Что-то не получается.
Двигаю узлы кривой - на треке изменеия видны, а при просмотре ничего не меняется.
P.S. Кстати, Pro X 8.6.0.17 такая же неудачная? Программа буде работать (к сожалению!) на ноутбуке. Он, конечно, сильный, но все же ноут и другого варианта пока не будет. Операционка на нем - Vista x86, RAM 4гига. Важна скорость работы. Пока там работает Corel VSP X2, но медленно. Я надеялся, что MAGIX быстрее. В версии Edit Pro 16 и Video Pro X2 добавили красивостей и интерфейс несколко потерял в скорости. Если Edit Pro 14 или Pro X 8.6.0.17 нормальработают с Вистой, то это оптимальный выбор для данной ситуации.
Виста сама по себе тормозная, тем более не ноуте. Pro X 8.6.0.17 даже очень удачная. Комфортной работы на ноутбуке от монтажных программ даже и не ждите.
BFAII, прозрачность можно регулировать кривой, как выше описал AlienDS,а также ключевыми кадрами. Я работаю на MAGIX Pro X 2.5, скрины оттуда, может Вам это в чем-то поможет.
Скрин 1
.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На нем виден выпадающий список по кривым
Скрин 2.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тут видно окно, в котором настраивать эффект прозрачность- надо нажать на Видео-уровень, чтобы активировать эту функцию.Чтобы было видно кривую, не забудьте нажать на значок глаза.
Скрин 3 и 4
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тут показана работа по ключам, без кривой. Ставите ползунок на кадр, откуда должно начаться действие эффекта, в данном случае прозрачности, ставите степень прозрачности, на скрине 100% и жмете на ромбик, устанавливающий ключ. Затем двигаете ползунок на кадр, где должен закончиться эффект, ставите процент прозрачности, на скрине 43% и также жмете на ромбик ключа. Все, эффект прозрачности или Вдеоуровня применен.Удачи!
Vanilla Огромная благодарность, исчерпывающий урок!
Извиняюсь за вопрос не по теме.
Мне необходимо установить видео редактор на ноут (пост 453). Человек, работающий за ним, имеет навыки на уровне начального офисного пользователя (правда, с запросами ...

, т.е. учиться не хотим, а нажав три -четыре кнопки хочет получить качестово и эффекты "Армагеддона"). К сожалению все проблемы и вопросы по монтажу посыпятся на меня, чего мне не хочется. Из всех сегодняшних редакторов интересны Corel VSP и MAGIX.
Из чисто жизненного опыта можете посоветовать не тяжелую версию Мэйджика, чтобы в ней вроде все было, и необученный человек мог быстро разобраться. (на v14 и ниже после X1.5 смотреть как-то не хочется).
С уважением. BFAll
Господа!
У кого-нибудь есть полный русификатор к Video Pro X1.5 8.6.0.17 UK. Судя по скринам в посте 455 русификатор отличный, может быть существует такой же и X1.5 Eng?
Чикан
Спасибо за консультацию!
У меня есть Х2 9.0.1.84 и X2.5 9.0.7.14 английские, с сайта Magix. Ставил по инструкции выше: 9.0.1.84, на нее X2.5 9.0.7.14, потом русик Х2.5 т.к. к Х2 нет (я предполагаю, что video_pro_x.exe в русике уже вылечен), но не активируется программа. Есть народное средство для какой-нибудь из версий?
Видимо, да. И на старуху бывает ....

Русик взял отсюда, с форума "Ручная установка русификатора", там было написано про английскую 2.5, вот и подумал, что к ней. Каюсь, виноват. Уж очень хотелось Х2 английскую превратить в русскую (ну не воспринимаю я немецкий язык).
И потом (это не в тему, НО): если живем в России, то почему большинство хорошего софта должно быть на вражьем языке? Это не напускной патриотизм, это дело принципа. Я много лет работаю с английскими, французкими, немецкими интерфейсами, одно время в Win98 на
корейском языке. НАДОЕЛО!.
А теперь в тему. Если не затруднит, можно ссылочку на лекарство для Х2 9.0.1.84 en-US? Нет перевода и бог с ним, сам переведу.
Не цитируем предыдущее сообщение. Чикан
Появилось, и за это людям, сделавшим обновление, действительно большое спасибо!
Но... "чтобы скачать, должно быть 10 ссобщений". (собери 10 картинок и получишь конфетку)
Я думаю на этом форуме общаются не дети. Все люди взрослые, заинтересованные в работе, качестве работы, одни знают больше, другие меньше, поэтому и общаются, спрашивают. Если возникают, так сказать, "авторские права", то правильнее будет, наверное, распространять новшества среди "своих", в личках, а не выкладывать для всех. А если выложили, так выложили. Что-же, надо "нафлудить" недостающие сообщения? Некорректно.
P.S. Это только личное мнение.
Люди, люди, кто-нибудь работает с MAGIX-ом на 64-битной Windows7 ??? Подскажите, как вам это удалось??
BFAll
Не хватает сообщений, обратитесь к любому пользователю который посещает ветку. Не откажут, дадут ссылку в личку..
Pluton
В чем проблема? Win7 x64 Pro, работает нормально.
Искренняя благодарность участникам формуа, работавшим над версией Х2.5!
виталик74
31.8.2010, 16:22
BFAll
Благодаря Игорю ( Чикан ) , эта тема имеет продолжения...
Уважаемые пользователи программы MAGIX...
Пожалуйста задаём вопросы здесь ,а не в личке.....!!!!!!!!!
Alex93, проблема в том, что программа не хочет устанавливаться. Пытаюсь установить X2, чтобы потом апгрейдить ее до версии 2.5, но при попытке установке сразу выкидывает ошибку, что Magix является 32-битной и не может быть установлена на Windows7 (64-битную). В этом и заключается проблема. Расскажите, как установить, буду благодарна!
Знать бы Ваши действия при установке, инфу о Windows. Нужна помощь, пишите подробно, экстрасенсов нет.
В 64 битной системе 32 битные программы по умолчанию устанавливаются в C:\Program Files (x86)\, 64 битные в C:\Program Files\.
Грош цена была бы х64 системе, если бы на неё не устанавливались 32 битные программы, в основном пока большинство 32-х разрядных программ.
Господа, вопрос по X2.5
1. Чистая система, файлы MPEG-2 воспроизводятся нормально, чистая картинка, все хорошо.
2. После установки X2.5: в программе файлы MPEG-2 воспроизводятся нормально, а при выводе (mpeg-2, DVD) и
вообще на компьютере картинка у MPEG-а с горизонтальными полосами (видны чередования строк).

Кодеки активированы, других программ нет. С предыдущими версиями MAGIX такого не наблюдалось.
Покажите скрин настроек вывода в МПЕГ. И еще скрины закладок видео-аудио и опции дисплея в настройках программы И каким плеером смотрите?
Плееры: в компьютере стандартный Windows Media, аппаратный LG.
Засада в том, что в самой программе все OK. А когда выведешь в файл, в DVD или просто смотришь исходник на комьютере - на картинке тельняшка.
Поля перепутаны. Pal - нижнее поле первым.
По скринам настройки вывода у меня такие же , только
По 2 скрину: сделайте повыше битрейд (хотя бы 8000) и качество кодирования (13)
По 4: поставьте 1/2 разрешения, простой вид(первый и последний кадр) и вообще сделайте настройку программы как написано здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 49. И еще здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 138
Пробовала разные варианты.У меня в DV AVI- лучше качество нижнее поле, в МПЕГ2- верхнее(причем заметно лучше) . Полосок нет ни в одном из вариантов.
С программой понятно и не очень. Читал на каком-то форуме, что как снято, так и надо редактировать. Если снималось в PAL 720х576 25к/с верхнее поле первым, то какое поле ставить первым в программе?
А если просто смотреть файл стандартным плеером при закрытой программе, почему же он полосатый? Если программа устанавливает в систему свои кодеки, то как их настроить?
P.S. Эта бяка вылезла только в версии Х2.5
Спасибо за ответ!
Полосы были не по краям - по всему изображению.
Вроде как решил проблему переустановкой программы.
Я раньше видео не занимался, поэтому много вопросов, уж простите. Описанное Вами выше я понял. Можете дать рекомандацию по настройке вывода проекта на DVD в самой программе, если камера снимает PAL 720х576 25к/с верхнее поле первым, черезстрочная развертка.
И совсем наглый вопрос: каким эффектом можно создать искрящийся контур вокруг человека (ну как бы от тела человека исходят небольшие лучи по всему контуру)?
верхнее поле первым
Нижнее поле предпочтительнее.
Цитата
Можете дать рекомендацию по настройке вывода проекта на DVD
По умолчанию программа настроена оптимально. Переустановив программу Вы вернули настройки по умолчанию, как я понял строба не стало.
Если уж ковыряете настройки, возьмите за правило спасительную бумажку, записывайте когда какие изменения были внесены, легче будет вернуть
к исходному состоянию при возникновение глюков. Самые лучшие рекомендации, пощупать самому, дольше по времени но лучше запоминается.
Не завышайте битрейт и не путайте поля. Это приводит к глюкам при воспроизведении на большинстве бытовых плеерах.
Цитата
каким эффектом можно создать искрящийся контур вокруг человека
Для начала подбирайте что нибудь из Vitascene
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!При монтаже, одной видео монтажной программой не обойтись, со временем обязательно потребуется эффект посложнее.
Для более сложных эффектов начните изучать Adobe After Effects. На АЕ есть много видео уроков на русском языке.
Попутно, изучайте графический редактор, тот-же Photoshop от Adobe, то-же пригодится. Не помешает 3D редактор CINEMA 4D, 3ds Max,
опять же со временем придет желание сделать трехмерные эффекты, титры, заставки и т.д. Готовые футажи не всегда подходят.
CINEMA 4D имеет русский интерфейс, можно переключить на английский. Считаю это основными программами для видео.
Не злоупотреблинйте переустановкой программ. Виндус на Макинтош, имеет свойство глючить при частом сносе, переустановке программ и не только ОСь но и сами проги.
Alex93, спасибо!
3DS Max, Photoshop - это азы, пользуюсь давно. В АЕ как-то запутался, но буду учить ее и CINEMA 4D.
НЕ много не пойму как в про 2,5 работать с несколькими проектами.Т.е Был открыт один открываю новый -копирую то что надо вставляю в первый а дальше не понятно .Не понятно как и где находится опция закрытия проэктов по одному и второе почемуто при сохранении проекта теперь первый сохранился как двойной т.е по одним названием открываются два которые можно поочерёдно редактировать
Жень, я тоже путаюсь с этими подпроектами... наверное буду без них работать. Сделаю кусок, выведу - так все- ж надежней..хотя и в подпроектах есть свои плюсы.
В 14 все без проблем а здесь как то иначе
Мозголомка
2.9.2010, 16:47
Цитата(jekaP @ 2.9.2010, 14:33)

т.е по одним названием открываются два которые можно поочерёдно редактировать
если я поняла правильно один из них тебе надо удалить, выбери/кликни не нужный, кот. появится на таймлинии, нажми фильм удалить (наверху файл=фильм...), и останется один какой тебе нужен.
Что мешает сохранить проект под другим именем?
MAGIX Video deluxe 17 Premium, Plus, Standard v10.0.0.32
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Скачать trial версию с офф. сайта (онлайн установщик) 270 МБ:
Описание (немецкий):
Скачать (Premium) с народа (ехе):
Скачать vdx17premium_tutorials_de-de_1_0_0.exe - 208 МБ:
В традициях немецких версий, сразу заплатка (обновление) на Premium v10.0.1.14 - 12,9 МБ:
-Smart Render AVCHD
-diverse Performance-Optimierungen und Handlingverbesserungen
-diverse Bugfixes
Добавлено от Чикана:
Посмотреть некоторые возможности программы (ролик на офф-м сайте) можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И ещё одно (кто уже посмотрел её возможности по 3D-VIDEO); если кого-то заинтересовало 3D-VIDEO (стерео-кино), найдите стерео-очки и посмотрите через них !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Помогите разобраться.
Есть оригинальный файл из цифровой камеры !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Перетаскиваю его на монтажную линейку MAGIX - в конец файла добавляется первый кадр и дрожит, и еще рассинхронизация звука и видео, звук отстает.
Делаю тоже самое в Corel VSP - все нормально. Настройки проектов в двух редакторах одинаковые.
Таких файлов много, и чем длина больше, тем дольше дрожит в конце первый подставленный кадр.
В чем причина?
Узнать бы, что за камера цифровая?
А пока могу предположить. Захват делался в другой программе. Делайте захват средствами MAGIX, битых кадров не будет.
Игорь, у меня камера пишет в MPEG, стоит захватить другой прогой или перетащить на хард вылазит такая байда.
Так я опять с проблемами начил выделоваться звук.Периодически на некоторых файлах звук то заикаться то как через канализационую трубу то дребезжание.и не понятно с чего бы отдельно файлы проигроваются нормально а в проекте хрень.И проект как бы только начал .Может что в настройках по звуку надо зделать?
Камера Sony DCR-SR45 HANDYCAM. Снимал и сливал файлы не я. Разве нужно делать захват, если камера уже создала файлы?
Попробовал кусок сохранить в Мпег (думал может прощитает нормально) не фига записал все дефекты по звуку дащё и не дописал концовку хотя я не выделял кусок для записи писал целиком
Чикан, спасибо!
Совет помог. К сожалению, таких файлов у меня более 400. Пакетное преобразование вроде новую таблицу не делает, существует ли какой-нибудь скрипт для пакетной обработки новых таблиц кадров?
Добавил Чикан: Что-бы такого больше не было - делайте захват, так как написал Alex93, т.е. силами MAGIXA. А если уж перенесли/импортировали....то....придётся делать новую таблицу кадров. Что это такое я рассказывать не буду...это долго. "Погуглите" лучше в интернете...
Во блин чудеса то что написано в Сообщение #489 я делал много раз но только для синхранизации видео и звука (других прблем не вылезало) а тут помогло исправить звук -щас вроде начал нормально проигровать.Вот как бывает дали ответ на другой вопрос а я как раз со своим да и в тему-Спасибо!

да вот ещё всё получилось в этом же проекте -новый не создовал
Скрипт такой. Размешаете файлы на тайм линии, выделить их, правой кнопкой мыши по клипам -> Создать (новую) таблицу кадров.
Мозголомка
3.9.2010, 11:48
Vanilla
Цитата
я тоже путаюсь с этими подпроектами...
Как несколько проектов соединить в один, я тут для примера сделала три проекта из одной фотки.
Ф1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!0. Основа открываем проекты по очереди фото1 красная рамка1 (ф1-р1), при этом выйдет сообщение рамка2 (р2), когда все три проекта открыты, нажмите на значок фильм-колесо (р3)и увидите список открытых проектов (р3).
+++ сейчас короткое отступление, когда открыты три проекта, можно переходить на прожиг диска и откроется меню
Ф2
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!в котором будет 3 окошечка, так вы можете делать диски, когда фильм должен быть из частей (сериалы

)
---------------
вернёмся к теме соединить проекты мне известно 3 вариата.
1. Вариант будем к проекту1 добавлять пр2 и пр3. Кликните (ф1-р3) пр1, далее Ф3 нажмите добавить фильм
ф3
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ф4
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ф5
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!у вас откроется окно Ф4 выберите пр2, затем всё повторить и пр3. Вот все проекты и соберутся в один Ф5. При этом в окошечке Ф1-Р3 у вас будет только один проект, сохраните и вперёд.
2. Вариант. Открыты три проекта (см. 0. Основа). К пр1 добавим пр2 и пр3. Кликаем пр2 в окошечке фото1-рамка3(Ф1-Р3), он ляжет на т.линию, маркируем всё или часть что желаем, копируем и снова кликаем пр1 (Ф1-Р3) и добавляем к нему скопированный пр2 и так с пр3. Вот добавляться это будет в то место где будет стоять маркер/бегунок, в начало, середина, конец. (сохраняем, не забываем)
Но теперь нам нужно удалить пр2 ипр3, так как они были скопированы и остались в окошечке Ф1-Р3. Кликаем по очереди пр2, пр3 и фото 6 удаляем.
Ф6
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!3. Вариант. Заранее копируем пр2 и пр3 как Takes в папку Takes, потом оттуда перетаскиваем на т.линию. Лично у меня этот вариант не получился, не всё копируется. Пробовала только раз.
Извиняюсь, что опять о проговоренном.
Ну не идет вывод нормально.
Задача: сборка фильма в программе, в ней же вывод на DVD. Образец файла я выкладывал.
Все сделал с нуля: чистая система -> X2.5 (больше никаких кодеков) -> при просмотре файлов mpeg и vob (готовых) что на мониторе , что на телевизоре горизонтальные дрожащие полосы по всему изображению (т.е. черезстрочная развертка). Исходые файлы mpeg на телевизоре идут нормально, без дрожания. Перепробовал, наверное все возможные настройки и программы и проекта (и правильные и неправильные), экспортировал фильм сначала в несжатый avi, собственный формат Magix, а потом на лмнейку и в DVD: результат один - полосы. А в самой программе все ОК.
Каких кодеков не хватает в компьютере, чтобы этот кошмар закончился. Программа чудесная, быстрая, но что ж за засада такая - третьи сутки бьюсь, честно достало.
Спасибо Мозголомка! Маленько разобрался. Для моей версии Ф3 называется Файл--Управление фильмом --Дополнения ну и все остальное там.Вобшем маленько потыкал и понял как и что Главное правильно указать человеку направление где искать.
Спасибо!
Вчера от бессилия своего бесстрашия ковертнул эти мпеги ProCoder-ом 3 в несжатый avi, а потом на линейку. Что-то приемлимое, по тут же посыпался цветовой шум (как на VHS).
Возможно ли в Magix создание титра в виде бегущего таймера?
Добавил Чикан:
BFAll, у меня Ваши видео файлы прекрасно воспроизводятся и редактируются в Мэджике. Гребёнка при воспроизведении легко убирается что в самом Мэджике, что в софтовом пейере (я использую KMPlayer) никаких проблем с ними у меня нет. Ближе к вечеру кое-чего покажу и объясню. А Вы найдите и установите на комп KMPlayer, если его у Вас нет.
Уважаемый Чикан!
Ответы в этом форуме и Ваши в частности лучше любых книг и учебников! Им цены нет.
Чувствую себя неловко, что отнимаю столько времени у людей по простым вопросам, одно оправдание, что все мы когда-нибудь учимся с нуля.
И, если позволите, несколко вопросов.
1. Прикручиваются ли к Magix-у эффекты NewBlue?
2. Как сделать эффект землетрясения?
NewBlueFX заявлены в 17 версии, в PRO X3 надеемся то-же будут. Какие? Вопрос. Судя по урезанному Mercalli в MAGIX, в плагине есть не только стабилизация но и VideoShaker (тряска), вот Вам и землетрясение, в MAGIX только стабилизация.
Если не заявлены но может кто то пробовал ставил или тока теоритически?
Есть пункт в Хелпе "Скачать NewBlue", прога не активирована, скачать не дает. Скачал с оф. сайта NewBlue несколько плагинов, при инсталляции Magix нет. Возможно какой то спец пакет будет, точно не знаю. После этого снес, не интересна мне эта версия. Считаю 3D стерео что добавили, маркетинговым ходом, "Мы первые", лучше бы сделали чтоб альфу нормально понимал. Еще из новшеств, альфа титры. Будем ждать Х3, её поковыряем.
Про альфу ты прав на 200процентов а то ну уж очень большие файлы авишные получаются
Английская версия что> быстрей?, красивей, глубже?
Чего-то я устал от модернизаций, не успеваю за версиями
Объясните стоит ли ставить 2,5(9.7.0.14)UK?
Заполните конфигурацию компа и используемые программы!!!
=Чикан=
Поставила английскую. Делаю сейчас в ней первый проект. Уже отметила, что нет глюков, которые наблюдались у меня в немецкой версии. Работает как часы. Рада очень, что поставила. С немецкой были проблемы и порой не малые. Мне кажется, что эта версия намного стабильней работает.
Если работаете в Magix с Vitascene, советую пользоваться версией не выше 1.0.33 - 1.0.34. У кого остался боксовый дистрибутив 2008 (немецкий), там на диске есть Vitascene, её и устанавливайте. Все апдейты что выше рано или поздно дают сбои.
По поводу английских версий. По наблюдению, все глюки дорабатываются на немецких версиях. Программа на английском выходит после того как компания уверена в стабильности работы (терять англоязычных пользователей из-за глюков, слишком накладно).
Замете на немку обновления выпускают почти каждый месяц, на англичанку, на данный момент, раз в год.