Цитата(AE799 @ 7.4.2012, 22:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. заранее всем спасибо за помощь.
Про Шоу альфу не видит.
Цитата(walery948 @ 7.4.2012, 12:59)

.. Та же 8-я видит прозрачность, позволяет создавать коллажи и даже сохраняет в PNG, но когда проверяешь этот PNG в фотошопе - прозрачность уже отсутствует, а есть чистый белый, который образовался при сохранении. То есть, присутствует дело случая..
Не могу ни прокомментировать, ни оппонировать )), ибо с PaintShop Pro я знаком именно и только как с
Corel PaintShop Pro, начиная с версии X2 (сейчас Х4)... Посмотрел в инетрнете - нашел упоминания о
Jasc PaintShop Pro, мне неведомой..
В версии от Corel с прозрачностью у меня заморочек не было.
Привет всем.
Вопрос: Надпись, если я правильно понял, самый верхний слой.
Стандартными средствами PSP нельзя заставить текмт двигаться под изображение???
Как решить проблемку не извращаясь?
Спасибо тем кто отзовется.
Извиняюсь,.."заставить текмт двигаться под изображение???" - это как?
walery948
16.4.2012, 6:33
Если я правильно понимаю, то вы хотите сдвигать надпись вслед за изображением объекта. Попробуйте модификатор, только не кривосоиду, а логарифмическую кривую (чтобы не было циклов повторения). Изображение будет двигаться по этой кривой, только подобрать параметры кривой потом. Скорее всего получится.
Прошу прощения за опечатку.
Речь идет о том, что текст движется до неподвижной фотографии и уходит за фото.
Текст как бы находится на слой ниже фотографии.
Спасибо за участие.
Подскажите как решить следующею проблему. Программа замечательно работа, какое то время не пользовалась ей, а сейчас запускаю её и у меня все надписи на английском языке. Как решить данную проблему?
dudunsha
24.4.2012, 15:01
Доброе время суток.
Такой вопрос: как применить один видео фон (футаж, видео) для нескольких слайдов. Т.е. у меня под одну музыку идут три блока (поход, дворец, парк) и там где идут фото парка, хочу поставить фоном видеосъемку этого парка (чтобы эта заставка шла непрерывно через несколько слайдов), и тоже самое для других слайдов.
Можно ли как-то выделить несколько слайдов и применить к ним один видеофон?
Спасибо.
dudunsha, по слою правой мышкой, в меню копировать --->>> в выбранные слайды ( указанные слайды).
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
далее выбирайте (ставьте галочки) куда и ... готово!
Проходчик
24.4.2012, 21:40
Цитата(dudunsha @ 24.4.2012, 16:01)

Можно ли как-то выделить несколько слайдов и применить к ним один видеофон?
Добавлю, далее в настройках видео, в триммере, начало видео в каждом слайде нужно выставить на сумму времени предыдущих файлов. Поясню: имеются 3 абстрактных слайда по 5 сек(с учетом переходов) в которые мы добляем(хоть копированием, хоть вставкой в каждый слайд) нужное для фона видео. В первом слайде видео проигрывается от начала, во втором слайде выставляем маркер начала проигрывания видео на 5 секунде, в третьем - на (5+5) - на 10 секунде. Конец видео можно не ограничивать. При точной расстановке маркеров обрезки, видео будет проигрываться как одно целое - но будут некоторые ограничения - переходы между этими слайдами с видео, лучше назначать простые, без пролетов, зумов и т.д.
dudunsha
24.4.2012, 22:55
спасибо большое. я через маркеры и делала.
Я просто думала, что есть функция Выделить нужные слайды и применить к ним один фон. И он шарашит себе.
Я тут для себя Америку открыла. Может кому пригодится. Чтобы вставить новый слой или заменить фото/видео уже имеющегося, не обязательно кликать правой кнопкой мыши и выбирать в контекстном меню "Выбрать файл", можно просто выбрать фото в левой части превьюшек, и зажатой кнопкой пеиеместить в нужное место на слоях.
Здравствуйте.Вопрос такой.Можно ли проекты АЕ адаптировать под прогу ProShow Producer? Ну уж очень есть красивые.А прогой для этих АЕ проектов я не знакома,осваиваю ProShow Producer. Просто уже видела один проект переделанный.
Нет. Придется осваивать Adobe After Effect. Трудно, но она того стоит ))
walery948
28.4.2012, 16:44
Адаптация невозможна абсолютно и однозначно.
Но сделать аналогичный сценарию АЕ можно. Немного покопаться с размещением исходников, подобрать похожие переходы (или сделать самому). Но это уже собственная творческая работа с использованием фото и футажей. Идентичным проект не будет, а аналогичным будет с некоторыми отличиями в сюжете. Но зато легко вставляются свои фото, меняется сюжет, в отличие от АЕ.
Так что, осваивайте одну из этих программ и дерзайте.
вованчума
2.6.2012, 14:14
Почему то моя ПроШоу не хочет видеофайлы принимать. Может их надо в какую папку отдельную сунуть ?
вованчума
2.6.2012, 14:48
Ваще никакие видео файлы не хочет грузить. Тока изображение и музыку видит и грузит. Может какая неправильная прога мне попалась ?
Продьюсер почемуто не любит при обращении к видео русские буквы, поэтому х не должно быть в названиях и пути к ним. На диске создайте отдельную папку video и туда положите Ваши исходники.
У меня такая же штука происходит с файлами mov в проектах After Effect/ Если есть в пути файла русские буквы, то файл не открывается в After Effect.
Это приучило меня называть всё английскими буквами.
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttps://www.youtube.com/watch?v=erouISfDoIE
Многие программы "не любят" кириллицу. Замечены в этом и ProShow (говорят, что в последних версиях этот баг победили), и AE, и QuickTime, и Эдик.. Просто надо привыкнуть файлы, которые будут или могут быть использованы в программах иностранного происхождения, не называть с использованием кириллицы. И уж тем паче пути (диски, папки, директории) не должны содержать славянских букоф.
А у меня и с русскими названиями открывает, не открывает только тяжелые футажи с альфаканалом.
Может потому что ОС семерка и ПроШОу новая версия.
Прошоу не поддерживает альфа канал в видео файлах, но открывать должен.
Альфа-канал для Proshow очень удобен, потому что можно прозрачность включить и назначить цвет альфы (чаще всего зеленый, хотя бывает разный). Просто в Альфе цвет идет однородный, без теней и полутонов и прозрачность идеальная, без грязи.
А то, что тяжело вкачивает большие файлы - иногда proshow перегружен эффектами. Лучше всего, для работы с тяжелыми файлами, все эффекты и присоединенные шаблоны на время убирать в отдельную папку, а потом возвращать. Оставлять только отобранные для проекта. Тогда Proshow летает как пчелка и работает с любым проектом.
У Proshow особенность - он все свои прибамбасы подгружает в память.
Цитата(walery948 @ 4.6.2012, 8:55)

..можно прозрачность включить и назначить цвет альфы (чаще всего зеленый, хотя бывает разный)...
Это не альфа. Это хромакей. Альфа-канал - это прозрачность.
У меня такая же беда, обновила программку, а у меня не видит видео файлы. Уже переименовала их латинскими буквами, и все равно не хочет воспринимать. Вот такое выдает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подскажите что делать, срочно надо презентацию сделать
1. Выкладывая скрин, снимите чекбокс с пункта"уменьшить изображение до..." - ничего ж не разглядеть.. А лучше - проверяйте результат. Вобщем, я еле-еле разглядел буквы на скрине.. И если правильно прочел, то:
2. Когда-то, давным-давно, Прошоу выдавал подобные сообщения. Помогало вот это:
- закрыть программу;
- в папке "Системный диск:\Program Files\Photodex\ProShowProducer" удалить файлы def.phd и cpic.opt
- удалить файл "ИмяВашегоШоу.pxc" (имя шоу, под которым сохранён проект), находящийся в папке, откуда загружается шоу. Этот файл программа заново создаст при следующем запуске.
Цитата(commar @ 8.6.2012, 22:17)

1. Выкладывая скрин, снимите чекбокс с пункта"уменьшить изображение до..." - ничего ж не разглядеть.. А лучше - проверяйте результат. Вобщем, я еле-еле разглядел буквы на скрине.. И если правильно прочел, то:
2. Когда-то, давным-давно, Прошоу выдавал подобные сообщения. Помогало вот это:
- закрыть программу;
- в папке "Системный диск:\Program Files\Photodex\ProShowProducer" удалить файлы def.phd и cpic.opt
- удалить файл "ИмяВашегоШоу.pxc" (имя шоу, под которым сохранён проект), находящийся в папке, откуда загружается шоу. Этот файл программа заново создаст при следующем запуске.
Я что то у себя таких файлов не найду
Файл с именем Вашего шоу и с расширением .pxc должен быть - Вы же как-то назвали проект, когда сохраняли? Вот в той же папке, где сохранили проект и одноименный файл .pxc
По поводу def.phd и cpic.opt - прошу извинить, я давно не пользовался программой, оказывается с четвертой версии программы эти файлы переименованы: proshow.phd и proshow.cfg
И я не гарантирую, что проблема решится, я только предполагаю.. (скриншоты нечитаемы)
нет, показывает все тоже самое
Цитата(Сета @ 8.6.2012, 22:06)

нет, показывает все тоже самое

Попробуйте конвертировать видео файлы, 5ка хорошо кушает в формате MOV.
Ну вообще то должен есть любые форматы. Вот у меня сейчас проблема с After Effect подобного плана. Подходят только файлы mov или wmv. Я так думаю что это именно тот случай, когда проблемы возникают при установке комплектных кодеков типа K-Lite Codec Pack. Для просмотра видео файлов (фильмов) они может и подходят. А вот для работы- нет.
masyndia
12.6.2012, 12:07
desalb5, приветствую!
Цитата(desalb5 @ 12.6.2012, 13:36)

Я так думаю что это именно тот случай, когда проблемы возникают при установке комплектных кодеков типа K-Lite Codec Pack.
Я тоже так считаю - поэтому из
кодек - пака устанавливаю только выборочные кодеки, а не весь пак ...а остальные - по мере необходимости...
Спасибо!
Цитата(masyndia @ 12.6.2012, 14:07)

..из кодек - пака устанавливаю только выборочные кодеки, а не весь пак..
Программы видеомонтажа устанавливают
свои кодеки, им сторонние, как правило не нужны. Тем более из пакета кодеков, у которого и издателя-то постоянного нет - это набор, грубо говоря, собранный с миру по нитке, на коленке. Вся радость в нем - что бесплатный.
При необходимости, ИМХО, ставить кодек нужно со страницы производителя, в случае платности оного - из альтернативных источников.. благо вы их знаете, ну, или подскажут ))
dudunsha
14.6.2012, 12:53
У меня тоже не читает все форматы, а именно .АВИ и .wmv
Сейчас чистая машина (только переустановили систему), поставила Продюссер и опять тоже самое. K-Lite Codec Pack вообще не ставили в этот раз. А результат такой же с ним, что без него.
Выдает вот такое сообщение
Александр ч.
14.6.2012, 15:14
AVI -это не формат. Это контейнер, в котором может быть любое видео. А программа как раз и сообщает, что ей нужны доп. кодеки и предлагает связаться с сайтом производителя для получения информации. Ну и свяжитесь.
Цитата(dudunsha @ 14.6.2012, 14:53)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, AVI должно будет принимать. А с WMV х.з. посмотрим...
На этом этапе, поставьте все галки.
Нажмите для просмотра скрытого текста
dudunsha
14.6.2012, 22:59
установила, но не помогло. Спасибо, буду дальше конвертировать.
Для WMV попробуйте это - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
15.6.2012, 8:02
"установила, но не помогло."
Для какого формата не помогло? У вас вообще что за АВИ-файлы? Посмотрите. А что за боязнь установки пакетных кодеков, типа K-Lite? Из-за монтажки?
dudunsha
15.6.2012, 12:32
Для WMV попробуйте это
тоже не помогло. Спасибо.
Для какого формата не помогло?
Для обоих.
У вас вообще что за АВИ-файлы?
футажи. Пробовала всякие. Открыла папку с футажами и все подряд пыталась ставить, авось какой и встанет. А потом посмотреть из чего он состоит. В общей сложности штук 200 пыталась поставить - не повезло.
А что за боязнь установки пакетных кодеков, типа K-Lite?
Да нет боязни. Просто после переустановки решила не ставить именно из-за ПроШоу, чтобы попробовать. Попробовала - балалаечка. Вчера уже поставила K-Lite.
ЗЫ. У сына нотик с 7, попробовала поставить у него (чуть с ума не сошла пока ставила), но результат тот же. С утра у соседки поставила (у нее ХР) - то же самое.
Я вот что думаю, вы только тапками в меня не кидайтесь, мысля возможно-то бредовая, может это сборка программы такая?
ЗЫЫ. Сейчас фильм доделаю и попробую 5 поставить.
Спасибо за участие и помощь.
Александр ч.
15.6.2012, 12:42
"А потом посмотреть из чего он состоит"
Смотреть, посредством чего закодировано видео надо в специальных программах. На форуме они есть. MediaInfo, VideoInspector
dudunsha
15.6.2012, 12:59
Да, я знаю. У меня стоит MediaInfo 0.7.58
masyndia
15.6.2012, 13:09
dudunsha, приветствую!
Некоторые футажи AVI - закодированы кодеком Indeo Codec
Такие проблемы были и обсуждались, по крайней мере на другом, дружественном форуме
Он устанавливается довольно долго..наберитесь терпения...
Спасибо!
Александр ч.
15.6.2012, 13:17
"Некоторые футажи AVI - закодированы кодеком Indeo Codec
Такие проблемы были и обсуждались, по крайней мере на другом, дружественном форуме..."
Проблему с ави, закодированным именно этим кодеком мы совсем недавно обсуждали на нашем форуме.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! посты 124-137
masyndia
15.6.2012, 13:23
Ой..

извините..виноват...
Только что с того, что там обсуждались..лично я не видел...а вопрос у человека в этой теме...
И если поможет, то для этого, надеюсь, и существует форум...
Александр ч.
15.6.2012, 13:37
"лично я не видел"
Вот я и показал...
EkaterinaTG
25.6.2012, 4:40
Цитата(Tagan @ 24.9.2010, 0:36)

В какой формат лучше перекодировать видео и с каким разрешением изображения
В принципе в любом формате будет не очень хорошо...так как ProShow кодирует мягко сказать - не хорошо-....Я делаю так...сразу оговорюсь, я делаю HD ...немного сложно, но качество картинки отменное...вывожу в Прошоу видеофайл AVI UNCOMPRESSED 1920х1080, размер космический...затем загоняю в Sony Vegas ...Почему в Sony Vegas? Потому что никакая другая установленная у меня программа не берёт этот UNCOMPRESSED видеофайл...и рендерю в m2ts 1440х1080...качество супер, но время рендера 7 реал тайма...а что делать, картинка того стоит.
Для SD всё тоже самое, только разрешение выбираем 720х576 и окончательное расширение mpg.
А частоту кадров сколько ставить ?
walery948
27.6.2012, 14:34
Согласен по поводу некомпресса, сам так всегда делаю, а уже потом в любой другой формат. Главное, сначала установить размер экрана и частоту кадров ту, которая понадобится в конечном варианте.
Прошоу, когда создает проект, он пишет последловательность действий в файл .PCX, а графические образы, просчитанные процессором, в файл .PXC. Причем, процессор просчитывает очень качественные картинки (более 10 мегапикселей на кадр). Для экранов компьютера требуется картинка около 1 мегапикселя. Значит, все остальное - это резерв по качеству. Некомпрессионный файл и состоит из этих высокачественных картинок. Правда места занимает он немеряно, зато никаких искажений. Потом конвертируем, при этом потери касаются только количества пикселей на картинке, но сама картинка не искажена.
А при прямой конвертации в прошой в любой другой формат вполне ожидаются искажения кадров, переворачивание объектов и тому подобное.
Лучше потратить немного времени, сделать качественный видеоформат, а из него сжимать все, что потребно.
Скажите, что где нужно в настройках поменять... ситуация такая: вставляю видео ДВ АВИ 16:9, а в окне оно сжато... что делать, как быть? хотя создается проект широкоформатный.
ой, извините, не туда написал. Просьба модераторам, переместить сообщение

(хотел в вопросы и ответы)
может параметры слоя стоят не те? если стоит "вписать в кадр", то надо "заполнить кадр"..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.