В шестёрке всё отлично открылось.
pavel55555
4.7.2012, 13:58
masyndia
Здарова, Олег.
Может кодеки не до конца активировал?... Че устанавливал и как? Из МастерКоллекшн или отдельно?
Павел....привет..
Цитата(pavel55555 @ 4.7.2012, 15:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В шестёрке всё отлично открылось.
А какие у Вас кодеки установлены...Если не трудно - напишите...просто может у меня чего-то нет?
Спасибо!
Никаких, кроме штатных Адобовских. И кстати, У меня CS5.5 и CS6 отказались вместе работать, так что стоит чистая шестёрка.
ostap....спасибо!
А у меня обе работают..и все нормально..только вот эта бяка.....именно почему-то mpeg2Video....не хочет открывать CS6..
Ладно..щас установлю чистую Винду из tib..Посмотрю..что там и как..
Еще раз, спасибо!
Господа-товарищи! Объясните бестолковому....Имеется проект !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. В папке Textures имеются вроде бы все файлы (составляющие), но при открытии проекта - один "матрас". Как заставить увидеть ААЕ эти файлы?
pavel55555
7.7.2012, 15:52
Цитата(LISS66 @ 7.7.2012, 16:23)

Господа-товарищи! Объясните бестолковому....Имеется проект One Day. В папке Textures имеются вроде бы все файлы (составляющие), но при открытии проекта - один "матрас". Как заставить увидеть ААЕ эти файлы?
Если Вы
100% уверены, что ВСЕ файлы в наличии, то всё элементарно...
Правой кнопкой мыши "щелкаем" на файлике... В выпадающем меню выбрать
REPLACE FOOTAGE и потом
FILE...
Откроется окно, в котором необходимо указать где же находится наш файлик...
Всё!
Спасибо! Но....их там имеется аж 55 штук. И какой куда - сложно определить. Если бы для замены файлов....я ещё понимаю.А так, конечно же , методот научного тыка придётся "попотеть".Будем пробовать. А может у кого то есть нормальный проект?Я так понимаю ,что данный проект(из сети) - не совсем "корректный".
Приданные текстуры 55 находятся в одной папке, в проекте они имеют название выберите один файл остальные подключатся автоматом. Зачем Вам масло масленное - новый проект там будет тоже самое.
pavel55555
7.7.2012, 18:24
Цитата(LISS66 @ 7.7.2012, 18:29)

...их там имеется аж 55 штук. И какой куда - сложно определить. Если бы для замены файлов....я ещё понимаю.А так, конечно же , методот научного тыка придётся "попотеть".Будем пробовать.
Да не надо ничего определять... Афтер за Вас всё сам определит...
Вообще-то остальные должны были "автоматом" подхватиться... Ну Вы же точно не указали в чем проблема... А проект из-за этого я качать не стал...
По названию файла в проекте (например, на первом файле), находите, где он лежит на диске (в какой папке) и указываете в том диалоговом окне (то что я Вам рекомендовал)... Дальше Афтер "похватывает", до следующей "загвоздки"...

Возможно надо будет сделать всего один раз...
"...Всё элементарно, Ватсон!"

В данной процедуре абсолютно ничего сложного - всё очень просто... Не понятно, что же Вас так смущает (напрягает)... Тем более, если файлы в одной папке... Один раз указал, они переопределились, Афтер их "подхватил", проект сохранили... И всё... Пользуйся...
P.S. Иногда так делают некоторые "товарищи" - типа "защита от дурака"... (не в обиду).
...типа "защита от дурака"...
А на что тут обижаться..., так и есть..., теперь буду знать. Всё получилось(пока). Спасибо!
Moonsglow
9.7.2012, 17:48
Здравствуйте!
Я не так давно работаю с АЕ, у меня версия CS5.5. Занимаюсь таймлапсами и столкнулся с такой проблемой. При пожатии видео в формате H.264, после рендера в файле вылезают артефакты. При этом на сшиваемых фотографиях и до момента рендера их и в помине нету. Битрейт стоит 10Мб/сек, ставил 20Мб/сек, артефактов меньше, но всё же они есть и файл увеличивается в два раза. К тому же до этого жал с битрейтом 10Мб/сек и артефактов не было.
Решил посмотреть как будет выглядеть видео при рендере в AVI, всё замечательно, но размер удручает, видео в 10 секунд весит 1,5Гб. Пробовал из этого огромного AVI пережимать H.264, артефакты опять появляются. Качал обновление кодека, удалял программу АЕ со всеми хвостами из реестра и переустанавливал её. Не знаю что ещё придумать.
У товарища всё нормально жмётся в H.264. Сравнивали настройки проекта, настройки в render queue/output module settings, всё одинаково.
Если есть какие-то мысли на этот счёт, будьте добры, поделитесь.
Делаю таймлапс на заказ. Материал отснят, а тут такая беда. Процесс стоит. Грустно на душе.
pavel55555
9.7.2012, 18:17
Moonsglow
На скрине - ничё не увидел... Где там косяк?...

Там везде огрехи от JPG...
А чем не устраивает монтаж в Премьере? Для чего Афтер?
Исходничек бы... Да и скрины настроек и параметры вывода увидеть бы... А фотки в каком формате и разрешение??? И параметры композиции?
Скрин Full загрузите... А то не видно... Еле-еле отличил...
pavel55555
9.7.2012, 18:31
Moonsglow
А тут ВСЁ проверяли ??? См. скрины...
Moonsglow
10.7.2012, 7:21
pavel55555В предыдущем посте скрин снят с паузы в плеере, это не оригинальный JPG

. Сейчас исправился и прикладываю уже варианты до обработки, настройки и после.
АЕ использую, потому что мне рекомендовали эту программу как наиболее подходящую для time lapse. Много коротких кусочков, в которых можно делать анимацию, монтировать с различными эффектами... В общем, эту программу мне посоветовали, я ею и начал пользоваться.
Про Премьер ничего не знаю. Не смотря на свой "преклонный" возраст, в этом я совсем ещё зелен

Но, думаю, переход на другую программу не разрешит возникший вопрос

Однако, попробовать её стоит.
Формат фоток full frame 5760х3840. Изначально были в RAW, но после обработки в Lightroom стали в формате JPG с сохранением разрешения, от чего вес каждой фотографии составляет 16 - 18Мб.
Что Вы подразумеваете под параметрами композиции света, тени, пересветы? Если да, то прикладываю скрин из лайтума. Если этого не достаточно, скажите, предоставлю ещё инфу.
Moonsglow
10.7.2012, 7:33
pavel55555
И здесь то, что не поместилось в предыдущий пост. Я о скриншотах.
Сейчас я уже начинаю понимать, что, наверное, всё дело в битрейте. Только меня уверяли, что 10Мб/сек это вполне достаточный битрейт. А у меня и на 20Мб/сек при кодировании Н.264 вылезают артефакты.
Moonsglow, попробуйте как вариант, сделать экспорт с такими настройками, может быть результат устроит Вас больше..
(качество в format options не забудьте поднять до 100 единиц)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Moonsglow
10.7.2012, 10:17
Vanilla
Большое спасибо за совет. Сделал как Вы рекомендовали. Артефакты исчезли, но размер файла в 10 секунд стал 233Мб. Это конечно же лучше, чем 1,3Гб, но всё ещё великоват.
Отрендерил в Н.264 с битрейтом в 30Мб/сек, размер файла 31,5Мб, но артефакты всё ещё есть.
Затем отрендерил в Н.264 с битрейтом 100Мб/сек, размер файла стал 104Мб, артефакты исчезли. Но мне кажется, что размер файла для 10сек видео, всё же великоват.
Я могу ошибаться, т.к. опыта у меня в этом никакого. Возможно такие размеры вполне премлемы, просвятите, пожалуйста.
Moonsglow по спецификации BluRay (см. картинку) видно, что предельный битрейд для него 40, так что завышать нет смысла. Ищите золотую середину между битрейдом, весом файла и качеством картинки. Может даже имеет смысл вывести из АЕ с наилучшим , на Ваш взгляд качеством, а потом ужать в каком- нибудь кодировщике до нужных размеров с минимальными потерями.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
10.7.2012, 12:48
Прочитал всё изложеное выше... Ужаснулся битрейду...
А если фотки привести к разрешению где-то в районе 1920х1080. Это же Ваш Фулл ХД проект? Хуже ведь не будет... И потом уже ИХ (подогнанные, ресайзеные - как угодно называете) загонять в композицию...
Битрейд больше 25Мбит для Н264 (ну на крайняк до 35) смысла подымать нет. А Вы хотите именно выходной файл в Full HD??? Или в итоге это для DVD? Непонятно, что в итоге хотите получить... От этого и будут плясать все настройки...
pavel55555
10.7.2012, 12:52
Moonsglow
Скиньте архивом Ваших 250 фоток (как раз на 10 секунд - выберите то место, где плохо получается). Ссылку дайте на этот архив... Я выведу с теми параметрами, что Вам надо - разрешение и т.п. Я отрендерю у себя и гляну - что к чему... Если будет ОК, то зашлю Вам или сам проект, или дам параметры, с какими выводил... Заодно я сам просмотрю на наличие огрехов...
pavel55555
10.7.2012, 12:58
Moonsglow
10.7.2012, 17:34
Vanilla
Спасибо большое! Понял, что выше сорока смысла нет делать битрейт.
pavel55555
Спасибо большое за всё. К сожалению я не имею возможности выложить 250фоток архивом, ибо архив будет весить 4Гб, а у меня сейчас далеко не лучший интернет. С трудом прилепил к посту фоток на два мегабайта. :0)
Про параметры композиции я непонятно написал :0) Надо было написать так. Что Вы подразумеваете под параметрами композиции? Света, тени, пересветы? Я не понял именно формулировку "параметры композиции" :0)
Сейчас я понимаю, что надо отталкиваться от битрейта, особенно, если в кадре есть достаточно быстрое движение. При повышении битрейта до 40Мб/сек артефакты пропали. Буду варировать до этого значения.
О смысле такого бешенного разрешения Вы сами написали. Да. Там может быть и наезд камеры и движение внутри кадра. Тут-то и помогает большой формат. Именно по этой причине не имеет смысла уменьшать фотографии до размера 1920х1080. Если Вы не сталкивались с time lapse, посмотрите пару роликов !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! наверняка видели.
Ещё раз спасибо за ваши с Vanilla советы. Сейчас надо всё осмыслить и смириться с тем, что не для всякого ролика можно устанавливать битрейт в 10Мб/сек :0))
pavel55555
10.7.2012, 17:46
Цитата(Moonsglow @ 10.7.2012, 8:21)

прикладываю уже варианты ... настройки ....
Посмотрите - немного на Ваших скринах "понадписывал"...

И учитывайте совет от
Vanilla... про качество 100...
pavel55555
10.7.2012, 17:54
Цитата(Moonsglow @ 10.7.2012, 18:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
Спасибо большое за всё. К сожалению я не имею возможности выложить 250фоток архивом, ибо архив будет весить 4Гб, а у меня сейчас далеко не лучший интернет. С трудом прилепил к посту фоток на два мегабайта. :0)
Про параметры композиции
Параметры композиции - это композиция в Афтере... Не то, что имеют ввиду фотографы...

(в Афтере - длительность, разрешение, стандарт... и т.п.... видеопараметры)
Таймлапс видел... Нравится... Но не использую... Хотя задумки были и есть... Но в хоумвидео, редко когда применишь... хотя...
Жаль, что инет фиговый и не можете прислать...
А если большими оставлять только часть фоток, там, где пойдет увеличение?? Может так будет лучше?
pavel55555
10.7.2012, 17:58
MoonsglowТрошки не в тему...
Посмотрел про
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Да....

ЗдОрово... (жаль, что упустили Анреевский спуск с Андреевской церковью...

)
МОЗГОЛОМ
10.7.2012, 18:12
Moonsglow
С АЕ я бы вообще не рекомендовал сразу выводить в столь сжатом формате как н-264,лучше вывести в АВИ-некомпресс или АВИ с использованием кодека с покадровым сжатием,например Canopus HQ(не все программы с ним работают) ,MJpeg или на худой конец в мпег-2 ,всё же не такое сжатие как у н-264.А уже потом каким либо кодировщиком в нужный формат с нужным битрейтом.
Можно и в QuickTime,но кодек поставить -Анимация.
Господа-товарищи! Объясните, плиз,если сможете,при рендере проекта пишет следуюющее
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Чтобы это значило?
Moonsglow
10.7.2012, 19:12
Moonsglow
10.7.2012, 19:37
Цитата(pavel55555 @ 10.7.2012, 18:54)

А если большими оставлять только часть фоток, там, где пойдет увеличение?? Может так будет лучше?
Попробую и такой вариант. Просто он по времени немного более затратен, но его необходимо рассмотреть. Согласен.
pavel55555
10.7.2012, 19:40
Цитата(Moonsglow @ 10.7.2012, 20:12)

"А почему майнконцепт?"
Оформление Аеро отключил. Вспомнил как выглядит Windows 98 Плакал. :0))
Возможно. Но при установке 4.1, в основном меню Output Module Settings слева от кнопки ОК возникает предупреждение Settings Missmatch о том, что видео из формата 1920х1080 будет переведено в формат 1280х720
Попробовал постоянный 25. Артефакты пропали. ЙЕС! Я есть счастливый!

Качество меня устраивает. Размер файла тоже вполне 25Мб лучше чем даже 100Мб.
1. Да... Это я перепутал... с Премьерой и Майконцептом... моя ошибка...
2. Да 4.1 косяк... таже путаница с Премьерой... просто щас в ней работаю и мозги не переключил... виноват... Но если 5.1 рулит - тогда ОК!
Вот попробуйте еще так, как на скринах (и про аэро) - тоже неплохо... (Вам про это уже говорили) - формат MOV, но получается очень хорошо:
pavel55555
10.7.2012, 19:45
Цитата(Moonsglow @ 10.7.2012, 20:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Попробовал постоянный 25. Артефакты пропали. ЙЕС! Я есть счастливый! Качество меня устраивает. Размер файла тоже вполне 25Мб лучше чем даже 100Мб.
УДАЧИ!
Moonsglow
10.7.2012, 19:48
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 10.7.2012, 19:12)

Moonsglow
С АЕ я бы вообще не рекомендовал сразу выводить в столь сжатом формате как н-264,лучше вывести в АВИ-некомпресс или АВИ с использованием кодека с покадровым сжатием,например Canopus HQ(не все программы с ним работают) ,MJpeg или на худой конец в мпег-2 ,всё же не такое сжатие как у н-264.А уже потом каким либо кодировщиком в нужный формат с нужным битрейтом.
Можно и в QuickTime,но кодек поставить -Анимация.
Спасибо за рекомендацию, но приведите, пожалуйста, пару примеров кодировщиков, которыми пользуетесь Вы. Конечно я могу воспользоваться гуглей, но хотелось бы использовать программу одобренную авторитетными для меня людьми. Прошу не принимать за лесть, я действительно благодарен всем, кто помогает мне в решении возникшего вопроса.
pavel55555
10.7.2012, 19:59
Цитата(LISS66 @ 10.7.2012, 20:05)

Господа-товарищи! Объясните, плиз,если сможете,при рендере проекта пишет следуюющее
Чтобы это значило?
Смею предположить, исходя из перевода Яндекса (Каталог оригинальность, указанным в выбранном выходе модуля больше не существует) - удалена папка (каталог) в которую выводите...
Можно точнее: что делали, какой проект, в каком месте возникла эта ерунда, после каких действий... и т.п.
P.S. Ранее с таким не встречался...
Moonsglow
10.7.2012, 20:16
Цитата(pavel55555 @ 10.7.2012, 20:40)

Вот попробуйте еще так, как на скринах (и про аэро) - тоже неплохо... (Вам про это уже говорили) - формат MOV, но получается очень хорошо:
Попробовал MOV и в настройках, как Вы указали "Анимацию", АЕ отказался это обрабатывать. Рендер не двигается в течение нескольких минут. После постановки на паузу и возобновления процесса, выдаёт ошибку и отключается только завершением процесса. Так что буду пользоваться тем вариантом, что меня устроил H.264 и 25Мб/сек.
Спасибо!
pavel55555 проект !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но проблема вроде бы решилась(по принципу- не мешай машине работать).Я просто не стал менять настройки при выводе проекта и рендер "зашевелился".
Тяжелый файл получится, но.....что делать...Хотя ранее такого "гемора" не наблюдал. Надо всё-таки возвращаться к изучению теории. Плохо,когда не понимаешь "физики" процесса.
Александр
11.7.2012, 14:53
Столкнулси с проблемой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПричем не важно видео любого формата или даже джепег... Причем в проекте все ок. Но на просчете забывает про видео и фото...

(aae cs5.5)
pavel55555
11.7.2012, 14:58
Цитата(Александр @ 11.7.2012, 15:53)

Но на просчете забывает про видео и фото...

(aae cs5.5)
Т.е. не входит (не попадает) в финальный просчет? Чернота? Или как?...
Александр
11.7.2012, 14:59
Цитата(pavel55555 @ 11.7.2012, 15:58)

Т.е. не входит (не попадает) в финальный просчет? Чернота? Или как?...
Да, Паш, просто пустое место там где должен быть этот кусок видео. Остальное все без проблем...
pavel55555
11.7.2012, 15:02
Саш, а можешь ссыль дать на проект... грузану... проверю у себя... Че там вставить? Фото? и видео? влепим... и проверим...
Александр
11.7.2012, 15:06
Цитата(pavel55555 @ 11.7.2012, 16:02)

Саш, а можешь ссыль дать на проект... грузану... проверю у себя... Че там вставить? Фото? и видео? влепим... и проверим...

Паш, кинул в личку...
pavel55555
11.7.2012, 17:10
АлександрСаша, проверил с фотками... Всё работает и выводит... Ответил о причинах в личку со скринами...

Проверил и с видео - тоже ОК!!! (коротенький кусочек - первый элементик)
На твои возможные ошибки указал в личке... со скринами...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать эффект сияния страз у невесты на платье например или сережке, может плагин какой есть для AE или готовый проект?
kykolka, приветствую!
Cпособов очень много..плагинов очень много...
Желательно скрин Вашего момента...
А так...навскидку...чтоб серьга блестнула - да...хоть стандартный Lens Flare...
А блестки - тут тоже - выбирай - не хочу: хоть из BBC Lidht, хоть Vitascene, хоть Сапфиры...короче, можно изгаляться..

Спасибо!
При выводе проекта в фильм выскакивает
Нажмите для просмотра прикрепленного файла такая ошибка? Что это?
Причину определил. Поврежден PNG файл.
Может у кого есть проект Troubleballs.162812
Нажмите для просмотра прикрепленного файла прошу скинуть файл который находится в папке Troubleballs.162812\Troubleballs_project\Animations\Anim1 под именем
anim10106
МОЗГОЛОМ
28.7.2012, 11:55
У меня проект без номера,надеюсь это он. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
swat1976
29.7.2012, 10:02
Добрый день у меня в афтере стабилизатор после табилизатции показывает вот так !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
может кто знает что с этим делать формат видео мпег2
swat1976
29.7.2012, 21:37
добрый вечер у меня вопрос можно ли из 5 сцен сделать 15 в готовом проэкте
и подложить разный видео материал то есть чтобы сцены не зависели друг от друга
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.