masyndia
23.12.2013, 19:08
По Пашиным скринам обновился...
Полет нормальный..
watchman
14.1.2014, 16:54
Здравствуйте, АЗую в Афтере 5.5 и столкнулся с проблемой, не импортирует файлы aaf ни с вегаса 12.0, ни с премьера 5.5, выдаёт ошибку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть загвоздка?
Кстати, файлы prproj открывает в кучу, без сохранённой в монтажках последовательности (ну здесь, думаю, я что-то упускаю при сохранении).
Проходчик
14.1.2014, 21:50
Из Вегаса12 передать нарезку(только!) можно сделав экспорт в *prproj. Вегас->*EDL-> Афтер со скрипом, но работало до 10 версии Вегаса -в 32 бит, через aaf и сейчас работает корректно, если не забываешь экспортировать медиа рядом с проектом. А про "кучу" - да, так и есть, Афтер открывает каждый кусочек нарезки в новом слое, но с сохранением хронологии TL,- для раздельной обработки. Если требуется обработка всего фильма, ну так открой исходную композицию в новой....
watchman
14.1.2014, 22:39
Благодарю за совет. Только Вегас предлагает экспортировать файлы когда выбираешь prem/ae (*prproj), a при выборе protocol compliant AAF file & pro tools AAF file пишет: экспорт успешно завершён, но кроме файла aaf (на который АЕ выдаёт ошибку) и текст. файла в папке назначения ничего нет.
Ещё раз спасибо, буду дальше разбираться.
Проходчик
14.1.2014, 23:03
Если *aaf экспортируется как ProTools - Афтер не понимает такого формата - это правильно он ругается. Пробуй aaf как Ликвидовский - такой Афтер открывает - расширение одно, но файлы разные на экспорте.
И импорт в Афтере, не через Премьеровский пресет, а Import->File
Признаться, не представляю себе что за Ликвидовский (ликвидный) AAF (?). Установил скрипт ImportSonyVegasEDLv001 импортируется хорошо и не сваливает всё в кучу как у меня получилось с prproj, а соблюдает порядок на таймлайне (!).
Слышал что можно ещё пользоваться HitFilm, только как не пойму, у меня стоит HitFilm 2 Ultimate, но с ярлыка ни чего не запускается (?).
Проходчик
15.1.2014, 13:24
Насколько я понял, у вас 12 Вегас? В Экспорте две строки *aaf - ProTools и Media Composer aaf - это разного типа файлы, хоть и с одним расширением...По HitFilm наугад ничего не скажу - работает как из под Вегаса, так и как отдельная прога, возможно какие то проблемы в системе.
Цитата(Проходчик @ 14.1.2014, 22:50)

через aaf и сейчас работает корректно, если не забываешь экспортировать медиа рядом с проектом.
Проходчик поправлю немного, Если делаешь замедление в Вегасе то этот кусок лучше предварительно отрендерить или вернуть обратно начальную скорость, потому как этот кусок съезжает по времени в Афтере.
Проходчик
15.1.2014, 20:30
А я именно так и обозначил -передается только чистая нарезка! В последней версии добавлены кроссфейды по видео и аудио -обычные затухания...
Цитата(Проходчик @ 15.1.2014, 21:24)

Насколько я понял, у вас 12 Вегас? В Экспорте две строки *aaf - ProTools и Media Composer aaf - это разного типа файлы, хоть и с одним расширением...
Да, 12_й. Только ни при выборе Media Composier, ни других *aaf, Вегас не предлагает экспортировать медиа, только в случае с prproj (и то не сохраняется очерёдность расположения файлов на таймлайне). Пока вариант в EDL и импорт скриптом, правда про импорт переходов и затухания в данном случае не скажу (пока только проверил эксп.-имп.), по крайней мере невозможность экспортировать переходы не выдаёт как в случае с prproj.
Хотелось бы посоветоваться с опытными пользователями: если отсутствует шрифт указанный в проекте АЕ и не могу подобрать в сети
(Font family: 'Trilon', Font style: 'Bold'), есть ли какое нибудь решение?
Спасибо за советы, самому разобраться в таком "монстре" сложновато, да и уроки по каждой проблеме качать

.
pavel55555
16.1.2014, 4:24
Цитата(watchman @ 16.1.2014, 3:57)

если отсутствует шрифт указанный в проекте АЕ и не могу подобрать в сети (Font family: 'Trilon', Font style: 'Bold'), есть ли какое нибудь решение?
1. Поменять на свой, какой нравится, или какой лучше всего подходит...
2. Если всётаки нужен такой же, с поддержкой кирилицы, то как вариант, попросить умельцев кирилизовать (руссифицировать) его...
Цитата(pavel55555 @ 16.1.2014, 12:24)

1. Поменять на свой, какой нравится, или какой лучше всего подходит...

Ага, Спасибо, так и сделал - всё прекрасно вышло. Видеоурок смутил, мол, если при открытии проекта выдаёт отсутствие шрифта, заходишь в нет и качаешь, вот я и решил что всё так серьёзно

.
LediVetrov
18.1.2014, 19:37
Здравствуйте, такое дело: создаю другу на день рождения тематическое видео взлома терминала энной корпорации (не буду вдаваться в подробности, но дело происходит во вселенной ME), но столкнулась с такой вой проблемой:
Не знаю, как повторить эффект текста, как на обнаруженном на просторах интернета видео:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
(Не знаю, разрешено ли выкладывание ссылок на ютуб, в правилах о нем ничего не говорилось). Могу и на яндекс диск, если надо, конечно).
Доезжая до определенной точки, текст исчезает словно за воображаемой границей. Пробовала поколдовать с Opacity, но тогда текст начинает исчезать до нужной точки, а не после, и в итоге не создается эффект, будто бы текст исчез за границей строки ввода.
В АЕ работаю относительно недавно. Подскажите, если не трудно? Буду очень благодарна.
masyndia
18.1.2014, 22:49
LediVetrov...
Цитата(LediVetrov @ 18.1.2014, 21:37)

Доезжая до определенной точки, текст исчезает словно за воображаемой границей.
Так вот и сделайте эту границу....как в Вашем видео на You Tube:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНапример, так....:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вариации исполнения вольные...то есть...можно сначала создать маску , а уж потом текст и анимировать текст в нужное время и в нужном месте...
Есть второй способ :Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдачи!
LediVetrov
19.1.2014, 4:51
Огромнейшее Вам спасибо, Masyndia. Все получилось и смотрится именно так, как я того и хотела.
pavel55555
19.1.2014, 7:11
LediVetrov Только позволю себе добавить, к двум вариантам от уважаемого
masyndia - есть и третий способ.
1. Создаем наш текстовый слой и задаём его движение (причём можно просто задать position у самого слоя, а не у группы аниматоров)...
2. Данный текстовый слой в прекомпоз.
3. К этому прекомпоженому слою применяем нужную маску.
Всё просто до безобразия.
Текст можно менять произвольно, движение и скорость тоже у текста можно менять как угодно, и всё это никак не повлияет на маску. Всё будет на месте и как надо. И текст внутри будет двигаться...
(сорри, что без скринов... если понадобятся - пишите)
LediVetrov
19.1.2014, 17:44
Большое спасибо, pavel55555. Попробую и таким способом.
Где найти команды для ввода в окно Expressions .
Для повтора движения ,на протяжении времени композиции, задаю как раньше-loopOut(type="code") ,Выдаёт что эффект не действует..Может команда старая или при написании ,что то ни так написала(забыла....давно дело было)....
Помогите пожалуйста.
Извините....Нашла ошибку сама.Правильно будет---->loopOut(Type="cycle")
Уважаемые форумчане. Небольшой вопрос, для отдыха

Разъясните, пожалуйста, кто пользуется кнопкой
Toggle Pixel Aspect Ratio Correction (коррекция соотношения сторон пикселя) на панели Composition, для каких случаев она ? Смысл этой кнопки ? В сети пытался нарыть, но вразумительного ответа не нашел, а только больше запутался

Тем более, что инструменты панели Composition не влияют на результат.
Вот здесь нашла информацию на английском(
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ) и перевела через переводчик.Может можно понять...
Нажмите для просмотра скрытого текстаКорректировка соотношения сторон Pixel В главе 2 вы узнали, важность правильной интерпретации пикселей пропорции рисунка изображения (PAR) для предотвращения образ появлялся искажены (если вы пропустили обсуждение, обратиться к боковой панели "Par Excellence: попикселных пропорций" в главе 2). Но даже правильно интерпретировать кадры и привилегии, которые используют не квадрат PAR (например, DV или D1, с номинальной 0,9) привести в образе, который выглядит искаженным на типичном компьютерном дисплее (PAR 1) (рис. 3.83). К счастью, After Effects может компенсировать искажение из-за PAR (рис. 3.84). Как After Effects предупреждает вас, когда вы используете соотношение сторон кнопку Correction Переключить Pixel, Коррекция изображения таким образом, является только для просмотра, это не влияет на фактические масштабы изображения. И потому, что исправление изображение требует некоторой обработки, это займет немного больше времени, чтобы сделать кадры.
Рисунок 3.83 В этом фильме использует ОМСМ 0,9, так что выглядит немного вертикально раздавил (или горизонтально растягивается), когда отображается с помощью квадратных пикселей
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРисунок 3.84 Вы можете скорректировать искажение в Layer, состав и кадры панелей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля переключения пиксела коррекции сторон:
В видеоматериалов, композиции или Layer панели щелкните Переключить пиксель пропорции коррекции кнопку vwr_par.jpg, чтобы выбрать его (рис. 3.85).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРисунок 3.85 Нажмите соотношение сторон кнопку Correction Переключить Pixel.
Если это первый раз, когда вы использовали кнопку в ходе этой сессии, After Effects напоминает вам, как PAR коррекции работ и предлагает указать, хотите ли вы, чтобы увидеть предупреждение один раз за сессию или никогда.
Выберите опцию в диалоговом окне и нажмите кнопку ОК. Если PAR сторон изображения не соответствует PAR вашего монитора компьютера, After Effects не масштабирует изображение так, чтобы он больше не появляется искажены.
СОВЕТ
В этой главе не распространяется несколько кнопок в видеоматериалов панели.Регион кнопки интересов будет иметь больше смысла в контексте воспроизведения в главе 8, "Воспроизведение, Анонсы, и оперативная память." Панель кадры для съемки движения также содержит ряд элементов управления редактирования, которые полностью объясняется в главе 6, "Слой редактирования."
[quote name='RINA' date='2.3.2014, 15:22' post='165041']
...Может можно понять...
Уважаемая RINA, спасибо за помощь, я такого начитался, прежде чем задать вопрос

Хотелось бы, чтобы наши ребята попроще объяснили бы.
Цитата(masyndia @ 2.3.2014, 15:58)

Например...проще так..
Так намного понятнее

, только еще один момент, ведь это только в окне Composition исправилось, как сказано в уроках - инструменты, которые используются на панели Composition, не влияют на результат, т.е результат будет по прежнему с "вытянутыми" лицами ? Или это уже настраивается при выводе композиции ?
Уважаемые, а можно ли копировать слои одного проекта в другой.Только не ругайте, если такой вопрос уже был. Перечитать всё это пипец. Спасибо
Копировать на прямую слои одного проекта в другой нельзя, т.к. ААЕ позволяет открывать только один проект. Но можно импортировать в проект другой проект и потом уже работает процедура копирования.
pavel55555
3.3.2014, 7:32
Цитата(Yuriy K @ 2.3.2014, 12:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Пока что смотрим
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (пункт 1, но не густо

...), а потом чегоЙ-то добавлю со скринами...(если будет время)
pavel55555
3.3.2014, 9:51
Ну вот. Как и обещал (в личке

)...
Создаём композицию PAL WiDESCREEN.
И видим...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕстественно, так весьма неудобно "творить"...
Поэтому и сделане "
эта" кнопочка...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак в фотошопе... и др...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ итоге, скажем так - для визуального удобства композинга (чтобы видеть реально, как будет на ТВ или ещё где)... Банальная коррекция пиксельной пропорции...
Только и всего...
Здравствуйте. Помогите разобраться с параметром resolution в АЕ. Обнаружил их аж три: в Composition Setting, на панели Composition и на панели Preview. Ну с Auto более-менее понятно, если ее выставить в Preview, то вроде разрешение будет, как в настройках композиции (или на панели Composition ?), ну а если, например, в Preview поставить Quarter, на панели Composition - Half, а в Composition Setting Third, то что будет приоритетным и для чего это сделано. Разве нельзя было обойтись одним-двумя параметрами в Composition Setting, и еще одним на панели Composition. Для чего третий на панели Preview. ?
Цитата(Yuriy K @ 8.3.2014, 9:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну с Auto более-менее понятно...
Отлично...и пользуйтесь...
Цитата(Yuriy K @ 8.3.2014, 9:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для чего третий на панели Preview. ?
Именно для настроек самого превью...
Например, я в большинстве случаев выставляю такие настройки
(см.скрин) (для быстроты пропускаю 1 кадр...)Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо..это всего лишь ИМХО , а не постулат...Зависит от мощности компьютера , от сложности проекта и его насыщенности всевозможными эффектами и т.д.
Ну..вот...как-то так...
Удачи!
pavel55555
10.3.2014, 10:06
Yuriy KИ ещё, только чуток добавлю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла...будет влиять на каКчество, размер и
разрешение картинки... (в файле PSD)
ksu-sha07
26.3.2014, 11:01
Добрый день!!!
Помогите решить проблему))))
ААЕ - СS6, windows 7 - 64bit, открываю 3 раз в своей жизни, решила переправить под себя готовый проект, установила нужные плагины, сначала все вроде бы открылось хорошо, но при следующем открывании
у меня появляются 2 не понятных мне окна))))) скажите пож-та что делать))) автер эффект уже переустанавливала, не помогло((((
pavel55555
26.3.2014, 11:28
Цитата(ksu-sha07 @ 26.3.2014, 12:01)

сначала все вроде бы открылось хорошо, но при следующем открывании
у меня появляются 2 не понятных мне окна))))) скажите пож-та что делать))) автер эффект уже переустанавливала, не помогло((((
У вас 4 (четыре) скрина с окнами.
Какие два, из этих четырёх, вас интересуют?
Переустанавливать АЕ, возможно, бесполезно...
Похоже вы что-то ручёнками "наковыряли" в проекте, раз уж до этого он открывался...
Перед "следующим открыванием" - в проекте "ковырялись"??? И пересохранили?
Попытайтесь снова открыть исходный проект и потом, не пересохраняя его, закрыть... Проверьте пару раз... Подвигайтесь по ТЛ. Всё ли работает?.. Нет ли проблем и ошибок...
Если будет открываться ногрмально (без этих окошек) - точно "ручки" виноваты...
ksu-sha07
26.3.2014, 12:41
я тоже сначала подумала, что "ручки" ))) во всем виноваты, но это коммерческий проект , я его еще раз скачала, открываю и история повторяется, таких, похожих окн открывается штук 8-10, в проекте некоторые элементы, вот к примеру бабочка, должна 2 крыльями махать, стала махать 1, и когда делаешь готовое видео оно "дергается", а не должно
pavel55555
26.3.2014, 13:02
ksu-sha07 1. Тогда зачем надо было в первом сообщении писать, что всё работало?..
2. Проект коммерческий? Покупали? Ну дык у автора и спросите (или у того, у кого покупали)...
3. Так не бывает - одно крыло может махать, а другое нет. Значит удалено выражение... или т.п. И всётаки до этого она махала двумя? - т.к. вы пишете "
стала махать 1". Я вас понять не могу... Было нормально или нет??? Вы мои вопросы читали? Дайте на них чёткий ответ.
4. КудЫ дёргается видео??? Ничё не понимаю... Может надо посмотреть ЧТО и ВО ЧТО выводите?..
P.S. Теперь окон стало ещё больше - 10 штук?

.. Ну-ну... А было 2 - 4...
ksu-sha07
26.3.2014, 13:42
pavel55555
спасибо, что пытаетесь мне помочь)))
отвечаю на вопросы
1- в первый раз все действительно работало, только времени не было править, закрыла ни чего не сохраняя и вернулась через 3 дня работать перестало)))
2-да, покупала, спрашивала, автор посоветовал обратится вот сюда wcraft@ukr.net вот этот к стати проект !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3- да махала 2 потом стала 1 махать))))
4 - я конечно не спец, но почему-то думаю что именно из-за этого оно дергаться стало, видео скинуть не могу, скажите как ,скину
5 - окон и было много, только они похожие, вот я и подумала, решив проблему 1 окна, другие решу по алгоритму 1
p.s. - эти окна всплывают не во всех проектах
pavel55555
26.3.2014, 14:36
ksu-sha07 1. Так не бывает!!! Напрягайте мозги и вспоминайте, что делали ещё в Афтере, что творили с компом? Устанавливали проги? Плагины? И т.д. и т.п. Кто ещё имеет доступ к компу? И к Афтеру... Может чего удалили???
2. Мне ваши ссылки и адреса - до лампочки. Вот и пишите аФтару... или кому ещё...
3. см. пункт 1.
4. Что дёргаться стало? Видео? Из-за крылышек?.. Хм... Походу вы чё-то всётаки натворили. Или в проекте или в АЕ. В системе - вряд ли, т.к. всётаки половина крылышек машет...
Не надо видео скидывать. Я просмотреть его не смогу... разве что - другие...
5. Похожие - по форме? по цвету? Дык это инфо-окна... Или может быть всётаки похожие по содержанию???
P.S. В ваших сообщениях - цифры "2" и "1". Я должен догадываться? Вторая, две, просто пункт два...Первая, одна... и т.п. Неужели так трудно или лень дописать окончание или набрать слово? Я ведь тоже могу тогда писать сокращённо...
ksu-sha07
26.3.2014, 14:42
pavel55555
устанавливали нужные этому проекту плагины, устанавливал муж, скорее всего мы все таки что -то намудрили
спасибо за помощь. будем разбираться дальше)))))
pavel55555
26.3.2014, 14:45
ksu-sha07 А муж - специалист? Или просто умеет включать комп?

(это не шутка - это вопрос, с намёком на ответ...)
masyndia
26.3.2014, 16:32
Цитата(ksu-sha07 @ 26.3.2014, 13:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....скажите пож-та что делать))) автер эффект уже переустанавливала, не помогло((((
1. Установить
НОРМАЛЬНЫЙ - НЕ РУСИФИЦИРОВАННЫЙ After Effects!!!
2.Посоветоваться , как нужно устанавливать
( нужные для вашего проекта) плагины.
3.Открыть первозданный проект от автора...
4. Наслаждаться жизнью!!!
Удачи!
pavel55555
27.3.2014, 0:02
masyndia Проблему "руссификации" я спецом оставлял на потом...

...на закуску...

А то кричиш-кричиш этим "юзверям" - не ставьте руссики, ан нет - всё безтолку...

Олег, но самое интересное, похоже что часть выражОвываний всётаки работает - одно крылышко ведь осталось махать... Хм...
ksu-sha07
27.3.2014, 3:41
pavel55555
27.3.2014, 4:04
ksu-sha07
А если бы внимательнее читали форум и профильные ветки - таких проблем бы и не было.
Удачи.
Подскажите название проекта. Или подобного- детского
Проект называется-Pop Art
Привет всем. Друзья, подскажите пожалуйста по проекту !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Запускаю проект, а афтер пишет, что отсутствует 1 файл (models, textures). Далее, насколько я понял, предлагает найти этот файл (relink). Но в итоге ничего не находит. Подозреваю, что проект был выложен без этих файлов. А может я и ошибаюсь. В общем, кто знаком с проектом или в курсе, что надо сделать, напишите поподробнее порядок действий.
Заранее спасибо.
Проходчик
16.4.2014, 16:07
Сам он и не найдет..... Когда Элемент(кстати, он установлен?) попросит перелинковать текстуры, нужно их указать(папку с текстурами) -нажать Browse, обычно, текстуры используемые в проекте, отличные от встроенных в стандартные пакеты Элемента, лежат отдельной папке, в общей папке Проекта...
Да, все так и есть. Только вот этих файлов в архиве нет. Я глянул тутор, там папка с этими доп.материалами фигурирует, а в реале ее нет. Значит, ничего не получится?
А проекта этого нет ни у кого, чтоб сбросить эту папку?
При запуске проекта выходит цитата, что "1 файл отсутствует с момента последнего сохранения". По тутору должна быть папка "Model TV", вот ее-то в архиве и нет.