Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы-N2.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
seredon
В примере 2013-07-26(2).mov картинка фона стабильная, глючат завитушки.
Вот эти завитушки - мовики или эффект (плагин)?
jekaP
пол года назад как то не приходилось выводить этих проектов .Было нескольно но они вывелись без проблем и сейчас выводятся так же.В мейджике с mov. всё в порядке .версия квик 7.7.3.Устаноку системы и многих программ дела под руководством Alex93.Всё что с вязано с АЕ брал у него заведомо рабочие.Может просто попробовать обновить квик через нет ? или лучше всё же заменой?
masyndia
Цитата(jekaP @ 27.7.2013, 11:22) *
Выводить пробую в разные форматы результат один и тот же.

В некомпресс пробовали выводить?
jekaP
Завитушки не мувики.Но пробовал отключать и мувики и плагины в др проектах ---глюки остаются
jekaP
Если имеется ввиду ави то пробовал и в сисквенцию Targa и затем в мейджик но глюки не исчезли
masyndia
Опть...траблы..........
Если все под руководством Вадима... Это серьезно.....

Хм.. ТОГДА даже не знаю, что посоветовать...

Ну...честно....плохо "купил" Афтер....Чем лечил????
Может, грохнуть систему и все заново?
Вот у меня нет проблем с этим - сделано несколько разных .tib на разные моменты...Откатиться - 5-10 минут....
Короче...я не знаю, что Вам посоветовать....сорри...
jekaP
tib делал несколько.Но грохать чёт пока не хочется default_wacko.gif (покупали ))))черег генератор.откуда сам ае не знаю алекс скинул.А может накатить Adobe After Effects CC .))))
masyndia
Цитата(jekaP @ 27.7.2013, 13:36) *
...А может накатить Adobe After Effects CC .))))

Ради интереса - попробуйте, конечно...
Лично я сначала тоже установил After CC , когда у же стоял After CS6...
Проверял по началу...тестировал....
Но!!!
Потом уж полностью все установил на чистую систему...

Да...а что у Вас с кодеками? Надеюсь....без K-Lite?
jekaP
Кодеки да только самые необходимые
seredon
Необходимые - это хорошо, но(повторюсь) не из пакета K-Lite?
А что если в премьер засунуть композицию, отрендерить и посмотреть результат?
masyndia
Цитата(masyndia @ 27.7.2013, 12:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В мейджике с mov. всё в порядке .версия квик 7.7.3.

Человек не работает в Премьере... default_sad.gif
seredon
jekaP, понимаю что не выход, но хотя бы для пробы скинь проект с на почту или на файлообменик.
Попробую на СС вывести.
Проходчик
Беда явно не в проекте, указанные проекты работают нормально, неполадки в системе -но какие конкретно, неясно. Если вывод в некомпресс ави глюки не устраняет, то нужно копать в направлении настроек Афтера....
masyndia
Цитата(seredon @ 27.7.2013, 17:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....неполадки в системе -но какие конкретно, неясно....

Мы пообщались в Евгением в агенте...многое чего испробовали...там еще кое-какие моменты проявились...
Пришли к такому же выводу....Надо грохать систему и все заново устанавливать...
Ну..как-то так...
Alex-ander
Товарищи, помогите советом.... Такая ерунда получилась: АЕ-5,5 - вдруг пару месяцев назад при продвижении бегунка (тайм-индикатора) по тайм-лайну перестал работать предпросмотр. Т.е. пока тяну бегунок там отражается статичная картинка (с чего начал движение), если продвинуться и остановиться, то показывает кадр в месте остановки. "Забодало" стрелочками "оживлять" прохождение по тайм-лайну. Началась такая ерунда (скорее всего) с момента моей "оптимизации" использования памяти компа. Перетыкал всё что знал и не знал. Результат тот же((((
masyndia
Alex-ander...
Точно..ерунда... default_biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для информации:
В СС уже нет такого значка и, если мы хотим быстро передвинуться по таймлайн без подгрузки изображения( аналогичные действия при отключении Live Update) надо двигать ползунок с зажатой клавишей Alt.
Удачи!
Alex-ander
Цитата(masyndia @ 31.7.2013, 19:13) *
Alex-ander...
Точно..ерунда... default_biggrin.gif

Вы МАГ и ВОЛШЕБНИК!!!!

Бред какой-то... Помнится, когда-то давно потыкал эту кнопочку, ничего не увидел, не понял и забыл про неё(((( Да и почитать и поспрашивать тоже забыл... Вот и аухнулось.... То-то все про какую-то "матчасть" упоминают))))

Я Ваш должник))))
weber
Не лазил я здесь по всем темам а потому может повторный вопросик задам, кто и как ускоряет рендер у себя на Афтер ЕФФ
Я никак н врублинсь у этого Адобе стояла 5 потом 5,5 поставил CS6 рендер всё равно медленный, да её вылезли проблемы с недостатком памяти при 8ГБ.
Плюнул поставил СС проблема с памятью исчезла что ж супер но рендеринг медленный ужас просто.
Пролез тырнетом и нигде ничего не нахожу пока.А то нашёл в проекте 3 ошибки и уже сейчас 4 раз делаю рендеринг 2 дня ушло как будто ничего не делал.

Вывожу хоть в FLV или AVI пипец короче. Не привык я к этому ну никак. Иногда просто плюю на Афтер и делаю без него блин.
Проходчик
Поскольку конфигурация машины в профиле не прописана, что то посоветовать трудно, но!... 8Гб RAM для современных проектов - это смешно... Успешный и быстрый рендер в Афтере обеспечивает грубая сила процессорных ядер, поддержанная неограниченным полигоном в RAM - чем больше того и другого -тем быстрее - с оговоркой, до определенных пределов - эксперименты показали -прирост RAM выше 64 Гб при двухпроцессорной машине(12 физических ядер) прироста скорости рендера уже не дает.... Настройки памяти в Афтере могут немного поправить ситуацию, но для каждого проекта придется подбирать настройки, исходя из того, ЧТО задействовано в проекте...
weber
Хм интересно , так что на 4 ядрах в 64 битной системе при использовании процессоров на 56 процент при маскимуме и памяти процент на 80 а графике 1гб скорость на поднялась по сравнению с версией СS5 которая бежала под 32 битной системой .

Так спасибо за ответ добавлю ещё памяти и гляну как влияет на скорость но сомневаюсь я , могли бы кеш поднять на диске или алгоритм улучшить.
Проходчик
Намек прошел не замеченным... Заполни в профиле конфигурацию компьютера -проще будет получать советы...
Начнем с того, что Афтер CS5 не станет в 32 бит систему, он полностью 64 битный. Неполная загрузка памяти и процессора - тут два варианта- либо в проекте плотно используются временно-зависимые эффекты(блюр, партикли, и т.д), которые не распаралеливаются в рендере, либо можно покрутить настройки памяти в мультипроцессинге.
При правильно настроенном мультипроцессинге, ресурсы машины полностью отданы Афтеру, даже пасьянс разложить становиться проблематичным :-)
По поводу КЭШа - он сейчас прекрасно используется, и размер его ограничен только наличием свободного места на ваших дисках ( и здравым смыслом). Если в системе есть отдельный (физический) быстрый хард(не системный !), имеет смысл отправить в его корень КЭШ Афтера, размером ~ 50-80Гб. Работа ускоряется, за счет быстрого предпросмотра композиций, и, кстати, быстрого вывода РАМ-превью - для просмотра результата на предмет ошибок, на вывод итогового файла, к сожалению, пока никак не влияет...
weber
Да намёк о конфигурации компа оставляет меня всегда равнодушным т.к я ориентируюсь на то что пишет афтар проги и ставлю её не на один комп . Интересно у всех ли кто делает с ААЕ стоит 12Гигов памяти и более.
Проект я дорендорил правда из-за моих ошибок в текстах и видео делал его 4 дня 3d_13.gif но слава богу интро сделано теперь перехожу к Mocha а потом опять буду рендерить.
Просто пришёл к тому что разбиваю по времени на участки а потом в Премьере сшиваю а вот Премьера 5,5 рендерит раза в 4 быстрее ААЕ СС, понятно что там нет 3д сцен но могли алгоритм рендеринга как я писал улучшать а не давить грубой силой количеством увеличения памяти.
Elek
Други, подскажите решение - проект Wedding Album Project, пытаюсь вставить свои изображения (png), прога пишет, что "файл не найден". И через Бридж и через Set Proxy пробовал, не получается. Где засада? Заранее спасибо.
Проходчик
Elek Картинки Импортированы(двойной клик в окошке Project) в Проект? или на стадии импортирования уже ошибка. Афтер случаем не "русский" ?
Цитата(weber @ 24.8.2013, 23:23) *
Да намёк о конфигурации компа оставляет меня всегда равнодушным

Да ни в коем разе ни кто не хочет тыкать носом в слабую конфигурацию машины. Когда заполнены в профиле поля о компьютере, отпадают наводящие вопросы, и рекомендации можно дать сразу. Но если сие есть тайна за семью печатями, никто особо настаивать не будет, разве что модератор раздела, который подчищает пустопорожние посты-выяснения -сколько ядер и сколько памяти в машине...
Ренат
Ребят, всем привет! выручите пожалуйста, честно сразу скажу что всю ветку не читал, поэтому возможно и есть такой вопрос-ответ... просто "очена срочно мана нады" default_rolleyes.gif вопрос такой: вывел в файл детский проект, но под выбранную музыку по длительности не хватает. пробовал в премьере замедлить--качество ужасное (мерцает, строб).. .как можно вывести в афтере же? как увеличить длительность проекта на 15-20 секунд. пробовал увеличить количество кадров в сек, но стало еще хуже.

в проге плаваю... default_blush.gif можно сказать уровень: тупая замена фоток
Elek
Цитата(Проходчик @ 25.8.2013, 10:44) *
Elek Картинки Импортированы(двойной клик в окошке Project) в Проект? или на стадии импортирования уже ошибка. Афтер случаем не "русский" ?

Афтер на английском. Картинки в проект импортируются, я это через Бридж делаю. И превьюшки нормально отображаются. А когда произвожу замену файлов (как положено), сама картинка встает, но не отображается. Там в проекте подложка красного цвета (вместо которой вставляешь картинку), так красный фон и остается, хотя сам файл на его место встает. Пробовал через Set Proxy>File подменить. Когда указываю на файл изображения, пишет что не найден. Получается, что Афтер не распознает картину, что ли? Никогда такого не было, как-то странно.
masyndia
Ренат....
Какой проект? Название....а лучше сразу ссылку....
Или скриншоты(в худшем случае)
Ну...на крайний случай...делаете Прекомпоз главной композиции, изменяете в свойствах сразу длительность прекомпоза на нужную Вам длительность и ко всей этой "ботве" default_biggrin.gif применяете Time Remapping, растягивая Ваш прекомпоз до конца таймлайн.... Вариант - не лучший....Так как, если в проекте есть видео( а не одни фотки) - то оно замедлится....и т.д....и т.п.
Или....( СМОТРЯ какая музыка)....режете музыку.....
Самый лучший вариант - это ручками поработать в проекте и увеличить длительность показа фото-видео, в таком случае, можно увеличить и продолжительность всей композиции.....Вариант лучший, но самый долгий....
Или - выведите кусок с еще одной-двумя фотками-видео и присоедините уже в монтажке к проекту....Если лень прямо такое в Афтере делать...
Удачи!
masyndia
Elek....
Дайте ссылку на Ваш проект....
Если объем большой - качать не буду, чтоб проверить...
Какой у Вас Афтер?....В профиле только Премьер CS 5,5....
Ренат
Спасибо Олег за отклик default_rolleyes.gif проект вот этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! мне пару десятков секунд не хватает чтоб уложиться под музыку. хочется чтобы и музон и видео закончивались одновременно. насчет советов щас возьмусь, буду пробовать. мне бы главное строба не было... качество уж.. на втором месте.

забыл... видео в проекте нет, одни фотки вставлены
masyndia
Ренат....
Попробуйте тогда именно Time Remapping....
Однако...проект - 1 минута....Вам надо 1мин. 20 сек...
Внутри проекта, скорее всего, пререндеренное видео....все будет на треть медленнее....Строба не должно быть( проверьте на всякий случай)
А что???? Музыку не заменить на другую????
Короче....мне никак не посмотреть.... - у меня нет этого проекта...
Elek
Цитата(masyndia @ 25.8.2013, 11:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Но объем большой. Кстати, попробовал сделать импорт двойным кликом - изображение не импортируется. То есть, уже на стадии импорта таким способом не хочет. Хотя через Бридж нормально.
Афтер у меня и 5.5 и 6 версии.
masyndia
Elek.....
Да уж....с летитбита тащить почти 3 часа....сорри.... default_sad.gif default_wacko.gif
pavel55555
Ренат
Олег ведь уже предложил одно из самых простых и правильных решений для новичка в Афтере - подрезать музычку (с понижением звука в тишину) и всё. default_rolleyes.gif ...не парьтесь - больше времени потеряете...
pavel55555
Elek
Владимир, привет... Чё вы тут с мужиками мудрите то?...
Покажи на скринах где и как и чЁ ты делаешь? А то я не уверен, что всё правильно...
А не проще ли, в проекте на первоначальной картинке (и то, если это точно она!) ПКМ и выбрать Replace Footage - File... и там дальше указать свой файл. Так пробывал? Твоя картинка и исходник в проекте должны совпадать по разрешению!!! А с каким РАСШИРЕНИЕМ пытаешься засунуть файлики своих картинок?
weber
Цитата(pavel55555 @ 25.8.2013, 11:18) *
Ренат
Олег ведь уже предложил одно из самых простых и правильных решений для новичка в Афтере - подрезать музычку (с понижением звука в тишину) и всё. default_rolleyes.gif ...не парьтесь - больше времени потеряете...

Самое быстрое и правильное решение или сократить музон или втыкануть другой.
pavel55555
Цитата(weber @ 24.8.2013, 23:23) *
а вот Премьера 5,5 рендерит раза в 4 быстрее ААЕ СС, понятно что там нет 3д сцен но могли алгоритм рендеринга как я писал улучшать а не давить грубой силой количеством увеличения памяти.

Я бы на Вашем месте вообще этого не писал бы... Глупо, так сравнивать "в лоб". (не в обиду) default_rolleyes.gif
Причём не только из-за отсутствия 3D сцен в Премьере... default_biggrin.gif default_tongue.gif
Ренат
подрезать музычку (с понижением звука в тишину)

Да, спасибо, согласен конечно.... но у меня там медленная композиция с словами, со смыслом. одна музыка на два проекта: детские фотки жениха и невесты
pavel55555
Ренат
Тогда, как для новичка, предстоит практически непосильная работа по изменению проекта... Решайте, выбирайте... Иного не дано...
Г О Ш А
Ренат,как вариант можно вывести проект с частотой 50 "пэ", тогда замедлять можно в монтажке хоть в два раза - без дёргатни видео.
Ренат
вот этот способ я уже попробовал. но я допускаю что неправильно... сделал так: создал новую композицию с частотой 50, и закинул туда готовый проект... получилось просто УЖАСТЬ! фотки двигались отдельно от основного видеофона default_wacko.gif пока оставил так: в премьере "растянул" но все равно не нравится мне
Г О Ш А
Цитата
создал новую композицию с частотой 50, и закинул туда готовый проект...

Это лишнее,всё гораздо проще - нужно ручками указать частоту при рендере.Вывод ес-сно в АВИ ункомпресет.
Elek
Цитата(pavel55555 @ 25.8.2013, 13:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

2. Выбираю сам файл в композиции:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

3. При попытке импорта картинки двойным кликом получаю такое сообщение:

4. Открываю Бридж, выбираю файл:

5. И он импортируется в Афтер:

6. Но когда я заменяю им файл в композиции (удерживая Alt), то ничего не происходит. Как красный фон был, так и остается:
masyndia
Elek...
1. А попробуйте просто закинуть Вашу новую фотку на слой выше Deep Red Solid1...
2. Или вообще удалите этот Deep Red Solid1 и просто закиньте туда фотку....
Цитата(Elek @ 25.8.2013, 15:16) *
Оговорюсь сразу по поводу Replace Footage, у меня эта функция неактивна.

Хрень какая-то...
Надо бы сам проект посмотреть....

А в CS6 такая же бяка? default_rolleyes.gif
Elek
Да, и в шестерке то же самое (( Ладно. Жаль, конечно, интересный проект для начала фильма, да видать - не судьба ))
P.S. 2. Или вообще удалите этот Deep Red Solid1 и просто закиньте туда фотку.... - вроде прокатило ))) 3d_30.gif
Спасибо.
masyndia
pavel55555
Дык и я ж про тоже...
Я почему скрины и просил!!! Чтобы увидеть К ЧЕМУ именно пытаются применить замену фотки!!!
Ну ё-моё! default_wacko.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S. Кстати, во многих проектах бывает что замена не прокатывает в виду отсутствия первичных заготовок для фото-видео. Там максимум может быть вставлен пустой слой (solid). Поэтому надёжнее всегда заходить в каждую композицию, находить конкретное место картинки или видео и там уже заменять! А не всякими бриджами-шмиджами, даже не зная для чего они и с чем их едят... Гы! Никому не в обиду! Но повторюсь - учите матчасть иначе все ваши "проблемы" выглядят смешно...
Elek
Цитата(masyndia @ 25.8.2013, 19:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
надёжнее всегда заходить в каждую композицию, находить конкретное место картинки или видео и там уже заменять

Я так и делал вначале. А через Бридж я импорт файлов провожу, всегда нормально все было. Ну, ладно, спасибо всем за разбор ) На то мы и чайники, чтоб спрашивать у опытных ))
weber
Фактически вопрос по свадебным проектам.
Вот посмотрел я Digital Juce коллекцию на 60 типа заготовок и не знаю как вам но что-то меня эти рамочки рюшечки не вдохновили.
Потому и возник вопрос здесь ко всем кто делает свадебные проекты, как ваши лкиеты смотрят на вот такие полёты в рамочках. Мне иногда кажется что лучше делать просто с эффектами и с монтажом ,можно там гдео то фон вставить или начало с альбома и просмотра фото типа а потом наездом на фильм но смотреть целый проект где только перелистываются страницы или летают зелёные рамки с цветочками и сердечками.

Короче.
Кто что думает по такому поводу и как ваши клиенты на это смотрят?
ostap
А совсем не обязательно использоварь рамочки, помимо этого там есть ещё фоны, эффекты и титры. И потом, не только свадьбы можно оформить этими проектами. По сути они нужны для начальной или финальной титровки фильмов.
bosla
Короче.
Кто что думает по такому поводу и как ваши клиенты на это смотрят?
[/quote]

Мне кажется. на этот вопрос нет конкретного ответа. Всё зависит от заказчика. Я стараюсь как можно меньше использовать полноценный проект, только заставки перебивки,переходы между сценами,что то типо нарезки предыдущего сюжета и перехода на новый, но....например я снимал свадьбу,так извините за грубость, умумукался её переделывать,всё сделал как обычно, а нет, надо больше разукрасить...и почти всё заново, но в разукрашку...а не давно ездил в Орёл снимать, так ребята сразу сказали, как можно меньше разукрашивай, только титры, застаки....Повторюсь - всё завсит от заказчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.