Цитата(ODIN @ 4.12.2012, 11:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, когда просматриваешьто, что делаешь ,видео стало отставать от звука. Файл пока не вывожу я только собираю ролик.
svile1
9.12.2012, 23:19
Подскажите пожалуйста в этом слайд-шоу , в самих слайдах интересные переходы( есть момент с цветами они как будто открывают фотографию). .Если кто знает как их сделать, очень прошу подскажите(в стандартных не нашла(те что в самом слайде). Здесь они как будто прозрачные.
SST
10.12.2012, 5:06
Цитата(svile1 @ 10.12.2012, 7:19)
Подскажите пожалуйста в этом слайд-шоу , в самих слайдах интересные переходы( есть момент с цветами они как будто открывают фотографию). .Если кто знает как их сделать, очень прошу подскажите(в стандартных не нашла(те что в самом слайде). Здесь они как будто прозрачные.
Укажите время интересующего эффекта и я расскажу, как бы его сделал я.
SST
10.12.2012, 5:10
Цитата(Lenuzavb @ 4.12.2012, 20:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, когда просматриваешьто, что делаешь ,видео стало отставать от звука. Файл пока не вывожу я только собираю ролик.
Когда Вы смотрите в самом PSP, и чтобы все двигалось и совпадало и плавно - нужен очень приличный компьютер. Так, что рассинхронизация может быть вызвана слабым компом. Отключите несколько слоев и проверьте. Еще надо проверить, на месте ли стоит звуковая дорожка.
svile1
10.12.2012, 9:43
Цитата(SST @ 10.12.2012, 6:06)
Укажите время интересующего эффекта и я расскажу, как бы его сделал я.
Вот Так! Очень буду благодарна за помощь.
SST
10.12.2012, 10:44
Помещается фото цветов. Оно растягивается на весь кадр. Дальше это фото дублируется. Верхнему фото с цветами задается «Черная точка - 75». Жмем плюсик левой кнопкой мыши над этими фотографиями. Из появившегося списка выбираем «Добавить цветной слой». Выбираем белый цвет. Этому белому цвету выставляем масштаб 107 и в первом и во втором ключевых кадрах. Т.е. в начале и в конце. Масштаб 107 ставим исходя из толщины вертикальной палки (о ней ниже). Если поставить другой, то границы маски и палки не совпадут. Координаты этого белого слоя 0х0 в начале (первый ключевой кадр) и 107х0 в конце (второй ключевой кадр). Наводим мышь на наш белый слой, жмем правой кнопкой мыши и выбираем в открывшемся списке «Использовать как маску). Включаем проигрывание и смотрим, как блеклые цвета фото цветов меняются на яркие.
Делаем палку. Для этого добавляем еще один цветной слой (жмем плюсик над списком слоев и «добавить сплошной цвет»), но выбираем не белый, а желто серый цвет. Если цвет не устроит – жмем на слой левой кнопкой мыши и выбираем «Изменить слой», после чего выпадет еще одно окно и там – «Изменить цвет». Цвет я выбрал исходя из фона вставленных фотографий. Входим в «Коррекция» и включаем «Контур». Выставляем ширину контура «Размер» 5. Вертаемся взад, в «Эффекты» и выставляем масштаб нашего последнего желтого цвета (из которого делаем палку) 2 по «Х» и 105 по «У». Перед этим надо будет разомкнуть замочек возле слов «Масштаб Х и Масштаб У. Это для того, чтобы увеличение по иксу и по игреку не зависили друг от друга . Этот, выбранный нами масштаб, 2 и 105 (с размыканием замочка) надо выставить и в ключевом кадре 2. Теперь выставляем координаты палки в первом ключевом кадре -55х0 и 55х0 во втором ключевом кадре. Включаем проигрывание и балдеем.
Для продвинутых: Это не единственный способ получить подобный эффект
svile1
10.12.2012, 10:57
SST, спасибо, но там по-моему использованы обычные переходы Scroll - Right и Wipe - Open-Righ Sland- Soft. Я просто не пойму как, в тех , что прилагаются в эффектах нет...а здесь явно они использованы в самих слайдах..Вот не пойму я этого
SST
10.12.2012, 11:11
Цитата(svile1 @ 10.12.2012, 18:57)
SST, спасибо, но там по-моему использованы обычные переходы Scroll - Right и Wipe - Open-Righ Sland- Soft. Я просто не пойму как, в тех , что прилагаются в эффектах нет...а здесь явно они использованы в самих слайдах..Вот не пойму я этого
Я в переходах, вернее в их названиях, не разбираюсь. Я показал как я бы сделал подобный эффект. И вообще-то, считаю, что переходов не должно быть заметно. Второй эффект расписывать? Там маска, вернее размытая маска, чтобы края были размыты, повернута на 45 градусов. Она увеличивается по оси "У" и открывает другую картинку. Ну а сверху цветочки ползают. А этих переходов, стилей в и-нете.... Помнится МОЗГОЛОМ, кажется, года полтора назад выкладывал их под 1000. А теперь их еще больше. Все, кому не лень придумывают и предлагают.
svile1
10.12.2012, 11:17
Цитата(SST @ 10.12.2012, 12:11)
Я в переходах, вернее в их названиях, не разбираюсь. Я показал как я бы сделал подобный эффект. И вообще-то, считаю, что переходов не должно быть заметно. Второй эффект расписывать? Там маска, вернее размытая маска, чтобы края были размыты, повернута на 45 градусов. Она увеличивается по оси "У" и открывает другую картинку. Ну а сверху цветочки ползают. А этих переходов, стилей в и-нете.... Помнится МОЗГОЛОМ, кажется, года полтора назад выкладывал их под 1000. А теперь их еще больше. Все, кому не лень придумывают и предлагают.
Если Вам не трудно, то конечно расскажите, мне очень понравилось ваше описание..я даже уже пробую сделать)))) Я имела в виду что здесь нет таких переходов
Спасибо , но они есть в переходах между слайдами..а я имела в виду в эффектах их нет( я наверное непонятно объясняю, извините )
SST
10.12.2012, 12:38
Я так понимаю, что фотографии могут быть любыми, не так ли? Ну и, чтобы людям было интереснее, я выбрал таки(гы-гы) эти.
Вставляем медведя. Растягиваем кадр на весь экран. Потом содержание первого ключевого кадра копируем во второй ключевой кадр. Другими словами начало в конец, чтобы кадр не шевелился. Я обычно это делаю входя в «Коррекция», там мышкой растягиваю изображение. Когда вертаюсь в «Эффекты», картинка будет одинаковая во всех ключевых кадрах. Но это без разницы.
Вставляем самолет и делаем то же самое. Изображение в начале слайда и в конце слайда (в первом ключевом кадре и во втором ключевом кадре) одинаковые. Другими словами изображение самолета не будет шевелится и двигаться.
Жмем левой кнопкой на плюсик, который над слоями стоит – «Добавить слой в слайд». Вываливается окошко, выбираем «Добавить цветной слой». Появляется следующее окошко – выбираем цвет белый. Это потом будет у нас маска. Помним, что где белое – все видно. Где черное – ничего не видно. Вместо вот этого выбранного цветного слоя, можно вставить фотографию с белым фоном и без изображения (лист белой бумаги) – будет то же самое. Итак, вставили белый слой. В окошке «Вращение» ставим 45 градусов. Дальше ставим «Масштаб Х» и «Масштаб У» по 200. Убеждаемся, что весь кадр белый (после поворота на 45 при масштабе 100 он ведь был не весь белый). Осталось поставить «Размытие» 50. Можно и другие цифры изобразить, но мне показалось что в противном случае пострадает художественная плавность, гы. Дальше переходим во второй ключевой кадр и выставляем те же параметры. Или наводим мышку на маркер первого ключевого кадра, жмем правую кнопку и выбираем «Копировать в следующий ключевой кадр». Будет то же самое – первый и последний кадр станут одинаковые и по этому слою. Дальше там наверху жмем «+добавить» , да жмем дважды. На таймлинии появятся еще два маркера ключевых кадров. Итого там их станет четыре. Ладно. Один вновь появившейся маркер ставим на 4 сек. , а второй на 2 сек. Теперь размыкаем замочек масштаба первого ключевого кадра и выставляем вместо 200х200 - 500х0. По иксу – 500, по игреку – 0. Далее наводим курсор на маркер первого КК (ключевого кадра), правую кнопку и «Копировать в следующий ключевой кадр». Далее наводим нашу мышку на последний КК (четвертый), опять правую кнопку и выбираем «Копировать в предыдущий ключевой кадр». Все, осталось этот белый слой сделать маской . Навести на него мышь, правую кнопку и «Использовать как маску», после чего можно включить и проигрывание. Букетики цветов? Вернее котов, можно вставить поверх всего. Вставляем кошака, в «Коррекции», применяем ему элипсную виньетку с размером 30 и добавляем на таймлинию этого хвостатого также два ключевых кадра в точно те же места, как и на таймлинии нашей маски – 2 и 4 секунды. После этого дублируем слой с мордой кота. Осталось только разместить котов по углам и все. У меня первый КК : 0х66 с масштабом 33, второй КК: 0х0 масштаб 33 ; третий КК -40х36 с масштабом 80, четвертый – то же самое -40х36 размером 80.
Второй кошачий слой: 1КК 0х-66 М:33
2КК 0х0 М:33
3КК 40х-36 М:80
4КК 40х-36 М:80
Вот, вроде не ошибся. Наслаждайтесь, гы.
Как по мне, этот эффект будет тогда хорош, когда фото перекликаются друг с другом. По цвету, по линиям..
svile1
10.12.2012, 16:48
Меня еще интересует можно ли добавить переходы именно сюда(как к основным , между слайдами я догадываюсь, как добавлять)
svile1
10.12.2012, 16:50
SST, добрейшей вы души человек, спасибо вам огромное))))
svile1
10.12.2012, 17:56
SST
11.12.2012, 10:17
Палка идет от 1-го ключевого кадра (начало таймлинии) до 2-го ключевого кадра (конец таймлинии). Надо, чтобы палка быстрее пробежала? Берем мышкой правый ключевой кадр (вернее маркер этого КК) и перетаскиваем влево. Тогда палка до конца картинки добежит быстрее. Или ту штуку, что заворачивается - начало ее заворачивания сделать позже. Для этого перетащить первый КК вправо сколько надо. Ведь КК (ключевые кадры) - это время. Вы можете не перетаскивать первый или последние маркеры ключевых кадров, а тупо добавить еще один КК,(вверху там плюсик есть) установить ему время и начало своего слайда, вернее параметры первого ключевого кадра (или последнего КК) во вновь вставленый КК. Тогда картинка, определяемая этими КК с одинаковыми параметрами будет стоять на месте.
mosraya
14.12.2012, 16:39
Помогите новичку:Скачала красивые футажи-переходы AVI,а как их вставить не получается.Программа Proshow Producer.
nic_rus
14.12.2012, 19:18
Вы скачали футажи переходы или переходы для PSP?
Сета
15.12.2012, 13:06
Я к Вам опять с просьбой о помощи. Пытаюсь сделать наезд на определенное место на фотографии и что бы остальное вокруг как бы размыто было. Ведь делала в предыдущий раз и все получилось. Сейчас вроде тоже самое делаю и ни черта не получается. Может что то забыла добавить? к сожалению ни так часто программой пользуюсь, только когда надо что то для родственников сделать, вот и забываю все. помогите пожалуйста, что я забыла сделать. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SST
15.12.2012, 15:53
Вставляешь фото. Там ключевые кадры, приближается нужное лицо в центр кадра. Есть. Дублируешь это фото. Вставляешь маску. Только не как у Вас, а на черном фоне белое пятно. Или на прозрачном фоне белое пятно. Эту маску применяешь к верхнему фото. В момент приближения, на нижнем фото ставишь размытие (ведь там будут те же ключевые кадры, что и на верхнем фото). Все.
mosraya
15.12.2012, 19:11
Цитата(nic_rus @ 14.12.2012, 20:18)
Вы скачали футажи переходы или переходы для PSP?
Футажи-Переходы формат AVI
ramzkeeper95
24.12.2012, 13:05
Что за зеленый крестик на превью скрине??? Вроде все сетки,разграничители вырубил и все равно не пропадает! WTF?!?!?? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
24.12.2012, 13:25
Тема с АЕ выше. Спрашивайте там.
strekoza
7.1.2013, 10:33
Подскажите, почему при выводе AVI файла выводится 4х3, хотя исходники и редактирование было в 16х9? При выводе в настройках указано widscreen, но само разрешение файла 720х576 неактивно, поменять нельзя. Система: Pal. Что делаю не так? И еще, где посмотреть список поддерживаемых программой видеофайлов? спасибо! Версия программы 4. Точнее не помню, в свойствах не показывает, где посмотреть точную версию?
Цитата(strekoza @ 7.1.2013, 12:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
strekoza
7.1.2013, 19:53
Попробовала. Поэтому и спрашиваю. Заявлено одно, а на деле половину футажей в *.mov с альфа каналом применить не могу, программа не принимает.
serj_1
7.1.2013, 21:39
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В крайнем-переконвертируйте "не рабочий" ролик.
Svetlana5
11.1.2013, 13:18
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , скачала футаж "альбом" и мне непонятно,как вставить фото на страницы альбома .
serj_1
11.1.2013, 21:45
Как обычно , ничего сложного... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Svetlana5
12.1.2013, 0:10
Спасибо,но ничего не получается ,фото на переднем плане, а на заднем альбом листает страницы.
dudunsha
12.1.2013, 0:21
Значит Вы не фото заменили, а создали новый слой. Кликните на монтажной дорожке два раза на нужный вам кадр. В открывшемся окне вы видите оригинальные фото. Вот вместо них вставляете ваши. Это можно сделать, как показано выше или я могу предложить еще два способа: 1. Кликать правой кнопкой мыши на фото, которое нужно заменить и выбирать в контекстном меню "Выбрать файл". И выбираете что вам надо. 2. Выбрать фото в левой части экрана, там где превьюшки, и зажатой кнопкой переместить в нужное место на слоях (либо на имеющийся слой, либо на новый)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Svetlana5
12.1.2013, 13:16
Все равно не получается. В альбоме нет фотографий.Там место под фото просто зеленого цвета.И вот туда хотелось бы поместить фото.
МОЗГОЛОМ
12.1.2013, 14:22
Вы бы толком объяснили,что за альбом такой?Альбом-футаж под хромакей что ли?Скриншот выложите.
Svetlana5
12.1.2013, 15:06
наверное да. Альбом детский ,открывается и листаются страницы,места куда можно вставить фото зеленого цвета.
Svetlana5
12.1.2013, 15:13
Цитата(Svetlana5 @ 12.1.2013, 16:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
12.1.2013, 15:36
Проще поставить программу 3D Album,там есть такой альбомчик и ещё много других,всё гораздо проще сделать,а так довольно мучительно будет подставлять каждую фотку.А там сможете и наклон сделать какой нужно,и фон поменять и надпись на альбоме любую сделать. Применительно к этому футажу,проще в монтажке сделать,фотки ложатся на нижний слой,альбом сверху,зелёный фон прокеивается,окна становятся прозрачными и сквозь них видно нижний слой с фото,фотки тщательно подгоняются по времени.
serj_1
12.1.2013, 18:17
Реклама!!!! А потом, Этот хваленый Здальбом так хавает ресурсы, что я боюсь не каждому он под силу будет. А тут просто готовый проект. Щас скачаю и напишу урок-если надо.
МОЗГОЛОМ
12.1.2013, 18:24
так там не проект,а футаж простой,или есть проект такой под Продюсера?Тогда конечно.
serj_1
12.1.2013, 19:11
"Извините, был напуган" . Там действительно футаж.(еле скачал с Депо) . Тогда и впрямь другое дело. Я то уж подумал про проект(у меня есть парочку подобных проектов). Извиняюсь, скорополительных высказываниях. И поэтому вопрос к страждущему: а почему бы самому не сделать альбом? Заготовок море, переходы, тоже в наличии. Попробуйте, хватит делать на один лад все проекты. Включите в конце-концов свое воображение. Вот примерный показ, что можно самому без малейших навыков сделать свой проект в стиле альбома.
Svetlana5
12.1.2013, 21:50
Спасибо! так и сделала ,просто листаются страницы . Хотелось конечно именно в этом альбоме ,но качаю программу 3d , попробую там .
Svetlana5
12.1.2013, 21:54
Я же правильно поняла ,что заполнить альбом фото в программе ProshowProducer не получиться. Только в программе 3d?
serj_1
12.1.2013, 22:48
нет. Работа именно с этим футажем имеется ввиду? А в программе 3Д Альбум есть подобный проект.
serj_1
12.1.2013, 22:57
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Svetlana5
13.1.2013, 0:27
Цитата(serj_1 @ 12.1.2013, 23:48)
нет. Работа именно с этим футажем имеется ввиду? А в программе 3Д Альбум есть подобный проект.
Да, работа с этим футажем возможна в proshow. А 3D еще грузится,поэтому посмотреть ,что там есть не могу.
Svetlana5
28.1.2013, 23:51
Программу 3d скачала. Альбом сделала.Спасибо за поддержку и помощь!
bobakal
29.1.2013, 7:35
Коллеги, помогите советом: Прога - v.3222(порт). Делал проект из 13 презентаци, в некоторых есть видео размером до 300 мБ. Сохранил. Создал одну новую презентацию и перекопировал все 13 исходных в неё. Папка видео получилась около 4 гиг. О-очень долго копировались файлы! Назначил макрос каждому кажру (номер слайда, для отладки). Просмотр из проги штатный. Начал вывод общей презентации в видеофайл. Тормоз жуткий ... потом зависло всё. Делал несколько попыток и с v.3296(порт), и с v.3280 (инст) -всё впустую. Так ещё v.3280 (инст) при открытии презентации "съела" все видео, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и конвертация в видео закончилась зависанием на 5%. Я, честно говоря, устал. Что-то ни чего не хочется ...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Хочу вернуться к 3222 и сжать все видео (с потерей качества). Может поможет?
У кого какие мысли?
Вы же не бросите меня в Беде?
Обнаружил такой процесс: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! постоянно кушает около 50% ресурсов. Не останавливается и не удаляется. Это что?
nic_rus
29.1.2013, 8:10
Выведите каждую презентацию отдельно без сжатия и потом объедините их в любом видеоредакторе (Премьер).
walery948
29.1.2013, 10:11
Я тоже подключусь по поводу большой презентации. Физически, в прошоу не делается общее изображение, как в обычном видео (однослойное и 24 кадра в секунду) Здесь все слои живут сами по себе в виде моделей. Создатели программы заявляли, что можно поддерживать бесконечное число слоев, но поймите вы и компьютер. Они, при разработке и отладке проги, используют очень мощные многопрцессорные машины местной сборки (все элементы машины собираются на одном заводе и подгоняются). Такая машина по дешевке стоит тысяч 10 зеленых рублей. У вас, естественно, при самых крутых показателях, все из дешевых компонентов и собрано в России, так как ввоз готового компьютера через границу вам обойдется в нехилую пошлину. Значит вы имеете комп из компонентов, которые привезены из "желтых" стран, подешевле. Ну, не тянут они с серьезной нагрузкой. Даже хорошая видеокарта с 1 гигом памяти не может подключить свой графический процессор для помощи основному процессору (режим CUDA), так как не стыкуются драйверы, БИОС и прочие заморочки.
Поэтому!!!
Будьте проще. Самую сложную презентацию делайте по частям - снимете часть нагрузки. Потом сошьете в обычном VirtualDub, там же пришьете и звук. Звук в Прошоу держите только для отладки синхронизации (запоминайте и записывайте время ключевых кадров - по ним будет потом пришивать звук). Все равно он уплывет потом при рендеринге (создании однослойного изображения видео из многослойного изображения проекта). Звук уплывает часто даже на несложных презентациях. Не надо надеяться только на Прошоу, если вы создаете или хотите создавать что-то интересное. Прошоу нужет только для создания красивого проекта, а вот рендеринг - это уже операция, в которую нужно подключать и сторонние программы, чтобы получать хороший выход. Или покупать компьютер за несколько тысяч, что русскому ни к чему, он создаст ту же красоту и на дешевой машине, но с привлечением дополнительных программ.
Да, и еще одно. Выше правильно было сказано NIC-RUS - делать запись видео без сжатия. Даже если пишется огромный файл - не страшно. Такой объем меньше грузит ресурсы машины за счет того, что не требуется дополнительной обработки моделей. Процессор просто сшивает модели в каждый кадр видео (формирует общую картинку 24 -30 раз в секунду) не заморачиваясь проблемами сжатия - менять количество пикселей в записанной модели, уменшать ее размер, одновременно делая это с другими моделями - слабый процессор без помощи графического процессора видеокарты при этом просто останавливается. Поэтому - сначала пишете в несжатом виде, смотрите качество записи (не заморачиваясь размером файла и звуком. Звук потом отключите в Virtual DUB, а размер сожмете. Когда файл видео уже сшит в однослойные кадры, можно его сжимать в любом конвертере до нужного качества - теперь модели не будут уплывать, переворачиваться или резаться кусками. Кадр видео теперь буд сжиматься по пикселям и качество будет снижаться от 240 мегапикселей на кадр до 2-3 мегапикселей, что весьма приемлемо. И размер файла уменьшится в 100 раз. Пришейте теперь звук и возрадуйтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.