Полная версия этой страницы:
Вопросы и Ответы-N2.
Ребята, привет! Кто пользовал проект Kids Text 2? Подскажите как с текстом работать, неужели нужно установить Cinema 4D?
Подскажите пожалста, не могу разобраться.
лариса
редактирование текста только в Cinema 4D, в AE не поддерживается.
Понятно...обходных путей нет

, значит будем расширять свои способности

, спасибо, BMW-M3
лариса К сожелению нет, ну Синема тоже не на 1 раз пригодится, так что если Машинка позволяет, то можно и поставить
Тогда еще вопрос: вот эта программка подойдет?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а то я смотрю Cinema 4D столько разных вариантов...
лариса
Конечно подойдет, как раз таки для редактирования и нужна версия Cinema 4D R11 .5
Nadinadi
21.8.2012, 17:58
При сохранении проекта выдает ошибку
Где искать ошибку и как ее устранить.В проект вставляла фото в формате JPEG.
Nadinadi
попробуйте перевести картинки в jpeg формат. Самое главное чтобы картинки-фотографии что исспользуете были в RGB, а не в CYMK.
Слишком большое изображение и по этому выдает сия чудо.
Цитата(BMW-M3 @ 21.8.2012, 19:10)

Nadinadi
попробуйте перевести картинки в jpeg формат. Самое главное чтобы картинки-фотографии что исспользуете были в RGB, а не в CYMK.
Слишком большое изображение и по этому выдает сия чудо.
Смотрите оригинальный размер фото в проекте, если ваш больше оригинала АЕ то так и будет, нужно уменьшать размер ванего
"попробуйте перевести картинки в jpeg формат".
Извините, может не в тему вопрос: а что JPEG и jpeg чем то отличаются?
masyndia
21.8.2012, 21:24
Цитата(Любона @ 21.8.2012, 23:23)

а что JPEG и jpeg чем то отличаются?
CapsLockом
Цитата(Любона @ 21.8.2012, 22:23)

Извините, может не в тему вопрос: а что JPEG и jpeg чем то отличаются?
Есть формат jpg и есть формат jpeg это совсем разные форматы.
pavel55555
22.8.2012, 0:23
Nadinadi
Нехватка памяти... Уменьшить разрешение картинки-фото... Далее... Что там у Вас сразу несколько композиций рендерятся?
P.S. Фото или картинки лучше уменьшать не масштабом в композиции, а заранее, в фотошопе или еще где...
Цитата(BMW-M3 @ 22.8.2012, 0:30)

Есть формат jpg и есть формат jpeg это совсем разные форматы.
Файлы, содержащие данные JPEG, обычно имеют расширения .jpeg, .jfif, .jpg, .JPG, или .JPE.
Однако из них .jpg является на сегодняшний день самым популярным на всех платформах.
Так что различий нет.
Подскажите программу для автомтической обрезки видео на несколько частей(кроме virtual dub),допустим по 15 сек,для дальнейшего использования в афтере.Кажется на форуме кажется Альберт, давал ссылку,не могу найти.
Тут не так всё просто. Есть проги режущие на файлы по сигналу стоп или по оптической смене (например резкий поворот камеры). Но для разных форматов и проги разнае. Тебе для чего? В смысле SD или HD?
Просто для резки видео,допустим видео размером в 2 гб засовыать в after effects и искать там нужный кадр размером в 5 сек нет смысла.Для этого и нужна программа режущая по сигналу стоп или автоматически,т.е перед резкой выставляется определенное колличество фрагментов,по оптической смене кадра не обязательно.
Для HD - HDVSplit, для SD - ScenalyzerLive. Но можно и редактором.
тема эта вот. мне она очень помогла.спасибо замечательному человеку.Вечная ему память.
Именно это я и искал.Меня тоже Альберт многому научил.
ballu686
25.8.2012, 10:34
добрый день подскажите как или чем закрасить или стереть предложение на видео может есть урок
pavel55555
25.8.2012, 11:11
ballu686
Лучше - наложить сверху своё предложение... Ну или какой рисунок\картинку... Ну на крайний случай - замылить выделенную часть. А вообще-то скрин дайте. Посмотрим, что лучше придумать...
ballu686
25.8.2012, 12:29
это ролик (Final из блеска)
pavel55555
25.8.2012, 12:32
ballu686
Надпись двигается? или постоянно на месте?
ballu686
25.8.2012, 12:46
она стоит на мести, проявляется
pavel55555
25.8.2012, 13:10
ballu686
Стоит на местЕ. Это "гуд"! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! почитайте.
Тема: 7. Как "замазать" в кадре какой-либо объект (трос, конечность и т.п.)?
ballu686, Этот проект для АЕ называется Сube advanced, Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
скачать вы его можете !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
По всем вопросам редактирования этого проекта, а также текста обращайтесь в ЛС.
Можно мне скинуть текст, я его поставлю в проект и сохраню его для вас. Ваше дело вывести готовое видео.
Удачи в творчестве.
Начала изучать эту мощную программу, пересмотрела кучу видеоуроков... очень хочу сделать титры на фоне звездного неба и дымки... Видела где-то такой видеоурок, но второй раз ну никак не могу найти... Может кто-то видел?
pavel55555
5.9.2012, 12:28
PlutonДля начала, посмотрите
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (прекрасный источник уроков - не обращайте внимние на англ.язык, некоторые уроки есть на русском). Если не найдете, поищем вместе...

...Найдем... Не переживайте...

...Может еще кто-то даст ссылки, а если нет, то я Вам дам готовый проект...
из окна таймлайн пропали цифровые значения изменений scale. rotation и др. Не подскажите, как их вернуть на место?
pavel55555
6.9.2012, 14:09
НиккСлева в самом низу (в углу) из трех значков - НАЖАТЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ!!!
"Expand... The Transfer Control"И будет Вам счастье...
pavel55555
Спасибо, конечно, но не нашла то, что ищу =(
Pluton, приветствую!
Цитата(Pluton @ 5.9.2012, 13:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для начала, посмотрите
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (прекрасный источник уроков - не обращайте внимание на англ.язык, некоторые уроки есть на русском). Если не найдете, поищем вместе...

...Найдем... Не переживайте...

...Может еще кто-то даст ссылки, а если нет, то я Вам дам готовый проект...
Добавлю - здесь те же уроки, только на русском( 92 урока)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!А уж если надо, то в сети найдете раздачи на трекерах и скачаете себе на компьютер...
Звездное небо с движущимися звездами можно легко сделать, использовав плагин
CC Star Burst...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А можно использовать плагин
Fractal Noise ...
Есть другие способы...Вплоть до использования уже готовых футажей с планетами и звездами - надо наложить только текст...

и вуаля...
Я вот сделал небольшой проектик
" Звездное небо", использовав только стандартные, штатные плагины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПосмотреть можно здесь:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Скачать проект можно тут:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Если Вам он пригодится - я буду только рад...
Удачи Вам!!!
Спасибо!
pavel55555
8.9.2012, 7:17
Цитата(Pluton @ 5.9.2012, 20:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно посмотреть...
Всем привет! Просьба есть знатокам Афтер Эффектс: имеется заставочка где крутится бокс ДВД, затем раскрывается и оттуда "появляется" двд диск. А замысел такой, хочу на этот бокс поместить свою обложку, которую непосредственно уже отдаю молодым (с готовыми дисками). Ну и хорошо было бы если бы и на диске их фотки поместить. Просьба:

дайте, пожалуйста, этот проект или подскажите где находится. вот скрины...ну... и если можно объяснить в Афтере где и что менять (установлен афтер эффектс SC 4). очень выручите

меня тогда pavel55555 выручил

хочу обратиться еще раз
Проходчик
8.9.2012, 21:28
Именно такого не припомню, но вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! похожий, можно бесплатно скачать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. При некотором знании Афтера, можно "доработать напильником" до задуманного..Есть возможность редактировать картинку как на боксе, так и на диске...
Проходчик, приветствую!
Ах, как классно-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное...проект - вещь!!!
pavel55555
9.9.2012, 0:43
Проходчик, РенатДа, это он и есть - DVD Promotion... Еще существует CD Promotion - там CD диск и бокс...

У меня где-то оба проекта завалялись...
РенатТам всё ну АБСОЛЮТНО элементарно просто - в нужных композициях просто заменяете слои на свои... И текст тоже заменяешь... (старые слои можно просто выключить - "глазиком") Всё...

Если с Афтером хоть чуток работал - всё сделаешь...
В данном случае (судя по скринам), все текстовки отключены и вставлено только фоновое видео, 3 картинки для бокса (перед, торец, зад) и картинка диска...
Удачи!
pavel55555
9.9.2012, 3:49
Ренат
Подумал я... подумал,... и сделал упрощенный проект... Для совсем не разбирающихся.
В архиве проекты для Афтера CS6 и CS5.5.
Имеется композиция PAL 4x3.
Взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Ренат
Проект бокса с диском
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост68
Спасибо вам большое!!

я еще не пробовал. только что скачал. а вставляемые фотки с таким же разрешением, размерами должны быть? или автоматически подгонится?
pavel55555
10.9.2012, 7:53
Ренат
Вы у кого спрашиваете? По какому проекту?..
Цитата(Ренат @ 10.9.2012, 7:48)

Спасибо вам большое!!

я еще не пробовал. только что скачал. а вставляемые фотки с таким же разрешением, размерами должны быть? или автоматически подгонится?
В любом проекте исходные материалы , обложки и диски, создаются с разрешением и размером как в поекте. вся автоматика в фотошопе руками.
все по тем же проектам интересовался. да и вообще по всем афтер эффектовским. так как я вообще бум-бум в этой проге. а изучить знать хочется...
pavel55555
10.9.2012, 8:51
nic_rusА я позволяю себе вставлять как захочу

.... И ручками всё подгоняю (масштаб никто не отменял...

)
РенатНо если кто
Цитата(Ренат @ 10.9.2012, 17:17)

вообще бум-бум в этой проге
то тогда уж точно - надо строго по размеру, как в проекте!

В любом графическом редакторе...
Позвольте не согласиться, если в оформлении присутствует фото и если соотношение сторон не соответствует исходнику масштаб не проходит, надо маски. Проще сразу без проблем подготовить в редакторе.
pavel55555
10.9.2012, 12:44
nic_rusДа, да. Конечно. Масками отрезаем лишнее... (масштабирую, как надо и, если надо, подрезаю масками).
Просто я в предыдущем сообщении обобщил...
Добрый день! Вопрос есть, хотел спросить какой установить after effects cs5.5 или after effects cs6? win7 64bit. озу 4гига.
pavel55555
12.9.2012, 8:42
AE799
А Вы что отдельно ставите? Не в составе пакета?... Лучше в составе...
Ставьте сразу CS6. Многие проблемы с проектами отпадут сами собой... Только не забудьте потом необходимые плагины "накатить" - желательно для CS6 (проверяйте это)
P.S. Хотя мне и CS5.5 очень нравилась...(ИМХО)
pavel55555
Да, хочу в пакете поставить все сразу. под рукой есть только cs5.5. буду скачивать cs6 только чуть по позже.
спасибо за совет.
Промодерировано pavel55555. Не цитируем предыдущее сообщение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.