Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №1. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
jekaP
Цитата(AlienDS @ 4.3.2010, 12:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Надеюсь, подойдет. Отпишись.

не подошло.подскажи вот покакому вопросу-как сделать в MAGIX (если можно)картинку в картинке так чтобы края одной были не четко выражены а размыты(размытие границ).
kyzmamasik
Цитата(jekaP @ 1.4.2010, 19:58) *
подскажи вот покакому вопросу-как сделать в MAGIX (если можно)картинку в картинке так чтобы края одной были не четко выражены а размыты(размытие границ).

Присоединяюсь к просьбе,пробовал сам но что то не получается.
NVN
Я пока новичок в Мэджике, но думаю, что это возможно  только с помощью масок
jekaP
Цитата(Vanilla @ 1.4.2010, 21:47) *
Я пока новичок в Мэджике, но думаю, что это возможно  только с помощью масок

с помощью масок?Что за маски?
NVN
Для начала почитайте например здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Добрый вечер всем! У меня Мэджик начал видимо сохранять какие-то промежуточные файлы(этого не было раньше).Выглядит вот так: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Скорее всего я изменила что-то в настройках и не помню что и где. Проект еще в работе, можно ли както изменить настройки и убрать эти файлы или все ж аосле окончания и вывода проекта, подскажите пожалуйста!
Мозголомка
Vanilla думаю ты нажала на фильм экспортировать как фото в формате BMP. Так что можешь всё удалить. Или опиши ситуацию по конкретней, когда это произошло.
kyzmamasik
Всем привет!Столкнулся с очередной непоняткой.Какой эффект применить к мовикам от video 3D(Блеск 2010 18RU «Праздничный блеск»).
NVN
У меня тоже блеск не "блещет", у меня стоит PRO X2 default_sad.gif
NVN
Добрый вечер, Андрей!

На этом скрине видно как я пыталась применить блеск от video 3D и что ничего не вышло. И еще . В Витасцене переходы как бы сияют и поблескивают, после прсчета в Мэджике они становятся просто белыми.
NVN
Вот на МИКШЕР я не нажимала и у меня семерка...
kyzmamasik
Добрый вечер.Ну что ж попробуя ка и я рассказать о своих экспериментах над блесками от video 3D.Применение к ним микшера положительных результатов недало.Я решил попробовать перегнать один из них в QuickTime-плеере в (avi некомпрес) и положить его на видео.Всё работает без какого либо видеоэффекта(только правда в некомпрессе вес великоват).Так что пока нет других способов,так с ними и работаю.Но я думаю что всё таки должен быть другой способ по их применению.ОС WINDOWS XP SP3.
AlienDS
Если в Мэджике работаешь с альфа-каналом, то проще заведомо сделать к нему маску.
RINA
Вопрос к Mэджикаводам-в Мэджике можно выводить футажи в альфе или по другому спрошу- можно сделать алфа-футажи?
AlienDS
Нет, нельзя. Мэджик с альфой не работает!
vik.1
 Всем привет! Поделитесь эффектом хлопушка(подлинного имени не знаю). Он был в старых версиях Magix. У меня остался только ролик в avi, но там надо менять надписи.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла   Нажмите для просмотра прикрепленного файла    Нажмите для просмотра прикрепленного файла  
AlienDS
Цитата(vik.1 @ 13.5.2010, 15:30) *
Поделитесь эффектом хлопушка

Напомни, где он находится. У меня он точно есть
vik.1
 Не помню точно, но в 4 версии по моему в папке начинающий на букву Т.
p.s. Takes в современных наверное в IntroOutro
AlienDS
Цитата(vik.1 @ 13.5.2010, 15:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vik.1
Цитата(AlienDS @ 14.5.2010, 5:08) *
Забирай

Извини, я не правильно выразелся, мне нужен сам эффект а не avi. Дело в том, что там идет надпись на хлопушке и в программе они открываются как титры с  возможностью редактировать. У тебя этот эффект есть?
AlienDS
Больше ничего на эту тему в проге нет
vik.1
Приветствую. У кого нибудь встречалось такое:
при экспорте в dv-avi. (magix про 1.5) закрывается, хотя раньше прекрасно экспортировала. Перезагрузка не помогла.
На следующий день все стало в норму, но прога которой перекодирую dv-avi в dvd (Canopus ProCoder v2.) пишет - "AVI Reader: He удается найти комбинацию Фильтров для просмотра потока." хотя раньше прекрасно кодировала. Причем пробовал другие фильмы в avi таже надпись.
Я подозреваю что дело не в magix, но ни чего предположить не могу.
Stilus
Цитата(vik.1 @ 29.11.2009, 7:37) *
Много лет работаю   с  MAGIX Video, несколько раз порывался изменить ей, но это как с первой любовью, постоянно думаешь, хочешь и наконец возвращаешься к ней. Развестись с ней подталкивает две проблемы: 1. сохранение готового материала. 2 Импорт своего. 
С первым борюсь (перекодирую в  nero, но не все dvd плеера читают). Со второй проблема, сохраняемый матерьял открывается для редактирования с большими потерями качества.
Жду ответа, Что бы продлить свою "семейное счастье".
P.s. просьба, спрашивать только о MAGIX. Могу помочь с русиком для Video Pro X 1.5 (8.6.0.17)

Подскажите, как мне в Videodeluxe 16 Premium установить plagin Prodad. В Program Files / AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL

А из видео редактора поиск через менеджер плагинов - их не находит
AlienDS
[font="Century Gothic"]В Videodeluxe 16 Premium Адорадж идет с ним в комплекте, если версия Мэджика полная.
Если нет, то скачиваем отсюда
порчел
AlienDS
Здравствуйте.
У меня такой вопрос - установил MAGIX Video Pro X 1.5, настройл согласно инструкции с сайта. Руссификация и шрифты легли с первого раза.
Импорт из файла, "МПЕГ-2" идёт но без звука, хотя исходник со звуком. МП-3 файлы редактируются без вопросов. Установил AC3 Filter 1.51a, как советовали в постах для версии MAGIX Video Pro X2 (ранее в постах говорилось, что версии особых отличий не имеют), и пробовал активировать МПЕГ-2, но здесь и обнаружилась разница в версиях, я не нашел файлов указанных в инструкции. Снес программу, постарался вычистить реестр.
Думал установить MAGIX Video Pro X2.. , но его врядли потянет моё железо. Установлю Pro X 1.5 заново, попробую захват с камеры, Soni DCR- DVD610E.
Если кто-то может помочь советом, большое СПАСИБО!

Моё железо: XP pac 3, Intel® Pentium® Dual CPU , 1.80GHz , 1,80ГГц, 1,00 ГБ ОЗУ.
Видио карта тоже не фонтан.
Спасибо за совет AlienDS
C уважением Александр.
AlienDS
Начну с того, что Мэджик такой редактор, что его "потянет" любое железо, в том числе и Ваше. Замечу, что различие между версиями 1.5 и 2 только небольшое в интерфейсе и в удобстве обращения.
Насчет проблем со звуком:
Возможно (и скорее всего) в установленном Вами Мэджике не зарегистрирован аудиокодек. Насколько мне известно, в Вашей камере звук 5-ти канальный, а именно такой кодек в Мэджике необходимо регистрировать.
Рекомендую Вам установить Про Х2 и задействовать в нем все кодеки (инструкция по установке и активации должна быть в комплекте с программой).
И еще один совет: Попробуйте сделать захват непосредственно с видеокамеры, а не просто перетащить файлы с нее на компьютер.
Удачи!
new-strom
Я не профессионал и уменя есть вопрос по меню. Всё создал, работает но только но когда вставляеш диск в плеер он восроизводится автоматом без проигрования меню дисков или титров. В первых "про" была вроде такая опция отключения и включения самовоспроизведения а в этой не могу найти. Принудительно вклюив просмотр меню диска на плеере всё показывает.
westrvua
Скажи, а что ты можешь сказать о работе с футажами и альфа-каналами ... я не могу разобраться как это работает и как использовать футажи в проектах

Цитата(AlienDS @ 28.5.2010, 16:52) *
Начну с того, что Мэджик такой редактор, что его "потянет" любое железо, в том числе и Ваше. Замечу, что различие между версиями 1.5 и 2 только небольшое в интерфейсе и в удобстве обращения.
Насчет проблем со звуком:
Возможно (и скорее всего) в установленном Вами Мэджике не зарегистрирован аудиокодек. Насколько мне известно, в Вашей камере звук 5-ти канальный, а именно такой кодек в Мэджике необходимо регистрировать.
Рекомендую Вам установить Про Х2 и задействовать в нем все кодеки (инструкция по установке и активации должна быть в комплекте с программой).
И еще один совет: Попробуйте сделать захват непосредственно с видеокамеры, а не просто перетащить файлы с нее на компьютер.
Удачи!
AlienDS
Цитата(westrvua @ 2.6.2010, 2:13) *
Скажи, а что ты можешь сказать

Конкретнее задавайте вопрос!
И почитайте тему внимательнее, здесь подобные вопросы уже обсуждались.
NVN
'westrvua' ... о работе с футажами и альфа-каналами ...
Посмотрите здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение №2.Там в уроках все понятно.
westrvua
Я видел эти уроки, вся проблема в том, чток примеру в MAGIX PRO X2 или MAGIX Movi Edit Pro ткаих функций нету как описано в MAGIX Deluxe и собственно в этих уроках.

Цитата(Vanilla @ 2.6.2010, 9:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение №2.Там в уроках все понятно.
AlienDS
Все перечисленные редакторы, практически идентичны друг другу.
Что именно Вы не нашли?
westrvua
Я не нашёлкаким образом в перечисленные редакторы можно вставить футаж с альфа-каналом! в Deluxe есть опция при нажатии на выделенный футаж или видеофрагмент правой стороной мышки-Видеоэффекты--открывается панель в которой и есть кнопочка Альфа! А вот в Edit PRO и MAGIX PRO X2[i] такого нету, имеется ввиду такой панели видео как в MAGIX Deluxeсобственно это и описано в видео уроке именно для этой программы. То что они эдентичны, это я понимаю, как никак продукт одной компании ... но вот задача вставить футажи с альфа-каналом в выше перечилсенные программы я не могу .... сейчас вот качаю MAGIX DELUXE
AlienDS
Мэджик не работает с альфа-каналом. Вместо этого используются маски.
А все видеонастройки находятся в панели "Эффекты"
new-strom
ВОПРОС МОДЕРАТОРУ. Я не профессионал и уменя есть вопрос по меню. Всё создал, работает но только но когда вставляеш диск в плеер он восроизводится автоматом без проигрования меню дисков или титров. В первых "про" была вроде такая опция отключения и включения самовоспроизведения а в этой не могу найти. Принудительно вклюив просмотр меню диска на плеере всё показывает. в чём проблема.
AlienDS
Возможно у Вас стоит глючная версия редактора.
Лично я в Мэджике только монтирую и вывожу в DV-avi, а DVD собираю уже в Энкоре.
Мозголомка
Цитата(new-strom @ 2.6.2010, 12:15) *
Принудительно вклюив просмотр меню диска на плеере

наверно здесь на плеере проблема, мож кто из домашних (дети напр.) нечаянно что-то переключили?
westrvua
а можно чуть детальнее по поводу масок, как это реализовать можно в MAGIX

Цитата(AlienDS @ 2.6.2010, 11:49) *
Мэджик не работает с альфа-каналом. Вместо этого используются маски.
А все видеонастройки находятся в панели "Эффекты"
westrvua
Или это возможно реализовать в Adobe Premiere

и только в этом редакторе ?

Цитата(westrvua @ 2.6.2010, 14:37) *
а можно чуть детальнее по поводу масок, как это реализовать можно в MAGIX
AlienDS
Маски для Мэджика я делаю в Премьере.
new-strom
Спасибо за оперативность. Дело здесь не в плеере. Попробую установить последнею с вашего форума. Какой энкоре лучше, просто к тому не всё новое самое лучшее это новое! Спасибо.
vik.1
Цитата(Чикан @ 5.6.2010, 15:48) *
Для okulval

SpiceMaster к мэджику нельзя прикрутить.

А Canopus ProCoder?
AlienDS
А нафига, когда у Мэджика встроенный кодер на несколько порядков круче Канопуса?
vik.1
Цитата(Чикан @ 10.6.2010, 19:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. pro DAD Vitascene Что это такое - посмотреть можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3.
pro DAD Heroglyph Что это такое - посмотреть можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
4.
pro DAD Mercalli Что это такое - посмотреть можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Не разобрался - проги платные?
jekaP
Требуется помощь Немогу записать проект на болванку до этого проблем не было.MAGIX 14 пишет что надо 4667свободного дискового пространства хотя все монипуляции с адаптацией потока выполняю и даже с запасом но проект получается 4.55Г размер филма 1ч11мин .чуть позже пару минут напишу более подробно с скринами только подскажите как их выкладовать 
AlienDS
Попробуйте убавить длительность меню.
jekaP
При прщжеге ДВД индикатор используемого пространства пишет использованное пространство носителя 4149 т.е. прекрасно 
 не выхожу за рамки 4489 и даже с запасом но проет который сохроняется в папке DVD Image - 4.55Г .Такое ощущение что 

функция адаптации потока не работает.А что длительность меню не входит в этот поток? Попробую воспользоваться советом AlienDS хотя не приходилось токого делать с меню но и правда обычно длительность фильма не преввышала 1ч-1ч5мин а тут 1ч 11мин 
NVN
Цитата(jekaP @ 12.6.2010, 17:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .Потом берете ссылку №3 и размещаете в сообщении. Более подробно как это сделать посмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение №2.
Мозголомка
Цитата(jekaP @ 12.6.2010, 15:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
пишет что надо 4667свободного дискового пространства

уменьшила битрейт пока прога не согласилась. И в результате на диске осталось много свободного места. И в папке Disk Image показывает всего 3,19 ГБ. Думаю программа косячит с НD, так что вопрос открытый, мож найдутся знатоки кот. знают причину.
jekaP
что то я не понял как работает кодировщик у MAGIX. пока я не убрал из фильма (именно из филма) до размера не более 4489 нечего неполучалось.т.е адаптация потока не довала результата.надо было бы попробовать убрать галочку "умный рендеринг"тогдабы наверное получилось..... получается что с этой галочкой поток регулируется (адаптируется) только для видеофайлов которые изменялись т.е.исли основное видео в MPEG а разлиные переходы перебивки и т.д к примеру в AVI то адаптация каснётся всего кроме MPEG и если их не много(AVI) то их корекция моло чем поможет для общего процесса а вот их самих может сильно ухудшить- это моё предположение подскажите так ли это? А если основное видео не MPEG а DV-AVI то получается что в этом случае адаптация идёт для всех файлов (если MPEG нет Не одного) и можно сжать и до 2ч видео на диск также как и с MPEG но если убрать галочку "умный рендеринг".Подскажите если мои предположения не верны т.к.с касетами а следовательно с DV-AVI работать не приходилось как то проскачил я эту ступенку срузу на жёский да наверное уже и на совсем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.