL,4:3, остальное не трогаю (что там по умолчанию). А может это футаж заедает? У меня там аист несет ребенка через пустыню, море... Мне кажется, что это как раз в этом месте. Футаж в AVI.
sultana
Вполне может быть и так, попробуйте удалить этот футаж, заменить другим или переконвертироватьего и вывести - если все равно не пойдет - значить не в футаже дело.

У меня тоже однажды при выводе в одном месте зависало и чернел экран - пришлось удалить некоторые видеофайлы.
Тагир48
Добрый всем вечер у меня такой вопрос недавно начал работать в проге ProShow Producer4.51 целую неделю сам делал свадебное слайд шоу на 7минут получилось красиго а можно мне его будет показать здесь и как это можно будет сделать спасибо.Другой вопрос у меня некак не получается довавить видео на слайд шоу или даже красивые видео фоны наложить на фото как это можно сделать подскажите а программа просто великолепна.И последний вопрос хотелось бы добавить свадебные стили красивые и переходы это можно как то сделать или нет с ув Тагир Шарафутдинов и еще я очень рад что есть такой прекрасный сайт где могут тебе помочь сколько только не было у меня сайтов но увы
RINA
Можно ваше видио у нас показать.
1.При выводе фильма заметили,что у него вес большой,если вы его вывели в AVI.Выведите его в MPGE
и загружайте на ютуб

2.Как в шоу в качестве фона вставить кусочек видео
В шоу можно вставлять видеофайлы разных форматов (например, AVI, WMV, MOV). Подробный перечень поддерживаемых входных и выходных форматов можно посмотреть в Справке: "Reference - Supported File Formats".
Однако использовать видео в качестве фона для нескольких слайдов не удастся - оно прекращает воспроизводиться по окончании слайда.
Поэтому реальный выход - вставить в слайд видео в качестве слоя (не фона: - в качестве фона могут использоваться только статические изображения), сместить этот слой в самый низ, чтобы он стал фоновым.
А далее - строить данный кусок презентации в этом слайде, используя богатые возможности ключевых кадров.
Надо также учесть особенность вставки видеофайла - имя файла и имена папок, в которых он находится, не должны содержать кириллицы.
sultana
Слайд щоу можно выложить здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Загрузить его можно на ютуб и выставить ссылку в теме.

По второму вопросу: Вы собираетесь наложить видео фоны на фото или всетаки фото наложить на видеофон?

Если фото на видеофон - значить нижним слоем нужно поставить выш фон, а потом уже добавлять фотографии.

Видео может не вставать в пограмму, если не подходит формат, тогда можно попробовать его переконвертировать.

В уроках еще читала, что папка в которой хранятся видео или футажи должна иметь английское название и сам видеофайл должен также быть на английском назван и весь путь к нему (папки, подпапки и т.д). Но это видимо для старых версий программы было такое условие ( или от операционки зависит) - у меня на семерке последние версии программы прекрасно и с русским названием справляются.

Добавить стили в программу можно так: слайд - стили слайдов - добавить, дальше указать путь к папке где у вас храниятся нужные стили выбрать нужный и загрузить

Или можно еще добавить нужные Вам стили в папку styles там где установлена Ваша программа Про шоу.
serj_1
Вот урок, как на видеофон наложить ваши фоты, правда он на английском:

и вот ув Тагир Шарафутдинов, можете посмотреть, как это в "натуре" так сказать.
Стилей Свадебных, тоже здесь на форуме имеются, просто поищите в ветке с это программой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.