Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и Ответы-N2.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
placid77
Здравствуйте .Ни как не могу установить ,кодеки в АЕ,и даже canopus пропал.вот все кодеки ,выводил в АВИ
Проходчик
placid77 послушайтесь доброго совета, пусть Афтер делает то, для чего сделан -компоузинг, а сжатием во всевозможные форматы предоставьте заниматься стороннему софту. Сама Адоб советует так же, модуль кодировки в Афтере встроен в угоду требований маркетинга, и с заданием кодирования он справится, но времени это займет больше, и качество сжатия будет хуже, чем у сторонних кодеров... Анкомпресса и DV хватит для всех задач, ну разве кроме случаев, когда дальнейшая обработка не предвидится...
placid77
Проходчик
Спасибо.Наверное так и буду делать.
Никк
Сейчас возникла другая заморочка, в программе все нормально, видео открывается в полный экран. после рендеринга лишь в третью часть его...
в программе все нормально.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
АЕSC4
masyndia
Никк, приветствую!
Вот лично я, ну ни хрена не понял.. default_rolleyes.gif
Дайте медиаинфо отрендеренного файла...
Дайте параметры проекта в AAE CS4..
А то..догадывайся тут....
Спасибо!
pavel55555
Никк
Скрин с другого плеера сделай... Или хотя-бы кинь этот файл в любую монтажку и сделай скрин. И параметры файла - в студию! Надеюсь, что так понятно? 3d_11.gif
А потом уже и проект посмотрим...
Никк
Я понимаю, вопрос предыдущий получился слишком абстрактный, попробую перевести его в более конкретное русло. Имеются в наличии непонятки с ключами, не прольете свет на это темное пятно? (кроме позиции 1, конечно)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nic_rus
В чем вопрос? Ребус в ребусе.
pavel55555
Цитата(Никк @ 14.9.2012, 20:16) *
Я понимаю, вопрос предыдущий получился слишком абстрактный, попробую перевести его в более конкретное русло. Имеются в наличии непонятки с ключами, не прольете свет на это темное пятно? (кроме позиции 1, конечно)

Темное пятно только на втором скрине обведено цифрой 4. 3d_11.gif Как на него пролить свет? Вы вообще чего хотите?...
Научитесь толково задавать вопросы. default_cool.gif
Никк
Да, со взаимопониманием что-то туговато получается.
Попробую объяснить на пальцах. Ключи на таймлайне имеют разные формы, ромбика (ну, с этим понятно,)крестика, направленной стрелочки и, на другом скрине, черного цвета.
Вот я и хотел узнать, что каждый из них означает....
pavel55555
Никк
Да нет... Это у Вас туговато получается... И мне "на пальцах" не надо ничего объяснять... Помощь вроде бы Вам нужна, а не нам? Или нет? Так вот - научитесь правильно и четко задавать вопросы, а не обводить кружочки и просить пролить свет. (не в обиду)... Там очень многое можно расписать...
Вы же вроде как с граф.эдитором собирались поработать. А там всё прекрасно видно, чем отличаются ключевые точки...
Вы настолько не понимаете программу, что даже не можете (2-й скрин) раскрыть пункт TRANSFORM??? И посмотреть, какой же параметр там изменяется!? Неужели это так сложно? Потому там кружочек и тёмненький... М-да уж... 3d_11.gif
masyndia
Никк, приветствую!
Да тут, по ходу, вообще разброд какой-то....
Сначала Вы задаете вопрос пост № 410 про видео, которое после рендеринга только на треть открывается...
Не ответив на наводящие вопросы, Вы тут же задаете еще один ребус...
Цитата(Никк @ 14.9.2012, 13:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Да, со взаимопониманием что-то туговато получается.
Попробую объяснить на пальцах....Ключи на таймлайне имеют разные формы....
Вот я и хотел узнать, что каждый из них означает....

А сразу было не спросить именнно так?
На скрине все поймете....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Про темные точки Вам уже ответили..
По ходу, у Вас полным ходом идет знакомство с программой методом ненаучного тыка...
Спасибо!
Ренат
доброго времени всем :-) даааааа... завидую я вам, кто знает афтер эффектс! (белой завистью только! default_rolleyes.gif ). я потыкался потыкался таким вот методом как Никк... и решил, что это тупое бесполезное времяпровождение. хотя и имеются куча уроков. может вопрос не в тему.. но все же. подскажите, пожалуйся, как быстрее эффективнее получится обучиться? (с чего начать) я ООООчень большой БУМ-БУМ в этой программе default_rolleyes.gif спасибо заранее
masyndia
Ренат, приветствую!

Ну, конечно, просматривание уроков, причем не просто просмотр, а именно дублирование действий параллельно с просмотром урока.

Я, конечно, отнюдь не профи..так себе - просто любитель...Просто уже есть кое-какие навыки...
Лично я большое внимание уделял разбору готовых проектов....
Открывал понравившийся проект и пытался понять, как и что там сделано...Изменял что-то...Пробовал...Зная, что есть СУПЕР клавиши Ctrl+Z!
Конечно, времени это занимает уйму, однако, результат налицо...
И, конечно, не стеснялся работать " чайником " default_biggrin.gif на разных форумах....
Спасибо!
pavel55555
Ренат
К вышесказанному только добавлю - не беритесь сразу за сложные проекты! Начните с самого простого и элементарного. Уж поверьте! Так легче будет понять по кусочкам, чем сразу куча всего нового...
Удачи!
Никк
Ренат, поскольку методом научного тыка, как уже многие догадались, я немного владею, то могу дать несколько дельных, на мой взгляд, советов.
Ну, во первых, настроить себя, что процесс покорения программы не может быть легким, у всех без исключения занимает довольно продолжительное время, по отзывам, в зависимости от степени предыдущей подготовки-4, 6 месяцев, полгода,год. А, может, вообще принять форму бесконечности, затягивает, чем больше умеешь и знаешь, тем интересней и больше хочется сделать. А возможности программы неограничены.
Во-вторых, в идеале, нужно изучать, как в школе, т. е. пока не освоишь, допустим, интерфейс программы, пока в нем не останется ни одного темного пятна для тебя, не переходить к следующему этапу. Но это в идеале. В реальной жизни это вряд ли получится. Во-первых, скучно. во-вторых, время не всегда позволяет, в третьих, непонятки с версиями. уроки скачены для одной, как правило, более поздней версии, а у тебя может оказаться совсем другая. Поэтому, приготовься, АЕ то будет часто зависать, то начнет открываться лабиринт окон, из которых невозможно выпутаться, то всплывающие окна errore (ошибки) замучают.
В третьих, готовыми проектами я не советовал бы увлекаться. При всей заманчивости рекламы-"Вам остается только вставить свои фотографии"-это не совсем удачная форма начального этапа. Они тоже содержат определенные трудности. а когда все начнет получаться, будет жаль потерянного времени, потому что готовые проекты довольно однообразны и не смогут ответить на потребности твоего собственного " Я" Гораздо интересней свои мысли и идеи воплотить в реальное видео, сделать свой собственный фильм, который не будет стыдно показать родным и близким, а им интересно будет его смотреть.
Ну, и наконец, не стесняйся задавать глупые вопросы на форуме, не взирая на то, куда тебя будут посылать знающие и умеющие люди, скорее всего, куда-нибудь в поиск по интернету, хотя три забавные буквы русского алфавита при этом имеются ввиду (на @@@...) У меня совсем немного сообщений (вопросов). но я про себя узнал много интересного, трепанацию черепа мне сделали, выяснили, что у меня в голове винегрет, предупредили о возможности диареи, указатели на кучу моих недостатков- то я туплю, то невнимателен. не умею правильно сформулировать вопрос, не соблюдаю правила форума и т.д. и т.п. И при этом забывается одна простая и элементарная истина- помощь на форуме- дело добровольное. Считаешь человека, задавшего вопрос, глупым, просто НЕ ОТВЕЧАЙ ЕМУ. И все. А все комментарии по этому поводу лишь замусоривают тему, уводят ее от прояснения сути вопроса. Вот и я не удержался, сколько буков написал. Жуть!

Да и отвечать можно по-разному. Мне нравятся скрины !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, на них и стрелочки, и поясняющий текст. А вот некоторые скрины мне напомнили репризу Винокура. учившего аккомпанирующего ему пианиста –«тут играй. тут нет, на это вообще внимания не обращай, я здесь пончики заворачивал» ( «версия другая, разберешься, на курсор внимания не обращай» А потом-«Не тупи!» Воисину, если человеку сказать сто раз. что он свинья. то он и захрюкать может….

Такие моменты тоже надо учесть, они неизбежны при освоении программы Адоб Афтер Эффектс.

Ну. А в заключение. могу предложить свою помощь . самые глупые вопросы присылай мне в личку, отвечу с пониманием, поделюсь всем, что знаю. А кое что я все-таки знаю и в программе немного разбираюсь, невзирая о сложившимся здесь обо мне мнении….
pilligrim1310
Цитата(Ренат @ 14.9.2012, 20:22) *
доброго времени всем :-) даааааа... завидую я вам, кто знает афтер эффектс! (белой завистью только! ). я потыкался потыкался таким вот методом как Никк... и решил, что это тупое бесполезное времяпровождение. хотя и имеются куча уроков. может вопрос не в тему.. но все же. подскажите, пожалуйся, как быстрее эффективнее получится обучиться? (с чего начать) я ООООчень большой БУМ-БУМ в этой программе спасибо заранее

Тупое бесполезное времяпровождение,это завидывание,путь даже белой завистью...Не думайте что являюсь знатоком ААЭ,но желание постигать эту прекрасную прогу у меня не отшибло,и не отшибёт никогда...И вам совету не облизыватся,а пробовать,пусть и набивая шишки,но всё же постигать эту не простую прогу.Банально поставьте рабочую версию программы(ссылок на форуме достаточно),прикрутите плагины...и дезайте...Начните с простейших(например текстовых)проектов,поробуйте менять что возможно(цвет букв,разположение),примените присеты...и увидете...вам понравится.
Сам не так давно засел за ААЭ,меня с места сдвинул ныне покойный Альберт(desalb)...и так потихонечку,мелкими шагами переделываю готовые проекты...благо когда что то не знаешь,здесь всегда найдутся помощники...Дерзайте!!!
masyndia
Tolkin
Вопрос касается управления масштабом в окне с изображением ролика.
Если крутить скролом на мышке, то масштаб изменяется большими рывками (неплавно), поэтому не могу зафиксировать на весь экран нужную позицию в кадре.
Как настроить плавность прокрутки масштабирования скролом или уменьшить шаг прокрутки на этом же скроле?
pavel55555
Tolkin
Масштабируется только по тем вариантам циферок, что в масштабе... Хоть мышкой, хоть выбором этих самых циферок...
Но... Отмасштабируйте как надо и с помощью "руки" (Hand Tool) подвиньте как Вам нужно всю композицию в окне просмотра...
Tolkin
Цитата
Масштабируется только по тем вариантам циферок, что в масштабе

Возможно ли их отредактировать?
pavel55555
Tolkin
Нет. Нельзя... А это так критично? Все пользователи работают... Всех, какбЭ, устраивает... 3d_11.gif
А других проблем в Афтере нет? Если нет, то замечательно. (ИМХО - немного не той проблемкой озадачились. default_cool.gif )
grood
Подскажите пожалуйста как подставить свое лицо, что бы настоящие лицо скрыть, много видел видео где ставят лицо опасного пацана, который говорил на пенек сел должен был 1000 отдать и.т.д, вот вопрос собственно, как сделать, что бы лицо которое я вырезал двигалось прикрывая старое! как тут http: //go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BA%20%D1%81%D0%B5%D0%BB#s=rutube&i=0ecdadba824981501755430b8cbed511&d=977786240&sig=0e3868e37d
NVN
grood, Ваша ссылка некорректна, исправьте.
grood
masyndia
grood
Благодарю за помощь, буду обращаться!

Предыдущее сообщение полностью не ЦИТИРУЕТСЯ! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Промодерировано masyndia.
Tolkin
masyndia
Tolkin.....
Зачем повторять свой пост?
Вы думаете, что никто не увидел Ваше сообщение ранее?
Значит, или не хотят отвечать или не знают...
Второе, вернее....
Кто ж может знать почему -
Цитата(Tolkin @ 17.9.2012, 22:59) *
.... не могу найти кодеки mpeg2 и MJPEG

Как их установить в CS 6?

Может Вы не там ищите..кто знает..экстрасенсов нет...
А как Вы устанавливали на CS5 - так и здесь устанавливайте...
Вы сами-то прочитайте свое сообщение и попробуйте, поставив себя на наше место, понять суть вопроса?
Спасибо!
Добавлено:
MJPEG - по любому устанавливать надо...
Main Concept предустановлен - так что..ищите..да обрящите... default_rolleyes.gif
Нажмите для просмотра скрытого текста
Tolkin
Хорошо, больше так не буду default_rolleyes.gif Честно говоря думал что не увидят.

Мой список с форматами значительно короче Вашего.
Main Concept предустановлен частично, отсутствует mpeg2 и некоторые другие.
Видимо мой установочный дистрибутив не содержал их по умолчанию - я нашел его на рутрекере.
Не подскажите как установить MJPEG? я устанавливал его год назад на CS5 источников не помню.
И если возможно, порекомендуете пожалуйста "правильный" CS6
pavel55555
Цитата(Tolkin @ 18.9.2012, 8:41) *
Не подскажите как установить MJPEG? я устанавливал его год назад на CS5 источников не помню.
И если возможно, порекомендуете пожалуйста "правильный" CS6

1. Плохо, что не помните...
2. Правильный CS6 на сайте Адоба.... Да и вообще-то они везде "правильные". А вот правильное лекарство - это ДА! Вот оно-то и нужно...

P.S. И еще нужны "правильные" руки... (не в обиду)
masyndia
Tolkin,приветствую!
Цитата(Tolkin @ 17.9.2012, 22:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....послушайтесь доброго совета, пусть Афтер делает то, для чего сделан -компоузинг, а сжатием во всевозможные форматы предоставьте заниматься стороннему софту. Сама Адоб советует так же, модуль кодировки в Афтере встроен в угоду требований маркетинга, и с заданием кодирования он справится, но времени это займет больше, и качество сжатия будет хуже, чем у сторонних кодеров... Анкомпресса и DV хватит для всех задач, ну разве кроме случаев, когда дальнейшая обработка не предвидится...

После некомпресса жмите в какой формат хотите - ну, например, этим - TMPGEnc Video Mastering Works.
Цитата(pavel55555 @ 18.9.2012, 2:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А правильное лекарство можно взять отсюда : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Внутри архива полная инструкция на русском!
Кстати, эта раздача тоже имеет право на существование...но, лично я, брал оттуда только лекарство.
Не забудьте только потом обновиться через меню HELP.. default_rolleyes.gif
Цитата(Tolkin @ 18.9.2012, 1:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте описание на сайте!
И напоследок - постарайтесь задавать свои вопросы конкретно и понятно... default_rolleyes.gif
А перед тем, как задавать вопрос - попробуйте попользоваться поиском...
Любые возникающие вопросы, скорее всего, уже возникали у кого-то и ответ тоже был уже найден... default_rolleyes.gif
Спасибо!
pavel55555
Всё разжевано - просто идеально!!!
Осталось только в гости приехать и всё установить... default_rolleyes.gif
(хотя я не сторонник блюдечек с голубенькими каёмочками... человек должен сам хоть чуток напрячься...)
masyndia
Ренат
похоже все равно нужна помощь... по ссылке: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пытался... но не могу найти функцию "Cutput To"... очень срочно надо! подсобите мне чайнику "афтерэффектовскому" как вывести в файл
МОЗГОЛОМ
Версия АЕ то какая,в профиле не указано,в АЕ 5 делается не через экспорт.Выделяете главную финальную композицию,затем идёте в самом верху программы во вкладку Composition,в ней выбираете MakeMove или Add to Render Queue(возможны ошибки в названиях,пишу по памяти),внизу появится вкладка Рендера,зайдёте туда и там нажав на строку Losseles попадёте в настройки кодеков и форматов,выбирайте на вкус,затем жмёте рендер и ждёте.
Ренат
у меня CS-4 установлен. спасибо. а "главная финальная композиция..." это где? как выделить? даже вывести в файл не могу... default_sad.gif
МОЗГОЛОМ
ну вы когда работаете с проектом там же много разных композиций вложенных в основную,выделить можно нажав на неё внизу над таймлайном или в окне проекта.В общем если у вас весь проект просматривается полностью в окне предпросмотра,а не отдельные его части,то значит в данный момент и выделена главная композиция,обычно она носит название Finalcomp или что то подобное
Ренат
УРАА!! Получилось!!! качество отменное!!! большое Вам спасибо МОЗГОЛОМ! default_rolleyes.gif
AE799
Добрый день!
Помогите что-то запутался окончательно. при выводе клипа нету в списке кодеков mpeg1/2. Установил MainConcept Codec Suite 5 взял !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Но так и не появился в списке. в компе не установлены другие кодеки кроме QuickTime 7.7.1. подскажите в чем дело. заранее спасибо!
pavel55555
AE799
MainConcept Codec Suite 5 - читаем ВНИМАТЕЛЬНО - данная вещица для Премьеры... default_cool.gif И в AAE она не нужна... 3d_11.gif
В Афтере, когда идешь в меню (при выделенной нужной композиции): Composition - Add to Render Oueue...
Потом во вкладке Render Oueue имеется Output Module.
Там нажимашь и выбираешь из списка или MPEG2-DVD или выбирай Custom.
Если выбрал Custom, то появляется окно Output Module Setting и в нем первая вкладка Main Options.
В выпадающем списке Format, выбираешь или MPEG2 или MPEG2-DVD.
Справа кнопочка Format Options... И там в ней тоже подстраиваешь... 3d_13.gif
Всё должно работать.
УДАЧИ! 3d_11.gif
P.S. Когда выставляем настройки - не забываем про звук (нужен ли он? присутствует ли он в композиции?)... default_wink.gif
AE799
pavel55555
Спасибо, все получилось, за тупил конкретно. в CS4 у меня все кодеки вкладке avi были.
Извините что потревожил.
leex
Добрый день!
Не подскажите ли, что за плагин, который применили в этом ролике для создания блеска металла (лучи от блесков выходят за пределы самого кольца) Возможно ли создать такой эффект стандартным инструментарием АЕ cs6?

Cпасибо
Нажмите для просмотра скрытого текста

pavel55555
leex
Смотрел, смотрел. Нормальные блески так и не у видел. Укажите по времени в ролике. (я смотрел в 240р - больше инет не позволяет) Или луше скрин с увеличением...
А вообще - примени Сапфиры, т.к. с родным ЛензФларе придется повозиться и немного не то, что хочется. ИМХО.
leex
например тут на 6 и 7 секундах

или тут (немного не то наверное, но все же)

из Сапфиров как считаете, что подойдет лучше всего?
Использовал "Glow" когда статично - вроде то, а когда проигрывается ролик, то все-таки больше похоже на пар, а не на блески
ostap
Ролик делался в 3D редакторе, там свои текстуры и плагины. Что то похожее можно сделать в Афтере Плагином Knoll Light Factory или Optical Flares
pavel55555
Цитата(leex @ 10.10.2012, 10:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Knoll Light Factory или Optical Flares

не стОит забывать!

P.S. А эти ролики действительно слеплены в прогах 3D...
leex
Спасибо, буду продолжать эксперименты.
varelka62
Уважаемые форумчане, если кто-нибудь сталкивался с проблеммой надписи DEMO в Zaxwerks 3D Invigorator PRO 5.0.7, подскажите, как ее можно убрать и возможно ли это. Просто скачал проэкт MotionWorks.Making It Look Great Vol.2 хочу подредактировать, а он мне выдает надпись DEMO.
masyndia
varelka62...
Попробуйте это...должно помочь....
Там Zaxwerks 3D Invigorator PRO v6.0.0....да и все другие плагины последних версий...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.