masyndiaОгромное спасибо!
Ценнейший урок! Шейпы обожаю!) Теперь можно делать нужные вещи несколькими способами и это очень помогает, так как ситуаций много, а одним способом далеко не пойдешь!
Бонус отличный !
Уже опробовал, маску можно поймать без труда, а то подбирал на угад

и возился долго.
И Вам Удачи!
Ребята подскажите почему у меня в Трек Моушен нет кнопок Reser и Apply
Хороший вопрос. Их вообще нет, или они не активны?
Значит криво установлен Афтер.
ICE....
Судя по Вашему профилю - у Вас и Афтера-то нет....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВзяли бы и скрин приложили...а то гадай тут....
Да уж...
Начнем с того, что если у Вас нет кнопок
Reset и Apply То..просто окошечко надо раздвинуть.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь дальше....кнопка Reset неактивна до тех пор, пока Вы не сделали трекинг....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА уж Apply -
см.скрин:Нажмите для просмотра прикрепленного файла Удачи!
Всем привет!
Подскажите, люди добрые
Шаблон http:youtube. com/watch?v=oiHUBFbpqrk
Можно ли в АЕ сделать так: clip2net. com/s/5bcHjC
Суть в том, что 3 блока по 3 фотографии, мне надо сделать 12.
Как правильно порезать или добавить не знаю.
На таймлайне около 30 дорожек, при этом они заточены на всю длину.
Хотелось бы узнать можно ли так вырезать, раздвинуть и вставить так сказать "2-й блок" ?
Что мешает, высчитать проект несколько раз с разными титрами и фотографиями, а затем совместить через вспышку? Это пожалуй самый простой способ.
Ребята окно развернул)))) Кнопки на месте) Большое спасибо)) Выручили) Буду почаще к вам заходить)
Админы а можно кого нить вк добавить??? Просто я новичек в ААЕ а сюда каждый вопрос писать не очень хочется, буду рад добавить кого нибудь в наставники)
Я сомниваюсь, что кто то даром будет давать персональные мастерклассы. Довольствуйся тем что есть, то есть пиши вопросы в темы. Тут точно найдутся добрые люди готовые помочь советом в свободную минуту. Ну и самообучение оно очень приветствуется. Благо уроков в сети не меряно.
А почему длинна проекта 23 секунды? как сделать больше?
sahkas-555
8.6.2013, 13:10
Плдскажите, пожайлуста! В проекте "Детский сад" едет поезд, а вокнах видео детей, некоторые машут рукой. Вот только при видео показывает у первого ребенка в окне вагода, а остальные как фотографии. Где я делаю неправильно или может что-то не установила?
Проходчик
8.6.2013, 18:27
Цитата(sahkas-555 @ 8.6.2013, 14:10)

Где я делаю неправильно....?
Действительно, интересно - ГДЕ?!! Нужна хоть какая то информация, ЧТО вы делаете, что бы посоветовать, где ошибка...
З.Ы. И желательно заполнить конфигурацию компьютера и используемых программ в своем профиле, во избежание излишних дополнительных вопросов...
ICE если Вам еще актуально
Цитата
А почему длинна проекта 23 секунды? как сделать больше?
что бы изменить длину проекта в АЕ Зайдите в Composition- Composition stttings
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!и меняйте длину своего проекта.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вчера столкнулся с такой проблемой...
В общем при выводе проекта из AE CS6, выставляю следующие параметры:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Правильно ли я делаю?
Мне нужно вывести проект в пропорциях 4:3
После вывода проверяю на телевизоре, оно все обрезано, буд-то бы 16:9...
С Уважением Сергей!
pavel55555
27.6.2013, 9:22
Цитата(BMW-M3 @ 27.6.2013, 10:14)

В общем при выводе проекта из AE CS6, выставляю следующие параметры:
Правильно ли я делаю?
Мне нужно вывести проект в пропорциях 4:3
После вывода проверяю на телевизоре, оно все обрезано, буд-то бы 16:9...
Сергей, всё не правильно. Там еще кропить надо... Но зачем?..
Самое надёжное и простое - создать новую композицию с параметрами PAL 4x3 и т.д., и свою итоговую(финальную) композицию засунуть в эту (новую).
После этого скалировать вставленную композицию до заполнения по высоте.
Всё.
Удачи!
P.S. Если чего не понятно - прилеплю сюды скрины...
Павел, спасибо за столь быстрый ответ!
В общем создал новую композицию, а вот как итоговую финальную вставить не пойму или не хочу понять, что нужно, файл вывода или из проекта? Вставил уже отрендеренный файл, растянул его по композиции ....
Выложите пожалуйста скринами что там нужно, а то так пока до петрю....
С Уважением, Сергей....
masyndia
27.6.2013, 10:13
Спасибо большое! Почти правильно понял, просто не делал 2 композицию, сейчас свет вырубили, жду когда включат, о результате отпишусь

. С уважением, Сергей.
pavel55555
27.6.2013, 11:29
Цитата(BMW-M3 @ 27.6.2013, 11:32)

Почти правильно понял, просто не делал 2 композицию
Олег, всё правильно показал...
Я лишь чуток дополню...
Спасибо большое за помощь.
В общем такие дела....
Сделал так как Вы говорили, у меня выходит вот так: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
После чего попробовал сделать по своему, вот так: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , на телевизоре почти подходит только есть чуток полосы сверху и снизу... Сейчас буду дальше эксперементировать...
А вообще может быть такое что в самом проекте нужно изменить расположение самих объектов, текста???
С Уважением, Сергей.
pavel55555
27.6.2013, 12:31
BMW-M3
А вообще может быть такое что в самом проекте нужно изменить расположение самих объектов, текста???
Конечно надо менять расположение!!! Сравните 16х9 и 4х3!!! Разницу в границах видите???
В общем мой косяк.... Буду менять.....
Спасибо за помощь и растолкование!
masyndia
27.6.2013, 12:37
BMW-M3...
Упсь...Вы смотрите на ЭЛТ?
Тогда надо создать еще одну композицию 4:3 и уже её проскалировать с учетом безопасной области....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравда..я ни разу не пользовался этим..так как все уже давно смотрю на LCD - поэтому не знаю

по какой рамке надо вписывать видео....
( интуитивно понимаю, что именно так, как на скрине) - но....думаю...методом экспериментирования можно это определить.....
Удачи!
pavel55555
27.6.2013, 12:37
Цитата(BMW-M3 @ 27.6.2013, 13:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
После чего попробовал сделать по своему, вот так: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , на телевизоре почти подходит только есть чуток полосы сверху и снизу... Сейчас буду дальше эксперементировать...
С Уважением, Сергей.
Можно увидеть параметры вашей композиции???
И вам уже выше ответили...
Непонятно - для чего так скалировать???

Можно же внутри композиции всё пододвинуть...
masyndia
Именно ЭЛТ(
Да и кому буду делать у них не у всех 16:9 телевизоры, в общем на 4:3 и остановился.....
pavel55555
Сейчас буду эксперементировать.....
masyndia
27.6.2013, 12:56
BMW-M3...
И правильно...эксперименты - самый действенный способ...конечно, после ТОЧНОГО ЗНАНИЯ!
Цитата(BMW-M3 @ 27.6.2013, 14:23)

на телевизоре почти подходит только есть чуток полосы сверху и снизу... Сейчас буду дальше эксперементировать...
Вот..и расположение объектов поменяйте,а потом все это посмотрите , как Ваше видео вписывается в безопасную область просмотра...
И всё, и всем будет
very well!!!
Олег, Спасибо Вам! Буду дальше делать.....
Ребят, подскажите - после вывода проекта видео идет с небольшими рывками, т.е. нет плавности. Вроде и не сильно заметно, но все же... Вопрос такой - подозреваю, что это связано с тем, что проект имеет 30 кадров\сек, а вывожу в 25 кадров? ) И что нужно сделать, чтобы видео в итоге не двигалось рывками. Вывожу в HD Blue Ray 1080. Всем заранее спасибо.
P.S. В данном вопросе я не имею ввиду какой-либо конкретный проект.
pavel55555
16.7.2013, 14:12
Elek
Владимир, привет.
Самое простое - создай композицию с параметрами как у финальной, но только 25 кадров... Попробуй вывести и проверь...
Если не устроит, тогда надо всё в проекте интерпретировать под 25 кадров (от мувиков до вставленных композиций)... Геморно. А что делать?!.. "Судьба такой"...
МОЗГОЛОМ
16.7.2013, 15:04
Elek Владимир,я в таких случаях делаю так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПотом в настройках параметров кодирования тоже ставлю 25 к\с,до сих пор было всё нормально.
Это наипервейшее, что нужно сделать!... И посмотреть как будет.
МОЗГОЛОМ, добрый вечер. Да, я именно так и делаю. Павел, спасибо, попробую таким макаром )).
Доброго времени суток! Я опять к Вам с проблемой))) В общем сегодня решил по работать в AE..... Создал композиции которые нужны.... Добавляю видео файл ".mpeg" и воот что он мне пишет...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбновлял Qick Time, перезагружал, все бестолку...
Путь к файлу идет на английском....
Версия AE: 6 (11.02.12)
Заметил что файл MP4 хавает без проблем, в 5 версии хавал и mpeg что в проекте применял......
С уважением Сергей!
У тебя импортируется файл сжатый неведомым для Афтера кодеком, перекодируй в обычный .mpg и будет тебе счастье.
Интересно.... Спасибо за совет!
Но почему же в 5 версии он и этот формат кушал, а сейчас даже не хочет...
Проходчик
25.7.2013, 10:34
Потому что Афтер CS6 "куплен" неправильно, или слетела активация....В норме он прекрасно работает с этим форматом
Спасибо за ответ! Перекодировал в другой формат... Все отлично!
masyndia
25.7.2013, 10:36
BMW-M3...
У меня была абсолютно аналогичная проблема...корни,
которой я так и не смог понять с самого начала, к сожалению...Потом я уж понял.....у меня был установлен, правда,
выборочно K-Lite Codec Pack, при у становке которого я, ДУРЕНЬ

, установил еще и mpeg1-2
Однако,
методом проб и ошибок я эту проблему решил ....так как мне нужно было( для сравнения) на компьютере две версии
After Effects CS 5 и CS 6...
У меня были так же установлены еще и
оба Премьера CS 5 и CS 6...Я установил Rovi TotalCode
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!....
Внимательно читаем пункт
ПРОБЛЕМЫ УСТАНОВКИ, РАБОТЫ ПРОГРАММЫ И ИХ РЕШЕНИЯСейчас, правда, уже есть версия 6.0.3....В итоге, подобная ошибка, как у Вас у меня пропала....Пробуйте...
Удачи!
Дальше, конечно, поняв свою ошибку - я все установил на чистую систему...Проблема,
естественно, не появилась.!
Да! Для информации - ЭТО НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР УСТАНОВКИ В СИСТЕМУ K-Lite Codec Pack.
Хех! По поводу кайлит кодека знаю что с ним бывают косяки, еще когда в Magix работать начал. Чикан писал об кайлит кодеке, что лучше его не ставить... Так как потом проблем необерешься) Я устанавливал только Win 7 codek вроде бы, как советывали на форуме.....
Спасибо за информацию!
Буду дальше работать =)
masyndia
25.7.2013, 10:46
Цитата(BMW-M3 @ 25.7.2013, 12:40)

Я устанавливал только Win 7 codek вроде бы, как советывали на форуме.....
Возможно, именно тут и зарыта собака....
Я сейчас ставлю только отдельные кодеки, и то...по необходимости, а не из-за того, что хочется.....

Как раньше....насую кодеков и думаю....ну все....ПИПЕЦ - я во всеоружии....
Удачи!
Проблема следующая при выводе многих проектов получается вот такое(2 примера).Установлен АЕ 6
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://yadi.sk/d/C3ctqS4w7G-tW
Цитата(masyndia @ 25.7.2013, 11:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!