Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы-N2.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
RiSlava230673
Цитата(Александр ч. @ 15.4.2012, 17:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RiSlava230673
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.4.2012, 17:18) *
MOD-это одно из расширений МПЕГ-2 и многие камеры пишут с этим расширением и монтажки его прекрасно понимают.
RiSlava230673 попробуйте не mpeg,а mpg
Свойства файла бы глянуть,может в нём ,что то не так,на худой конец можно просто перекодировать в нужный формат.

Попробовал в mpg, но все без изменений. Могу скинуть маленький файл на мыло или по аське..... Ну очень хочется разобраться, а рядом нет ни кого, кто осваивает АЕ.
как сюда можно закинуть файл?
desalb5
Даже просто с mpeg 2 After Effect работает не всегда хорошо. По всей видимости они ему не очень нравятся. А здесь какой то замудрёный mpeg. Любой видеоконвертер может помочь. А также можно установить кодеки. Наличие в системе необходимых кодеков- это обязательное условие корректной работы со всеми форматами видео.
По своему опыту знаю, что самый удобоваримый кодек для After Effect- это mjpeg кодек. Потому что это по сути дела серия jpg файлов. Сжатие есть, но оно более или менее минимально.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но это лирика. Установите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!- и будет Вам полное счастье. default_rolleyes.gif Вы удивитесь, но многие форматы видео, которые раньще не кушались- будут с удовольствием проглатываться монтажками. Скорее всего и Ваш MOD тоже.

Кстати одна из тем по MainConcept на нашем форуме- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проходчик
*MOD - это версия mpeg от JVC и Panasonic - в принципе никаких принципиальных отличий от *mpeg, кроме расширения, не имеют. Конечно, возможны варианты, -нужны корретные данные исходника, лучше кусочек самого исходника. Афтер без проблем работает с mpeg-ом. На страничку форума можно закинуть через аттачи(вложения) - на боковой панели, или на любой обменник(а сюда ссылку), лучше бесплатный -типа Народ, или АйПапка- кто свободен -глянем, подсоветуем....
pavel55555
Насколько я помню, у JVC долбаный MOD и TOD, в своё время мне нервов попортил - у знакомого была. Было это давненько, решил проблемку переименованием и еще там у JVC, кажись, есть утилитка родная... точно не помню, вроде она помогла.
И вот, что пишут:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Работа с видео-файлами видеокамер JVC, Canon и Panasonic в формате MOD:
Владельцы камер некоторых моделей JVC, Canon и Panasonic наверняка сталкивались с этой проблемой: при простом копировании файлов с камеры на компьютер оказывается, что просмотреть или смонтировать записанный материал - не так-то и просто.
Причины две:
1. файлы записываются в какой-то непонятный контейнер с расширением файла .MOD;
2. при записи на камере в формате 16:9 стандартные средства воспроизведения и обработки изображения продолжают считать эти записи 4:3 и мы видим вытянутые лица.
Есть, наверное, причины, почему они так делают - приучают использовать определенный софт, который как правило поставляется вместе с камерой. Но если подвергаться навязыванию софта нет желания, то можно решить эти проблемы, хотя, конечно, очень неприятно, что производители таким образом видеокамер усложняют жизнь своим потребителям.
При первом же поиске в поисковиках мы выясняем, что расширение .MOD можно смело менять на .MPG. JVC, например, пишет в свои .MOD файлы обычный MPEG2 видео-поток и AC3 звуковую дорожку. И вот тут-то мы и спотыкаемся о вторую проблему: флаг формата 16:9 не записывается в .MOD, вместо этого этот флаг пишется в файл-сателлит .MOI, который для видео-редакторов и плееров ничего не значит. Кроме того, структура MPEG2-потока такова, что обычным HEX-редактором этот флаг не выставить. Точнее, выставить-то можно, если вы умеете разбирать на ходу формат MPEG-потока. На средний фрагмент записи нужно внести 10-20 таких изменений по всему файлу.
Решить вторую проблему можно разными способами. Обычно советуют использовать DVDPatcher и Restream. Но эти программы предназначены для пофайлового изменения MPEG-заголовков.
Намного проще это сделать при помощи программы SDCopy, которая делает гораздо меньше, чем DVDPatcher, т.к. она делает только те две вещи, которые нужны - переименовать в MPG и поставить флаг 16:9, если мы снимали в этом формате. Больше владельцу любительской видеокамеры JVC/Canon/Panasonic и не надо.
PS. Еще иногда советуют открыть файл с расширением MOD в каком-нибудь специфичном софте и сконвертировать его в MPEG2 Но это опять пофайловая операция, + перекодировать ничего не нужно, т.к. видеозапись в файле .MOD это уже MPEG2. А перекодировка занимает время намного больше простой правки заголовков.

И еще:
К камерам JVC Everio прилагается программа PowerCinema NE for Everio.
1. Программа переписывает на комп файлы с камеры.
2. Из этой программы, через опцию – редактировать, вы переходите на PowerDirector Express. Во время перехода программа, одновременно, копирует ваши файлы в другую папку, меняя расширение *.mod на *.mpg, с тем же разрешением, что и было.
Почитайте внимательно виртуальный учебник на диске к JVC Everio.
RiSlava230673
Вот от сюда можно скачать мой файл - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
мутный
Ну незнаю тогда, ребята, открыл без проблем.

Александр ч.
Ваш файл запросто, без всяких кульбитов(смена расширения, доп.кодеки, утилиты для камер JVC) проигрывается у меня с помощью Power DVD 10.
Других проигрывателей у меня в системе нет. Но, думаю,что и они так же легко справятся с вашим MOD.
И немудрено. Там MPEG2, только видимо, какой-то замудренный.
Вы обычно какой формат для работы в After Effect используете? Ну и перекодируйте ваш файл
RiSlava230673
Цитата(desalb5 @ 15.4.2012, 19:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но это лирика. Установите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!- и будет Вам полное счастье. default_rolleyes.gif Вы удивитесь, но многие форматы видео, которые раньще не кушались- будут с удовольствием проглатываться монтажками. Скорее всего и Ваш MOD тоже.

Кстати одна из тем по MainConcept на нашем форуме- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Спасибо, но не помогло, так как !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! для 64, а у меня 32....  а !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! поставил, но вот так и не нашел куда серийник вводить. такого после установки небыло -  пуск> программы> Pegasus Imaging> PICVideo> Video Codec Configuration Tool 
мутный
Да, открыл только в АЕ 5.5, а в АЕ 5.0 выдало тоже ошибку. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

в Едиусе в Canopus HQ сконвертируйте и везде открывает.
desalb5
After Effect- полёт нормальный. Ваш MOD открылся как с добрым утром. Скрин-

Итог такой. Кодеки нужны

PicVideo Mjpeg Codec регистрируется так-

desalb5
Вдогонку. Mainconcept Вам нужен !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! default_rolleyes.gif
desalb5
Цитата(maknil @ 16.4.2012, 11:59) *
...Может на оборот...у него конфликт кодеков???

Не знаю. Не рекомендуют устанавливать K-Lite Codec Pack. Однако у меня они всегда стоят. Причём всегда Mega Версия. Самый расширенный из всех. Полёт нормальный, ничего не конфликтует. Всё читается и монтируется. Без исключения. Самые немыслимые форматы.
RiSlava230673
desalb5
Значит просто поставьте на вывод из After Effect на этот кодек. Когда выберите этот кодек- нажмите на на Codec Settings
И в открывшемся окне введите рег. Информацию (Серийники)

Я по скрину смотрю, что у Вас стоит TMPGEncoder. На мой взгляд самый навороченный и качественный конвертер. Вам проще всего в нём перекодировать Ваше видео перед тем, как загнать в After Effect
RiSlava230673
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 10:16) *
Значит просто поставьте на вывод из After Effect на этот кодек. Когда выберите этот кодек- нажмите на на Codec Settings

Я по скрину смотрю, что у Вас стоит TMPGEncoder. На мой взгляд самый навороченный и качественный конвертер. Вам проще всего в нём перекодировать Ваше видео перед тем, как загнать в After Effect

Просто каждый раз конвертировать все файлы много времени уйдет. А АЕ стоит 3, может версию повыше поставить?
desalb5
Поставьте как минимум CS4. А вообще у меня на прежнем компьютере с успехом стояла и работала CS5 версия. Может уж тогда глобально...
Windows 7 x64 второй системой. И After Effect CS5 или CS 5.5 Всё таки она очень стабильна по сравнению с более ранними версиями.И самое главное быстрее.
RiSlava230673
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 10:16) *

В какой формат кодировать?
RiSlava230673
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 10:35) *
Поставьте как минимум CS4. А вообще у меня на прежнем компьютере с успехом стояла и работала CS5 версия. Может уж тогда глобально...
Windows 7 x64 второй системой. И After Effect CS5 или CS 5.5 Всё таки она очень стабильна по сравнению с более ранними версиями.И самое главное быстрее.

Спасибо! Есть проверенная ссылка на 5,5, а то бывает скачаешь и думаешь что не так...
desalb5
Можете перекодировать в DV Avi Widescreen. Если получится всё же установить mjpeg Codec, то конвертируйте Ваше видео этим кодеком. Выставляйте размер для After Effect 1050x576 Square Pixel
Ощутимо почувствуете работу качественного кодека.
desalb5
Эта версия проверена. Но всё же лучше установить Master Collection/ В этом случае- точно всё будет тип-топ.
На данный момент она у меня и стоит. Не забудьте правильно пропатчить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ODIN
RiSlava230673

У вас стоит Edius 6.02. Почему бы не делать монтаж в нем? Edius спокойно открывает ваш файл

desalb5
Уважаемый ODIN!
Но ему нужен After Effect
RiSlava230673
Цитата(ODIN @ 16.4.2012, 10:54) *
RiSlava230673

У вас стоит Edius 6.02. Почему бы не делать монтаж в нем? Edius спокойно открывает ваш файл

На ноутбуке стоит 6,02 с руссиком,  на настольном компе 6,05 анг (в жизни проблема с английским) . В Эдике таких спецэфектов не сделать, как в АЕ
desalb5
Я не сторонник гнаться за версиями программ. Однако это не относится к After Effect/ Если проект сделан в After Effect CS 5.5 то в более ранней версии он и не откроется, поэтому мне кажется Вам нужно установить эту версию и после того как пропатчите хост- обновиться прямо из меню HELP до версии CS 5.5.2
ODIN
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 11:56) *
Но ему нужен After Effect

Понял. Просто подумал что прог установлено много, а открыть файл не может.
RiSlava230673
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 11:11) *
Я не сторонник гнаться за версиями программ. Однако это не относится к After Effect/ Если проект сделан в After Effect CS 5.5 то в более ранней версии он и не откроется, поэтому мне кажется Вам нужно установить эту версию и после того как пропатчите хост- обновиться прямо из меню HELP до версии CS 5.5.2

Ок, спасибо! Давно хотел пробовать осваивать эту прогу, но из за не возможности открытия прогой моих файлов (моей камеры) все откладывал
desalb5
Вам просто необходимо освоить эту программу!!! default_rolleyes.gif Она ей богу этого стоит. Сейчас полно видеоуроков по этой проге. Начните с переведённых уроков Эндрю Крамера. Или же сразу начните пользоваться готовыми проектами.
Можете посмотреть мой видеоурок по проекту и скачать сам проект там же на нашем форуме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RiSlava230673
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Эта версия проверена. Но всё же лучше установить Master Collection/ В этом случае- точно всё будет тип-топ.
На данный момент она у меня и стоит. Не забудьте правильно пропатчить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Привет! скачал и установил - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!  но я там не нашел АЕ, где его искать или надо что еще делать?
masyndia
RiSlava230673, приветствую!
1. В папке с дистрибьютивом жмякаем SETUP...
2. Через пару ходов введете серийник...
3. См. скрин.
Прокрутите полосу прокрутки и найдете...Если не хотите всю коллекцию устанавливать - снимите вверху галку и оставьте галки на тех программах, которые Вам нужны..
В папке Crack_August - прочитайте текстовый файл install.txt - там все написано про установку
Спасибо!
RiSlava230673
Спасибо! Но я так и сделал, только галочки не стал снимать, а про Ае написано - установлен.  После установки и введения ключа я долго искал АЕ, но ненашел... а эту прогу качал и ставил только ради АЕ. Потом выше вычитал, что АЕ ставится на 64, а у меня 32 битная. буду искать АЕ5,5 для 32. 

Не цитируйте предыдущее сообщение!

Как понял, для 32-х АЕ5,5 еще нет, значит будем ставить АЕ4 или винду переуставлять с 32 на 64.

А в принципе все это может быть лишним, это на Эдике надо все файлы открывать, а в АЕ достаточно 1 или 2 файла конвертнуть и экспортировать в АЕ (большего и не надо). Пока попробую в старенькой АЕ3, а далее при переустановке винды поставлю 64-ю и АЕ5

Большое всем СПАСИБО!
nic_rus
ААЕ 5 работает только на 64 бит машинах, Вам подойдет CS4
pavel55555
Цитата(RiSlava230673 @ 18.4.2012, 14:57) *
Как понял, для 32-х АЕ5,5 еще нет

Нет, не было и не будет!!! default_cool.gif Была версия 5.0 для 32-х битных, но она как CS4... default_rolleyes.gif
placid77
Ребят подскажите как поменять ветер? в плагине Zaxwerks 3D Flag 2... очень надо...ну ни как у меня не меняется default_sad.gif
мутный
В свойствах плагина в "Forces" выбираешь прессет и тут же в "Wind Speed" можно выбрать скорость колебания, ну естественно не обойтись и без гравитации "Gravity".
Плагин богат настройками, ковыряйся смело, в любом случае если что-то не так,... жми ""Reset" и учись дальше.
igor1993
Всем привет. Хотел бы спросить, как фокусировать камеру на 3D слоях, чтобы фокусировка на более ближнем (верхнем) слое, как бы "блюрила"(делала не чётким) дальний(нижний слой)?
На сриншоте, в качестве ближнего слоя - листья пальмы, а дальнего слоя - скала.
Задача: Сделать эффект переноса взгляда с "пальмовых листьев" на скалу с изображением Христа.

Скриншоты фрагмента:

В конечном итоге, я хотел бы добится следующего:
1. Cтереоэффекта картинки из 3D-слоёв.
2. Перенос фокусировки с ближнего плана на дальний.

На всякий случай ещё залила для наглядности маленький (7.5mb) фрагмент своего видео, пока без "переноса фокусировки". Его можно скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Буду благодарен за помощь.
Urri
В свойствах камеры (у вас - camera 1) нужно активировать параметр "фокус", затем на таймлайн его накручивать до нужного результата.

Не относящееся к делу: яб на вашем месте изменил шрифт и его цвет. Композиционно режет глаз...
igor1993
На счёт цвета и шрифта согласен. В конечном итоге это будет исправлено. Ещё раз спасибо.
igor1993
Urri, если есть возможность, взгляни плиз ещё раз, так наверно лучше будет смотрется.
Я переделал композицию и фокусировку сделал в самом конце на частицы (одуванчики, бабочки).

И ещё есть один вопросик: На скриншоте выше, сверу и снизу, при разрешении экрана
16:9, всегда видны чёрные поля. Можно ли сделать так, что бы картинка была во всесть экран компьютера,
как это бывает на анимированных хранителях экрана?
мутный
Загрузил я вашу композицию, никаких полей не наблюдаю

igor1993
мутный, ну, разумеется не наблюдаете. default_biggrin.gif

Скриншот, о котором я говорил, сделан во время проигрывания медиаплеера, а не в программе АЕ.
Я спрашивал о чёрных полях, когда проигрывается уже готовый видеоклип, или его фрагмент
Я же ещё приводил в пример "хранители экрана" (заставки), которые всегда занимают полный экран компьютера.
masyndia
igor1993, приветствую!
Классная композиция!!!
Только ...ИМХО....вместо фокусировки камеры, я бы сделал бы сначала прекомпоз всем слоям, кроме одуванчиков,бабочек и текста, а потом на слой с прекомпозом , в конце, применил бы Fast Blur....
Спасибо!
ДОБАВЛЕНО:
Цитата(igor1993 @ 22.4.2012, 22:39) *
Скриншот, о котором я говорил, сделан во время проигрывания медиаплеера, а не в программе АЕ.

Скорее всего, дело в настройках медиаплеера...
У меня на KMPlayer - все в полный экран...
igor1993
masyndia, да, действительно. Так тоже можно было бы сделать, но я просто слабовато знаком с возможностями камеры, поэтому сейчас начал её глубже изучать.

А скриншотом вы меня удивили. Дело в том, что все плеера оставляют эти чёрные поля сверху и с низу.
Я покопаюсь в настройках KMPlayer , возможно пойму в чём дело. Спасибо за подсказку. newyear_z_1.gif
masyndia
igor1993...
У меня так...
Но все равно..покопайтесь в настройках..все должно получиться..
Спасибо!
igor1993
Хм... А я не так сделал: default_rolleyes.gif

КMPlayer - правый клик по экрану > масштабирование > заготовки > увеличить до широкоэкранного.

Ну и ладушки. Кашу маслом не испортишь. Буду знать, что есть и другой вариант.
Ваш способ лучше. Потому, что то, что я написал только на один раз без сохранения. default_biggrin.gif
Urri
Цитата(igor1993 @ 22.4.2012, 19:32) *
Urri, если есть возможность, взгляни плиз ещё раз, так наверно лучше будет смотрется.

Ну... сугубо ИМХО... Композиционное решение не безупречно... Ну бог с ним, с Иисусом в камне (извините за оборот речи), но почему-б его не расположить в соотв. с законами композиции - строго на треть от цента по вертикали и горизонтали..?

На счёт шрифтов. Опять-же ИМХО... Всегда считал что использование вычурных шрифтов хоть где - дурновкусие. Ну может быть если они являются частью композиции... Но у вас, как мне видится, несколько иной случай. Яб ограничился использованием Ариал Блэк или Импакта... Просто белого... Можно сияние попробовать...
igor1993
Urri, я тоже верю, что не безупречна. default_biggrin.gif

Я же ещё не знаю "законов композиции". default_blush.gif
Я только учусь. Спасибо за советы, я
буду стараться их запоминать.

Иисус в скале соответствует смыслу текста
взятому из евангелия. Места Его расположения,
было продиктовано формой скалы, а белый цвет я не поставил,
потому, что текст бы слился с фоном снега в левом, верхнем
углу. 3D-Smile-Big-53.gif
drayver
Привет всем! Пытаюсь освоить АЕ 5.5 естествено без ошибок не бывает и проблема в том что не могу найти где или как отменить последние действия, может кто подскажет?
Спасибо.
masyndia
drayver, приветствую!
Все просто..не отчаивайтесь...
Ctrl + Z или см.скрин..
Удачи в освоении After Effects.
Спасибо!
igor1993
Привет всем. Вопрос к продвинутым в АЕ.

1. При одчередном экспререментировании появился вопрос по данному коротенькому видеофрагменту:

В опции Keyframe Assistant, чтобы добится мягкости движения в анимации я выбрал "Easy Ease",
но как видно на прилагаемом для !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в видеофрагмете появились
как бы остановки в движении анимации. Что нужно сделать, чтобы избежать таких
остановок и вместе с тем, сохранить плавность (округлость) анимации ?

2. А это просто решил показать, как получилось . Анимация масок. newyear_smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.