Цитата(Buulgen @ 28.2.2013, 23:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И это просто навскидку...Не важно, что это для CS5...База практически одна и та же.... Вам же БАЗА нужна.....Можете и сами поискать.... Типа такого: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Buulgen @ 28.2.2013, 23:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Создал новую компазицию, потом с помощью копипаст, откопировал туда фоновый слой.... Но вот попой чувствую, что что-то не правильно делаю. + Ко всему пришлось создавать композицию той же длины, потом перетаскивать на линейку в начало, и редактировать уже композицию под 3 секунды что запланированны на стоп-кадре... все правильно?
Вот посмотрите уроки по ссылкам в начале поста и такие вопросы, скорее всего, вообще не возникнут... Удачи!
Дополнено: Кстати, Вы эффектами-то особо не увлекайтесь..с Вашей-то конфигурацией компьютера....Некоторые эффекты очень прожорливы....
Buulgen
1.3.2013, 0:35
Masyndia, Доброй ночи. Спасибо.
Фуф... ни фига пока не получается... голова только болит)) То что эффекты прожорливы, это я понимаю.. ну буду обновлять в скором времени, сейчас финансово туго.
Насмотрелся различных уроков, аля !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или тренировочны лагень (выпуск.10 стекло) Просто ковырял Shatter... пока задумка не выходит... Много нюансов... а 6часовые вводные курсы проходить лень. Пока без вопросов. Оффтоп, о том как идут дела)
pavel55555
1.3.2013, 1:31
Цитата(Buulgen @ 28.2.2013, 21:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Стандартный Shatter... Вот посмотрите уроки по ссылкам в начале поста и такие вопросы, скорее всего, вообще не возникнут... Удачи! Кстати, Вы эффектами-то особо не увлекайтесь..с Вашей-то конфигурацией компьютера....Некоторые эффекты очень прожорливы....
masyndia Олег, привет! ...Как дела?.. Buulgen. 1. Да, с шаттером - главное врубиться!... 2. Да уж... Атлон... и всё такое... Апгрейдить не думаешь?
pavel55555
1.3.2013, 1:40
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 1:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или тренировочны лагень (выпуск.10 стекло) Просто ковырял Shatter... пока задумка не выходит... Много нюансов... а 6часовые вводные курсы проходить лень.
Шоб голова не болела, давно придумана такая штука - сценарий... Эти уроки (лагерь), без базовых знаний - ноль!.. ИМХО. Поэтому - усиленно изучаем прогу!... Это просто совет... Определись ТОЧНО как будешь делать свой фильм... Иначе метания твои - всех достанут. УДАЧИ!
pavel55555
1.3.2013, 1:46
Цитата(Казачок @ 28.2.2013, 16:30)
Просто надо именно этот проект отредактировать, а у меня не получается.
"Скока вешать в граммах?".. СкокА готов заплатиь за переделку и подгонку под твои требования?
Buulgen
1.3.2013, 2:26
да все отлично работает... правда я от него тоже пока отказался... пока с Particle балуюсь. Эффект в итоге не понравился... Единственно, чем рад, что потихонько получается вникать в программу. Теперь осталось додумать сам эффект, думаю это будет все-же типичный контраст с цветами. И приступить к наложению текста, этому еще научиться надо) И завязывать уже с этим фрагментом... потом приступать к след., задумки)
pavel55555
1.3.2013, 2:35
Buulgen Если честно, то я не совсем понял о чём ты. Желательно немного уточнять. Таких как ты, новичков, жаждущих ответа тут много, и, как-бы помнить все ВАШИ нюансы нам нет необходимости... Надеюсь понимаеш о чём я?.. Так же не пойму о каком эффекте "типичный контраст с цветами" идёт речь... И с чем "завязывать".... Гы! Я вообще - теряюсь в догадках... Ладно. Удачи!
Buulgen
1.3.2013, 2:46
вообще хотел выложить видео, но из-за того что рейндинг сделал без сжатия, то 6 секундное видео весит 1.2 гига. Было бы видео, предыдущий текст имел бы какой-то смысл... а так можно как и это, так и предидущие сообщение удалить, чтоб не засорять тему)
masyndia
1.3.2013, 6:50
Buulgen...
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 2:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
... Иначе метания твои - всех достанут.
Если люди увидят, что Вы малой кровью хотите сделать фильм( не погружаясь в изучение программы), то Вы не допускаете возможность, что им тож станет ЛЕНЬ помогать Вам... Нет БАЗЫ - нет ДЕЛА!!! Элементарные вещи надо знать...иначе.... -Шили плотники штаны...
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 4:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поэтому - усиленно изучаем прогу!... Это просто совет...
В принципе, ничего особо сложного в Ваших задумках нет..все реально.... Дерзайте!
pavel55555
1.3.2013, 9:48
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 3:26)
пока с Particle балуюсь. Эффект в итоге не понравился...
...Со временем, когда разберёшься в проге, тебе будет очень стыдно за эту фразу... Ладно. Удачи.
pavel55555
1.3.2013, 10:24
Цитата(Buulgen @ 28.2.2013, 2:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Если заинтересует - найти в инете сами проЭкты - не проблема... Это я к чему? А ты как-то говорил, чтобы представлять героев как в мультике "остров сокровищ"... Надеюсь, что это даст общее представление, как можно ещё оформлять...
Buulgen
1.3.2013, 14:53
Ребят, я стараюсь)) Я прошел 10 уроков Video Copilot - базовый курс (на русском языке). Отличные уроки. Посмотрел выборочно Тренировочный лагерь (много хороших уроков, для работы с текстом). Выборочно некоторые уроки Tutorials by Andrew Kramer. У меня просто мозг не успевает, все по полочком складывать) Много информации. Поэтому не решил еще сверху 6часовой вводный курс смотреть, чтоб голову не забивать. Но кстати, про TeachVideo (я по нему, в свое время фотошоп ковырял) слышал, и вот уже качаю. Обязательно посмотрю.
На счет Particle, эффектом я доволен)) Я не правильно выразился. Я не доволен, тем что я сделал) Ну точнее, тоже не правильно) Я доволен! Мне не подходит, под мою задумку! У меня получилось эффектное рассыпание фона на частицы, которые летят в сторону камеры (я с 3Д пространством тоже поработал), очень эффектно, но под мою задумку не подошло. Пробовал еще фон разбивать как стекло, но как не ковырял, результата не добился... опыта и знаний еще не хватает. А со стеклом была такая задумка: Разбивается фон. Летят осколки в сторону камеры, или в разные стороны. Применяется слоумошен на осколки. И на одном или несколько осколках текст "Имя персонажа". Как-то так. Детали это уже такое, если научится применять такие эффекты. В основном учился по видео "тренировочный лагерь. Выпуск 10. стекло". Но там текст разбивают, а мне надо мой фрагмент видео разбить.
В итоге я наложил на фон два эффекта (BBC Radial Blur / BBC Film Damage), проработал анимацию. И в итоге доволен. Поэтому данный фрагмент, я уже хочу закончить, осталось работа с текстом. Изначально по сценарию (который у меня есть)) я задумывал, каждого персонажа представить, со своим фоном, текстом. В своем ключе. Но на практике задумка ни так смотрится. Не которые идеи, просто не получаются эффектно. Да и объема работы из-за этого в разы больше, а учитывая, что я первый фрагмент уже третий день делаю, то боюсь таким темпом до конца года видео не сделать))
Следующая цель по сценарию, это сделать переход "пролет в облаках/горах, через различные видео-фрагменты на горную тематику, к основному (следующему) фрагменту. Пока не представляю, как это буду делать) Так что помощь в выборе уроков, советов, плагинов, пресетов, как всегда нужна))
P.S. Сжал два кусочка в mpeg (к-во сами понимаете какое). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! / !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что касается обработки BBC Radial Blur / BBC Film Damage, то я по сути доволен. А что вы скажите? Что бы исправили?
Что касается обработки "разбития стекла", то результатом не доволен. Я так и не понял, как не текстуру поверх видео/фото разбивать, а само видео/фото разбить на стеклянные-прозрачные кусочки... + ужасно не нравится, что видно тень маски (черный силуэт).
pavel55555
1.3.2013, 22:19
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 15:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... я как-то делал... И вообще - в разделе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно моооого чего обнаружить... Учись пользоваться поиском по форуму...
pavel55555
1.3.2013, 22:31
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 15:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! / !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что касается обработки BBC Radial Blur / BBC Film Damage, то я по сути доволен. А что вы скажите? Что бы исправили?
"Жжал" - пишется СЖАЛ... Идём дальше... См. скрины...
pavel55555
1.3.2013, 22:34
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 15:53)
Что касается обработки "разбития стекла", то результатом не доволен. Я так и не понял, как не текстуру поверх видео/фото разбивать, а само видео/фото разбить на стеклянные-прозрачные кусочки... + ужасно не нравится, что видно тень маски (черный силуэт).
Так шатер и применяй к слою видео-фото (к твоем фону, который блюришь)... Не понятно в чём проблема?...
Buulgen
1.3.2013, 22:37
новые головные боли)) Прочитал я вот этот урок, и очень заинтригован! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Идея привязать видео к аудиоряду кажется просто супер. Только вот не к эффекту привязку сделать хочется, а к скорости видео... дальше в комментах, там пишут про Time Remapping (я как раз, его ковырял). Но дальше выражение, и тут беда.
может кто-то распишет, более подробно, как привязать скорость видео к звуку. Да так рассписать, чтоб понятно было как редактировать определенные эффекты, то есть увеличивать/уменшать влияния музыки на скорость и т.п. Честное слово, поиском пользовался, да ни только тут, и в гугле копался... ни чего путного и понятного не нашел((
pavel55555
1.3.2013, 22:40
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 23:37)
Идея привязать видео к аудиоряду кажется просто супер. Только вот не к эффекту привязку сделать хочется, а к скорости видео... дальше в комментах, там пишут про Time Remapping (я как раз, его ковырял). Но дальше выражение, и тут беда. может кто-то распишет, более подробно, как привязать скорость видео к звуку. Да так рассписать, чтоб понятно было как редактировать определенные эффекты, то есть увеличивать/уменшать влияния музыки на скорость и т.п.
Не занимайся (сейчас) фигнёй. Выражения - штука сложная! Делай пока что по-другому. ИМХО. Поверь мне - нИАсилишЬ!!! Лучше разберись с шаттером.
Buulgen
1.3.2013, 22:49
Печаль. Очень заинтересовался связкой аудио+видео. Я как раз фрагмент закончил, и музыку накладываю. Если не выражения, то тогда перехожу к созданию перехода в 3д пространстве.. пока нашел подобный урок: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но легким, он не кажется...
На счет шатера, я пробовал к самому фону, получалось все что угодно, только не эффект мелкого стекла... видимо чего-то недопонимал. Когда же накладывал текстуру стелка с контурами, как в уроки, то все получалось, как на видео, что я залил... но не фон.
pavel55555
2.3.2013, 0:01
Цитата(Buulgen @ 1.3.2013, 23:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если не выражения, то тогда перехожу к созданию перехода в 3д пространстве.. пока нашел подобный урок: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но легким, он не кажется...
Эка тебя заносит! Ну-ну... Посмотрим-посмотрим, что из этого получится... Походу ты не совсем понимаешь своего плачевного состояния в знаниях Афтера...
Buulgen
2.3.2013, 0:17
Цитата(pavel55555 @ 2.3.2013, 1:01)
Эка тебя заносит! Ну-ну... Посмотрим-посмотрим, что из этого получится... Походу ты не совсем понимаешь своего плачевного состояния в знаниях Афтера...
Понимаю) Это юношеский максимализм вовремя не выветрился из головы)
Buulgen
2.3.2013, 0:39
pavel55555 Кстати, спасибо за ссылки. Как подобные проекты называются? Уверен, что уже есть определенные заготовки, где надо только головы вставить... мне для одной идеи, надо проект какого нибудь заведения (бара и т.п.), где подобное можно найти? А точнее что писать в гугле? ))))
P.S. pavel55555, спасибо за скрин) с шатером разобрался.. все получается как хотел. Думаю, теперь переделывать, то что уже наделал, или идти дальше)
pavel55555
2.3.2013, 9:53
Feoktist
4.3.2013, 14:23
Я хочу изменить цвета из обычного видео в такое,как еще яснее выразиться,блики,засветы музыка звуки для афтера есть.
ostap
4.3.2013, 15:28
Мэйджик Булет Лукс Вам в руки и Оптикал флаерс.
pavel55555
4.3.2013, 16:16
Цитата(Feoktist @ 4.3.2013, 15:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Я думаю, что всё понятно, тем более "блики,засветы музыка звуки для афтера есть" - и это объяснять не надо... Уф...
P.S. Всё показал лишь для примера, шоб было понятно кУдЫ можно и нужно копать... ...Просто не знаю ,что ты в итоге хочешь получить...
Feoktist
4.3.2013, 18:51
ОООООООО благодарен.
Feoktist
4.3.2013, 19:18
А сделать я собственно что хочу.Я снимал чемпионат мира по велотреку в Минске неделю назад.Заказчик хочет видеть трейлер на 3 мин,в нем передать весь драйв соревнований,с титрами и озвучкой.
Feoktist
5.3.2013, 12:30
У меня еще один вопрос.Повторюсь,надо сделать трейлер,рекламму велосипедов.Снимал гонку в Минске,видео,блики звуки и музыка есть.Надо (жирные) объемные титры.При том что я куплю проект от VideoHive c прикольными титрами,делаю их в афтере,а сам проект в премиере,и после поверх накладываю титры???,афтер еффект открыл буквально вчера и был мягко говоря в шоке.Поэтому хочу работу в афтере снизить до минимума. P.S.титры выбрал такие !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! за ранее благодарен,а если у кого есть такие титры,так смогу поделиться звуками от афтера,и ще пару проектов скачал под шумок с того же сайта,в общем на 6.7 гб.
ostap
5.3.2013, 16:07
Ну если ты с Афтером на ВЫ да ещё с поклоном, то слишком не задуряйся. Это весьма сложная прога требующая определённых знаний и соответственно время на её изучение. В твоём случае проще воспользоваться Блюфтитлом. Те титры что ты показал, именно в этой проге сделать очень легко.
pavel55555
5.3.2013, 21:26
Цитата(Feoktist @ 5.3.2013, 13:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну, данные титры можно слепить несколькими вариантами... (описывать долго, поскольку плохо знаешь Афтер) А почему бы не использовать БлюфТитлер? Если с Афтером глубоко на ВЫ... Или Заксверком?
Feoktist
5.3.2013, 22:37
Вроде по немногу розгребаю,в общем нахожу титры, в афтере меняю на свой текст делаю прозрачными и вывожу,в премиере все клею,и в нужном месте ставлю титры.Я всеже попробую в афтере титры сделать,чем буду новую прогу ставить.
nic_rus
12.3.2013, 19:12
Прошу помощи, перешел c CS4 на шестерку при выводе проекта 1980х1080 25к параметры вывода Блюрей H264 выходит сообщение о пересчете в 720р , при выводе mpeg2 выводится нормально 1080i, где засада?
мутный
12.3.2013, 19:30
1. настойки проекта и настройки рендера. Где-то расхождение. 2. в рендере почему у тебя 2 строчки. 3. где галочка на звук
nic_rus
12.3.2013, 19:53
Настройки проекта совпадают с настройками рендера это видно из скринов, первая строчка просчет в mpeg2, звука в проекте нет.
Проходчик
12.3.2013, 20:50
По этим скринам ничего не видно -нужен скрин настроек формата видео кодека на выводе и свойства выводимой композиции
pavel55555
12.3.2013, 20:56
виталик74
12.3.2013, 21:14
Павел , по скрину видно что композиция всего 10 секунд. Да и проект не тяжёлый. Думаеться действительно - дело в настройках
pavel55555
12.3.2013, 21:22
виталик74
12.3.2013, 21:39
Павел привет , извини что не поздоровался. По времени и весу проекта , я к тому что конфигурация компа у nic_rus скажем так не блещёт. И по этому от нагружености проекта при выводе могут возникать проблемы , у самого были на старом компе. Но в данном случае думаю не в этом дело. А на счёт , зачем выводить сразу в файл H264... возможно это заготовка или какая нибудь составляющая часть которая будет применена в другой программе. Думаеться так. ---------------------- Кстати самому нужно поменять в своём профиле конфигурацию компьютера.
pavel55555
12.3.2013, 21:44
виталик74 Виталя. Нееее. Эта ошибка, вернее - проблемка, возникает ещё ДО запуска рендера. И это будет на всех компах, какими бы мощными они не были. Просто, как говорят французы - такова селявиха!... Я ж говорю - это происки Адоба. Это они так "сбацали"... И не стОит этим заморачиваться, я это уже даааавно знаю и не пользуюсь этим шаблоном. Стандартный H264 - практически тоже самое (если внимательно присмотреться к параметрам).
nic_rus
13.3.2013, 7:08
Большое спасибо всем спецам за участие. Возможно это ошибка программы, они у нас все левые. Вы правы это можно обойти без проблем вывести без компрессии и далее сжать сторонним конвертором. Дело в принципе - почему? Просто после установки шестерки я знакомился с отличиями c CS4 и проверял работоспособность всех элементов, поэтому и проекта как такого нет, просто движение круга., если в проекте один слой будет тоже самое. При использовании других параметров рендера все нормально. Спасибо за советы.
Ezhik_95
14.3.2013, 17:10
Всем привет! Какими средствами в After Effects можно добиться подобного результата? ссылка на сайт с примером (ссылка удалена, вставлена картинка с примером с того сайта) Буду очень благодарен, ибо нужно очень срочно.
pavel55555
14.3.2013, 17:55
Ezhik_95 Непонял самой сути вопроса? Чего надо-то??? Наложить солиды и покрутить их в 3D??? или чего? Ну и шоб цвет у них менялсИ??? Можно точнее? P.S. я там ничЁ читать не буду... Объясни чего тебе в итоге надо получить - мы попробуем помочь... А вообще-то по вопросам КАК СДЕЛАН ДАННЫЙ ЭФФЕКТ - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (например).
ostap
14.3.2013, 17:56
Вопрос как то не очень понятен. И причём здесь ссылка на урок. Вырази мысль яснее.
Buulgen
22.3.2013, 15:06
не знаю, как лучше объяснить, но попробую: Совместил два изображения, при перелете камеры с одного на другое, заметен шов... изображение в 3Д пространсве... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Изображение отличаются, что в цветовой гамме, что не много в масштабе, расположение и т.п. Но на деле)) использую различные маски, плагины, заметен в итоге только шов, что на изображение (что выложил выше). Не хватает мозгов и базы, чтобы исправить / устранить дефект. Подскажите, думаю, что исправить сущий пустяк... знал бы как))
Buulgen
22.3.2013, 15:59
спасибо, но не получается( проблема в наложение в разных плоскостях... если же накладываю в одной плоскости, то фотографии не стыкуются под нужным мне углом...
Вот это изображение, может лучше покажет проблему: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И как работать с цветом? цветокоррекции? Если плагины, которые подгоняют одно изображение под общие цвета другого?
pavel55555
22.3.2013, 20:34
Цитата(GiF @ 22.3.2013, 16:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
не знаю, как лучше объяснить, но попробую: Совместил два изображения, при перелете камеры с одного на другое, заметен шов... изображение в 3Д пространсве... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Изображение отличаются, что в цветовой гамме, что не много в масштабе, расположение и т.п. Но на деле)) использую различные маски, плагины, заметен в итоге только шов, что на изображение (что выложил выше). Не хватает мозгов и базы, чтобы исправить / устранить дефект. Подскажите, думаю, что исправить сущий пустяк... знал бы как))
Наложи маску на изображение и размой ею края изображения. Всё. Так можно поступить со всеми проблемными краями... Если не понял - проект в студию. сделаю и отошлю.
P.S. попробую сделать крины...
Buulgen
22.3.2013, 21:08
На мою же проблемную тему... чем можно исправить/сгладить подобный эффект, созданный из-за наложение кадров друг на друга (учитывать 3д пространство).
??? ОЧень нужна помощь!
Изображение: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
22.3.2013, 21:29
Цитата(Buulgen @ 22.3.2013, 22:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Этой "лестницы" я не понял.... ...Чё слепить-то пытаешься??? В итоге, чего хошЬ получить???
pavel55555
22.3.2013, 21:30
Buulgen Смотрим... На скринах - номера по порядку... Маска может быть и овальной и какой угодно... Надеюсь, что это ты знаешЬ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.