Полная версия этой страницы:
Вопросы и Ответы-N2.
В примере 2013-07-26(2).mov картинка фона стабильная, глючат завитушки.
Вот эти завитушки - мовики или эффект (плагин)?
пол года назад как то не приходилось выводить этих проектов .Было нескольно но они вывелись без проблем и сейчас выводятся так же.В мейджике с mov. всё в порядке .версия квик 7.7.3.Устаноку системы и многих программ дела под руководством Alex93.Всё что с вязано с АЕ брал у него заведомо рабочие.Может просто попробовать обновить квик через нет ? или лучше всё же заменой?
masyndia
27.7.2013, 11:14
Цитата(jekaP @ 27.7.2013, 11:22)

Выводить пробую в разные форматы результат один и тот же.
В некомпресс пробовали выводить?
Завитушки не мувики.Но пробовал отключать и мувики и плагины в др проектах ---глюки остаются
Если имеется ввиду ави то пробовал и в сисквенцию Targa и затем в мейджик но глюки не исчезли
masyndia
27.7.2013, 11:26
Опть...траблы..........
Если все под руководством Вадима... Это серьезно.....
Хм.. ТОГДА даже не знаю, что посоветовать...
Ну...честно....плохо "купил" Афтер....Чем лечил????
Может, грохнуть систему и все заново?
Вот у меня нет проблем с этим - сделано несколько разных .tib на разные моменты...Откатиться - 5-10 минут....
Короче...я не знаю, что Вам посоветовать....сорри...
tib делал несколько.Но грохать чёт пока не хочется

(покупали ))))черег генератор.откуда сам ае не знаю алекс скинул.А может накатить Adobe After Effects CC .))))
masyndia
27.7.2013, 11:42
Цитата(jekaP @ 27.7.2013, 13:36)

...А может накатить Adobe After Effects CC .))))
Ради интереса - попробуйте, конечно...
Лично я сначала тоже установил After CC , когда у же стоял After CS6...
Проверял по началу...тестировал....
Но!!!
Потом уж полностью все установил на чистую систему...
Да...а что у Вас с кодеками? Надеюсь....без K-Lite?
Кодеки да только самые необходимые
Необходимые - это хорошо, но(повторюсь) не из пакета K-Lite?
А что если в премьер засунуть композицию, отрендерить и посмотреть результат?
masyndia
27.7.2013, 13:08
Цитата(masyndia @ 27.7.2013, 12:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В мейджике с mov. всё в порядке .версия квик 7.7.3.
Человек не работает в Премьере...
jekaP, понимаю что не выход, но хотя бы для пробы скинь проект с на почту или на файлообменик.
Попробую на СС вывести.
Проходчик
27.7.2013, 16:10
Беда явно не в проекте, указанные проекты работают нормально, неполадки в системе -но какие конкретно, неясно. Если вывод в некомпресс ави глюки не устраняет, то нужно копать в направлении настроек Афтера....
masyndia
27.7.2013, 16:16
Цитата(seredon @ 27.7.2013, 17:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....неполадки в системе -но какие конкретно, неясно....
Мы пообщались в Евгением в агенте...многое чего испробовали...там еще кое-какие моменты проявились...
Пришли к такому же выводу....Надо грохать систему и все заново устанавливать...
Ну..как-то так...
Alex-ander
31.7.2013, 17:48
Товарищи, помогите советом.... Такая ерунда получилась: АЕ-5,5 - вдруг пару месяцев назад при продвижении бегунка (тайм-индикатора) по тайм-лайну перестал работать предпросмотр. Т.е. пока тяну бегунок там отражается статичная картинка (с чего начал движение), если продвинуться и остановиться, то показывает кадр в месте остановки. "Забодало" стрелочками "оживлять" прохождение по тайм-лайну. Началась такая ерунда (скорее всего) с момента моей "оптимизации" использования памяти компа. Перетыкал всё что знал и не знал. Результат тот же((((
masyndia
31.7.2013, 18:13
Alex-ander...
Точно..ерунда...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля информации: В СС уже нет такого значка и, если мы хотим быстро передвинуться по таймлайн без подгрузки изображения
( аналогичные действия при отключении Live Update) надо двигать ползунок с зажатой клавишей Alt.
Удачи!
Alex-ander
31.7.2013, 19:44
Цитата(masyndia @ 31.7.2013, 19:13)

Alex-ander...
Точно..ерунда...

Вы МАГ и ВОЛШЕБНИК!!!!
Бред какой-то... Помнится, когда-то давно потыкал эту кнопочку, ничего не увидел, не понял и забыл про неё(((( Да и почитать и поспрашивать тоже забыл... Вот и аухнулось.... То-то все про какую-то "матчасть" упоминают))))
Я Ваш должник))))
Не лазил я здесь по всем темам а потому может повторный вопросик задам, кто и как ускоряет рендер у себя на Афтер ЕФФ
Я никак н врублинсь у этого Адобе стояла 5 потом 5,5 поставил CS6 рендер всё равно медленный, да её вылезли проблемы с недостатком памяти при 8ГБ.
Плюнул поставил СС проблема с памятью исчезла что ж супер но рендеринг медленный ужас просто.
Пролез тырнетом и нигде ничего не нахожу пока.А то нашёл в проекте 3 ошибки и уже сейчас 4 раз делаю рендеринг 2 дня ушло как будто ничего не делал.
Вывожу хоть в FLV или AVI пипец короче. Не привык я к этому ну никак. Иногда просто плюю на Афтер и делаю без него блин.
Проходчик
22.8.2013, 19:57
Поскольку конфигурация машины в профиле не прописана, что то посоветовать трудно, но!... 8Гб RAM для современных проектов - это смешно... Успешный и быстрый рендер в Афтере обеспечивает грубая сила процессорных ядер, поддержанная неограниченным полигоном в RAM - чем больше того и другого -тем быстрее - с оговоркой, до определенных пределов - эксперименты показали -прирост RAM выше 64 Гб при двухпроцессорной машине(12 физических ядер) прироста скорости рендера уже не дает.... Настройки памяти в Афтере могут немного поправить ситуацию, но для каждого проекта придется подбирать настройки, исходя из того, ЧТО задействовано в проекте...
Хм интересно , так что на 4 ядрах в 64 битной системе при использовании процессоров на 56 процент при маскимуме и памяти процент на 80 а графике 1гб скорость на поднялась по сравнению с версией СS5 которая бежала под 32 битной системой .
Так спасибо за ответ добавлю ещё памяти и гляну как влияет на скорость но сомневаюсь я , могли бы кеш поднять на диске или алгоритм улучшить.
Проходчик
23.8.2013, 10:31
Намек прошел не замеченным... Заполни в профиле конфигурацию компьютера -проще будет получать советы...
Начнем с того, что Афтер CS5 не станет в 32 бит систему, он полностью 64 битный. Неполная загрузка памяти и процессора - тут два варианта- либо в проекте плотно используются временно-зависимые эффекты(блюр, партикли, и т.д), которые не распаралеливаются в рендере, либо можно покрутить настройки памяти в мультипроцессинге.
При правильно настроенном мультипроцессинге, ресурсы машины полностью отданы Афтеру, даже пасьянс разложить становиться проблематичным :-)
По поводу КЭШа - он сейчас прекрасно используется, и размер его ограничен только наличием свободного места на ваших дисках ( и здравым смыслом). Если в системе есть отдельный (физический) быстрый хард(не системный !), имеет смысл отправить в его корень КЭШ Афтера, размером ~ 50-80Гб. Работа ускоряется, за счет быстрого предпросмотра композиций, и, кстати, быстрого вывода РАМ-превью - для просмотра результата на предмет ошибок, на вывод итогового файла, к сожалению, пока никак не влияет...
Да намёк о конфигурации компа оставляет меня всегда равнодушным т.к я ориентируюсь на то что пишет афтар проги и ставлю её не на один комп . Интересно у всех ли кто делает с ААЕ стоит 12Гигов памяти и более.
Проект я дорендорил правда из-за моих ошибок в текстах и видео делал его 4 дня

но слава богу интро сделано теперь перехожу к Mocha а потом опять буду рендерить.
Просто пришёл к тому что разбиваю по времени на участки а потом в Премьере сшиваю а вот Премьера 5,5 рендерит раза в 4 быстрее ААЕ СС, понятно что там нет 3д сцен но могли алгоритм рендеринга как я писал улучшать а не давить грубой силой количеством увеличения памяти.
Други, подскажите решение - проект Wedding Album Project, пытаюсь вставить свои изображения (png), прога пишет, что "файл не найден". И через Бридж и через Set Proxy пробовал, не получается. Где засада? Заранее спасибо.
Проходчик
25.8.2013, 8:44
Elek Картинки Импортированы(двойной клик в окошке Project) в Проект? или на стадии импортирования уже ошибка. Афтер случаем не "русский" ?
Цитата(weber @ 24.8.2013, 23:23)

Да намёк о конфигурации компа оставляет меня всегда равнодушным
Да ни в коем разе ни кто не хочет тыкать носом в слабую конфигурацию машины. Когда заполнены в профиле поля о компьютере, отпадают наводящие вопросы, и рекомендации можно дать сразу. Но если сие есть тайна за семью печатями, никто особо настаивать не будет, разве что модератор раздела, который подчищает пустопорожние посты-выяснения -сколько ядер и сколько памяти в машине...
Ребят, всем привет! выручите пожалуйста, честно сразу скажу что всю ветку не читал, поэтому возможно и есть такой вопрос-ответ... просто "очена срочно мана нады"

вопрос такой: вывел в файл детский проект, но под выбранную музыку по длительности не хватает. пробовал в премьере замедлить--качество ужасное (мерцает, строб).. .как можно вывести в афтере же? как увеличить длительность проекта на 15-20 секунд. пробовал увеличить количество кадров в сек, но стало еще хуже.
в проге плаваю...

можно сказать уровень: тупая замена фоток
Цитата(Проходчик @ 25.8.2013, 10:44)

Elek Картинки Импортированы(двойной клик в окошке Project) в Проект? или на стадии импортирования уже ошибка. Афтер случаем не "русский" ?
Афтер на английском. Картинки в проект импортируются, я это через Бридж делаю. И превьюшки нормально отображаются. А когда произвожу замену файлов (как положено), сама картинка встает, но не отображается. Там в проекте подложка красного цвета (вместо которой вставляешь картинку), так красный фон и остается, хотя сам файл на его место встает. Пробовал через Set Proxy>File подменить. Когда указываю на файл изображения, пишет что не найден. Получается, что Афтер не распознает картину, что ли? Никогда такого не было, как-то странно.
Ренат....
Какой проект? Название....а лучше сразу ссылку....
Или скриншоты
(в худшем случае) Ну...на крайний случай...делаете
Прекомпоз главной композиции, изменяете в свойствах сразу
длительность прекомпоза на нужную Вам длительность и ко всей этой
"ботве" 
применяете
Time Remapping, растягивая Ваш
прекомпоз до конца таймлайн.... Вариант - не лучший....Так как, если в проекте есть видео( а не одни фотки) - то оно замедлится....и т.д....и т.п.
Или....( СМОТРЯ какая музыка)....режете музыку.....
Самый лучший вариант - это ручками поработать в проекте и увеличить длительность показа фото-видео, в таком случае, можно увеличить и продолжительность всей композиции.....Вариант лучший, но самый долгий....
Или - выведите кусок с еще одной-двумя
фотками-видео и присоедините уже в монтажке к проекту....Если лень прямо такое в Афтере делать...
Удачи!
Elek....
Дайте ссылку на Ваш проект....
Если объем большой - качать не буду, чтоб проверить...
Какой у Вас Афтер?....В профиле только Премьер CS 5,5....
Спасибо Олег за отклик

проект вот этот
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! мне пару десятков секунд не хватает чтоб уложиться под музыку. хочется чтобы и музон и видео закончивались одновременно. насчет советов щас возьмусь, буду пробовать. мне бы главное строба не было... качество уж.. на втором месте.
забыл... видео в проекте нет, одни фотки вставлены
masyndia
25.8.2013, 10:10
Ренат....
Попробуйте тогда именно Time Remapping....
Однако...проект - 1 минута....Вам надо 1мин. 20 сек...
Внутри проекта, скорее всего, пререндеренное видео....все будет на треть медленнее....Строба не должно быть( проверьте на всякий случай)
А что???? Музыку не заменить на другую????
Короче....мне никак не посмотреть.... - у меня нет этого проекта...
Цитата(masyndia @ 25.8.2013, 11:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Но объем большой. Кстати, попробовал сделать импорт двойным кликом - изображение не импортируется. То есть, уже на стадии импорта таким способом не хочет. Хотя через Бридж нормально.
Афтер у меня и 5.5 и 6 версии.
masyndia
25.8.2013, 10:19
Elek.....
Да уж....с летитбита тащить почти 3 часа....сорри....
pavel55555
25.8.2013, 11:18
Ренат Олег ведь уже предложил одно из самых простых и правильных решений для новичка в Афтере - подрезать музычку (с понижением звука в тишину) и всё.

...не парьтесь - больше времени потеряете...
pavel55555
25.8.2013, 11:24
Elek
Владимир, привет... Чё вы тут с мужиками мудрите то?...
Покажи на скринах где и как и чЁ ты делаешь? А то я не уверен, что всё правильно...
А не проще ли, в проекте на первоначальной картинке (и то, если это точно она!) ПКМ и выбрать Replace Footage - File... и там дальше указать свой файл. Так пробывал? Твоя картинка и исходник в проекте должны совпадать по разрешению!!! А с каким РАСШИРЕНИЕМ пытаешься засунуть файлики своих картинок?
Цитата(pavel55555 @ 25.8.2013, 11:18)

Ренат Олег ведь уже предложил одно из самых простых и правильных решений для новичка в Афтере - подрезать музычку (с понижением звука в тишину) и всё.

...не парьтесь - больше времени потеряете...
Самое быстрое и правильное решение или сократить музон или втыкануть другой.
pavel55555
25.8.2013, 11:33
Цитата(weber @ 24.8.2013, 23:23)

а вот Премьера 5,5 рендерит раза в 4 быстрее ААЕ СС, понятно что там нет 3д сцен но могли алгоритм рендеринга как я писал улучшать а не давить грубой силой количеством увеличения памяти.
Я бы на Вашем месте вообще этого не писал бы... Глупо, так сравнивать "в лоб". (не в обиду)
Причём не только из-за отсутствия 3D сцен в Премьере...
подрезать музычку (с понижением звука в тишину)
Да, спасибо, согласен конечно.... но у меня там медленная композиция с словами, со смыслом. одна музыка на два проекта: детские фотки жениха и невесты
pavel55555
25.8.2013, 11:41
Ренат
Тогда, как для новичка, предстоит практически непосильная работа по изменению проекта... Решайте, выбирайте... Иного не дано...
Ренат,как вариант можно вывести проект с частотой 50 "пэ", тогда замедлять можно в монтажке хоть в два раза - без дёргатни видео.
вот этот способ я уже попробовал. но я допускаю что неправильно... сделал так: создал новую композицию с частотой 50, и закинул туда готовый проект... получилось просто УЖАСТЬ! фотки двигались отдельно от основного видеофона

пока оставил так: в премьере "растянул" но все равно не нравится мне
Цитата
создал новую композицию с частотой 50, и закинул туда готовый проект...
Это лишнее,всё гораздо проще - нужно ручками указать частоту при рендере.Вывод ес-сно в АВИ ункомпресет.
Цитата(pavel55555 @ 25.8.2013, 13:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. Выбираю сам файл в композиции:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. При попытке импорта картинки двойным кликом получаю такое сообщение:
4. Открываю Бридж, выбираю файл:
5. И он импортируется в Афтер:
6. Но когда я заменяю им файл в композиции (удерживая Alt), то ничего не происходит. Как красный фон был, так и остается:
masyndia
25.8.2013, 13:26
Elek...
1. А попробуйте просто закинуть Вашу новую фотку на слой выше Deep Red Solid1...
2. Или вообще удалите этот Deep Red Solid1 и просто закиньте туда фотку....
Цитата(Elek @ 25.8.2013, 15:16)

Оговорюсь сразу по поводу Replace Footage, у меня эта функция неактивна.
Хрень какая-то...
Надо бы сам проект посмотреть....
А в CS6 такая же бяка?
Да, и в шестерке то же самое (( Ладно. Жаль, конечно, интересный проект для начала фильма, да видать - не судьба ))
P.S. 2.
Или вообще удалите этот Deep Red Solid1 и просто закиньте туда фотку.... - вроде прокатило )))
Спасибо.
masyndia
25.8.2013, 17:54
pavel55555
25.8.2013, 23:31
Дык и я ж про тоже...
Я почему скрины и просил!!! Чтобы увидеть К ЧЕМУ именно пытаются применить замену фотки!!!
Ну ё-моё!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Кстати, во многих проектах бывает что замена не прокатывает в виду отсутствия первичных заготовок для фото-видео. Там максимум может быть вставлен пустой слой (solid). Поэтому надёжнее всегда заходить в каждую композицию, находить конкретное место картинки или видео и там уже заменять! А не всякими бриджами-шмиджами, даже не зная для чего они и с чем их едят... Гы! Никому не в обиду! Но повторюсь - учите матчасть иначе все ваши "проблемы" выглядят смешно...
Цитата(masyndia @ 25.8.2013, 19:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
надёжнее всегда заходить в каждую композицию, находить конкретное место картинки или видео и там уже заменять
Я так и делал вначале. А через Бридж я импорт файлов провожу, всегда нормально все было. Ну, ладно, спасибо всем за разбор ) На то мы и чайники, чтоб спрашивать у опытных ))
Фактически вопрос по свадебным проектам.
Вот посмотрел я Digital Juce коллекцию на 60 типа заготовок и не знаю как вам но что-то меня эти рамочки рюшечки не вдохновили.
Потому и возник вопрос здесь ко всем кто делает свадебные проекты, как ваши лкиеты смотрят на вот такие полёты в рамочках. Мне иногда кажется что лучше делать просто с эффектами и с монтажом ,можно там гдео то фон вставить или начало с альбома и просмотра фото типа а потом наездом на фильм но смотреть целый проект где только перелистываются страницы или летают зелёные рамки с цветочками и сердечками.
Короче.
Кто что думает по такому поводу и как ваши клиенты на это смотрят?
А совсем не обязательно использоварь рамочки, помимо этого там есть ещё фоны, эффекты и титры. И потом, не только свадьбы можно оформить этими проектами. По сути они нужны для начальной или финальной титровки фильмов.
Короче.
Кто что думает по такому поводу и как ваши клиенты на это смотрят?
[/quote]
Мне кажется. на этот вопрос нет конкретного ответа. Всё зависит от заказчика. Я стараюсь как можно меньше использовать полноценный проект, только заставки перебивки,переходы между сценами,что то типо нарезки предыдущего сюжета и перехода на новый, но....например я снимал свадьбу,так извините за грубость, умумукался её переделывать,всё сделал как обычно, а нет, надо больше разукрасить...и почти всё заново, но в разукрашку...а не давно ездил в Орёл снимать, так ребята сразу сказали, как можно меньше разукрашивай, только титры, застаки....Повторюсь - всё завсит от заказчика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.