Для анимации камеры лучше использовать нуль-слой, сделать его 3д установить его в позицию камеры,камеру привязать к "Нулю". Чтобы избавиться от остановок надо перейти в режим графиков и отрегулировать позицию и скорость. Да Ваш фон мне кажется надо сделать не в 3д.
igor1993
12.5.2012, 18:53
nic_rus, спасибо. Да. Действительно, наверно надо было воспользоваться привязкой камеры к нуль-объекту и анимировать уже в нём.
Так и ожидал, что меня отошлют к регулировки анимации в окне "графиков".
Честно говоря не пользовался никогда, только визуально интересовался.
На счёт фона. А почему фон лучше не в 3D?
Придётся наврено углубится в это.
Спасибо ещё раз.

HELP! Прошу помощи! При сохранении или выходе из программы After Effect выдаёт вот такое окно-

Версия After Effect у меня 10.5.0.253
Залейте пожалуйста запускающий файл AfterFX.exe у кого такая же версия. Заранее благодарю!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пробуйте
Теперь при сохранении стало выдавать во это-

Вот попадос. Всё переустанавливать совсем не в тему. Системе всего 2 месяца.
Альберт, Привет!
Вспоминайте свои последние движения, что делали.... QuickTime в порядке, только из-за него может быть куча ошибок.
попробуйте закинуть
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! файлы, может они как-то связаны.
путь должен быть одинаковый, для 7х64бит.
C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5.5\Support Files
Дело в том, что сам After Effect работает без проблем. Пока не станешь сохранять или выходить из After Effect. И особенно часто это происходит при сохранении проекта, в который вставлено видео. Если вставляю в проекты фото- то всё нормально. Мистика какая то.
Если проект не сохранять, то всё выводится без проблем. Быстро и стабильно. Но стоит только нажать CTRL+S - всё! Вылет программы. Так и приходится сейчас выводить проект сразу после его создания. Даже и предположить не знаю, что за проблема!
Привет всем!!! У меня проблема, исполнитель сдал анимацию, я не могу ничего в ней понять. Исполнитель не добросовестный оказался, на контакт не идет, ничего не могу добиться от него.
По ссылке http: //is.gd/XqTjqg - проект АЕ cs5. Должна быть анимация вращения текста с эффектами. Подскажите пожалуйста так ли это, и могу ли я как то изменить проект и вывести видео. При открытии я вижу просто набор композиций, без намека на анимации. Спасибо заранее...!!
Проходчик
17.5.2012, 14:33
Ссылку поправь....
У меня при открытии этот проект выдаёт ошибку. Что то там всё равно открывается, но никакой анимации нет. Версия After Effect у меня CS 5.5
Списывайтесь или созванивайтесь с исполнителем. Где то его косяк.
Ссылка правильно вот так-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос к знатокам программирования, как привязать позицию эмиттера к позиции нулевого объекта который вращается вокруг произвольной точки?
Заранее спасибо. скрин
nic_rus, приветствую!
Программирование здесь не причем...
См . скрин.
Все очень просто..если Вы это имели ввиду...
Спасибо!
Проходчик
18.5.2012, 0:26
ИМХО, тут нужно выражение. С нажатым Alt щелкаешь на секундомере Позишн - который нужно "привязать", появиться заготовка експрешена. В этой строке берешь инструмент в виде закрученной спирали и указываешь им на строку с параметром к котрому требуется привязать - строка экспрешена автоматически заполниться. Способ уважаемого masyndia, тоже будет работать.
P.S. Предложенный способ будет удобен, если нужно привязаться только к одному параметру...
Спасибо! Но.
Первый способ предложенный Masyndia привязывает слой к налю, а не позицию эмиттера.
Предложенный второй вариант привязка позиции к углу вращения не работает на прямую, т. к. разные единицы измерения. Возможно нажен слайдер и для пересчета. Вопрос остается открытым.
nic_rus, приветствую!
Цитата(nic_rus @ 18.5.2012, 9:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вопрос остается открытым.
Тогда я просто не понимаю, если это не то, что нужно...А что же нужно тогда?
Спасибо!
Ваше предложение вполне рабочее, но тогда надо увеличивать размер слоя частиц чтобы при повороте они перекрывали всю сцену ( прекомпоуз не поможет), кроме того сами частицы получают как бы дополнительное вращение вместе со слоем.
Проходчик
18.5.2012, 9:28
Цитата(nic_rus @ 18.5.2012, 8:18)

Предложенный второй вариант привязка позиции к углу вращения не работает на прямую, т. к. разные единицы измерения. Возможно нажен слайдер и для пересчета. Вопрос остается открытым.
Согласен, вариант слишком прямолинеен -но каков вопрос.... Можно добавить такие же експрешены к параметрам X и Y Rotation в World Transform Партикуляра, и поиграть с цифрами начала координат для выражений, ИМХО, получается то что нужно -вращение эмиттера по заданной траектории.
nic_rus...
Тогда может быть просто анимировать Position XY у эмиттера?
Вариант предложенный уважаемым Проходчиком, скорее всего, оптимален!!!
Спасибо!
Всем большое спасибо. Для кругового движения есть простое решение нарисовал маску, скопировал в позицию эмитера по Х и У - вот круговое движение, без всяких привязок.
Уважаемые знатоки! Подскажите пжлст, как привязать свой объект в данном проекте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Т.е. заменить на свои фото.
LISS66, приветствую!
Ох уж это Радикал-Фото - нормально невозможно картинку посмотреть..выскакивают всякие окошки...

См.скрин....
Спасибо!
Олег! Скачай и установи AdBlock. Мне здесь же на форуме посоветовали. Теперь смотрю на радикале только картинку без рекламы
LISS66
В этом проекте картинки уже привязаны. Нужно просто тянуть свою вырезанную картинку с нажатой клавишей alt на место силуэта. При этом то фото, которое хотите заменить(силуэт) - должен быть выделен на таймлайн
placid77
23.5.2012, 10:11
Кто сможет помочь

Есть этот проект
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Как мне в него добавить,еще четыре горизонтальные фотки? горизонтальных фоток 12,а в проекте для них всего 8..
А сам проект где посмотреть?
placid77
23.5.2012, 13:34
Он находиться в коммерческом разделе..

Ладно попробую состыковать в Здиусе...может не так заметно будит переход
masyndia
23.5.2012, 18:50
okulval, приветствую!
В After Effects CS4, действительно, нет НАЗВАНИЯ - AVI выводимого файла...
Есть
Video for Windows...
А дальше -
см.скрин.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдачи!
Спасибо!
masyndia
23.5.2012, 19:29
okulval...
А какой кодек Вы выбирали?
У каждого кодека есть настройки..а у некоторых, по умолчанию, настройки просто смешные..
Например, мой файл недалеко от Вашего ушел( по размеру и продолжительности)..но, поверьте, ни клеточек и ничего подобного нет и в помине...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРазмер файла не показатель качества...
Тот же файл, только в другом формате, и качество нисколько не лучше ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо!
Мозголомка
23.5.2012, 20:17
Цитата
Ох уж это Радикал-Фото - нормально невозможно картинку посмотреть..выскакивают всякие окошки...
При загрузке фоток на Радикал: перед копированием 3 строки нажмите на графический файл, затем копируйте 3 строку.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и можно смотреть чистые фотки.
Я щас делаю диск для выпускников, так я вывожу в AVI канопус ашкой,и у меня нет таких клеточек ,стоит AEE CS-4
placid77
24.5.2012, 14:36
Цитата(okulval @ 24.5.2012, 13:48)

placid77 . А у Вас канопус HQ тоже виден только в компресии?
Да,только там..
Ребята, здраствуйте! Может и был такой вопрос, но не встречал - такой вопрос: нужно из TIFF-последовательности собрать видеофайл - создаю композицию на 25 кадров, потом import-multiple files - выбираю последовательность кадров - афтер собирает в видеофайл их, но с 30к/с, а не 25. Как иправить?
Проходчик
5.6.2012, 10:35
В панели Проекта -ПКМ на секвенции -> Interpret Footage->Main -и ручками вбить нужный fps
Если Вы постоянно работаете с частотой 25к/сек, то в настройках программы импорт секвенций усановить 25 к/сек., чтобы не делать пересчет при каждом импорте
Спасибо ребята, очень помогли.
Есть ли возможность автоматического отключения компьютера после окончания просчёта?И где это настраивается?
Проходчик
6.6.2012, 10:16
Есть скрипт для отключения машины после рендера
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаспаковать сюда C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS(
ваша версия)\Support Files\Scripts\Shutdown
После запуска скрипта запускается очередь просчета, по окончании(или при вылете по ошибке) через 15 сек машина выключится.
В возникла проблема с Adobe After Effects 5.5.
При открытии проекта Adobe After Effects 5.5. виснет. Пробовал удалять и очищал реестр, и затем заново устанавливал тоже самое зависает при открытии проекта любого. Помогите исправить эту ошибку.
bohdan88, приветствую!
А вот хотелось бы поподробнее услышать...что..да как...
Конфигурацию компьютера заполнить не мешало бы...
Афтер виснет вдруг? Или сначала он работал нормально?
Что с настройками программы?
Короче..на Ваш вопрос возникает куча встречных вопросов...
Вы бы сами подумали...как могут люди Вам помочь, если ничего не известно?
Спасибо!"
Премєра робить нормально Процесор - 2,4 Ггц память - 4Гб.
Вы игнорируете просьбы заполнить свой профиль. Мне так видится, что и помощь Вы будете получать соответствующую
Цитата(bohdan88 @ 8.6.2012, 9:09)

Премєра робить нормально Процесор - 2,4 Ггц память - 4Гб.
Это ничего не говорит - у меня на старом компе, который сейчас использую только для инета частота процессора 2,66, но это Intel Celeron, на нём афтер не то что работать, запускаться не очень даже хотел))) полностью данные заполняйте - процессор, оперативка, видеокарта и.т.д.
Проходчик
8.6.2012, 11:00
Ну, накинулись... Афтер виснет, чаще всего, - из за неправильно установленного плага(или слетевшего), и , что более вероятно - из за левых шрифтов в системе. Для полноты картины нужен скрин загрузочного экрана Афтера в момент зависания -т.е последний отчет о загружаемом...
максим_перепилица
8.6.2012, 11:30
Что это за красный крест в проекте?
pavel55555
8.6.2012, 11:47
максим_перепилицаПоходу, какой-то плагин не активирован (не пролечен)... Почитай что там сверху слева написано красным... Поочередно повыключай в слоях (композициях) примененные эфекты... И всё увидишь...
Удачи!
максим_перепилица
8.6.2012, 16:27
Тоесть не хватает плагина-надо установить?
pavel55555
8.6.2012, 16:37
Цитата(максим_перепилица @ 9.6.2012, 1:27)

Тоесть не хватает плагина-надо установить?
Варианты:
1. Может отсутствовать нужный плагин, используемый в проекте -> установить требуемое...
2. Может слетела активация плагина (эфекта) -> "пролечить" (активировать) требуемое...
Когда афтер загружает проект и что-то отсутствует, то выдаётся окошечко и там пишется что-то типа отсутствуют шрифты или плагины или еще какие элементы... Надо внимательным быть...
Здравствуйте! Может кто подскажет, почему у меня не работает плагин particleIllusion. У меня AE CS 5.5 При применении плагина, вылетает вот это.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо!
Эдуард, плаг рабочий
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!порядок установки плагина на АЕ 5 и 5.5
Нажмите для просмотра скрытого текста
1.Закрыть After Effects
2.Запустить установку файла pIAE_Win_102_installer.exe от имени администратора.
3.Скопировать файл "particleIllusion_64.aex" из папки "plug-in copy" в директорию:
C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5\Support Files\Plug-ins\wondertouch
или
C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5.5\Support Files\Plug-ins\wondertouch (в зависимости от установленной версии)
4.Удалить находящийся в папке C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5.5\Support Files\Plug-ins\wondertouch файл "particleIllusion.aex"
5. Переименовать файл "particleIllusion_64.aex" в "particleIllusion.aex"
6. Установить pIAE_install_emitters.exe в директорию предлагаемую по умолчанию.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Для работы плагина
Имя компьютера, папка
Мои документы и
все пути для работы плагина
должны быть на английском.
По другому плагин будет давать ошибки, или не откроются эмитеры.
Я уже третий день застряла в АЕ.Создала куб ,он вращается и его стенки конечно можно на что угодно поменять-фотографии или кусочки видео.Хочу куб размножить-дублировать и при этом на каждом из ни ,на,сторонах разные фотографии поместить...всё перепробовала-не получается...Или где то что то просмотрела...На первом могу поменять,а на всех других не могу...Может кто знает ,как менять фотографии на продублированных объектах?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.